X



トップページ市況実況1
1002コメント270KB
【速報】急騰・急落銘柄報告スレ11603
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん@トレード中 (ワッチョイWW 0b88-RGZF)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:55:02.15ID:b1+cPDuO0
銘柄の買い売り等煽り、宣伝各種、メルマガ読者募集、スレの乱立、
必要のない大型AA、改行、スペース・・・・など、迷惑行為は厳禁!
報告時はコードと銘柄名と↑↓や擬態語等を併記するとわかりやすい

【参考サイト】
適時開示 https://www.release.tdnet.info/inbs/I_main_00.html
ラジオ日経 http://radiko.jp/#!/live/RN1
STOCK VOICE https://freshlive.tv/stockvoice
決算スケジュール https://www.nikkei.com/markets/kigyo/money-schedule/kessan/
経済指標週間カレンダー https://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/calendar/


【速報】急騰・急落銘柄報告スレ11602
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1547691690/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0754山師さん@トレード中 (ワントンキン MMbd-DD3R)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:45:06.55ID:HCiWyrzvM
ダイキン!大丈夫か?



永守会長「省エネ家電も昨年11月、12月に3〜4割落ち込んだ。
現状のままではエアコン関連で4千万台の在庫があると聞いている。
中国政府の施策で在庫の状況は変わるかもしれないが、場合によっては19年4〜6月期まで在庫がはけない可能性がある」
0760山師さん@トレード中 (ワッチョイ 1192-JbcW)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:57:52.41ID:yEGvbiYJ0
おまえらにもチャンスが出てきた、
ってこと?
0761山師さん@トレード中 (ワッチョイ 1192-JbcW)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:01:44.70ID:yEGvbiYJ0
ちかれたびー
0768山師さん@トレード中 (ワッチョイ 1192-JbcW)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:08:30.99ID:yEGvbiYJ0
はっぱふみふみ
0770山師さん@トレード中 (ワッチョイ 1192-JbcW)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:10:13.79ID:yEGvbiYJ0
必殺仕置人で流れてたな。
中外製薬
0773山師さん@トレード中 (ワッチョイ 1192-JbcW)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:11:16.11ID:yEGvbiYJ0
外人って
どこでドンキを見つけたの?
0776山師さん@トレード中 (ワッチョイWW 93fe-BvR0)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:13:15.72ID:oXXzVfAx0
なんかリバってる
こんな時俺株めちゃくちゃ弱くなるんだよな(´・ω・`)
0778山師さん@トレード中 (ワッチョイ 695c-r1Xg)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:17:03.05ID:pQjdnEoJ0
            / / / /
⊂(^ω^≡^ω^) 、,J し //  パ-ン >>751
   (几と ノ   )  て・'ヽ.  O
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y \  ノ   ヽ
/ノ / | \ 彡          <      
ヽ/、/ヽ/ ヽ/
0779山師さん@トレード中 (ワッチョイWW 93fe-BvR0)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:17:22.00ID:oXXzVfAx0
ゾゾは今回救う会に寄付するみたいたけど
ほかの子が同じ病気になった時すがってくると思うんだよ
その時でもたすけるんかな?
流石にんな事してたらお金尽きるよね(´・ω・`)
0781山師さん@トレード中 (ワッチョイWW 13bf-lnKL)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:19:16.26ID:uIm4kf4U0
>>779
出来る人が出来るタイミングで出来ることをする
それでいいでしょ
知らんけど
0782山師さん@トレード中 (ワッチョイ 13d6-KUz/)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:20:03.25ID:crifrCbx0
1435 TATERU   【金融庁が調査中】 2019年1月18日00時16分

西京銀、融資顧客に念書 不正会社TATERUに物件管理を不当に約束させていた

地方銀行の西京銀行(山口県周南市)の新築アパート融資の資料を不動産会社TATERUが
改ざんした問題で、融資を受けた顧客が、借金完済までこの不動産会社TATERUに物件管
理を任せることを西京銀に契約で約束させる縛りをしていたことがわかった。

