X



トップページ市況実況1
1002コメント253KB
【下手すぎ】どの地合でも儲けられない人専用スレ1213
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/20(水) 14:35:24.29ID:p6VEDILT0
このスレは
・水平
・水平に限りなく近い上昇
・ゆるやかな下降の人のためのスレです。

この地合いでは、チキンで様子見の人も可。
そして、大損報告は癒されるから可 。
儲け自慢はマナー違反です
ここで煽っても逆の結果しか出ないから煽りはだめです。
いつも通りマターリお願いします。
次スレは>>970が宣言してから立てること。無理なら代役を指名すること

前スレ
【下手すぎ】どの地合でも儲けられない人専用スレ1212
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1552615940/
0133山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 09:01:27.50ID:vnLGbExw0
明日の市場が開くまでにダウを上にもどしておいてね
頼みましたよ
0136山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 09:39:17.66ID:/9Y7V1xA0
住宅保険の払いに行くか毎年恒例とはいえ5月の自動車税まで金が入用なのはきついわ
0137山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 09:42:53.92ID:gngoHHHd0
>>132
業種によってまちまちだから一概には言えない

日本 「メッチャ仕事あるけど人手(経験者)が足らんしどうもならん」

米国 「景気が下降線ぎみだし不安だから社員の数減らしとこ」
0140山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 09:58:14.37ID:iGz/gJx/0
人出不足なのはブラック企業だけ
そう都合良く条件悪い会社で働く奴などいない
0143山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 10:41:34.47ID:3lzjv8fNr
東証10連休休もうとしてるのは許せんな。
ユニクロやセブンイレブンは1日も休まんぞ
0145山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 10:53:50.14ID:377FSlAY0
>>137
日本 「メッチャ仕事あるけど奴隷(低賃金、サービス残業当たり前)が足らんしどうもならん」

これの間違いでしょ

(´・ω・`)
0146山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 10:53:50.40ID:kS+9bBJxr
>>143
クチでは世界の取引所目指すとか、世界から投資資金呼びたいとか言っとるが、やってること逆だもんな、どんだけ頭悪いんだ
0149山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 12:29:44.00ID:8uE0F4/0d
俺は今、憧れの聖地なんばグランド花月でうんこをしている。か・い・か・ん・・・
0150山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 12:36:27.79ID:0RvNHUF20
ADR見たら、明日10万近くの損失が仮確定しているッ!!!
0151山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 12:39:19.50ID:4dVJlf7w0
日本は止まってるけど
むこうは向こうでまだ1日あるから
どーなるかわからんやんかーー
0153山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 12:47:12.10ID:/9Y7V1xA0
明日から節約生活に入りそうなので今日の内にささやかながら外食
てんやの桜海老丼おいしゅうございました(´・ω・`)
0154山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 12:49:09.56ID:0RvNHUF20
ドル円がすごいことになっているッ!
仮確定損失、増える可能性ッ!
0155山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 13:00:57.00ID:PMKcklbMM
エチオピアで日本人脂肪だって
エチオピアといえば皇帝、新元号銘柄に注意(´・ω・`)
0157山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 13:27:47.19ID:/9Y7V1xA0
「下手民。死んで取れる責任などないぞ、下手民。」
「生きろ。生きて恥をかけ。どんな屈辱にまみれても、生き抜くんだ。」
「人間は弱い。間違える。それがどうした。俺達は、機械じゃない。」
「機械は恥を知らない。恥をかくのも、間違えるのも、全部人間の特権なんだ。」?
                                    大和2202より
0160山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 13:39:20.10ID:1p/oW0g9M
ギブアーップ!
入金して来ます
(´;ω;`)
0162山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 13:42:37.99ID:AwrAX1xT0
         ____
       /      \         
      /  ─    ─\
    /    -━-  -━- \      マイナス120万
     |   U  (__人__)    |     ________
    \      ` ⌒´   ,/   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
___/            \  //               /
| | /    ,            ヽ //               /
| | /   ./                 //               /
| | | ⌒ ーnnn . _____//_,_,______,_,_/
 ̄ \__、("二) .`――――-((」II.IIニニニニニニエ!
0163山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 13:45:42.45ID:46iqeBWnr
任天堂売りマンだけど
明日決済して買いに転じようと思う
そして27日まで継続
配当もらいたい
失敗しまつか?
0164山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 13:57:06.61ID:AwrAX1xT0
二度と株には手を出さなので
勘弁してください
どうか…許してください  120万はサラ金で借金して返します

