X



トップページ市況実況1
1002コメント255KB
日経225先物オプション実況スレ41756
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0246山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:36:51.18ID:C83WbAkfx
>>206
あー
それは素人さんの意見ですね
職質専門家のプロからの意見をさせてもらうと、
警察手帳を出せと言うのは効果ゼロです

警察官一人ひとりには必ず識別番号って言うのがあります
これは階級章の横に番号のこと。まずその数字をメモする
そして『今から110番して貴方が本当に警察官かどうか確認させてもらいますね?』

これで110番するとその警察官の記録がセンターに残るので下手な強要はしてこなくなる。完全任意状態。
ただし機捜には通じない(´・ω・`)
0247山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:36:53.14ID:UtwzXEJZ0
>>164
出生率はかなり改善してるが、母数がかなり減少したから増えはしないな
30歳くらいの個人の家族形成のしやすさとか豊かさはかなり改善してると思う
0249山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:37:14.23ID:oS4Cv05A0
成人式やるのは自由だが、
国に緊急事態宣言要請した自治体が、
やるなよとは思うわ。
0251山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:37:36.25ID:mJVmMX/E0
菅首相「必要ならすぐ対応」 緊急事態宣言の関西追加(時事通信)

大阪は「ガラスの床」だな。
維新のアホどもがはしゃぎまくって床がバリーンと割れてみんな落っこちてゆく。
0253山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:37:53.37ID:M8S4trRX0
14億台もの自動車がガソリンや軽油を燃やしてる

暑けりゃ、冷房かけるためにエンジンかけるからなー
しかも、車の中にステレオやらテレビやら不要な家電を積んでるから、ガソリン消費はするばかり
ほんと
JAP自動車メーカー、ぶっ潰されるよ
0255山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:38:34.23ID:3OWuIFNN0
>>223
そういうことをやろうとしたから鳩山政権は潰されたんだよ
正社員・公務員に美人が寄ってくるようにするために、非正規が結婚できないようにわざとしてる
大企業が派遣の美人を雇って、正社員の男の結婚させている 結婚しないまま年増になったらクビにする
そんなことができているのは、正社員と結婚しなければ一生独身でいるしかないっていう環境に若い女を追い込んでいるから
0256山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:38:54.44ID:OxnKZs6O0
洗車してもすぐに汚れるわ、、、
0257本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2021/01/10(日) 12:39:10.47
>>249
着物とか美容室とかあるからなあ、、
0259山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:39:15.53ID:Av/Wab1l0
今週の225は、このスレ以外は総じて↓予想、調整だろうとなってるな。
ここのみんなの楽観はいったいなんなんや
0260山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:39:27.32ID:wmkXmzgt0
>>256
火山灰でごわす
0261山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:39:30.21ID:Xwp1sF0u0
自民党だけは無いわ
自民党てだけでどんだけ優秀でも票は入れんよ
0263山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:39:58.22ID:M8S4trRX0
ロシアの永久凍土が溶けて未知のウイルスも発掘されてるが、毒性がけっこうすごいらしいな
0265山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:40:06.31ID:wq0//RRta
こっから誰が買うんだろ?キャッシュイズキングが再び蒸し返したらもうこの価格帯に戻るのに10年はかかるで。積立ニーサも全部解約した。そもそもジリ上げで上がっていくのが積立投資の基本的な戦略なのに、こんな相場ではリスクしかない。
0266山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:40:07.53ID:UtwzXEJZ0
>>210
おまわりさんかデカかどうか?
0269山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:40:12.55ID:3m7lcwqjd
水曜日の新月でトレンドが決まる...
0270山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:40:12.77ID:YynIAaAL0
>>261
次は共産党でお願いします
0271山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:40:14.06ID:n/ojbF320
>>249
緊急事態宣言とは「国から金を出してくれ!」
って言うだけの話。
だから関西も同様に「だったらワシらにも出せ!」
と言って来たので菅は
「しばらく様子見る」
な訳だよ。
要するにこれ以上緊急事態宣言の地域が増えたら
国が緊急事態だろ?ってのが政府の理屈
0272山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:40:28.15ID:mJVmMX/E0
>>252
トランプ支持がアメリカの半分くらい、だいたい1億人はいるw

