X



トップページ市況実況1
1002コメント287KB
日経225先物オプション実況スレ41020
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0386山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:52:25.98ID:xaj8Lkl20
ダ先が壮絶に下がっても月曜の日経は連動して下がらなくてインチキ!連呼してるかもしれないし
0387山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:52:38.33ID:wQkB/Tp+0
>>370
ふふっ
アメリカの検査数を見たらいい
どんどん増えてるよ
感染が広がったのではなく検査が増えただけ
簡単なロジック
0388マクド牛ルド ◆T3g7KSZnI/EQ
垢版 |
2020/11/01(日) 01:52:54.61ID:XmAdieek0
>>364
ワシはたまに膝関節がイタイイタイするわw湿布で治るレベル。
それが痛風から来てる症状か分からん。

医者に足の親指とか痛まないかとか問診で聞かれたからなんか足親指も痛い気がして来たw
0390山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:53:27.87ID:Jme4gR6J0
大統領選後暴動って話題多いな
まずこういうときはない
0391山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:53:43.13ID:wQkB/Tp+0
>>386
現時点でナイトで揉んでた位置より上
むしろ冷や汗かいてるのはザラ場で売った売り豚
0392山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:53:51.99ID:mZH1kb0Z0
アメリカのマスコミはバイデン勝利と言っているのに、このスレはトランプが勝つって思う人が多い。
どっちなんだろうね
0393山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:53:58.81ID:dDe7EfAa0
大統領選の結果直ぐ出るとも限らないから
ほぼずっと持ってる現物以外ポジ無いし
あんまり入る気もないなら
暇潰しにアマプラでアニメで何か面白いの無い?
0394山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:54:19.14ID:BgqBQ6ti0
アメリカのトップが感染を広めていくスタイルだからな
コロナなんてそんなのかんけーないんだ
0396山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:54:45.38ID:rhi588PEr
>>386
いや、買い焼き豚の絶叫が聞ける。
0397山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:54:54.27ID:Jme4gR6J0
もんモンって気持ち悪い
0399山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:55:11.98ID:o6lQ/8DK0
漫画は複雑さや奥深さへ舵を向けるとテーマやキャラに作者の独りよがりの信念が入りすぎる傾向があるよな
そういうのはついてけなくて途中で見なくなったりする
文学者や哲学者じゃないから、抽象化出来てない事を言語化しようとして失敗してるのだと思う
0401士業妻
垢版 |
2020/11/01(日) 01:55:13.15ID:Jfx6949l0
>>377
その作品読んでないけど
ファイアパンチは?ただで読めるし
0402山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:56:14.24ID:nRuPQuk/0
>>392
トランプだよ。 
バイデンが勝つとしたら圧勝しないと無理。
0405山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:56:56.62ID:oIs1ZuEr0
>>395
東のエデンは盛り上げて盛り上げて 落ちがおもんない

正解するカドに近い
0407山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:57:28.21ID:dDe7EfAa0
>>401
それも初耳だわ
ありがとう
普段海外ドラマ観てるけど、
アニメも楽で面白いのにまたに出会える

まだ結構有るんだね
0408山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:57:35.33ID:wQkB/Tp+0
>>400
メイドインアビスってのが面白い
泣けるし
大関の正代もオススメしてたし
0409山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:57:51.75ID:DdftA3Y40
道頓堀人大杉w
0410山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:58:08.72ID:ehqPBxnR0
現物の安いのだけ適当に拾って先物とかレバレッジ系は全部処分しといた方がいいよ
あと、グロース株もヤバそう
0411士業妻
垢版 |
2020/11/01(日) 01:58:17.53ID:Jfx6949l0
>>395
途中まで読んだけどあれ完結したのけ
0412山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:58:46.87ID:mZH1kb0Z0
>>399
漫画読む人ってお手軽なのが好きっぽいものね。
小説だと何日もかかる物語が漫画だと1時間で読める。
複雑さや奥深さは漫画読む連中の嗜好には合わない。
0414山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:59:15.88ID:ehqPBxnR0
面白いアニメかぁ・・・
ウィンダリア かな?
0415山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:59:17.81ID:rhi588PEr
てか、漫画の話は別板でやれよ。
0416山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:59:24.24ID:mZH1kb0Z0
>>402
もしトランプが勝利したら、このスレの住民はアメリカのマスコミより有能だ
0417山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:59:24.26ID:cn3KCrrk0
>>377
それ系ではないが、ゴールデンカムイが面白いと言ってる人がいたな。
1期、2期見てなくて3期から見始めて数話しか見てないが
また、未来の関西が舞台の悪玉ドライブが面白いという人もいる

