X



トップページ市況実況1
1002コメント321KB
◆◆◆10月の市況 その22◆◆◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 06:57:55.94ID:5on4Say30
ttp://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=d8537f0c22e67e8c57cd2ee79980e44318ba9099.10.2.2.2a1.jpg
0003山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 07:04:00.57ID:LKgGVP4Ja
何で損してるの┐(´∀`)┌

哲人投資家の大重さんが、事前に円高・株安・金融危機を警告してくれたのに!!。
0005山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 07:49:14.24ID:Po9yl/pj0
5
0006山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 07:49:39.28ID:Po9yl/pj0
6
0007山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 07:49:53.05ID:Po9yl/pj0
7
0008山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 07:50:06.98ID:Po9yl/pj0
8
0009山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 07:50:39.74ID:Po9yl/pj0
9
0010山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 07:51:25.12ID:Po9yl/pj0
10
0011山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 08:31:11.98ID:bpbA2UM20
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.bbd.jalcargolk.com/9.html
0013山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 09:01:13.37ID:iaPLPrfY0
日本株は続落へ、米中貿易摩擦の長期化を警戒ー電機や鉄鋼安い
河元伸吾
2018年10月30日 8:01 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-29/PHDTKH6JTSE801
トランプ米政権が新たな対中関税を準備、全輸入品2570億ドル
米半導体株指数1.1%安、決算失望のファナック売られる公算

  SMBC日興証券投資情報部の松野利彦氏は、米中貿易問題はこのところ進展がなく様子
見だったとした上で、「一部企業の業績に貿易摩擦の影響が出始めてきたところに追加関税の話
が出てきた。上期決算で見通しの下方修正が相次ぎ、上方修正もなく期待外れだと嫌気されて
いる中、業績はさらに厳しくなるとの不安が高まりやすい」と話した。
  ファナックは29日、足元で中国での受注の落ち込みが大きいことから、2019年3月期の連結営
業利益計画を5.3%下方修正した。
0016山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 09:04:14.99ID:qisIvIbv0
>>12
朝日新聞とTBSは擁護
日本人じゃないとバレる
0020山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 09:06:07.67ID:qisIvIbv0
>>19
卑怯駅じゃないのまで
全部廃止されるのに
0021山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 09:06:29.98ID:/qsOYwLU0
光ファイバーケーブル 西澤潤一さん死去
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6301454

光ファイバーケーブルの特許申請ならず、ノーベル賞を逃す
0025山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 09:08:15.72ID:qisIvIbv0
114銀行会長を首にしてまで守りたい
香川県の大物とは誰だ?
タマキン?
0029山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 09:09:52.14ID:/qsOYwLU0
特許庁は意味がわからないと不受理にした
0031山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 09:10:12.29ID:qisIvIbv0
>>21
一つだけやってれば受賞してた
幅広い業績なので一つに絞り切れなかった
0032名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/10/30(火) 09:10:46.20ID:rU2dJ5Up0
【神戸地裁】裁判長も「あきれた」…元神戸市議・橋本健被告(38)に有罪判決 政活費がキャバクラやガールズバー、神戸牛に...

約690万円の政務活動費(政活費)をだまし取ったとして詐欺罪に問われた元神戸市議の橋本健被告(38)に対し、神戸地裁は29日、懲役1年6月、執行猶予4年(求刑・懲役1年6月)の判決を言い渡した。
川上宏裁判長は「私欲のために制度を悪用しており、コンプライアンス意識の低さにはあきれざるを得ない。政活費を遊興費などに使い、多額の損害を与えた結果は重大」と指摘した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20181029-OYT1T50109.html

彼女の今井絵里子議員とともに 号泣会見しろお
0033<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/10/30(火) 09:10:56.27ID:1tFkIu5v0
>>21
「戦う独創技術」読んで高校辞めたことを後悔した思い出・・・
合掌(−人−)
0035名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/10/30(火) 09:13:45.95ID:rU2dJ5Up0
独メルケル、引退を表明 首相は2021年まで

【ウィースバーデン(ドイツ西部)=石崎伸生】ドイツのメルケル首相(64)は29日、ベルリンで記者会見し、自身が党首を務めるキリスト教民主同盟(CDU)が12月に行う党首選に出馬せず、党首を退く意向を明らかにした。
首相職は2021年の任期満了まで続ける意向を示し、その後、政界から引退する。


https://www.yomiuri.co.jp/world/20181029-OYT1T50155.html
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181029/20181029-OYT1I50050-L.jpg

2021年までは 続けるで ゆうてるんかお
0038山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 09:14:39.95ID:iaPLPrfY0
債券は上昇か、米株続落でリスク回避の買い圧力−日銀オペ結果に注目
三浦和美
2018年10月30日 8:03 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-29/PHCMQZ6JTSEB01
S&P500種は0.7%安の2641.25で終了、一時は2%超下げ
株価にらみの展開、日銀買い入れの影響が大きい−東海東京証

