X



トップページ市況実況1
375コメント122KB
ごちそう先物エロオプション横丁スレ32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん@トレード中 (ワッチョイ fa31-qxDO)垢版2019/01/17(木) 17:38:30.83ID:zEPfA2Yh0
5chもそろそろ…
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014山師さん@トレード中 (JPW 0H53-O3WM)垢版2019/01/17(木) 17:57:42.22ID:LzPCqhVKH
昨晩〜の流れですが〜 _(:3」z)_
ナイトは、セッション10MA+0.618*ATRが570だったんですが、ミニ565(大570)とほぼそのレンジ上限で引けました
次の本日ザラ場は10MA+0.618*ATRが550でミニはきっかりこのレンジ上限を高値として下落しました
で、本日ナイトですが、10MA-0.618*ATRが170(確定は引け後)にありまして、先程ミニがこのレンジ下限近くの180の安値をつけて反発中ですね・・・

多分このセッション10MA±0.618ATRレンジを3セッション以上抜けない限りは大きく上下はせずに、大人の都合が良い頃or価格まで上がるのではないかなと思ってます
現在、ローソクの始値終値がどちらもこのレンジから抜けているセッションは1/7のザラ場だけ(1/9ザラ場もかも)で、12/26に大陽線でレンジに戻ってからずーっとレンジ内からローソクが完全に逸脱せずに相場が続いています

ただ僕はそういう上がっていく狭いレンジ帯で上下して全然抜けない相場は難しいのでスイングしようとは思いません
0020山師さん@トレード中 (スフッ Sd33-BTX+)垢版2019/01/17(木) 19:53:26.04ID:enQfLmmRd
日経平均 20402.27 - 40.48
TOPIX 1543.20 + 5.43
値上がり 1366
値下がり 682
変わらず 80
出来高  11億4873万株
売買代金 1兆9778億円
※売買代金2兆円割れ 9月10日以来
0027山師さん@トレード中 (JPW 0H53-O3WM)垢版2019/01/17(木) 20:30:54.54ID:LzPCqhVKH
>>14
このように基本的にレンジ内の鬱陶しい動きでまだ上がると思ってますが、
0500が天井だった可能性も無くないので過剰な期待は出来ないですなー _(:3」z)_
0028山師さん@トレード中 (アウアウエー Sa23-OZNN)垢版2019/01/17(木) 20:38:27.29ID:MWOv0Bl/a
乖離凄いに・・
0034山師さん@トレード中 (ワッチョイW 6b56-O3WM)垢版2019/01/18(金) 05:37:25.04ID:LJ4CP+P70
財務省は否定してるみたいだけどムニューシンが言ったとかなんとか
ムニュは元ガソスタの政権インサイダーだからな・・未だに辞めさせられないし
去年も何か言ってズランプが打ち消す茶番を何回もやったし、その度に振れて「二人とも相場操縦しやがってさっさと××」って何度思ったことやら

とりあえず夜間の10MA±0.618ATRチャネルは確定が0570〜0185でした
これが次のセッションには少し切り上がり、幅も少し拡大するイメージです _(:3」z)_
もしこのレンジを3セッションくらい抜けて来たら次の動きの始まりかなあ
0036山師さん@トレード中 (アウアウエー Sa23-OZNN)垢版2019/01/18(金) 09:25:56.96ID:irre0Hcsa
やっぱユダコども買っとったかに・・
0037山師さん@トレード中 (アウアウエー Sa23-OZNN)垢版2019/01/18(金) 09:39:02.26ID:irre0Hcsa
今日ムズイに・・
0040山師さん@トレード中 (ワッチョイW 13a0-32EF)垢版2019/01/18(金) 09:46:28.58ID:iH/jsNSR0
2018年度に個人投資家に人気NO一になったブログが更新再開しましたね!
私も前から見てたのに、おススメ銘柄を持っていなかったのが反省です泣
http://masa-shisannunnyou.blog.jp

今年は勝ちます!
0044山師さん@トレード中 (ワッチョイW 6b56-O3WM)垢版2019/01/18(金) 11:09:22.94ID:LJ4CP+P70
これでレンジ上方ブレイクしてくれたら無茶苦茶嬉しいですけどね
去年の3月底〜5月下旬の戻りは上も下もレンジ抜けきれないから、目立った動きに順張りするとやられる最悪な2カ月でした
今回の12月末底〜の動きもレンジ内で鬱陶しい動きしつつの戻りなので去年の再現始めるかと思いましたけど _(:3」z)_
0047山師さん@トレード中 (スプッッ Sd73-EFaO)垢版2019/01/18(金) 15:27:27.81ID:xtl6wOWHd
>>46
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |   
     |        | ∧_∧ |   |  
     |        |( ´∀`)つ ミ |   
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ミ   ヽ|/ 
                           /⌒ヽ 
                          ( ^ω^) 
0048山師さん@トレード中 (アウアウエー Sa23-OZNN)垢版2019/01/18(金) 15:32:34.09ID:KhY2twgUa
押し20550かに・・チュパチュパ
0049山師さん@トレード中 (アウアウエー Sa23-OZNN)垢版2019/01/18(金) 15:33:49.26ID:KhY2twgUa
ラリーガー風邪だに・・チュパチュパ
0050山師さん@トレード中 (アウアウエー Sa23-OZNN)垢版2019/01/18(金) 15:36:05.21ID:KhY2twgUa
企業セミナー屋の小山に見られるとセミナー屋の癖に自己管理出来とらんアホと言われるに・・チュパチュパ

んで、その小山は前に1ヶ月間くらい声が出んくなったアホのセミナー屋だに・・
0051山師さん@トレード中 (アウアウエー Sa23-OZNN)垢版2019/01/18(金) 15:39:55.91ID:KhY2twgUa
禿頭の鈴木も風邪ひいた時に岡崎からちゃんと自己管理して下さいと言われとったけど、その岡崎も前に酷い風邪ひいて声が出んくなった事があったに・・チュパチュパ

自分は良くて他人のは許せん・・
思考がサラ金まみれのサラ金洗い56歳禿頭と同じだで、相場で勝てんに・・
0052山師さん@トレード中 (アウアウエー Sa23-OZNN)垢版2019/01/18(金) 15:47:38.28ID:KhY2twgUa
前に単車買う話したらサラ金洗い56歳禿頭が早速単車のマイナス面を言って完全否定しとったに・・

