X



トップページ市況実況1
1002コメント251KB
日経225先物オプション実況スレ34040
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/04/09(火) 00:38:53.50ID:ITZ7MIQs0
◆前スレ
日経225先物オプション実況スレ34039
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1554730603/
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1554730603/

◆市況・チャート
GLOBEX
http://www.cmegroup.com/market-data/delayed-quotes/equities.html
ダスetc
http://finance.yahoo.com/quotes/%5EDJI,%5EIXIC,%5EFTSE,%5EGDAXI,%5EFCHI,%5ESOX,%5EN225

◆分析用
各国経済指標 発表予定・予測・結果
http://sec.himawari-group.co.jp/report/weeklycalendar/
先物手口(OPTION手口はページ下部のリンクから)
http://www.traders.co.jp/domestic_stocks/invest_tool/futures/futures_top.asp
朝の外資系注文状況(高島暦廃止)
http://www.traders.co.jp/domestic_stocks/domestic_stocks_top.asp#yori_gaishi
日経先物・オプション損益分析(最初に「ポジション設定」)
http://www.dreamvisor.com/option/


日経225先物オプション質問スレ14 @先物板
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/deal/1319378272/l50

したらば避難所 @投資全般掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/business/5380/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
0561ドル円の人 ◆ahamnJp7VU
垢版 |
2019/04/09(火) 03:53:50.47ID:lBN1xt6b0
女騎士の 「クッ、殺せ・・・!」からのエロもいいけど 女スパイの同パターンもええなw
0564山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 03:54:57.12ID:jnPjE8Nh0
その騙しあいの上で恋愛になってお互いに愛に溺れる映画はありそうだ
0565山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 03:55:07.71ID:7zaxsuL40
007では英国のスパイを描いているがKGBに手も足も出なかったのが実態だろ
モサドくらいだろKGBと渡り合えたのは
0568山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 03:56:31.85ID:Mw3CmXsYa
>>562
女性スパイはセックスまで仕事の一部なのか
関係をつくるうちに寝返ったりしそうだな
0569山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 03:56:46.81ID:jnPjE8Nh0
まあ今時のスパイは凄いよ
電子機器なんてなくても良いわけだからね
0570山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 03:57:09.21ID:jOqmIrC50
>>565
MI6は比較しちゃいかんだろw

モサドを含めちゃった時点で
総力でソ連の負け確定やない…
0573山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 03:58:29.09ID:7zaxsuL40
キムフィルビーなんてソ連の英雄だからなw
イギリスの情報駄々洩れw
0577山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 03:59:36.30ID:Ix1d1vL50
>>571
いまは連合が賃上げを希望してないからね
経営側は上げてもいいと言ってるのに
0585山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:02:29.78ID:VBeKb8SRM
峰不二子は川島なお美のイメージ
ただそれだとお乳の問題が出てくる
0587山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:02:42.38ID:jnPjE8Nh0
貧乏で節約節約してるうちにおしゃれなんてできなくなってたわ
しかもハゲだし
どうしろっていうんだよ
若返りと植毛とかいくらかかるんだよ
0588山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:02:45.70ID:SFhoOlAB0
>>577
連合は賃上げしなくても高給でしょうよ
ほんとの賃下げは社外化で行われる
その下請けは利益が薄いので賃上げ不可能
その利益の薄さが連合の高給を支えてる
よって、税制で再分配するしかない
0590山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:03:35.68ID:621DeVSi0
>>572
敢えて小物にしたのだろう。
キャッシュレスを推進する政府にとって、お札 (現金) の権威は高くないほうがいい。
聖徳太子や福沢諭吉みたいに中学校の社会で学習するような国民的な指導者だと権威が
ありすぎるので、紙幣に信用が集まり過ぎないように配慮したのだろう。ちょうど円もピークを
過ぎて没落していくタイミングなので、テキトーでいいと判断したのだろう。
0591山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:04:31.84ID:jnPjE8Nh0
うちの会社も残業するなとか残業代つけるなってその頃言われたなあ
あれが引き金だったんだろうなあ(´・ω・`)
0592山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:05:08.15ID:jnPjE8Nh0
福沢諭吉さんのブロマイドが銀行から引き出せるのも今年までなのか(´・ω・`)
0593山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:05:26.31ID:7zaxsuL40
福沢より全然渋沢のが格上だろw
福沢って別に実業界でも何も実績ないし
勝みたく幕府のかじ取りやったような組織を動かした経験もないし
0595山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:05:49.22ID:SFhoOlAB0
>>578
うろ覚えだが、所得分布を数年前に見た時は、200〜300万台がピークだったような
100〜300万台に広がったかな
0596山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:06:23.78ID:gH/8KYhG0
あがらねぇ
0597山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:06:51.02ID:iHBK6oLx0
国民の所得が減って税金と保険料の負担額が増えていざなぎ超えの好景気とかあり得るの?
戦後最長の不景気だよな、もう22年目突入だし
0600山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:09:06.55ID:7zaxsuL40
んなこと言ったら福沢なんてただの翻訳だろw
別に福沢でなくても似たようなやつは沢山いた
慶応に祭り上げられただけ
0604山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:10:56.56ID:Mw3CmXsYa
>>588
低収益の仕事の奪い合いなんて、そもそも経営者の怠慢だと思うがね
経営者がみんな優秀ではないのは仕方ないし、そんな仕事しかできない従業員それなりのレベルなのは仕方ないのかな
0605山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:11:14.76ID:+sNgRGm/0
>>593
人としての格は段違いで渋沢
知名度は段違いで福澤

