X



トップページ市況実況1
1002コメント220KB
日経225先物オプション実況スレ43527
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0812山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:45:56.31ID:smd/Bn2l0
もしあなたが将棋の藤井君のように
脳を駆使して取引しているのなら
甘いものを食べなさい
もしそうでもないのなら。。。
 
0815山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:46:28.24ID:4ky/GVuF0
ラッセルは脆弱だしね・・・
0817山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:46:46.43ID:HgUc9csv0
投機と先物取引の理論―わが国先物取引制度の成立に関する研究 (日本語) 単行本 ? 1985/4/1
に1620年の名古屋の宿屋で仙台の商人が東北では米が不作になりそうで、名古屋は豊作だろうから、米を買い占めたらよいとアドバイスして、日本発のオプション取引が誕生と。


世界初!? 大阪あきんどの先物市場
https://media.moneyforward.com/articles/422
驚くべきことに、1620年の名古屋の宿屋において「延米取引(のべまいとりひき)」というオプション取引の記録が残されました。夏のうちに翌春の米の買い取りの約束をする取引です。
夏時点での米価を基準額として、そのうち12%を頭金として支払っておけば、翌春にたとえ米が値上がりしていても残額を支払うだけで(※つまり基準額で)米を入手でき、もしも値下がりしていれば、頭金を放棄するという契約になっていました。

日本初、米のオプション取引が驚くべき理由
なぜこれが驚くべきことかといえば、理由は二つあります。第一に、時代が古いこと。1620年といえば、関ヶ原の合戦から20年、大阪夏の陣から5年しか経っていません。


この延米取引を現代のオプション取引に翻訳すると、12%の頭金(オプション料)に想定元本の3%の金利負担、1.2%の仲買人手数料で夏約定、春決済のお米のATM(アット・ザ・マネー=契約した時の米の時価が基準)のコール・オプション
金融の世界史ーバブルと戦争と株式市場、より
0820山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:47:39.20ID:R/0qe5k10
糖分補給ならみんな毎日、白米でしてるんじゃないの?

白米ってめちゃくちゃ糖分が多くて食べ過ぎると危険なんでしょ
0821山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:47:39.72ID:OrscZoRh0
>>811
ずるいずるい
0822山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:47:59.29ID:FTtCWXA+0
>>804
スマン もう食べてもうた
ついでに冷蔵庫の中のプリン 誰のかわからなかったけどついでに食ってやったわ
0823山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:48:05.78ID:BgMsjBxOM
   _
  ノ  ヽ
  (_∞__)
 (´・ω・`) キコキコ
  O┬O )
 ◎┴し'-◎ ≡
0824山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:48:10.60ID:MzCJ0iBux
寝るか。。
0825山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:48:31.42ID:9AjLY3Ta0
>>808
そもそも白人がいないのに白人至上主義はなくね?w
逆に黒人差別もないがw
0826山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:48:51.28ID:4ky/GVuF0
エリート軍団の SP500 が、やっぱ強いよ
それか史上最強の高成長軍団 お茄子
あるいは王様銘柄30種のダウ
0827山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:48:51.46ID:N4hwt7RId
焼きそば作成開始
0828山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:49:26.67ID:OrscZoRh0
腹減ったオマイらメシテロやめれ
0829山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:49:57.57ID:N4hwt7RId
米Wファーゴ、第2四半期利益が予想超え 貸倒引当金戻し入れで 01:29 ロイター
米ブラックロック、第2四半期利益予想超え 運用資産が過去最高 01:29 ロイター
0830山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:50:12.51ID:aTaRZ77v0
でも日本って昔から色白な女に価値を見出してたから白人好きなのは本能なんだろ
黒人なんか見ただけで叩きそうじゃん? まあ半島人ほどじゃないかもだが
0831山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:50:34.01ID:R/0qe5k10
>>825
東京はもうだいぶ国際都市化してるけど。。。
チャイニーズばっかり多いけど年々アジア以外の人種も増えてってるよ
0832山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:50:36.85ID:N4hwt7RId
米デルタ航空4〜6月、コロナ後初の黒字 国内線回復で 01:10 日本経済新聞
0835山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:51:17.16ID:smd/Bn2l0
二人が歩けば誰もがふりかえる
僕らは笑顔で歴史をぬりかえる
文明開化のこの国は 君と僕の手のひらの上。。。
 
0837山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:51:32.15ID:pAQvNHOU0
こういう時は冷凍のパラパラチャーハンに餃子がオススメ
0838山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:51:35.46ID:4ky/GVuF0
ラッセルなんてちょっとはらゆが逝ったら死んじゃう
脆弱すぎて泣ける