個人的には前期は1月から断続的にやってたレールガン、前々期は家具屋様が面白かったけど
コロナの最中

というか俺個人ではアニメそのものというよりも、アニメの外国人の反応が一番
面白い
0418山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:59:31.27ID:xaj8Lkl20
ここ10〜.15年いろいろあったが今年が一番充実してる
毎日が楽しい
0419山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 01:59:55.22ID:wQkB/Tp+0
>>413
面白いんだ
今読んでるけどたのしみ
0420山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:00:21.63ID:Kxrm76xZ0
【これは酷い】 WTO事務局長選 韓国支持は27カ国で米国のみ 「日本政府赤ッ恥」と報じた朝日とは。。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603953209/

韓国候補への支持表明は米国のみ WTO事務局長選の会合で
28日の非公式加盟国代表会合で、発言した27カ国・地域のうち、米国だけが対抗候補の兪明希・韓国(略)
https://news.livedoor.com/article/detail/19134284/
0421山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:00:28.53ID:mZH1kb0Z0
エデンの東なら知っているが東のエデンってのもあるのか
0422士業妻
垢版 |
2020/11/01(日) 02:00:35.48ID:Jfx6949l0
>>412
小説何日もかかるかどうかは作品による
ガルシアマルケスなんか同じ作家なのに
作品によって時間かかるのとかからないのがある
奴はわざとやってる
0423マクド牛ルド ◆T3g7KSZnI/EQ
垢版 |
2020/11/01(日) 02:00:53.91ID:XmAdieek0
>>392
ワシは「トランプ勝つと思ってる派」ではなく、「トラ☆ンプ先輩ガンガレ勝って欲しい派」だが、
正直言って、「勝って欲しい派」は今回は微妙かなち思とるやろな、多くの応援団員が。
0424山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:00:57.88ID:cn3KCrrk0
>>408
メイドいんアビスはグロいというので劇場版、身構えていたら
そこまで衝撃は無いが、それほど面白く感じなかった、まあまあくらいだったかな
0425山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:01:23.90ID:Wt/Ef3anr
ウーバーイーツは注文時にチップをいくら渡すかを選択する
そこでチップ渡さないを選ぶと配達員は機嫌悪くなりグチャグチャに配達するそうだ
こええよ
0426山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:01:35.15ID:OvKNecHo0
会社の飲み会とかちょっとずつ増えてきて
コロナって理由でも断り辛くなってきてる
0428山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:01:48.34ID:ehqPBxnR0
メイドインアビス 面白いか? う〜ん・・・
0429山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:02:15.26ID:oIs1ZuEr0
ゴールデンカムイは作者がいかに変態を登場させるかを考えている
0430山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:02:17.99ID:dO3RHHxs0
>>426
わろた
ニューノーマルなんか嘘やったんやw
0431士業妻
垢版 |
2020/11/01(日) 02:02:27.17ID:Jfx6949l0
>>417
ゴールデンカムイはアニメより漫画の方が面白い
漫画の見開きの使い方とか漫画独特の特性の使い方がうまい作家なのでアニメだとそれが無くなってしまってる
0432山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:02:43.35ID:DdftA3Y40
最近買って良かった物は足温器だな
おすすめです
0433山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:03:01.71ID:Jme4gR6J0
もんモンって気持ち悪い
0434山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:03:18.76ID:dDe7EfAa0
>>428
メッチャって訳では無いけど
まだ面白く観れるって感じ
期待し過ぎると、それなりかも
0436山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:03:30.89ID:cn3KCrrk0
>>423
俺も日本にとっては中国との関係からトランプの方がいいだろうなとは思うが
下馬評通り厳しいだろう。コロナ対応に失敗したし、
前回は政治に染まってないビジネスマン?という新鮮さがあったが、今回は
それがない。4年やらせてみてこんなもんかということが分かって期待も小さい
0437山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:04:23.67ID:aKg8P3Bx0
小林さんちのメイドラゴンとか世間的には萌え系なんだろうけど
ワイにはドライな小林さんがツボ。メイドラゴンにはあまり興味無し。。
亜人ちゃんは語りたいも亜人差別に対する先生の温かさがツボ
こういった所は価値観が分かれるね
0438山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:05:12.59ID:o6lQ/8DK0
>>412
小説は疑似体験させて最後に何が言いたいのかやっと明らかになるからな
しかもオチは最悪の読後感のものまである
最初からテーマが明らかにしないと読んでもらえないのが漫画のツライとこ
ハッピーエンドじゃなければ大抵叩かれまくる
これだけ大人にも浸透してても了見が狭いんよな漫画はまだ
0439山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:05:13.64ID:dDe7EfAa0
>>431
ってゆうよね
面倒だからアニメで観たけど途中で止めた
脳汁出ながら普通に話し所とかは有りだった
0440士業妻
垢版 |
2020/11/01(日) 02:05:23.37ID:Jfx6949l0
ドロヘドロってのを読み出したんだけど
一巻の途中で頓挫した
これ面白くなるん?
0441山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:05:54.43ID:ehqPBxnR0
やっぱガウリールドロップアウトでしょ
0442山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:06:02.04ID:BGNKRMtb0
今思えばマザーズもナスダックも掉尾の一振っぽいとこあったな
0443山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:06:21.33ID:kp5It814p
月曜日-1000で済めば奇跡ってレベルだな
0444山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:06:48.61ID:oIs1ZuEr0
メイドインアビスは作者がおむつ履いて漫画描く変態だから
0445士業妻
垢版 |
2020/11/01(日) 02:06:52.35ID:Jfx6949l0
>>439
あれは多分フィフス・エレメントのゲイリーオールドマンがモデル
頭から黒い汁たらすからよければそちらも見て
0447山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:07:56.09ID:cn3KCrrk0
>>437
小林さんちのメイドラゴンは日本よりもなぜか中国で受けたな。