俺はある意味レイワ(の語源)と同じパターンで、納得できる人選でもあるw
0607山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:11:58.81ID:jOqmIrC50
>>600
思想の問題があるだろw
てか今で言えばホリエモンや孫でいいのか?だろw

それ以前にさ大阪だっけ個目の先物
発明者はだれなの?彼でいいと思うけどw

>>601
それねー 一円だったきもしないでもないけど
そっちの方がだよなーとか
0608しん ◆uWatEojWOo
垢版 |
2019/04/09(火) 04:12:54.76ID:R/dif7u50
今度のお札が最後のお札になる人も多そうだな。スレ的に
0609山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:12:59.46ID:HXz++/uMd
770
あと17分
0610山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:13:04.10ID:7zaxsuL40
福沢は人間としても全く魅力ないからな
門閥の拡大に腐心しただけ
勝みたく普段大言壮語を言いながらも江戸無血開城やってのけるくらいの度胸はない
0612山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:14:28.82ID:7zaxsuL40
聖徳太子 二宮尊徳 鑑真
この辺りでいいだろ
鑑真は札になってもいいくらい
0614山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:17:00.66ID:qNQQECOlr
相場がこれだから不景気なのは俺たち無職だけだぞ
俺たちと生きる世界が違うリーマンや自営は羽振り良い

■■■旅行大手の10連休の予約状況■■■

JTB・・・予約数は前年の2.5倍
HIS・・・予約数は前年の3倍
日本旅行・・予約数は前年の3.6倍

10連休となる今年のゴールデンウイーク(GW)をにらみ、大手旅行会社に海外旅行の予約が殺到している。
「1月下旬時点の予約数は昨年の2.5倍」(JTB)という盛況ぶりで、完売するツアーが続出。
急きょチャーター便を確保して追加ツアーを組むなど、旅行業界は「改元特需」に沸いている。
欧米豪向けツアーが活況なほか、香港や台湾などへのクルーズ船ツアーで完売も相次いでいる。

旅行大手のエイチ・アイ・エス(HIS)では、GW中の海外旅行に1月中旬時点で昨年の3倍を超える予約が入った。
例年のGW商戦は年明けから動き始めるが、今回は「昨年11月半ばに人気の渡航先がほぼ完売した」(広報室)。
伸び率トップは前年比11倍のオーストラリア・ケアンズで、これに米国のニューヨークとロサンゼルスがそれぞれ7倍で続く。
期間が長いこともあり価格は昨年と比べ高めだが、人気ツアーは「追加募集してもすぐに枠が埋まる状況」(同)が続いている。

日本旅行は1月下旬時点で3.6倍の海外旅行の予約を受け付けた。
イタリアやスペインといった今年人気の高い欧州方面やハワイなど定番リゾート地に向かう追加ツアーの手配も急ピッチで進めている。
0615山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:17:44.19ID:jOqmIrC50
>>612
鑑真がなると
あいつらが出しゃばりそうだしなー

里崎さんも諭吉さんも渋沢さんも
民間会社の人たちはなって欲しくない
0616山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:18:02.59ID:621DeVSi0
どうせならアニメのキャラで良かったのにな。
国民的なアニメとしてはサザエさんやドラえもん、クレヨンしんちゃんなどがある。
安っぽくて親しみやすい紙幣になっていい。
0617山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:18:08.36ID:7zaxsuL40
鑑真とか日本に弟子を行かせようとしたら誰一人手をあげなかったんで自分が行くと言ったんだぞ
しかも当時中国でかなりの高僧が地位捨てて未開の地に行くと言い出したんだ
何度失敗しても日本人留学生の頼みを聞いて奈良まで来てくれた偉人
札にすべき
0618山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:18:38.46ID:Z76lZTyp0
格差拡大してるだけだろ
0619山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:19:18.99ID:HXz++/uMd
株は蜉蝣
儚いもの
0620山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:19:20.62ID:SFhoOlAB0
>>604
>そんな仕事しかできない従業員それなりのレベル