東海東京証券の佐野一彦チーフ債券ストラテジストは、「米株が続落し、リスクオフの流れは
止まらなかった。今日も株価にらみの展開ながら、それ以上に日銀買い入れの影響が大きい」とみる
0039山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 09:15:22.55ID:qisIvIbv0
日本だと自民党総裁辞めれば総理も辞任だよなー
0042山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 09:16:21.66ID:9T/V4jDwa
>>35
本来ならすぐやめそうなのに「引退」をチラつかせて延命する作戦だね
ババアそうとう腹黒い
0045v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 82.6 %】 ◆SAYUMIWcPRXI 垢版2018/10/30(火) 09:17:10.78ID:bOYHKdt10
もうだめだあああああああああああああ
死ぬしかないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0051名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/10/30(火) 09:24:27.65ID:rU2dJ5Up0
台風24号から1ヶ月 いまだ2800世帯でネットや電話使えず

台風24号が沖縄本島を直撃して29日で1カ月が経過した。
台風24、25号の影響で通信ケーブルが切断され、固定電話やインターネットが使えない状況が県内で続いている。
NTT西日本によると28日午後5時現在、2848件の通信障害が本島中南部を中心に発生している。11月上旬の完全復旧を目指すとしている。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/337363

沖縄の田舎民だからどうでもいいが なんでこんなに仕事が遅いん
0053山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 09:26:11.46ID:/FZNtl4h0
よし!−70万!よし!
昨日と合わせて−203万!
0059山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 09:28:11.36ID:/FZNtl4h0
>>56
もうね、口座をみたくないんよ
現実頭皮
0063山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 09:28:57.74ID:/FZNtl4h0
>>58
いつもはこの時期から挽回するのですが今年はボロボロ
ここ10年でも無いレベル
0066さつまいも ◆WBEAR/S1Iw 垢版2018/10/30(火) 09:30:21.41ID:JduOFvrV0
>>59
漏れたちの含み損で他の誰かが幸せを感じている!
含み損はすばらしい善行!含み損はすばらしい(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0089山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 09:47:37.30ID:/qsOYwLU0
>>79
群馬県警が頑張ってもトヤマーにいるのにな
0093v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 82.7 %】 ◆SAYUMIWcPRXI 垢版2018/10/30(火) 09:48:25.01ID:bOYHKdt10
目を離したすきにかち上げきたああああああああああああああああああ
0095v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 82.7 %】 ◆SAYUMIWcPRXI 垢版2018/10/30(火) 09:49:55.57ID:bOYHKdt10
指名手配写真 日焼け跡にボーズ頭か
やつの影響やな
0097|ω・`) 松戸DELL ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/30(火) 09:51:28.85ID:bSA/ecFTM
>>84
吉田類の酒場放浪記・土佐篇
http://livedoor.blogimg.jp/wfrnw144/imgs/f/c/fc18968e.jpg
店構え
http://livedoor.blogimg.jp/wfrnw144/imgs/5/a/5a24855a.jpg
うつぼの唐揚げ
http://livedoor.blogimg.jp/wfrnw144/imgs/e/7/e738600c.jpg
塩叩き
http://livedoor.blogimg.jp/wfrnw144/imgs/c/f/cf8e4540.jpg
グレ刺
http://livedoor.blogimg.jp/wfrnw144/imgs/c/f/cf8e4540.jpg
沖うるめ
http://livedoor.blogimg.jp/wfrnw144/imgs/0/e/0eed2efc.jpg
酒盗
0104山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 09:55:31.82ID:hjq2WpvC0
>>98
ひろめ市場のあのごちゃっとした雰囲気は嫌いじゃないが、メシ時は人が多すぎて場所取りも大変
日曜朝に行くと、何人かはすでに出来上がってる、さすが高知
0105山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 09:56:09.50ID:/qsOYwLU0
>>95
平尾:22日
樋田:48日
宮腰:6か月未だ逃走中、当初公開手配なし(強盗の警官)
0106山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 09:56:16.68ID:qisIvIbv0
>>89
殺人犯じゃなし
他県は興味ない
0107山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 09:56:32.93ID:jgL6+aoR0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
10月30日の米国経済指標&企業決算

22:00 米国 8月ケース・シラー米住宅価格指数
23:00 米国 10月消費者信頼感指数(コンファレンス・ボード)

主要企業決算発表
■FB フェイスブック
■GE ゼネラル・エレクトリック
■KO コカ・コーラ
■PFE ファイザー
0113v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 82.9 %】 ◆SAYUMIWcPRXI 垢版2018/10/30(火) 09:59:31.47ID:bOYHKdt10
1日0.2人利用 初田牛駅廃止