おそらく他人のやる事には何でも難癖つけて否定する癖に、自分のトレードは正解だと思っとるアホだに・・

よく飲み屋で若い子相手にムキになって上から目線で説教みたいな喋り方しとるオッサンがおるけど、サラ金洗い禿頭もそんな様な事しとると思うに・・
0053山師さん@トレード中 (アウアウエー Sa23-OZNN)垢版2019/01/18(金) 15:52:03.46ID:KhY2twgUa
日足見るとお産と買えんに・・
0054山師さん@トレード中 (アウアウエー Sa23-OZNN)垢版2019/01/18(金) 15:55:20.70ID:KhY2twgUa
西山の今のチャート面白かったに・・チュパチュパ
0055山師さん@トレード中 (アウアウエー Sa23-OZNN)垢版2019/01/18(金) 15:56:07.19ID:KhY2twgUa
ちゅうことは来週は19200かに・・チュパチュパ
0056山師さん@トレード中 (ワッチョイW 6b56-O3WM)垢版2019/01/18(金) 15:57:52.83ID:LJ4CP+P70
ザラ場のレンジは615〜245で確定しました
ミニ終値630でちょいレンジより頭出てますが、今までの流れだと次のセッションも上記のレンジが少し上がりつつ、値動きはほぼその中に収まる感じで推移すると思います
なので中で右往左往はするけど少しづつ上がるとは思ってます、やりづらい

始値・終値のローソクの実体がレンジを抜けて3セッション程度維持できないとレンジブレイクはできんですね・・ _(:3」z)_
0057山師さん@トレード中 (ワッチョイW 6b56-O3WM)垢版2019/01/18(金) 16:12:09.12ID:LJ4CP+P70
上も下も抜けないのは多分買い戻しで上がってるだけだからと思います
良いところまで来たらドスンだと思うのですが、ボラ指標が下がりきらないから、いつプット買えばいいかワカランスヨ

>>55
Σ _(:3」z)_
0058山師さん@トレード中 (ワッチョイW 6b56-O3WM)垢版2019/01/18(金) 16:17:49.23ID:LJ4CP+P70
エンゾーさん、数年前、岡三のガチンコ雇用統計の動画配信で、チャット欄に「ズラ」って書かれて表情固くなったと思い出します _(:3」z)_
ユーザーもわざわざ書かんで良いのに酷い
0060山師さん@トレード中 (アウアウエー Sa23-OZNN)垢版2019/01/18(金) 17:54:19.28ID:WagNz0UAa
どうなるんかワカランスヨ砂糖・・チュパチュパ
0061山師さん@トレード中 (アウアウエー Sa23-OZNN)垢版2019/01/18(金) 17:55:10.41ID:WagNz0UAa
iPhoneで投稿するとID変わってまうに・・チュパチュパ
0068山師さん@トレード中 (ワッチョイW 6b56-O3WM)垢版2019/01/18(金) 21:32:09.72ID:LJ4CP+P70
リアルタイムレンジ 645〜285
レンジ上限から飛び出して推移中 ※690円で計算
前回のレンジ上限615を抜けてミニ始値625だったで、終値も前回上限の615より高く、ボラが高まりつつある状況のまま引けるとスイングモデルで買いサインが出ます
11/26ナイト以来

ただし僕は昨年の3月末〜5月下旬の戻り相場のように、レンジから上に飛び出してもすぐレンジ内に戻ってしまうような推移になるのではと懸念しています
順張りでやられる相場、かといって逆張りの売りもレンジ切り上げで推移するので難しいという・・
現状に限って言うと「セッション10MAを割って寄り付いたら逆張り買い」はワークしています

上昇圧力913/ 下落圧力633、ことらは先週金曜ナイト結果で上圧が優位になって以来、月曜日の乖離が最大で、今まで少しづつお互い収束している状況です
まだ上圧が優位です
0076山師さん@トレード中 (ワッチョイW 6b56-O3WM)垢版2019/01/19(土) 07:04:56.79ID:ZiTiTixn0
おはようございます _(:3」z)_
結局ナイトはレンジを大きく抜ける大上昇、確定レンジは675〜300でした
ボラ上昇しつつ前セッションの上限をローソクの実体(始値終値)がブレイクしたので、スイングモデルの買いサインが点灯しました
昨年の3末〜5月下旬の戻り相場では、レンジブレイクで買っても、またレンジに戻ってくるので結果数十円しか抜けない相場でしたが、今回はどうでしょうか
なおレンジは切り上がるので売りは美味くない場合が多く、昨年の場合もセッション10MA割れの寄り付きを買い、上限レンジブレイクで欲張らずに利確するストラテジーが奏功していたようです
これはそのままドスンする可能性を受容して買わねばならず、戻り相場の安定性を信頼していないとできない投資行動で難しいです
この後、価格がどこまで伸びるか、あるいはゆるやかな戻り相場がいつ終わるのか分かりませんので、いつまで有効か分かりませんが今回も12/26の戻り以来勝てる手法になっています

・セッション10MA(5日移動平均に相当)を割って寄り付く場合、即買う
・レンジ下限未満で寄り付く場合は買わない(戻り相場終了)
・レンジ下限到達で損切り
・レンジ上限到達(その場の終値が理想)で利確
※昨年は3/28〜5/23(レンジ下限寄り付き戻り終了)で損切りになったのは4/4ナイトのケースのみ
※注意すへきなのは割ったその場で買うのではなく、割って寄り付く時に買う点

なお僕はセッション毎トレードなので、スイングは致しません d_(:3」z)_
0077山師さん@トレード中 (ワッチョイW 6b56-O3WM)垢版2019/01/19(土) 07:15:26.06ID:ZiTiTixn0
>>76
使わないしいつまで有効かも分からんので書きますが、上限下限レンジは
10セッション移動平均±21セッションアベレージトゥルーレンジ(ATR)*0.618(黄金比)です
今ATR*0.618が187円くらいなので、ほんとは毎回変動するけどざっくり原資産価格(終値)*0.9%で計算しても大して困らないかも _(:3」z)_
0078山師さん@トレード中 (ワッチョイW 6b56-O3WM)垢版2019/01/19(土) 07:23:07.28ID:ZiTiTixn0
>>72
僕も木曜くらいから風邪引いたようです
お互い土日で治せると良いですね
背中首近くににカイロ貼って血流をあっためると効く気がします、ワカランスヨですが _(:3」z)_
低温火傷に気をつけて少し厚い服の上から〜
0100山師さん@トレード中 (ワッチョイWW 192e-sr6/)垢版2019/01/20(日) 23:35:31.49ID:242w8P8C0
リーマンです、くどくて申し訳ないです
今週日曜は寝込んでしまったので明日の予想はできないですが、週間予報です

俺の1番気にしてる指数が上向きですので、週足は陽線です
週末までに21500atmあるかも?
(確率は出せてませんが50%は超えてそう)
ただ、21500付けたは軟調ぽいですが
20700〜21500だと思います
(広木の予想に近そうで怖い)
0103山師さん@トレード中 (スププ Sd33-LbjZ)垢版2019/01/21(月) 01:56:12.34ID:GnF3YXmmd
【週間騰落】
日経平均  +1.50% 2週連続上昇
TOPIX +1.82% 2週連続上昇
東証2部  +1.04% 2週連続上昇
マザーズ  +6.83% 4週連続上昇
日経JQ  +2.24% 2週連続上昇
REIT  +0.21% 2週連続上昇
0104山師さん@トレード中 (スププ Sd33-LbjZ)垢版2019/01/21(月) 01:58:38.02ID:GnF3YXmmd
01/18 SBI証券内前後場売買代金上位更新
更新時間 / 15:20

