X



トップページ市況実況1
1002コメント239KB
日経225先物オプション実況スレ38197
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0288山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:15:25.51ID:Zwgj/eQlM
>>98
前スレであったどれだけ金刷るとハイパーインフレになるかという話
最終的には「気持ちの問題」なのではっきりとは言えない
「市場であぁもうあの国持たんな、この通貨紙屑になるわと共通認識が形成された時」がそうだから
じゃあ市場は何を目安にその時を判断しているかと言うと、政府の資産と対外純資産と徴税力
これらを遥かに超える規模で通貨を発行したらハイパーインフレになる可能性が高い

それとは別に、物品の供給が何らかの理由で需要を遥かに下回ってしまうと物価が青天井に上がってこれもハイパーインフレを引き起こす
日本は戦後に、戦争で生産インフラが徹底的に破壊されてしまった為物価が上がりまくってハイパーインフレになった
コロナによるハイパーインフレは、この供給過小と上記の金融緩和・財政出動のための通貨発行によるダブルパンチ
現状回避する方策は無い
0289師匠
垢版 |
2020/03/26(木) 00:15:32.71ID:rdka8XDt0
>>203
ダイアナよりカミラ選ぶ変態など、どーでもよいw
0290山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:15:33.12ID:At7jqo1J0
>>271
サイボーグGちゃんみたいになるんか
0292山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:15:37.28ID:yfX/USOj0
【話題】「THE世界大学ランキング日本版2020」東北大学が初のトップに
0294山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:15:42.09ID:5vcQH8sl0
>>240

脳溶けてそうな面やな
0296山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:15:56.92ID:vv+SCRUc0
都内の奴は今日の夜中に必要なもの買っといた方がいいぞー
明日はじじばばの大群が朝から買い占めるから
0297山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:15:57.15ID:2kkMYWba0
マネーサプライが増えると金の値段があがるわけで
すでに上がってるな
0298山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:16:12.67ID:0WZ3bwhCM
>>141
大型二種持ちなら牽引と危険物からまなければだいたい運転できる
0299山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:16:12.68ID:e3xXDx1e0
東京封鎖になったら道ぜんぶ閉鎖するんか?w
0301山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:16:17.19ID:W8NKLhjT0
じゃあ漏れもシヴァとヴィシュヌ召喚しゅりゅ
0302山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:16:24.12ID:j+XCk4Vz0
エラ呼吸の可能性という点では
お隣の国民の方が最後まで生き残りそうだな。。。
 
0305山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:16:36.42ID:vot7A0RC0
和牛商品券ってどんな利権が絡んでるんだ?農協かなんか?
0306山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:16:37.45ID:Zq36HE4m0
>>296
神奈川だけど夜買いに行ったわ
0307山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:16:42.42ID:m6wlvXN20
(´・ω・`)北朝鮮のニュースするほど余裕が無い世界
0312山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:17:02.87ID:W8NKLhjT0
またまた嘘ばっかり
それがほんとだったら日経平均-10000なっちゃうよ
0317山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:17:25.27ID:At7jqo1J0
またこのスレから逮捕者でるの?
0318山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:17:25.36ID:5vcQH8sl0
>>270

だから空売りして今のうちに税金抜くんや!
0319山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:17:34.22ID:XKBgLSqmr
債券超絶下がってるな
完全リバ体制。やっぱアメってよくわからん
0321山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:17:41.61ID:cM0hRgoO0
まさかダウトリプルトップとかアホでも参加できる簡単なパターンとかないよな。。更に買い!!ドンっ!!!
0324山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:17:45.64ID:N57HYRHg0
志村はそもそも持病多すぎ
0325山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:17:47.80ID:W8NKLhjT0
金券ショップに和牛商品券が溢れかえるなw
0327山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:17:54.54ID:d8L7fA8Vd
>>259
スーパーの人が言うには、メーカーの倉庫に在庫はあるんだけど、トラックがないんだって。
トイレットペーパーだけ運んでくれるトラックがあればなあと言っていた
どうしても食料品が優先になってしまうと
0328山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:17:56.90ID:VTAeAiuw0
>>288
なるほど詳しくありがとう
アメリカは借金も世界一多いよね だからアメリカがハイパーインフレになる可能性あると思ってるんやが
考えすぎだろーか 
0329山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:18:03.49ID:Hg+wOIBV0
>>299
道路封鎖ではなく企業の営業活動の停止だろ
会社が閉まれば人の移動はなくなる
0330山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:18:08.39ID:V9RvhJXj0
日経弱いなぁ、感覚的には上ありそうなんだけど難しい ノーポジだからいいけど
0332山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:18:12.46ID:zzNI4kmi0
30代40代で70歳までとか大馬鹿な住宅ローン組んだヤツらがどんどん飛ぶんだろーな
同居なんて無理!っとか言う馬鹿嫁の言うこと聞いて滅びていくなんてホントにザマァ
0337山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:18:25.08ID:m6wlvXN20
(´・ω・`)コロナ17日も壁で生きてるとか まじやばいじゃん
0338山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:18:26.73ID:/PGdR+QT0
>>279
まじで
コロナは出尽くしよ
人類77億→6割45億陽性→
医療崩壊10%致死率4.5億人
高齢者のほうが死にやすい
情報が出揃って材料出尽くし。
原油だけみとけ。経済戦争中よ。
0339山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:18:27.48ID:6KTld14d0
【米国】 1人あたり1200ドル(約13万円) 小切手の形で現金給付