このバカな連中を放置し続けて、中間層を破壊し続けた結果がこれですよ。
日本も同じルートな。
0273山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:40:33.83ID:AiYycJ5v0
リーマンの時は株価と景気って連動してたんだと思うけどいつからこんな不景気で大天井目指すようになったんだ
0274山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:40:36.79ID:LkEISKyW0
>>254
共働きなら家事も折半だよなあ。
シェアでも同棲でもすれば固定費下げれるから本当はそういう人ほど結婚したほうがいい。
今じゃ男も大体の家事はできるだろうし。
0275山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:40:41.49ID:cup4zU2ya
>>199
子供0or1が増えた感じやな
子供の学校なんて兄弟3人以上のところ多いで
自然の摂理で劣等な遺伝子が淘汰されてるだけなんちゃう?
0276山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:40:51.27ID:feKPn90Hr
2018年の婚姻統計によると、初婚の女性で一番多い成婚年齢は26歳です。
「女性が26歳なら、男性は30歳くらいで結婚する人が一番多いのでは」と思う方も多いかもしれませんが、実は男性の成婚年齢も27歳がピーク。女性とそんなに変わらないのです。

そして男女とも、ほぼ、このピーク年齢のあたりに婚姻届の件数が集中していて、そこから離れるにしたがって急激に件数が減っていくほぼ「正規分布」構造になっています。
男性は27歳、女性は26歳を過ぎると成婚数ががくんと下がっていきます。

初婚同士のカップルの年齢差は、1.7歳で推移しています。
さらに、婚姻届けを出した人たちの年齢差の成婚分布傾向を見ると、男性も女性も、自分と同じくらいの年の相手と成婚しているケースがほとんどなのです。
0278山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:06.03ID:vF87JWFEr
株高なのに世の中に2017年のような幸福感が全然ないな
0279山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:06.91ID:3ypmkVvnp
>>256
晴れの日には頻繁に洗車してる人がいたけどかっこよかった。水の流れがよそに広がらないよう養生して配慮に感動した
0280山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:18.28ID:JRdtwzzg0
>>273
してない
0281山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:24.07ID:XqgcDdOI0
>>251
宣言とか規制も独自措置にやたら拘るよね
国が決めなきゃ意味ないの小池とは対照的
0283山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:28.82ID:wmkXmzgt0
優秀なはずの自民党 カトチャン
なはずがない自民党 スカちゃん

スカチャンカトチャン
0284山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:30.08ID:9nrV1vR70
一般の人間は10万ポッチ貰っただけでこのあと増税で30万は上乗せで取られるのに
けっきょく特定の人間だけで補助金を山分けしてる構図だな
0285山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:34.79ID:mJVmMX/E0
アトキンソンや竹中、財務省や二階の言いなりになる「無色透明、無派閥」の総理大臣になる
と分かってて、手駒にし続けた安倍も大概っちゃ大概ではあるな。