買い
順位 銘柄 市場 売買代金
1 日経レバETF 東証 18,622,464,900
4 日経ダブルインバ 東証 6,553,026,402

売り
順位 銘柄 市場 売買代金
1 日経レバETF 東証 26,463,016,080
8 日経ダブルインバ 東証 4,415,396,051
0105山師さん@トレード中 (スププ Sd33-LbjZ)垢版2019/01/21(月) 02:02:20.22ID:GnF3YXmmd
>>104
夕方の色々情報出るのに、ナイトで逃げれん日経レバ弄ってる人がこんなに…これはどういうことなんだに?税金対策?単に先物のレバが高杉だから?
ナイトこそ本気出す自分には分からん世界だに(・e・)
0122山師さん@トレード中 (スププ Sd33-LbjZ)垢版2019/01/21(月) 02:45:09.83ID:GnF3YXmmd
>>87
>>95
荒らしってのはスレ乱立させたり、にんにんとかアルテとか連投してる人のこと言うに

人間誰でもうまくいかなかったり、ポジティブになれんときもあるに
それが普通だに

自分は壁にぶち当たったときは、いつもこれ思い出して「経験と研究さ」って自分に言い聞かせるに
そうするとなんか不思議ともちついて考えられるに(・e・)
でら分厚い文庫だでちゃんと開けなくてごめんお

『カムイ伝弐巻』より
https://i.imgur.com/eWUrZ2k.jpg
0125山師さん@トレード中 (スププ Sd33-LbjZ)垢版2019/01/21(月) 02:53:14.01ID:GnF3YXmmd
先週はほとんど寝て過ごして、いっぱいエロい夢見たお
なんかヤバい声出して目が覚めて自分でも引いたおね(・e・)… 

起きてる時は乱立荒らしを規制議論板に報告したり、ここに書き込みにきたり、サバのおにぎり探しにコンビニ行ったり
金曜〜土曜に用事で遠出しただけ…
リーマンさんが負け組なら自分はどうなるに??
0127山師さん@トレード中 (ワッチョイ 1331-qxDO)垢版2019/01/21(月) 03:12:00.68ID:ELRYLhKM0
   | コレカラヒトシゴト…
   |:::::::::::::::::::::::::
   |・e・):::::::::::::
   ⊂::::ノ::::::::::::
   |::y::::::::::::
   |:::)::::::
   |:::::::
0133山師さん@トレード中 (バットンキン MM53-O3WM)垢版2019/01/21(月) 08:47:45.97ID:wmvKzs1RM
>>117
ありがとうございます _(:3」z)_
お陰様で背中あっためて調子良くなってきました

>>96
ほとんどの人が相場から退場するのは売買やり過ぎだからですよ
かに兄者が書いてるように待つのが得策ですよ
常に損切りが大事な世界で損切り回数多くなるのが自然なのに、その積み重なった損切り額より儲けなくては生きていけないのです、そりゃ9割退場します
なので損切り幅を小さくしながら、勝率をあげて(簡単では無い)、しっかも収益には自分で天井を設けないようなやり方をしないとダメなのですが、普通の人は雰囲気や場味でインするからやられる
待つも相場、インする回数を限定するのは必然です
偉そうに読めたらすみません
0134山師さん@トレード中 (バットンキン MM53-O3WM)垢版2019/01/21(月) 09:28:54.69ID:wmvKzs1RM
セッション10MA±0.618*ATRのレンジは、715〜360
またこのレンジに戻る動きになるのか、レンジ外上方で推移できるのか、この1、2日は注目ですね〜 _(:3」z)_
急上昇でボラが上がってしまったので、値動きポイントの示現はまたしばらくおあずけです・・
0140山師さん@トレード中 (バットンキン MM53-O3WM)垢版2019/01/21(月) 10:32:23.63ID:wmvKzs1RM
やっぱレンジ内に戻ってきましたね、しかしまだ戻り方が浅い気がしますがレンジ上方で推移していく時もあるのでセッション10MA割れがすぐ来るかワカランスヨ
何度も書くとアレですが去年の3-5月と一緒の買い戻しアルゴなら、買いはセッション10MA割れで寄り付くタイミングを待った方がええですね
終値685で計算してリアルタイムセッション10MAは524ですね
リアルレンジは705〜340
0141山師さん@トレード中 (アウアウエー Sa23-9Ho5)垢版2019/01/21(月) 10:33:08.17ID:etEJHmSva
後のない56歳禿頭でサラ金まみれのサラ金洗い56歳禿頭みたいにどうでもエエとこで売買して、自分が煽られるのは嫌で自分から煽るのは大好きなクズにはなりたくないに・・・チュパチュパ
0148山師さん@トレード中 (バットンキン MM53-O3WM)垢版2019/01/21(月) 13:55:25.89ID:wmvKzs1RM
今日はザラ場はノートレ判定だったけど夜間もノートレ判定になりそうですよ _(:3」z)_
先週は何とか後半大きく取り返せたけどまだ大発会以来少しマイナスですわ
僕としては狭いレンジ内で上下しながらそのレンジも徐々に上がるとか一番難しいからはよ抜けて欲しいんですけどね
0153山師さん@トレード中 (バットンキン MM53-O3WM)垢版2019/01/21(月) 15:40:19.41ID:wmvKzs1RM
確定レンジは710〜345でした、切り上がり継続です、セッション10MAは527でした
上昇圧力が上昇1059、下落圧力はジリ上げ653です
ボラが上がっているのでスイングモデルの買い判定は継続です、とは言え今のところセッション10MA割れ寄り付きを狙った方が良さげです
お疲れ様でした _(:3」z)_
0156山師さん@トレード中 (スププ Sd33-Mcvx)垢版2019/01/21(月) 16:02:20.90ID:CbsrANH6d
01/21 SBI証券内前後場売買代金上位更新
更新時間 / 15:20

買い
順位 銘柄 市場 売買代金
1 日経レバETF 東証 18,495,563,610
8 日経ダブルインバ 東証 3,458,802,008

売り
順位 銘柄 市場 売買代金
1 日経レバETF 東証 16,673,867,480
7 日経ダブルインバ 東証 3,714,101,849
0159山師さん@トレード中 (ワントンキン MM53-sr6/)垢版2019/01/21(月) 17:44:52.97ID:aYKjyRECM
トイレからです、リーマンです
優しい言葉をくれた人ありがとうございます

恥ずかしいけどトイレで泣いてしまいました
土曜日、思わず本スレで自分の家庭の事情を話してしまったばっかりに気を使わせてしまってごめんなさい

皆さんみたいに明るくなれるよう頑張ります
また、個別のレスは家に帰ってからさせていただきます
どれも本当に嬉しかったです
0166山師さん@トレード中 (ワッチョイWW 192e-sr6/)垢版2019/01/21(月) 22:52:59.21ID:5dYqUsDo0
>>133
アドバイスありがとうございます

