X



トップページ市況実況1
890コメント180KB
【7974】任天堂 781 【俺が、焼き豚だ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002山師さん@トレード中垢版2018/12/03(月) 09:16:08.50ID:/Qx/IjgR0
何で俺が買うと下がるんだよ……
0007山師さん@トレード中垢版2018/12/03(月) 09:34:48.68ID:rDMTuEks0
7
0008山師さん@トレード中垢版2018/12/03(月) 09:35:44.24ID:rDMTuEks0
8
0011山師さん@トレード中垢版2018/12/03(月) 09:45:31.82ID:/Qx/IjgR0
高いかとは思ったが、相場環境は良いから買ったら、これだよ。
俺が買うと下がるの法則は、常に成り立っている。

誰かが監視してるだろ!!!
俺の逆に動かしてるだろ!!!







って思ったことない?
0017山師さん@トレード中垢版2018/12/03(月) 09:54:45.67ID:vJXs9tTtM
>>12
売りたい奴はいっぱいいて、逃げ場を探してるんや。スマブラ移行の材料がないからなあ。これはチキンレースなんやで。
0018山師さん@トレード中垢版2018/12/03(月) 09:55:59.91ID:/Qx/IjgR0
ひょっとして、窓埋めしようとしてる?
0026山師さん@トレード中垢版2018/12/03(月) 10:55:31.93ID:/Qx/IjgR0
プラ転来てた
0027山師さん@トレード中垢版2018/12/03(月) 11:01:53.26ID:nekc5pKFr
訳わからん動きするな
0030山師さん@トレード中垢版2018/12/03(月) 15:17:53.14ID:/un1ly630
なんか最後ジリジリあげたしムカツク
0031山師さん@トレード中垢版2018/12/03(月) 16:21:39.25ID:nFnHP9wrM
信用で6枚かってみました
上へとぶためのエネルギーためてますからね
ゴールデンクロス目指してますね
0032山師さん@トレード中垢版2018/12/03(月) 19:41:58.60ID:huS/w6HE0
あーあ、やっちまったよ
なんで買うかね
0033山師さん@トレード中垢版2018/12/03(月) 19:42:15.61ID:3T6Wus4Kd
米国でビデオゲームへの消費者支出額が2018年第3四半期は約91億ドルに―日本円で1兆円以上
https://s.gamespark.jp/article/2018/12/03/85735.amp.html

>NPDによれば、売り上げに最も大きな影響を与えたタイトルは、『キャンディークラッシュ』『フォートナイト』『Madden NFL 19』『Marvel's Spider-Man』『NBA 2K19』の5タイトル。

>ハードの売上高は、PS4/Xbox Oneと、任天堂の「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン 」を中心に、前年同期比11%増の約7億4千万ドル。

スイッチあかんか
0034山師さん@トレード中垢版2018/12/03(月) 19:44:40.50ID:upEuXh2U0
【あなたの10万円が3年後に1億円以上?!日本初の仮想通貨投資法!】

10万円が1年後に100万円以上!

2年後に1000万円以上!

3年後に1億円以上!

になるという日本初の投資法が
誕生しました!
https://aoyamacenter.com/lp/23758/974975

この投資法は仮想通貨であるにも関わらず、

・仮想通貨の価格は関係ない

・売買すらしない不労所得

で資金を自動的に増やし続けてくれます。

例えるなら銀行にお金を預けておくだけで、1年後に資金が10倍になっているようなイメージです。

動画は期間限定となっていますので、お急ぎ下さい!https://aoyamacenter.com/lp/23758/974975

PS
メールとLINEを登録するだけで、有料級の特典がいくつも無料で貰えます。かなり豪華な内容となって
いますので、興味のある人は是非^^
https://aoyamacenter.com/lp/23758/974975
0035山師さん@トレード中垢版2018/12/03(月) 20:59:47.61ID:nqpcqBRL0
今日は35000を下限に、35500以上が十分見込めた地合。
それがこの体たらくでは実質売り豚の勝利でしょう。
0040山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 06:42:06.12ID:kCAK/2jKa
スマブラまでは上がると読んでたけどやっぱ高価なだけあって値幅がすげーわ
俺も資金さえありゃあなぁ
0041山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 08:31:46.05ID:6Wa8Fxpe0
>>39
えっ?俺のユニクロとキーエンスは担がれたままだよ、、、
0046山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 09:18:42.39ID:XN7P9CBz0
(略)です!
が @30,000円割れの危機から@4,000円も上げてるのに駄目って此れ如何に?(玩具株、雰囲気売買推奨銘柄。笑い。
0048山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 09:24:14.80ID:GyaqDhn60
今日下げないとチャート的にイヤなんだろうな。
ずっと仕掛け続けてる連中だろうけどゲスいわ。
0049山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 09:27:33.93ID:WIRHyN3r0
明日も明後日も地合いが上がればここも上がるだろうが
年末需要の分はもう織り込んだってことだ罠
0051山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 09:31:39.54ID:XN7P9CBz0
(略)です!
が とは言え不吉な@44,400円まで@10,000円もあるんだな〜(シミジミ汁。笑い。
0052山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 09:31:41.14ID:AELC8H1C0
ADRの法則が終わる時
0053山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 09:48:23.07ID:AELC8H1C0
ままあああああああああああああああああ
こわいよおおおおおおおおおおおおおおお
0060山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 10:14:37.60ID:ZD7MUQnPa
ボラに騙されがちだが
普通に日足週足月足、どれでみても綺麗な右下がりになってるわな
0062山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 10:21:20.64ID:AELC8H1C0
ままあああああああああああああああああ
おじさんのちんこがおれたよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0070山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 10:27:36.91ID:DZCDlZxB0
地合い悪化&買い手がいなくなったからね
売りが本気になればまだまだいける
0074山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 10:42:59.78ID:6Wa8Fxpe0
>>72
なーんにも考えていない馬鹿だな
退場しとけ
0075山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 10:44:19.26ID:XN7P9CBz0
(略)です!
が 任天堂だけが暴落してる訳じゃ無いから安心ですね。(日本の終わりの深堀中だけだから。笑い。
0078山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 11:01:37.91ID:DZCDlZxB0
リバ狙いもだいぶ巻き込まれた感じ
ただここまで下がると買いでもチャンスあり
0084山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 11:34:59.12ID:i3hsB/m/M
スマブラとか今後のタイトルとか業績とか関係ないから。
単に機関の戦略、テクニックだよ。

このスレの閑散を見て分かる通り、今年は個人も大人も大分やられてて、かなりの数が退場させられたと思われ。
0091山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 12:45:58.12ID:AELC8H1C0
だっふんだ
0092山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 12:51:54.00ID:NuUzDBPg0
頼みのスマブラも3DS版の実績から大きく後退する
3DS版+WiiU版の売上なんて更に遠く及ばない
Wii版の実績と比べたら目眩がするほどの差が出る
そりゃ期待上げしても現実の数字出たら下げるよね
0093山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 12:53:25.95ID:r8pBQVPyd
普通に考えて携帯と据え置き合体させたんだからwillかDSのいずれかは越えないと本来ならいけないわけで
0094山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 12:55:30.64ID:AELC8H1C0
ぶんばぼんっ
0095山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 12:56:25.37ID:AELC8H1C0
アメリカ様が明日休みなんだから
騰がるわけないだろ
ぶんばぼん
0096山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 12:59:11.16ID:AELC8H1C0
じわじわ上げて
ぶんばぼん
0097山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 12:59:53.77ID:AELC8H1C0
今夜も嫁と
ぶんばぼん
0099山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 13:03:45.28ID:AELC8H1C0
古池や蛙飛び込む
ぶんばぼん
0100山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 13:10:38.72ID:AELC8H1C0
せやからゆーた
ぶんばぼん
0101山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 13:16:34.44ID:ZD7MUQnPa
毎年スマブラ級が毎年出て売れ続けるわけでもないしな
普通はそこをサードが埋めるんだけど、移植で凌いでるだけだからまぁ下落トレンドも当然だな
0102山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 13:24:49.71ID:TdCWItQ00
むちゃくちゃ地合が悪くなっているのに、任天堂個別のことで語るやつw
0104山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 13:30:16.41ID:6Wa8Fxpe0
よーし、売り玉を全部回収。今から賢者タイム。
0106山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 13:57:36.31ID:AELC8H1C0
ドイチェお縄で
ぶんばぼん
0108山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 14:17:01.07ID:XN7P9CBz0
(略)です!
が @-2,000円Over未だですか〜?(早くしてくださいよ子供が泣いてるんですよ〜笑い。
0113山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 14:35:27.39ID:M0DKCey9a
いつかおまえと
ぶんばぼん
0115山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 14:38:51.82ID:ZD7MUQnPa
地合いでぶれるけどトレンドは下やろ
日足のトレンドライン綺麗に引けてるしテクニカルも効いてるわ
日経が噴いたからたまたまここも連れ高になっただけで下向きなのは変わらん
25日線の上で売れたやつはラッキーだったな
0116山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 14:39:39.96ID:kCAK/2jKa
えぐいなー
とにかくちょっとでも買い気のある奴を全員巻き込まないと気が済まないみたいだな
0117山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 14:45:17.00ID:UZpNZmF7d
リバ狙いの スケベ買いしたくなるけど3万割寸前がついこの前ということを思うと買えないよなぁ
0123山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 15:09:06.46ID:AELC8H1C0
豚汁たべて
ぶんばぼん
0125山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 15:37:13.36ID:Zvtlu/lHd
スマブラ発売○日で1000万本!!のニュースで爆上げ
3Q利益も予想よりいいから必ず株価も上がるぞ
0133山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 19:27:27.37ID:4hets+j0d
スマブラが売れるのって織り込み済みだろ
変わらないか予想より下で下がるかのどっちかしかないやん
空売りボーナスステージ始まるぞ
0134山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 20:38:41.34ID:XKvalGRE0
思えば色んなことがあった銘柄だった。

任天堂自身の「冷やしIR」で暴落したり、(今著書が話題の)シスが「某ゲームメーカーを売った」とか書いたりと…。
利益は100万円程度だったけど、楽しめたよ
0135山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 21:10:42.02ID:1eoLmCi7a
ポケモンもスマブラももっと売れなきゃダメだろ
そこらへんのカス企業じゃなくて株価4万の企業なんだぞ
0136山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 21:32:26.65ID:WIRHyN3r0
いやだから、株価20000に戻せばいいやん
0138山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 21:39:14.51ID:WIRHyN3r0
6枚だと指くわえて見てたら-100万か
怖いな
0141山師さん@トレード中垢版2018/12/04(火) 22:42:56.52ID:GyaqDhn60
チャート的には今日下がらないと上昇サイン出ちゃうから仕掛けたんだろうけど、おそらく仕掛けた奴らの思惑以上に下げたね。
奴らにしてみれば「ちょっと脅せば簡単に投げるなw チョロイチョロイw」って思ってるだろうな。
冷静になってみれば、こんな下げるほどの問題があるわけじゃないのにね。

