X



トップページ市況実況1
1002コメント228KB
日経225先物オプション実況スレ39153
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラブライバー? ◆GcEPWITA9. 垢版2020/05/18(月) 10:50:44.92a
https://blog-imgs-101.fc2.com/t/e/s/tesuto93/ZLYPMNj.jpg
https://blog-imgs-101.fc2.com/t/e/s/tesuto93/eNgR9rR.jpg
https://blog-imgs-101.fc2.com/t/e/s/tesuto93/yYmFqAS.jpg
虚カス (ワッチョイ ef13-9m39 [219.127.17.131])NG虚カス (ワッチョイ 4613-9m39)NG 虚カス(ワッチョイ bf11-cfjr)NGID:TSdqlyQf0NG珍カス(ブーイモ MM7d-FmgU [202.214.198.246])NGID:6YVloP1p0NG◆PdwV4Mj4bkNG
日経225先物オプション実況スレ39152
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1589736126/
0012山師さん@トレード中垢版2020/05/18(月) 17:51:38.35ID:YJFCr6bX0
インチキここに極まれり
0013山師さん@トレード中垢版2020/05/18(月) 18:54:51.22ID:+p+KJY6e0
【市況】トランプが武漢絡めてチャイナに口撃本格化させたタイミングが、
正恩危篤もしくは死去の報を掴んだタイミングとかだったと仮定すると、
局地戦くらいはリアルであるかしれんね…午後0:34 ・ 2020年4月21日
【市況】正恩の話は振り返ってみれば脂肪吸引の話が出てきた時点で
なんらかの形で当たらずとも遠からずだったんだろうな。
与正を後継指名した形がとられた時点でもうアウトだったんだろうね。
コロナは絡んでるんだろうかね午前9:25 · 2020年4月25日
0014山師さん@トレード中垢版2020/05/18(月) 21:30:49.79ID:kyYlZKYN0
スレ立て荒らし死ね
0017山師さん@トレード中垢版2020/05/18(月) 23:44:37.13ID:AQT05YGH0
日本もやっと有名人が政治批判できるようになったか
0019山師さん@トレード中垢版2020/05/18(月) 23:44:54.35ID:f7JOhuq40
ここかな?
0023山師さん@トレード中垢版2020/05/18(月) 23:45:46.94ID:1alPeo4dd
20470
0024山師さん@トレード中垢版2020/05/18(月) 23:45:54.59ID:+bBV9UJ/a
21500 26500
くらいは夏にいくかな というか言って欲しい
そこで人生かけて売るわ
どう?
0025山師さん@トレード中垢版2020/05/18(月) 23:45:55.01ID:KafPg9ij0
売り豚を 浄化してあげるわ 神技ニーベルン上げすぎぃ
0027山師さん@トレード中垢版2020/05/18(月) 23:46:53.27ID:1alPeo4dd
sox 高猫
0032山師さん@トレード中垢版2020/05/18(月) 23:49:20.00ID:9sytOS390
【悲報】中国さんWHOに2000億円提供 WHOは事実上中国の完全支配下へ [472883477]
0036山師さん@トレード中垢版2020/05/18(月) 23:50:11.18ID:h8L8r3CBp
一兆円赤字出す企業が
日本の代表企業かあ
0037山師さん@トレード中垢版2020/05/18(月) 23:50:26.22ID:rIsieyzm0
またダウ無視して日経だけ上げてるよw
こりゃ明日の朝には20500で今週21000だなw
0039山師さん@トレード中垢版2020/05/18(月) 23:51:45.53ID:SX47DRws0
先週Sを切っちゃったから、週初めから早速の上げはありがたいと思うしかないねぇ
0046山師さん@トレード中垢版2020/05/18(月) 23:54:23.91ID:D1IgBFD50
日足75MA超えた時点でこうなるのわかってるのに400超えてかSするとかドMかよ
もう大人のL仕込みも終わった事だしあとは6限のC21000をしこたま買って寝てるだけしかやる事ないわ
0050山師さん@トレード中垢版2020/05/18(月) 23:55:48.06ID:nB4yYnnw0
ダウワープしてね?
0051山師さん@トレード中垢版2020/05/18(月) 23:55:56.70ID:AQT05YGH0
一応忠告しておくと
テクニカルで投資して億万長者になったやつなんていないぞ
テクニカルを教えて金持ちになった奴はいっぱいいるけど
0059山師さん@トレード中垢版2020/05/18(月) 23:59:01.09ID:SX47DRws0
デイ終値210 ナイト始値275 ナイト安値245
あちゃー、空いたまんまじゃん
0060山師さん@トレード中垢版2020/05/18(月) 23:59:14.85ID:D1IgBFD50
>>49
さっきまで外人の買い戻しのための上値抑えだったと思ってるが
0064山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:01:07.41ID:86dS2jsE0
500
ここから売り豚の損切り燃料で21000まで軽いぞー
0069山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:03:29.46ID:2KAnwN630
東京タイムはビビッて買いに出てくることはないだろうから200あたりが精一杯とは思っていた
さすがに外人は違うな
0073山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:06:15.91ID:aFhyv0v10
空売りしてる人間がコロナでめちゃくちゃ強気なので、
2番底期待で、強気にSで攻めてる状況。
0075山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:07:46.93ID:2KAnwN630
なんだよ、みんなダウをやってるのかよ
ダウを全然見ないようにしてるからサッパリわからん
0077山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:08:00.41ID:F4qpFyL50
なんぼでも上がり夜
0078山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:09:44.02ID:SD6nuJDK0
vaccineできて売りプー脂肪
0079山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:13:08.87ID:5kb08B7S0
一色正春
@nipponichi8
私は、現在「政治の検察への介入を許さない」と言っている人たちの大半が2010年、検察に政治が介入して被疑者を釈放させたとき、何を言っていた(何も言わなかった)のかを知っています
午前11:55 · 2020年5月17日
0082山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:18:06.21ID:+zpSzJaD0
バブル来てるねwww
0083山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:21:41.68ID:2KAnwN630
日中195に2000枚がいたころは見てた
そのあとどーしたのか気になるねぇ。逃げる感じもなかったけど
0084山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:21:46.72ID:5kb08B7S0
【460兆円】日本企業、「内部留保」のおかげでコロナ倒産せず 財務省「内部留保に課税を検討」★3
0085山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:23:07.16ID:w62Eca6J0
(´・ω・`)バブルと聞いてドル円スレからやってきますた
0090山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:25:55.35ID:2KAnwN630
どっかで「いい加減にしなさいペチッ!」って来るだろうから、まずはそれを見たい
0092山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:27:13.79ID:gXZn1a+d0
しぬ マジで
0093山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:27:14.57ID:zF35VDxE0
ゴールドしゅっごいねw
0095山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:27:23.16ID:w5lXFCoh0
プラチナ買っとけ
0098山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:27:36.02ID:3tu7HB25M
買い豚も心配になるぐらい上げてんね
0104山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:27:54.33ID:VbJXNEfad
20610
0106山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:27:57.70ID:2KAnwN630
300ちょい下で2時間ほどヨコヨコしてたみたいだから逃げてるとしたらそこらで、じゃな−い?
0112山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:28:10.83ID:w5lXFCoh0
ダウ日足が垂直すぎ
0113山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:28:10.95ID:FqZejpDYd
コロナ騒動終了!!!!!!

株価大暴騰で明日は飲み歩くわ!! 
0120山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:29:05.20ID:VbJXNEfad
ラッセル +5.85%
0121山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:29:06.17ID:X/+27Wqc0
俺気づいたんだけど、アニメオタクって、
アニメを楽しむんじゃなくて、アニメについて議論したがる人の事なんやね。
話がずれてかみ合わないわ。
0123山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:29:06.47ID:6iJCfLQ3p
>>1
腰布が綿ぽい
シルクを纏わせてあげようよ
0127山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:29:25.53ID:T4uTIngQ0
幼女戦記は途中て見るのやめた
見てないけどガルパンとかのが一般受けするんじゃねーか?
0129山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:29:42.58ID:94fBXJvx0
明日朝早いから寝なくちゃならないんだけど20070Sを放置したら死ぬかなあ
どうしたものか
0130山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:29:46.16ID:uyk+fPkP0
今日は持ち堪えたけど明日必ず焼き尽くされる
3月には1100万あった資産がマイナス400万以上になる
バイトなんてしたくねーよな
0136山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:29:53.08ID:lUxSkkjy0
バブル!バブル!
0138山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:29:57.71ID:ocBAT8Lv0
まあこうなるわな
0139山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:29:59.39ID:JE4z3RaQ0
売るなら明日のザラ場の引けかな
0140山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:30:03.66ID:Cl4Ta5Qw0
まあでもレンタル屋に大量の今時のアニメっぽいのが並んでるところ見ると
人気あるのは分かるが・・・

手に取ってる奴とか若干アレなんだよな・・
0144山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:30:21.94ID:ukO1RC8Ma
戻り天井やで
買い方は、寝る前に決済しとけよ
0148山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:30:30.51ID:tChEG1Oc0
コロナー落としなんて人間のやる事じゃありませんよ!(バナージ
0149山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:30:30.53ID:JE4z3RaQ0
>>134
売りが溜まっていたし雰囲気で
0150山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:30:30.68ID:86dS2jsE0
300近辺と400近辺は売らされたやつめちゃくちゃ多いだろうなそして押し目もないしそのあたりでLできたやつは少ない

それぐらい今日のアルゴの動きが秀逸だった
21000以上までは勝負あった感じやね
0153山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:30:39.31ID:sxsc8PVh0
>>111
小説を読むと第一次世界大戦と第二次世界大戦をごちゃ混ぜにした
ドイツ目線のおっさん戦記
0155山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:30:55.30ID:FC7HpywJH
ここで天井なんて簡単なことは起こらない
0159山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:31:06.42ID:16RtOrPr0
西成のヤマキってホルモン屋のようつべ多すぎw
0163山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:31:24.58ID:6iJCfLQ3p
>>130
わかる。
今の求人は荒れてる。
0165山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:31:29.12ID:2KAnwN630
先週逃げ遅れて20100あたりで離隔した人たちは売ったところよりも高値で買い戻しさせられてるはず
前場にどんだけ誘っても乗ってこなかったからねぇ
0168山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:31:39.20ID:JavQBhlV0
実は買い豚のふりをしてましたが売り豚でした
全部狩られました
引退します
0169山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:31:39.39ID:tChEG1Oc0
下がらなければどうという事は無い(シャア
0170山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:31:40.45ID:aaBYiLzc0
ダウは売ったらダメなチャートだな、これ
27,000辺りまで行くかな
0173山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:31:45.61ID:FC7HpywJH
>>153
なんで幼女なの?
0174山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:31:47.09ID:jZFbieN30
>>153
終盤わけわからないの俺だけ?
0177怪盗CFD垢版2020/05/19(火) 00:31:57.88ID:kyPCQb/Na
俺、妖精になれなかったんだ
0179山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:32:04.22ID:JFCs/9Vwx
最終的には日経10000割れるだろうけど今はバブル相場
波に乗れ
0180山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:32:06.87ID:FC7HpywJH
>>158
材料なんてなんでもいい
0181山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:32:07.88ID:hXUER+na0
日曜に売り煽りがすさまじかった
アメリカでも日曜に売り煽りがすさまじかったんだろう
0183山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:32:24.45ID:FqZejpDYd
腹一杯買って