このアドバイスを見てから
エントリーを減らすためスイングの研究をやっていました
会社で干されてるからやる事ないんですよねorz

一応、ストキャスティクスとレシオの組み合わせでなんとなく日足の底を見つけれるようになりました
バックテストではそこそこの精度です
頑張ります!
0167山師さん@トレード中 (ワッチョイWW 192e-sr6/)垢版2019/01/21(月) 23:07:46.30ID:5dYqUsDo0
皆さんに一人ずつお礼を書こうと思いましたが、前みたいに長文アラシ出ていけと言われるのもツライので、まとめてお礼を言わせてください

本当に皆さんありがとう
これからもよろしくお願いします
0168山師さん@トレード中 (ワッチョイWW 192e-sr6/)垢版2019/01/21(月) 23:26:30.50ID:5dYqUsDo0
>>105
先物口座を開けなかったり、ナイトでLCされるのが嫌な人が弄るみたいです
とあるセミナーでそんな話題が出てました
レバetfは売りで入れば減価分得をするって言ってた玄人ぽい人もいましたが、そういって逆日歩でヤラれた人を俺はたくさん見てきたので沈黙してました

最近、セミナーとか行くたびに思うのは、知らない人は本当に知らないんだなってことです
そういう場で先物の話はでますが、オプションの話してる人見たことないです
0171山師さん@トレード中 (JPW 0Hbd-O3WM)垢版2019/01/22(火) 06:40:06.89ID:zaMT4BHIH
おはようございます _(:3」z)_
10MAが578、確定したレンジが745〜410
ローソクの始値か終値が前回のレンジに引っかかってしまったので買いサインは消灯決済サインとなっています
0174山師さん@トレード中 (JPW 0Hbd-O3WM)垢版2019/01/22(火) 09:42:22.24ID:zaMT4BHIH
710で計算、リアルタイム10MAは598、レンジは745〜450
レンジ上限下で推移、10MA割れの動き待ち _(:3」z)_
ボラティリティの指数を先行・遅行・加重平均と4種類くらい見てますが全部100pt差以内に収斂してしまいました、また14セッションADXが126.1ptと極めて極々低い状態です
つまり今はレンジ相場状態と言えます
セッション10MA割れを待ちたいですね
0176山師さん@トレード中 (スプッッ Sd33-EFaO)垢版2019/01/22(火) 12:17:49.88ID:knbj4cfid
    ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
   (::::::::::::::::::::::::::::)
   (:::::::::::::人:::::::::ノ
   (::: :( *^-^*):ノ 暇だに…
     (r_:__)
       l;;;jui;;;l
0182山師さん@トレード中 (アウアウエー Sa23-9Ho5)垢版2019/01/22(火) 15:40:42.91ID:fUUjmnI2a
406 山師さん@トレード中 sage 2019/01/22(火) 15:39:38.89 ID:uSTiiS5+0

チョンは  どっちにしろ  負ける運命

本国はともかく  ザイニチチョンは悲惨な運命  たどるでー
0185山師さん@トレード中 (JPW 0Hbd-O3WM)垢版2019/01/22(火) 15:49:30.21ID:zaMT4BHIH
お疲れ様でした
日中確定値、10MAが583、レンジが735〜430

一応注目のストラテジーとしては次セッションの始値が580以下なら買い(580以下で寄らなければ買い注文取消)、損切りはレンジ下限で変動しますが仮に前回の430で
利確はレンジ上限(変動するが前回の735)を超えたセッションの終値
同じ相場パターンを繰り返す訳ではないので信頼は出来ないですが、去年の3月末〜5月下旬の戻り、今回の12/26からの戻りでは良いパフォーマンスのやり方
僕はセッション毎トレードなので、やりませんので悪しからず _(:3」z)_

>>181-184
かに兄者のレンジ目処もやや深押し想定で気になりますね
0187山師さん@トレード中 (スププ Sd33-Mcvx)垢版2019/01/22(火) 16:03:18.29ID:WC3I+Fk9d
日経平均 20622.91 - 96.42
TOPIX 1556.43 - 9.94
値上がり 573
値下がり 1466
変わらず 88
出来高  10億1093万株
売買代金 1兆7310億円
※売買代金 18年8月20日以来の低水準
0191山師さん@トレード中 (JPW 0Hbd-O3WM)垢版2019/01/22(火) 16:37:17.55ID:zaMT4BHIH
550で計算、リアルタイム10MAが595、レンジが740〜450
580以下の始値だったら買いがヒットしたので550買い想定で追って行こうと思います、どうなるかワカランスヨ
このセッションは740以上になったら終値で決済、450以下で損切り決済、それ以外はホールド設定です
しかし450くらい簡単に突ける位置ですね _(:3」z)_
0196山師さん@トレード中 (ワッチョイW 6b56-O3WM)垢版2019/01/23(水) 03:24:32.98ID:STjxtKNJ0
450カットになりましたね _(:3」z)_
今回は去年3-5の戻り相場のような2ヶ月グダるタイミングではない模様
それはそうと次のセッションがレンジ下限以下で寄ると戻り相場一旦終了という判断になるんですけどどうなるんでしょうね、また20000掘削するんでしょうか
僕は2月中旬くらいまでリバ続くかなと思いましたけど、思いの外NY市場の上昇ピッチが早くさっさと折り返し地点に到達した感じなんですかね〜
0202山師さん@トレード中 (JPW 0Hbd-O3WM)垢版2019/01/23(水) 09:28:28.87ID:ihx7F3CmH
460計算、リアルタイムで10MAが582、レンジが730〜435
不安定なリアルタイムのレンジでカットするのではなく前回のレンジでカットするとしたら安値420付けてるんで、もう既に430買いはカットか
上記レンジ内で右往左往する内は信頼性低めですが、上昇圧力と下落圧力が現在クロス中で下落優位に転換しています、ただ確定は引け後
上532、下811、上昇圧力の急落が激しい _(:3」z)_
ただボラティリティ4指標が20pt以内に収まっててレンジ相場にしか見えないので売りはこのセッションでは不利と見ますが・・
0206山師さん@トレード中 (JPW 0Hbd-O3WM)垢版2019/01/23(水) 14:04:03.88ID:ihx7F3CmH
塔はオプ需給みないから読み込めないので影響ないなー _(:3」z)_
ボラ判定指数を4つほど見てるけど全部640〜680ptに収まってなんか計算できそうだから、これの平均偏差をとってみたけど面白い
基本はここ平均偏差が遅いボラ指数を下抜けた時が値動きポイントになるみたいだけど、12/14ナイト結果以来にADXを下抜けしそうになってる
今はレンジだからあんまりアテにならないけど、下抜けたら上か下か大きな動きが見えるかも知れない
ここまでの動きからすれば下なのかなあ