週一で使ってた人、買い出しどうするんやろうな
0116山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 10:01:38.35ID:/qsOYwLU0
>>106
平尾も樋田も殺人犯じゃねーよ?
0119v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 82.9 %】 ◆SAYUMIWcPRXI 垢版2018/10/30(火) 10:03:02.78ID:bOYHKdt10
>>115
近くにスーパーとかなさそうな雰囲気?
0120山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 10:03:50.81ID:qisIvIbv0
>>118
往復だと活動範囲が狭くなる
0122山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 10:04:25.97ID:/qsOYwLU0
>>113
バスが走ってんじゃね?
0123v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 83.1 %】 ◆SAYUMIWcPRXI 垢版2018/10/30(火) 10:05:09.40ID:bOYHKdt10
凄いなグーグルマップ
初田牛駅のストリートビュー見れるやん
0127山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 10:07:57.39ID:/qsOYwLU0
>>124
へー、まあでも車ないと市ぬ地域はいっぱいあるしな
0128<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/10/30(火) 10:08:49.14ID:1tFkIu5v0
無線検査きた〜
免許持ってるのが息子・・・拉致ってこなきゃ
0129山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 10:10:09.50ID:/qsOYwLU0
日本ってハイエースぐらいのバス会社って見ないよね
0134<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/10/30(火) 10:13:54.73ID:1tFkIu5v0
ストビューは仕事場までは映せないっす
マップカーが筋道入ってきてない
0135|ω・`) 松戸DELL ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/30(火) 10:14:52.30ID:bSA/ecFTM
ストビューは、アパートの玄関だけ見えてる(´・ω・`)
もれの部屋の扉は見えてないぬ
0140名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/10/30(火) 10:20:18.27ID:rU2dJ5Up0
【北海道】大雨(10/27)で緊急速報メール、8時間で18回 「うるさい」「自分の住んでいるところに関係ない」 市に苦情も...

27日の大雨で、札幌では南区などに避難準備情報が出されました。この緊急速報メールに関し札幌市には苦情も寄せられています。

27日、60ミリを超える雨が降った札幌では南区を中心に道路が冠水。市は南区・豊平区など1万人以上に避難準備と、高齢者などには避難開始を発表しました。

スマホや携帯電話に届く緊急速報メールが午前10時すぎからの8時間で18回の通知がありました。
このメールに関し「自分の住んでいるところに関係ない」などと市には苦情が相次ぎました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000005-htbv-hok

浸水地区が 出先ゆう可能性もあるだろ 道民は勝手だな
0143山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 10:21:04.93ID:Q8dD8U130
>>135
あんまり言わない方がいいよ
そういう条件に合致する地所を探すやろうとかいるかもしれないし
0151山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 10:26:37.09ID:mV2jBUp/0
前に飼ってた犬が日向で寝てたストビューも更新されて会えなくなってしまったわ
0152山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 10:26:46.38ID:qisIvIbv0
>>129
地域バスがある
あとはジャンボタクシー
0154山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 10:28:07.52ID:lL+fBP/q0
>>62
京都・・・仁和寺にお泊りになられるのですか。。。我々庶民とは違いますね。。。
0160山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 10:30:02.42ID:/qsOYwLU0
>>152
1日0.2人だとハイエースすら過剰装備だな
地域バスは車体が高いしジャンボタクシーは利用料がタクシーと同じく高いし
0178山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 10:36:46.00ID:/qsOYwLU0
ハイエースバスで月40万の売上を出そうと思ったら22日稼働で1日2万
利用料平均400円として1日50人乗らないとダメか…
0187|ω・`) 松戸DELL ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/30(火) 10:39:34.84ID:iBhWTxKLM
>>183
胃カメラもやったとは、相当やばそうに見えたんだろうな
本人に伝えてないだけで、実はやばい病気だったりして
0188山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 10:40:06.81ID:hjq2WpvC0
>>186
まー、いろいろあって収拾つかないな
興味深いのは、けもフレ2と同時期にたつき監督の新作が放送されるという
0195山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 10:42:09.49ID:3mchnlbB0
なんかリバりながら確実に上値を切り下げていってるだけだな
0197さつまいも ◆WBEAR/S1Iw 垢版2018/10/30(火) 10:42:32.89ID:JduOFvrV0
>>166
投機ブンブンしてやんよ
       ∧_∧    ブンブン
    ⊂ヽ( ' A` ) つ
((      (   )    ))
     ⊂ノ( __フ つ
        (_/
0203山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 10:44:04.25ID:hjq2WpvC0
>>187
万が一を考えたんでしょ
検査料もそんなに高いわけじゃないし
大腸のほうはちょっと手間かかるけどな
0207山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 10:45:53.09ID:hjq2WpvC0
>>200
長生きどうこうより、経験としてやってみるのはアリだと思うで
ただの定期検査であれば、体の中を見るのは楽しい
0209日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/10/30(火) 10:46:25.64ID:m7L4lxZ7M
まぁーた、いちごさんと劣後さんに挨拶していない新入りが来てるな
0210|ω・`) 松戸DELL ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/30(火) 10:47:27.71ID:uE1++8tJM
>>207
国保の健診だと、血液、尿、心電図の簡単な検査しかないのう
バリウムやレントゲン、検便すら無い(´・ω・`)
0214山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 10:49:16.55ID:uvDfjdvl0
橋本聖子ってスケート選手とチューしてたよな あれはセーフになったのか
0218日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/10/30(火) 10:50:06.11ID:m7L4lxZ7M
>>212
病人の治療費だけで赤字ヒーヒーなのに、病気でない人間の検査や健康増進の費用は全額自分で出せ!というスタンス
0220日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/10/30(火) 10:50:18.97ID:m7L4lxZ7M
>>213
ピースもー (・∀・)丿
0223山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 10:51:43.10ID:lLC/fndE0
おまえら間違っても定期健診のオプションで膀胱ガンの検査するなよ
確実に何割かの人は「疑わしい」数値が出るらしいぞ
「疑わしい」「疑わしい」と検査だけ延々と続くって経験者がゆってた
0226山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 10:52:31.45ID:hjq2WpvC0
>>215
へー
まーでも内視鏡検査は暇つぶしにやってみるといい経験になるで

