X



トップページ市況実況1
1002コメント237KB
日経225先物オプション実況スレ40301
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 02:37:18.07ID:pb2ujcQR0
>>841
コロナ同様今度は80年に一度レベルのコンピュータウイルスがまん延するかもしれん。
緊急事態宣言発令で「長時間ネットに接続しないでください」。
ネット販売関連壊滅で、対面需要のバブル発生
ワクチンソフト開発期待で相場が動くw
0853山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 02:39:22.00ID:gw/lwCeU0
SP500は常にその時代の優秀な銘柄に中身を入れ替えてるからSP500を持っとくのも良さそう
ただ、新しい時代を切り開くのは結局は、今のIT企業だし?
QQQを主力に据えても問題ないと思うんだよな
0854山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 02:39:49.55ID:gl0u6nMr0
>>852
あるかもなぁw
ここの爺はもう居ないやろうがな
0855山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 02:40:21.50ID:YPKot2YQ0
アマゾンはなるべく避けてたんだけどコロナでアマゾンに逆戻りしてしまった。
1番安い。
0856山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 02:41:05.25ID:WH1KAmFja
ちんしこしたあとに左目をさわったらずっとゴロゴロする 雑菌やろうか
0857山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 02:41:13.24ID:gw/lwCeU0
タコ焼きの事も忘れないであげて
0861山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 02:42:16.47ID:ghW/V5x20
>>859
ラーメン
0863山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 02:42:30.41ID:+ZCTHV9B0
>>859
インスタントのスープでも飲めよ
0865山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 02:43:39.34ID:gw/lwCeU0
フライドポテト 唐揚げ えだまめ
0867山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 02:44:20.54ID:gl0u6nMr0
>>858
マスコミで騒いで手紙が来る

ここの爺はもうこの世にいないが、このスレはまだあるんやろか(o・ω・o)
0870山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 02:45:37.32ID:dNThW0UV0
昼あたりにセゾン・アメックスのプラチナの話をしてたら
やっぱりつべの広告でモロに出てくるようになってきおった
完全に監視されてるわな
0871山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 02:45:41.06ID:eHVHBsjO0
なんかトレンドマイクロがあかんて拡散されてるけどどーなん。。。
0873山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 02:47:49.92ID:gw/lwCeU0
クラウドストライクの重要性が 改めて浮き彫りになるな
ウィルスとかハックとか その手のリスクに対処しないと 今のクラウド社会は成り立たないしね
30年後でもクラウドストライクは現役最強バリバリの企業かも
0874山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 02:49:02.59ID:9JIg18gc0
[桃+]【社会】「税金を払っているのに自分だけ除外されるのはおかしいでしょう」 東京都在住でGoToを利用する人たち その手口と言い分
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1597934641/
[桃+]【話題】脳の劣化と自己正当化 精神科医が指摘 上沼恵美子に見る「パワハラ加害者の共通点」[08/20]
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1597933493/
[芸+]【尾身茂会長】<第2波>コロナ死者じわり増加 「全国的に見るとだいたいピークに達したというのが私たちの読み」との見解
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1597932649/
[速+]【国際】アメリカの失業保険申請110万6千件 3週ぶり悪化
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1597931978/
[政+]【自民IR汚職】マフィア対策のはずが…初適用は国会議員 証人等買収罪
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1597931933/
0875山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 02:49:51.94ID:gw/lwCeU0
トレンドマイクロ株よりはクラウドストライク株だろ
0876山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 02:50:02.30ID:KqFQhWbr0
米、スマホで株取引急成長 ロビンフッドの価値1兆円

マートフォンを使った株取引サービスが米国で伸びている。新型コロナウイルスで外出が制限され、
自宅で売買する個人投資家が急増したためだ。初心者でも使いやすいスマホアプリで人気を集める
米ロビンフッド・ファイナンシャルは、成長期待から想定時価総額が初めて100億ドル(約1兆500億円)を
超えた。急成長のひずみも目立ち、投資家保護が課題となっている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62873810Q0A820C2EE9000/

ロビンフッドの価値は1兆円程度らしい
0878山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 02:51:25.69ID:9rcIKX1K0
トランプ氏元側近のバノン氏を逮捕、国境の壁建設資金集めで詐欺容疑
Tina Davis
2020年8月21日 0:52 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-08-20/QFD7AZDWRGG501
「ウィー・ビルド・ザ・ウォール(われわれは壁を建設する)」と呼ばれるこの団体は、ボランティア組織ということになっているが、
バノン容疑者は同団体から100万ドル余りを受け取り、一部を個人的な目的に流用したと、検察当局は説明。
原題:Stephen Bannon Charged With Fraud Over Border Wall Group (2)(抜粋)
0879山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 02:52:30.67ID:9C7qBwhX0
>>856
明日即眼科
0880山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 02:53:18.40ID:9rcIKX1K0
中国、貿易合意に関する米国との協議を「近く」実施へ
Bloomberg News
2020年8月20日 16:35 JST 更新日時 2020年8月20日 17:26 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-08-20/QFCPUODWLU6A01
中国と米国は貿易合意の進展について協議するため、近く電話会議を行うことを決定した。中国商務省
が20日、発表した。
China Says to Hold Call With U.S. on Trade in Near Term(抜粋)
0882山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 02:53:47.29ID:gw/lwCeU0
トレンドマイクロ 中国系か?
そういう事か・・・

