X



トップページ市況実況1
1002コメント198KB
日経225先物オプション実況スレ45234
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:22:09.38ID:zV3pTQr10
チュパチュパ
0003山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:22:22.97ID:3RccQBqea
Yahoo!ニュース
@YahooNewsTopics

2時間
【生田絵梨花、太田プロ所属に】
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6414384

昨年末をもって乃木坂46から卒業した生田絵梨花(24)が、今月から芸能事務所「太田プロダクション」に所属したことが5日、分かった。6日から同事務所ホームページにプロフィールが掲載される。
0004山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:22:38.97ID:3RccQBqea
太田プロ、ストップ高になるだろう
0006山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:22:55.94ID:gswYf0bC0
PSのネットワークを世界最大のバーチャルプラットフォームにそのポテンシャルと可能性は多いにある
0007山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:23:11.06ID:rWNv136R0
いい加減インチキはやめとけよ
0008山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:23:25.53ID:xEREynGGa
重複?
0011山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:24:20.40ID:ZQEvcB7D0
ITバブルを思い出せ
これからはITの時代だと誰もが分かっていたがありえないほど割高になり崩壊した
電気自動車も同じだ
テスラの株価とかありえないほど割高だから崩壊する
0018山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:29:05.01ID:RiL3+SO7d
タカ派発言ごときのネタじゃ今日だけだろうな。
寄りから全力買いいくべ。
0021山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:30:59.34ID:XO6769X/p
せやからアムロライン29000な
0022山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:31:30.99ID:WWvxDfWIp
今日も頓珍漢な日本とアホの欧州買ってきたらアメリカで売りだな
0025山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:32:43.75ID:/wycjac60
日本人の動画って最後まで説明しないから、理解できない難民がたくさん生まれる
動画を作ってる本人はわかっててもそれは相手に伝わらない身勝手な内容となる
以心伝心でわかるだろうとかそんなふうに考えてるのだろうけど、それは表現力の無さとなるだけ
だからネット社会の今、意味不明な映像が多く現存してる
0028山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:33:27.03ID:nQ5e/+F30
マジで28500やんけエエエ
0030山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:34:20.14ID:ZQEvcB7D0
昨日アジア崩壊してたからな
それを無視して必死にインチキしてたコミカスが涙目大損するかと思うと気持ちいい
0031山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:34:22.15ID:GDWpsRbLM
おまえらが日経S、マザ個別買い
エミン大はしゃぎ、スペマンコールL
わかるな
0033山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:35:06.62ID:+U2fHPCu0
今日はリバ狙うだけだろ
0035山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:36:51.18ID:CPoP9DZT0
地獄が始まるんですか?
0037山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:37:04.37ID:hJRbCJ29a
僕(37)がJKと親公認で付き合って合法的にセックス出来る世界線への分岐点を探しています
どちらでしょうか?
0040山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:37:33.39ID:02PU3cBG0
1月は強いと言ってたホリコ出てこいよ!
0042山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:37:52.98ID:IgrFmPiO0
>>38
去年の5月10-13日の動き見ればわかるよ
0043山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:37:54.32ID:6lBDK6GW0
ビットコイン阿鼻叫喚わろたw
0045山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:38:14.92ID:CPoP9DZT0
どっちだよバカ
0047山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:38:51.11ID:ATkRBpAUa
米連邦準備理事会(FRB)が5日に公表した2021年12月14─15日の連邦公開市場委員会(FOMC)議事要旨を受け、
今後数年間の米短期金利の期待を示すフェデラル・ファンド(FF)金利先物市場が織り込む、3月会合で0.25%ポイントの利上げが決定される確率は約80%となった。

FOMC議事要旨では、労働市場は「非常にタイト」で、高インフレへの対応に向け、予想よりも早期の利上げに加え、保有資産全体の縮小が必要になる可能性があるという見解を示していたことが分かった。
0050山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:40:36.14ID:8gFzagfO0
ヒントな
ダウ1%
S&P2%
茄子3%
ドル円は昨日の水準
さて日経は幾ら下げるでしょうか?
0051山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:41:05.76ID:/rpUwKy1d
>>50
1.75%
0053山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:41:39.47ID:NWelGHks0
>>25
現代人は答えを求めたがる傾向が強い
俳句でも読み手にゆだねる
答えは、、思いは個人がそれぞれ自由にもつものでいいのに

一つの答えを求める その心理は
思考停止しているから
0055山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:43:03.73ID:3RccQBqea
しかしレノバは下げ止まらないな
0056山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:43:37.20ID:MMV8YKNJp
利上げ観測とかいつまでやってんだよ
0058山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:45:14.92ID:5W/PHLZT0
マザーズおわた
0059山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:45:22.58ID:6lBDK6GW0
円安で超絶インフレ→給料上がらず→飢え死に
0061山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:45:53.42ID:zV3pTQr10
え?より底かな?
0062山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:46:15.80ID:+U2fHPCu0
日経迷ってるな
0065山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:46:42.82ID:/lrTqpeUM
円安で飢え死に続出しても投票率上がらず自民党圧勝する、日本はそんな国
0069山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:47:23.49ID:XO6769X/p
アムロラインより下は全部買いな
0075山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:48:39.56ID:yPdW/3Mk0
若かったあの頃 何もこわくなかった  ただ おまいらのより底観測がこわかった
0080山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:49:29.63ID:my1zUttQ0
ここって上昇トレンドの下限ラインなんだよな
こういう時の日経は素直にLで握るのが正解と思う
10時にはインチキの連呼が心地良くなる未来が明確に見えた
0085山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:52:29.01ID:cX8R/f20M
日経の本日の下げ余地500円残してる
0087山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:52:47.57ID:8gFzagfO0
>>84
ソニーやばいな
トヨタは強すぎ
0089山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:53:01.99ID:xEREynGGa
重複しとるから 本スレ に移動推奨
0091山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:53:33.76ID:Yy1dshSTM
金利上昇への期待で…というポジショントークで弱くも無さそうだけど。
0095山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:54:39.13ID:/wycjac60
>>53
それだとエンターテイメント性に欠けてもやもやしてしまう
ハリウッドや韓国ドラマのように起承転結を明解にすればいいし、国内のものは逆に難しい
単純明快こそ重用なんじゃないのかな
0098山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:55:47.53ID:zV3pTQr10
詐欺モノ調子乗るな
0102山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:56:44.74ID:CHw5XwOP0
人生おわった
0104山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 08:58:18.64ID:IgrFmPiO0
エレクトロン、-3.2%気配www
0113山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 09:06:52.30ID:Yy1dshSTM
今の相場はとっくに折り込み済みやってるから後から追いかけるとギャンブル性高いぞ
0118山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 09:10:07.38ID:zV3pTQr10
俺たちのマザーズwww
0119山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 09:10:46.21ID:yWezZL6W0
Nikkei 225 Index YEN-Based Futures:BUY
3月限
29000円29000円29000円29000円29000円
29000円29000円29000円29000円29000円
29000円29000円29000円29000円29000円
29000円29000円29000円29000円29000円
29000円29000円29000円29000円29000円
29000円29000円29000円29000円29000円
29000円29000円29000円29000円29000円
29000円29000円29000円29000円29000円
29000円29000円29000円29000円29000円
29000円29000円29000円29000円29000円
29000円29000円29000円29000円29000円

★決済の日時とPRICEは非公表です
0120山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 09:13:14.33ID:zV3pTQr10
29000円に何かあるんですか?
0122山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 09:42:48.43ID:MMV8YKNJp
3日後には利上げ遠のくとかやってるからな
アホくさくね?もうすりゃいいじゃん
0129山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 09:54:17.39ID:BJzzQJeYa
岸田は笑っているのだろうか
投資したことない奴は株価下がると喜ぶからなぁ
0130山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 09:56:16.59ID:vFW1/g8+0
こっち消化すればええの毛? (。´・ω・)ん? 上がろうが下がろうがヨコヨコだろうが口座の金が減るwww
0131山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 09:56:41.07ID:4E0dfYnU0
せっくす
0135山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 09:57:50.66ID:bHJRrbQ80
四谷だ
0136山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 09:58:02.37ID:H2AfSaUp0
ユニクロ-3%でこれは凄い頑張ってるなw
0137山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 09:58:06.28ID:clsir4eG0
FRB、早期利上げ・資産縮小に前向き FOMC議事要旨

