X



トップページ市況実況1
1002コメント262KB
日経225先物オプション実況スレ41823
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:32:37.96ID:x7Mb5jjm0
期待してるとこ悪いけど、来週前半横横、後半バイーンだよ
じやあの
0476山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:32:37.98ID:c8Zz+wrXM
平均年収が低いっていうけど、ど田舎とか安く生きてける人間もそれだけ多くいるってことだから、一概に平均年収が低いっていえないよね
0477山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:32:46.51ID:Adokvsl80
ここからロングはありえないだろ・・・
ちょうど29000タッチで釣り上げてた大口が全部ぶん投げて逃げたし
0478山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:32:48.77ID:5JPdJjII0
24000からのショーターのワイがドテンLしたんだから、
マジで助けてくれよ?往復ビンタとかまじで許さんからな
0480山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:32:51.20ID:LbvSb3O5p
>>457
!? ありがとう
0481山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:32:57.59ID:TlAGVPrB0
>>408
10000時間以上はいるんじゃないの?
0482山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:33:06.61ID:mWfXiLBu0
>>447
イギリスのパブなんか知らない他人同士が肩組んで飲んだりしてないか?
しらんけど
0483山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:33:13.15ID:eVSCCiMb0
そういえば安川が決算だしたってことは
これから個別の決算シーズンか
0484山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:33:21.77ID:c8Zz+wrXM
ここまできたら30000あるだろ
0485山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:33:48.61ID:5JPdJjII0
>>472
一日っていうか、28900から28200の700円やぞ・・・
先物マンの2パーセントなんて致命傷やろ・・・
0486山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:33:56.33ID:2i4lKQYUa
>>461 元はと言えば安倍黒田の責任
結果的に、大儲けしているのは委託先や機関投資家
0487山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:34:06.43ID:DOjVRcLy0
>>470
IT系やインフラ系は
商社のやつが現場へ邪魔しにだけ来ることとかあるからね
0488山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:34:13.20ID:8Zz5a2W2M
貧しい国とは娘を売りに出したり仕事がなくて他国に出稼ぎに行くような国の事を言うんだが
0489山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:34:16.76ID:dKjyyGJl0
ドルベースでバブル超えしたところだしもういいだろ
0492山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:34:26.27ID:2Az0EyEX0
>>479
トランプ引っ越してるのに
0494山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:34:34.19ID:N8F4sfg30
>>446
元々金のあるやつはいつでもひとりで生きてゆける
個人の才覚でひとりで生きてゆける金を稼げる職業や生き方が増えてきた
だめなやつはやっぱりだめ
0496山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:34:47.04ID:pxg0Ih+L0
>>440
よくスポーツ選手が潜在能力発揮のためにメンタルタフネスするのは意識の働きを抑えて無意識の助けを借りる手法だと思う
持ってるパフォーマンスを最大限発揮するための手法でそれによってテニスが上手くなるってわけではない
0497山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:34:51.26ID:2i4lKQYUa
>>485
黒田に責任がある
個別株が上がってないから、個人投資家はさほど儲かってない
0498山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:35:17.83ID:Va17+soC0
お前ら経済連とか全農って知ってるか?
0499山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:35:34.44ID:c8Zz+wrXM
億万長者は日本に332万人いるなか
お前らは違うだろうけどw
0500山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:35:48.13ID:gsxO5LBY0
IQ80ぐらいで生まれたらマジ厳しい
0501山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:35:49.42ID:5bGA4JHXp
>>482
それはそういう雰囲気が好きな奴同士がわざわざそこに行って楽しんでやってるんだろ
上司にお酌とか気持ち悪い文化の対極だよ
0502山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:35:54.45ID:x7Mb5jjm0
>>478
お前が損切りできるような器に思えん
どうせ売り玉たんまり抱えてんだろ?
浅いんだよ人として
0503山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:35:55.56ID:96J00/YJd
>>357
カイジの黒服がしてるような仕事だな
カッコいい
作業員はやっぱりカイジみたいな人が多いのかな
0504山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:35:59.72ID:WDQCEQR7r
>>478
下確定か…
0505山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:36:06.18ID:5JPdJjII0
いや、ショーターのワイにそんなに罪はあるのか?
日経なんて24000なんてもう数年レベルで抵抗線になってたやん。。。
0506山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:36:12.98ID:2i4lKQYUa
月曜日も、馬鹿の一つ覚えで黒田は買ってくる
でも、トピックスは日経に着いていけない
市場をどこまで歪めるつもりなのかね
0508山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:36:24.05ID:pxg0Ih+L0
瞑想すると視野が広がって腹が座るが瞑想ばっかやってると発達は阻害される
0509山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:36:26.09ID:o/W8l33l0
フラグ立ててるだけ
0510山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:36:28.55ID:UxedRDwx0
まず、バイデンの大統領就任式までは上げ上げという説が多かったので、その手前で大口が利確売りに入ったということ。
それから、ダウと日経の差が近づき過ぎたこと。