無能極まる総理に据えて、安倍待望論が澎湃として起こることを期待しているとしたら策士もいいとこだけど、
国民舐めきってるよね。その無能な中継ぎのせいで苦しむのはこっちだぜ?
0286山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:45.82ID:dAeqWu1KM?2BP(1000)
>>256
色は?
アマゾンで売ってるガラスコート塗るだけでかなり持つよ
あと、毛ばたきをトランクに入れとけ
薄いホコリなら毛ばたきできれいに取れる
0287山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:53.53ID:3OWuIFNN0
>>271
飲食店はコロナを媒介するから補償金を払うけど、タクシー運転手とか他の職業の人には、収入が減っても放っておくって不公平なんじゃないの
誘拐犯にお金を払うのと同じような気がする
0288山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:42:08.12ID:feKPn90Hr
●婚期を甘く見た男性たち
「『婚期』というのは、年齢が上がると子どもを授かりにくくなる女性だけの話で、男性のオレには関係ない」「男性の婚期は幅があり、いくつになっても若い女性と結婚できる」というのは大きな間違いです。
統計上、男性女性で大差がなく、26と27歳が結婚のピーク、婚姻届の過半数が27歳までの女性と28歳までの男性が提出した婚姻届なのです。男性であっても婚期を甘く見てしまうと成婚は厳しいのです。
0289本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2021/01/10(日) 12:42:18.17
そろそろ任天堂スイッチ買うかな、、
0291山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:42:26.50ID:M8S4trRX0
東京都心や大阪都心は海抜ゼロメートル地帯だから、地球温暖化により大型台風がやってきてすぐに水没する
0292山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:42:29.81ID:KiQlwqS60
人口減少のために子供産める年齢の女性全てに種付けする任務はないですか?
0293山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:42:30.22ID:Mv/o8S4J0
Parlorを明日AWSから排除する@CNN
0295山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:42:37.39ID:bIkXet8E0
ガースーはうちの会社のリーダーに似てる
顔じゃなくて無能っぷりが
外国人実習生になめられまくり
サボってても全く注意しない
0297山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:43:00.96ID:mJVmMX/E0
寝首をかかれる心配をせずに手元に置いておける「後継者」ってさ、
やっぱ「こいつは無能だ、総理大臣としては使えない」って思ってたからこそ
だったんじゃないのか。
安倍一強の弊害と言うよりは、今の小選挙区制の当然の帰結かも知れない。
派閥による群雄割拠が全否定されちゃったからね。
0298山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:43:09.30ID:RpcQ//PQM
近所のサミットは、通常通りの営業な。 助かるわあ、偉いw @NHK
0299山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:43:15.50ID:LkEISKyW0
>>273
アベノミクスから国が無限の金を突っ込めるようになったからな。
あとコロナの株高はリーマンで痛い目に遭ったアメリカがアレルギーで過剰防衛したのも原因。
0300山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:43:15.93ID:dAeqWu1KM?2BP(1000)
>>274
家事の折半て難しいんだよ
タオルのたたみ方も人それぞれだし
茶碗の洗い方、しまい方も一人でやったほうが捗る
0301山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:43:17.01ID:vF87JWFEr
>>290
話題の味の素が4位に入ってるじゃん
0303山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:43:49.35ID:RfL/uue2M
>>232
すまん。スマホだと下手に改行しない方が読みやすくてな。。
0304山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:43:58.29ID:M8S4trRX0
14億台もの自動車てすげえよな

2020年の世界人口:77億9500万人だから、
0305山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:44:00.11ID:UtwzXEJZ0
>>284
持続化給付金はぽんと200万出てるからな
手続きの遅れはあったがそれでも何か月程度で簡単に貰ってる
0308山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:44:26.60ID:oS4Cv05A0
>>290
まぁ、企業価値と就労の場としての価値は全く違うからね。

前者ならSMCは三菱重工を圧倒するが、
後者で三菱重工蹴ってSMC行くやつなんかこの世に一人もいない。
0309山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:44:28.46ID:n/ojbF320
>>274
家事は女、って発想は一種の信仰だから
なかなか変わらんよ。
0310山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:44:41.25ID:3ypmkVvnp
>>232
ごめんなさい
0311山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:44:48.94ID:M8S4trRX0
フジテレビのお台場ビルとか1F水没だろうな。バカじゃね
0312山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:44:59.84ID:C83WbAkfx
>>294
容姿なんて関係ない
県外ナンバーの公共の場所での駐車は職質対象のだからね