なお625計算で上圧788、下圧808と上昇圧力がだいぶ持ち直してきた、まだ逆転だけど
0207山師さん@トレード中 (JPW 0Hbd-O3WM)垢版2019/01/23(水) 15:27:44.59ID:ihx7F3CmH
確定は10MAが592、レンジが745〜440でした
下抜けずにレンジ内でまた上下しています・・10MAは流石に上回れずですが _(:3」z)_
下落圧力が上昇圧力を1/11日中以来に上回りました
ローソクがレンジから抜けて推移してないとイマイチ信頼性低いですが、731/776
新しく追加した平均偏差から割り出す値動きポイントは1/18(金)ナイト引け後に点灯しています
なんか怪しい感じではありますね
0210山師さん@トレード中 (アウアウエー Sa23-OZNN)垢版2019/01/23(水) 23:51:01.13ID:vO2bna5na
突っ込み20200外れたに・・チュパチュパ
0211山師さん@トレード中 (アウアウエー Sa23-OZNN)垢版2019/01/23(水) 23:51:33.90ID:vO2bna5na
明日の突っ込み買いだに・・チュパチュパ
0215山師さん@トレード中 (ワッチョイW 6e56-7ksh)垢版2019/01/24(木) 01:53:57.57ID:gVwkdVqS0
なんか新しい指標があまりに極端な数値だったんで急落あるかもとザラ場引け前にプット買ってたんだけど、欧州時間で諦めてたが、また念の為買い直しに _(:3」z)_
ダウ3700くらいまで一旦調整せんのやろか
0217山師さん@トレード中 (ワッチョイW 6e56-7ksh)垢版2019/01/24(木) 05:59:05.29ID:gVwkdVqS0
おはようございます _(:3」z)_
10MAが589、レンジ740〜435でした
上下少しブレイクしてもレンジ内に押し戻される戻り相場が続いています
昨年は大体2ヶ月続いたので近い相場がまだ続くなら、12月末から2月中旬〜下旬くらいには戻り高値をつけてそうですがアテにはなりませんね
0222山師さん@トレード中 (JPW 0He1-7ksh)垢版2019/01/24(木) 12:33:29.22ID:jI7v1AvDH
上下値幅は出つつも終値があまり変わらず推移してるから、ATRは上昇しボラティリティは低下する感じになってくる
次の動きの準備期間に入りつつあるかなあ
レンジと10MAは相変わらず切り上がってます、暫定607、760〜455
0224山師さん@トレード中 (アウアウエー Sa4a-UJzo)垢版2019/01/24(木) 15:23:37.12ID:D+mYkpiNa
自分から煽るのは良くて他人から煽られるのは嫌なサラ金まみれのサラ金洗い56歳禿頭みたいに上げたら強気で下げたら弱気にならんければエエに・・・チュパチュパ
0227山師さん@トレード中 (スププ Sd62-5sSj)垢版2019/01/24(木) 15:45:39.77ID:6lxRdjPnd
投資部門別 【株式2市場】 19年1月3週 億

自己…1536
個人…▲997
海外…▲543
信託…260
証券…32
投信…▲155
法人…264
他法…66
生損…▲22
銀行…▲177
他金…▲71
0235山師さん@トレード中 (スププ Sd62-5sSj)垢版2019/01/24(木) 15:50:54.38ID:6lxRdjPnd
01/24 SBI証券内前後場売買代金上位更新
更新時間 / 15:20

買い
順位 銘柄 市場 売買代金
1 日経レバETF 東証 12,375,992,720
9 日経ダブルインバ 東証 3,425,671,365

売り
順位 銘柄 市場 売買代金
1 日経レバETF 東証 12,329,952,240
5 日経ダブルインバ 東証 4,669,610,710

売り買い拮抗…もちゃもちゃした相場だに(・e・)
0236山師さん@トレード中 (JPW 0He1-7ksh)垢版2019/01/24(木) 15:57:21.97ID:jI7v1AvDH
お疲れ様でした _(:3」z)_
確定10MAが610、レンジが760〜455
ここ4セッションほどローソクの実体が10MAの下で推移していますが結局上と同じで下もレンジの中から抜けられません
0240山師さん@トレード中 (JPW 0He1-7ksh)垢版2019/01/24(木) 18:40:41.08ID:jI7v1AvDH
去年の3末-5月中旬と、今年の12月末からのセッション足チャート並べてみたけど、印象的に今年の方が進展が早いぽいですね
去年は2ヶ月続いたけど、今年は1.5ヶ月ほどで終わりそうに見える
あと10営業日ほどだが、ちょうど2月SQ前でややこしい
その辺りで頭打ちして、また20000割れかなあ
多分その頭もあんまり高くない、戻りのペースが悪い

完全にチャートみた印象なのでデタラメスヨ _(:3」z)_
0252山師さん@トレード中 (JPW 0He1-7ksh)垢版2019/01/25(金) 09:42:51.53ID:Zf5XfCOJH
ローソク実体のレンジ超えを2、3セッション維持できたらハッキリしたトレンドになると思うけど〜
今のところ終値くらいしかハミ出さないし、1セッション実体が出た時もあるけど押し戻されてる
このクソレンジ相場を抜けられない限り面倒な相場が続く _(:3」z)_
一応レンジは切り上げてるから、12/26の一旦の底打ちで買ってれば、まぁ持ってられるけど難しいだろうね
上圧と下圧は下落圧力が優位だけど、レンジ相場で機能不全です
0253山師さん@トレード中 (JPW 0He1-7ksh)垢版2019/01/25(金) 10:24:22.03ID:Zf5XfCOJH
665で計算リアルタイム10MAが623、レンジが770〜475
14セッションADXが100pt割れ、昨年4/17夜間以来の水準

この時は4/16〜4/17の4セッションで100pt割れが起こり、4/18からADXは100pt以上に復帰
また大きく上がりはじめて21800台から5/21の23000台まで戻して戻り終えた
14セッションADXが100ptに戻たら上か下か(多分レンジ内推移で上方向)少し勢いが出ると思うのでまたお知らせします
0256山師さん@トレード中 (JPW 0He1-7ksh)垢版2019/01/25(金) 12:40:23.33ID:Zf5XfCOJH
レンジ抜けちゃったら、またレンジが上がってくるのを上で待つか下がるかだからやり難いったらないなー
結局レンジ下限ブレイク詐欺で買うか、セッション10MA割れで買うか、下抜けたら損する覚悟で押し目買いするしか儲からない
0258山師さん@トレード中 (JPW 0He1-7ksh)垢版2019/01/25(金) 15:26:43.65ID:Zf5XfCOJH
乙でした、確定は10MAが634、レンジが785〜485
多分、新しい値動きポイントのサインがそろそろ点灯します _(:3」z)_
底当てはあんまり上手くないし、1週間に1回程度と点灯頻度が高いのですが、主にレンジ上限より上に出てきた時に点灯したら両建てするとええ感じです
0259山師さん@トレード中 (JPW 0He1-7ksh)垢版2019/01/25(金) 17:03:23.65ID:Zf5XfCOJH
770で計算、現在値で10MAが620、レンジが765〜475
レンジ上限付近でまた折り返しとか本当にウンザリ、早くクソレンジ相場終わってくれないと全く儲からないですわ _(:3」z)_
0265山師さん@トレード中 (ワッチョイW 6e56-7ksh)垢版2019/01/26(土) 08:09:04.71ID:fUAnzT/r0
おはようございます _(:3」z)_
確定10MAが622、レンジ770〜475
上昇圧力533、下落圧力423と逆転、レンジではあんまりワークしませんが・・・