日本は和牛券
0340山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:18:29.01ID:5vcQH8sl0
>>305

農林水産省とホリエモン界隈
0341師匠
垢版 |
2020/03/26(木) 00:18:37.05ID:rdka8XDt0
>>251
たいして死んでねーじゃんw

予言しておく

半年後、みんなコロナ騒動忘れてるw
0342山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:18:44.38ID:shCVCXZT0
チャールズがエリザベス女王より先死んだら笑うな
0343山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:18:44.65ID:At7jqo1J0
>>308
焼き芋wwwwwなごむwww
0344山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:18:50.56ID:yfX/USOj0
【韓国】なぜ「買い占め」が起きない?韓国メディアが分析「トイレはウォシュレット機能ペーパー買い占めなくていい」[3/25]
2020年3月23日、韓国・YTNは「新型コロナウイルスの感染拡大を受けて生活必需品の買い占めが世界各国で続出している中、
韓国ではそうした現象が見られず、海外メディアから高い評価を受けている」と報じた。
記事はその理由について「韓国は過去にMERS(中東呼吸器症候群)など似たような経験をしていることに加え、オンライン配送が発達しており、流通に対する消費者の信頼度が高いためだ」と分析している。
0345山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:18:57.35ID:lEc3C5Cq0
>>296
米5キロ買い足してきた。
あとトマト缶4つとごま油とチューブニンニクとおろしショウガ。
トマト缶4つ買ってから同じの6個買って使ってないの思い出した。
0347山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:18:58.83ID:hf0f/Enha
>>267
ワイも、美容院の細めツリ目の女に移されたかも
翌日から、喉が痛くて空咳もでた
10日経っても改善されず

ホント、美容業界も底辺ぞろいだわ
0349山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:19:01.25ID:Itgr/6oC0
ふーん戻り折返しか
ジャブジャブで日経10倍になるとか真っ赤になって意味不明な連投してたアホ連中もしばらく静かになるのね
0350山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:19:01.72ID:a4YgxsnK0
志村けんとは言ってないってやつやろ
0352山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:19:03.96ID:N57HYRHg0
ジャップは感染者数を検査しないでごまかしてることが明らかになってきたから
トンキン運動会の為に隠蔽捏造
0354山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:19:09.61ID:G8a5/ZuC0
道路公団、旅行委員会、和牛連盟と天下り先バリバリの臭い利権業界の優遇がすごいな
こんな汚職まみれの国だったっけ?日本って?
0359山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:19:29.67ID:IWU4BvtT0
>>328
だから、ものが無くなると起こるってるだろ
戦争で破壊され供給できなくなったりすると起こるんだ
0360山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:19:30.32ID:W8NKLhjT0
10年ホールドなら今買ってもOKかもな
短期だとちょっと怖いね
まだ、何があるか分からんし
0363山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:19:43.21ID:N57HYRHg0
>>354
クソジャップがそれを許してる
0365山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:19:50.72ID:fsVz7lU50
本当に弱いのなら今頃既に16000円台突入してるよ
未だに19000円付近でウロウロしてる時点で強すぎるんだよ
それも圧倒的に強い
0366山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:19:51.76ID:yfX/USOj0
【COVID-19】クルーズ船、5月16日運航再開 神戸港、高知、広島、松山、宮崎、韓国・釜山を巡り、神戸に戻る予定 #DiamondPrincess
0367山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:20:00.18ID:PdTFg0B1M
>>348
そんな高いトイレットペーパー買うの?
0368山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:20:08.82ID:NTP/UFtV0
>>361
意味のない政策だよ!
0372山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:20:23.41ID:6KTld14d0
そりゃ現金給付と和牛券の国じゃ景気浮揚の仕方違うからダウに置いていかれるのも当然だろ
0375山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:20:30.64ID:yFjiSqv0r
ハイパーインフレは生産力が物理的に破壊されてないと起こり得ない
今は需要不足なので世界デフレ、つまり世界恐慌の入り口や
だから各国躍起になって財政政策やって有効需要増やそうとしてる
小池の馬鹿はデフレ招くだけや
0377◆26k.......Lc
垢版 |
2020/03/26(木) 00:20:40.21ID:7z71T4NX0
日本三大志村
志村玲子
志村喬
志村けん
0378山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:20:41.22ID:m6wlvXN20
(´・ω・`)日経今日の前場と同じ水準ジャン
0380山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:20:46.99ID:V2VK8kP+0
東京都は全然検査をしていない
1日で41人感染、有名人の志村が感染してるぐらいだから
実態は公表している10倍は隠れ感染者はいるだろう


東京都公表の新型コロナ検査数、2週連続で減少 - 前週比187件減の497件、実施ゼロの日も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-17450000-cbn-soci
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-17450000-cbn-soci.view-000

東京都は23日、新型コロナウイルス病原体検査の実施日別状況(速報値)を公表したは。
それによると、12日から18日までの1週間の検査実施数は前週比187件減の497件で、2週連続で減少した。
0381山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:20:54.31ID:6KTld14d0
和牛銘柄ってどこだよ
そこしか儲からん景気対策だぞ
0383山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:20:56.36ID:yHzZyruI0
>>259
トイレットペーパーは大阪のドラッグストアは先日まで全然無かったけど、今はもうだいたい普通にあるけどなー
お一人様一点とか買いてあるけど
0384山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/26(木) 00:20:57.17ID:IWU4BvtT0
そういえばこの前しゃべった女がベトナムが10%インフレでハイパーインフレだって言ってたわww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況