一週間くらい気絶しとけ!!!w
0184山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:32:27.08ID:tChEG1Oc0
存在X売り豚め
0186山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:32:31.95ID:T4uTIngQ0
>>160
あーそれは面白そうだとは思ってたんだ
ちょい萌え要素ありそうでみてなかったが今度見てみよう
0187山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:32:36.78ID:6iJCfLQ3p
>>154
幼に草冠でも油性ペンで書いとけば
0191山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:32:50.62ID:pTFoKy8bd
モデルナは、今年の年末までに10億人分のワクチンを作り置きするという極めてアグレッシブな目標を掲げています。
0193山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:32:58.39ID:ukO1RC8Ma
>>183
それ、間違いなく破産するわ
0194山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:33:01.46ID:Cl4Ta5Qw0
日本は漫画が面白いのはとっても分かるが
今のアニメは限られるんじゃね
0200山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:33:09.51ID:tChEG1Oc0
その代わりバイトは時間と気力と体力を失っている
0202山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:33:12.32ID:16RtOrPr0
はあ、塩漬けつらいのう
個別株も上がらんしな
印旛も大損じゃ
はよ暴落こい
0205山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:33:33.32ID:dmLftET30
買いだったから良かったものの、もし売ってたらと思うと
恐ろしいチャートだな……

ここでリバしてしまうか突き抜けるか。
0206山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:33:33.50ID:ukO1RC8Ma
>>191
創薬は、そんな簡単にはいかない
0209山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:33:36.53ID:u8crR/pP0
今のこの10下げが押し目っていうのか
もう笑うしかない
0214山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:33:52.06ID:X/+27Wqc0
>>197
何も考えなくて良い時間を作るのは大切ですよ。
0216山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:33:59.12ID:FC7HpywJH
>>204
禿嫌いだし、少し同情はするw
0218山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:34:02.77ID:tChEG1Oc0
個別には絶対に手を出してはいけない
個別はどうなるかは読めないから・・・
0219山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:34:14.68ID:FqZejpDYd
225、原油、クロス円

どんどん買い増し、どんどん買い増し
0221山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:34:20.22ID:ukO1RC8Ma
>>202
それ、俺w
目一杯仕込んでるわ
0223山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:34:26.31ID:AzzLZtj70
金利ゼロでFRBがドルをジャブジャブ垂れ流しや 株に商品に何でも買わな損損
0225画像職人垢版2020/05/19(火) 00:34:36.46ID:EoQXevCS0
日足は9割戻し入るチャートかもなぁこれは
つんでもねー相場だぜ
0227山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:34:38.26ID:7llS8DQK0
ソフトバンクG、アリババ株1.25兆円を現金化 財務改善と自社株買いに
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59269630Y0A510C2MM8000/

ソフトバンクグループは18日、保有する中国のアリババ集団の株式で1.25兆円の現金を調達したと発表した。新型コロナウイ
ルスの感染拡大による株価急落と財務悪化に対応するため、4.5兆円の資金を創出する一環だ。当面の資金繰りに問題は
ないとみられるが、力を入れてきた成長が見込める未上場企業などに投資するファンドビジネスでは投資先企業の価値が急減している。

「現金を手元に持つため、資産を切り売りする」。18日の会見で孫正義会長兼社長は危機対応を優先する考えを示した。

巨額の含み益があるアリババ株は金融派生商品(デリバティブ)を活用して価格変動リスクを抑えつつ一部を現金化した。
今後は国内通信子会社ソフトバンクや旧スプリントと合併したTモバイルUSなどを売却対象として検討しているもよう。18
日は「色々な選択肢を持ってやっていきたい」と語るにとどめた。



アリババ売ったんじゃねえのか
0229山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:34:41.01ID:JJbiR38z0
欧州勢が売り抜けてるから1時からは横横からの下だろ?
0230山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:34:43.98ID:kdek4vuy0
>習近平国家主席がテドロスの招きに応じ、WHO総会の冒頭でスピーチを行うと中国外務省が発表

少しは隠せよw
0233山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:34:55.13ID:VjvY9mY50
この位置まで来たらザラ場で620円チャレンジしないなんてあり得ない
天井とか勘違いしてこんなとこで売ると簡単に死ぬぞ
0235山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:35:02.99ID:UF3e3pmX0
フランスやイタリアなど欧州6カ国の証券監督当局は18日、
新型コロナウイルス感染拡大による市場環境の悪化を受けて実施していた
株式の空売り禁止措置を、同日いっぱいで解除すると発表した。
0236山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:35:03.06ID:JE4z3RaQ0
このまま上昇していったらPERやPBR凄い事になりそ
0238山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:35:05.56ID:FC7HpywJH
>>222
これなー
0239山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:35:07.11ID:tChEG1Oc0
今期のおすすめは?
0241山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:35:11.85ID:T4uTIngQ0
あー
ジパング
とか大人向けアニメなんじゃないかな
終わりの方はあんまりしっくりこないが
0242山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:35:15.34ID:mq9TZY8C0
相当安く買えた玉以外はバブル相場は大体損するってリーマンでも仮想通貨でも身をもって知ったから
3月末までに買えた現物以外はもう売買しない
0245山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:35:46.75ID:ukO1RC8Ma
>>216
同感、ハゲは人として受け付けないものがある
0247山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:35:51.66ID:BhRMMEj10
>>194
今の主流は、WEBに小説投稿→人気が出る→書籍化(ラノベ)→(ドラマCD化)
→アニメ化→コミック化、大体この流れ
0248山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:35:56.95ID:HgdOEpdw0
SOX4%上げてるしファーウェイで売られた半導体関連明日の主役になるか
0250山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:35:59.42ID:Cl4Ta5Qw0
でもアニメも絶対俺的名作は隠れてるはずなんだよな
嗜好近い奴に推薦して欲しい
0252山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:36:10.08ID:FqZejpDYd
セルイン姪 いうてたヤツwww
0257山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:36:36.26ID:uuU7yiSm0
多分だけど明日の現物次第じゃひさびさ億復帰する
長かったわー
コロナさまさま
0259山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:36:39.23ID:ukO1RC8Ma
>>240
9割がバーチャル
0270山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:37:22.85ID:X/+27Wqc0
例えばファンドの売買や個人の売買で売り買いが拮抗していたとしましょう。
その中で公金などの支えの影響は微々たるものになります。
しかし、ファンドや個人の売買が縮小した場合、公金の影響は大きくなりますよね。
公金は売りに比重を傾ける事はないので、上昇するしかない訳ですよ。
市場に活気が無くなるほど、今の市場は上がるしかないのですよ。
0275山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:37:32.02ID:l6RMG1s10
流石に天童か
0278山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:37:44.73ID:T4uTIngQ0
もし6千万円くらいまで貯まったら物価の安い国に移住するつもりだ
まだ2千万円しかないけど
0281山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:38:03.95ID:FC7HpywJH
>>263
上げるもんないからみずほ上げとくか。
0282山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:38:04.26ID:JE4z3RaQ0
今日短期のつもりでWインバ買っちゃったんだよね…
なにこれ意味分かんないんですけど
0283山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:38:20.54ID:6iJCfLQ3p
>>240
22ドルぐらいから原油売ってた今日やめた。日経はポジ0
0287山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:38:34.04ID:4mWI+XO60
>>236
そんな指標いまの相場には通用しないぞ。そもそも通貨の価値が変わってしまってるからな。金融インフレ率を考慮してないから何の役にも立たない
0288山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:38:34.24ID:s2CoXCx60
600台買うとか勇者だなー
0289山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:38:35.78ID:GjRO9uL20
20422平均S  9枚  全力

650OCOささったわ  ワイ  先物引退するわ   ( ^ω^)
0292山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:38:44.69ID:FC7HpywJH
>>282
短期で損切りすればええ
0296山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:38:51.62ID:FqZejpDYd
僕、確かにいいましたよね?
0298山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:38:58.68ID:16RtOrPr0
キャバ嬢のヒモでもなりたいな
よくヤクザ映画にあるような
財布から無理やり金とりだしてええから黙っとれ!侠になるためじゃ金出せ!ピシみたいなクズ男
0299山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:38:59.55ID:ukO1RC8Ma
>>282
ワイはインバを売るほど待っとるw
0300怪盗CFD垢版2020/05/19(火) 00:39:03.18ID:kyPCQb/Na
売り豚の死体が無い
死体まみれになってからその上を歩くで
0304山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:39:26.03ID:uuU7yiSm0
>>263
みずほはそこまでアゲ影響ないんじゃないかな
0309山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:39:36.48ID:3tu7HB25M
総楽観だったな
0313山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:39:41.54ID:sxsc8PVh0
>>173 >>175
人事関係で恨まれて駅のホームで突き落とされて
明らかに世界大戦を模した異世界におっさんの記憶のまま赤子として転生

>>174
俺は9巻まで読んでるけど今の所ついてい行けてる
ただ文体は回りくどく独特でライトノベルと言うより一般小説
0315山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:39:54.09ID:ukO1RC8Ma
>>297
売りポジ、一部整理したら途端に下げやがったw
0318山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:40:01.52ID:6iJCfLQ3p
>>298
あたし頑張るからって渡す方が多いと思う
0322山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:40:09.36ID:mq9TZY8C0
>>302
ショートカバーと閑散上げだろ
0331山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:40:34.06ID:RcLM8Qy5a
どうすんの
金もないし
顔もそんなだし
もうみんなで全てをあきらめる?
0337山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:41:02.13ID:FqZejpDYd
石油王になれるチャンス!!!
0340山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:41:21.73ID:6iJCfLQ3p
>>338
眠みん!
0342山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:41:22.63ID:BhRMMEj10
>>284
原作のなろう小説と比べるとあちこち大事なイベントを端折ってるからなあ
子供時代の話も原作だと結構なボリュームだったのにかなり削られてる
0343山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:41:28.08ID:zBdYPzxd0
売り豚のワイ、このままだと田村ゆかりちゃんのニューアルバム(6月24日発売)買えなくなる・・・助けて・・・
0344山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:41:30.93ID:7r5u5/FC0
とりあえず売りは全部焼け

たまりすぎてるからどうしようもないわ
地獄はそこから始まる。ちょうど給付金もあるから買いが増え始める頃だw
0345山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:41:43.96ID:GjRO9uL20
>>298
コロナで世界は変わった

もうキャバ嬢も風俗嬢も稼ぐ仕事じゃない  濃厚接触できない世界  もうなにも稼げないんだよ
0346山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:41:54.16ID:ukO1RC8Ma
朝になれば、とんがりコーンになってそう
0353山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:42:22.95ID:mq9TZY8C0
22000くらいまで戻すんじゃねえの笑
0354山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:42:23.30ID:tChEG1Oc0
PSYCHO-PASS
何期前のだ?