とりあえず今大事な所
新しい値動きポイントが出た時の終値で移動平均線を作ると過去45日で3回その水準で反落
今が4回目のチャレンジで一応わずかに上回って引けてる
レンジ上限もほぼ同じ位置なのでちゃんとブレイク出来るか注目
多分月曜のザラ場結果で新しい値動きポイントが示現するけど、上下どっちか分からないしレンジ継続する可能性もある
0278山師さん@トレード中 (ワントンキン MM92-/e7l)垢版2019/01/28(月) 10:38:40.34ID:c7n8DDUHM
リーマンです
ここ一週間テクニカルの復習してきました
乗り遅れてますが650 L中ですので若干ポジトーク

当たり前ですけど上のボスは850付近と950付近ですよね?
これを抜けるかどうかが課題ですが
俺ニカルでは抜けると出てます。
ただ先週外したのとSQ思惑があるので自信ないです
0279山師さん@トレード中 (JPW 0He1-7ksh)垢版2019/01/28(月) 11:53:42.00ID:hwEhrhl7H
まず770かなあ、、上には上があるんでしょうけど
今日のレンジ上限もたまたまその辺りにあるけど
今は裁量でやってるならトレードしなくて良いタイミング
0280山師さん@トレード中 (ワントンキン MM92-/e7l)垢版2019/01/28(月) 15:26:24.50ID:c7n8DDUHM
>>279
リーマンです

エントリー早まりました
4h足が三角持ち合い作りそうですので、その決着見てからのポジでよさそうです

夕場の早い時点で同値撤退します
(夕場の早い時期に650付ける自信は満々です)
ありがとうございました

余談
勉強って同じ内容でも読み返すと新たな発見ってありますね
今までテクニカルを疎かにしすぎました
0285山師さん@トレード中 (JPW 0He1-7ksh)垢版2019/01/28(月) 16:59:27.70ID:hwEhrhl7H
リアルタイムです、10MA604、レンジ745〜465
このセッション、値動きポイントが出てますけど、レンジの中に居るので多分無視で良いと思います
10MAとレンジが切り下げてきたのは不安要素 _(:3」z)_
突破したい抵抗ラインは現在値で758
0292山師さん@トレード中 (ワッチョイW 6e56-7ksh)垢版2019/01/29(火) 05:59:52.95ID:TdjXEEQy0
おはようございます _(:3」z)_
確定は10MAが600、レンジが745〜455
レンジ下限の安値455まであってから切り返しで600付近まで戻しておりレンジ続行っぽいっですが、結局10MAの600未満で引け
なおかつ値動きポイントを点灯させているので下値不安がありますがどうなるやら
基本はレンジ内推移続行をイメージしつつ、これまでならレンジ下限付近は買いでしたが下方ブレイクに注意したいです

終値がレンジ内にいる時の値動きポイント点灯は経験則的にはあまり指標性ないですが、12/27以来10MAより上で4回、内直近1回(1/18夜間)はレンジ上限より上でつけていたのに、ここで10MA以下に潜っているのは不安ですね
これら値動きポイント示現時終値の過去90セッション平均は現在754です
12/3以来、昨日で4回目ですが見事にこの特殊な移動平均で打ち返されています
現在はほぼ微妙な下降の横ばいになっており、セッション10MAを中心とするレンジ帯と並走状態です、上抜けできなかったという雰囲気です
0295山師さん@トレード中 (JPW 0He1-7ksh)垢版2019/01/29(火) 09:09:46.41ID:kq13ZqqiH
これでレンジ下限付近をもう一度夜間安値チェックしてまた上に戻って行ったら発狂しそう

チャートで見ると10MA±0.618*21ATRに始値終値がほぼほぼ収まってるけど、実際にはレンジの中で結構鬱陶しい動きしてて始値売買で補足するのが困難なんだよな
下抜けのリスクを許容して下方ブレイクで買わないと難しい
上ブレイクも良いが、レンジが切り上がるのと、上限でしばらく推移することもあって売りは難しい
0299山師さん@トレード中 (JPW 0He1-7ksh)垢版2019/01/29(火) 09:28:20.54ID:kq13ZqqiH
希望があるとすれば日銀ETF買いがTOPIX 型になってほとんどワークしなくなったので、薄商いの押し上げ効果もほぼ無く
昨年より下方ブレイクが早くなるような気はしています
0307山師さん@トレード中 (ニククエ Sa4a-DXAL)垢版2019/01/29(火) 13:16:03.93ID:gdsLb7rBaNIKU
まだユダコ買わんに・・チュパチュパ
0312山師さん@トレード中 (ニククエ Sa4a-DXAL)垢版2019/01/29(火) 15:11:28.49ID:cO4Zjcj/aNIKU
今晩からユダコ買い始めそうだに・・チュパチュパ
突っ込み買いかに・・
20400まで待つに・・
0313山師さん@トレード中 (ニククエW 0He1-7ksh)垢版2019/01/29(火) 15:28:21.48ID:kq13ZqqiHNIKU
>>311
このレンジを切り上げる戻り相場は、下方ブレイクの逆張り買いが有効です、いつまで続くか知りませんが

>>312
上でも下でも良いのでしっかり抜けて欲しいです _(:3」z)_

確定10MAが607、レンジ755〜455
上圧732と下圧359は上が優位になってから4セッション経過しました、幅は緩やかに拡大中です
0316山師さん@トレード中 (ニククエ MM92-/e7l)垢版2019/01/29(火) 17:40:50.94ID:sSOhxSCoMNIKU
リーマンです
アドバイスありがとうございました

個人的には780当たりの窓が気になります
ここは何処かで埋めてくると思っていますが、、、どうなんでしょう
 
今はエントリーは、
ひげ狙いの460L、逆指値410LC、利確640C
をセットしています
損切り浅すぎる気もするけど
0323山師さん@トレード中 (ニククエ MM92-/e7l)垢版2019/01/29(火) 21:04:17.88ID:sSOhxSCoMNIKU
下値を試しに行くかは正直わかりませんが、今日の値動きであれば、ワンチャンスあるかなと思っています

自分の手法は、アルゴの癖というか日経先物を統計処理して波の方向や深さを探る手法です
(確率何%とかいってるのでバレバレですけど)