買う馬鹿ww利確だろ常識www
0138山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 09:58:08.54ID:vFW1/g8+0
ままんは気持ちよく下げてるのにw なかなか下がらん日経ちゃん
0139山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 09:58:23.74ID:SSE9pxTS0
ぎゃああああああああああああああああああああああ
0141山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 09:58:45.57ID:nDLsFtVh0
キェアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
また逝ったアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0142山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 09:58:57.77ID:EpTSQaFH0
コーダイショック!利上げショック!
コロナショック!オミクロンショック!
0143山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 09:59:00.18ID:3vkhHp85a
オミクロン広まるのが予想より全然早かったわ
株って織り込み織り込み言ってる割にニュース見てからこっそり織り込みだすミーハーやから
0144山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 09:59:04.02ID:+U2fHPCu0
売りがしつこいなしかし
0145山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 09:59:18.76ID:FMjZTamSM
>>136
服屋とかここから半値でもおかしくない
0152山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:00:49.79ID:vFW1/g8+0
寄り天のおかげで買い豚ちゃんも逃げれてよかったね (*'▽')
0153山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:00:56.06ID:q9lx6EMC0
安猫が鳴きたくてウズウズしてます
0155山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:01:14.80ID:s6oOPOyIr
>>137
ハイパーインフレに焦ってるみたいやが
口先だけじゃ商品の価格は下げないで
株は下げるかもしれんがw
0158山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:01:29.46ID:q9lx6EMC0
安猫にゃー!
0160山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:01:32.93ID:G2Km9PNs0
もうこうなったらホリコを信じることに決めた
0161山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:01:33.29ID:sKdrURb/0
チキチキバンバン♪
チキチキバンバン♪
チキチキバンバン バンバンバン♪
0164山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:01:34.87ID:L5t+ph79p
これは掘ります
0166山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:01:43.85ID:a6GfnUAa0
>>151
にゃーの時代が来たニャー
0171山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:02:34.81ID:e55duIEs0
昨日の朝方に名古屋市天白区塩釜口で背中やられた者だが無事生還した
心配してくれた方ありがとう
0175山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:03:00.57ID:8CPhNJmJM
彫刻1.705 痩せ我慢もこれまでや
0177山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:03:22.54ID:NWelGHks0
世界的に強かったヘルスケア銘柄は割り高ってことから
資金がインフレ銘柄にシフトしている
鉄、非鉄、メガバン  紙 ゴムも 徐徐に資金が回るか

価格転嫁しにくい食料品はインフレマイナス銘柄と思われがちだが
どんどん価格転嫁していく流れが続く
最後に高くても買わなきゃいけないのは食料品 穀物
インフレの勝利銘柄になるものもあるかも
0178山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:03:23.50ID:GBDWmptbM
29080Sの利確いつにするか悩む
素直に下げてくれー
0179山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:03:26.02ID:L5t+ph79p
騙しリバひでーな
0180山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:03:26.29ID:FaEfSGnsd
>>134
サードライフ終わった?
0182山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:03:34.14ID:tCCG8u1g0
NASDAQにエグい下げきそう
0183山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:03:36.46ID:pFSrz9Nw0
人間の進化と言うか遺伝子の変化は
全人類一斉に起きるのかな?
それともグループごとにおきるのか?
別々なら将来 人類もいろいろと
猿とか ゴリラとかみたいになるんかね?
0184山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:03:43.69ID:XO6769X/p
アムロラインより下はただの買いのボーナスステージなの分かってないやつ…
0186山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:03:54.88ID:L5t+ph79p
>>181
何もしないなら帰れ
0189山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:04:09.85ID:FaEfSGnsd
>>137
10年上げ相場しかしらんのや
0196山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:04:55.52ID:KFcgcCaaM
マクロンとか吉村とか進次郎嫌いな人って若い人が活躍するのが気に入らない老害だって自覚してる?
0199山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:05:22.51ID:Qsk/0MKl0
六四天安門事件・天安門大屠殺
Red China army killed great number of Chinese democratization's people in Tienanmen Square in 1989 Jun .
Their China military's tanks killed many democratic citizen .
It was awesome and shocking !

文化大革命
Over 40 million Chinese were massacred by red China of Mao Zedong in Chinese culture revolution (1966-79) .

人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
胡耀邦 趙紫陽 魏京生 反共 法輪功 北京之春 激流中國 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 侵略 掠奪 破壞 屠殺 民族淨化 内臟器官 蛇頭 遊進 走私 六合彩 賭博 色情
中華民國 Republic of China 西藏 Tibet 達ョ喇嘛 Dalai Lama 東突厥斯坦 East Turkistan
0200山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:05:32.01ID:rt+u7Pia0
【速報】広島市コロナ 151人
0202山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:05:35.09ID:CB58NCuU0
ウニクロ3万くらいでいいだろ
他のアパレルが前年同月プラスでこの減収はヤヴァイ
0204山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:05:44.52ID:/hQUAp3L0
toyota上げ
0206山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:06:04.19ID:nQ5e/+F30
なんで強くリバんねん
0209ボンズ ◆sIqZUWjQVA 垢版2022/01/06(木) 10:06:09.48ID:lzsZbleq0
>>196
マクロンはガチの無能だろ
気に入る気に入らないのレベルじゃない
ルペンが嫌だから押し出される形でなっただけ
0212山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:06:16.72ID:L5t+ph79p
調子乗って+500したんだから-1000だぞ
0215山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:06:21.61ID:clsir4eG0
「米軍はスーパースプレッダー」 在日米軍基地での感染拡大 中国皮肉る

中国珍しく正論ww
0216山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:06:29.48ID:0RgBRWB00
鳥取に米軍基地って有ったっけ?

【速報】新型コロナ 鳥取県で新たに24人感染確認 20人超は昨年9月2日以来
0218山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:06:37.07ID:GbLxHa6H0
世界中の個人マニーが入ってしまったから利上げだろうがもう止まらんよ
多少下げてもオシメにされるだけ
0220山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:07:04.06ID:fLLqdONQM
免許更新行ってきた。疲れた。
0222山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:07:08.07ID:FMjZTamSM
寅年売国政党相場きてんね
0223山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:07:16.33ID:u/P0r3o60
3日目にしてゴミクソ相場に回帰wwwwwwwwwwwwww
0225山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:07:37.63ID:mN65dU/C0
>>183
全部一斉に置き換わったら今生きてるように多種にならんだろ
最近有力な説はウィルス感染によってDNAが書き変われて感染した地区で種の変化が生じる
生殖の断裂(大きな川や海などで隔てられたとか距離的に接触がない)とそれぞれが別種になっていく
0226山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:07:51.42ID:rt+u7Pia0
広島市と岩国は近いからな
広島も米軍が原因やろ
0228山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:07:54.56ID:fLLqdONQM
29090で逃げれてて超ラッキー
0229山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:08:27.18ID:9RwbZZg40
かいぶた減って書き込み少ないね
0230山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:08:27.65ID:7fmTOvVF0
新年早々去年のコロナバブルで脳が焼かれた買い一辺倒の買い豚ちゃんは呑気にLしちゃったかな?w
放置で助かるLのボーナスステージはいつまでも続かないから気をつけろよw
0231山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:08:34.75ID:vFW1/g8+0
海運株 売ったら上がる買うたら下がるwww 今日はもうやめようwww
0233山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:08:53.19ID:sKdrURb/0
スレの勢い無さすぎ
買い豚さん出て来て
みんなで株の儲けでレクサスを買う夢を語り合おうジャマイカ(´・ω・`)
0234山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:08:58.10ID:0dnzn++60
クラッシュマザーズファッカーwww
0235山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:08:59.49ID:FMjZTamSM
>>224
老害政治家と何ら変わらんもんな
どちらもイラネて感じ
0238山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:09:11.89ID:pFSrz9Nw0
若いとか政治の世界ではなんのやくにもたたん。

現実の外交交渉を有利に導く度胸が必要。
現在の課題は何かを見つけてそれに対して
友好な手立てとは何かを開陳するものこそが
政治家。ま、官僚の手足になってるようでは
政治家とはいえね。

一番は日銀を動かせるかどうかだな。
0241山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:09:20.64ID:kyN2KHWb0
>>215
本家スプレッダーは中国武漢
ウィルス研究所ですが
0244山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:09:37.15ID:6FKhHgTf0
>>152