しかし、監督が事件に巻き込まれてしまい2期の話が宙づりになってる。
いずれ、やるかもしれないが
0448山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:08:47.61ID:dO3RHHxs0
>>436
4年前より生活が良くなったか?
という調査がアメリカでは大統領選の度にやってて、トランプはトップグループに居たな。
1期で終わったカーターとかパパブッシュとかはそれが低かった。
たまたま久しぶりに見たBSの木村太郎が出てる番組でやってたな。
というか木村太郎がトランプ勝利の根拠にしてた。
そらそうやろうね。黒人の失業率を史上最低にしてるし、不法移民取締強化してるし、戦争してない。
貧乏で不法移民と職場争いしながら兵役に行くような黒人・ヒスパニックにとってこんなに利益を齎してる大統領は居ないわな。
0449山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:08:48.06ID:ehqPBxnR0
ゴールデンカムイでアシリパさんとひんなひんなしよう
0451山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:08:59.47ID:BGNKRMtb0
マザーズ銘柄でも現物なら大丈夫って考え多いから、そんな奴をブン投げさせる時が大底なんだろうな
0452山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:08:59.74ID:oIs1ZuEr0
>>447
京アニで2期制作決定してる
0453山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:09:32.47ID:dDe7EfAa0
>>441
dアニメであるのね
評価高そうだから
観ような悩むわ 転生物だと延々観ないと内容分からなくなるなら悩むわ
0454山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:09:43.82ID:oIs1ZuEr0
>>440
ドロヘドロも女性作者
0455士業妻
垢版 |
2020/11/01(日) 02:10:08.88ID:Jfx6949l0
>>438
エンターテイメント性が高い漫画じゃないと人気でない
五十嵐大介なんかいい漫画書いてるのにキャラが弱いからかしらんけど紙の本絶版多い
漫画のファンは文芸というより芸能人みたいにキャラクターにファンがつく
0456山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:10:24.42ID:wQkB/Tp+0
メイドインアビスってファンタジー冒険譚に見せかけたアレな感じだから一部の層に刺さっただけじゃないの?
今のところまあまあ面白いけど
0457山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:10:31.01ID:ehqPBxnR0
ガウリールドロップアウトは転生ものじゃないですよ
0458山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:11:02.76ID:cn3KCrrk0
>>451
マザーズといえば、アンジェスを持ってたな。あれはマザーズだったかな?
0459山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:12:14.85ID:mZH1kb0Z0
エレンディラの舞台を見たことがある。
美波という女優が裸になっていた。
0461山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:12:24.09ID:ehqPBxnR0
現物なら大丈夫だよ
永久に持ってればOK
でもPER1000倍とかのやつは10年後でも株価戻らないかも?
0462山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:12:29.03ID:asYtSchN0
サンダウやばいよ…ダウナスフルポジの持ち越ししてしまったんだが
0463山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:12:58.50ID:HRDmPI1t0
すみませんが、なんか日経CMEって上がってるってことですよね?
ダウは下がったのに。
金曜日に色々損切りしたのに、早まったってことですか?
0464山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:13:16.66ID:dDe7EfAa0
>>445
勿論観ました
あれはやはりリックベッソンだけあって
普通に面白かった 内容までは覚えて無いけど
もう一回観るとなると流石に映像古く感じるのと、ブルースウィリスが邪魔する感あるわ
0465山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:13:27.06ID:oIs1ZuEr0
少女がいたぶられ全裸に亀甲縛りとお漏らしが見れる
それがメイドインアビス
0466士業妻
垢版 |
2020/11/01(日) 02:13:32.07ID:Jfx6949l0
>>459
あんなのどうやって舞台になってるんだろう
最後金塊持って逃げた?
0467山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:13:34.43ID:cn3KCrrk0
>>461
アンジェスはしばらく持つつもり。ワクチン開発は2年後らしいから
気長に待つとするが
0468山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:13:52.13ID:BGNKRMtb0
NISAランキングでアンジェスとダブルインバースがワンツーだった時はワラタ
そもそも税金納める必要ないだろ
0469山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:13:56.23ID:ehqPBxnR0
ナスだってガファムなら大丈夫だと思うよ
ファストリーとかハイグロース系は怖いけど
0470山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:14:09.07ID:kOsy4LN00
人間性とか社会性とかの話になると正しい正解とかないからな
受け入れられる人と受け入れられない人が出てくる
その点冒険活劇にしておけばだいたいは受け入れられるから
商業的にはそれが正解
0472士業妻
垢版 |
2020/11/01(日) 02:15:47.06ID:Jfx6949l0
>>464
今見ると画面タッチとか普通の技術になってる
当時は未来の技術だったと思いながら不思議な気持ちになりそう
ブルースウィリスはこれじゃない感あったね
今は気にならないけど
0474山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:16:22.07ID:cn3KCrrk0
>>469
YOUTUBEでいかにファストリーが革新的かって解説してくれた人がいたけど
めんどくさくなって途中で見るのをやめてしまった。