顧客は不正問題を起こしたTATERUに高い管理費でも管理を任せざる得ない契約をさせて
いた。西京銀を検査中の金融庁は、融資姿勢に問題がないか調べている。

不正問題を起こした不動産会社は東証1部上場のTATERUで、昨年12月に同社が公表
した調査報告書では、主に管理職部長クラス31人が顧客のネットバンキング残高の偽造
を行っており年収を水増しして融資を引き出した。不正は350件以上にのぼる。顧客に知
らせず改ざんした例も多い。

この不正融資で、顧客の多くが西京銀の指示で「念書」を書かされていた。内容はタテルに
アパート管理委託(入居募集など)を借金返済するまで契約することが「融資の条件」にな
っていた。
0783山師さん@トレード中 (ワッチョイ a1bf-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:28:34.14ID:3kc0gMCe0
⊂〜っ           c〜⊃
  \ \ 彡⌒三 ⌒ミ / /
   \(*^ω^*三*^ω^*)
     \ | |__| | /
       (    彡 ⌒ ミ
         |__ (;;;_^ω^ ) おっおっお
       /   丿 !
        /   (___,.ノ
     /  /⌒ヽ、 \
0791山師さん@トレード中 (ワッチョイ 4923-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:10:53.72ID:wex8E3M50
前澤は金でなんでも解決できると思っているようだけど、例えば母親の違う数人の子供の件で言えば
養育費もらったって父親不在の家庭では娘の生育に影響があるし、
きちんと金以外の方法で責任取らないとあとでしっぺ返しが来ると思うよ
0793山師さん@トレード中 (ワッチョイ e9db-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:26:05.58ID:Ivh5AX0U0
南相馬市立総合病院から病名ごとの患者数推移のデータ。
事故前の平成22年度と平成29年度を比較。

成人の甲状腺がんが29倍、
白血病が10.8倍、
肺がんが4.2倍、
小児がんが4倍、
肺炎が3.98倍、
心筋梗塞が3.97倍、
肝臓がんが3.92倍、
大腸がんが2.99倍、
胃がんが2.27倍、
脳卒中が3.52倍。
0796山師さん@トレード中 (ワッチョイ 4923-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:34:14.73ID:wex8E3M50
>>794
なんか順序が違う気がするんだよねえ
自分の子に十分愛情注ぐのが自然であって、まずやるべきことだと思うんだけど
本人はいろんな女と遊んで子供たくさん作って、結局結婚しないで子供たちは父親がいない家庭で育つわけでしょ
それで他人の家の難病の子に金あげますってのは優先順位がおかしい気がするんだわ
金で解決するんじゃなくてもっと大事なことがあるだろみたいな
0797山師さん@トレード中 (ワッチョイWW ebe3-txGO)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:37:25.75ID:++hvV52f0
>>795
南相馬市って原発事故後人手不足で休業や廃院が相次いだってニュースやってたから、今まで余所の病院かかってた患者がその病院に転院してくるわけでそりゃ患者数増えて当たり前なんじゃ(´・ω・`)
んでこういう数字を政治的に利用したい人が騒いでるだけな気がする(´・ω・`)
0799山師さん@トレード中 (ワッチョイ 4923-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:37:39.12ID:wex8E3M50
>>793
http://medg.jp/mt/?p=8765&;fbclid=IwAR2bW5ZmMU5vcUulzQSgP_UHrQJj5Sgivmo6TlPnWQseeolKXb7BPLYkyRY
Vol.258 南相馬市:医事会計データの悪意ある解釈による風評被害

2018年10月から11月初めにかけて、南相馬市議である大山弘一氏が「原発事故前に比べ、成人甲状腺がん29倍、白血病10.8倍、
肺がん4.2倍」という内容のチラシを市民に配布しました。
これは当院の医事会計システムのデータを明らかに誤った解釈し作られたものです。その内容はSNSなどでも拡散され、
市民にも影響が出ています。実際に外来などでも市民から「甲状腺がんが増えたと聞いたが大丈夫なのか」という声を頂き、
現場で働く一医師としては心苦しい限りです。