                    ____
              /,.#     \           |     | |     |
             / ,─、   ,─,,.\           |     | |    |
            / 。(,;━.) , . (,━;).,,\       |       | |    |
           ,{    ".、(,__人_,,),   ,〉         |     | |     |
          /⌒ヽ   、 )┃⌒,i!゙(   ,ノヽ、       |     | |    |
        ./  :::.. `丶 _ Wー‐ ._ ´ .、  \      | ,     | |    |
       /  /、::..    ̄`´ ̄    ,/ヽ_   ヽ     |ノ    、| .|   、|
     __( ⌒ー―ィ⌒ヽ、  ;, ;,/⌒`ー'⌒   ,)    ノ_____,ゝソ___ゝ
    ━━━`ー──-ゝィソノー─―ヾy_ノー─"   _ノ゙ ̄⌒^⌒} .{ ⌒^⌒}
                               'ニ===⊂⊃=} {=⊂⊃=}
0165山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 14:01:59.72ID:AwrAX1xT0
143山師さん@トレード中2019/03/21(木) 10:41:34.47ID:3lzjv8fNr
東証10連休休もうとしてるのは許せんな。ユニクロやセブンイレブンは1日も休まんぞ


144山師さん@トレード中2019/03/21(木) 10:50:34.82ID:0BdONdQu0
おまいら年中休みやんけ





おれたち5ch 

毎日がエブリデイ
0166山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 14:13:55.20ID:377FSlAY0
シンガー・ソングライター小沢健二(50)が20日午後2時すぎ、東京・八王子市の路上で、
前方を走行中の車に追突する事故を起こしていたと21日、フジテレビが報じた。


小沢健二ショック来るね

(´・ω・`)
0167山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 14:16:26.25ID:AwrAX1xT0
少子化の原因は非正規雇用者の増加

米紙記者が息をのんだ「死ぬ」ために働く日本人

「非正規増加」切り捨て社会の末路
0168山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 14:28:40.47ID:Yy+vFHQB0
正規だろうが非正規だろうが賃金が良けりゃどっちでもいいけどな…相対的にみて非正規のほうが低めなんだろうが
正規っつったって安月給で会社に超時間拘束されるのもたまったもんじゃない…時給換算したら最低賃金以下だったなんてケースがワイだけだとは限るまい(´・ω・`)
0169山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:37.53ID:E65PDCsrp
>>166
乗ってたのは カローラII かね?
0170山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 14:51:48.09ID:woMBSajd0
正規ならば10連休でも給料は同じ 年金や保険にも影響は無い
非正規で日給、時間給だと10連休は大変 保険料等の支払いは同じ
正社員の生産性の低さを目のあたりにすると最低賃金以下でも妥当 派遣より
0172山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 14:59:51.24ID:NvNO7RAfr
散歩してきました
最近の女の子は顔が白すぎます
暖かいのでみんな薄着でした

私は正社員です
(´;ω;`)
0173山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 15:03:02.32ID:AwrAX1xT0
非正規比率が高い企業

1位 イオン   4万人
2位 NTT    3万人
3位 ゼンショー 1万4千人
4位 KDDI   1万4千人
0174山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 15:05:06.12ID:AwrAX1xT0
172山師さん@トレード中2019/03/21(木) 14:59:51.24ID:NvNO7RAfr
散歩してきました
最近の女の子は顔が白すぎます
暖かいのでみんな薄着でした

私は非正規です
(^ω^)
0175山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 15:09:40.81ID:AwrAX1xT0
日本の非正規労働者数は2014年11月に初めて2000万人を突破。


イオン 非正規・臨時雇用 22万人
0176山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 15:20:18.01ID:So58le4O0
お風呂行っててきました
最近の女の子はま◯こが黒すぎます
暖かいのですぐ出ちゃいました

私は正直です
(´,,・ω・,,`)
0177山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 15:21:29.90ID:AwrAX1xT0
最大34万人超、4月 入国管理法可決 外国人就労 外人流入


5年就労した場合 外人家族帯同許可

日本の貧困非正規 一掃

東京福祉大 留学生「所在不明」743人

これがアベノミクス
0178山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 15:26:12.91ID:sJNnqPZX0
実現はないだろうが移民マップなら大歓迎だわ
・・・10年後自宅周辺が中韓南米イスラムで囲まれてたらどうしよう(´・ω・`)
0180山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 15:28:46.99ID:jE/+YwNo0
収入目当てのユルユル留学か。
そんな大学はつぶしちゃえ(´・ω・`)
0181山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 15:30:57.85ID:4UsVygroM
信用買いの残りの注文を出しました
4割を損切り、6割を現引き
(´;ω;`)