完全に恐怖心植えつけられちゃってるね。払拭はかなり難しいだろう。
0143山師さん@トレード中垢版2018/12/05(水) 00:02:43.75ID:Hky2U47M0
今日の日経平均はなんでこんなに下げたんだ?昨日はイケイケだったのに
0144山師さん@トレード中垢版2018/12/05(水) 00:09:57.59ID:QINLIm6A0
>>137
買い豚装った売豚だったからくらってないよ
わざと下げで狙われるようにしただけやで
おかげでプラスで逃げれるわ
今日の現物PTSでリスクヘッジ済
0146山師さん@トレード中垢版2018/12/05(水) 03:46:42.91ID:DF8+RMdJ0
明日はGDからの窓埋めリバ祭りか
0147山師さん@トレード中垢版2018/12/05(水) 03:56:35.07ID:03V7qAt+0
俺くらいになると含み損の額でそいつの資金力がわかる
0149山師さん@トレード中垢版2018/12/05(水) 05:52:41.74ID:3tTzF8dO0
わしは290万や
0151山師さん@トレード中垢版2018/12/05(水) 06:07:10.81ID:3tTzF8dO0
>>150
うるさいわドアホう
0154山師さん@トレード中垢版2018/12/05(水) 06:32:14.01ID:fJh6A+ZO0
今日は-2000くらいで済む?
0155山師さん@トレード中垢版2018/12/05(水) 06:39:11.59ID:5AGaqHQ00
3000
0163山師さん@トレード中垢版2018/12/05(水) 09:14:36.88ID:jiVkaOE60
まさかのプラ転かよ!?すげーわ
0171山師さん@トレード中垢版2018/12/05(水) 09:25:50.22ID:jiVkaOE60
豚すごー!
30分でプラ転して、1000円上昇!
化け物やん!
0172山師さん@トレード中垢版2018/12/05(水) 09:27:23.96ID:uY1ran430
いいことなんだかわからんが朝寄りで引けないナンピンして昨日の損失かなり埋められた・・・
0174山師さん@トレード中垢版2018/12/05(水) 09:30:59.64ID:jiVkaOE60
ユニクロ何であんなに強いんだ?
何かあったか?
0175山師さん@トレード中垢版2018/12/05(水) 09:36:32.08ID:LWBozIa8p
スマブラという切り札を使ったらもう移植、中堅タイトルの新作しか残ってない。
ポケモン新作も過去最悪の売上を更新するだろうし

ソシャゲに賭けるしかない
0176山師さん@トレード中垢版2018/12/05(水) 10:07:33.35ID:6EO2a3ii0
33210売ってみた
0178山師さん@トレード中垢版2018/12/05(水) 10:15:09.97ID:b3TX/Ueo0
ポケモンは来年のナンバリング新作が本番だし
ぶつ森も噂だがゼルダもあるぞ
0179山師さん@トレード中垢版2018/12/05(水) 10:28:36.47ID:dZeIw+mCa
イッパンジンはポケモンなんてgoで十分だろ
もうハードビジネスにいつまでも固執しないで柔軟にやっていかないと取り残されるよ
0181山師さん@トレード中垢版2018/12/05(水) 11:10:31.26ID:6EO2a3ii0
33510で売り増し
これで様子見
0182山師さん@トレード中垢版2018/12/05(水) 11:43:19.65ID:6JR+f8bLd
>>178
それって3DSの後継機ってことだよね
問題は据え置き機としてライバル社と戦えないことかな
0186山師さん@トレード中垢版2018/12/05(水) 12:13:22.72ID:jiVkaOE60
>>183
武田薬品?
いくら儲けたんや。
0188山師さん@トレード中垢版2018/12/05(水) 12:44:02.22ID:j4XG0CoCp
>>186
面白そうだな
俺の監視銘柄に入れてやる
0192山師さん@トレード中垢版2018/12/05(水) 14:55:17.66ID:VC+SQ/Cj0
2019
1月 - スーマリU DX
2月 - メトプラトリロジー
3月 - どうぶつの森
4月 - スカイウォードソードHD
5月 - ヨッシー
6月 - デーモンXマキナ
7月 - ファイアーエンブレム
8月 - TOWN
9月 - ベヨネッタ3
10月 - ルイージマンション3
11月 - ポケモン新作
12月 - メトロイドプライム4
0197山師さん@トレード中垢版2018/12/05(水) 17:57:45.27ID:UxM26oh/d
Wii時代ならともかく売上三倍の相手に負けとか負けの単語の再定義が必要になる
0203山師さん@トレード中垢版2018/12/05(水) 21:25:32.43ID:pz0oFdX3a
dとdの会話
0208山師さん@トレード中垢版2018/12/05(水) 22:21:53.79ID:0ig5PXPLa
本当に絶好調なら株価45000位行ってるだろって話よね
株価は嘘つかないからな
0210山師さん@トレード中垢版2018/12/05(水) 22:49:55.40ID:ijWQW4pja
ピカブイが近々100万本突破しようが任天堂の株価ボッキ上げにはならんよ
0212山師さん@トレード中垢版2018/12/05(水) 23:04:11.11ID:5AGaqHQ00
2万くらいが適正だからだろ
0214山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 00:16:10.49ID:Iqcn1d8z0
どうやらpaypay還元でswitchを
大量に買い込んで転売する手口があるらしい
しかし同じものを何個も買うと還元の審査に落ちるかもしれなないらしい
ザマァ
商品がダブつくだけ
0215山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 00:27:01.23ID:cZfgF7jd0
株価は半年先を見てるからだろ。
半年後にはオワコンwって小学生も言ってるだろうよ
いいから全部売れ。全力でカラ売れ
0216山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 00:44:12.34ID:Iqcn1d8z0
それな
0217山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 08:29:26.28ID:zbflvyiO0
25000説が現実に、、、
0222山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 09:19:20.17ID:2JyBROiX0
絶句wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0226山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 09:25:10.04ID:/l3dW9kc0
昨日はあや戻し
下降トレンド継続中w
俺がスイッチ売り飛ばした時が天井やったっぽいなw
0229山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 09:27:27.45ID:lCLZvp340
しかしまぁ毎度毎度、日経平均以上にドカッと下げるね。

HUAWEIのCFOが違法で逮捕された所で、日本や米国の経済に
影響なんか無いなんてのは少し考えれば分かるだろうに。
0232山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 09:32:16.35ID:/l3dW9kc0
32000割れたら下げが加速しそうだな
31600辺りで止まりそうだけど
一旦はw
0235山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 09:39:16.49ID:zbflvyiO0
あれ?任天堂の売りの調子が良すぎてファミマで担がれた、、、ま、いいや
0236山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 09:39:35.27ID:f6DUw9iZM
まあ吹いたら売りやな。
25MAは売りの急所やった。
長い足に逆らわん事やな。
0239山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 09:46:25.66ID:2JyBROiX0
あすたわSQ
セックスクオリティーの日
どぴゅどぴゅあがる
0242山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 09:52:00.34ID:2JyBROiX0
あすたわSQ
スマブラクエストの日
どぴょどぴょあがる
0245山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 10:28:21.90ID:fp3GBq0+M
損切りできない、損切りしたくない
そんな投資家としては下の下の素人さんでも「上がるまで妄信ガチホ」で儲けられたのがここ数年の任天堂株
しかしそんな甘い話なんてこの世に存在しないわけで…そろそろツケを支払う時が来てるのでは?
0248山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 10:55:05.38ID:Ma+l2QmR0
>>247
国内で中国の台数乗ってる任天堂と
中国市場開拓して国内で中国の台数乗ってないSIEの違いってだけだからな
世界全体の数字見てもハッキリしてる
0253山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 11:37:22.47ID:rN9RZlr10
任天堂は、何か読めなくなってきたから、一昨日、
6184 鎌倉新書 空売りしといたった。
珍しくド天井に決まってしまった。
35万の含み益。

4506 大日住薬 狙ってたけど、入り損ねたなぁ……
0256山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 12:05:38.21ID:ti4lJ3Iha
>>238
リラリラは昔からただの買い煽りだよ。たまたま株価上昇局面とタイミングあってただけ。下がるとバカ外資ガーの壊れたラジオ状態。
春くらいまでは暴落してもしばらくしたら戻ったりもしてたから信者もついてたけど4月以降は上値切り下げながら下降してるのをバカ外資は何もわかってないっていうだけ。あわれなおっさん
0257山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 12:39:27.04ID:2JyBROiX0
ショックでなんも書けないwwwwwwwwwww
0263山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 13:03:20.05ID:zbflvyiO0
31800で久しぶりに買い参加するか
0264山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 13:07:00.17ID:zbflvyiO0
31700買い
0266山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 13:08:45.90ID:+fYbNvhL6
3限400L→370LC駄目だこりゃ。
もっと下で待つわ。
0270山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 13:13:44.82ID:zbflvyiO0
>>265
明日はリバるんだろ?
0271山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 13:15:08.02ID:e0Qa2vrm0
30000割れてからが勝負やな
0272山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 13:15:22.36ID:bRljB2t80
(略)です!
が 明日はMSQじゃ無いから・・・(奴隷産廃便器日経指数@-21,000円割れ試す日だから・・・笑い。
0273山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 13:37:13.29ID:zbflvyiO0
久しぶりの買い参加に日和って31700同値撤退
素直に売りに徹するわw
0274山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 13:45:15.37ID:g+T20/OS0
なんかあったの?
0275山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 14:15:26.15ID:rN9RZlr10
4506 大日住薬
まだやる気かな?こわ……
空売りしなくて良かった。

この暴落中に、怒濤のプラ転目指してそう。
ショーターの損切りかなぁ?
0276山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 14:25:48.06ID:Iqcn1d8z0
>>274
剥がれた