売られてみれば理にかなっている。
0511山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:36:33.81ID:UCuFmCcF0
>>470
商社通さないで建機売って中国企業に踏み倒されましたw
やっぱ商社通して手数料取られてもいいやってうちの会社はなった。
0512山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:36:35.99ID:wchQFYxVM
瞑想とかってお薬を使わずにトリップする方法なんじゃないの?
起きてるのに目をつぶってずーっと動かなかったらそら頭おかしくなるわ
0513山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:36:58.56ID:c8Zz+wrXM
ユニクロ社長儲けてるな
0515山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:37:11.84ID:LbvSb3O5p
>>508
阻害されんの?
閃きがあるんじゃないのか
0517山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:37:26.09ID:pxg0Ih+L0
>>512
禅宗ではおかしくなることを魔境に入ったってゆうらしい
0519山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:37:52.71ID:OsOf5bSC0
個人投資家が根気よく握っている出遅れは今ようやく買われているが、
今の極端な買い上げ方はアベノミクスと言われたころから既にそうなっているから、ちゃんと相場を読んでいる奴なら、
そういった銘柄にウエイトを重くしている
0522山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:38:06.15ID:LbvSb3O5p
>>511
その手引きをしたのが商社?
0523山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:38:09.92ID:5JPdJjII0
泣きっ面に蜂やな・・・
お前らみんなロングで順調に儲けてるとは思えないんだけど。。
ショートのほうが市場に多いのに
0524山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:38:10.44ID:Va17+soC0
商社はいらないよ
アマゾンが出来てだいぶ変わった
0525山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:38:20.84ID:/zcgVlJ70
俺はアイスクリームとか食わんけどお前らデブだからアイスクリームからコロナになってしまうのん?
0526山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:38:43.97ID:2i4lKQYUa
>>477
黒田が余計な買いを入れなければ、その需給のバランスが保たれる
もはや、資本主義国の市場じゃないね、東京市場は
0527山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:38:49.68ID:Adokvsl80
トレーダーってたぶん世界で一番わりにあわない仕事だよ

参加者の9割が損してる世界なんだから
これほど割に合わない仕事も他に無いよ

社会適正が皆無で社会に絶対的に居場所がない事が確定している人間が仕方なくやる仕事
それが、トレーダー

トレーダー以外では経済に関与できないタイプの人がトレーダーをやるんだよ
もちろんほぼ全員が損失
イカサマやってる一部のトレーダーはプラスだろうけどね
0528山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:38:55.93ID:LbvSb3O5p
>>525
チョコレートファッジ
0529山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:39:03.09ID:YjQX3fwNp
ある意味で転売屋が個人商社だからな
奴ら税金払ってないからダメだけどな
0530山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:39:04.33ID:0fG6cJIRa
商社株くらいしか買えない
0532山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:39:36.00ID:2FWL6aCN0
IQ80のほうが
気楽に人に話しかけやすくなるんじゃね恥ずかしさとか気にしないから
0534山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:39:53.75ID:pxg0Ih+L0
>>515
そう超能力者になったように閃いたりもするけど、ずっと瞑想状態では葛藤がないから発達は阻害される
ぼくはそれに気づいたんで瞑想はやめた
0535山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:40:10.29ID:LbvSb3O5p
>>531
w
0536山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:40:15.60ID:x7Mb5jjm0
ジャニーズJr.
22歳定年制へ移行
0537山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:40:22.22ID:WRpfSLNs0
先物は基本勝てないとたまーにしかやってないけど、現物では儲かってるね。売り時に困ってるね。どないしょー
0538山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:40:27.74ID:2i4lKQYUa
>>523
黒田が日経寄与度が高い銘柄を買い漁ったせいで、それを利用して海外のマクロファンドがやりたい放題
結果、損するのは個人投資家って図式
0539山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:40:28.50ID:OsOf5bSC0
>>499
俺らは億持ち沢山いるだろ
仮にも先物スレだし
0540山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:40:38.82ID:wchQFYxVM
殺人アイスクリームとか言うB級ホラーが出てきそう