アルドノア ゼロ
何期前のだ?

王道
ソードアート オンライン
何期前のだ?

このすば
だから何期前のだ?

今期のおぬぬめは?
0355山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:42:24.04ID:6iJCfLQ3p
>>250
エンピツしんちゃん
0359山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:42:32.29ID:Xu1v8n8L0
ダウ+1000狙いか
0361山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:42:46.60ID:FC7HpywJH
>>301
ワロタ
0362山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:42:46.61ID:ukO1RC8Ma
>>3459だな、あぶく銭稼いでいたクソキャバ嬢め、ザマァみろ
0363山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:42:51.67ID:16RtOrPr0
キャバ嬢のヒモって楽しそう
0364山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:42:51.91ID:FhLj/qwx0
バイインメイ知らないやつwwwwwwwwwwww


バイインメイ知らないやつwwwwwwwwwwww


バイインメイ知らないやつwwwwwwwwwwww
0367山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:43:11.37ID:BhRMMEj10
>>278
だったら沖縄がおすすめ
物価は安いし日本語は通じるし災害リスクは少ない
デメリットは地政学リスクが高いから戦場になる可能性が無きにしも非ず
0369山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:43:18.36ID:43lCb45X0
何だこりゃ。さすがに売りに同情する。。。
0370山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:43:18.99ID:AtcwfUAK0
あと境界の彼方が好きだな。
Steins;Gateとリゼロもよかったなあ…

結構見てるな…キモ…
0371山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:43:21.84ID:T4uTIngQ0
>>356
若い頃の方が人の目を気にしてたけど
もう失うものもないからなw
おもしろいと思うんだからしゃーない
0374山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:43:48.07ID:v9t27LQH0
選挙負けそうなトランプが焦ってしょうもないワクチンネタで吊り上げてるだけだな
0380山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:44:18.02ID:Cl4Ta5Qw0
アニメ楽しめるのも能力だよな
ミステリーを年間数百冊延々と読み続けられる奴みたいのだろ
0382疫病神垢版2020/05/19(火) 00:44:19.64ID:ftfsXC5v0
OIL (ENERGY) IS BACK!!!!
0387山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:44:38.62ID:+qxu1YOb0
>>345
コロナ自粛でネットライブしてたキャバ嬢が一晩で一億稼いだらしい。
確かに、リアルと違って一度に何万人も接客できる。
これだとキャバ嬢はすさまじい二極化するな。
0391山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:44:51.72ID:2MF1+vuQ0
いわゆるテンプレ設定、判子絵的な深夜アニメみたいなのは海外ではファンでもないかぎり低評価なんだよ
またか、もうおなかいっぱい、いつまでやってんの、ってね
海外でのアニメの位置づけは子供向け娯楽か芸術的映像作品かのどちらか
子供向けはさておき、大人向けは芸術性を求められるから
この世界の片隅にや攻殻みたいな硬派は評価されど、日本で流行るような萌え豚ホイホイはノーサンキュー状態
それでジャパニメーションは揶揄だって言われてんの
0392山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:44:54.74ID:ukO1RC8Ma
>>368
ワイがSを損切りしたから
0393山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:44:54.91ID:VbJXNEfad
Moderna ― Moderna soared 23% after the drug maker reported "positive data" for its coronavirus vaccine.
The early-stage human trial showed the vaccine produced Covid-19 antibodies in all 45 participants, the biotech company announced Monday.
0394山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:44:58.69ID:7oZNh9PT0
たぶん全世界に売り豚がたくさんいるから急騰してるんだな。
実体経済考えれば下だからね
0395山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:45:05.27ID:6iJCfLQ3p
>>384
雨の音に耳を澄まして。
0396もんモン ◆mrwPHxNuLI (神奈川県)垢版2020/05/19(火) 00:45:07.92ID:OZCAkYsp0
 ▲  ▲
(。Θ〓Θ。)  上限めっ!  コンッ クパァ の クワッ
0399山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:45:16.00ID:SAuOwR3j0
起きたら爆損してる・・・
やっぱり酒飲むとだめだな
知らんポジが全力Sされてたわw
0401山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:45:20.42ID:VbJXNEfad
Disney ― Shares of the media name jumped more than 7% after Disney said that it will partially reopen its Springs Resort in Florida on Wednesday.
0403山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:45:25.69ID:Tx6nhGnf0
欧州の空売り規制ってまだ続いてたのか
とっくに解除されてたのかと思った
0406山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:45:34.64ID:ELgUm1U80
>>308

みずほ潰れねえよ。
何百兆円の総資産あると思ってるんだ。

しかし、株式併合するから、万が一コロナ増資すれば株価暴落で勝てるかもしれない。
0408山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:45:43.09ID:FC7HpywJH
>>387
まじか。すごすぎるやろ。
0411山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:45:53.35ID:VbJXNEfad
Wells Fargo, Citigroup, Bank of America, JPMorgan Chase ― Bank stocks soared on Monday as investors bet on a quicker economic recovery amid positive vaccine news and Treasury yields ticked higher.
Wells Fargo rose 6.2%, which Citi climbed 5.7%. Bank of America and JPMorgan both gained mored than 4%.
0414山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:46:06.42ID:tChEG1Oc0
文章で臨場感が出せてるのが凄いね
内容は歴史モノだから 史実の 同人誌 みたいなもんです
ラノベ作家としての才能は低め 二次作家的だから仕方ないか・・・
こういうのはアニメ化すると輝く
0415山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:46:14.20ID:T4uTIngQ0
>>390
いや色々あるだろ
日本語できてネットできるんだから仕事いくらでもあるよ
投資するくらいだから多少なりとも余剰な金あるし
これだけで勝ち組
0418山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:46:20.34ID:ukO1RC8Ma
>>404
ワイがSを損切り決済したから、もう下がるよ
0421山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:46:22.65ID:I9QBnM2X0
山中教授がコロナワクチンは奇跡が起きない限り1年では絶対に不可能と言って事を信じる
0422山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:46:26.80ID:VbJXNEfad
Delta, American, Hilton Worldwide, Marriott ― Airlines and hotel stocks rose broadly on Monday as expectations for the U.S. economy reopening increased.
Delta rose 10.7% while American Airlines advanced 6.9%. Hilton Worldwide and Marriott International advanced 7.6% and 12.8%, respectively.
0424山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:46:37.90ID:yBROZGLA0
アベ黒が死ぬまでこのインチキは続く
0425山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:46:37.97ID:EsdgfdOha
てか、コロナの感染力ってほんとわからんな
アメリカと日本の差は一体なんなんだろう

日本は感染爆発なくてまじつまらん
0426山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:46:46.83ID:SAuOwR3j0
アニメの話で盛り上がってるならちょっと聞きたいんだけど
異世界モノとVRモノって本質的には同じだよね。
0427山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:46:51.20ID:ukO1RC8Ma
>>419
世界が混乱するな
0429山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:46:57.20ID:VjvY9mY50
アニ豚マジでキモいな
いい年したジジイがあんなん見てブヒブヒ言ってるのなんて日本の恥以外の何物でもないぞ
0430山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:47:13.26ID:5+oxh/ANa
イイ事なんもないのに
インチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキ
インチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキインチキ
0433山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:47:18.37ID:VbJXNEfad
Best Buy ― An analyst at Telsey upgraded Best Buy to outperform from market perform, sending the stock up nearly 10%.
0434山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:47:21.17ID:tAH+w63lM
街角では少女が自分を売りながら 泡銭のためになんでもしてるけど
0437山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:47:29.92ID:16RtOrPr0
キャバ嬢から金巻き上げるヤクザなホストにでもなるか
13年前なら出来た
0438山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:47:39.89ID:ukO1RC8Ma
>>424
早く辞めるべき
まともな投資家がいなくなる
0439山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:47:40.37ID:EsdgfdOha
安倍はいつ退陣すんだろね
安倍トランプいなくなるとなれば、下げるだろ
0440山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:47:40.88ID:tChEG1Oc0
愛が世界を救う
モデルナが世界を救う
0441山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:47:47.04ID:7llS8DQK0
電子レンジみたいにウイルス入れてボタン押すと
ワクチンができる機械作ったら儲かるんでねえの
0442山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:47:48.51ID:yBROZGLA0
昼間必死に働いて
深夜にSして大損
救われない
0443山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:47:49.22ID:JE4z3RaQ0
>>398
経済活動再開ギャンブルに出ているから
もともと何もしなければ再選危ういし
経済活動再開で完全拡大しても再選出来ない
万が一上手くいったら儲けもんくらいに
0445山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:47:51.06ID:VE8Kd0MFd
久しぶりにこんなに上がってるね
おまけに下髭一切つくらない強い上昇
気持ちはこんな高値買えるかよと思うけど素直に順張りやね
0449山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:48:08.65ID:U+W8wQOf0
努力友情勝利のテンプレートなのはさすがにきついわ
設定を変えて似たような展開が延々と繰り返されとる
アメコミ映画もそうだな
売れ線狙いだとみんな似たようなのになってしまうなぁ
0451山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:48:16.52ID:7IogRZGs0
子供となんかのアニメ見ててことごとく犯人やら展開予想当てて切れてた
先読みこそが相場には必要な能力やで
0452山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:48:21.35ID:ukO1RC8Ma
>>439
トランプは必要、安倍黒田は要らない
0456山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:48:27.48ID:X/+27Wqc0
>>425
先行して始まってたかどうかじゃないのかな。
アジア圏が発端なら、日本は既に2-3波目なのに対して、アメリカは第一波だったとすれば納得がいくと思う。
あと、医療体制が悪すぎたってのもあるやろね。
0458山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:48:34.63ID:86dS2jsE0
日足の上昇トレンド中の三角上抜けでSするとか頭おかしいやろ
0459山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:48:36.36ID:AtcwfUAK0
>>429
結構面白いもんだよ。
子供たちとプリキュアとかシンカリオン見るのもなかなか良いものさ。
シンカリオンかっこいいしな。
0461山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:48:41.75ID:N0+Ei8EVr
アニメ談義がこんな伸びるとか
ここも住民層が変わったな
0463山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:48:43.19ID:7r5u5/FC0
>>421
ワクチンが非常に難しい理由