339山師さん@トレード中2022/01/06(木) 09:02:22.38ID:a6GfnUAa0
>319
俺もそれにかけて、より直後に利確して、さっき買い直した
369山師さん@トレード中2022/01/06(木) 09:03:45.55ID:I3wu26fS0
>339
だよねー
俺は昨日のS利確済みだから今日は買いから入った
691山師さん@トレード中2022/01/06(木) 09:30:24.54ID:T12+p2fcM
今日も押し目買いで大勝利〜
713山師さん@トレード中2022/01/06(木) 09:32:48.77ID:G2Km9PNs0
マザーズは今日一旦底打ちだろうね。
買いました。
740山師さん@トレード中2022/01/06(木) 09:36:15.73ID:G2Km9PNs0
だってマザーズとか東証一部より割安なのがゴロゴロしてるんだぜ
もうこうなると、普通に買いを入れる水準だよ
0246山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:09:43.07ID:0RgBRWB00
大阪の吉村知事は目が怖いよ
宗教に洗脳されている奴と似たような眼力持ち
0247山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:09:45.52ID:rt+u7Pia0
証券ディラー 投信 年金
ここらの国内勢の年初買いも9:30ぐらいでほぼ終わったな
こっからダダ下げ くっぞ
0249山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:09:49.87ID:8CPhNJmJM
ラッセルwww
0253山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:10:07.63ID:psTwQ8I70
日本て先行き暗いから
ETFとかダウ先に直接金ぶち込まんと株価支えられんもんな
目先のことしか考えられん政治家しかおらんからな
そりゃ衰退しますわ
だからインチキやる以外ないんだわな
0258山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:10:40.47ID:GBDWmptbM
今日はどう見ても下だったけど朝のリバでやられた人多そう
0259山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:10:41.76ID:vFW1/g8+0
マ〇ックソの社長が買い煽った時が天井のビットコ 証券会社はてきとー言ってればいいから気楽だよね
0261山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:10:51.66ID:mXrRhIlA0
雪降ってる。
0264山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:10:57.66ID:a6GfnUAa0
>>244
わしはぷっちょなのじゃ。失礼したのじゃ
0265山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:10:57.98ID:FMjZTamSM
>>246
本心は目に現れるからな
0267山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:11:05.95ID:sKdrURb/0
チキチキバンバン♪
チキチキバンバン♪
チキチキバンバン バンバンバン♪
0268山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:11:08.23ID:G2Km9PNs0
でもさ、手許現金が有り余るほどあるから、
大暴落で買いたくなっちゃうよな
0271山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:11:22.99ID:C5j6KHAbM
ラジオによると年末売って分を一昨日と昨日買ってた欧州勢による損失覚悟の売りが出てるみたいよ(´・ω・`)
0273山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:11:32.12ID:yBVDUnTy0
日経さらにいったああああああああああああ!
0274山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:11:32.96ID:rt+u7Pia0
吉村は沖縄のデニーにマスコミの注目を奪われてイライラしてるやろw
0275山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:11:33.71ID:74+8yged0
ゲンモツ割れたあああ
ミ  .  ⌒  .  彡ノ
   ( ´・ω・`)
 _U__/ ̄ ̄ ̄/ ナンジャコリャアァアァ
 .   \/___/
0277山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:11:38.75ID:mN65dU/C0
たとえるならほとんど同じ種で交配したら子孫もどんどんできるけど地理的に分断されてしっぽの有無だけちがうタイワンザルとニホンザルも海によって行き来できなくなった後にどっちか(ニホンザルの法だろうけど)がウィルス感染で尻尾を失っ多と思われる
0279山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:11:46.73ID:9RwbZZg40
岐阜暴威に損切りしろって罵ってたかいぶたもいるんだろうな
0280山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:11:47.35ID:a6GfnUAa0
いまは含み益に耐えてるところ
0281山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:11:49.25ID:C5j6KHAbM
彡 彡 ⌒ ミ
(´・ ( *^-^*)
l 二つ. ・・と) モミモミ
l /U  x  |j
しωし.(U).J
0282山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:11:56.60ID:0RgBRWB00
前スレで9時半頃まで買い煽っていた人たちはどこに行ったのだ
0284山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:11:59.95ID:q+DP8+Kh0
アメの強気予想ビットコイン年末1500万て言ってたよな
全然ダメだったじゃん
0286山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:12:08.36ID:z2HN4xIq0
さあ、盛り上がって参りました!
0287山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:12:08.48ID:cNZf51Kj0
そして年末に戻ると
0288山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:12:09.48ID:6FKhHgTf0
>>271
アムロ・・・
0290山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:12:10.77ID:8mqnafIv0
>>271
はぇー(´・ω・`)
0291山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:12:13.10ID:J/oCC0220
これは天井S決まったな
0298山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:12:23.41ID:tZ5GbrwMM
^_^
0299山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:12:23.84ID:fLLqdONQM
マザーズ頑張ってるね
0301山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:12:27.97ID:L5t+ph79p
メガバンもマイ転しそう
0304山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:12:29.21ID:I3wu26fS0
>>244
369は俺だけどリバ微益撤退してすぐドテンSしとるぞ
ちゃんと9:37に売るかーって書いてる
0307山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:12:38.41ID:j9625SCO0
解説記事ではオミクロン感染拡大のせいにされるに10万リラ賭ける
0310山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:12:43.67ID:7fmTOvVF0
もうインフレもやばくなってきてるし米株バブルもチキンレース終盤でいつ弾けてもおかしくない
アメリカクラッシュすれば岸田日経なんて2万割れも余裕で視野に入る
0312山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:12:45.75ID:E4iwneqt0
岐阜さんが29000で買ってしまったかのような相場だな
0313山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:12:46.49ID:tZ5GbrwMM
ソニーショックきてたw
0316山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:12:50.64ID:pTVf4xVid
日経の売りを楽しみましょ
0318山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:13:00.08ID:I4Q8F+UX0
すきあらば
岸田文雄(ドスノきいた声で
0320山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:13:20.43ID:+15FZajhd
日経名物29000売り
0323山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:13:28.47ID:8CPhNJmJM
本日のイベントはコスピが2900割るかどうか
割れば南朝鮮発だろなw
0325山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:13:29.10ID:bHJRrbQ80
舌ニダ
0330山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:13:53.31ID:pFSrz9Nw0
金融に金をぶち込む限り日本の景気は上向かんわな
当たり前。安い金利でサラ金をやって金をどんどん
貸し出せば景気は上がる、金利3%で貸してみ
借りて山ほど湧いてくるぞ、その金は必ず使う金だしな、
政府サラ金とか
0331山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:14:02.01ID:GBDWmptbM
欧州いつも損失覚悟キメてんな
0333山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:14:04.74ID:8gFzagfO0
28500試すなこれ
トピを調整しているなら本気
前場でマイナス2%いったら戻る
0335山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:14:08.72ID:Ti2fv71Vd
兵法書おじさんじゃよ
今週末は温泉に行こうと思ってるよ
0336山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:14:09.62ID:fLLqdONQM
角度やばたにえん
0338山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:14:15.43ID:JPtJSzhG0
久々の暴落、米国領日本の悲劇
0341山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:14:22.34ID:6FKhHgTf0
>>304
スマン
買いで適当に抽出して規制入らない程度に削ったんや
0344山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:14:40.26ID:psTwQ8I70
2日で541円上げてるんだからまだ余裕だろん
年金がダウ先マイナス阻止したし
0346山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:14:55.99ID:tZ5GbrwMM
ソニー往復取れた天才は僕ですw
0347山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:14:58.60ID:EpTSQaFH0
贅沢は言わないので790までお願いします。
その後狂ったように反転してもいいので。
0348山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:15:01.24ID:clsir4eG0
FRB、早期利上げ・資産縮小に前向き FOMC議事要旨

買う馬鹿ww長期投資家は利確だろ常識www
0349山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:15:02.11ID:j9625SCO0
ソニーどうしたの?
やっぱEVやめるって?
0352山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:15:09.54ID:gULRk3/n0
極道の女に扮したAV女優が舎弟に扮した男優に中出しされそうになって
「アカンアカンアカンアカン!」って叫ぶシーンがあるんだけど、
今の日経の値動きってそんな感じ
0353山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:15:21.96ID:L5t+ph79p
クソ日経
0354山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:15:22.02ID:OAlMVI+j0
エミンウレション
0356山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:15:39.28ID:nO/HAFQS0
【速報】新型コロナ 鳥取県で新たに24人感染確認 20人超は昨年9月2日以来。
0359山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:15:53.89ID:CanmerLt0
昨日、このスレでソニー勧めてたよね
酷いね
0361山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:16:00.83ID:vFW1/g8+0
ピロキが38000円とか言ったら 証券会社の人は気楽でいいですねっ!って モーサテのキャスタになって言ってみたい ((´∀`))ケラケラ
0362山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:16:05.04ID:GBDWmptbM
>>351
トピ職人というお方がおってじゃな
0370山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:16:40.49ID:pFSrz9Nw0
吉村は武富士弁護士という黒k歴史を持っとるからな、

悪徳サラ金の取り立てに情け容赦なく腕を振るって
金を稼いだと言う、強者の味方弱者の敵。

なんでこんなのが支持されるのか?わからん
支持してる弱者よ お前の敵を持ち上げて何してるん?
敵と味方すら判別不能状態が大阪民、放送局の
エリートもどきも維新を支持すると言うあほくささ。
0371山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:16:42.34ID:rt+u7Pia0
鳥取コロナ 24人
島根コロナ 20人

全国津々浦々オミクロン きてんね
0372山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:16:44.60ID:L5t+ph79p
10:30大暴落
0373山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:16:52.37ID:FMjZTamSM
にやけたエミンきてんね
0374山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:16:53.22ID:NWelGHks0
今年はとにかくアウトボクシング
去年はクロスカウンター トリプルクロスばかり打ち込まれた
0376山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:16:57.59ID:CanmerLt0
アメは夜更け杉に
逝きへと変わるだろう
0380山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:17:08.39ID:8gFzagfO0
やはりナイトの方がスレのレベル高いな
3時頃には売り豚の方が多かった
0381山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:17:09.05ID:L5t+ph79p
ソニータイマーはえーよ
0384山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:17:14.20ID:JPtJSzhG0
ドル116円原油77ドル、エネルギー資源自給率4%、食料自給率39%
無資源超大国日本、世界が1億2000万人の日本民族をヘルプしてくれた
安倍の横柄が日本の衰退を加速化させた、謙虚であれ日本民族
0385山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:17:25.94ID:ppkFs1az0
Breaking.Live@BreakingLive_・
46分
JAPANESE SERVICES PMI ACTUAL 52.1 (FORECAST -, PREVIOUS 53.0) $MACRO
0388山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:17:31.09ID:UYZUYW3/0
日経きのうバカの1つ覚えみたいに上げてたのなんだったんだ
0391山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:17:54.16ID:VZCVAL8U0
車を一般人に販売するって保守含めた販売網を確保出来ないと撤退だからな。
ソニーは日本市場には投入しないと思うけど。
0394山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:18:02.35ID:AWXqyKEz0
この人凄い・・・
信じてよかった

236 自分:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2022/01/06(木) 08:55:44.57 ID:AWXqyKEz0 [13/20]
0930 29100
1000 29000
1130 28800
1230 28500
1515 28600