先程妹が中出しで孕んだって趣旨のメッセンジャーが来ました
興味ないので無視です
(´・ω・`)
0184山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 15:38:42.87ID:ZFn3YavmM
ソニーまた下げてるしKDDIも下げてて最悪と思ってたら今日の収支プラマイゼロで
初めて今日祝日だったこと気づいた(´・ω・`)
0185山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 15:41:27.20ID:vjiQVR9O0
>>184初めて今日祝日だったこと気づいた

会社に行ってから気づいたの?(´・ω・`)やすみだと
0186仮想通貨(暗号資産)は雑所得
垢版 |
2019/03/21(木) 15:42:50.42ID:C3/a8qo00
またもやアメリカSECが相場操縦を理由に仮想通貨ETFを蹴っていたことが明らかになった

仮想通貨市場の相場操縦については、アメリカSECから数年前から指摘されている

今回もビットコインのボラティリティや価格操作の可能性などが指摘されている。

SECの長官を務めるJay Clayton氏は先日、再びビットコインETFの承認条件に関して言及し、「価格操作の懸念」と「カストディの確保」を審査の中心として見ていると明言。

仮想通貨市場は相場操縦(価格操作)が規制されておらず
目の前のレートが市場の適正レートとは言い難い

仮想通貨取引所の約90% 取引高水増しの疑いか?
https://jp.cointelegraph.com/news/new-report-warns-87-percent-of-cryptocurrency-exchange-volume-is-potentially-suspicious
0187山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 15:51:54.07ID:4UsVygroM
交通系ICカードのトイカ、マナカ、消費税ポイント還元対象外
(´;ω;`)

さすが名古屋はケチだ、システム改修費が負担できないんだと。
まぁもともと定期、切符以外で使ってないけど。
0188山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 16:00:38.38ID:bEDyr7Fz0
私が売りポジ縮小した途端に下げ始めるんです。
決済した時にみんなに知らせてあげればよかったですよ(´・ω・`)
0189山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 16:01:21.02ID:vjiQVR9O0
>>181 先程妹が中出しで孕んだって趣旨のメッセンジャーが来ました
興味ないので無視です

普通に、結婚してて子供出来てもそういう表現にはなるよね(´・ω・`)
0191山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 16:13:26.04ID:377FSlAY0
>>178
ドイツの学校とかドイツ人が少数派で移民のイスラム系がでかい顔で威張ってるらしいな

(´・ω・`)
0194山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 16:42:02.71ID:u/dmFa4nM
ノートPCを使ってたせいもあるけど、新調したミニタワーPCが思いの外デカくて置き場所に悩む…机の下か上か前か後ろか縦か横か(´・ω・`)
0195山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 16:46:21.51ID:jE/+YwNo0
>>194
うちは安くて超大きい机を使ってるんだけど
パソコン本体は邪魔だから机の下に置いたよ(´・ω・`)
0197山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 17:00:46.49ID:46iqeBWnr
俺は隣の部屋というかキッチンに置いてるよ
尚、各種ケーブルは5m
0199山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 17:07:08.89ID:jE/+YwNo0
>>196
机がこれ。畳1枚分くらいの大きさ
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00JO5YWJW/
ひきだしがこれ
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B007ZLFC78/
机は組み立て式だからマルチモニターにして机の片側が重いと
天板と側板に隙間があいちゃうんよ。組み立てるときタイトボンドで
しっかり接着すればよかったと後悔しとります(´・ω・`)
タイトボンドというのはこれです。日本製の木工用ボンドとは違う
強いボンド
https://www.amazon.co.jp/dp/B07MQQMVB5
0200山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 17:11:35.47ID:GIRkdAsR0
グラボ使わないならdeskminiが小さくてお勧め
0202鬼ちゃん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:20:37.91ID:STGsxugma
下手民は市場に雇われた非正規(´ ・ω・ `)
0203仮想通貨(暗号資産)名前変わっても雑所得
垢版 |
2019/03/21(木) 17:20:53.75ID:C3/a8qo00
顧客保護の観点からも価格操作規制および
アンチマネロンは早急に対応すべきだ
匿名性の高い取引所で価格操作とマネロンは最悪の組み合わせ

またもやアメリカSECが相場操縦を理由に仮想通貨ETFを蹴っていたことが明らかになった

仮想通貨市場の相場操縦については、アメリカSECから数年前から指摘されている

今回もビットコインのボラティリティや価格操作の可能性などが指摘されている。

SECの長官を務めるJay Clayton氏は先日、再びビットコインETFの承認条件に関して言及し、「価格操作の懸念」と「カストディの確保」を審査の中心として見ていると明言。