やっぱSP500でしょ
強靭な安定性を優先するならSP500

成長性を優先するならお茄子
圧倒的に育つ

どーしても全部欲しいなら仕方ない
VTI
0839山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:51:41.48ID:N4hwt7RId
28,560 +20
日経先物 ラージ+0.07%
0840山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:52:16.03ID:N4hwt7RId
あと7分
0844山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:52:41.64ID:R/0qe5k10
>>830
織田信長は黒人を最初、ただの長旅で全身が汚れた人だと勘違いして徹底的に風呂で洗いまくった逸話好きだわ
0845山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:52:57.76ID:4ky/GVuF0
デルタ航空 ふっかつしよったな
いよいよ航空の夜明けか
0846山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:53:15.42ID:FTtCWXA+0
まあ、正直、クロンボではヌケない・・・・
どんな格好してもどんなプレイでも勃たない
0847山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:54:08.48ID:d+AhDxYg0
パウエルFRB議長「物価上昇で予想が大きく崩れた場合、FRBは金融政策を変更する」
2021/07/15 01:48

これは…
物価上昇率にビビったって言ってたよね?
0848山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:54:32.67ID:4ky/GVuF0
あー・・・
これは、ひょっとしてコンセンサス予想にとどかなかったな?

デルタ航空株 墜落・・・
0849山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:54:33.35ID:cm9mU6Fn0
ワクチン痒い!
0851山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:55:05.69ID:R/0qe5k10
>>846
あんま白人でも抜けないわ
綺麗だとは思うけどガタイがやっぱ良すぎる
顔も派手すぎる
0852山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:55:08.77ID:N4hwt7RId
16.52 -0.60
恐怖指数 VIX-3.50%
0853山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:55:11.06ID:9AjLY3Ta0
>>830
そもそも白人がいない。戦前もいないし、アメリカ人がどんなのか一部のアメリカ
留学した連中くらいしか知らんしw
色白が好まれたら白人至上主義なんて飛躍しすぎだわ。
平安時代のお歯黒とか見たら、歯が黒い奴史上主義だと思うのか?笑かすなよ
0854山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:55:22.31ID:+Zee+pZS0
航空業界きたか?SP500ガチバブル突入だなこれ
0855山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:55:47.32ID:GFZ4ahKn0
>>848
時間外ではめちゃくちゃ上がってたよ
でもザラ場であげたあと墜落
業績回復を織り込みすぎたね
しばらく航空株はあかん
0856山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:55:49.73ID:aTaRZ77v0
ロシア少女の肌で黒人ヒップで日本人的童顔女どっかにいねえかな
0857山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:56:05.70ID:N4hwt7RId
ラッセルも底打ったな
0858山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:56:13.07ID:3fFK581WM
コーン小麦大豆底打ち
考えうる限り最悪のコースの様だ
0859山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:56:44.38ID:+Zee+pZS0
FIRE達成できたサラリーマンて0.1%もいないだろ
0860山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:57:17.04ID:N4hwt7RId
0.00%
米10年国債 1.361
安猫
0862山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:57:23.45ID:aTaRZ77v0
>>853
平安時代の美的センスは同じ日本人とは思えないので却下する
日本は平安までの像法時代と鎌倉からそれ以降の末法時代で民族の性根が変わってるんだよ
0866山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:57:51.23ID:OrscZoRh0
黒人のケツが日本人の色白の女についてたら違和感しかないわ
0867山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:57:54.38ID:2UfXr7940
FIREした人のその後を追跡調査してほしい
0868山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:58:09.47ID:HgUc9csv0
米国 - 4週ビル利回り
https://jp.tradingeconomics.com/united-states/4-week-bill-yield
米国 - 2年債利回り
https://jp.tradingeconomics.com/united-states/2-year-note-yield
米国 - 5年債利回り
https://jp.tradingeconomics.com/united-states/5-year-note-yield
米国 - 10年物国債
https://jp.tradingeconomics.com/united-states/government-bond-yield
米国 - 30年債利回り
https://jp.tradingeconomics.com/united-states/30-year-bond-yield
0869山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:59:02.11ID:ZcQ+0fEM0
Sして寝ても大丈夫ですか?
0870山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:59:07.74ID:R/0qe5k10
>>859
投資なんてもともと金持ちの奴らが更に金持ちになるための暇つぶしみたいなもんでしょ・・・

一部の一般人が投資で成功した話ばっかり大きく取り上げられてるけど
一般投資家は大半がただの金持ちの養分だよ
0871山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:59:21.41ID:N4hwt7RId
Lululemon
The athleisure brand's stock rose 3.6% after Goldman initiated coverage with a "buy" rating and included it on its "Conviction Buy" list.
0872山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:59:46.83ID:pAQvNHOU0
シウマイてオリーブオイル多めで揚げるように焼くとカリカリで美味いぞ
ビールにもよく合う
0873山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:59:48.08ID:N4hwt7RId
American Airlines
American Airlines saw its stock rise more than 3% ahead of its second-quarter earnings report next week.
0874山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 01:59:51.43ID:4ky/GVuF0
ポートフォリオに債券を入れないなら脆弱な銘柄は避けた方がいいのかも?
ボラに耐えられないし

そう考えるとバフェットのおすすめする SP500極み振りは合理的なのかも?