今日のフルコースのメニューです
0396山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:18:06.79ID:a6GfnUAa0
>>369
700キロ先の地球に命中
0398山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:18:10.09ID:j9625SCO0
なんか色々崩れてるな
東エレとレーザーテックが崩れたら尾張の始まり
0399山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:18:14.75ID:CanmerLt0
ソニー
−7%逝っちゃう
0400山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:18:16.57ID:vFW1/g8+0
なかなか佐賀ランナー 誰だよ買うてるアホは
0403山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:18:30.84ID:4E0dfYnU0
【灰かぶりのエラ】「清酒発祥の地」とされる正暦寺で「酒母」づくり・奈良
作業に参加した県内8つの酒造会社は、それぞれ持ち帰って酒を仕込み、
3月下旬には新酒が完成するということです。
正暦寺の大原弘信 住職は「深い味わいと生きている喜びを感じられる良き酒として、
みなさまにご愛飲いただきたい」と話していました。
www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20220105/2050009348.html
0407山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:18:39.46ID:G2Km9PNs0
軍師である俺は常に数手先を読んでポジをとるけど、
君らは目先のことで一喜一憂するだけでいい。
結局何もしないから、生き延びる確率は結構高いからね
0412山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:19:05.26ID:rt+u7Pia0
沖縄 広島 山口 マンボウか 米軍つながりやな(´・ω・`)
0419山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:19:52.10ID:8gFzagfO0
上げ方と下げ方が一緒
アルゴマジ優秀やな
スケベを踏みながら動いている
0420山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:19:57.69ID:4vwxySYuM
大発会からの上げがなくなっただけ
0423山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:20:02.62ID:fLLqdONQM
まだ10:30前!
0430山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:20:26.24ID:gULRk3/n0
キシダ→ダメ
パウエル→ダメ
キンペイ→ダメ

上がるわきゃねーw
0433山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:20:35.81ID:TKFfrOgS0
Lが深夜に利食われてて、Sもし損ねてやることがなく
日清とんがらし麺を食べながら泣いてます
0438山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:20:52.06ID:vFW1/g8+0
雨場すごいなワンパンワン放送してくれるんだ ありがたやありがたや ‐人‐ ナムー
0440山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:20:56.95ID:cNZf51Kj0
正月のあげ消滅ですか
0443山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:21:07.95ID:3shVqc/Yp
悪かったなあ、俺も、まだ若かったて言うか、ま、これからも頼むよ。←え、謝ってるつもり?
0444山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:21:10.19ID:H2AfSaUp0
ソニーの週足トンガリすぎw
0447山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:21:14.18ID:8gFzagfO0
>>423
アメリカはチャイナ強かったんよ
チャイナが崩れたら終わりの始まり
0451山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:21:31.14ID:psTwQ8I70
ダウは年末年始インチキで2000上げて
ダウ先考えたらたったの350下がっただけやん
下げ余地が大きすぎ
それでもダウ先の支えは絶対よな
0454山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:21:35.80ID:4vwxySYuM
このスレ 軍師が大杉
0455山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:21:36.58ID:vFW1/g8+0
空前絶後の利益上げてる海運株の川崎汽船 マイ転 和歌ランナー
0456山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:21:38.60ID:tZ5GbrwMM
ソニーは25maで買えば鉄板だからな
俺言ったからな
0457山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:21:45.36ID:E1UBqOuL0
しかしそれでもドル円116円維持か
気持ち悪いな
0458山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:21:50.96ID:rt+u7Pia0
5cmぐらいなら、わいの四駆レガシーならノーマルで全然大丈夫よ
0460山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:21:57.88ID:9tuQ5avk0
瀬谷からご祝儀上げは全もって昨日教えてやったのに
0461山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:22:04.05ID:pFSrz9Nw0
維新 橋下ももし心ある大人なら

飛田と言う売春街を廃絶させる運動でも
するのが大人と言う者だろ。、子供に誇れる。
しかしお前もその売春街の顧問かなんかの
弁護士で金を稼いでいただろ。金儲けは
いいが当たり前の金儲けをしろよ。

松井も同じ、こいつがカジノに拘るのは
こいつのオヤジが、競艇王笹川の運転手を
していてギャンブルのうま味に目がくらんで
しまって こんどは住之江の直ぐ近くに
もっとデカい公金の入ったギャンブル場で
大儲けだ〜〜って程度の話。

馬鹿の極みだ、まともにものを作って儲けろ
ばかやろ
0462山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:22:07.55ID:cNZf51Kj0
ユニクロは、去年のアゲ消滅してんだな
0463山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:22:11.58ID:CHw5XwOP0
ここでは散在マザーズ暴落警戒されてたからな
売りで儲かってる奴がほとんどだろ
0467山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:22:37.57ID:0RgBRWB00
>>448
自民党の数十分の一かよw
0468山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:22:38.94ID:cNZf51Kj0
ユニクロは、アメリカに輸出できないどころか罰金でも食らうのけ?
0475山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:23:07.39ID:1HF7oY8aM
あのさあ、何で吊り上げるの?
大人しく朝このくらいのスタートでも普通だったのに
0482山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:23:20.46ID:vFW1/g8+0
赤字の会社のスクツのままんが暴落するのはわかるが
値がさインチキ株で水膨れの日経ちゃんなかなか佐賀ランナー
0485山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:23:31.33ID:MiDQcIJSa
上げは長く続くのに下げは一瞬で落ちるな
0486山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:23:33.38ID:0RgBRWB00
>>437
日本人は米国株がメインだし
0487山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:23:38.60ID:8gFzagfO0
意外とマザーズ強いよね
先行して下げてたからだけど
0489山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:23:46.41ID:H2AfSaUp0
ユニクロとか東エレとか明日も絶対下がりそうな日足してるなw
0490山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:23:48.76ID:0dnzn++60
マザーズは500ポイント割ると思っている
0491山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:23:55.38ID:rt+u7Pia0
よし イエローハットでも買うか
0492山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:23:57.13ID:cNZf51Kj0
>>475
その方が儲かるからだろ

あげてからド下げ
さげてから吊り上げ
0495山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:24:02.19ID:8CPhNJmJM
ハンセンすげーのくるwww
0496山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:24:10.24ID:vCeL6PBH0
アナリストに仕事は個人を騙すこと
0500山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:24:28.54ID:psTwQ8I70
インチキ上げした銘柄が下がる分にはええことや
バリューは下がっとらんし
0503山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:24:40.80ID:RvBrdVTC0
安室が28500プット売り積み上げてるんだからSQまではリバって粘りそう
0507山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:24:51.54ID:G+H1wdho0
岸田売りの神文雄に逆らってる奴w
0511山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:25:01.33ID:E1UBqOuL0
アメリカの金融引き締め話題は
やっぱ円安止まらないわな
アメ株からアメ債かい?
0512山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:25:01.97ID:8gFzagfO0
>>500
トヨタは神やな
0513山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:25:02.43ID:l6PUH+Vy0
何故かアメリカの利上げ報道でダウ以上に日経が売られるというね
日経ダウ差7600。日本はいつからダウが指標になったんだ?
0514山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:25:12.63ID:fLLqdONQM
寒すぎて震えてます
0519山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:25:38.90ID:BjpAxg9Hd
トヨタいんちき
0520山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:25:54.78ID:UtiP5e+k0
昨日のマザーズちゃん「危ないよ危ないよ」
スレ民「ますは先行指標の役目を果たせない役立たず」
0522山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:26:00.12ID:tZ5GbrwMM
NHKニュースでソニーの株価やったから…
0523山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:26:02.63ID:jMbBro090
広木がモーサテでフラグ立てたからな
アメリカの利上げは1回いや0回かもとw
0526山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:26:12.66ID:HphuI9290
暴落ぎゃあああああああああああああああ
0528山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:26:18.73ID:EpTSQaFH0
中高年リストラいよいよ本格化…「希望退職募集」2年連続1.5万人超えは20年ぶり


バブル入社世代は高い上乗せ退職金もらって悠々自適に配当生活できそうだな
実質55歳定年じゃね、これ
0531山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:26:22.86ID:8gFzagfO0
>>511
普通にダウかspの積立でいいよ
利上げしても最終的には上がるから
茄子はアカン
0533山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:26:28.36ID:FaEfSGnsd
>>519
トヨタはユニ禿インチキとは訳が違う。ある程度まともな上げやろ。
0536山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:26:35.88ID:vyhXKo6N0
ソニーはどっかの1ファンドの利確だと良いな
20年来ド天井付けたとなれば服屋、ハゲ屋に続きインチキーずの一角が逝ってしまう
0538山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:26:49.41ID:yWezZL6W0
売り豚君はそろそろドテンしたほうがいいと思うよ
0539山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:26:53.83ID:RvBrdVTC0
日本の値がさはインチキ割高
市況、一部の製造業は割安
これをちゃんぽんしてPER13倍だとおかしな計算方法で嘘付いてるのが日経225
0540山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:27:06.83ID:FaEfSGnsd
>>523
こいつ全部外しよる
0541山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:27:11.80ID:BjpAxg9Hd
>>533
服屋も下がってPER30のまともな株になったな
0542山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:27:13.86ID:8CPhNJmJM
アメリカは彫刻だよな また1.7超えたら心が折れるw
0544山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:27:17.78ID:pFSrz9Nw0
今週は見てるだけ手出し無用週刊
来週からだなアメ次第
金利上げて銀行が人気になる時代が
ついに来たか
0546山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:27:29.10ID:yrxrF/MJ0
ソニーはもっと下がったら年初のレンジ以下になるからたぶん押し目だよ
0550山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:27:44.04ID:XO6769X/p
アムロライン突っ込んでるからなんぼでも買いで良い
終値は29000より上になる
0552山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:27:57.48ID:vFW1/g8+0
売買代金多いけど 個人の口座の金を奪うためのフラッシュトレードが中心だと思うね 株価の半分はインチキでできてると思う
0555山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:28:17.79ID:GBDWmptbM
>>523
全部願望で語ってるやん…
0558山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:28:25.32ID:X3Upo6sO0
なんか今日異常に寒くないか?
0559山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:28:31.92ID:rt+u7Pia0
お茄子が大天井でド陰線をつけたからな
プリオンは一回意気消沈すると、とことんひ弱になるんよ
0560山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:28:45.81ID:FaEfSGnsd
>>536
ソニーも優良企業だけど狂い上げチャートだからな。
0561山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:28:49.21ID:GBDWmptbM
外出中だが外雪降ってて寒い
0565山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:29:11.52ID:QKvTTCrg0
岸田文雄のスタートアップ支援ってなに?
岸田文雄のいる間は日本株に全く旨みがないから、見限られて資金がぜーーーんぶアメリカに流れてるよね?
日本をむちゃくちゃにしてアメリカのスタートアップを支援するってこと?
もう終わりだよ、こんな国
0566山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:29:19.95ID:uoRZ8mJnd
底打ったな
0567山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:29:24.40ID:uwa3IclV0
20220106-0957 ぜんぶキリました
11L20枚3LC