こりゃヤバいな
0884山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 02:55:06.13ID:gw/lwCeU0
中国の息がかかってるウィルス対策ソフトは 逆に中国のハックの足掛かりにされる
0885山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 02:56:04.37ID:pb2ujcQR0
中国なんて人民服着て集団で自転車乗ってる程度でよかったんだよ
0886山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 02:56:50.73ID:eHVHBsjO0
そうやで、ウィルスソフトってなんかあやしいよねー、とか
そんな話ではない、とされてるから聞いたんやで。。。
0887天然水(;^ω^) ◆dQ99k6Daq6
垢版 |
2020/08/21(金) 02:59:44.45ID:uNVMSXePa
共産主義の国が技術競争で熾烈な競争社会のアメリカに勝てるわけないやん。
中国なんて技術を盗んでやっていくしかないんよ
0888山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 02:59:44.95ID:gw/lwCeU0
やっぱり漏れの見立ては間違いなさそうだ
セキュリティに関しては 中の人がヤバくない事が重要

そのセキュリティ会社が中華資本に乗っ取られたり
中国系の社員が悪さしたらおしまいだ

ファイブアイズのセキュリティ企業 クラウドストライク
クラウドネットワークを防衛するならこれしかあるまいよ

地味に最重要銘柄だな
0890山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:02:20.61ID:Ag2L+FUG0
>>887
もう中国はもうあと一歩でパクって成長する段階をクリアしそうな段階だよ
日本ではもう太刀打ちできない
0895山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:04:23.50ID:YKDCbR0yd
22970
0896山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:04:27.82ID:Ag2L+FUG0
流石にテスラ2000達成で若干利益確定売りっぽい感じで少し萎んできたか
0897山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:04:34.66ID:gw/lwCeU0
クラウドストライク買っとけ
たぶん替えの効かない唯一無二の存在だ

ファイブアイズが中華に買収されるような事態になったらもう無理だよ
そんな事になったら中国の天下だね

もう情報空間上の安全性は完全に失われる

特許技術も個人情報も金融決済も
何もかもやりたい放題 メチャクチャにされる

チャイナが悪さしまくって 世界は終わる
0900山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:08:28.26ID:dNThW0UV0
>>899
ただのポジトークならともかく低脳なやつに触るな
こっちまで頭が悪くなりそう
0901山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:08:30.93ID:eHVHBsjO0
小売の売上で見るならアマゾンに上がる余地はないんだろうけどね
小売以外あるじゃん、ってのと
売上じゃないよね、ってとこもね。。。
0902山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:08:38.50ID:YKDCbR0yd
アメリカSQ週の木曜は引けピンだろうな
0903山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:08:58.23ID:OXVokWzi0
会津小鉄会
最盛期には大阪や奈良にも傘下組織があった
京都滋賀はほぼ会津小鉄会しかいなかった
カッコいい・・・
0904山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:09:21.10ID:5TpnBxiw0
会社でウイルスバスター排除したけど、陰謀論は置いといて仕組みが古すぎてトラブル多いわ、まともに検知しないわ、サポート糞だしで終わっとる
0905山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:09:58.74ID:Xn810q6j0
56回も書き込みして、8回しかレス付いてないってある意味すごいな
誰にも相手されてないのに、ひたすら淡々と長文独り言を書き込み続ける気力がすごい
0907山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:12:47.71ID:YKDCbR0yd
22:45 USD(米) 8月 製造業購買担当者景気指数(PMI、速報値) 50.9 52.0
22:45 USD(米) 8月 サービス部門購買担当者景気指数(PMI、速報値) 50.0 50.8
22:45 USD(米) 8月 総合購買担当者景気指数(PMI、速報値) 50.3 ―
23:00 USD(米) 7月 中古住宅販売件数 [年率換算件数] 472万件 540万件
23:00 USD(米) 7月 中古住宅販売件数 [前月比] 20.7% 14.4%