1)RNAウイルスは変異しやすい
2)新型コロナウイルスは抗体ができにくい可能性がある
0464画像職人垢版2020/05/19(火) 00:48:45.27ID:EoQXevCS0
株は買相場の方が圧倒的に楽だよなぁ
売相場ってリバキッツイし利確ミスったら利益一瞬でもってかれるし握力無いワイにはしんどい
0465山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:48:47.74ID:cykC1frw0
売り豚だから分かるけど捕まって逃げたくなる売り豚だらけで下がるわけないんだよなこれ
買い豚でもドン引きするような火柱が立たない限りはどうしようもないわ
0466山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:48:49.16ID:VbJXNEfad
Donald J. Trump
46分
OIL (ENERGY) IS BACK!!!!
0468山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:48:53.94ID:R/YHrvzX0
もっと資格の勉強に専念して仕事の収入上げる方が、ワイには現実的やな
0469山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:48:55.65ID:o0EoYvq2a
アニメはともかく、タッチ読み返しててあだち充は天才だってことを再認識した
0470山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:48:58.55ID:s2CoXCx60
日中どうなるんかな
0471山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:49:00.44ID:8qOkrrmL0
ワーグナー神いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい



逆神なwwwwwwwwwww
0473山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:49:12.93ID:tChEG1Oc0
フェルディナンドとけこーんするお
アウブアレキサンドリアに就任するよ
0475山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:49:19.11ID:JE4z3RaQ0
>>424
てかもう辞められないでしょ
財政破綻とか通貨の信用が無くなるとかまで突き進むしかないよ
0478山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:49:21.32ID:tAH+w63lM
専門家でもないくせに理屈にとらわれるやつw
0479山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:49:29.76ID:FC7HpywJH
>>462
いいスペックだなあ
0483山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:49:42.41ID:0APmFbUEa
こういう事らしいwww

【ニューヨーク=野村優子】18日の米国株式市場でダウ工業株30種平均は続伸して始まり、上げ幅は一時800ドルを上回った。
米バイオ医薬ベンチャーのモデルナが同日、新型コロナウイルス向けワクチンの臨床試験で投与した患者全員に抗体が確認されたと発表。ワクチン開発の進展が好感され、買い優勢となった。
0484山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:49:48.76ID:86dS2jsE0
>>468
なんの資格や?
0488山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:49:58.03ID:tChEG1Oc0
原油はショート以外で勝てるとは思えないんだよな・・・
コンタンゴするわけだし
0489山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:50:02.41ID:BhRMMEj10
>>426
異世界転生物が日本だけでなく海外でも流行ってるのは
今の世界が一般庶民には住みにくい世の中になったことへの
裏返しだと思う
転生して違う価値観の世界で自由に生きたいと思う願望の発露じゃないかと

実際、ソードアートオンラインの頃は以前の世界に戻りたいだったのに
今の異世界転生物は帰りたいなんて言う主人公はゼロ
0490山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:50:09.05ID:2Kkqd/4B0
>>421
出来ても量産して世界中に行き渡るのに相当時間かかるしな
最初の開発社が特許開放して全世界で作れるようにでもしてくれないと最速でもあと1年は無理やろうな
0492山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:50:16.34ID:bg2N3Ubzp
20000以下のSはこれでほぼ全員死んだ
20200あたりのSも半分以上死んだだろう

これで7、8割の売り豚は葬られた
0498山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:50:37.80ID:FqZejpDYd
バブルっていいね^^

なーんにもしなくても資産が増えていくwww
0499山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:50:43.82ID:zP9EiAAa0
ペンスもマスクしてないよね
いまはしてる?
ペンスがマスクすると&ロ愛子と区別つかなそう…
0504山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:51:11.00ID:FC7HpywJH
>>489
やっぱりそういう心理あるのかね。技術も発達して金余りの時代に生きてるのに。
0506もんモン ◆mrwPHxNuLI (神奈川県)垢版2020/05/19(火) 00:51:13.60ID:OZCAkYsp0
 ▲  ▲
(。Θ〓Θ。)  じぇんどーーーーーー!!! コンッ クパァ の クワッ
0509山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:51:24.85ID:Ho6bC2Hz0
別に体売らなくてもトラック運送やら農業やら漁業やらバス運転手とか色々職業あるのになんでやらないの?
0514山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:51:55.26ID:u8crR/pP0
10円抜きでコセコセ稼いでると
必ず3〜4回目ぐらいに
ダウの爆上げが来て損切りになる
なんなのこの法則
勝ち逃げするしかないのか?
0519山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:52:11.73ID:BhRMMEj10
>>485
風邪のワクチンの開発を見てると、製薬業界が潰して回ったとみる方が自然
数年前にもアメリカで風邪のワクチンの開発をやってるという記事があって
開発者は思ったより簡単に開発できそうだ。と言ってたが
その後の記事はなく、それでぱったりと終わって今に至る

こういう流れって昔からあるんだよ
0520山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:52:13.63ID:VbJXNEfad
CNBC
45分
New York City could begin to reopen first half of June, Mayor Bill de Blasio says
0521山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:52:18.83ID:FC7HpywJH
>>509
大変だからね
0522山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:52:20.63ID:jzH9vx1Q0
MRNA モデルナが上昇を始めたのがプレマの20:30頃
日米先物が反応しはじめたのと一致してるが、今日全体・・・という訳ではないんだな
0524山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:52:27.14ID:X/+27Wqc0
>>509
だってさ、男で考えてみろよ。
相手が不細工でも、手コキされてお金貰えるなら楽でしょ?
0525山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:52:27.32ID:Cl4Ta5Qw0
>>489
逆なんじゃない?
今の世の中は全て分かり切ってしまった
次なる未知の世界と思ってるのがその異世界なんだよ
0529山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:52:44.32ID:ukO1RC8Ma
今回の上げは、機関投資家の裁定売りの処分が中心
損しようがお構いなしに機械的に売ったので急騰したが、それも一段落

ここの買い豚が勘違いしているが、個人の決済ではここまで急騰しない
そもそも、裁定売り残の多くは機関投資家のヘッジなんだから
0530山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:52:47.53ID:99pefRF00
>>416
ありえないことが起こり続けてるのがコロナ
つか7,000はリーマンショックで割ってるしありえない値じゃない
0531山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:52:51.86ID:FC7HpywJH
>>512
せやな・・・
0533山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:52:54.73ID:ELgUm1U80
21日頃に、緊急事態宣言解除で日経はアゲアゲでしょう!
素直に買い
0534山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:52:58.20ID:tChEG1Oc0
違うよ 日本のラノベの面白さがワンランク上だからだよ
日本は単純に 文化産出力 極み振り
0536山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:53:14.46ID:U+W8wQOf0
日本は衰退しているけど
なんだかんだで生きるのが楽なんだろうな
だから衰退しているともいえるが
メディアに限らずコミカルで簡単なストーリー以外受け付けない人多すぎw
0537山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:53:15.07ID:16RtOrPr0
吉村家のラーメン食ったことある奴いる?
0540山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:53:24.51ID:bg2N3Ubzp
酷い話だよね
レムデシなんちゃの時も600以上上げて
1週間経ったらみんな忘れるレベルだったのに
恐らくこれも同じ
0541山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:53:24.70ID:86dS2jsE0
>>495
ええ資格やな
今後も必要とされる資格や
頑張れやー
0543山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:53:30.40ID:vTXPljsX0
この後に下げるかもしれんけど
ダウ24000割れは当分ねえな
突発暴落あるとすればトランプ感染か
0545山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:53:33.09ID:4mWI+XO60
コロナの死者数が他国と比べて圧倒的に少ないのと、株価が下がれば全力で中央銀行が買い支えする国の株は外人から見たら投資先としては魅力的なんだろうな。日経にかなりの金が流れ込んできてるな
0546もんモン ◆mrwPHxNuLI (神奈川県)垢版2020/05/19(火) 00:53:33.26ID:OZCAkYsp0
 ▲  ▲
(。Θ〓Θ。)  じぇんどーーーーーーーーーーー! コンッ クパァ の クワッ
0548疫病神垢版2020/05/19(火) 00:53:36.78ID:ftfsXC5v0
今回の上げは、機関投資家の裁定売りの処分が中心
損しようがお構いなしに機械的に売ったので急騰したが、それも一段落

ここの買い豚が勘違いしているが、個人の決済ではここまで急騰しない
そもそも、裁定売り残の多くは機関投資家のヘッジなんだから

だそうです。
0549山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:53:37.25ID:lGMdlRkK0
>>306
誰だろう?
0552山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:53:45.13ID:X/+27Wqc0
>>542
ごめんなさい。
0553山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:53:48.51ID:SAuOwR3j0
>>489
> 転生して違う価値観の世界で自由に生きたいと思う願望の発露じゃないかと
これあるよね。ストーリー展開で異世界じゃなくて新しい人生という意味での異世界もの
んでVRモノはデスゲーム系が前者、ほのぼの和気あいあい系が後者だと思う。

最近は後者ばかりだけどこの傾向っていつごろからかなあ。
0554山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:53:52.90ID:N0+Ei8EVr
>>489
異世界ものは現代人の病理を感じて闇深い
0555山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:53:59.38ID:JE4z3RaQ0
世の中コロナ収束祝いきてんね
これで安心して風邪っぽいと言えるようになる
0556山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:54:04.46ID:qylnIpji0
はよ下がれや!
0559山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:54:10.52ID:Cl4Ta5Qw0
>>534
違うよ
それ楽しめる能力が日本人に備わってるだけだよ
ラノベの空気感って日本人にしか楽しめない
0560山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:54:10.58ID:aaBYiLzc0
>>464
コロナ下げ相場の時、
金曜日にダウ爆下げからの閉店10分前に
トランプ演説で爆上げ、週明けGDとか
やりづらい日が確かにあったわ
0562山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:54:12.90ID:tChEG1Oc0
テックでは全世界がナスにひれ伏す
アニメやラノベや漫画では全世界が日本にひれ伏す