当面休みます
3月までか、6月までか、年内か
昨夜寝た10分後からNY下げ始めた 新年初手大敗北

もう俺は相場しないほうがいい
0569山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:29:29.79ID:vFW1/g8+0
上がる時に上がってないから下がる時に下がらない 日経ちゃん
0570山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:29:30.61ID:pFSrz9Nw0
>>552
プロ同士では引き分けになるからやる意味ないし
お互いのやり口はわkってるもんね。
0572山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:29:39.30ID:tZ5GbrwMM
>>552
そうだね
昨日も今日もソニー損切りした奴がカモだね
0573山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:29:39.57ID:FaEfSGnsd
>>541
感覚狂ってるよ。せいぜいPER15倍の企業。服屋だし。
0574山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:29:39.98ID:BjpAxg9Hd
>>553
PER100超えてたからまともやろ…
0576山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:29:41.99ID:8gFzagfO0
チャイナの初動は強いと思うけど
その後は分からん
下げたら終わる
上げたら29000
0580山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:30:11.47ID:KFcgcCaaM
トヨタはEV作ることで排出権クレジットの収支が逆転する
正確な数字はわからんがテスラの排出権売却収入は15億ドルと聞く
たった年50万台でこれだからトヨタが300万台作ったら・・
後は分かるな
0583山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:30:13.60ID:fLLqdONQM
>>558
寒い、北海道用に買ったダウン着てるのに震えてます
0587山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:30:32.22ID:0RgBRWB00
底打ったな

KFC、全米で代替肉チキン販売 − 健康と環境配慮で
0589山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:30:39.63ID:Ti2fv71Vd
腹いせに温泉や銭湯の湯船でおしっこうんこする人が一気に増えそうな相場展開だよね
0590山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:30:46.64ID:pFSrz9Nw0
値段を見るな、傾向を見ろと相場の名人は言ってたな。

で、傾向はどっちなんだ?
0591山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:30:48.97ID:6FKhHgTf0
>>550
そのアムロラインもう撤退したって
第二形態に移行中や
0592山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:30:55.18ID:G4YaFtdZM
来週マンデーきそうだな
0596山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:31:08.30ID:BjpAxg9Hd
>>573
金融したら余裕余裕
0597山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:31:11.16ID:yWezZL6W0
Nikkei 225 Index YEN-Based Futures:BUY
3月限
28850円28850円28850円28850円28850円
28850円28850円28850円28850円28850円
28850円28850円28850円28850円28850円
28850円28850円28850円28850円28850円
28850円28850円28850円28850円28850円
28850円28850円28850円28850円28850円
28850円28850円28850円28850円28850円
28850円28850円28850円28850円28850円
28850円28850円28850円28850円28850円
28850円28850円28850円28850円28850円
28850円28850円28850円28850円28850円

★決済の日時とPRICEは非公表です
0598山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:31:15.92ID:S1mTgLPF0
>>457
為替が円高にふれんだろ
利上げするよって話なんだから
コロナでさげてるとか、政情不安で下げてんなら円高にいくだろうが
0603山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:31:33.90ID:vFW1/g8+0
川崎汽船 フラッシュトレードとまた 売ったら上がる買うたら下がるwwwやめたらええんよ
0605山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:31:38.38ID:rt+u7Pia0
ナスが3%以上も下がったんだから、日経も900円ぐらいは下げんと釣り合わんわな
0606山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:31:41.40ID:uoRZ8mJnd
デリバティブの祝日取り引き、はよ
0607山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:31:54.34ID:CB58NCuU0
ヨタやNTT辺りは上げるつもりならPER20近くまで上げても良さそうだけどな
他の割高軍団が下がればNT倍率も健全化
0609山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:32:06.58ID:FaEfSGnsd
>>545
オミクロンは入院必要なレベルではあるの?
0613山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:32:21.96ID:i45cuCKr0
29250L 29000L 28900L 28850LC
ドテン28850S…………
0614山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:32:22.79ID:0RgBRWB00
>>593
ノーマルタイヤで出かけたヤツが帰れないパターンだな
0615山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:32:23.26ID:q9lx6EMC0
速攻で切ったけど久しぶりに買いと売り間違えたわ
黒田おめー鰻無しな
0617マクド牛ルド ◆T3g7KSZnI/EQ 垢版2022/01/06(木) 10:32:33.99ID:ztGTMg3/0
純情と書いて、「ウブ」と読む。

魚へんに禿と書いて、「おとこまえ」と読む。
0620山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:32:41.69ID:fqUMsncOM
Emin Yurumazu (エミンユルマズ)
@yurumazu
米国のバブル株は全てご愁傷様状態。バブルはこうやって終わります。
0621山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:32:49.58ID:uoRZ8mJnd
お母さんズは底なしだな
0622山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:32:50.80ID:FaEfSGnsd
>>596
いまなら暗号資産で煽れば余裕やな
0630山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:33:44.54ID:jOo0pexT0
嫌ああああああああああああ
もうやーめーてーーーーーー
って誰だっけ?
0631山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:34:00.01ID:Bqpwvyno0
>>630
岡村
0632山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:34:00.71ID:vyhXKo6N0
ほとんど毎年第八回で上がりその後調整するのアホらしいな
0634山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:34:20.75ID:pFSrz9Nw0
もう少し下げたら またVTIを少しづつ買っていく、
SP500でもよいけどね。

ボリバン -2付けたら黙って買いで損することなし。
0635山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:34:32.27ID:uoRZ8mJnd
横山弁護士やな
0637山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:34:35.96ID:jOo0pexT0
>>631
残念
0641山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:34:50.62ID:Bqpwvyno0
電気自動車ってミニ四駆を巨大化するのじゃダメなの?
0643山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:34:51.84ID:RvBrdVTC0
結局、日経はダウやS&P並のバリューで買われてるんよ
これだけ有名な指数が割安放置なわけない
0645山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:34:58.59ID:jOo0pexT0
>>635
ありがとう
0647山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:35:12.32ID:vyhXKo6N0
こういう時信頼できるのは自社株買いだよな
買いで入るなら
0652山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:35:45.04ID:yPdW/3Mk0
わいが前に予言したけど EV主流になったら家電メーカーも参入してくるだろうと
アイリスオーヤマあたりが参入したところがEVバブル崩壊となるだろう
0656山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:36:10.19ID:fqUMsncOM
Emin Yurumazu (エミンユルマズ)
@yurumazu
これを書いた数時間後にナスダックがボコボコにされました。まだ予告編ですね。
引用ツイート
Emin Yurumazu (エミンユルマズ)
· 17時間
新年早々米国の新興IT株はやられています。ITバブル崩壊と同じパターンで徐々に崩れていっています。問題は指数がいつ崩れ始めるかですね。
0657山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:36:11.56ID:0RgBRWB00
世界中で高値更新だな

仏コロナ感染、30万人超える 過去最多また更新
0658山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:36:17.95ID:Bqpwvyno0
>>653
ラジコンでかくすればいいだけだもんな
0660山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:36:29.06ID:G2Km9PNs0
てゆうか、世の中の90%以上はどんな時代でも金持ちになれないのだから、
期待値的には相場なんてやらない方がいいに決まってるじゃん。
0661山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:36:29.77ID:pFSrz9Nw0
アメリカの投資信託を誤解してた。日本と
違って証券が手数料を稼ぐツールではなかった。