明日の指標も良さそうだな...
0908山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:12:56.46ID:gw/lwCeU0
まあ、セキュリティを誰かが担保してくれたらもっと利益率の高いクラウドビジネスは他にあるわけだし
クラウドストライクに拘る必要は無いな
99%ハズレ銘柄ではない っていう硬さはあるけど
成長率ならもっと凄い銘柄があるだろうから
0910山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:13:36.03ID:dNThW0UV0
>>904
外部悪意セキュリティだけを考えるならWin10にしとくのがいい
あとはゲートウェイにもハードFWを考えることだな
0913山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:15:00.78ID:dNThW0UV0
>>905
そういうのは別に気にしてないが
中身をちらっとかいつまんで見ただけで端々からアホだというのが滲み出てる
0915山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:15:46.26ID:gw/lwCeU0
スタンドアローンの時点でクラウド無理じゃねーかw
0918山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:17:46.92ID:PLQOvvSR0
ガラッタアアアアアア
0919山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:17:54.53ID:YKDCbR0yd
ロシア野党指導者が意識不明、毒盛られた恐れ−野党はプー... 02:08 Bloomberg.co.jp
米FDA、新型コロナワクチン諮問委会合を計画−開催は10月22日か 02:07 Bloomberg.co.jp
0920山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:18:26.45ID:gw/lwCeU0
QQQ知らないの?
世界最高クラスの超人気ETFだよ

VOOもトップクラスだよ
VOOの方が人気かも?
0921山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:18:29.44ID:T8JIOBB0p
CFDと先物ミニどっちが良いんだろうか?
0922山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:19:49.81ID:pb2ujcQR0
日本の大企業は役所案件でウマウマしたり、ガラパゴス規格で国内だけで充分儲かってて
のんびりしてたらあっという間に世界標準を作る企業にシェアを持ってかれた感じだな。
0924知将ボーイ改めクリプトボーイ
垢版 |
2020/08/21(金) 03:19:57.31ID:5wiuoRhi0
まだ株やってんの?
0929山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:21:21.50ID:OXVokWzi0
昔から東京押さえてる住吉会が一番経済力があった
0931山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:21:32.16ID:MKliCddX0
>>906
ハンナラ直樹になる方が早そう
0932山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:21:44.58ID:YKDCbR0yd
Tesla – Shares of Tesla jumped nearly 6% to hit an all-time high of $1994.75, approaching the $2,000 mark. The electric car maker's stock has soared more than 20% this week alone, pushing its massive 2020 gains to over 370%.
0935山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:22:35.33ID:YKDCbR0yd
Synopsys ― The semiconductor design company saw its stock rise 4.9% after reporting better-than-expected results for its fiscal third quarter.
0936山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:23:04.76ID:YKDCbR0yd
ナス sp500 高猫
0939山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:24:06.66ID:YKDCbR0yd
Intel ― The tech stock rose 2% after the company announced an accelerated $10 billion stock buyback program. The company said it believes its shares were "well below intrinsic valuation."
The stock had dropped roughly 20% over the past month.
0941山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:24:32.70ID:PLQOvvSR0
S&P500普通に意味わからん上げトレンドだな
0942山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:24:34.48ID:YKDCbR0yd
ダウ 高猫
0944山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:25:06.29ID:YKDCbR0yd
あと65分
0945山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:25:08.15ID:PLQOvvSR0
S&Pに比べてジャップ株は...
0946山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:25:09.71ID:cWEjixXQ0
リクルートに忠誠心を調査させるってことは、わざわざ志の低いイエスマンを選別してるわけで
一度イエスマンを出世させると、その後はそいつがイエスマンを出世させ、鼠算式に侵食される
0949山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:26:59.40ID:OXVokWzi0
ヤクザは昭和まで超実力社会だった
平成くらいから世襲が増えてきた
0950山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:27:43.71ID:gw/lwCeU0
確実に有望で確実に腐らない銘柄候補の一角ってだけだよ

オンラインゲームとかで考えたら分かるじゃん?
世界レベルの超人気オンラインゲームを中華資本が買収して悪さする手法
それのセキュリティ企業バージョン
よっぽどバックが硬い所じゃないと中華資本に買収されてセキュリティは崩壊するよ

バックがファイブアイズのクラウドストライクはクラウドネットワーク防衛の真打だと思うけどね?
ファイブアイズ系列なら中華資本に乗っ取られたり 社内に中国人スパイが潜入して 悪さするなんて考えにくい
もっとも信頼性が高い
0951山師さん@トレード中
垢版 |
2020/08/21(金) 03:27:53.20ID:cWEjixXQ0
ただ中露の国家主義は、日本の企業封建主義を全国統一したようなもの
スーパーヤクザ
なので1人あたりGDPは中露似てて、日韓の1/3以下

日本が欧米から脱落し、脱落を続けてるのも、小泉企業封建主義が原因
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況