ちなみに、わし町中では一度も職質されたことは一度もないシティボーイ。
キミと一緒にしないでもらいたい(´・ω・`)
0313山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:45:00.12ID:KiQlwqS60
まだpcで5ちゃんやる人居るんだ。
0315山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:45:19.93ID:LkEISKyW0
>>300
そこらへんはもう不可侵で担当を分けるしかないな。
一番きつかったのはバスタオルを毎日洗うか数日おきかの文化の違いだったな…
0316山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:45:29.44ID:OxnKZs6O0
>>286
パールホワイト? 塩カル道に撒き過ぎやわ。
0317山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:45:41.28ID:a2EkY+uO0
EVバブル来るぞこれ!
0318山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:45:45.25ID:kwImedxB0
大雪スゲーな
佐川のホームページ見ると日本海側のほぼ全部で荷物の受け入れ停止、遅配じゃねーか
0319山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:45:57.92ID:2B1t/Ye70
【トランプ反撃開始!!】ナンシー・ペロシ民主党下院議長を “米軍が逮捕“の情報!!反国家罪で軍事裁判か
0321山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:46:12.54ID:C83WbAkfx
>>266
いや、デカかどうかは関係ない
所轄は緩いから対応を間違えなければどうとでもなる
ただ絶対に怒らせたらダメ
警察権力は絶大だから
0323山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:46:19.68ID:UtwzXEJZ0
>>254
そんなことはない。飯は?なんて聞いたらブチ切れられて家に帰れなくなり
帰宅恐怖症になる
離婚しようにも「男が悪い」で終了
0324山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:46:21.65ID:M8S4trRX0
今では、東南アジア諸国とかトヨタのSUVを乗り回してやがるからなー
JAPが没落しただけだが
0327山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:47:24.97ID:YdXgrOLa0
雪って個体だろ?

個体が道ふさいでたら通れないだろ。
あきらめようぜ。
0328山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:47:37.75ID:UtwzXEJZ0
>>300
それな。一年任期制にしたほうが良いくらい
片方は1年非番
0329山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:47:48.65ID:M8S4trRX0
来週は最高気温10度こえるから、雪もすぐに溶ける
地球温暖化だしな
0331山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:48:19.89ID:mJVmMX/E0
生涯独身者の問題は高齢になって病気になり入院沙汰になったような時に噴出してくる。
親などはもういないし兄弟はいても彼ら自体高齢化して当てにならない場合がある。

コロナとか関係なく、今後は病気になっても入院も出来ないで自宅で孤独死
というケースが激増しまくってかなりすごいことになるんだろうな。

生涯独身者の激増によりこうした問題も多発して行政も対応を迫られることになるんだろうけど、
今のネオリベ化トレンドはむしろそのような制度の整備に消極的なので、
完全に詰みの状態に追い込まれることになりそう
0332山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:48:24.09ID:OxnKZs6O0
真夏のあのクソ暑さを 今の雪にぶつけたい。
0333山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:48:26.26ID:M8S4trRX0
13日から最高気温10度こえるから、雪もすぐに溶ける
地球温暖化だしな
0335本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2021/01/10(日) 12:48:37.25
飯炊いてアツアツで食べるからカレーは冷たくてもいい、、
0336山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:48:49.44ID:C83WbAkfx
『職質は任意だろー』とか
『警察官に肖像権はないぞー』と言って撮影するのもNG

これも素人さんがよくやる間違い
公務員にも肖像権はある
0337山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:48:52.20ID:64L+DYKzM
月曜日は恒例のダサキ吊り上げからの日経CFD暴騰だな
現物ないからやりたい放題
0338山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:48:57.83ID:3OWuIFNN0
>>329
最近の寒さは、コロナで人類が活動縮小してCO2排出げ減った結果じゃないかと思う
人類が一斉にやってるんだから
0339山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:49:03.27ID:p1mT1CAkM
おっさんはフリック入力出来ないの?やばない?
0340山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:49:23.72ID:KiQlwqS60
種人間業務始めます
0341山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:49:27.00ID:n/ojbF320
>>315
同じ屋根の下だから、何でも同じって発送が間違っている。
バスタオルを毎日洗い立てのフワフワを使いたければ自分で洗濯乾燥させれば良い。
それは行為率が悪いしお互い角が立つと思うならお互いに歩み寄る。
こんな基本的な人間関係を構築出来ない奴が仕事が出来るわけ無い。
0342山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:49:29.43ID:bbNFPFcO0
俺も職質とかされたことないわ
0343山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:49:31.07ID:RfL/uue2M
>>315
その文化w
きれいな水拭き取るだけだから、何回かは掛けて乾燥させてたけど毎日洗うようになったわ。
0345山師さん@トレード中
垢版 |
2021/01/10(日) 12:49:56.74ID:3OWuIFNN0
>>336
例えば撮影したらどんな仕返しされるの? スマホのストレージ全部しらべて逮捕のとっかかりにするとかか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況