状況によって多めに買う株 一旦外す株とか
色々やり方があるとか、素人にはできんけど。
0664山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:36:49.53ID:/hQUAp3L0
トヨタ高猫
0665山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:36:56.39ID:Bqpwvyno0
>>660
最近ひしひしとそう思う
0666山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:37:05.59ID:6FKhHgTf0
>>652
それだったら相当早いんじゃ
アイリスオーヤマのハイテク系は中国大手のOEM品だったりするし
0667山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:37:07.36ID:SY6Go2UW0
>>652
ツインバードSSSとかが発売されて「ツインバード、お前の時代だ……」みたいなCMが流れるところまで見えた
0669山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:37:16.49ID:QAep1DbB0
日経-1000ぐらい下げないと日銀買いの水準に達しないとか、日銀の本音は日経なんて買いたく無いw
0671山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:37:26.99ID:Bqpwvyno0
相場なんてやらん方がストレス無くて幸せに生活できる
0674山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:37:54.78ID:9RwbZZg40
>>651
調子乗ってましたごめんなさいと全売り方に謝れ
0678山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:38:22.45ID:vFW1/g8+0
米国時間までヨコヨコだな テレビ見よう
0682山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:38:40.48ID:C4c6CZnTr
押し目だよ
0683山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:38:43.58ID:aBfYvs/na
買うなら全面安のときだろ
主要配当月の3月までに5%超のゲロ下げぐらい来る
0684山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:38:50.71ID:FaEfSGnsd
>>644
まだいたのか
0686山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:39:08.77ID:fqUMsncOM
ビットコイン4万4000ドル割れ、12月フラッシュクラッシュ以来の安値
0688山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:39:17.60ID:Bqpwvyno0
ソニータイマーで3年でおしゃか
0689山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:39:30.95ID:b5be1uRr0
>>662
600割れないと反発は来ない
0690山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:39:35.87ID:vyhXKo6N0
日本にいるメリットは成長しないことなんだから
海外に投資してるやつはボーナスステージで日本でのランキングは上がっていく
これは大きなアドバンテージ
0692山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:39:42.71ID:Bqpwvyno0
>>685
ジェダイのかたですか?
0696山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:40:08.28ID:uwa3IclV0
昨夜寝たのが 03:49
その11分後から下げ始めたのか
FOMCを舐めてかかった結果がこれだ

まじで当面相場しないほういいね俺
3月か6月か12月か
やりたくなるまで休もうと思います

2022年損益 107万→90万 -17万確定損

【ダウ平均】-392.54 (-1.07%) 36407.11
0700山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:40:16.51ID:0RgBRWB00
EVはアマゾンやヨドバシで軽自動車サイズのが100万円以下で販売されたら
一気に普及するのじゃね
0701山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:40:20.37ID:BjpAxg9Hd
せめて1社くらいは時価総額100兆企業あってもいいよな
0703山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:40:42.09ID:sZL1f0kDM
ダウも下がれよ
0707山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:40:53.22ID:X90S3Mjf0
>>282
おまえだろゴミw

602 :山師さん@トレード中[]:2022/01/06(木) 09:22:32.95 ID:0RgBRWB00
昨日のように、日本市場だけが逆行高する
0708山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:40:55.53ID:vyhXKo6N0
北京五輪あるし節分天井彼岸底今年は激しそうだよな
彼岸でも買いたくねー
0709山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:41:02.37ID:bg9gcFo60
バンダイはガンダムやドラゴボが世界的になってきてるがタカラトミーは国内限定だろ?
0710山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:41:05.95ID:Jm5TIW26M
俺はダイエーのEVが出たら買うんだwww
0715山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:41:22.13ID:b5be1uRr0
>>699
トレンドとしての反発という意味だから
所々リバウンドはあるでしょう
0717山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:41:29.19ID:a6GfnUAa0
>>434
暖房をつけるか、全身ヒートテック
0719山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:41:41.81ID:s6oOPOyIr
電気屋ならEV作るて簡単に言うけど
車はボディや足回りなどモーターやバッテリー以前に
作んなきゃいけないとこがあるわけで
その辺全部委託でやるのか自社で1からやるのかで
全然収益構造が変わってくるよね
0721山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:41:45.68ID:XyYQ7p9wd
コロナ検査キットで特にドラッグストアとかアマゾンで売ってる東亜産業のは全て詐欺商品だと思う
去年8月に家族が38℃の熱が出たからドラッグストアで売ってた東亜産業のペン型の抗原検査キットでやってみたら陰性と出て安心してたら
同じ日の病院での抗原検査では何と陽性と出て、次にPCR検査したら陽性と出た
0722山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:41:46.42ID:a6GfnUAa0
>>713
ならトヨトミもかな
0723山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:42:00.16ID:sKdrURb/0
ユニクロがEVだせばIT産業の仲間入りできて高PERを正当化できるようになる
0726山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:42:30.32ID:0RgBRWB00
リバ狙いなら、下げ相場の途中で来るリバ上げは大きいから
それを狙うのが良いぞ
0727山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:42:49.04ID:q+DP8+Kh0
半導体業界も廃れて
自動車業界も廃れちゃう
日本脱出しないと国に財産奪われる
0728山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:42:50.49ID:a6GfnUAa0
いざとなったら食べれるEVかな
0731山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:43:07.42ID:aBfYvs/na
ゲーム機とかマウスキーボードメーカ見たらわかるだろ
電気設計しかしてないやつらが機械や構造設計を簡単にできるようにはならん
強度や寿命計算はいまだにノウハウの塊だぞ
0732山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:43:09.33ID:tZ5GbrwMM
ソニーが恒大化に見えてきた
0734山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:43:14.91ID:vyhXKo6N0
どこでもEV作るならブランド力重視になってくるね
アメリカに食われる
0737山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:43:30.68ID:VXrMey/C0
すべて想定されていた通りの流れなのになんで暴落するの?
そもそもなんで史上最高値更新したの?
0738山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:43:38.27ID:a6GfnUAa0
>>729
今のレクサスじゃだめなん
0739山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:43:38.53ID:YttqU2Ox0
>>700
ジジババの買い物用の足としてバイクと軽の中間のようなのがはやれば
あっという間に全世帯が持つようになる
0741山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:43:41.41ID:b5be1uRr0
>>713
コーナンで店頭販売しそう
0743山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:43:54.57ID:+gkB1PJE0
なんで昨日の昼にさ
今夜FRBの議事録出るよって教えてくれなかったのさ!
0744山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:44:00.88ID:uBBcSdFc0
自動車は法規制があってリコール対応ができる企業しか参入できない。
そして30年間の自動車価格と家電の価格の推移を理解できないやつは経済のことをわかってない。
官僚や政治家にもたくさんそういう奴がいる。
0748山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:44:11.00ID:a6GfnUAa0
ロジクールのが運転しやすそう
0752山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:44:25.85ID:6FKhHgTf0
>>719
スマホと同じで薄利構造になって
作る企業の大半が赤字みたいになるんじゃ
Appleみたいな1社1強状態
0753山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:44:26.03ID:gULRk3/n0
車体→トヨタ
自動運転→ホンダ
バッテリー→中国

テスラってなんの強みがあんの?w
ただの鉄屑やんけw
0754山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:44:44.97ID:Bqpwvyno0
EVは小型軽量の方がバッテリーの持ちがいいだろうから軽自動車と相性いいだろうな
0755山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:45:01.96ID:+U2fHPCu0
引けまで買わない方が良さそう
0756山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:45:03.22ID:0RgBRWB00
スマホみたいに、中国製のモジュールを組み合わせて作るのがEVの主流になるかもなあ
0758山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:45:15.49ID:GsBBDO5/M
買い豚逝ったあ

Emin Yurumazu (エミンユルマズ)
@yurumazu

米国のバブル株は全てご愁傷様状態。バブルはこうやって終わります。

午前8:05 2022年1月6日
0759山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:45:16.01ID:s6oOPOyIr
そう考えても基礎から持ってて
EV関連の特許やノウハウもごっそり持ってて
電装品も子会社でなんぼでもなるトヨタは
強いわな
0761山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:45:17.71ID:CB58NCuU0
ソニンも自動車産業にやる気があるなら
株高のうちに大規模増資でもして足掛けとしてマツダでも買収すれば面白い
0765山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:45:41.93ID:jL2FM0DFM
無印良品で売ってる食料品買った事ないけど
あれ誰が買ってるんや?
お前らみたいな自称JDの方?
0767山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:45:47.58ID:knfV4SsNr
>>734
中国に数多あるEVメーカーが海千山千だから
そのOEMしてブランド与えるセレクトショップみたいな業態になりそうだな。となると自社製造ライン持ってるとこは
0769山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:45:52.52ID:SY6Go2UW0
>>746
ブラックモーターに替えるのは当然として、エンデュランスとスプリントどっちにするかだな……
0770山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:45:55.42ID:gULRk3/n0
>>756
昔はそういわれてたけど、
最近は案外そうでもないって感じになってきてる
0771山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:45:56.45ID:vyhXKo6N0
実際ほとんど2人乗りだろうからコンパクトで良いよな
家族やイベントある奴なんて半数だろ
荷物スペースだけありゃいい
0772山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:45:59.75ID:+gkB1PJE0
>>758
こいつもう買豚の最後の希望やろ
3年前からこいつがバブル終了と言う度にカチ上がる
0773山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:46:01.12ID:ppkFs1az0
電気自動車
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E6%B0%97%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A#%E9%BB%8E%E6%98%8E%E6%9C%9F_1800%E5%B9%B4%E4%BB%A3_-_1950%E5%B9%B4%E4%BB%A3
黎明期 1800年代 - 1950年代
前史
人間は乗用しなかったものの、電気自動車の元祖は、ハンガリーのイェドリク・アーニョシュの発明に遡ることが
できる。彼は1827年に電動機を開発し、翌1828年には模型車両に載せて動かすことに成功した[15][16]。