前セッションと昨日の夕場の流れのケースであれば、
下値を探る下落は十分にあるかなと思っています
但し、夕場の引けまでに戻ってくるパターンですが、、、


今日下値を見に行く確率は16%くらいですが、下に突き抜けて帰ってくる(400以下)は3%ほどです
0325山師さん@トレード中 (ニククエW 0He1-7ksh)垢版2019/01/29(火) 22:08:46.39ID:kq13ZqqiHNIKU
>>323
全然分かってませんでした、いつも「なんで◯%とか分かるんだろう?」と思ってましたよ
カウントのやり方も想像つかないですけどオリジナルな感じで良いですね

さて22:00、710で計算、10MA639、レンジ780〜495
値動きポイント平均は変わらずの754、レンジ上限が値動きポイント平均を上回ってきています、今度はレンジ上限を抜けて離脱できるかに期待
0327山師さん@トレード中 (JPW 0He1-7ksh)垢版2019/01/30(水) 07:13:40.62ID:tjCKD7fwH
おはようございます _(:3」z)_
確定10MAが631、レンジが775〜485
Apple決算警戒の昨晩だったようですが、日中のレンジ上限まで15円というところで反落してしまいました
ザラ場はどう反応しますかね
0328山師さん@トレード中 (JPW 0He1-7ksh)垢版2019/01/30(水) 09:30:14.97ID:tjCKD7fwH
585計算で10MAが633、レンジ775〜490
レンジ上限付近に行ってからまたレンジ内10MA以下まで戻ってきてウンザリ、いつ上下に抜けますか _(:3」z)_
昨晩からADXが大きく上がってきてます
1/24ザラ場 120.2

1/29ザラ場74.3 ※直近最低
1/29ナイト87.8
1/30ザラ場(今)99
昨年4/17ザラ場に62.2(21830)があって以来、ここからすぐに100pt以上に復帰し、5/21の23000まで割と調子良く上がりました
今回も動きが出てくるのかも知れませんが上下が分かる類の指標ではありません・・・
0330山師さん@トレード中 (ワントンキン MM92-/e7l)垢版2019/01/30(水) 10:33:03.31ID:mSAlWXjcM
リーマンです

530Lしてみました
今日の相場の流れではザラバ引けで5dmaを超えてくる確率が高いので勝負しました
このパターンだと11時までの値動きが底になる可能性が高いので、、、

損切りは470くらいかな?
0331山師さん@トレード中 (JPW 0He1-7ksh)垢版2019/01/30(水) 11:04:52.50ID:tjCKD7fwH
現時点で14セッションADXが100ptに復帰、動き出てくる?
簡単に言えば値幅低下の流れから値幅がまた出だしてるよ、って事なんだけど上か下かはサッパリ分かりません _(:3」z)_
想定できるのはレンジ上下限から2、3セッションローソク実体が完全に出なければレンジ続行かな、というぐらいです
感覚的には1/18ナイトの値動きポイント(>>292)が当時レンジ上限20675を大きく上回る直近高値の20915終値で示現して以来は収束展開でしたので、下に抜けそうな気がしますがワカランスヨ
皆さん見てるものが違ってて面白いですね
0332山師さん@トレード中 (JPW 0He1-7ksh)垢版2019/01/30(水) 13:19:55.98ID:tjCKD7fwH
セッションADXの42と21と14の和のピークアウト、ボトムアウトを中期で調べてみましたが、やっぱり昨晩のナイトでボトムアウトっぽいですね
BOすると、上がりにせよ下がるにせよ、次のPOまではもう少し分かりやすい動きになってくると思います
今日明日の動きが重要ですね
0333山師さん@トレード中 (JPW 0He1-7ksh)垢版2019/01/30(水) 13:34:22.25ID:tjCKD7fwH
セッションの終値が1/28から
640→590→630→630→
とほとんど変わらずの状態で推移しています
ADXは値幅の指標で上がり始めていますが、反対に終値を計算する標準偏差(ボリバンの幅、ボラティリティ)が急速に低下してきています
下がりきってから上がり始めると次の動きになります
おそらく2月上旬内に次の値動きが始まるのではないかと思いますがワカランスヨ
0335山師さん@トレード中 (JPW 0He1-7ksh)垢版2019/01/30(水) 15:14:24.53ID:tjCKD7fwH
1/11(SQ後)以来終値が同じ組み合わせ
1/15NS 430、1/16DS 430
1/18DS 630、1/29DS 630、1/29NS 630
1/22DS 560、1/23DS 560、1/24DS 560、

10円以内
1/15DS 510、1/17NS 500
1/16NS 565、1/22、1/23、1/24DS 560
1/25DS 780、1/25NS 790
1/28DS 640、(1/18、1/29DS、1/29NS 630)

完全に釘付けしてますね
オプションの都合ですかね _(:3」z)_
0336山師さん@トレード中 (ワントンキン MM92-/e7l)垢版2019/01/30(水) 15:20:36.09ID:mSAlWXjcM
530L持ち越しました
620〜640で利確するか利を伸ばすか迷いますが、上だと思うけど、、、
というか窓埋めに来ると思うんですが、、、、

上値行きそうなんですが、4時間足が気になってしょうがないです
4時15分の判断します
0338山師さん@トレード中 (JPW 0He1-7ksh)垢版2019/01/30(水) 15:34:06.39ID:tjCKD7fwH
確定10MAが636、レンジ780〜490
10MAと共にレンジも再び持ち上がってきました
上にしろ下にしろ動き出すまでもうちょっと我慢しどころかな・・

>>337
620の間違いのようです、ザラ場終値持ち上げのことかな
0339山師さん@トレード中 (スフッ Sd62-5sSj)垢版2019/01/30(水) 15:38:17.78ID:VIybCpBVd
日経平均 20556.54 - 108.10
TOPIX 1550.76 - 6.33
値上がり 351
値下がり 1730
変わらず 47
出来高  14億3896万株
売買代金 2兆4801億円
※マザーズ 8%安
0340山師さん@トレード中 (ワントンキン MM92-/e7l)垢版2019/01/30(水) 16:26:55.87ID:mSAlWXjcM
自分が気になってる窓は一時間足の780付近のものです
こういう窓のでき方して二、三日もどらないってあんまりないんですよね
これも自分が上だと思っている根拠です

ただ、終値で5ma割っちゃいました
上のサインがドンドン消えていってるのが不安です、ちょっと持ち合いの時間長い気がしてブレイクした時が怖い
0341山師さん@トレード中 (JPW 0He1-7ksh)垢版2019/01/30(水) 16:59:44.57ID:tjCKD7fwH
値動きポイントの価格平均が20754にありますが、790からのGDで割ってきた(当時770)奴ですね
あと二日以内くらいにこの平均が更に下がってきて、新しい値動きポイントが示現しなければ20676になります
新しい値動きポイントは実は4セッション以内くらいに示現しそうですが、されてもされなくても、上期待ならあと二日で20680辺りを抜けていけるかが正念場です
今はなんかの事情で終値を収束させるパワープレイがされてるようなので、動きだす時期はSQのタイミングを考えると近いような気がします
0342山師さん@トレード中 (ワントンキン MM92-/e7l)垢版2019/01/30(水) 18:05:23.10ID:mSAlWXjcM
個人的にですが、ダウの値動きに対する日経の弱さも気になっています
トレンドはダウと合わせて整合を無理矢理とっている、つまり売り方が無理しているように見えています
そうなってくると何か起こるかを言うと怒られそうなので黙っています