それ小泉洗脳
実際は違う

大企業の方が適当なパワポ作って中身は下請けに丸投げで技能が身に付かないという話もある
体感的にもそう

それに、人件費がなぜ物品費じゃないかというと、みんなで上げた利益をみんなで分けるという理念なんだと思う
物品費と区別をなくすと、いくらでも労働分配率が下がって歯止めが効かず、結果として消費減から国の経済が衰退する
0621しん ◆uWatEojWOo
垢版 |
2019/04/09(火) 04:19:23.85ID:R/dif7u50
全国スーパー売上高、2月は2.5%減 衣料品の不振続く
日本経済新聞-2019/03/21
日本チェーンストア協会が22日発表した2月の全国スーパー売上高は9524億円だった。
既存店ベースでは前年同月比2.5%減となり、5カ月連続で前年実績を下回った。5カ月連続のマイナスは前回の消費増税を受け2014年4月から12カ月 .
0623山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:20:18.97ID:7zaxsuL40
日本人ってよくホルホルするけど鑑真レベルのやつはいないよね
0625山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:20:38.77ID:HXz++/uMd
スペースマンの長文きてんね
0627山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:21:39.21ID:jOqmIrC50
>>617
そうだとしても
うぜー奴らがいるわけでね…
糞新興宗教な
しかも仏教ってさこえーよ殺し合いするし
イスラムとキリストもそうだけど
日本の中じゃ仏教が一番こえーよ
0629山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:22:11.23ID:gH/8KYhG0
これ出来高あんのかよ
0630山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:22:17.52ID:HXz++/uMd
モディ印首相の与党、インフラに160兆円投資
国際・アジア3:26
日経
0632山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:24:25.50ID:Mw3CmXsYa
いつの時代もちゃんとした奴はちゃんと生きてるもんだと思うがな
就職氷河期世代もそうだけど、不景気で下層のやつがあぶれたりしたことをさも大問題かのようにかたり、待遇の悪さの不幸自慢みたいなのはなんか異様
ある世代の下層のやつらは、そもそも組織労働に向かない人材も多いのは当たり前だと思うんだが
0634山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:24:57.64ID:7zaxsuL40
鑑真レベルに来てもらったのに朝廷は使い捨てたからな
あれがまさに日本の本質
鑑真はそれでも奈良で仏教や技術などを広めた
0639山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:27:54.31ID:H6BPxBpX0
こんな時間に高猫
0640山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:27:54.81ID:UN6TYO2P0
ナスダックバブルやな
これ下がらないな
0641山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:29:21.50ID:621DeVSi0
ちゃんとした奴って言い方もあいまいだし定義不能。
竹中みたいな処世術に長けたのがちゃんとした奴なら逝って良し。
0643山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:29:46.06ID:Ix1d1vL50
統計のミス
担当した役人に責任を取らせないんだね
それならまたミスするかも
0644山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:29:53.80ID:qNQQECOlr
>>624
日本人は金持ち多いし、リーマンは給与がずっと上がっているんだから

■■日本の家計金融純資産1512兆円■■
家計金融資産・・・・・・1829兆円
家計金融負債・・・・・・317兆円(17.3%)

■■中国の家計金融純資産1259兆円■■
家計金融資産・・・・・・1989兆円
家計金融負債・・・・・・730兆円(36.7%)

■■韓国の家計金融純資産109兆円■■
家計金融資産・・・・・・371兆円
家計金融負債・・・・・・262兆円(70.3%)

>>628
おまえは文盲か?人気は欧州と載っているじゃないか
それに記事には韓国のかの字も載っていないし
韓国は飯が不味いし何もないじゃないかw
0646しん ◆uWatEojWOo
垢版 |
2019/04/09(火) 04:31:01.43ID:R/dif7u50
公の仕事、特に方針を決定してるやつが、自己責任っていう言葉は使ってはいけない
こんなこともわからん奴らだらけなのが現状
0647山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:32:17.98ID:Mw3CmXsYa
>>636
日本人はそもそもみんな一緒に横並びが大好きで、個人として判断するのを嫌い責任を持つことを嫌う国民だからな
横並びのみんな同じ行動をしてる限り責任はないと考えてるふしがある
0648山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:32:21.44ID:Ix1d1vL50
中国の紙幣は建国した毛沢東
モンゴルは大帝国を作ったチンギスハーンが多いのだろうか
0649山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:32:35.49ID:Egu8ytwe0
>>597
大企業が最高益更新で中間層没落って、マルクスの予言通りじゃん
60年代とかがレアケースだったんよ
0650ドル円の人 ◆ahamnJp7VU
垢版 |
2019/04/09(火) 04:33:20.22ID:lBN1xt6b0
鑑真和尚は三度目の訪日で盲目になってでもこられたからな 尊敬
0651山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:33:33.43ID:7zaxsuL40
役所の税金関係の連中は凄く評判が悪い
こんなのも分からないの、自分たちはエリートみたいな意識が強いらしい
ただ話を聞くと簿記すら理解してないレベルだがw
0653山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:33:51.66ID:zSB7Cj0y0
>>648
じゃあ日本はマッカーサーだな
0654山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:33:55.14ID:HXz++/uMd
500円硬貨も変えるんだな
0658山師さん@トレード中
垢版 |
2019/04/09(火) 04:34:52.82ID:HXz++/uMd
2000円札ってもう刷ってないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況