>>218
まーそうなるわな
オプション高いんだよな、脳ドックとか
0231山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 10:54:47.74ID:lLC/fndE0
>>228
バリウム飲んで「大丈夫ですか?痛くないですか?」とグリグリされると殺意が湧くよな
0232腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/10/30(火) 10:55:20.50ID:BQb7cJij0
なんじゃいこれ(*‘ω‘ *)
ここのとこの下げたぶん10倍上げてもらわないと合わない
0234山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 10:56:06.83ID:Zo0+TGCXp
巻き込むからな!是銀さんから貰いましたとか言って。お前らの言う事はもう聞かねー
0236山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 10:57:55.96ID:mPDscSnJ0
ハゲバン、8000割ったら買いだな
0237|ω・`) 松戸DELL ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/30(火) 10:57:57.76ID:uE1++8tJM
>>231
グリグリというか、右向いて、あおむけになって
今度は左で斜めでか、ぼうをしっかり持ってとか
いちいち指示されるのがうざい
0240山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 10:58:51.86ID:mPDscSnJ0
医者がゆうきに「くそがああ」と叫ばせて、大きく開いた口にズボッと差し込む絵が見えた
0241山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 11:00:08.05ID:lLC/fndE0
>>239
なんか知らないが機械を当ててお腹をグリグリするのよねw
不良に「おら、金だせよ」ってグリグリされてるみたいで辛い
0243|ω・`) 松戸DELL ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/30(火) 11:01:09.77ID:uE1++8tJM
>>239
35歳のとき一回やったかな、覚えてないな
40から、毎年だった(´・ω・`)
しかし、なんで幽鬼はバリウム検査知らないんだ
造船の頃はリーマンだったんだろう?
0245腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/10/30(火) 11:01:23.45ID:BQb7cJij0
>>242
少なくとも10倍にならないと合わない(*‘ω‘ *)
0247腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/10/30(火) 11:02:06.80ID:BQb7cJij0
>>246
意味が分からんw(*‘ω‘ *)
0255山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 11:05:38.35ID:mPDscSnJ0
リーガー、もう糖尿なのに健康診断かよ
0256腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/10/30(火) 11:06:17.16ID:BQb7cJij0
>>251
胃カメラ?(*‘ω‘ *)
0258腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/10/30(火) 11:06:51.81ID:BQb7cJij0
ゆうきは今もモンテールの甘いものばっかり食べてるの?(*‘ω‘ *)
0259山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 11:07:16.90ID:hjq2WpvC0
>>241
かなりぐっと押されるよなw
あれで胃がぐにゃっとならなければスキルス胃がんの可能性があるとか聞いた
0264山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 11:08:19.93ID:3xdTnvjh0
練馬区の検診でバリウム飲まされたけど、ひとり前のジジイが
バリウムを一気飲みできなくてブホッオッて周りに吹き出して
死ぬほど咳き込んで地獄絵図になった
0271山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 11:10:23.91ID:GJtPROvi0
ゆうきさんの仲間が増えるな