1835年、トーマス・ダベンポート (en) が鉄道線路の上を走る電気機関車を製作した。1838年、スコットランド
のロバート・デービッドソン(en)は時速約6kmの速度で走行する電気機関車を作った。1840年、イングランドで
鉄道線路を電気の供給に使う方式の特許が取得されており、1847年にはアメリカ合衆国でも同様の特許が取得された[17]。
0774山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:46:06.58ID:ill+4xzc0
まだまだ暴落の初期段階だなwwwこの国www
0776山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:46:18.18ID:Ml6k5W67M
ホリコは買えとしか言わないしエミンは暴落としか言わない
どうしたらええんや
0779山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:46:20.95ID:a6GfnUAa0
人間工学に基づいたありえない形状のハンドルとか
0781山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:46:37.20ID:tujF7LHj0
エミンさん何回目これ
0782山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:46:49.80ID:mN65dU/C0
中国流のバッテリー乗せ換え充電が主流になるんじゃないかな
ほんの1,2分で交換で済む
0784山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:46:58.00ID:pj2JocAK0
iPadでできるオンラインゲームおすすめおしえて、50手前のオジンだが、
0785山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:46:59.37ID:SY6Go2UW0
>>765
カレーとかのレトルトは普通にみんな買ってるな。
このスレの人たちはレジの横にある半額コーナーが狙い目や。
0787山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:47:09.08ID:6FKhHgTf0
>>759
じゃあもうトヨタ勝ち確だね
株価もそれを見越して反映してるんだろう
あとはインフラ整備さえすれば完璧
全国のディーラー充電スタンド設置
田舎コンビニ駐車場と提携
タイムズと提携
0792山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:47:23.26ID:a6GfnUAa0
>>782
中国のSDカードとか容量詐欺とかあるからな、気をつけろよ
0793山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:47:26.12ID:fqUMsncOM
【米オハイオ州の病院医師】「患者の80%および集中治療室(ICU)患者のほぼ全員がコロナワクチン未接種者だ」
0797山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:47:38.63ID:ppkFs1az0
>>773
電気自動車の歴史の始まり
1830年代(1832年〜1839年の間に、正確な時期は不明)、スコットランドの発明家ロバート・アンダーソンが
充電不可能な一次電池を搭載した世界初の電気自動車を発明した[18]。

販売された初の電気自動車は、最初のガソリンエンジン車(1891年)の5年前に英国で登場した。1899年に
ガソリン車よりも早く初めて100km/hを突破するなど当初は有望視され、自動車の黎明期には蒸気機関・
内燃機関と動力源の覇権を争っていた。ハブにモーターを搭載したインホイールモーターの原型とも言える
4輪駆動車を当時ローナー社在籍のフェルディナント・ポルシェが、1900年のパリ万博に出展した。

アメリカでも発明王トーマス・エジソンが電気自動車の改良に努め、特に充電可能なバッテリーの開発に邁進
していた。しかし、広大な国土を持つアメリカでは航続距離の短さが克服し難いネックとなり、やがて彼のもとで
内燃機関を研究していたヘンリー・フォードによるフォード・モデルTの成功により自動車市場は完全に内燃機
関自動車に支配された。イギリスでの牛乳配達用や屋内用のフォークリフト等、一部を除いて電気自動車は
一旦市場から姿を消す[19]。

1930年代、ゼネラルモーターズ (GM)、ファイアストン、スタンダードオイルカリフォルニアの3社の協業で National
City Lines (NCL) という会社が設立された。この会社は各地の電気機関車を使っていた路面電車の会社を
買い取り、電車を廃止してGM製バスに切り替えるという事業を行った。3社はNCLへの車両や燃料などの供給
を独占したことで有罪とされたが、NCLによる交通サービスの独占は問題にされなかった(アメリカ路面電車スキャンダル)。
0801山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:48:00.07ID:SY6Go2UW0
>>771
中高生の頃、彼女いなくてもコンドーム買ったやないか。
みんな可能性を捨てられないんや。
0802山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:48:02.44ID:/hrVsYDsd
>>778
やっぱ韓国製が1番だな
さすが信頼性も世界シェアもNo. 1
0804山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:48:11.70ID:a6GfnUAa0
>>789
すごい、一昨年大暴落きたよ。あたってるよ
0806山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:48:18.06ID:jOo0pexT0
うわああああああああああああ
0809山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:48:32.77ID:ppkFs1az0
>>797
日本でも第二次世界大戦後、ガソリンが不足していたうえに日本本土空襲による工場の破壊で電力が
余っていた[16]時期に数社から電気自動車が販売されていた。このうち東京電気自動車が開発したたま
電気自動車は鉛蓄電池への一度の充電で65km走れ、最高時速は35kmだった。東京電気自動車を
源流の一つとする日産により復元された車両が現存する[16]。だが、終戦直後の日本製電気自動車は、
朝鮮戦争による鉛価格の上昇やガソリンの入手性が向上した事により姿を消した。
0814山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:48:39.37ID:gULRk3/n0
>>782
中華製のカメラのバッテリー買ったら
表示される容量と実際の容量が
全然違って騙されたわw
容量沢山あるはずなのにどんどん減るのw
0820山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:48:49.49ID:VhY9AmZ7d
さっさと28000割れしろ
0821山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:48:52.87ID:PrykDi1T0
エミン ユルマズ
@yurumazukokuchi
次のショック後、日経平均とNYダウは逆転する!

゜。   /),,/) ・゚。
*⊂ (´・ω・`) *
  /    ,9m
  し―-J
0825山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:49:07.63ID:SY6Go2UW0
>>786
日産と組むのも正反対すぎて無理だと思ったけど、ソニーと組むのは気位の高い似たもの同士でうまくいかないと思われ
0826山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:49:22.89ID:H2AfSaUp0
買い豚に希望を持たせつつジリジリとw
0827山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:49:27.16ID:ppkFs1az0
>>809
石油ショック 1970年代
再び脚光を浴びるのは先進国でモータリゼーションが進んだ1970年代である。

オイルショックが起き、石油資源依存に対するエネルギー安全保障上の懸念や、排気ガスによる大気汚染(公害)
の深刻化への解決策として電気自動車が提案された。日本においては通商産業省(当時)主導の電気自動車
研究開発プロジェクト(通称「大プロ」)が実施され、本田技研工業を除く国内全メーカーが電気自動車を開発
した。しかし主に鉛蓄電池を用いた電気自動車は求められる性能を確保できぬまま、石油確保の政治的解決
やガソリン自動車の排気ガス浄化性能の向上に伴い、電気自動車は再び姿を消す。

ゼロエミッション規制 1980年代後半 - 1990年代
0828山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:49:29.08ID:yPdW/3Mk0
ミニ四駆全盛期世代だけど アバンテは革命だったな
速すぎてコースアウト多発w 
0829山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:49:33.30ID:+gkB1PJE0
エミンさんは日経100万円もあり得ると
0830山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:49:49.29ID:pj2JocAK0
>>818
ぶは、またお金失えと言うのかー
トレードからゲームに移行したかったのに、
0834山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:49:52.42ID:a6GfnUAa0
>>822
どっちかというとガワも中も作るからアップルかな
0835山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:49:53.80ID:mN65dU/C0
>>792
ガソリンスタンドみたいなEVスタンドがあってバッテリーは公共物みたいな扱いで充電されたバッテリーを乗せ換えていくんだよ
0836山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:49:58.27ID:xGgF09oz0
今日は朝からエミンが騒いでたから大した事ない暴落で終わるんじゃない?知らんけど
0837山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:49:58.34ID:XyYQ7p9wd
早見雄二郎のラジオによると今年は大爆発の年になるらしいね
0838山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:50:06.44ID:FJr25CFPa
冷静に考えて日本は投資先として
魅力ないよね。人口は減るし、政府は
ケチだし、何より国民がアホのジャップだし
0840マクド牛ルド ◆T3g7KSZnI/EQ 垢版2022/01/06(木) 10:50:13.42ID:ztGTMg3/0
EV→emergency vent.
0842山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:50:26.11ID:knfV4SsNr
>>797
ローナーポルシェみたいな原始的な蓄電モーターの車は原動機付き馬車扱いで自動車ではないらしい。
0843山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:50:27.23ID:VZCVAL8U0
全国に充電ステーションはガソリンスタンドとの利権争いがあるから車メーカーは難しいかもな
0845山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:50:36.86ID:EpTSQaFH0
>>782
ゴミ電池と入れ替えられて売り飛ばされて置いてあるのは10kmも走れないものばかり

たぶんこんなことになる。
0846山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:50:40.09ID:jOo0pexT0
モーサテで29000円が底って言ってたじゃね
0847山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:50:50.78ID:G+H1wdho0
岸田の間はずっと売る
0848山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:50:52.55ID:a6GfnUAa0
>>835
規格ものは流行するなら乱立する
0849山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:50:54.25ID:uBBcSdFc0
自動車メーカーの人材を引き抜いてテスラは大きくなった。
そういう人材なしに短期的にEVメーカーとしてシェアを取るのは難しい。
コモディティ化しないように小出しにしたり、法規制で守ったりってのが自動車業界。
0851山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:50:55.83ID:Bqpwvyno0
>>835
不良品引くリスクがあるのがな
便利だろうけど
0853山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:51:19.87ID:fLLqdONQM
ズルズルだね
0855山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:51:21.90ID:0RgBRWB00
だれだよこれ