メッキが
0282山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 17:12:16.71ID:8wc4W4kOa
高値掴んだホルダー勢は気が気じゃないでしょ
また8000とかなったら自殺者出るわマジで
上手い売り方には美味いんだろうし
0283山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 18:10:52.91ID:c2LUrGp90
うまい売り方には簡単だよな
5万、4万、3.5万で売っていくだけなんだからw
0290山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 20:36:27.99ID:/l3dW9kc0
ダイレクトで一気に逝ったって感じだな
毎月利用料払ってまで遊びたいソフトが無いって事が
致命傷だな
0291山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 20:40:53.44ID:Y0coQ6l2a
リラリラって任天堂以外のゲームに詳しすぎるし買い煽っといて逆張りしてるんだろうな
0294山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 21:54:22.77ID:lTy9cziw0
リラリラ株価下落時は朝1回書き込んであとは引きこもってるのに今日は必死にAAA叩きの長文連投してるな、そんなことしたって株価上がらないのにw
0295山師さん@トレード中垢版2018/12/06(木) 22:14:59.64ID:LchA0/KUa
35000レジと見て35000アタックで空売ってたら含み益すごい事になってるw
吹いたら売りで勝てるのにスイッチ相場信じて買い握ってるヤツはドMなんやな
任天堂と心中するつもりなんかね
0301山師さん@トレード中垢版2018/12/07(金) 00:32:51.07ID:hrsuBbKt0
30000割れいつぶりか
0303山師さん@トレード中垢版2018/12/07(金) 01:10:48.68ID:A5urJeuf0
リラリラは3万割れたら今度は「3桁台の高みから〜」ってフレーズを出してくるはず
0305山師さん@トレード中垢版2018/12/07(金) 07:46:23.30ID:ec1qGhN0a
3万で待つとか逆に怖いわ
3万壁でギリギリ耐えてるって可能性もあるんだから
0311山師さん@トレード中垢版2018/12/07(金) 09:19:23.98ID:8Jf/3lgd0
33000S届かず、、、32800で指し直し
0316山師さん@トレード中垢版2018/12/07(金) 10:31:09.70ID:8Jf/3lgd0
32700と32510の売りを32160回収。
0317山師さん@トレード中垢版2018/12/07(金) 10:34:22.13ID:9/TcwvOgM
綺麗な上値切り下げのチャートで何も言う事なしやんけ。ついていくだけやで。
0320山師さん@トレード中垢版2018/12/07(金) 11:01:27.63ID:tgklZ4CL0
下でした
0322山師さん@トレード中垢版2018/12/07(金) 11:42:35.94ID:2FoxUy7F0
っておもーじゃん?
34000イクで
0323山師さん@トレード中垢版2018/12/07(金) 11:55:08.88ID:t1LTis+jp
>>322
34000で売りですね
0325山師さん@トレード中垢版2018/12/07(金) 12:35:54.04ID:dF37wsfOd
こりゃ今日はまだしも来週の予想は完璧に読めた
よほどの馬鹿じゃない限り儲けられるわ
0331山師さん@トレード中垢版2018/12/07(金) 12:52:28.60ID:nzOsGf9E0
ソフトを取り扱う家電量販店では特設レジを設けたり、ソフトを買い求める客で行列が
できたりしているという。市場では「一段の業績拡大への貢献が期待できる」
(国内証券の担当アナリスト)と評価する声が聞かれ、クリスマス商戦への期待も
広がっているようだ。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

行列ができたりしているとかいってるアナリストって何なの
0332山師さん@トレード中垢版2018/12/07(金) 12:59:11.08ID:Y2NdSwM7M
発売後数週間経ったら…
0339山師さん@トレード中垢版2018/12/07(金) 14:26:52.26ID:9uMMm3qPa
スマブラにペルソナ参戦かあ
0340山師さん@トレード中垢版2018/12/07(金) 14:35:37.08ID:wqCo6oq3a
事前にわかってたゲームの発売日くらいで上がるはずないと
でも何故かご祝儀上げしちゃうよね
まぁそれも含めて糞株だから、合わせて売買しないとな
0341山師さん@トレード中垢版2018/12/07(金) 14:39:09.70ID:pLPZhDt0x
イギリス国歌聴くと軽い高揚感とともに背筋がシャキっとなるな
めちゃ不思議
0347山師さん@トレード中垢版2018/12/07(金) 16:41:07.32ID:DFyQimgap
効果って言うのかそれ
0348山師さん@トレード中垢版2018/12/07(金) 16:59:53.18ID:2dvgkOkRd
実際結構な数が動いてるぞ
初期の転売需要と同じく中華買いも活発化してる
ちゃんと任天堂の売上になるし
ライト層は新品買うからクリスマス需要が減るわけでもない
0349山師さん@トレード中垢版2018/12/07(金) 17:16:37.85ID:wqCo6oq3a
換金需要ってことは転売目的でスイッチ買うってことだろ?
普通に売ってるのに転売から買う必要あるのか
新品で買うならポイントつくから自分で買うだろうし売れないだろ
2万とかでメルカリに出すのかね?
赤字になるぞw
0350山師さん@トレード中垢版2018/12/07(金) 17:57:09.06ID:SBrVThYb0
>>349
paypayでなんかポイントかなんかつくんだろ
それとの兼ね合いで新品よりちょとだけ安く売るんだろ
か、中国に移送
0351山師さん@トレード中垢版2018/12/07(金) 18:39:27.63ID:DAjpYjFxa
>>350
店で新品買う人はその分ポイントつくし、それ以上安くする必要ある
加えて売買手数料と送料負担だと負けると思う
ポイントが20%くらいでやっととんとんでは
0352山師さん@トレード中垢版2018/12/07(金) 18:44:48.25ID:W0zbMxPE0
中華の業者がほぼ定価で買い取ってくれるらしい
日本で買い集めて本国でさらに高く売ってる
0353山師さん@トレード中垢版2018/12/07(金) 18:55:36.58ID:ec1qGhN0a
まあ売れりゃなんでもいいよ
割れ需要だろうがなんだろうが
そういう話はゲハでやってくれ
0360山師さん@トレード中垢版2018/12/07(金) 21:34:34.07ID:svxJJxOTa
>>345
ゲーム業界の中国のスマホゲーム参入懸念が和らいだって
ゲーセク少しずつあがってきた感じ
0362山師さん@トレード中垢版2018/12/07(金) 22:55:04.52ID:H9rAfzFV0
月曜日は普通に材料で尽くしで下がるだろ?
0364山師さん@トレード中垢版2018/12/07(金) 23:07:12.42ID:P2t5MWiw0
>>361
あの微妙な空気のなかピカブイでも初週60万だっけ
スマブラは今ゲハ板ツイッター含めてピカブイとは比較にならないぐらい盛り上がってる
80万ぐらいはいきそう
0365山師さん@トレード中垢版2018/12/08(土) 00:01:06.99ID:RYAAyC+l0
売れたアピールは塩漬けアホルダーかな?
織込済だと分からんから負け続けるんやで
0367山師さん@トレード中垢版2018/12/08(土) 00:27:03.85ID:TeED/bk+0
はい次の2番です

ナスダック下がってるし月曜もGDだね!
どうせ地合い次第だから
0369山師さん@トレード中垢版2018/12/08(土) 01:04:37.25ID:TeED/bk+0
はい次の3番です

まあ昨日もダウが大きく下がったけど
朝には戻ってたからね
どのみち出尽くしで終わり
0371山師さん@トレード中垢版2018/12/08(土) 03:07:21.07ID:Rbr8fhRd0
次の方がおられないようなので、本日の営業は終了とさせて頂きます。
またのご来店をお待ちしております。
0373山師さん@トレード中垢版2018/12/08(土) 07:11:24.97ID:bbrS2DrHa
正直スマブラ初週500くらい売れてくれないと株価上がる理由にはならんと思う
ポケモン300売って何の影響もなかったし、それくらいじゃ当たり前に織り込まれてるんだよな
0374山師さん@トレード中垢版2018/12/08(土) 08:57:37.73ID:8sqJ7ug1a
黒金曜のプレスリリースではだいぶ動いたけどね
結局今のあたりだが
0375山師さん@トレード中垢版2018/12/08(土) 09:18:38.47ID:inKlcojq0
あのプレスリリースでなんで上がったんだろうな
冷静にプレスリリースで出た情報を整理したら2000万台は無理だと分かるだろ
0376山師さん@トレード中垢版2018/12/08(土) 09:19:26.11ID:guJmxog/0
>>375
それな
0377山師さん@トレード中垢版2018/12/08(土) 09:20:50.13ID:guJmxog/0
誰も任天堂が潰れるとか儲かってないとか思ってない
今の株価が適正じゃないって思ってるだけ
18000 GO
0379山師さん@トレード中垢版2018/12/08(土) 12:41:11.53ID:l0HuXIXP0
スイッチの来年以降のソフト予定は?
何かいいのがある?
0380山師さん@トレード中垢版2018/12/08(土) 16:32:32.49ID:Tr5GbkU70
任天堂は底を打ったと見ていいでしょうか
今月買い増ししようかと思っているのですが・・・・・
0381山師さん@トレード中垢版2018/12/08(土) 16:40:22.68ID:ggyDsk2O0
>>380
下がってる理由は1つじゃないけどちょうどでたスマブラ(2018年12月)がピークで以降は下がっていくから、
というのが大まかな見解
来週スマブラとスイッチは〇〇の中でトップで、という好調ニュースで上がる可能性はあるけど
短期でないならおすすめはしないですね
ただスイッチ事業だけが任天堂ではないので他で大きく成功すると思うなら止めはしません
0383山師さん@トレード中垢版2018/12/08(土) 17:50:50.47ID:asnCgPlOr
経理マン@投資勉強中@keiri_toushi
ビックカメラのレジの行列やばい
#PayPay
https://i.imgur.com/ayNRlGu.jpg

shiyone@shiyone
PayPay行列
https://i.imgur.com/MDAB56K.jpg

しばこの@shun130
大宮ビックカメラpaypay並びしてる。まぁまぁ並んでる
https://i.imgur.com/LHKlXOj.jpg

竜尺@soodramd
paypay効果やべぇ
ビックカメラの玩具売場がディズニーランドかってくらい並んでる
最後尾のプラカードまで出てる
水曜Switch買っといて良かったわ…
https://i.imgur.com/wuHr7ef.jpg
0384山師さん@トレード中垢版2018/12/08(土) 18:11:23.52ID:ggyDsk2O0
PAYPAY100憶の内数億は任天堂の売上のために使われそう
転売用でもなんでも売れれば勝ちだから大きい
0385山師さん@トレード中垢版2018/12/08(土) 18:36:47.12ID:asnCgPlOr
仮に10億だとしたら
10億÷(32400×0.2)=15万4320台

2000万達成には少し影響ある感じか
0386山師さん@トレード中垢版2018/12/08(土) 18:53:08.85ID:jmWcXXnp0
売れるのはいいけど引き取り先は改造目的の中国だし
割れの助長と伝播に繋がるのは好ましいとは言い難いな
どのみち2〜3年もすれば新機種出すだろうけど
0387山師さん@トレード中垢版2018/12/08(土) 19:00:04.91ID:l0HuXIXP0
明日買いに行こうと思ってるんだが、心斎橋のビックカメラで買えますか?
0388山師さん@トレード中垢版2018/12/08(土) 19:19:21.57ID:guJmxog/0
これpaypayで一時的に売れたっていっても
株価はどかーんとなったりするのかね?
0390山師さん@トレード中垢版2018/12/08(土) 19:23:06.89ID:guJmxog/0
あーなるほど
ビックカメラとかはネット通販より高いけど
switchとかアップル製品はどこで買っても同じ値段だから並んで買いに行くんだね
でもなんかサーバーメンテ入ったとか書いてあってワロタ
土曜の夕方まで並んで買えないとかコスパ悪すぎ
0391山師さん@トレード中垢版2018/12/08(土) 19:35:58.01ID:ggyDsk2O0
キャッシュバックは月5万円までだから1人あたりは25万円で8台ってことか
スイッチ初期の勢いをささえた中国人グループが本気になればスマホたくさん用意して何倍もいくだろうけど
買取り側も無尽蔵ではないから分からんね
何にせよ買おうか迷ってた個人がPAYPAYで後押しされて買った例もあるし台数的にはプラスなのは間違いない
0392山師さん@トレード中垢版2018/12/08(土) 19:58:43.65ID:guJmxog/0
でも同じ商品を何個も買うとpaypay審査に落ちてポイントもらえないっていう説もあるよね
そしたら転売屋ザマァだけど
安売りされそうだ
0394山師さん@トレード中垢版2018/12/08(土) 20:37:47.29ID:uiXFEpjpx
スイッチがペイペイの主役になってるのがすごい
株価に影響くるかな
0395山師さん@トレード中垢版2018/12/08(土) 21:23:38.55ID:hS2lfv2i0
ぶっちゃけると今の日本で売れても株価には影響ない
それはソニーも同じ
0398山師さん@トレード中垢版2018/12/08(土) 21:57:13.58ID:fq+1sf6Ud
海峡赤羽さんですが、店員さん情報によると、すいち過去に例がないほどの持ち込み状況とのことです。
今週、池袋は1500個、赤羽も900個以上の持ち込みがあるそうです。買取は継続するそうですが価格は当面だだ下がりの様相です。
https://twitter.com/comecomecomedy/status/1071335430350487552
https://pbs.twimg.com/media/Dt4lvdgUwAAoWgd.jpg