国ごとに強みが違うだけ
0563山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:54:26.81ID:ukO1RC8Ma
>>523
材料出尽くしだから、これ以上は上がらんよな
0564もんモン ◆mrwPHxNuLI (神奈川県)垢版2020/05/19(火) 00:54:28.32ID:OZCAkYsp0
 ▲  ▲
(。Θ〓Θ。)  上限めっ! コンッ クパァ の クワッ
0566山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:54:34.86ID:1FCCjtKg0
>>425
飛沫感染(しゃべる)、接触(ハグ)だろうね。
日本でも家族間とかライブハウスとかでは高い確率で感染してる。
決して体質とかの差ではないと思う
0574山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:55:09.22ID:VE8Kd0MFd
何が「思惑で買って事実で売れ」は格言だよ
思惑で買われて思惑で売られてるじゃねーか
ワクチン開発の思惑で上がりすぎだろ
おまけにGDPもリテールセール指数も爆下げの事実には無視
相場の格言は陳腐化した
0575山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:55:16.75ID:FC7HpywJH
>>530
そのありえない経済状況で日経20600というあり得ないことが起こったから、もう7000とかないな。
0576山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:55:16.87ID:gCnr8iR00
裁定売り残うそつかない
時間的ラグを伴って上いくのは先物界の常識だよね
0577山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:55:16.96ID:bg2N3Ubzp
ダウ下がっても一向に日経は下げん
これ無限に上げ続けるわw
0578山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:55:18.31ID:I9QBnM2X0
まあアメ公ワクチンは株上げの為のフェイクニュースだから近々ネガティブなニュース出してドボンだよ
0582もんモン ◆mrwPHxNuLI (神奈川県)垢版2020/05/19(火) 00:55:37.89ID:OZCAkYsp0
 ▲  ▲
(。Θ〓Θ。)  テセウス じぇんどーーーーーーーーーー! コンッ クパァ の クワッ
0586山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:55:50.77ID:GjRO9uL20
20600が当面の大天井であってくれ!!!

副長  対水上艦戦闘  魚雷戦準備!!

目標  20600Lの買い豚艦

魚雷発射と同時に急速潜航!!!
0587山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:55:55.79ID:Vljik3+J0
キングのタリスマンという小説が面白いらしいが読んでないけど、どうなのさ
0588山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:56:07.44ID:T4uTIngQ0
異世界ものじゃないけど
特命係長只野仁なんかもサラリーマンの
「俺は実は凄いんだ」願望が酷くて萎える
0589もんモン ◆mrwPHxNuLI (神奈川県)垢版2020/05/19(火) 00:56:16.77ID:OZCAkYsp0
 ▲  ▲
(。Θ〓Θ。)  シャケ焼かんば  コンッ クパァ の クワッ
0590山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:56:20.91ID:kdek4vuy0
サドンストライク4ってWWUシミュレーションゲームがSTEAMでセールしてたから買ったわ
前から気になってたが明日までDLC全部入りが1300円なので
やったことある奴おる?
0591山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:56:28.84ID:kTJq1LnZ0
大阪府知事がワクチン開発したと言っとるしもうお祭りは終了だろう
決算なんて織り込み済みだし
0592山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:56:33.62ID:Cl4Ta5Qw0
ナンピンせんと助からないけどナンピンすると首が締まってくる
やっぱ素早い損切は大事やな
0593山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:56:36.02ID:M6GBBaEV0
株が上がるネタならなんでもいいんだよ
この前までギリアドで次はワクチン
0594山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:56:36.82ID:ELgUm1U80
202X年 会社四季報 大株主一覧

1位 にちぎん@
2位 ねんきん@
3位 にちぎんA
4位 ねんきんA
5位 にちぎんB
6位 ねんきんB
0595山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:56:42.06ID:16RtOrPr0
まあでもこの上げは機関が売りポジ投げたっぽいよな
0596山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:56:47.33ID:tChEG1Oc0
そんなことは無いよ
感性が鈍いか先進的かの違いでしかない
国は関係ない
海外の人でも 楽しさ を理解する能力がある人は楽しめる
0597山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:56:52.09ID:GjRO9uL20
>>418
ほんまかー  わい  平均422S  9枚  くるしい  650OCOして先物引退したいわ

('A`)
0601山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:57:12.33ID:0GGxXgcl0
速報 アメリカ、ワクチン開発に成功
0602山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:57:14.15ID:5cHgh4JEa
サラリーマン金太郎は皆がああなりたいああいう楽なポジションがいいという憧れ
0603山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:57:20.78ID:AtcwfUAK0
異世界転生ものは心理学的には変身願望の表れだろうね。
ある意味欲望をストレートに表現したもの。
だって、転生したって前置きだけで、その後は普通のファンタジーもので、別に転生の前置き無くても成り立つからね。
0605山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:57:30.22ID:U+W8wQOf0
生きるのが楽だから思考が単調になっていて
そういう人向けの童話みたいなのしか売れない状況だよね
0606画像職人垢版2020/05/19(火) 00:57:30.52ID:EoQXevCS0
早起きでネムい
あとはがんばってくれ諸君
0607山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:57:32.38ID:mq9TZY8C0
マネーショートでも見るか
0610疫病神垢版2020/05/19(火) 00:57:38.70ID:ftfsXC5v0
過去最高の暴落早く来て
0612山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:57:44.50ID:FC7HpywJH
>>574
陳腐化・・・
0613山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:57:53.21ID:jh8IclFN0
ここは紳士が一杯いるから詳しい人いたらレスくれ
VRAVってDMMプレイヤーで見ることになると思うけど、ピントボヤけるの?
画質もyoutubeの480pみたいっていう話あるけど
0615山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:57:54.43ID:oAGlbnPk0
金の先物価格 初の1グラム6000円超え 最高値更新
2020年5月18日 17時59分  @NHK NEWSWEB

めずらしくこんな記事だして違和感あったんだよね・・・・ NHKフラグ
0616山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:57:55.46ID:ukO1RC8Ma
>>601
3兆ドル上げだろ
0618山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:58:04.18ID:E3x4yxI1H
岐阜県下呂市で、燃えた車の中から1人の遺体が見つかりました。この車は、2000万円の使途不明金が見つかり、行方不明になっている下呂市の男性職員のものとみられていて、警察が身元の確認を進めています。

https://www.news24.jp/sp/articles/2020/05/18/07645614.html

岐阜県下呂市で使途不明金に関わった職員が偶然死亡
こりゃ自殺やな
0620山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:58:17.77ID:JE4z3RaQ0
ドル円激しいな
0623山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:58:25.83ID:FC7HpywJH
>>584
VR
0626山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:58:36.87ID:tChEG1Oc0
じゃあクソ詰まんねー中華アニメでも見てろw
0627山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:58:48.75ID:ELgUm1U80
>>618

ごめんって、2000万返せば済んだ話じゃ。
闇を感じるね。
0633山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:59:14.81ID:BhRMMEj10
>>584
一応、トレードと5chとエロゲー

民主党野田政権末期の円高時に無理してハイスペックPCを買ったが
おかげで今も動作環境は快適そのもの
win10にして64bitCPUの恩恵を受けてる感じ
0636山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:59:23.56ID:Cl4Ta5Qw0
ラノベでさえ小説だから、読むことすら億劫な奴らがアニメに行ってるだけちゃうか
0641山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:59:46.14ID:tChEG1Oc0
バブルの問題点はエンタメの内容が浮かれ系に偏ってしまう事だな
0644山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 00:59:57.02ID:g9dqVMdvM
>>549
菅野美穂(´・ω・`)
0646山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:00:08.68ID:F4qpFyL50
飛翔の序章
0647山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:00:09.87ID:16RtOrPr0
ラーメン屋やってみたい
0649山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:00:18.50ID:mq9TZY8C0
>>614
売りはポジ持ってないけど
「なんで上げんねん」という気持ちがすげーあるから共感できるは
0651山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:00:30.49ID:j4aWUChT0
雨に濡れながら
佇む人がいる
0652山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:00:31.66ID:McDPM5n+0
ハイスペ組むより3年毎くらいにミドルレンジ買い替えてった方が高パフォーマンスじゃね
0655山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:00:39.91ID:ELgUm1U80
バフェット、ボケた?
銀行・証券株売るとか、大丈夫かまじで。
0661山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:00:52.41ID:j4aWUChT0
あれは三年毎
0664山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:00:59.86ID:g9dqVMdvM
チャーハン専門店とどっちが儲かる?(´・ω・`)
0665山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:01:04.81ID:BhRMMEj10
>>619
吾輩は猫であるとか夏目漱石の小説は今でいうラノベ扱い
口語体の平易な文章で書かれた俗な内容が庶民にウケた
0669山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:01:19.49ID:X/+27Wqc0
俺i3だけど、不便に思った事ないわ。
0670山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:01:28.53ID:ONaGg3pN0
異世界転生したら、ハゲたおっさんで相場やったけど上手くいかない
っていうストーリーないの?
0673山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:01:44.63ID:VjvY9mY50
>>652
環境移行って結構めんどいから5年に1回くらいじゃないとキツい
技術のサイクル的にも5年単位くらいがちょうどいい
0676山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:01:58.94ID:X/+27Wqc0
>>670
転生するだけ損やん・・・。
0679山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:02:10.59ID:Vljik3+J0
おれもサンデーのi5だ
IVY対応のチップなのにメーカーがBIOS出してねえ・・・!
0680山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:02:14.13ID:2MF1+vuQ0
なんていうか日本の国民性として一度定着したものは飽きずに消費し続けられるんだよね
水戸黄門然り、演歌やロック然り
お決まりが大好きが多数派、とくに欧米とはギャップがある
それは1回築いたら息が長く続くとも言えるし、新規性が低く発展しないとも言える
0683山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:02:21.66ID:tChEG1Oc0
ランキングの数値を偽装してクソ詰まらん作品をランキング上位にぶち込んだりするからだよ
読んでもちっとも面白くない
じゃあアニメでいいや ってなる

中国人工作員の不正行為が原因だな
まさに全世界の害悪
0684山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:02:22.59ID:kdek4vuy0
浦沢直樹とかいう初回が一番面白くて最終回が一番つまらない漫画家www
0687山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:02:25.17ID:FC7HpywJH
>>590
20年前のやつなら・・・
0689山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:02:27.32ID:VQ/jVa1Ep
ワクチン開発できそう(半年後に)
→プラス500どる

