X



トップページ市況実況1
1002コメント276KB

日経225先物オプション実況スレ39140

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/17(日) 22:10:32.63ID:iyxEng4l0
虚カス (ワッチョイ ef13-9m39 [219.127.17.131])NG虚カス (ワッチョイ 4613-9m39)NG 虚カス(ワッチョイ bf11-cfjr)NGID:TSdqlyQf0NG珍カス(ブーイモ MM7d-FmgU [202.214.198.246])NGID:6YVloP1p0NG◆PdwV4Mj4bkNG
日経225先物オプション実況スレ39139
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1589712825/
0851山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 01:54:50.63ID:KafPg9ij0
そういえばガンドラックのショートは完璧だな
0852山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 01:55:29.93ID:VR0JHnkMa
823
844
みたいなのは何を求めてるんだろう。孤独で寂しいのかな。
0853山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 01:55:55.00ID:KafPg9ij0
ショートなんかやるわけないだろ・・・
昇竜拳食らったら即死だぜ?

どっちにしろ二番底は確実に来るけどね
0854山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 01:56:15.60ID:zY8kKRkSd
>>851
彼に追随する奴が多いからだろうな
0856山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 01:56:42.54ID:VR0JHnkMa
50セントとかガンドラックとか知らない人が聞いたらなんだと思うのかな
0857山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 01:56:52.79ID:mxf/mSNY0
日本のバブル崩壊は日銀と財務省の大失政。
FRBと米財務省?は、日本にはしないと。
0858山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 01:57:27.64ID:zGQGsB/y0
>>845
ベトナムじゃね
0859山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 01:58:11.05ID:KafPg9ij0
バフェが買い始めたら買いだな
0860山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 01:58:30.43ID:RtTgDYzbd
>>857
始まりは土下座外交だろ、プラザ合意とかいう不平等条約日本はアメリカの植民地
0861山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 01:58:51.17ID:0aJXwzsX0
いよいよコロナ後の国内と海外情勢が注目される
国内は間違いなく責任論となり、安倍内閣の終焉もそう遠くはないだろう
0862山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 01:59:39.11ID:zGQGsB/y0
いまだ死者ゼロ…ベトナムのコロナ対策に「国民の93%が満足」

国のコロナ対策に対し、国民が最も満足しているのはベトナムで、実に93%にのぼった。日本は最下位の37%だった(4月20日現在)。
0863山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 01:59:46.25ID:VR0JHnkMa
中国の植民地になるくらいならアメリカ様の奴隷でいいわ
0864山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 01:59:55.04ID:zY8kKRkSd
>>858
そうか
ちなみに近くのコンビニのバイトはベトナム人が7割になった
0868山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:02:10.17ID:unC3SMBd0
>>862
日本の政治家って自己アピールが本当に苦手だよな
他国よりも死者数は少ないです。インフルより死者数は少ないです
って堂々と言えばいいのに
0869山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:02:24.05ID:VR0JHnkMa
>>866
うん。て猫まで食うんだw
0870山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:02:26.88ID:zY8kKRkSd
みな弱気でも大崩れしない株価の不思議
川崎 健 マーケット オピニオン2:00
株式市場では目下、今後の相場下落を予想する弱気派の参加者が多数を占めている。新型コロナウイルスの感染拡大「第2波」予想とも…続き 日経
0872山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:03:18.72ID:zY8kKRkSd
巨額赤字のソフトバンクG、止まる投資 狭まる将来
企業決算 マーケット2:00
ソフトバンクグループ(SBG)が18日15時に2020年1〜3月期の連結決算を発表する。投資先の業績低迷をうけ、最終損益は…続き 日経
0873山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:03:22.61ID:KafPg9ij0
バフェの全力逃げ
これって二番底を↓にぶち抜ける事を暗示してないか?

やっぱ大底は2年後くらいなのかもな
リーマンの時もマーケットが落ち着くのにそれくらいは時間がかかってるし
0876山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:04:03.00ID:zgsODgpd0
がんドラッグはちょっと担がれてたろ
オレがS撃ったタイミングこそ完璧だった
ヤツもまだまだだな
0878山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:04:27.57ID:KafPg9ij0
さすがガンドラックだな
ガンドラックの真似しとけば必勝だ
0879山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:04:55.86ID:mxf/mSNY0
プラザ合意自体は、米国が巨額の貿易赤字をつくり、日本が大きな貿易黒字だったんだから
仕方がない。(トランプはNYTに意見広告、日本叩き)
しかし、日本の予想以上に円高に。昔、テレビでよくみたFXの野村?野々村?という人は
当時銀行の為替担当で、日銀職員が、これから円高にしますからよろしくと挨拶に来たと、
ぼろ儲けだったと。BSの無料番組で。
0880山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:05:27.58ID:zY8kKRkSd
レクサスNXをハッキング 管理者権限を奪い遠隔操作
ビジネス テクノロジー2:00 日経
0881山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:06:13.41ID:KafPg9ij0
ショートはガンドラックの真似すればいい
ロングはバフェットの真似すればいい