行き先はともかくすごい売行きになってそう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0400山師さん@トレード中垢版2018/12/08(土) 22:08:00.47ID:TeED/bk+0
まあでもこれ
任天堂の中の人も当初からこうなるのわかっててやってるよね
あえてリージョンフリーにしてるわけで
わざわざ発表してたからな
0402山師さん@トレード中垢版2018/12/08(土) 22:57:03.94ID:qWemsnY4a
1月末決算はオンラインがのってくるから対前期3Q売上値は大幅増でアピール
でも会社予想とコンセンサスが500億近い差があるからハードルはかなり高い
0406山師さん@トレード中垢版2018/12/09(日) 05:03:09.14ID:KH1W6ILM0
>>404
バンダイやコーエーは任天堂にかなり気を使ってるほうだよ
海外の大作はスイッチマルチほぼない
0407山師さん@トレード中垢版2018/12/09(日) 06:56:38.95ID:3dQGxM6UM
海外でも売りたい→PS4だけでいい
日本でしか売れなさそう→スイッチ、マルチ
こうなっちゃったのが痛い
逆にならないといけなかった
ジャンプは海外でも人気あるからな
0409山師さん@トレード中垢版2018/12/09(日) 11:01:36.68ID:ozo/No3SF
スマブラ需要とペイペイ祭りで今週はいい数字でるだろうけどその後が続くかどうかが大事。そしてそれはとても難しい
0412山師さん@トレード中垢版2018/12/09(日) 12:31:07.71ID:n+EAV7+va
それは凄いと思って調べたらもうとっくに出てたのね
もうゲームとかやんないけどペルソナ4は俺も遊んだわ
0413山師さん@トレード中垢版2018/12/09(日) 12:33:21.81ID:0aDlChrna
前回3DSでプレスリリース出たから今回も出ると思う
0414山師さん@トレード中垢版2018/12/09(日) 13:44:10.11ID:KH1W6ILM0
>>409
毎週数字が出る日本ではクリスマス週が頂点になるはずがpaypay転売需要でおかしなことになるかな
単月100万台いけば近年では快挙になるから細かいことは吹き飛びそうだが

任天堂の株価は先を織り込まないこともあるから読みづらい
0415山師さん@トレード中垢版2018/12/09(日) 14:55:46.27ID:6q/DNuqya
瞬間的でも売上伸びるなら買いも売りもチャンスじゃん
こんな短期的な材料は普通はほとんど動かないけど、ここは反応したりするし
買いは地合いが悪いから入り辛いけど、噴いたらまた売りで楽に取れるわw
0416山師さん@トレード中垢版2018/12/09(日) 15:39:36.57ID:30sFzDKId
海外大口の動向次第
日本の週販はあんまりみてない気がする
NPD影響がありありとでるけど
随分先だから地合いも含めて読みづらい
異次元レーティングで釣りあげてた大株主モルガン他外資はどう動くか分からん
0417山師さん@トレード中垢版2018/12/09(日) 15:44:43.03ID:30sFzDKId
12ガツガツスマブラでピークアウトは6月で読めてて
空売りかけた外資がいたが
他が追随せずその後もあげた
秋頃からの下げは地合いもあるはず
1年後はほぼ今より下だと思うけどそれまでの動きは読めない
0418山師さん@トレード中垢版2018/12/09(日) 16:07:46.59ID:n+EAV7+va
下がるってわかってても、半年かけてじわじわ下げるのと、半年くらいじわじわ上げた後に突き落とすのでは結果の株価が同じでも全然違うもんな
0419山師さん@トレード中垢版2018/12/09(日) 16:28:34.60ID:6q/DNuqya
そうだな
スイッチは短命に終わり株価は下がるのは読めてても、それをいつ織り込むかがわからん
こればっかりは長年やってても予想難しいわ
サブプライムローンの問題だって絶対ヤバいと思ってるやつ多数で散々経済関係の雑誌にのってたけど、何年も織り込まなかったからな
日本のサブリースも同じで、関連銘柄は問題が起きる直前まで上げ続けた
0425山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 00:44:18.46ID:8hqyLY/bp
スマブラのキャラ8人しか使えねーじゃん
ダイレクトで最初から全員使えるって言ってなかったっけ
0426山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 00:47:35.85ID:fYQJ7HPJa
>>425
最初に使えるキャラは初代64キャラの8人だけ
って言ってたよ
0427山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 02:54:13.15ID:8JltrTtya
哲人投資家の大重さんが、VIXとダブルインバースで大儲けして、飛ぶ鳥の勢い!!

飛ぶ鳥の勢いって、そろそろ落とされるのか?www
0428山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 04:09:09.66ID:RJSu3PgQ0
【緊急事態】ソフトバンクがZTEや華為へ発注拡大 → 日本北米英国豪州がスパイ懸念しZTEや華為を排除「使用企業と取引中止」
http://buzz-plus.com/article/2018/12/07/zte-huawei-usa-government-ng-news/
米国の要請でカナダで身柄拘束された、中国の通信機器大手「華為技術」(ファーウェイ)の孟晩舟・最高財務責任者(CFO)(46)が、少なくとも7つのパスポート(旅券)を保有
https://www.yomiuri.co.jp/world/20181209-OYT1T50025.html
0429山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 06:42:09.50ID:ICOVrNU/0
リラリラが昨日の夜連投してたから今日も下がるな、ってか日経が下がるだろうからどうしようもないな
0430山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 08:25:09.39ID:bmRfU+o+a
難民受け入れで日本は終わったわ
外資以外は銘柄とか関係なく全部下がります
0431山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 08:36:38.30ID:LAiC91JX0
(略)です!
が 2017年度の玩具業界売上高は4兆円超え首位は任天堂(過去の話されてもな〜笑い。
(売上高=9,784億9,600万円)
0434山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 09:38:18.08ID:YztAMPgU0
ぎゃああああああああ
お金がふえていくううううううううwwwwww
0435山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 09:42:56.32ID:YztAMPgU0
にっぽんばん
さいばーーーーまんこーーーーーー
0438山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 09:52:42.45ID:SzQJ/ll70
さて、売りますか
0440山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 09:59:49.16ID:nKc47W3d0
ぺいぺい様様なのか
0441山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 10:05:25.91ID:ocFtD28Va
まだ売るには早くねぇか?
バカ売れ(日本だけ)してるんだからまだ上がるだろw
4万は無理でも38000くらいはあるかもしれないし俺はもう少し待つわ
0442山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 10:10:00.23ID:SzQJ/ll70
>>441
デイだから
ポジらないとやることないんだよ
0446山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 10:50:17.31ID:nKc47W3d0
きんぺいよりぺいぺい
0447山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 10:51:05.36ID:nKc47W3d0
>>445
捕まってる大人もいるからな
上げられるなら何でもいいんじゃね?
0448山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 10:52:14.40ID:nKc47W3d0
デイを300で降りて早まったかと思ったけど、戻ってきてる
0449山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 11:05:37.32ID:ocFtD28Va
>>445
国内でちょっと売れてしかも先食いなんて業績に対してサプライズ一切無いからね
けど上がる
ここはそういう銘柄だから仕方ないね
0451山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 11:09:34.21ID:ocFtD28Va
まぁそういうこった
玩具で糞株なんだよ
合理的な値動き期待したところで無駄
0452山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 11:14:16.73ID:nKc47W3d0
QRコード決済もチャイナ覇権になっちゃうのかね
ぺいぺい
0455山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 12:21:52.91ID:bmRfU+o+a
paypay騙し上げだな
買いが殺されるターンなのは変わらず
そんな日本でちょっと売れたところで大勢はかわらんっての
0457山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 12:51:29.43ID:SzQJ/ll70
33510Sと33030S
32510待ち
0465山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 19:13:40.02ID:CZjl5lrCM
スイッチの真価は来年以降のソフト日照りで問われるだろう。ヘタをすると失速しかねない。
0468山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 20:15:59.65ID:vwXsDoUca
勘違いして上げてくれ
できれば4万で売りたいwww
0470山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 20:55:49.73ID:h1Ll/9kBd
水曜日の週販楽しみ
スマブラとpaypayで40万はいけるかな
同梱版はDLコード付きで先売ってるんだっけ?
0471山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 21:19:23.43ID:ICOVrNU/0
ピカブイの週で20万台だっけ?30万台いくかどうかだと思ってたけどペイペイブーストで40万台あるかも?
0473山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 21:31:52.94ID:YVbr2uCa0
せっかくポジティブなネタが2〜3出たってのに、この地合だからな。
平時なら前日1000円以上のプラスで終わっててもおかしくなかった。
呪われてるな。
0474山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 21:37:52.24ID:Dhmzp05n0
瞬間上がっても売り場にしかならんから意味ないよ、抜本的にスイッチテコ入れしないと早晩死ぬ
0475山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 22:19:25.47ID:2mNcN63Q0
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1157614.html

>ゲオ メディア商品部メディア商品2課バイヤー 武藤崇史氏コメント

>「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL」が初登場1位となりました。
>2018年の発売タイトルの中では、「モンスターハンター:ワールド」に次いで2位の初週販売となりました。