3ちょうえん追加対策するかもね!
→プラス500どる
0691山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:02:47.39ID:j4aWUChT0
マンションは
五年ごとに新築に引っ越した方が
快適ですか?
(得ですかじゃなく)
0693山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:02:51.11ID:wGLKmVMl0
ここで触ると絶対損するわ
明日さらに上げて帰ってきたら売る
GDなら買い
そんなとこで今夜お開きっすかね
0700山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:03:28.66ID:g9dqVMdvM
審査が面倒臭い
特に無職だと(´・ω・`)
0703山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:03:51.18ID:X/+27Wqc0
>>691
遊牧民かよ・・・。
0704山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:03:54.85ID:VjvY9mY50
こないだ組んだ時SSDの進化でめっちゃ感動したわ
ベンチ回して5000MB/s出るからはしゃいで5回くらいベンチ回した
0705山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:04:01.69ID:u8crR/pP0
100円ぐらい下げろよ
アホみたいにいつも一方通行しやがって
0706山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:04:12.48ID:kTJq1LnZ0
>>695
いや嫁と一緒に投票行ってるからそんなこと考えもせんw
この娘に投票してることは嫁にも内緒w
色気で売ってる議員なんてけしからんけしからんって言いながら投票してる
0707山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:04:17.66ID:g9dqVMdvM
やっぱ400万くらいのマンション2つ持ちくらいがちょうどいいな(´・ω・`)
0714山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:04:45.05ID:ukO1RC8Ma
このスレ、急騰している時は盛り上がらない
まぁ、皆んなそこそこのベテランなんだな
0715山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:04:46.30ID:ONaGg3pN0
ここが異世界かもしれないんやぞ
もともとワイらは完全な存在で、あえてこの不完全な世界に転生してきてるのかもしれんぞ!
0717山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:04:53.48ID:McDPM5n+0
大体intelの世代変わったら変えてったら結果的に3年スパンくらいだった
coffee lakeがやたら長かったので途中で変えてしまったが
0720山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:05:03.90ID:F4qpFyL50
>>597
引退クッゾーオォオオオオオwwwwwwwwwwww
0721山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:05:04.88ID:N0+Ei8EVr
一般人も読んでるほどヒットしたラノベ作品ってまだないよな
0722山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:05:06.75ID:tChEG1Oc0
ラノベランキングはぶっ壊れてるんだよ
だから面白いのを探すのがとても難しい
探すのが難しいから読むのを諦めて
アニメでいいや ってなる

中華系の不正組織がすべてを破壊している
やつらは全世界の文化産出にすら有害な影響を及ぼしている

世界の害悪 ばい菌 中国
0723山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:05:07.73ID:BhRMMEj10
>>692
実はバブル期は当時としては空前の少子化な
恋愛結婚でなければ結婚に非ずという風潮が見合い結婚をやりにくくした
0724山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:05:14.35ID:T4uTIngQ0
>>662
転生したらバブル絶頂期の日本人だった俺が
バイアンドホールドのみで相場に挑んでみた件
0726山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:05:28.60ID:Cl4Ta5Qw0
資質の違いだよ
前にミステリー好きが純文学系は結論がはっきりしてなくて意味わからんと言ってた
好みやな
0727山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:05:43.40ID:kTJq1LnZ0
>>691
あなたの資産状況によるわ
本当の金持ちなら賃貸で最新のマンションに引っ越すか、超都心から少し外れたところに大きめの戸建て買うかの2択だろう
0728藤原書記 ◆keiba.IBMqL. 垢版2020/05/19(火) 01:05:54.09ID:Yo5zAHA00
「今は、マンガは難しいからラノベを読む、って層が多い」


マンガは文法が結構難しいんですよ。

ラノベが簡単なのは、会話主体だからです。
その会話というのも全然ひねってない。

小説が難しいのは、人物描写、情景描写で頭の中に像を創っていく作業が必要だからです。
0729山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:05:58.58ID:X/+27Wqc0
文字読むのは5chで十分だから、アニメで見ます・・・。
0730山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:06:01.70ID:16RtOrPr0
ラーメンの話してもお前ら乗ってこない・・・
ここも層が変わったな・・・
0731山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:06:06.14ID:McDPM5n+0
>>678
整理整頓的な意味もあって頻繁に変えてるわ
不要なプログラムを引き継がせない、
引越しで部屋が綺麗になるのと同じように
0732山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:06:06.82ID:jzH9vx1Q0
モデルナの陽性免疫原性、安全性データ

マサチューセッツ州ケンブリッジにある国立アレルギー感染症研究所が実施した
第1相試験のデータを発表すると、免疫原性の用量依存性の増加は、3つの用量レベルで、
プライムとブーストの間に25マイクログラムから100 -マイクログラム用量レベル。

モデルナ氏によれば、参加者全員が18歳から55歳までの30のレベルすべてで、
単回投与後15日目までに血清変換されたとのことです。セロコンバージョンとは、
感染因子に対する血液中の検出可能な抗体の発生を指します。

同社によると、43日目、2回目の投与から2週間後の最低用量である25マイクログラムで、
結合抗体のレベルはCOVID-19から回復した人の血液サンプルに見られたレベルであった。
同じタイムラインで100マイクログラムの用量で、結合抗体のレベルは、
回復期の患者の血液サンプルで見られるレベルを超えました。

モデルナは、中和抗体に関するデータは、25マイクログラムと100マイクログラムの
用量レベルコホートの最初の4人の参加者のみが利用可能であり、中和抗体は、
これらの参加者8人すべてで見つかりました。

RNA-1273は一般的に安全で耐容性が良好でした。
さらに、Modernaは、NIAIDおよびその学術パートナーと共同で実施されたマウスでの
ウイルスチャレンジ研究の前臨床結果は、mRNA-1273によるワクチン接種が、
SARS-CoV-2でチャレンジされた動物の肺におけるウイルス複製を防ぐことを示したと述べました。
0733山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:06:08.85ID:j4aWUChT0
主人公が無双する
純文学はありますか?
0734山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:06:09.39ID:FC7HpywJH
>>673
最新のゲームとかやらないならコスパのいいミドルスペックで4、5年いける時代だなあ。
0735山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:06:09.92ID:U+W8wQOf0
個人的見解では日本のファンタジーものだと
上橋菜穂子さんの獣の奏者、妖精の守り人、鹿の王
高田大輔さんの図書館の魔女
小野不由美さんの十二国期
ラノベでは本好きの下剋上
ここらが秀作だな
0736山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:06:19.48ID:1FCCjtKg0
ありえる底値として言われているのは12000ぐらいだな。
ありえない株価として10000割るか、じゃぶじゃぶの威力で15000割れで収まるか

10000円割れはありえないと言いながらみんな心の中ではありえるかもしれないと思っているから5000〜7000行くか。
一般的にじゃぶじゃぶにしても、いずれ市場はまたかと反応しなくなり底を掘っていくものだが、中央銀行の直接お買い上げという
「絶対に」株価を下げない(底支え)手段があるから日銀がどれだけ割り切るかしだいだな
0737山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:06:22.88ID:g9dqVMdvM
>>328
あんた誰だっけ?
0738山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:06:24.49ID:F4qpFyL50
>>597
売り豚しねぇえええええええぁああああああぁあ
0739山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:06:32.81ID:N0+Ei8EVr
>>715
オプスレは異世界
億トレにもなれるし、ネカマにもなれる
後出しで「せやからゆうたやろ」もできる
0740山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:06:35.68ID:GjRO9uL20
650OCO  ささったら  引退する

もうみてられん   風呂はいる  ノシ
0741山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:06:53.22ID:SAuOwR3j0
異世界俺tueeeeeモノはまあわかる。新しい環境なら実は俺は凄かったってのを叶えてくれるアニメだからね。
だけどVRMMOでデスゲームでもないのに俺tueeeeは欲張りすぎじゃね?
リア充だけどゲームでも俺tueeeeって事だよね。
0742山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:06:54.37ID:tChEG1Oc0
その問題を解決するためには 量子コンピュータと遺伝子解析が必須だ
いずれ ゆかり婚 の時代になり 少子化は解決するだろう
0743山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:06:56.52ID:F4qpFyL50
>>740
クッゾーォォクッゾクッゾーォォオオオオオ
0744山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:07:01.21ID:sxsc8PVh0
漫画、アニメは日本の文化
くるみちゃんが小学校の教材になる日も近いか
0747山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:07:08.41ID:u8crR/pP0
とにかく漫画もアニメも映画もドラマも
世の中のエンタメがファンタジー一色になってから
クソつまんなくなったのは確実
0749山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:07:10.71ID:kTJq1LnZ0
>>704
まじか
それ楽しみすぎる
今日SSDNVMeのパソコンをポチッたばっかだw
到着は2週間後だからまだまだ先だが
0751山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:07:17.37ID:g9dqVMdvM
>>740
マジっすか。。。(´・ω・`)
0752山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:07:20.35ID:DKEeAqNE0
昔の純文学は飲む打つ買うを極めたような奴らが書いてたから面白いんだよ
今じゃツイッターでファンにDM送って円光したら晒される
0753山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:07:40.33ID:kdek4vuy0
最近EpicGamesが大容量大作ゲームを無料で配りまくってるからSSD容量が全然足らん
キャンペーン中に購入手続だけしておけばDLはいつでもいいんだけど
0754藤原書記 ◆keiba.IBMqL. 垢版2020/05/19(火) 01:07:42.41ID:Yo5zAHA00
「そういえば、塾講師から、漫画を「読めない」子どもが増えてるって話を聞いた」

コマをきちんと追って、間を想像して話を読み進めることができないそうだ。
だから本を読まない子が漫画を読まないのは、漫画すら読めない可能性がある。
でも、単純に「うちの子は漫画を読まない」と自慢する親は多いと。
0756山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:08:02.53ID:F4qpFyL50
( ^ω^)←コイツの引退くっぞ!!wwww
0759山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:08:12.37ID:Cl4Ta5Qw0
>>708
俺が間違ってたら済まんが、ラノベって中高生が読む明るい背表紙の奴だろ?
おまいが言う昔の口語調のは、今でいうとナントカ本屋大賞取るけど
芥川賞やらはかすりもしない凡百のミステリーや歴史モノ等の小説群なんじゃない?
0760山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:08:14.46ID:3wkdswQQM
今ほど自身持って買える状況ってなかなかないな
マジてボーナスステージ
0761山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:08:23.43ID:Xw2TzuhN0
カルボナーラと相性の良いチーズは、パルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノ・ロマーノ、グラナ・パダーノです。
0762山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:08:25.30ID:ukO1RC8Ma
こんなの天井確認
後は若干下げて終了か
風呂入って寝るわ
0767山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:08:48.58ID:RcLM8Qy5a
苦しまずに済ますには
意識を持たないか、無限の意識を備えるか、つまり
人形になるか、髪になるより他はない
0769山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:08:56.53ID:KZUZjUmj0
うぎゃぁあああああああ
0771山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:08:58.93ID:2MF1+vuQ0
>>721
古いけどスレイヤーズやハルヒはムーブメントで直撃世代パンピーにも認知度あったと思う
キノの旅は学校の図書館に置いてたからか入口になった人まあまあいる
0772山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:08:59.54ID:kTJq1LnZ0
ってかまだ使ってないから分からんけど動画見る限り今までHDDのパソコン使ってたのアホらしすぎる
時間を返して欲しい
0773山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:09:04.44ID:oAGlbnPk0
ユーロドル 1.0919  ↑止まらない
金髪ミセスわたなべ ユーロ札に殺到
0774山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:09:07.77ID:g9dqVMdvM
カピパラ師匠とスペース万の区別が未だにつかない。。(´・ω・`)
0777山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:09:13.69ID:/n41QFvv0
タイ航空破綻かよ。