実際のところ、この医事会計システムのデータ(表参照)からは、がんなどの病気が増えているとは全くもって言えません。
これは当院の医事会計システムにおいてH22年からH29年の間に当院を受診された、それぞれの主傷病名をもつ患者数を
カウントしたものでした。このシステムでは、例えば患者が初めて来院し大腸がんと診断されると、大腸がんのカウントが1増えます。
その後手術を行い、定期的に外来にかかっていただくと、治癒・転院・死亡など、当院に今後来院しないことになれば
カウントから除外されますが、その患者は大腸がんとして毎年カウントされ続けます。
つまりこれは、毎年その病名を持った患者を繰り返しカウントしたデータであり、ある疾患の発症率の議論はできません。
0821山師さん@トレード中 (ワッチョイ 916e-N251)
垢版 |
2019/01/18(金) 04:27:09.72ID:E5a9kCRh0
おハゲちゃん達の深夜部は寝る時間よー (´・ω・`)
0822山師さん@トレード中 (ワッチョイWW 6943-Rn+5)
垢版 |
2019/01/18(金) 04:45:01.55ID:NjfrK69L0
ぼぼぼ暴騰だあああ(´・ω・`)
0832山師さん@トレード中 (ワッチョイWW 6943-Rn+5)
垢版 |
2019/01/18(金) 05:11:54.47ID:NjfrK69L0
アメリカは本気で中国を潰そうとしてる
関税撤廃するわけない
0833山師さん@トレード中 (ワントンキン MMbd-DD3R)
垢版 |
2019/01/18(金) 05:16:26.27ID:HCiWyrzvM
958 山師さん@トレード中 sage 2019/01/18(金) 05:13:21.56 ID:u+TV8NWt0
>>939
うむ。否定している。
Wait a minute. Treasury says no recommendations made on tariffs
Thu 17 Jan 2019 19:58:17 GMT

S&P comes off highs
Wait a minute. The report that the US was mulling lifting tariffs on China to
hasten trade deal, is being dialed back by the Treasury.
They say that the Treasury has made no recommendations made on tariffs.
0842山師さん@トレード中 (ワッチョイWW 916e-6VBT)
垢版 |
2019/01/18(金) 05:54:00.76ID:0z0ojx5u0
電波通信社といえばベーマガ
0844山師さん@トレード中 (ワントンキン MM53-DD3R)
垢版 |
2019/01/18(金) 05:58:04.64ID:X4uMmCOQM
トランプ米政権の当局者らは金融市場の沈静化と中国との交渉促進のため、対中関税を引き下げる措置を検討している。米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)が17日、協議に詳しい複数の関係者を引用して報じた。

  ムニューシン財務長官が関税引き下げを主張しているが、ライトハイザー米通商代表部(USTR)代表はそれに難色を示しているという。WSJは関係者の氏名を明らかにしていない。
0847山師さん@トレード中 (ワンミングク MM53-DD3R)
垢版 |
2019/01/18(金) 06:04:32.03ID:XcY6ZJITM
日電産の永守会長、今期下方修正「11〜12月の落ち込み尋常でない」
2019年1月17日 18:51

日本電産(6594)の永守重信会長は17日午後に都内で記者会見し、同日に2019年3月期の業績見通しを下方修正したことについて、
米中の貿易摩擦を背景に中国で製品の需要が落ちていることを念頭に「全てのセグメントで大きな変化が起きた」との認識を示した。

その上で「(2018年)11月〜12月の落ち込みは尋常ではない。月単位でこれだけ落ちたのはおそらく経営して初めて。甘く見てはいけない」と懸念を表明した。
0849山師さん@トレード中 (ワッチョイ 13d6-KUz/)
垢版 |
2019/01/18(金) 06:30:51.51ID:crifrCbx0
デマに怒ったトランプが東京市場の時間帯にガンガンTwitterして、
日経が暴落の嵐になるのとちがう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況