539 名前:ジャミロウ ◆BuTZ00XBBo [sage] :2018/10/25(木) 01:31:01.82 ID:qTawBfq50
軟便 下痢 お腹の張り 喉の渇 体重の増加
もう駄目かもわからんね
0274腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/10/30(火) 11:10:52.88ID:BQb7cJij0
>>260
意味がない(*‘ω‘ *)
>>266
本当に少しか(*‘ω‘ *) シュークリーム結構でかいよね
0279腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/10/30(火) 11:13:54.91ID:BQb7cJij0
>>275
いらん(*‘ω‘ *)
0283山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 11:15:25.18ID:5on4Say30
糖尿病で血糖値が今108なんですが
モンテールのシュークリーム食べてもいいですか?
モンテールのシュークリームはカロリー低いんですよね?(代理。
0287山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 11:17:25.48ID:hjq2WpvC0
>>276
企業健診だとバリウム検査のほうが一般的だろうな
集団検診では胃カメラだと時間かかるだろうし、やりかた次第では健診後はまったく仕事にならない
0292山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 11:19:56.42ID:3mchnlbB0
ゆうきは癌になったのか
かわいそうだな
0293山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 11:20:25.85ID:3mchnlbB0
バリウムを飲むと声が高くなるらしいね
0296山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 11:21:15.14ID:Zo0+TGCXp
CASEてアプリでゴミが三千円で売れた、靴と洋服、コートとジャケットが二千円で売れた
0299腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/10/30(火) 11:22:46.99ID:BQb7cJij0
>>286
どうだろう(*‘ω‘ *) エクレアなんて数年に1度しか食わん
0300|ω・`) 松戸DELL ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/30(火) 11:22:55.01ID:puit0zyoM
>>289
人間ドックは有料オプション
受けたい人が受けるだけ

>>287
胃カメラって麻酔使うんだろう
集団健診にするには、リスクが大きい気がする

>>295
幽鬼は、親の健保の扶養なんでそ
0302日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/10/30(火) 11:24:00.01ID:UumKhTPzM
春雨みたいな中華の昼飯\(^o^)/オワタ

なんだありゃ?
0306山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 11:24:55.84ID:to72WOSSa
>>294
X線撮影による被曝は殿程度か分からないけど消化器官にものすごい負担かけるし
これで何かが発見できる可能性は低いってことでバリウム使いたくない医療機関は増えてるんだよね
米国ではほとんどCT検査で診断するスタイルになってる
0307腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/10/30(火) 11:25:43.27ID:BQb7cJij0
>>301
最近は結構食ってるw週に2度くらいプリンとかゼリーとかアイス(*‘ω‘ *)
0308|ω・`) 松戸DELL ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/30(火) 11:25:48.18ID:puit0zyoM
>>303
今治造船は小さくはないよ
本当に就職してたのか、疑うレベルのことを幽鬼は言った
あるいは正社員では無かったのか
0309日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/10/30(火) 11:26:04.76ID:UumKhTPzM
あかんやつ、来てるね (・∀・)
0310腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/10/30(火) 11:26:14.27ID:BQb7cJij0
>>304
そんなに買わないけど今度買ってみるよ(*‘ω‘ *)
0311山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 11:26:14.98ID:hjq2WpvC0
>>300
麻酔は使うとこと使わないとこがある
のどだけ、とか鼻だけ、の部分麻酔なら普通に使うみたいだけど
胃カメラはそもそも時間がかかるから、集団検診だと大変だと思う
0317名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/10/30(火) 11:28:40.16ID:rU2dJ5Up0
辺野古埋め立て承認の撤回を一時停止すると国交相

石井啓一国土交通相は30日午前の記者会見で、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾=ぎのわん=市)の名護市辺野古移設をめぐり、
沖縄県による辺野古沿岸部の埋め立て承認撤回処分の効力を一時停止すると表明した。

https://www.sankei.com/politics/news/181030/plt1810300008-n1.html

沖縄のバカ知事が権限もないのに勝手にやった埋め立て撤回は 無効だぞ と国交省がゆうただけの 当たり前のこと
でも アホのパヨクメディアは バカのように問題視する
0319幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/30(火) 11:28:51.68ID:wealmI/n0
NO:52827 10月31日『デルズール近郊でISとSDFが衝突』 [2018年10月30日(Tue)]
http://blog.canpan.info/jig/archive/6790

 これが最後の戦いになるのか否かは、誰にも分らない。いまシリア東部のイラク国境に近いデルズールで、IS(ISIL)とSDF(アメリカ軍に支援されるクルドを主体
としたミリシア)との、激戦が交わされている。

 SDFはこの戦闘を、優位に戦えるだろう、という予測が出ているが、それは、SDFがアメリカ軍などの、支援を受けることが、予測されているからだ。しかし、IS(ISIL)側も
相当のレベルの、戦闘能力を維持していることは、否定できない。SDFにはクルドのYPGのほか、クルドの女性戦闘員で構成される、YPJも参加しているようだ。

 クルドの女性戦闘員については、だいぶ前の話になるが、コバネの戦いで勇猛さを知らしめており、IS(ISIL)の戦闘員の間からは『女によって殺されては天国に入れない。』
という迷信があり、男性の戦闘員よりも、恐れられていた。