国内でこれだと海外では更に落ちるな
0477山師さん@トレード中垢版2018/12/10(月) 22:47:26.56ID:UebnlpJOr
オウケイウェイヴ <3808.NG> [名証C] が11月14日大引け後(19:45)に決算を発表。
19年6月期第1四半期(7-9月)の連結経常利益は前年同期比9.4倍の2.2億円に急拡大し、
7-12月期(上期)計画の4億円に対する進捗率は56.5%に達し、さらに前年同期の27.3%も上回った。
0478山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 00:20:39.94ID:7fP1R5ht0
明日は逆行高たな
0479山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 01:53:06.53ID:Z/Ey/esV0
そろそろ買ってもいいのかなぁ?
教えてチャイナマン!
0485山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 08:59:04.26ID:MRb9w+Mf0
スマブラは少しでも早くプレイして強くなりたいって人多そうだから、DLも結構いってそう。
年内250万本は狙えるのだろうか?
0487山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 09:20:05.73ID:Z/Ey/esV0
セーフっ
朝買ってたら
ジャンピングキャッチになるとこだった
0488山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 09:24:14.20ID:44aguZ8A0
33220売り参加
0492山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 09:34:49.82ID:44aguZ8A0
とりあえず33420売り増し
これで様子見
0493山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 09:36:17.42ID:mV6wOlwda
ドイツ銀行ショックくるで
0497山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 09:48:41.68ID:mV6wOlwda
オーマイガットトゥギャザー
0499山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 09:55:50.30ID:mV6wOlwda
ぺいぺいショックくるで
0503山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 10:05:38.89ID:3/EPBaJN0
一気に戻したり、荒いなー
0507山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 10:09:52.60ID:3/EPBaJN0
とはいえ、昨日のもみ合い付近なら強いか
0508山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 10:10:29.65ID:44aguZ8A0
>>505
ねえよw
0511山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 10:19:46.34ID:3/EPBaJN0
ハイテクは先物の割に強いけど、売り疲れかいな
0512山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 10:21:33.11ID:3/EPBaJN0
昨日の糞レンジ
0514山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 10:28:54.72ID:3/EPBaJN0
デイ空売り買戻したわ
カチカチきもい
0515山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 10:41:24.90ID:FidI00pR0
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


米中、通商交渉の次の段階に向けたロードマップ・スケジュールについても協議=中国商務省
0517山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 11:01:18.71ID:3/EPBaJN0
今年は年末ラリー来ないのかね、結局
0519山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 11:20:32.87ID:3BgbM4Ea0
下っ端が会談してもなぁ。
最後はトランプがOKしないと意味ない。
噂で上がって、事実で下がる典型的な動き。
0522山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 11:33:14.89ID:PORQ5yHg0
マイニンテンドーストアで
ダウンロードソフトが購入できるようになりました
ってTwitter出てるけど
今まで買えなかったんか?
0524山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 12:32:51.77ID:44aguZ8A0
>>523
あり得る
0526山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 12:43:10.18ID:3/EPBaJN0
前場でためてストンか
0531山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 13:54:20.36ID:44aguZ8A0
時間切れ
結局、33316売りを32650買い戻し
また、明日
0532山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 14:03:30.46ID:Z/Ey/esV0
ダメだこりゃ。
オイラの3万4500円は
助かりますか?
0536山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 14:38:41.98ID:3/EPBaJN0
もう大きく動かないようなアルゴになってんのかね
年末だし
0538山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 15:17:23.19ID:Q+Ov6+Mbp
ペイペイ特需どうしたんだよ!
0539山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 17:19:35.37ID:KVHluq0Nd
スマブラ売れてようが
マーケットの意向には
かなわないってことかよ
0541山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 17:50:12.88ID:W+MG1/AAa
そりゃスマブラみたいなめちゃくちゃ売れるソフトが予想通りめちゃくちゃ売れたところで織り込み済なんじゃないの?オクトパストラベラーみたいに予想外に売り切れ続出とかなればサプライズだけど
0543山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 19:09:34.55ID:NKTsg+Tea
スマブラはいいからスマブラわかるなら先週のスイッチ売り上げとピカブイも教えろ
0544山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 19:21:34.02ID:VRM3Yjq30
金融機関の英語レポートから弊社データがリリースされるっていう

スプラ、ポケモンを軽く超えて、さらに100万本を軽く超えてきたスマブラの力。任天堂ほんとかっけーわ
https://twitter.com/k_tadaki/status/1072390300159619072

但木一真

ファミ通を作ってる会社の中の人。

どうもマジだったみたいだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0546山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 19:44:21.06ID:xt0EJgyQM
>>545
現状のスイッチ頼みでは無理だと思う。
また6年後を待ちましょう。
0548山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 19:49:30.73ID:VvRsgtDea
今回のスマブラすこぶる評判悪いから、今後の伸びは鈍いと予想。ホルダーはタイミング見極めて逃げとけよ
0550山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 20:53:49.54ID:MOk8h2M7p
織り込み済みだの想定内だの都合のいい言葉を使うけど、ミニスーファミ発売直後に株価が爆上がりしたのは何故だ
予約殺到の話題一色の商品だったのに売上は株価に織り込まれてなかったのか
0552山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 21:13:15.84ID:MRb9w+Mf0
ま、スマブラ好調・高評価で、業績的には一安心だね。
スプラ、ゼルダ、マリオ、マリカ、ピカブイと同じく、長期間売り上げに貢献してくれる事でしょう。

本体何台くらい売れたんだろうね。40万は難しいかな?
0553山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 21:22:47.31ID:/VSr6cQxa
何やらゲハ臭漂わせてるやつが出てきてるが
長期売上に貢献程度じゃインパクトが低すぎて株価は上がらんよ

>>550
売り切れ確実視といった突発的なインパクトから投機が発売直後に株価に織り込んだと考える方が妥当じゃねの?
あとスイッチ相場が継続してたから株価上げの材料に利用しやすいのもあったはず
0556山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 21:39:31.46ID:MRb9w+Mf0
海外はねぇ…爆売れする有力ソフトはどうしても高性能機に行っちゃうしねぇ…

先日発表されたマーベルキャラ使ったゲームは来年発売らしいけど、売り上げ的にはどうなんだろうね。
0559山師さん@トレード中垢版2018/12/11(火) 23:54:07.52ID:/z8V//Lp0
スマブラ売れたって噂流れてるけど
これ完全に売れるの見越した株価が織り込まれてね?
売れて当然ってな感じでその後どうすんねんって意味合いなのかも
けどまあ一時的にも4万は付けてくれよ頼むよ死んじゃうよ
0561山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 01:52:54.75ID:kszBy4PB0
上がれば空売りもやれやれ売りも手ぐすね引いて待ってそう
よってもう40000も無理なのでは
0562山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 02:32:50.44ID:LuOEHAkz0
株価は今の売り上げじゃなくて、半年後、一年後の売り上げを織り込んでるからね。

と、塩漬けホルダーの俺が涙目で書き込んでいます。
0563山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 03:01:13.44ID:1yGiHnQUd
モルガン自ら煽ってるんだから明日は騰がるんじゃね
今週残りは上上下と予想
0568山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 08:41:07.79ID:WRRGwK9t0
32535
0572山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 09:08:15.57ID:Tf3qgNbxM
綺麗なトレンドラインしてるだろ?
5万円が&#22099;みたいだろ
死んでるだぜこれで。
0574山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 09:14:02.88ID:zQ/hrRkJp
スマブラ馬鹿売れなんて無かったんや。
いや、まだ発売さえしてないんや。
0579山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 10:14:29.77ID:eMIgaAx8a
この前の暴落のあとずっと上がりそうな気配を見せつつ下がってるという奇跡
0580山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 10:24:05.39ID:WRRGwK9t0
ファミマ買い戻してきた
さて、任天堂はと
また、中途半端なとこだなw
0581山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 10:26:14.43ID:rZclZ9Wya
月曜日地合のわりに強かったけど今日は地合のわりに弱いね、さすが変態株。地合のせいにできなくて買方さんは悔しいね。
アホー板ではいまだにメルヴィンの名前でてくるけどいまでもメルヴィン任天堂に手出してんのかな
0582山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 10:39:55.29ID:UW+px14S0
(略)です!
が おやっ!日差しがさしてきた。(雪降らないのか・・・
0583山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 10:42:31.59ID:TsDPbf7V0
>>581
俺もなんかその逆行が気になる
上がりだしたのに冷や水入ったなあ今
ただいつもより閑散
禿バンク換金売りとかあるのかなあ
0584山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 10:52:29.23ID:UW+px14S0
(略)です!
が +10円+20円コツコツと小さなことから・・・(byやっさんの相方。笑い。
0585山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 11:11:07.87ID:TsDPbf7V0
今日の感じなら2%くらい上がってても
まったく普通だろ何やってんだこれ
0589山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 12:01:13.96ID:ICNkLUD3d1212
>>581
ゲハ民がずっと
任天堂はソニーやファミ通に虐げられている!
と妄想しているのにそっくり
むしろファミ通は大広告主として
インディーズまでレビューにだしたりで
厚遇してるけどな
0592山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 12:38:00.19ID:sw/BmVgP01212
『スマブラ SP』発売3日間で123.8万本のスタート! Switch及び『スマブラ』シリーズ過去最高の初週販売本数を記録
https://www.famitsu.com/news/201812/12169110.html
0593山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 12:42:29.76ID:sw/BmVgP01212
なお、本作発売週(2018年12月3日〜12月9日)のNintendo Switch本体の週間販売台数は278,313台で、前週の107,450台から、およそ2.6倍となっています。
これにより、Nintendo Switch本体の推定累計販売台数は6,116,566台となり、発売から93週目(1年9ヵ月)で国内累計600万台を突破しました。
0594山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 12:51:10.27ID:rZclZ9Wya1212
ペイペイブーストでもスイッチ30万台売れんかったってこと?今年のピークでこれだと2000万台どころか去年より売れるかすらわかんないな
0595山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 13:20:00.88ID:4/umSahm01212
買っていいのか?
おいチャイナマン、どうした?
0597山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 13:35:10.82ID:TsDPbf7V01212
買われてるというより
売り板が逃げて消えて
出来高は少ないままリバってるこれ?
0599山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 13:48:44.32ID:zQ/hrRkJp1212
Switch売れすぎだけど株価にはほとんど影響ないね。
2000万台突破を織り込んでるから当然か。このペースを保てなければ不可能だしね
0601山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 14:09:03.67ID:ICNkLUD3d1212
望月流は自分の英語記事を日本語にして煽る2段構えだから
以前みたいな捏造ではなく
スマブラ売れてる!だけだとインパクト弱いかな
0606山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 14:44:15.76ID:QFXevqcr01212
任天堂のソフトしか売れないからWIIUからSwitchに切り替えたのにスマブラ売れた!ポケモン売れた!て・・・
0608山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 14:55:22.66ID:S0CxURjK01212
ここだけ蚊帳の外か
ユニーは例外として
0612山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 15:14:37.84ID:eMIgaAx8a1212
ニュースで転売たなんだってやってたのにこんなもんか
普通の年末じゃん
スマブラは海外次第だな、ポケモンと違って海外でもかなりうれてるから期待して良い
0613山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 15:31:09.09ID:Tf3qgNbxM1212
>>612
スマブラで吹いたら売りたい奴しかおらんからや。これが出切ったら次の決算まで何もない。年末やし現物組も税金対策で一旦損失確定させるやろ。
0614山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 15:38:12.41ID:u26G2TwN01212
スマブラXが1700万本だからスマブラSPは1500万本以上売れるだろうな
イギリスと日本の初週が過去最高だし
0619sage垢版2018/12/12(水) 16:24:02.88ID:TsDPbf7V01212
基本売りなんだが、昨日の段階で
今日は地合いが好転するから買ってみてたんだけど
予想は決定的に正解だったのに
まったく儲からなかったわなんなのこの任天堂の嫌がらせ
0620山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 16:24:57.36ID:ftwNwxznd1212
恐らくホルダーではないんだろうけどここの買い煽りはほんと低レベル
5万付近からほんの数ヵ月でここまで落ちてるのに数%上げた程度で底値とか急騰とかほんとため息しか出んわ
せめて5%以上の上げが3日以上続いてから言ってくれ
0621山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 17:44:23.29ID:LsvWpmSn01212
本体と任天堂ソフト売れたとこで余計にサード死ぬの加速するだけだから意味ないんだよな
さすがに証券会社も分かってるみたいだし
0622山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 17:48:18.62ID:LsvWpmSn01212
>>606
今年一番売れたサードソフトが太鼓しかないし
それでも30万も行ってない
任天堂が強めな日本ですらこれで海外はさらに酷く結構ソフトだしてるUBIですら全体の3%しかない完全に死んでる市場
あとfifa19は1%だったかなNBAなんか集計外だし
0623山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 17:52:33.26ID:AHMmJUSh01212
PS4やXbox1と違ってスイッチは性能が低めだから
来年もWiiUの時に出たソフトばっかだろうね
やっぱ全機種マルチに入れるくらい性能は必要だよ
0628山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 18:35:56.34ID:l5t1eCiXa1212
>>622
マイクラ
0629sage垢版2018/12/12(水) 18:36:20.60ID:TsDPbf7V01212
明日も地合いが良くてもダラダラするのかなあ
0630山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 18:36:46.42ID:l5t1eCiXa1212
ああ、マイクラはMSでファーストだからジョガイ笑か
0631山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 19:10:40.26ID:LsvWpmSn01212
>>625
メイン客層の子供はソフトそんな買ってもらえないからどれか選べとなると任天堂ソフトしか選ばれなくなる
0632山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 19:29:05.17ID:OZIXCOas01212
幼児向けはもう売れないんだろうか
その層狙いのサードパーティーは3DSには結構いたと思うんだが
0633山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 20:12:08.32ID:sKXVTDNka1212
子供のソフト購入に限度があるのなら任天堂ソフト買って貰った方がいいじゃん
親が子供にどれだけ買い与えるかにサードの当たり外れは関係ないだろ
0634山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 20:21:56.57ID:yVvq4TFUa1212
国内のサードなんて元からどうでもいいんだよ
今のこいつらにハード牽引なんてできっこないんだから
問題は海外なんだよ
0635山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 20:34:05.49ID:IamSa2tV01212
本体、40万は無理でも30万台は超えてくると思ってたけど…