簡単じゃないか!
0886山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:08:37.97ID:KafPg9ij0
ベトナム投資は有力だよ
きっと育つよ
でも米中戦争が始まったら・・・
0888山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:09:03.26ID:EYPozIpO0
>>880
プリウスアタックの次はレクサスハッキングか・・・
トヨタは車ではなく兵器開発でもしてるんかと疑いたくもなるわw
0889山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:09:04.24ID:zY8kKRkSd
オンライン診療 日本、期間限定で全面解禁
2020年5月18日 2:00 日経
0890山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:09:18.85ID:unC3SMBd0
>>879
プラザ合意は1985年。
バブル崩壊は株式バブル崩壊だと5年、不動産バブル崩壊だと7年のタイムラグがある
0891山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:09:21.44ID:VR0JHnkMa
ここで馬鹿にされない人見た事無い
0892山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:09:33.45ID:KafPg9ij0
レクサスがラジコンになっちゃった・・・
0895山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:10:06.04ID:RqhbInH60
FF金利先物は2021年には
FRBがマイナス金利導入することを織り込みに逝ってる
0901山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:11:15.60ID:zY8kKRkSd
バッタ大量発生、食糧危機の恐れ ケニアなど被害深刻
国際農林水産業研究センター研究員 前野浩太郎氏
2020年5月18日 2:00 日経
0902山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:11:29.70ID:yPsa/Vca0
昭和60年頃ってもう社会が浮かれ気分だったよな
85年とか60年とかなんか切りもいいし文化も成熟の予感がしてきて明るい未来をなんとなく感じていた
0905山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:12:26.98ID:unC3SMBd0
>>898
リーマンショックの時もそんな感じ
不動産と株式はバブル崩壊する時は同時じゃなくて若干のタイムラグがある
0906山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:12:56.99ID:yPsa/Vca0
洗練されてないものと洗練されてきたものが同居してるけど 段々良くなって行く感じ
中国のバブルもそんなときだったかも
0907山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:13:01.46ID:MOCHcsz90
>>889
授業もそうだけど何で頑なに否定してるんだ?
あと、投票さっさとオンライン化しろよ…
0909山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:13:20.93ID:KafPg9ij0
でっかいラジコンだなぁ・・・
0910山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:13:43.04ID:mxf/mSNY0
>>890
プラザ合意→円高デフレ不況→金融緩和財政拡大→長谷川、投機の時代→
消費税創設もあって日銀が金融引き締めを遅らす→三重野が急激な利上げ→株価急落
→大蔵省が総量規制→不動産価格下落へ
0912山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:14:43.85ID:83t7pxGA0
まあ今の若者はアベノミクス好景気が長すぎていろいろズレちゃってるのは否めない。
0914山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:15:39.90ID:yPsa/Vca0
人工的な好景気だから 本当の熱気というかそういうものがないよね
0915山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:15:41.79ID:zY8kKRkSd
「店潰れるか、自ら潰すか」 コロナ拡大、訪日客一変
新型コロナ 地域2:01
「このままの状況が続くと店が潰れるか、自ら潰すか」。5月12日、食い倒れの街・大阪市の黒門市場で、約70年続く菓子店「浪速…続き 日経
0916山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:15:46.82ID:unC3SMBd0
>>910
あんたの書いてあるのはその通りだが、文の最初と最後までの間の期間は約7年な
瞬く間に過ぎたようで実はかなりの時間が経ってる
0917山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:15:58.52ID:zgsODgpd0
やっぱポジション開示するようになると鈍るよ
プレッシャーや余計な自己顕示欲、他人の目とか気にしてしまうからね
誰にもポジの事は話さず、誰のポジも予想もニュースも聞かずが一番研ぎ澄まされる
0919山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:16:05.23ID:MOCHcsz90
>>910
全部政府主導で暴落させにいってるじゃん…
アメリカ政府はバブル崩壊したいのかね…
0920山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:16:44.63ID:2++QELBk0
オンラインとオフラインで2重投票できてしまうからオンライン投票は意外と難しい
0921山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:16:55.42ID:KafPg9ij0
リートはもうダメでしょ・・・
コロナで ネット会議 ネットショッピング ネット〇〇
需要が無くなっちゃうよ
バブルとか関係なく需要が消えて終了〜
0922山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:16:59.12ID:zY8kKRkSd
>>907
抵抗勢力というバリアが大きいんだろうね
0923山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:17:24.61ID:EYPozIpO0
>>903
親、特に兄弟姉妹とか一番身近な強敵だろ・・・
自分の血のつながった兄弟姉妹が死んで嬉しがる輩とかも世の中はいるくらいだし
0925山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:17:56.16ID:aGOgpVJ60
>>866
>>863
>犬や猫食う国とは付き合いたくないわな