 SDFはこの戦闘の前にも、ラッカ(元ISの首都)で、IS(ISIL)を掃討することに成功しており、今度の戦いはそれに次ぐものであり、ユーフラテス川の東側にいる、IS(ISIL)を
攻撃するものだ。

* デルズール界隈には現在、15000人のシリア人が居住しており、それ以外には、7000人が自宅を追われ、難民化してもいる。SDFは彼らの安全も戦闘時に、
注意しなければならないわけであり、IS(ISIL)との戦いは、容易なものではあるまい。

 IS(ISIL)はシリア、ヨルダン、イラクの国境線沿いに、主に集まっているようであり、場合によっては、アメリカ軍の支援を受けることが可能だ、と考えているのかも
しれない。過去にも窮地に追い込まれたIS(ISIL)は、アメリカ軍のヘリで、安全な場所に送り届けられ、九死に一生を得たケースが、何度もあるのだ。

 当然のことながら、今回の戦闘はシリアにとっても、重要であることから、シリア軍も参戦する意向だ。そうなると、IS(ISIL)はクルドのSDF、そしてクルドのYPG、
加えてクルド女性戦闘員軍YPJ、そして、シリア軍と戦わなければならないということだ。

 戦闘がどのような結末を迎えるかは、今の段階では分らないが、IS(ISIL)にとっては、相当厳しいものになることは、明らかであろう。なお、国境沿いにイラク軍も
展開しており、イラク領土へIS(ISIL)が逃亡することは困難であろう。
0323さつまいも ◆WBEAR/S1Iw 垢版2018/10/30(火) 11:30:18.10ID:JduOFvrV0
>>307
wwオレモオレモー
やっぱ食べるとちょっとおなかに肉が付きますね。(´・ω・`)ショボーン
0330日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/10/30(火) 11:31:57.69ID:UumKhTPzM
>>325
いや、予算の関係から春雨で代用だなぁ (´・ω・`)
0331幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/30(火) 11:32:08.65ID:wealmI/n0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!           
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n        
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)      <  批判ばかりしても何も始まらない
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)     
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /       
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |      
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l 
0334日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/10/30(火) 11:32:50.99ID:UumKhTPzM
>>332
しっかり休息、たっぷり休息 (・∀・)
0336プードル山師 ◆UC6OvgHMp. 垢版2018/10/30(火) 11:33:23.01ID:9p427pJlM
>>306
ガイガーを手に握ったままCTスキャン受けたら、
450μSv/h出ましたわ(・ _ ・;
0338山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 11:33:30.06ID:Dr2o1snN0
【ドン・ファン】紀州のドン・ファン怪死事件、「犯人逮捕」のカウントダウン始まる


おまえら忘れてただろ?
0339|ω・`) 松戸DELL ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/30(火) 11:33:31.32ID:puit0zyoM
>>302
是銀さん、幽鬼は、バリウム検査受けないんだって
少なくとも43歳以上ではないと思うんだが(´・ω・`)
0342日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/10/30(火) 11:33:50.89ID:UumKhTPzM
叩かれてるゆうきを見て、なんかが構ってちゃんポーズとってるなw
0343幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/30(火) 11:34:28.38ID:wealmI/n0
                  _,,、--――-- 、,
               /´::::::::::::::::::::::::::::::::::::`',
      ,r''j´ ̄ `ヽ、  /::::_;;、--――-- 、;;;:::::::l
     / /        ヽ /゙´,,. --―――-- 、,,`゙ヽ!
    l /        |l;:´---;=t;;ァ┬┬t;;ォ、、,_`ヽ|
    l,        ,'::ハ,゙´    ノ,、 l,     ヽ,゙l::〉‐、
    人         ノ '  ヽ、... 'r'゙ ヽヽ、.... -'  Y 〈
   /   `''┬―‐'´ヽ-、 l''ー;=、;_―゙ニ゙-----__,ニ'' | ヽ
  /      `''ー、,、  `ト-!、__| ̄Τ ̄「 ̄|__,/  j  ノ
 ./   ,     / ,、   ハ;ト 、,.二,^,二,二´,./  /-ヘ    < 安倍晋三さん、 あなたには羞恥心がないんですか?
 |    `''ー---|. 〈 ヽイ \、L.,,__|__,,.」.../   ,イ:::::::::゙i,   
 |         ,ハ、,Уヽヽ、.`''ー---‐''゙´ _,,//|:::::::::::: l,  
  \  ''ー――' )/::l   V:::``ヽ、_,,. -'´l / .|:::: _,、-┘  < オー ホッホッホッホッ!
    ト、,__ ,∠/::::|   .l、:::::::::::::::::::::::::::/´   !:::::`''ー-、
   l:::::::::::::::::::::| :::::::::::|  /:::::ヽ、::::::::;、‐'´l,    l::::::::::::::: /
  ,':::::::::::::::::::::::l ::::::::::l  /::::::::::::::::: ̄::::::::::::::`i  ,'::::::::::::: /
  !:::::::::::::::::::::::::l ::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   j:::::::::::: /
  |::::::::::::::::::::::::::l ::::::::::!./:::::::::::::::::::::::::::::::::::/    !:::::::::: /
0347日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/10/30(火) 11:35:45.87ID:UumKhTPzM
>>339
40前半で糖尿って、50までに脚もげるな、間違いないわ
0348幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/30(火) 11:36:04.20ID:wealmI/n0
橋下徹氏が断言「安倍首相は国民から必ずしっぺ返しを食らう」
http://bunshun.jp/articles/-/9483