サードに有力なものがなくてガラパゴス状態だけど、任天堂にとってはブルーオーシャンで、
自社ソフトを最大限買って貰える環境でもあるんだよね。痛し痒し。

ただPS5や次世代XBOXが出たら状況が悪くなるのは確かだし、据え置き専用でもいいから
張り合えるswitchのハイパフォーマンスモデルが欲しい所。
でもTegra的に可能なのかどうか…
0636山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 20:48:01.19ID:QoGNEsRBM1212
据え置き機いいよね。
普通に液晶無くして、その分性能アップにした機種。
0639山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 21:43:59.58ID:tLjEemt6d1212
日本は妥当なところ
今週分もpaypayクリスマスで20万台超えはいきそう
外資にとって重要なのは海外がどうなってるかだな
0641sage垢版2018/12/12(水) 22:18:42.83ID:TsDPbf7V0
>>640
こうなると思ったから買い持ち越してるんだが
株価はかわらんのかね
0642山師さん@トレード中垢版2018/12/12(水) 22:31:13.45ID:IamSa2tV0
>>640
1〜6位がswitchのソフトか。トップ10中8本がswitchソフト。すばらしい。

ピカブイ100万超えたか。マリパも今週50万突破するね。
0645山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 01:05:50.96ID:Z5414q2u0
おい・・・・
おい!!
スマブラ効果で噴きあがると信じて持ってたんだぞ?
いい加減にしろよ
週末までに絶対上げろよ!
上げなきゃ電車止めるからな!
0646sage垢版2018/12/13(木) 01:20:12.47ID:N1Zkk74t0
>>645
どうやって?
0647山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 01:31:02.91ID:40Gwollm0
そろそろ外人さんが年末休暇に入って市場も閑散期に入る。
去年も今頃から年末にかけて結構下がったような。

今年は違うと信じたいよ。奇跡よ起これ!
0648sage垢版2018/12/13(木) 01:31:49.27ID:N1Zkk74t0
そういえば去年は売ってて
下がったからホクホクしてたら
年始でダンボール爆上げ食らって死んだいい思い出
0649山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 01:50:54.72ID:UOynLk+Z0
35000まで上げたら普通に空売りだよな
0650山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 03:20:55.64ID:q4ihpXRja
売ってるのはガイジンなんだからガイジンにそれ見せて日本で沢山売れてるって熱弁してやれよ
0651山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 05:57:54.05ID:Q2QBRW/b0
ADRやすい
0653山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 07:59:43.39ID:I0kdSYMpd
今日は売上見て買入れちゃう素人さんが後場で根こそぎ刈り取られる予感
0654山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 08:22:07.65ID:8bOEsifnp
売り方にとって都合の悪いことは全て織り込み済み
織り込み済みって言葉は超便利です。
0656山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 08:52:03.59ID:OLZAEw380
SQ前だからか、先物が強気すぎて
NYで下げても勝手にもどしてる
0657山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 09:03:14.66ID:oEJDbp2s0
33130S
0659山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 09:15:19.14ID:OLZAEw380
スマブラ効果?
0660山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 09:17:21.17ID:OLZAEw380
外人が先物ばっか買ってるせいか、ちぐはぐ
0662山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 09:22:35.74ID:OLZAEw380
昭電工とか連日激しいわ
0663山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 09:40:17.36ID:OLZAEw380
>>657
パイセン?
0664山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 09:44:32.53ID:oEJDbp2s0
>>663
こんにちは
0666山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 09:46:04.70ID:OLZAEw380
>>664
昨日のもそうかな?と思ったw
0667山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 09:47:52.88ID:oEJDbp2s0
>>666
うん
0671山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 09:53:34.02ID:cQ068IzH0
無理無理日本でしか稼げてないのに
そのスマブラがMHW以下じゃ
海外で大きく落としてるの理解できんバカは損するだけやぞ
0672山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 09:57:56.56ID:V9HoI0580
にんにん株はそういったバカがくっそ多いから
バカの動向を予測して駄目と分かってても買う判断が要求される
0675山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 10:09:40.02ID:CLmih5T6d
スマブラは売れてるっていうけどスマブラご祝儀っていつまでなん?
発売してそこそこ時間経つけど
まーーーったく実感ないんだが?
この先下がる未来しか見えんぞ
0676山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 10:25:48.14ID:CCAwLLI6M
>>675
まあチャート見たらわかるわな。
月足、週足とも綺麗な右肩下がり。
トレンドには逆らわん事や。
今は25MAまできたら売ってボリバン下抜けで買い戻ししたらええだけや。
0678山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 10:35:49.66ID:5pUNNjh9d
任天堂で一番難しいゲームは
任天堂株の売買だな。
さすがに、今日のマイ転は予想できなかった。
0681山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 10:53:47.05ID:5pUNNjh9d
絶対20日線超えさせないマンでもいるんか?
0682山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 11:00:15.56ID:tCBW4dJM0
peypey稼ぎで買取り屋に売る人や
転売屋の人たちの数も影響してそうで
素直に喜べない売上なのが現実なんじゃない?
0683山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 11:00:44.50ID:v7wDKKZ30
米キャピタル、任天堂株を買い増し 保有比率11%超に
〔日経QUICKニュース(NQN)〕
0687山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 11:20:03.80ID:rK6w16Yd0
ただのヨコヨコデーだろ
ボックスだから始値以下で買っとけば小遣い稼げる
0688山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 11:22:55.67ID:OLZAEw380
キャピタルは処分どころか買い増しか
長く持ってるから気にならんのかもしれんが
0689山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 11:25:32.01ID:OLZAEw380
禿は下げ、ユニクロは続伸、ファミマはリバ
最近はファナックの影が薄い
0690山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 11:31:47.85ID:OLZAEw380
ファミマのリバ取って今日はもう終了でいいやw
SQどうなるんかな
0694山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 12:18:20.42ID:hA7QF5lA0
何この糞株は!?
日経も先物もアゲアゲなのに、
何でここだけ下げてんだよ!!
お金返して!!!
0696山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 12:29:41.58ID:r6Ma6L+W0
ポケモンGo
対戦うぷでええええとおおおおおおお
0699山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 12:59:09.46ID:CLmih5T6d
で?スマブラはいいが
1月から3月までの予定は?
まさかとは思うが今発表してるもので全部な訳あるまいよな?
0701山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 13:06:35.71ID:hA7QF5lA0
微益撤退、危なかった……
0702山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 13:08:32.06ID:hA7QF5lA0
ファミマこえーなー
暴落来るかと思って空売りしたけど、こっちも微益撤退した
何戻って来てんだよ!!
0703山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 13:09:53.78ID:hA7QF5lA0
大人同士のパワーゲームは恐ろしい……
0705山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 13:18:13.30ID:CCAwLLI6M
>>693
簡単やんウニクロの月足週足綺麗な右肩上がりのトレンドラインやん。
任天堂は右肩下がりのトレンドライン。
そのトレンドに乗って波乗りしたらええだけや。
0706山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 13:25:04.90ID:OLZAEw380
>>702
ファミマは下がってもバンジージャンプですぐ戻るw
空売りたんまりだからなー
0711山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 13:55:11.42ID:N1Zkk74t0
嘘でもいいから廉価版switchが1月に出るとか
ニュースだせや
そしたら売る
0713山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 14:08:18.29ID:k8BcNeKta
ポケモンGOみてみいいいいいいいい
0715山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 14:11:42.18ID:ShGmXkBo0
(略)です!
が @44,440円〜@33,330円のBOXが下限@32,220円に@1,000円切り下がったと〜(笑い。
0716山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 14:21:34.64ID:kROovhzy0
スマブラ爆売れで4万くらいになってるのかとみに来たらまだこんなとこか
0718山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 14:30:56.83ID:ShGmXkBo0
(略)です!
が 明日は平成最後のMSQ”幻の金曜日”っ!(勝負っ!笑い。
0720山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 15:17:12.70ID:OLZAEw380
SQ値は高く持ってくるだろうしな、ここまで来たら
0721山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 15:51:24.32ID:OLZAEw380
ファミマ分割か
14:30頃の異様な買いはこれが漏れてたんだな
0722山師さん@トレード中垢版2018/12/13(木) 17:12:02.06ID:z7sMWPgRM
>>721
空売り組、死亡確認!