メチャサービス満点なのに
0778山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:09:18.44ID:jh8IclFN0
>>694
マジか
買う前に使ってる人のブログとか色々と見たけど、
DMMプレイヤーの出来が悪くてDL終わっても再生失敗するとか、途中で止まるみたいなのが多かったけど問題ない?
0779山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:09:20.60ID:tChEG1Oc0
VRMMOは才能のない人が書く傾向
アニメ化率が比較的高いから才能なしが狙うんだろう
文字で読んでも面白い可能性はかなり低い傾向

ぶっちゃけ VRMMOは はずれタグ
0780山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:09:24.13ID:ukO1RC8Ma
>>701
よう知らんけど、アンジェスのアメリカ版じゃないの?
0782山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:09:43.44ID:tChEG1Oc0
航空株はもう終わりさ・・・
0786山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:09:50.27ID:SAuOwR3j0
ラノベを興味本位で手に取ってまず驚いたのは
「文字がでかくて行数が少ねえwwwww」
だな。あれは衝撃的だった。
0787山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:09:50.82ID:5qqehJJ/a
異世界転生ものって死んだら天国や地獄に行くって言う話を今風にアレンジしたもの
死後の世界ってのは大昔から人気のある題材なんだよ
0789山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:09:53.21ID:SD6nuJDK0
ワクチンの副作用でウリブタさんは
死んでしまいましたとさ

おしまい
0790山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:09:55.99ID:j4aWUChT0
>>759
その文脈だと
直木賞やろ
0796山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:10:15.42ID:FC7HpywJH
>>740
ギリギリ刺さってから爆下げやぞ
0797山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:10:16.70ID:j4aWUChT0
直木三十五の小説
読んだことあるヒト、
いる?
0800山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:10:33.63ID:tChEG1Oc0
時代はモデルナ♪
0802山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:10:48.30ID:j4aWUChT0
芥川龍之介の小説
読んだことないヒト、
いる?
0803山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:10:51.62ID:ukO1RC8Ma
>>768
ワイは、O嬢の物語を小学校時代に読んだわ
0805山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:10:55.14ID:g9dqVMdvM
原油がターゲット達成したっぽいな
33ドルが当面の限界だと思うが。。(´・ω・`)
0806山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:10:57.32ID:sxsc8PVh0
>>775
次回以降のアニメは絶対見無い。。。
あれがC3POみたいになってたらショックだし・・・・
0807山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:11:17.90ID:4Dvf9jt6M
>>719
乳見えとるw
0808山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:11:18.48ID:F4qpFyL50
うりぶと?
0810山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:11:24.07ID:N0+Ei8EVr
>>728
マンガは文法がけっこう難しくて、
一定の年齢以上の外人は読めない
日本生まれの絵文字がUnicodeに採択される際、Unicodeの協議会のおじさんたちは日本のマンガ文化に根ざした表現の絵文字を理解できなかった
0812山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:11:48.82ID:KZUZjUmj0
3.0で5000は無理やろ
raid組んでないと
0815山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:11:55.97ID:j4aWUChT0
小学校の頃
国盗り物語読んだら、
いきなり女のあそこは観音さんとかの話で驚いた
0818山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:12:22.49ID:zhHFTDqja
各地で不要不急の外出してんね
なのにコロナが広がらない
自粛って意味あったの?
0819山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:12:23.98ID:/Y4vuaeO0
しかしナスとダウの乖離がひどすぎる

ここまでの乖離ができたことは今までないな
0821山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:12:33.63ID:os4dSvRw0
>>813
いけがmee too
0822山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:12:34.52ID:ONaGg3pN0
>>767
あんたよくわかってるね
意識を分散し、自我が生まれたときから苦しみははじまった
それを克服するには解脱するしかない
0823山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:12:35.69ID:McDPM5n+0
>>786
短いセリフで改行が多いのは笑える
これ、読書感想文で行数埋めるために使われるテクニックだ
0824山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:12:36.12ID:KZUZjUmj0
ひっさしぶりの肛門やな
0825もんモン ◆mrwPHxNuLI (神奈川県)垢版2020/05/19(火) 01:12:40.00ID:OZCAkYsp0
 ▲  ▲
(。Θ〓Θ。)  ハゲに〜群れなが〜ら〜 書き込む人がいる〜♪ コンッ クパァ の クワッ
0827山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:12:43.78ID:NnoYGN2Sp
>>761
いいチーズ使ったカルボナーラってうまそうだな
この種類のチーズって普通のスーパーに売ってるの?
0831山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:12:57.32ID:tChEG1Oc0
カルボナーラはチーズ入れすぎると粘り気が強くなって食べにくい
0833山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:13:07.34ID:j4aWUChT0
夜の底が白くなった
0834山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:13:14.46ID:ukO1RC8Ma
>>813
その怒りをアベクロにぶつけろ
0835山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:13:19.61ID:VjvY9mY50
>>795
どんまい
まあ今までHDD使ってたならSSDなるだけで徒歩から新幹線になったようなもんだから気にすんな
0836山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:13:21.33ID:GA+2Wydb0
またこんな高値で売れるの?
0837山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:13:27.98ID:vo9v3gIX0
>>793
今、殆ど売ってる人いないよ
基本的に下がんないから
0838山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:13:37.98ID:g9dqVMdvM
日経PER37倍ってマジで。。
東証2部に至ってはPER174倍とかいう異常値だけど(´・ω・`)
0841山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:13:41.71ID:SAuOwR3j0
>>775
分類的にはアニメ1期は確かに微妙な気がする。
そもそもデスゲーム系と俺tueeeeは重なる事が多いけど別ジャンルだからね。
まあ二期目以降はあなたの言う通りだと思います。
0844山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:14:03.16ID:Cl4Ta5Qw0
日本人は漢字という象形文字読みなれてるから絵で伝える漫画は入りやすい
しかも漫画の吹き出し、あれは漢字のルビと一緒というw
養老孟子先生が指摘しておられた
0846山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:14:34.06ID:j4aWUChT0
つげ忠男
0850山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:14:49.39ID:tChEG1Oc0
ソードアートはやや内容が凝ってるからね
量産品と同列に扱われるとキレるんだろうよ
0851山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:14:53.37ID:McDPM5n+0
トンネルを抜けたら雪国だったって、お前ら真っ白な情景想像するだろ?
あれちょっと読み進めるとわかるが、舞台は夜なんだ
0852山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:14:54.31ID:j4aWUChT0
助からないように思えても助かっている
0853山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:15:01.25ID:hptkaq1RM
新型コロナで免疫が過剰に反応してサイトカインストームを引き起こすから重症化するのだとしたら、ワクチンで抗体ができれば完全解決するね
それでも万一サイトカインストームが起きたらアクテムラを投与すればよい
0857山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:15:07.61ID:SAuOwR3j0
>>823
凄いよね。初めて手に取ってびっくりしたわ。
まあ衝撃度でいえばラノベの走りともいえる「リアル鬼ごっこ」を手に取った時の
衝撃度は遥かに上なんだが。
0858山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:15:10.63ID:QUWLep+10
今回は気持ち悪い動きしながらもダウ35000くらいまで行くだろうな来年になるだろうけど
でも緩和相場のせいで恐慌レベルの暴落消化先延ばしにしたせいで本物のバブルになる前にアレがもう一度来る
0859山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:15:11.14ID:2MF1+vuQ0
>>786
近年のラノベは効果音をそのまま擬音語で載せちゃうし
インパクト与えたいシーンはフォントサイズでかくしたり改行挟みまくったりしてるw
10年以上前とはまるで別物
0860山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:15:14.66ID:g9dqVMdvM
でもPERどんなに高くてもPBRは1倍以下なんだよな。。。
どんだけ内部留保多いんだ(´・ω・`)
0861山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:15:17.54ID:j4aWUChT0
>>848
ついでに言うと
だった
ではなく
であった
0863山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:15:44.98ID:j4aWUChT0
>>856
長い
もつく
0865山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:15:55.74ID:ukO1RC8Ma
>>819
それより、ラッセル株の暴騰が気になるけどな
0869山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:16:07.37ID:ONaGg3pN0
>>844
あと日本語は擬音の表現力が世界一豊富だから、漫画に向いてる
カタカナとひらがなを使い分けできるし
0870山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:16:10.53ID:Pck5MVwM0
この勢い24000円戻すわな
0874山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:16:19.13ID:g9dqVMdvM
OIL (ENERGY) IS BACK!!!!
0876山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:16:26.26ID:16RtOrPr0
伊豆の踊子はつづら折りのうんたらかんたらだろ
それに対抗して松本清張が書いた天城越えは真逆の人物設定
0877山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:16:26.28ID:tChEG1Oc0
マーケットに何かが起こるのは9月だから
0881山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:16:34.11ID:FC7HpywJH
>>778
Vive、グラボ1070の環境ではそんなこと起きてないな。
0883山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:16:50.63ID:VjvY9mY50
国境の長い長いトンネルをゆっくりゆっくり下ってく

川端康成『ゆず』より
0884山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:16:59.07ID:j4aWUChT0
>>851
読み進めるといか
二番目の文が
夜の底が白くなった
やろ
0885山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:17:13.96ID:SAuOwR3j0
>>859
そうなんだ。進化してるんだなw
挿絵割合も多いしまあ文学としては昔にかじりつくよりも
読者の方向向いてるからいいのかな?
0886山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:17:24.30ID:1FCCjtKg0
>>795
いや、SSD NVMeなら1500〜3000MB/sでるから爆速
0887山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:17:34.74ID:h/GPX9gEd
>>883
へーーーそんな本も書いてるのか
あのゆずってグループは川端康成のインスパイアなのかな?
0889山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:17:37.78ID:2MF1+vuQ0
>>850
.hackのパクりって言うと発狂するんだよなw
それよりさらに古いのでもあった題材と展開なんだがな
0891山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:18:06.10ID:Cl4Ta5Qw0
>>869
あれ無意識に入って来てるんだよな、
グジャグジャの文体で書かれててよく見ないと分からないけど脳は拾ってるはず
0892山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:18:06.15ID:T4uTIngQ0
神のミスで落命した高校生、貴族家の赤ちゃんに転生!