 夕暮れ時になるとスーツ姿のサラリーマンで賑わう、大阪市の繁華街の一角にある小さなオフィスビル。その中に、橋下綜合法律事務所は入っている。

 2015年12月に大阪市長を退任した橋下徹氏(49)は、現在、そのオフィスにある執務室から、ひとりの民間人として、日本の政治を見つめている。

「今や、僕は政治家でもなんでもない。ただのコメンテーターですから」

 橋下氏は、笑いながらそう言う。敵対した相手を激しい言葉で徹底的に論破していた政治家時代に比べると、柔和な喋り方になった。


 だが、ひとたび話題が「政治」に移ると、“橋下節”が飛び出した。

 安倍晋三首相が自民党総裁3選を決め、10月2日に第4次安倍内閣が発足した。安倍首相が引き続き総理大臣の座に就くことについて、橋下氏は
「僕は基本的にこれまでの安倍政権の政治には賛成です。その理由は『(政策の)実行力があるから』です」と語る。

「政権評価は、インテリたちが小難しいことをごちゃごちゃ言っても、結局『リセットする』か『このまま続ける』かの二者択一です。安倍政権に問題が
まったくないわけではありませんが、今すぐリセットするほどでもない」

 その一方で、“モリカケ問題”をはじめ、次々と噴出する政府の不祥事は、「安倍政権が慢心しているが故の『驕り』がこれらの問題に繋がって
きている」と手厳しい。とりわけ、第4次内閣でも留任が決まった麻生太郎財務大臣については、「辞任すべきだった」とまで言い切った。

「(一連の財務省の不祥事に関して)確かに麻生さんに直接の責任はない。しかし、管理・監督責任という点では明らかに責任がある。辞任は当然です」

 そして、麻生大臣を辞めさせなかったことは「安倍さんの悲願である憲法改正の国民投票のときに響いてくる」と分析する。

「国民から必ずしっぺ返しを食らうでしょう」

 なぜ橋下氏はそう言い切れるのか。それは、橋下氏もまた自らの悲願である「大阪都構想」を打ち出し、住民投票によって否決された苦い経験を持つからだ。

 麻生大臣留任によって安倍政権が「必ずしっぺ返しを食らう」と橋下氏が考える理由とは何か。

 それは『文藝春秋』11月号の橋下氏による特別寄稿「安倍首相への忠言」に綴られている。
0350日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/10/30(火) 11:36:15.64ID:UumKhTPzM
>>341
やすーい、社食です 糸こんにゃくだと (´・ω・`)
0352日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/10/30(火) 11:36:48.90ID:UumKhTPzM
>>349
株で損することがなくなったので生き生きしている
0357日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/10/30(火) 11:38:41.55ID:UumKhTPzM
>>351
直腸ガンの手前だな
短くて太いゆうきのクソと同じ人生だったな

折りを見てゆうきのことを思い出してやろう
0361梟居堂 ◆GZIN7Pl73M 垢版2018/10/30(火) 11:39:27.28ID:Vt7RxlXz0
>>349
さぁ〜?・・・しかし、大儲けはしてないよ、株価を見れば分かるが・・・一喜一憂・・・こんな精神がブレブレでは、相変わらずダメだね・・・
0364日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/10/30(火) 11:41:02.26ID:UumKhTPzM
>>356
銀行員はインサイダー取引防止のために、個別銘柄やリートも買えません
投信も指数のやつだけOKです

去年からドル円まで禁止されました
(´・ω・`)インサイダーデキルカ、クソガ
0366梟居堂 ◆GZIN7Pl73M 垢版2018/10/30(火) 11:41:30.38ID:Vt7RxlXz0
上海が上げてきたのを利用して、先物を上げてきたな・・・現物がついてこれるか・・・
0367山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 11:42:20.10ID:ttPQOn/DM
>>360
口内炎が2つも出来てるのにパイナップルを買ってきちゃった苦痛はまだまだ続くのだお
0368日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/10/30(火) 11:42:21.79ID:UumKhTPzM
>>358
もげた脚はまた生えるって言ってたコテいたな
フルボッコ食らってたけど、誰だっけ?
0370幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/30(火) 11:42:55.53ID:wealmI/n0
籠池氏「爆弾証言」第2弾…暴露本出版と注目裁判“参戦”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240538