てか、食品って普通にスルーされてるけど、生ものはヤバいんじゃないの?
0541山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:40:49.10ID:A2St5QRKK
>>497
本来なら2部もジャスダックも少しでよいからみんな買い上げるようにしないと行けない。
市場の安定化って言うのだから、特定銘柄を買い支えるより、市場にある全銘柄から上場していない末端の会社までを支えるようにするのが本来の趣旨なのだが。
0543山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:41:04.24ID:D01U0zib0
期待してるところで残酷なことを言うけどアメリカが休みだから月曜暴落は100%ないよ
逆に直前の下げを全否定することはあるけどな
0544山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:41:09.24ID:5bGA4JHXp
先物はどうか知らんけど現物はファンダの裏付けあるだけ負け続けることはないだろ
素人が短期鞘抜きするとノイズでやられるだけで
0545山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:41:14.15ID:LbvSb3O5p
>>534
消去動作とかで工夫するのどうかな
0546山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:41:24.23ID:2i4lKQYUa
>>537
迷わず利確
もう、個人は売り越しているよ
0548山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:41:38.57ID:Va17+soC0
2部の個別株持ってるが夏から3割下げてる
0549山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:41:56.27ID:pxg0Ih+L0
一言で言えば瞑想はコンディショニング手法
0552山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:42:30.32ID:pxg0Ih+L0
>>545
なにそれ知らんわ
0553山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:42:47.22ID:x7Mb5jjm0
個別なんて大局さえ見誤らなければ適当にやっても勝てる
先物ほどデカい取引できないなら1日スイングで100万ぐらいしか勝てないけど
0555山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:43:00.27ID:UCuFmCcF0
トヨタは分かりやすい動きしてくれるけどな。
RSIとスローストキャス見てれば買い場教えてくれる。まあボックスというのもあるけど。
0556山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:43:09.23ID:2i4lKQYUa
>>544
ITバブル崩壊、リーマンショック、或いは白川時代を知らない新参か?
0557山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:43:22.48ID:o3vldwvZ0
>>547
月曜日は28000円割れだろ
トレンドは下げ転換したんだから、焦るなよ
0558山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:43:39.57ID:0fG6cJIRa
割安株探すと東証1部以外の銘柄になるけど永遠に割安だろうから買う意味ない
0559山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:43:42.91ID:TlAGVPrB0
>>512
我流で瞑想やってるけどトリップなんかしないぞ
エロいことばっか考えてるわ
0561山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:43:51.56ID:7IbXmCqO0
悟ると人生や富貴そのものがどうでも良くなって現世利益から遠ざかってしまうのでは
0562山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:43:56.03ID:BJkWt+sg0
>>428
俺は後頭部が、
痺れる様な、平時と違う感じが出る時有るかな、
音、多幸感来るわ、
脳味噌から変な汁出てるんだろな、
思い込みかも知れんが、
現状よりマイナスでは無いのは確かなきがするよ、
0563山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:43:58.38ID:OsOf5bSC0
>>523
一月に入って買い強気になれるのは最初の1週目だけだと、いつもここで言ってるよ
大体1月半ば〜2月一杯は自信があるとき以外持ち越さず様子見つつ吹いたら売り
0564山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:43:58.46ID:pxg0Ih+L0
ぼくは外歩く時も瞑想状態だったんだけど友人にロボコップみたいな歩き方ってゆわれた
0565山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:44:01.88ID:5JPdJjII0
リーマン知ってたほうがショーターになってるだろ・・・
業績やばいのに、株価だけ上がるなんて異常
0566山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:44:13.80ID:WDQCEQR7r
最強割安株東京電力
0567山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:44:13.98ID:Adokvsl80
マーケットの本質は、棄民を捨てるための投棄場

追いやられた棄民の99%は大口に食われて終わる
生き残ったごく一部の怪物は例外

出来ればトレーダー以外の生き方を得られることが幸せだろうけど
どうやらそうもいかないらしい

この世から戦争や紛争が無くならないのもそういう事だ
0568山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:44:24.91ID:2i4lKQYUa
>>553
凄いね
参考にしたいから、最近のトレード歴教えてよ
0570山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:44:39.39ID:aAIuuQDf0
IQ70未満が34%…ホームレスが抱える知的障害というタブー

知能低いと貧困に陥るし、孤独で幸せもない
0571山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:44:40.55ID:Va17+soC0
個別はマジ難しいわ
小僧寿しで7万儲けた程度でその数倍2部の持ち株だけで含み損ある
0572山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:44:52.87ID:rwj5unc60
相場ばっかりやってると感情が薄れてくる。

そうでもしないとやってられないからだと思うけど。
0573山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/16(土) 20:45:03.36ID:BJkWt+sg0
>>462
思い出した、
さだのハゲか、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況