仮想通貨市場は相場操縦(価格操作)が規制されておらず
目の前のレートが市場の適正レートとは言い難い

仮想通貨取引所の約90% 取引高水増しの疑いか?
https://jp.cointelegraph.com/news/new-report-warns-87-percent-of-cryptocurrency-exchange-volume-is-potentially-suspicious
0205山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 17:31:05.65ID:NQx92mqF0
あたりめと淡麗グリーンラベル(・〜・)
これから豆ごはんと豚汁作ります
0206山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 17:39:47.16ID:1p/oW0g9M
マイケル・ダグラスが咽頭がんになったのはオーラルセックスのしすぎ
今日はこれを覚えて帰ってください
(´・ω・`)
0212鬼ちゃん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:08:50.10ID:cSQdz7Mqa
>>204
イソジン?(´ ・ω・ `)
0214山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 18:13:51.78ID:i0uA0oZB0
今のモニターはもうすぐ4k8kでゴミ同然になる
0216山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 18:29:37.52ID:LehlaNBRa
>>215
大阪のどこよそれ(´・ω・`)
0217山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 18:31:29.01ID:KC1+1XRq0
株PCの部品の発注が終わったからお前らに報告しとくわ

CPU    Corei5-9600K 3.2万 マザーに合わせて第9世代
CPUクーラー 虎徹 Mark II 0.3万
プレイヤー 日立LGデータストレージ GH24NSD5 BL BLH 0.27万
マザー   TUF Z390M-PRO GAMING 【MicroATX】 1.8万
PCケース abee DX3PEシルバー 3.6万アルミ筐体神々しい メインPCもabeeアルミ
M.2     Intel SSD 760p 256GB 0.7万
電源    Corsair RM550x 1万 負荷少ないとファン止まる静かなやつメインPCでも使ってるとても静かオヌヌメ
メモリ   CORSAIR DDR4-2666MHz 8Gx2 1.1万 これもメインPCと同じ7月に買った時の半額になってる
ビデオカード 今株PCに使ってるGTX1050を流用
        有機ELに繋いだメインPCのGTX960の映像が要所でカク付くのでRadeonRX 580 2万で購入
        Radeon初で動画に強いらしいからちょっと期待してる、外したGTX960はサブ株PCに流用

これに細かい物とOSで15万くらいの構成かな?株PCには勿体ないがまあええやろ
ここ数年調子いいしM.2でさくさく動かしたくてな、GW後からは7モニターで4PC体制やね
とりあえず3月中に組んで、株ないGW中に完全移行の予定
2PC2名義分使って日経400と225とコア30銘柄を常時表示出来るように配列調整したい
トランプ政権に入ってから頑なに内需と利回り高い優待中心に漁って来たが
今後は外需や指数銘柄を中心に物色して行きたいと思う、本格的に買うのは2~3年後だろうけど
0218山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 18:33:32.93ID:RsXGZf4X0
お前らPCに金掛けてんだな。
俺は通販の中古ノート(Win10)12000円で、5000円のSSD搭載させてやっとるわ。
ウィルスソフトもやってないわ。ネットはクロームが快適でええな。
0219山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 18:34:10.91ID:8uE0F4/0d
>>216
なんばと通天閣の間のあたり。
水樹奈々ののぼりが並んでた。
0221山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 18:36:26.49ID:9gGIleZed
モニター、アイボ、有機ELテレビ、取引用PCの自慢する奴はNG推奨
スレを割る元凶になったアイツだぞ
0223山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 18:54:19.78ID:/9Y7V1xA0
現物しか持ってないから耐えれるけど配当権利の直前に暴落とは
今晩ダウが更に下がれば逃げる事さえ出来ず塩漬けか
0226山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 18:59:50.22ID:jE/+YwNo0
そういやマネックスのツールはチャートが毎回元に戻って
使いにくい。モニターをonにするたびにチャートを広げる作業
しなくちゃいけない。ライブスターはチャートやウインドウの位置を
記憶してるけどチャートが滅法見づらいんです(´・ω・`)
0228山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 19:01:51.00ID:84yfOsbiM
上ほどのやつほどの性能はないがとりあえずマケスピ2の推奨スペック超えてるPCで頑張るさ…先行投資よ先行投資(´・ω・`)
0229山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 19:17:30.53ID:46iqeBWnr
イチローSHOCK
0231山師さん@トレード中
垢版 |
2019/03/21(木) 19:25:29.98ID:MC9UgT5v0
今年に入ってパソコンの調子が悪くて、ネットに接続する時間が激減したんだよ。
おかげでネトゲは卒業できたし、小説等の本を読む喜びが突然よみがえったりで、
とってもいい感じになってるw 蔵書が沢山あるので数年は退屈しなさそう。
パソコンは完全に壊れるまで買わん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況