867 ID:YD8fi2tKM
>>866
日本は胎盤を食べたり戦友を食べるけどな


↑このスレには犬猫食う在日朝鮮人も多数

D:YD8fi2tKMの朝鮮人に謝れよ
0927山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:18:31.65ID:zY8kKRkSd
そう言えばソロスのニュース無いね
バッタはようやく出たけどw
0928山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:18:38.07ID:4THICwSga
ぶっちゃけ好景気なんてどこにもないんだから、バブルなんて弾けようが無いわな
0929山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:19:07.18ID:KafPg9ij0
やっぱ時代はショートでしょ
0930山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:19:09.04ID:MOCHcsz90
>>922
意味が解らん…さっさと効率化したら良いじゃない…
機械学習に関しても全て遅れてるのはそのせいか…
0931山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:19:12.98ID:unC3SMBd0
>>922
そりゃ授業はそうだろうな
担任の授業を受けるより塾の講師のほうが面白くわかりやすければ
そっちに流れたりする
既存の教師たちの立場がなくなる
0932山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:19:15.27ID:83t7pxGA0
>>910
バブルといっても恩恵に全くあずからない人もいたわけで。
一生働いても家が買えないって不満もでたんだよね。
まあ結局アメリカもリーマンでやらかしたけど。
0934山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:19:21.00ID:mXzykNkMM
季節労働して日本中ノマドで旅してる友人がコロナの影響で農家も作物余りすぎて赤字で労働者不要なそうだ
オリンピック見越して茶とか余りまくってるらしい
0935山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:20:03.95ID:m6KlbFtN0
1985年って円高不況で物凄く暗い年だったよ
0936山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:20:09.28ID:0WxD+r0e0
>>924
そういえば
ソロス爺さん最近出てこないね、
クリントン嫁も行方不明だし
0940山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:21:58.04ID:unC3SMBd0
>>935
それ、製造業
サービス業は既に好業績のところが出始めてた
銀行・証券系は特にうなるほどのボーナスが出たりしてた
大手証券だと新卒1年目の冬のボーナスが100万越えとか
0941山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:22:01.83ID:mxf/mSNY0
ブルバグTVでマイクミキーがFRBグラダナに最悪の事態デフレはと聞いたら
気色ばんで、絶対そうはさせないと。
白川等の日銀とは違う。
0942山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:22:14.86ID:KafPg9ij0
ショッピングモールは需要低下
商業用不動産リート 死亡

ネット会議の普及でオフィス不動産需要低下
オフィスリートも死亡

インバウンド壊滅
インバウンドリート死亡

マンションリート大暴落 死亡

たぶん需要は戻らない
不動産リート死亡
0943山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:22:22.87ID:zgsODgpd0
>>924
今まさに正念場なんじゃないかな
苦しい時期を通り過ぎるか、誤ちを認めたらまた表に出てくるんじゃないの、知らんけど
0944山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:22:23.62ID:m6KlbFtN0
1985年頃を最後に1ドル200円以上にならなくなったね
0945山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:23:21.64ID:RqhbInH60
6カ月前までは新卒内定率はバブル期超え、空前の売り手市場という見出しが躍ってたのに
0946山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:23:24.48ID:KafPg9ij0
当たらない
逆に円安になる
0947山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:23:47.67ID:m6KlbFtN0
株屋が活況だったのは87年以降だろ
86年の第3四半期から経済が山に向かい始めたはず
0948山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:23:57.87ID:zY8kKRkSd
CNBC
30秒
Delta is retiring its Boeing 777 fleet, a sign that it doesn’t expect international long-haul travel to return quickly.
0949山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:24:21.30ID:KafPg9ij0
やっぱショートが最高だよな
ソロスがショートしたらショート
0950山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/18(月) 02:24:24.61ID:NEeqsUTC0
多分日銀よりFRBの金融政策が正しいと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況