でも、自分もSQまでは押さえつけに来るかなと考えています
勝負はSQ後ですが妃のopのポジ見ると少し不安になりますが、、、
0343山師さん@トレード中 (JPW 0He1-7ksh)垢版2019/01/30(水) 18:13:55.25ID:tjCKD7fwH
自分は多分SQ前に上げて来る気がします、SQ週の半ばからが下げですかね・・SQ後も下げ継続するように思います
昔のチャートと照らして似た展開のを参考にしてるだけなのでワカランスヨですけどね _(:3」z)_
0351山師さん@トレード中 (ワッチョイW ff56-pJbT)垢版2019/01/31(木) 06:35:43.66ID:INSM0Wty0
おはようございます _(:3」z)_
パウエル、慎重姿勢強調ですか、どうせ株はどこかで崩壊するのだから3月もしっかり利上げしておかないといけないのに不透明感増したなー

確定10MAは664、レンジは805〜525でした
レンジ上限を超えてから押し戻されていますが、10MAと現在754にある値動きポイント平均は超えて来ました
上昇圧562、下落圧409は共に上昇中で乖離は僅かに拡大です、引き続き弱い戻りのレンジ相場につきワークしてるか不明ですが上昇圧優位です
また、今日のザラ場後か、夜間取引後にまた値動きポイントが発生しそうです
値動きポイント平均は754から更に低下する予定なので、価格は上を推移しやすくなります
値動きポイントとは別にナイト結果で早漏サインが出るに至らなかったのですが、非常に近い形にはなりました
つまりADXへのボラティリティ指数の接近・乖離が見られました
ただ早い加重平均先行線なので早漏サイン気味のやつです、遅いのはまだまだ
動きが出てきたのか否か、さてどう展開しますかね
0354山師さん@トレード中 (ワンミングク MMdf-98wQ)垢版2019/01/31(木) 09:58:28.11ID:kxSebcunM
780sをビビって770Cしたアホリーマンです

自分の下値のメドは680付近をおいていまして、700Lを朝から指しております

ザラバの終値は750付近かな?
と読んでのエントリーです
損切りは今悩んでます
サポートがここの下ってわかりにくいんです、自分にとって
0358山師さん@トレード中 (ワンミングク MMdf-98wQ)垢版2019/01/31(木) 13:26:36.01ID:kxSebcunM
>>357
ありがとうございます
でもたまたまです、きっと、、、

さてここからが問題です
終値で810は超えないと思っていたので利確してもいいのですが上昇が早すぎる
870抜けてくると自信持てるのですが、、、

結局直感を信じて810Cをセットすることにしました
根拠はないです
0360山師さん@トレード中 (JPW 0Hf3-pJbT)垢版2019/01/31(木) 16:08:28.41ID:QISnNq4+H
確定10MAは680、レンジは825〜535
と、いつもより切り上がり多目
寄り付いてすぐはレンジ上限以上で推移していましたが、ザラ場開始で押し返されました
とはいえ10MA割れでも下から押し返され、今までのレンジ切りが上がり戻り相場と変わらない日中取引でした
値動きポイント平均754より1円上の755で引けていることと、レンジの切り上がりで印象としては強いです
新しい値動きポイントはナイト結果で出るか出ないから微妙な状況
0363山師さん@トレード中 (スフッ Sd9f-qFws)垢版2019/01/31(木) 16:18:51.56ID:wMJVN6B8d
01/31 SBI証券内前後場売買代金上位更新
更新時間 / 15:20

買い
順位 銘柄 市場 売買代金
1 日経レバETF 東証 14,341,282,510
5 日経ダブルインバ 東証 5,148,876,544

売り
順位 銘柄 市場 売買代金
1 日経レバETF 東証 17,770,491,260
6 日経ダブルインバ 東証 3,835,544,043
0364山師さん@トレード中 (スフッ Sd9f-qFws)垢版2019/01/31(木) 16:19:18.44ID:wMJVN6B8d
投資部門別【NTJ先物】19年1月4週 億

自己…411
個人…22
海外…812
信託…▲446
証券…3
投信…▲390
法人…▲1
他法…▲21
生損…7
銀行…▲335
他金…▲4
0365山師さん@トレード中 (スフッ Sd9f-qFws)垢版2019/01/31(木) 16:19:30.68ID:wMJVN6B8d
投資部門別 【株式2市場】 19年1月4週 億

自己…▲137
個人…▲758
海外…1202
信託…▲153
証券…17
投信…▲178
法人…▲34
他法…166
生損…▲151
銀行…▲118
他金…9
0366山師さん@トレード中 (スフッ Sd9f-qFws)垢版2019/01/31(木) 16:19:42.64ID:wMJVN6B8d
投資部門別【株+先物】 19年1月4週 億

自己…274
個人…▲736
海外…2014
信託…▲598
証券…20
投信…▲568
法人…▲35
他法…146
生損…▲143
銀行…▲453
他金…5
0367山師さん@トレード中 (スフッ Sd9f-qFws)垢版2019/01/31(木) 16:19:56.18ID:wMJVN6B8d
投資部門別 【マザ株+マザ先】 18年1月4週 億

自己…▲28
個人…125
海外…▲140
信託…21
証券…7
投信…16
法人…8
他法…▲9
生損…▲1
銀行…0
他金…▲1
0374山師さん@トレード中 (ワンミングク MMdf-98wQ)垢版2019/01/31(木) 16:47:40.40ID:kxSebcunM
引けでドテンして正解でした
神さま、このスレの皆様ありがとうございました
今はノーポジてすが、夕場の占い

正直、買いのサインがことごとく消えてますが描いておきます
自分のスイングでの買いサインは4つもってますが、その内の一つが買い判定、後の3つは横判定です

夕場の動きは正直方向感が読めません
オカルト統計システムでは上
オカルトテクニカルシステムでは下
つまり、レンジだと思ってます

21000は超えるには相場のパワー不足って感じです

ただSQは荒れると思うのでロンストを組む予定です
0375山師さん@トレード中 (JPW 0Hf3-pJbT)垢版2019/01/31(木) 17:32:47.72ID:QISnNq4+H
ナイトは終値850でも650でも値動きポイント点灯しますわ _(:3」z)_
850以上だとレンジ上限超えなので、上か下の変動に期待できるんで、自分も遠いコールとプット買い考えよかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況