素人には理解が難しい
0475山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:16:55.76ID:BGNKRMtb0
GAFAM大丈夫って・・
今まで相場を牽引してた主役じゃん
そんなのから暴落するもんだろ
0477山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:17:13.26ID:ehqPBxnR0
レバレッジ系のポジは全部処分でいいじゃん
大暴落の可能性が高いんだから耐えたってどうせ強制ロスカットだし
0478士業妻
垢版 |
2020/11/01(日) 02:17:38.00ID:Jfx6949l0
>>476
しかし土日はピコピコできない
0479山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:17:51.64ID:rhi588PEr
久々の-200オーバー。
早く月曜来い!
0480山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:17:55.03ID:Jme4gR6J0
BLMって収まったの?
0482山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:18:05.26ID:dDe7EfAa0
>>463
ダウはやっぱり月曜日は下げるかと
日経が反応するかだと思うけど
個人的には月曜日は上げる材料何にも無いかと
0484山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:18:27.93ID:o6lQ/8DK0
日本時間はピコピコ横目に漫画読んでる方がマシって期間が多すぎた
0485山師さん@トレード中
垢版 |
2020/11/01(日) 02:18:37.43ID:cn3KCrrk0
>>470
宮崎駿はラピュタみたいな冒険活劇をお願いしますと言われて
ラピュタがあるじゃないと断ってたらしいな。
そんでNHKがガイナックスにラピュタみたいの作ってくれと言われて
できたのが不思議の海のナディアだったとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況