一瞬、「遺族家の赤ちゃんに転生!」かと思ったw
0893山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:18:06.30ID:QUWLep+10
自作するのめんどくさいからドスパラで20万くらいのゲーミングPC買ってきて済ませたわ
ゲームしないけど
0896山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:18:41.11ID:E09vCQMs0
モデルナの株は30%の急騰
RNAワクチンが第3フェーズに突入
最速のワクチンであることは間違いない
0900山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:18:59.84ID:ONaGg3pN0
例えばエロ漫画を英語やチャイ語訳したとする 
擬音の表現力の乏しさにエロさ半減するだろう
0901山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:19:02.36ID:ukO1RC8Ma
>>860
指数ベースでみたほうがいいよ
0903山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:19:11.24ID:AHJD2MM60
>>885
そもそも「ライト」ノベルだからね
文章びっしりの読書家向けではない一般でも読みやすい小説が出発点
0904山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:19:12.35ID:j4aWUChT0
伊豆の踊子の帝大生、
年上である、踊子の兄に
二階から金を投げ与えていて
驚いたで
0906山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:19:15.08ID:U+W8wQOf0
はてしない物語、モモ、ゲド戦記は名作
若い頃に読んだから今読み返せるかはわからんけど
0910山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:19:53.08ID:Cl4Ta5Qw0
>>882
その価値観に上下はあるんかね
ラノベと文学賞受賞作品が同列ということはあるまい?
0911山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:20:11.06ID:FC7HpywJH
>>838
割高すぎて指標無視できるパテーン
0915山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:20:36.18ID:DKEeAqNE0
ドラゴンクエスト5の小説はビアンカと主人公がテルパドールで青姦はじめてびっくりした記憶がある
0916山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:20:43.31ID:FC7HpywJH
>>901
あたまいいな。
0917山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:20:43.79ID:N0+Ei8EVr
逆に一般小説の方が
文芸のコンテキストを理解してないと読めないんじゃないか
知らんけど
0918山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:20:47.36ID:tChEG1Oc0
内容は漫画よりラノベの方が面白いから仕方ないよ(モノによる)
もちろん 恋愛頭脳戦は下手なラノベよりはるかに面白いです
0919山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:20:54.21ID:SAuOwR3j0
いつかTVチャンピオンで
「異世界tueeeeモノ王選手権」
やって欲しいわw
部分部分のヒントでどの異世界俺tueeee作品か当てるクイズ番組
0920山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:20:56.33ID:7oZNh9PT0
こんな高値でショートできることを神に感謝します
0923山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:21:06.04ID:16RtOrPr0
川端は晩年敗者だった
劣等感にさいなまれガス管咥えてあの世に逝った
松本清張は晩年古代に興味を持ち創作意欲が尽きなかった
0924山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:21:09.94ID:j4aWUChT0
コンテキスト号漂流記
0926山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:21:17.10ID:VjvY9mY50
PERとかコロナ業績が続くなら意味があるが来期以降には回復するからな
0930山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:21:45.15ID:Cl4Ta5Qw0
高等遊民だからな
30近くまで就職して働くことへの不安やらを小難しく考える
今じゃただのニート
0931山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:21:46.47ID:ukO1RC8Ma
>>909
どうも、参考になった
ドイツもこいつも、インチキだらけだな
0933山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:22:00.18ID:whLshoAc0
>>903
オバロの最新刊読んだら500P越えで四季報並の厚さなんだが
0936山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:22:10.08ID:U+W8wQOf0
小説<漫画<アニメでデータ量は増えるけど
話の中での経過時間当たりの情報量は逆になる不思議w
0938山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:22:49.14ID:tChEG1Oc0
文学はなんか硬い 生々しい
娯楽じゃないよ 勉強してる気分
国語の授業だね
0941山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:22:53.72ID:j4aWUChT0
>>937
乱歩だったの?
0942山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:23:04.56ID:7r5u5/FC0
>>930
その時代はサラリーマンが月給鳥と言われて、今で言うハイパークリエイター
みたいななんかうさんくさい扱いだろw
0943山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:23:10.32ID:6+jB0Ipl0
20000ジャストSなんだけどいま飛び起きて冷や汗すごいんだけど
なにがあってこんな爆上げしてるの?
おしえて!
0945山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:23:33.48ID:kefR89Sk0
テレワーク終了で今日から7時に起きて出社しないといけないのに
これじゃ寝れない
0948山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:23:58.75ID:SAuOwR3j0
ただ作品を安易な方向に走らせると行き詰まるからな。

例えば電子書籍なんて最近は大手でもエロ漫画かと思われる作品がいっぱい。
これは青少年に「これはエロ漫画じゃなく少年漫画だから」という体で買わせるために作ってるんだけど
こんなの続いたら落ちるところまで落ちるよね。
0949山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:24:05.92ID:FC7HpywJH
>>909
なんでここへきて売り禁なんだ?
0954山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:24:25.89ID:tChEG1Oc0
そうだよ
だから小説(ラノベ)が、一番面白くなる(モノによる)
0955山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:24:54.36ID:U+W8wQOf0
俺の好きなファンタジー作品にレスが一つもつかない件
この前も妖女サイベルの呼び声を挙げたら誰も反応しなかったな
早川がファンタジー部門の文庫で最初に翻訳することを選んだ作品なのにw
0956山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:24:55.12ID:VjvY9mY50
カバコSして寝るわ
おやすみ
0960山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:25:21.19ID:0APmFbUEa
>>770
10にこだわり過ぎだよなwww
0963山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:25:26.70ID:16RtOrPr0
松本清張は学歴コンプを作品に出した
天城越えなんて特に川端に対抗心むき出しだった
その辺が清張らしくていい
川端は一高、帝大と学歴は申し分なかったが一発屋だった
0964山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:25:35.50ID:1FCCjtKg0
ワクチンって大規模臨床試験をやらないと何十人、何百人に一人とか重大な副作用でること確認できない。
そういう意味で山中教授は時間かかると言ってると思う。
いまの段階だとモデルナは重大な欠陥を隠してるかもしれないし。
その程度のノリで出荷していいなら、三菱ジェットはとっくに製品化されてるわけだし
0966山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:25:45.50ID:Cl4Ta5Qw0
別に不思議じゃない
アニメは見たままでしか情報が無いが
小説は読み手の備える知識を総動員できるからな言語だけに
0971山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:26:07.05ID:sxsc8PVh0
>>910
確かに・・・その違いはあるかもね
でも詰まるところ知識欲学習欲でも無いし
人間形成がどうかわるのかは疑問
0977山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:26:59.12ID:BrdZ+Vjf0
>>943
米モデルナ「全員が抗体獲得」 ワクチン治験で有望結果
新型コロナ ヘルスケア 北米
2020/5/18 23:48 (2020/5/19 0:51更新)
0979山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:27:13.15ID:SAuOwR3j0
さっきも書いたけどリアル鬼ごっこの衝撃を共有できる人いないかな。
はがおにすらまともにできない本が本屋に並んでた衝撃は凄すぎた。
0980もんモン ◆mrwPHxNuLI (神奈川県)垢版2020/05/19(火) 01:27:19.21ID:OZCAkYsp0
 ▲  ▲
(。Θ〓Θ。)  じぇんどーーーーーー周作  コンッ クパァ の クワッ
0981山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:27:20.82ID:F4qpFyL50
>>976
ドテン汁!!
0982山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:27:21.43ID:ONaGg3pN0
日本語ってスゴいよ 擬音をカタカナとひらがなで使い分けできる
そんな文化をもつ国は他にはない
にゅるにゅる ズボッ ぽよんぽよん ドピュッ
この豊かな表現力は日本語にしかできない
0984山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:27:37.48ID:kTJq1LnZ0
>>965
俺はいつも思うんだが、引け前に寝る人って先物しないほうが良いと思う
引けまで起きている人にかなうわけがない
まして今はAIの時代で、疲れ知らず
それを相手に儲けようとするなら中途半端なことはやめたほうがいいと思う
0985山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:27:38.81ID:FC7HpywJH
>>969
黒田とパウエルが無限買い
0986山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:27:44.26ID:T4uTIngQ0
昔は漢文こそが本当の文章
平仮名まじりは女子供の文章とか言われてだな...


寝るわ
0990山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:28:05.27ID:BrdZ+Vjf0
米バイオ医薬ベンチャーのモデルナは18日、開発中の新型コロナウイルスワクチンの初期の治験の結果が有望だったと発表した。異なる量を投与した45人の治験参加者の全員で、抗体を獲得したことを確認できた。
600人規模が参加する次の治験をまもなく始め、7月には数千人規模が参加する最終段階の治験に移行する見通しだ。


モデルナは新型コロナの有力なワクチン候補「mRNA-1273」を開発している。今回の治験では、異なるワクチン量を2回に分けて18〜55歳の男女45人に投与した。
その結果、新型コロナに感染し、回復した患者に見られるのと同程度かそれ以上のレベルの抗体が全員に確認できた。

一部の参加者には、ウイルスの感染を予防する働きをする「中和抗体」も確認された。これまでのところ、重篤な副作用も見られないという。
0991山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:28:07.03ID:tChEG1Oc0
エロ依存は才能不足かネタ切れの可能性が高いね

まともに面白いラノベ作家さんを探し出すのは腕のいい発掘屋じゃないと無理だから
商業的に苦しいんだろう
一部の凄腕ラノベ発掘担当が所属してるレーベル以外は死ぬね

だってもう読者はレーベルの傾向を把握してる時期だから
あ、このレーベルポンコツだ とか
あ、このレーベルは発掘力高いな とか ね
0993山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:28:26.19ID:QUWLep+10
>>969
裁定売り残に3兆ドルの経済政策案(通るとは言ってない)をくべて海とも山ともわからないワクチンネタを放り込んだらよく燃えたのじゃ
0995山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:28:38.55ID:Tx6nhGnf0
ここで買う勇気があるやつだけがWinnerになれる
0999山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:29:15.18ID:67H/AQq+0
経済対策したところで出口も探らないといけないんだし、
そのうち下がってくるさ
1000山師さん@トレード中垢版2020/05/19(火) 01:29:26.26ID:kTJq1LnZ0
年内でコロナ完全収束は確定的だろう

モデルナは開発と並行し量産に向けた準備も本格化する。
1日にスイスの製薬会社ロンザと同ワクチンの生産で10年契約の協業を発表した。
米生物医学先端研究開発局(BARDA)の資金援助を得て、まずロンザが持つ米国とスイスの製造拠点でワクチンの生産体制を整える。
7月には最初の出荷を見込んでおり、2021年以降は年間10億本規模の生産能力確保を目指す。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 38分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況