ってまじかよスゲーな。恐ろしい……
0723sage垢版2018/12/13(木) 22:09:54.44ID:N1Zkk74t0
おいpaypay特需終わったじゃねーかよ
0725山師さん@トレード中垢版2018/12/14(金) 03:02:04.22ID:36XQLBYaa
何もないから材料出尽くしで下がると思うだろ?
ところが上がるんだよこのクソ株は
ここと付き合う人間は相当ひねくれてないと儲からないんだよね
0726山師さん@トレード中垢版2018/12/14(金) 08:23:11.85ID:KhoPZezE0
なんか
死にそう
0728山師さん@トレード中垢版2018/12/14(金) 08:40:33.47ID:KhoPZezE0
他の銘柄の気配はどんどん回復してるのに
任天堂元気ないだろ舐めてんの?
0735山師さん@トレード中垢版2018/12/14(金) 09:53:25.76ID:Nk0YTqzmd
2018年12月14日のFX為替相場予想 (12/14)

<ファーフェイの進退に注意>

昨晩のNYダウは買いが継続、
+70ドル高と続伸しました。

ドル円は113円台半ばへ上昇、
クロス円も小幅に買われています。

ただ、アメリカの働きかけで、
日本政府をはじめ同盟国が
「中国通信大手ファーフェイとZTEの製品を排除すると表明した」
ことで、積極的な買いは入りづらい様子。

ファーフェイは、
安川電機への発注(収益のうち23%分)をすべて凍結するなど、
実体経済に影響が出始めています。

米10年債利回りは2.910%とほぼ変わらず、
直近の反発は一服しており、
ファーフェイの今後の進退や中国株の動向に注意。

https://goo.gl/PH6F6p.info.info
0746山師さん@トレード中垢版2018/12/14(金) 10:27:47.33ID:x+rp+edeM
結局

年初が高値の下落トレンドだっただろ


ヘッド&ショルダー
大完成
って何ヵ月も前から教えてやったのに
0749山師さん@トレード中垢版2018/12/14(金) 10:38:42.96ID:d3KierYDp
昨日と今日の売りを31600回収
また、来週
0751山師さん@トレード中垢版2018/12/14(金) 10:41:55.50ID:2HRwzGzt0
(略)です!
が 嫌いっ!嫌いも好きのうち(みたいな)そんな愛玩に任天堂は成りたい。(爆笑。
0756山師さん@トレード中垢版2018/12/14(金) 10:51:35.50ID:nzr/UIaF0
っておもーじゃん?w
0759山師さん@トレード中垢版2018/12/14(金) 10:59:09.36ID:KhoPZezE0
さすがの売り目線でもこれはないわ
今日なにか材料があったわけでもないのに
周りより下げるとか
0760山師さん@トレード中垢版2018/12/14(金) 11:05:06.48ID:KPJ0Aqlda
くっそ〜
何かの間違いで上がってくれるのを期待してたのに
空売りしてぇよ〜
0765山師さん@トレード中垢版2018/12/14(金) 12:28:59.40ID:nzr/UIaF0
最後の一撃は、、、
0766山師さん@トレード中垢版2018/12/14(金) 12:29:17.44ID:Y7caLqQP0
スイッチもあとは来年にぶつ森出して終わりだろ?
マリオ、ポケモン、ゼルダ、ぶつ森、カービィ、マリカ、スマブラ
毎度このあたり出したら、次ハードに移行してまた繰り返すだけだもんな。
人気タイトル出るごとに終焉が近づくんだから株価落ちて当たり前だろ。
ソシャゲは儲からんポケGO以外全く当たらんし。
0768山師さん@トレード中垢版2018/12/14(金) 12:33:28.04ID:wE3VySzW0
スマホアプリは組む相手を間違えた
DeNAとかあり得ない
何でそんなとこと組んだのって話
0777山師さん@トレード中垢版2018/12/14(金) 12:58:00.13ID:5fAOKmmia
日足見ると巧く下値を切り下げてきてるな
年内に30000アタックを見せてくる感じかな
0778山師さん@トレード中垢版2018/12/14(金) 13:06:00.29ID:2HRwzGzt0
(略)です!
が 玩具を集めて 狼狽はやし 奴隷産廃便器日経指数(川)(字余り・・・
0783山師さん@トレード中垢版2018/12/14(金) 13:19:28.01ID:5+ZNv+Ofa
短期で上下するのはいつものことだから良いとして、長期でゆっくり沈んできたのが吹くのがいつになるか
0784山師さん@トレード中垢版2018/12/14(金) 13:20:38.25ID:5fAOKmmia
今日のプラ転はまず無いよ
移動平均線の乖離も縮まるから週明けも引き続き下に向かう可能性もある
個人的な見解だと年内にもう一度3万アタックが見られると思ってる
0794山師さん@トレード中垢版2018/12/14(金) 15:03:42.52ID:DKDYyyIn0
禿があまりに下げるからNK酷いけど
ここの後場とか強めのところも結構あったり

ただダウはなぁ
ここ最近堅いけど、すこんと抜けるんじゃないか?
0795山師さん@トレード中垢版2018/12/14(金) 15:52:49.43ID:DKDYyyIn0
先物戻すんかいw
NKはおもちゃだな
0798山師さん@トレード中垢版2018/12/14(金) 21:04:52.85ID:DXt38d/w0
しかし毎度の事ながら下げる時は日経以上に景気良く下げるねぇ。
ドカッと下げて、賽の河原のようにコツコツ積み上げて、またドカッと下げて。

世界的に株券不人気になってきてるね。
それでも今期は増配の可能性があり、来期はソフトも充実してきて利益も期待できる。
なんとか持ち直してほしいね。
0800山師さん@トレード中垢版2018/12/14(金) 22:12:36.85ID:+FsyTaT8a
スマブラで12月どれだけ売れるかだなぁ
NPD200万とか出たら株価もちょっとは動くんじゃないか
昨年と同じレベルだとダメだと思うしハードル高いな
0801山師さん@トレード中垢版2018/12/14(金) 22:14:30.25ID:DXt38d/w0
前年1.75倍か。大分持ち直したな。

しかしPS4も凄いな。利益は無いだろうけどw
0802山師さん@トレード中垢版2018/12/14(金) 22:14:40.13ID:ynvrYjN20
今現在のスマブラの売り上げよりも来年以降のソフト日照りをどうするのか?
0803山師さん@トレード中垢版2018/12/14(金) 22:24:03.73ID:Y6+fp56jM
やっぱ安売りでもなんでもやって普及させないと話にならんわ
今この瞬間は利益取れていいかもしれないが後に繋がらないやり方になってるよ
0804山師さん@トレード中垢版2018/12/14(金) 22:28:58.35ID:2HRwzGzt0
(略)です!
が 携帯ゲーム機スマホ(賢い電話)があるのに魅力的じゃ無いゲームしか無いゲーム専用機の存在価値って?(笑い。
0805山師さん@トレード中垢版2018/12/15(土) 03:52:45.57ID:ejA6Dmcaa
金融危機を警戒しないと(´ε` )

哲人投資家の大重さんは、VIXとダブルインバースで、堅実に資産を増やしているようだ!!
0807山師さん@トレード中垢版2018/12/15(土) 07:25:43.56ID:y+qDwGtR0
年明け早々ドイツ銀行破綻で株価2万円
0808山師さん@トレード中垢版2018/12/15(土) 07:34:17.22ID:ka74NiQba
スイッチ、任天堂以前の問題だから諦めよう
ガチホは可哀想だが日経全体が沈む時期だからしょうがない
0809山師さん@トレード中垢版2018/12/15(土) 10:11:25.23ID:27wFr9vm0
任天堂の買い付け平均は40300円です
どの辺りが底でしょうか?余力は後1回分くらい残しています
まさか20000円割れはないでしょうね
0812山師さん@トレード中垢版2018/12/15(土) 12:19:16.12ID:y+qDwGtR0
>>809
ドイツ銀行が破綻したら十分にあり得る。
ナンピンは今はやめたほうがいい。
0813山師さん@トレード中垢版2018/12/15(土) 12:20:05.21ID:27wFr9vm0
Switchが大コケしたのか据え置き型ゲーム機の需要がなくなったと言うべきか
皆さんはどう判断されていますか?私は家庭用ゲーム機の需要はまだまだあると思っています。
Switchの次のハードに期待するしか無いのなら本当に10年寝込むしかないでしょうね
0815山師さん@トレード中垢版2018/12/15(土) 13:06:19.40ID:XIApu2po0
Switchは今の形とサイズのままスペックアップして行く方針で当分いけると思う
携帯機はスマホに全部持っていかれるだろうから任天堂自身がゲームに特化したスマホを作るしかないだろうなあ
0816山師さん@トレード中垢版2018/12/15(土) 13:14:00.23ID:B2fCSB78a
>>813
この手の質問をするレベルのホルダーは過去の事実をちゃんと検証しないのかね?

需要がある程度じゃ中長期的には株価は上がらんよ
ハード発売後2年程経った頃に売上が最高を叩き出した時には株価は大幅に下落してたWii相場見たらわかる事じゃん
売上と株価は決してリンクせずに株価は売上よりはるかに先行してるのであって歴史は繰り返すんだよ
これから先は投機筋の短期的なボラで一喜一憂する程度しかない
0819山師さん@トレード中垢版2018/12/15(土) 13:39:02.64ID:cOwft1As0
>>813
ヤフーファイナンスの重鎮リラリラ先生とあしか先生によると、任天堂はこの先負け知らずだそうです。
特にあしか先生は、事あるごとにアメリカのamazonランキングを調べ上げて任天堂凄い!をアピールするので信頼度が高いです。
安心してホールドしてください。
0820山師さん@トレード中垢版2018/12/15(土) 14:32:41.82ID:R3OwsYJsM
>>815
行き着く先は任天堂phoneしかないと思う。
スイッチはそれまでの時間稼ぎ。
0821山師さん@トレード中垢版2018/12/15(土) 16:39:06.57ID:h2TNvx110
遅かれ早かれ任天堂はハード事業撤退せざるを得なくなるだろうが
Switchは据え置きと携帯機の中間という事で上手くやった方だと思う
0823山師さん@トレード中垢版2018/12/15(土) 17:22:41.79ID:tu+4R9GE0
switch時代は大成功といっていいと思うけどな
現に任天堂はとても儲かっている
そもそもPSやXBOXONEと勝負してると思ってるゲハ民やエース・楽天証券の人が勘違いしてるだけで
2〜3年目をピークとするギアのもってき方も違うし最初から勝負はしてない
株価は勘違いで煽られて過度の期待値を織り込んでしまったから
祭りが終わって現実へと戻っていくだけ
0824山師さん@トレード中垢版2018/12/15(土) 17:27:22.63ID:tu+4R9GE0
DS・3DSと一緒で少しずつ性能アップしながら型違い機をどんどん出していけば
同じ人が買ってくれる
マリオカート・スマブラ以外に日本ではスプラという柱ができたのも大きい
公式にはサードいらないとは言えないけどゲハキチではないメインの購買層は任天堂以外のソフトに興味ない
ライトでないゲーマーのスイッチユーザーもいるがそういう人はマルチAAAソフトは性能のいい別のハードで買う
0826山師さん@トレード中垢版2018/12/15(土) 17:47:20.78ID:bFAHMRfy0
いや大失敗のWiiUから復活したんだから大成功だろ
もちろん株価のことはしらんが
0827山師さん@トレード中垢版2018/12/15(土) 17:51:38.17ID:+mH98HBb0
個人的な妄想として