VTIだとリスク分散は十分だけど脆弱な銘柄が多くてツライかも?
かといってSP500の外側から急激に成長してくる銘柄の成長を取りこぼすし

SP500全振りか VTIと債券で組み立てるか
でも、成長性が欲しいならナスでいいしな
0878山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:00:23.19ID:N4hwt7RId
Apple
Apple is trading over 2% higher after reports that the company asked suppliers to ramp up production of next-generation iPhones by 20%.
0879山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:00:23.65ID:+Zee+pZS0
>>872
それすげえうまそう
0880山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:00:30.19ID:3fFK581WM
EUがガソリン車禁止したから原油株暴落か
金融まで波及するんじゃないかこういうの
0881山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:00:48.76ID:N4hwt7RId
L Brands
Shares of the retailer advanced more than 2% after the company raised its second-quarter earnings guidance.
0883山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:00:59.17ID:FTtCWXA+0
>>874
そんなあなたにホリコファンド
0885山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:01:41.63ID:aTaRZ77v0
>>859
FIRE達成した脱サラって何して生きるんだろうな
投資成績を出し続けないとFIRE失敗するから専業投資家か?
0886山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:01:53.69ID:+Zee+pZS0
>>874
SP500全振りにしたら幸せになった。買値付近で逆差し入れて放置してれば損もしないしな。
0887山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:02:11.40ID:3fFK581WM
ESGにブッコんでおけばこういうリスクは回避できるのだろうか
0888山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:02:46.34ID:N4hwt7RId
顔認証で改札通過 中国の複数都市で導入進む
2021年7月15日 2:00 日経
0889山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:02:52.16ID:9AjLY3Ta0
円高が気になるなぁ
0890山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:03:05.41ID:3Vgf+5e/0
>>867
9割死ぬか再就職
成功するのは1割未満だよ
バカな奴らだわ
最後にお金失くなってからこう言うんだ
戻れるものなら戻りたいと
プロの世界ナメるなと言いたい
こっちはチキンランの生き残りなんだよ
血液賭けて麻雀してるようなもの
0891山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:03:05.53ID:+Zee+pZS0
>>885
働きたく無いからきてる。そもそもFIRE成功したやつ見たことないわ
0893山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:03:36.89ID:4ky/GVuF0
ヒコーキ発進!

離陸しまーす
0894山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:04:05.03ID:N4hwt7RId
AI創薬がコロナでも活躍、薬候補特定 数年が数日で
2021年7月15日 2:00 日経
0895山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:04:23.03ID:d+AhDxYg0
WOULDN'T NEED CRYPTOCURRENCIES IF FED LAUNCHES DIGITAL DOLLAR
火葬通過いらないよねってw
0896山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:04:28.40ID:nNXb4loU0
FIREなんてまともな張り方してたら短期で達成するのは無理だよ
もぐさんみたいに行かないと
0897山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:04:51.48ID:lTpLthTla
いまきた
パウエルなんか言った?
0898山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:05:15.96ID:8V9txUFf0
>>896
モグさんはファイヤーされたけどねw
0899山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:05:19.82ID:tB+aXXrh0
パウL緩和継続を明言。いつまでとの問いには状況で判断と茶を濁す
0900山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:05:43.41ID:4ky/GVuF0
配当に拘らないなら成長特化のナスが最強だと思うけどね
でも株持ってるのに定期収入(配当)もらえないのは納得できないだろうし
安定性も考えたらSP500になっちゃうか
0902山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:05:59.54ID:aTaRZ77v0
再就職するのは別にいいんじゃねえの
死ぬのはある意味では正しくFIREの字義どおり実践してるからもっと良い
元々が無意味に長生きしなきゃならないことに苦労してる奴らがFIREを考えるのだろうし
0903山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:06:14.29ID:N4hwt7RId
お届けは「最短15分」に 激化するEC宅配の時短競争 02:00 日本経済新聞
0904山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:06:15.95ID:lTpLthTla
>>899
それだけ?
0906山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:06:39.56ID:Moj9JJFz0
つーか自民
次の選挙まで株価落としたくないから
支えてんだろふざけんな
0907山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:06:42.59ID:4ky/GVuF0
仮想通貨なんているわけねーよw
もう業績相場だろうし
オモチャは不要ってね
0909山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:07:24.14ID:+Zee+pZS0
FIREなんて米株投信買ったりして達成させるんだろ?良くて投資資金の大成功しても2倍くらいにしかならんぞ。
永遠にサラリーマンだよ
0910山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:07:35.44ID:FTtCWXA+0
>>894
日本が誇るスパコンとは何だったのか

使用例:マスクをした時としてないときで飛沫の飛び方はどう違うのか
0911山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/15(木) 02:07:41.88ID:aTaRZ77v0
運勝負では生き残れないよ
そんなことはポーカーやってりゃ分かる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況