展望2022 日本株は堅調、最高値に迫る予想も 自動車は供給制約緩和に期待
2021/12/24 13:00
マネックス証券 チーフ・ストラテジスト 広木隆氏
日経平均の2022年予想レンジ:2万9000─3万8000円
0857山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:51:25.12ID:SY6Go2UW0
ソニーはソニー製スタミナバッテリー以外を使うと保証外になって、ソニー同士でも車を替えるとバッテリーが違うタイプだったりするんだろ?ハンディカムみたいに。
0858山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:51:33.37ID:JTowpwXa0
ソニー6.5下げってコロナ相場でもグーグルゲーム参入でもここまで下がってない
0859山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:51:33.99ID:vyhXKo6N0
海外の方が電気自動車やらバイク進んでるのやばいよな
軍師がひたすら語ってるだけの日本
事故起こしても違法だろうが詐欺だろうが行動力で市場取られていくのは音楽プレイヤーや携帯から学びたかったね
根回しや規格やら付加価値やら日本は腰が重すぎ
0861山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:51:39.78ID:ill+4xzc0
下げたほうが儲かるとようやくわかったのかなwwwこの国www
0862山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:51:41.38ID:pj2JocAK0
ここで買い下がれば、益出せるだろ
0863山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:51:43.44ID:fLLqdONQM
やかんあつだね
0864山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:51:56.62ID:G4YaFtdZM
ニギチンはやくきてくれー
0866山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:52:05.98ID:vBtenYGh0
インポール星人
参上★
0868山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:52:14.18ID:0dnzn++60
バブル崩壊を肌で感じるわ
寒い寒い
0874山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:52:34.27ID:a6GfnUAa0
ソニーは必ず独自規格w
0875山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:52:46.86ID:yPdW/3Mk0
任天堂がマリオカート型の原付き規格の出さないかな
買い物とかに便利そう
0876山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:52:50.99ID:Bqpwvyno0
日銀来ないのバレてるから弱含むとほんと弱いw
0878山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:53:02.30ID:6FKhHgTf0
>>859
今回はトヨタが政府のケツ叩いてそうだから大丈夫やろ
日本は自動車産業無くなったら終わるからね
0879山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:53:03.40ID:my1zUttQ0
28600-700は大底ラインになる
AIが見てるトレンドの下限はここ
0882山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:53:07.03ID:+gkB1PJE0
そのうち楽天カーやLINEカーが発売されそう
0883山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:53:07.73ID:MqiwNZJP0
雪降ってきた@杉並
0888山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:53:24.29ID:jL2FM0DFM
アニメだとホッケーの棒持ってミニ四駆コントロールしてたけど
現実だとすぐに遠くに行ってあんなの無理や
0894山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:53:55.06ID:Bqpwvyno0
>>888
行っけええええって言うと速くなる
0895山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:53:58.22ID:G2Km9PNs0
宏池会が世界に日本の技術移転を推進したから、
こんな国なってしまったってマジ?
0896山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:54:00.71ID:+gkB1PJE0
ソニーは給電プラグを独自規格にして爆死しそう
0897山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:54:08.53ID:knfV4SsNr
EVはCATLとBYDが電池抑えていて中共が売っても良いという会社にしか出荷しないのだからこれらを消えるメーカーを育成しない限り中華一強になるわな
0898ボンズ ◆sIqZUWjQVA 垢版2022/01/06(木) 10:54:13.25ID:lzsZbleq0
下剤で便通が良いからアナルセックスに目覚めるかもしれない
0902山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:54:35.84ID:XyYQ7p9wd
>>841
早見雄二郎が2022年の高値は34800円を予想してるから、それを前提に買ってれば安心だよ
去年も高値をドンピシャで当てたからね
0904山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:54:40.13ID:SY6Go2UW0
手首失ったのは最初に襲われた26歳じゃなくて助けに入った22歳の娘か……顔写真がないと正確なことは言えないけど、不幸なことだなぁ。
0906山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:54:46.59ID:G+H1wdho0
ダッシュ四駆郎の世界が来るだろ
0910山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:54:49.46ID:6jZyzEPHd
ダウもダイブしてるのか
0912山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:55:02.15ID:Bqpwvyno0
>>904
え、食われたの?
0913山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:55:06.99ID:vyhXKo6N0
中国人に聞いたけど電気バイク普通に普及してるらしいね
近距離だと便利らしい
替えのバッテリー積んでたり困ったら助け合いするみたいよ
詳しく聞いてねーけど
0915山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:55:15.38ID:a+J/8s9k0
さすがに700台は堅いと思うが
0917山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:55:28.27ID:Bqpwvyno0
>>913
音もなく背後からやってくるからびびるよ
0918山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:55:40.08ID:mN65dU/C0
【解説】かぜに似ている、発熱、せき、倦怠感、オミクロン株感染者の症状
0919山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:55:44.92ID:a6GfnUAa0
>>875
赤カメが投げれるかどうかがポイント
0920山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:55:46.53ID:0rXspab0d
神保町だけど雪降ってきてんぞ
外回りもう嫌だあああ
帰りたい
0925山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:56:14.36ID:3mUTCyva0
プラズマダッシュモーターつけたるわ
0926山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:56:17.49ID:Tz98he910
>>901
ソニーの方が、遊び心あると思う、
2次元の可愛ええのモニターに使って来るんちゃうか、
0930山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:56:32.39ID:0RgBRWB00
流石に−500円は逝かないだろ
知らんけどな
0931山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:56:43.73ID:1+eZ5gidM
瀬谷から祐太郎
下がったら様子見で良かった
上がったら昨日は今年で一番儲けたと
0933山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:57:21.48ID:+gkB1PJE0
プラモ屋のおっちゃんお手製の脱法モーターのおかげでご近所最速の男になったわ
0934山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:57:24.97ID:Bqpwvyno0
>>918
そして肺炎にならない
0936山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:57:27.91ID:VZCVAL8U0
Ipod開発時にソニーと共同開発の話をソニーが断らなければ世界はもっと変わっていたのに。
0939山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:57:30.27ID:bg9gcFo60
アップルが日本の部品メーカーから技術吸い上げ台湾企業に作らせたのに台湾企業呼ぶのが安全保障とかw
ジャッピーはアホすぎだろ
0942山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:57:33.96ID:G+H1wdho0
どこで売っても儲かりそう
サンキュー岸田
0943山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:57:36.74ID:0RgBRWB00
>>929
後遺症で禿げるか、禿げないかくらいだな
0945山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:57:41.47ID:nO/HAFQS0
BREAKING: U.S. reports more than 700,000 new coronavirus cases, the biggest one-day increase on record, with 1 state yet to report
0948山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:57:54.56ID:+gkB1PJE0
>>918
それもう
0950山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:58:09.69ID:6FKhHgTf0
よく日米企業間で
アップル買収しとけば!
ソニー買収しとけば!
アマゾン買収しとけば!
とか後出しで言うけど
買収されてたら間違い頭角表さずつぶれてたよね
0951山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:58:10.81ID:SY6Go2UW0
>>921
もう少し長生きしてたら800円のソニーを何社かはキャッシュで買えたのにな。
まぁ都内の講演だから、日本人向けのリップサービスでジョブズが軽く言ったのを大げさに話した気もするけど。
0952山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:58:11.09ID:vyhXKo6N0
クルマ+価値観かサービス提供できないとな
例えばリアルマリカーとかリアルGTとか
0953山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:58:11.80ID:j9625SCO0
無敵艦隊トヨタ
0954山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:58:17.89ID:5kAimHhHM
ちょいとキシりし過ぎていませんか
0959山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:58:54.14ID:jLcA/KgqM
エムスリーなんかあったん
0962山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:58:58.11ID:+gkB1PJE0
後場リーマンの狼狽売りを待ってろ
ここ数年に新規参入して浮かれてた奴らに真の暴落を見せてやる
0967山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:59:11.42ID:2T2NxIJV0
岸田不況くっぞ
0973山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:59:46.53ID:SY6Go2UW0
>>936
そういう話に乗ってしまえるならばソニーではないんじゃないかな、だからこそ同じタイプのホンダみたいなとことは一緒にやるの無理だと思う。
0974山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:59:46.78ID:+nkM2MQS0
阿部のGDP 不正も阿部桜も無罪wwwwww
0975山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:59:47.53ID:yPdW/3Mk0
>>933
ハイパーミニモーター以外は違反やぞ!
わいはハイパーダッシュモーター使ってたけど
0976山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 10:59:50.01ID:+gkB1PJE0
エムスリーは週足見てるとここから半値もあり得るな
0981山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 11:00:05.64ID:XyYQ7p9wd
Xperiaがいいスマホすぎて震えた
0982山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 11:00:09.34ID:H2AfSaUp0
インチキしててこれだからな
0985山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 11:00:14.11ID:Tz98he910
ソニーのクルマには間違いなくゲーム要素を取り入れてくる、
おもろいに決まってるだろ、
0986山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 11:00:15.74ID:+nkM2MQS0
日経1万をトリモロス
0993山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 11:00:47.93ID:I4Q8F+UX0
日本バブル崩壊
0999山師さん@トレード中垢版2022/01/06(木) 11:00:57.44ID:aD5b5RH60
いまでも独自規格使ってるだろ
XQDなんかソニー独自でソニーとニコンくらいしか使ってなかった
いい技術だったけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況