・switchは今年度中に値下げがあると思ってる
・来年末までに3DS代替用にswitchコンパクトが出ると思ってる
・PS5/次世代XBOXに対抗したswichProが出る確率は少ないながらもあると思ってる

かな。まだまだswitchには未来も利益もあると思ってる。
0828山師さん@トレード中垢版2018/12/15(土) 17:54:51.67ID:+Nxa401G0
>>820
ソニーはXperiaでそれやってこけたような?
スマホはiPhoneという最強のゲームマシンがいるから勝負にならんと思う。
0829山師さん@トレード中垢版2018/12/15(土) 17:56:27.11ID:Jelyah1K0
switchが大成功だと思ってるようなアホルダーがいるのは有難い事ですよ
彼らがいるから儲けられる
0830山師さん@トレード中垢版2018/12/15(土) 18:00:17.33ID:RfTykM6J0
>>829
長く売り豚やってたけど今switchが大成功したと
思えない奴はアホだw
ただこの先は危ない

先週だけはあげると思って買いに転じた俺はアホなのは認める
異論は認めない
0835山師さん@トレード中垢版2018/12/15(土) 18:14:28.65ID:tu+4R9GE0
だから株価が過剰期待されただけ
そしてアラブマネーからも人気がある任天堂への世界的な過剰期待がいつ終わるのかは読みづらい

開発に時間がかかりすぎることと携帯機の需要減をおりこんで
携帯できる据置機という隙間需要に一本化したのも良い戦略だった
ただ結局WiiU以前の焼き直しばかりで新作はほとんどなくて任天堂の多数いるはずの
優秀な開発スタッフさんは毎日何やってるんだろとは思うw
0836山師さん@トレード中垢版2018/12/15(土) 18:16:46.50ID:tu+4R9GE0
株価が人気投票という意味で
映画名探偵ピカチュウやマリオの映画の成否は
実際のロイヤルティに関係なく株価に影響するかもな
watch?v=Hb4KRP4srRc
0837山師さん@トレード中垢版2018/12/15(土) 18:26:56.54ID:RfTykM6J0
2万から5万に上がったのになんで失敗なんだよ
これからはまた別な
0838山師さん@トレード中垢版2018/12/15(土) 18:34:39.04ID:tu+4R9GE0
switch期待で上がった時価総額考えれば
株価にとっては実績以上に大成功だな
強気のファンドや大口個人がポケモンGOおよびIP展開とどっちで買ってるのか分からん部分もあるが
0839山師さん@トレード中垢版2018/12/15(土) 18:43:32.42ID:Ix24A3UB0
サードが見事に死屍累々な惨状で結局いつもの任天堂ソフトしか興味ない層しか買ってないってバレたのがでかいな
今年は結構海外大手もソフト出したんだけどね
0840山師さん@トレード中垢版2018/12/15(土) 19:24:32.93ID:+mH98HBb0
株価に関しては、特に10月以降は地合の影響が強かったってのはあるだろうけどね。
ほとんどの人が世界経済の減退を見越してる現在、どうしても値がさ株は優先的に処分の対象にされちゃうね。
0841sage垢版2018/12/15(土) 19:26:00.52ID:RfTykM6J0
まあ普通にトピックスと任天堂の日足を並べれば
だいたいは同じカーブになってるけどな
0843山師さん@トレード中垢版2018/12/15(土) 19:50:17.92ID:UdKr/JSg0
成功のハードルがとでも低い任天堂ハードで成功したかなんて無駄ではないか?w
0848山師さん@トレード中垢版2018/12/15(土) 23:14:06.52ID:KpghRFKU0
どう足掻いても
アズレンもグラブルも出せない海外のソフトは尚更
そりゃどんだけ期待上げしたところで結果でそれ以上に下がって当然だよな
0850山師さん@トレード中垢版2018/12/16(日) 02:41:13.80ID:k+7JQg3h0
筆頭株主のモルガン次第
米キャピタルも12%に増やしたし
まだ釣り上げる気があるのかないのか分からんから
空売りも怖い
0855山師さん@トレード中垢版2018/12/16(日) 04:32:14.99ID:EUkW9lCi0
中長期的に考えたらタブレット路線のSwitchに未来はあるがモニター必須の据置には衰退の道しかない
0856山師さん@トレード中垢版2018/12/16(日) 06:36:24.72ID:yEeQ+aICa
150なんて可愛いもんだろ
ここは寝かせるか損切りするかして他で挽回すりゃいいだけ
0858山師さん@トレード中垢版2018/12/16(日) 10:04:47.68ID:OIPx4SkmM
任天堂は毎度短命ハードなんだから、短期で見なきゃいけないんでわ?ジョイコンなんて次には間違いなく消えてるんだろうし。
0859山師さん@トレード中垢版2018/12/16(日) 10:37:42.59ID:20NWzuJD0
去年の今頃は、任天堂とFリテ、どっちが先に5万の壁を超えるかなって感じだったのに
今じゃダブルスコア近く離されてるんだもんなー。
株安傾向だからとか、Fリテは日経の採用銘柄だからとか言い訳するのは簡単だけど
Switchというか、任天堂そのものがこの先も勢いを維持できると市場が感じてるなら、株価こんなに落ちないよ。

夏前にダンボールが滑って、ピカブイもポケモンシリーズという期待感の高さから言えば失敗。
ソシャゲも、鳴り物入りだったポケ森がすでに飽きられ、ドラガリも微妙。
この一年振り返るだけでも、任天堂の勢い落ちたなと感じる出来事も多かった。
Switchが月間〇〇台売れた!とか累計〇〇台くらいのニュースじゃもう株価上がらんでしょ。
大体今期2000万台が目標だって今年の初めに言ってるんだから、そこまで売ってようやくスタートだよ。
0860山師さん@トレード中垢版2018/12/16(日) 11:20:11.96ID:Uof8hq2Xd
スマホゲーを意識した結果中途半端に成って
スマホの市場も食えず、ソシャゲー飽きた人が戻るところにもなれず
0862山師さん@トレード中垢版2018/12/16(日) 11:47:51.44ID:yEeQ+aICa
外人から見たらもっと単純で、3DSをシェアとして見なくなってきてるだけだろ
1世代2機種だからな
3DS+スイッチからスイッチ+???にスライドしていかなければいけない
そこの期待値がそのまま今の株価
スイッチのみは通用しない
せめて今世代はスイッチ+スマホと言えるほどになれたら良いんだが
0863山師さん@トレード中垢版2018/12/16(日) 12:07:21.86ID:iQPC0j9Za
>>861
月足だとMA5も割った現在いつ3万割ってもおかしくない状態で
大陰線続出で2万割れも見えてくるだろうがまぁがんばれやw
0866山師さん@トレード中垢版2018/12/16(日) 12:35:16.69ID:iQPC0j9Za
Wii DS大相場の月足見たらわかるが
当時は売上と利益は右肩上がりで伸び続けてる時期に
株価は大陰線続けて出して一度はピーク時の1/3程度まで株価落としてるんだよ
スイッチ相場の終わりの見方が強い今は月足で大陰線が続いてもおかしくないとは思うけどな
0867山師さん@トレード中垢版2018/12/16(日) 13:11:21.00ID:81tdJ6zO0
何度でも死ぬし何度でも蘇る
ポケGOからswitchの流れはなかなか良かった
だがまたずっこけて地を這うからその時アホになって買え
0868山師さん@トレード中垢版2018/12/16(日) 13:16:52.06ID:Zu2qENyx0
別に赤字じゃないし、普通に黒字出してるから企業として全く問題ない
株主が損しようが知ったこっちゃねーよ

これが本音や
0869山師さん@トレード中垢版2018/12/16(日) 13:38:56.11ID:X9jPpAzd0
携帯専用のミニスイッチ、液晶無くした据え置き専用機を出してほしい
0870山師さん@トレード中垢版2018/12/16(日) 13:53:23.20ID:XdjIY+cB0
そんなのが出ても株価は上がらんで
費用増大、利益圧迫で逆に売られるだけや
0871山師さん@トレード中垢版2018/12/16(日) 15:20:06.92ID:X9jPpAzd0
そうかな?どっにしても現行路線ではジリ貧でしょ。
0874山師さん@トレード中垢版2018/12/16(日) 19:54:09.65ID:Nx0uTqYHd
あいやオマイらお待ちどうさま。
来週3万割れたところで
全力買いがよろし。
爆上げドラゴンの時が来たある。
高いとこ掴んだオマイらは寝て待つよろし。
クリスマスプレゼント良かったなー!
0877山師さん@トレード中垢版2018/12/16(日) 21:09:31.16ID:yEeQ+aICa
普遍化、一般化して裾野を広げつつブランド化して単価を上げるということも任天堂ならできると思う
0878山師さん@トレード中垢版2018/12/16(日) 21:12:06.12ID:CBYIQ70X0
>>876
そいつはもう放っておけよ
今は中長期的にはいつハシゴを外しに来るかのほうが怖いのに
一時的にリバったボラを爆上げとか言ってりゃ誰でも一度は当たるわな
0880山師さん@トレード中垢版2018/12/16(日) 22:52:24.57ID:9X7iu/P6p
スマブラ未開封のままメルカリで売っちゃった。
あまりに株価が下がるのでムカついてやる気無くした
0881山師さん@トレード中垢版2018/12/16(日) 23:58:39.20ID:EUkW9lCi0
ネットフリックスが完全にケーブルテレビに買ったようにあらゆるコンテンツはハンドヘルドへと集約していく
ハンドヘルドなら1人1台に普及が可能だし未来はSwitchにあるのを玄人は理解している
0882sage垢版2018/12/17(月) 00:05:42.23ID:OT5gf2yb0
>>881
そんなんスマホでええやんけ
ていうか俺も買いで持ち越してるけどさ
0883山師さん@トレード中垢版2018/12/17(月) 00:19:27.46ID:MJAwaDcr0
そう、だから任天堂はスマホを出すべきなんだよ。
0884山師さん@トレード中垢版2018/12/17(月) 00:22:47.43ID:cxkxIy+K0
いっその事人員整理してハード業辞めた方が早いな
もう殆どのゲームが外注だしIP貸した方が効率良いでしょ
0885sage垢版2018/12/17(月) 00:52:51.15ID:OT5gf2yb0
>>883
じゃなく今もってるスマホで足りてる
0886山師さん@トレード中垢版2018/12/17(月) 03:07:58.02ID:+U5uzYPK0
にんにく
0887山師さん@トレード中垢版2018/12/17(月) 03:17:50.88ID:SE5EpaDwa
ハンドヘルドじゃないだろ
それならkindle端末とかもっと売れてるわ
全部スマートデバイスに統合されていくんだよ
ゲーム機なんていらないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況