「私や妻が関係していれば、総理も国会議員もやめる」――。昨年2月17日、安倍首相がこう答弁した直後に、自民党国対副委員長までもが森友学園問題の“火消し”に走って
いたことが、籠池前理事長夫妻の証言で発覚。官邸周辺には激震が走っているというが、籠池泰典前理事長の“爆弾”投下はそれだけにとどまらない。暴露本執筆で、問題の
全真相をぶちまける考えがあるというのだ。

■「次は自分が出さなアカンでしょう」

 籠池前理事長の妻・諄子氏が「許せないを許してみる 籠池のおかん『300日』本音獄中記」(双葉社)を発行して以降、安倍官邸は戦々恐々となっている。

「次は夫の泰典氏が暴露本を出すのではと、官邸周辺が不安視している」(官邸事情通)という。

 本紙が籠池前理事長に暴露本発行の意思を確認すると、「家内が(本を)出したんであれば、また(自分も)出さなアカンでしょうね。国家国民のためにね。(森友問題の真実を
明かすような本を)出さないといけないだろうと認識しています」と打ち明けた。諄子氏の著書には、複数の政治家が実名で登場。籠池前理事長も暴露本で安倍首相周辺を実名
で挙げて告発してもおかしくはない。

 さらに籠池前理事長は、国有地売却を巡る国家賠償訴訟にも注目している。裁判は大阪府豊中市議の木村真氏らが、国有地の売却額を非開示とした国の決定は違法と
大阪地裁に訴えたものだ。既に学園との交渉の前面に立った近畿財務局の池田靖前統括国有財産管理官の証人尋問が、裁判所に認められている。

 池田氏については、昨年8月にFNN(フジテレビ系)が公開した音声テープで、国有地売却を巡り、籠池前理事長に「1億3000万円を下回る金額にはならない」と話すなど、
直接的に価格交渉をしていたことが分かっている。本紙が「直接交渉してきた籠池氏なら、池田氏がウソをついているか否か見抜けるのでは」と聞くと、「そらそうや」と深く
うなずきこう続けた。

「裁判の傍聴には一回、行かせてもらった方がいいなと思っているんですよ。どういうことをおっしゃるのか聞いておきたいと思っています。ぜひ行きたい」

「池田さんは(法廷で)本当のことをしゃべったらいいんですよ。ウソついたらいかんと思います。同僚(3月に自殺した近財職員)がどうして死を選ばざるを得んかったかと
いうことは認識して、しっかり対応せなアカンと思いますね」

 ところが、国側は「池田証人尋問」について、“引き延ばし”工作に出ているという。

「原告は証人尋問早期実現のため今月、陳情書を提出。しかし、国側は『準備に3カ月かかる』と主張している。事前調整にそこまで時間をかけるのは、臨時国会会期中
に池田氏の証言が注目されることを避けるためではないかとみられています」(司法担当記者)

 籠池前理事長のことだ。池田の証人尋問直後にはメディア行脚して「あの発言はウソ」と、一つ一つ暴露するのは間違いない。安倍政権はテンヤワンヤになるだろう。

 300日間も不当勾留された籠池夫妻の逆襲はこれからが本番だ。
0372日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/10/30(火) 11:44:02.84ID:UumKhTPzM
>>367
口内炎の塗り薬、凄く効くぞ
痛みが一発で消える

難点、1000円以上もして量も多い
(´・ω・`)ソンナニイラネ
0374山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 11:44:29.92ID:mV2jBUp/0
>>353
日本放射線技術学会だとCT検査は実行線量10ミリシーベルト程度だから
人体の発ガン性は低いものと考えられますって
0376山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 11:45:00.44ID:to72WOSSa
>>367
イソジンとかうがい薬で殺菌すれば治ることが多いよ
なければ緑茶でもいいみたいだけど緑茶でやってみたことはない
0378幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/30(火) 11:45:50.70ID:wealmI/n0
『zero』で忖度全開、有働由美子が杉田水脈までフォロー!「生産性を撤回」とコメント、訂正する事態に

 10月1日から『news zero』(日本テレビ)キャスターに就任した有働由美子の評判がよくない。メディアからは連日のように「有働アナが噛みまくり」など、進行のポンコツぶりを揶揄され、視聴率も4,5%台に落ち込む
日もあるなど、低迷が伝えられている。

 だが、問題はそういうレベルのことではない。そもそもニュースに対する向き合い方がひどいのだ。

 沖縄県知事選はじめシビアな政治的対立に関わる話題はことごとくスルー。たまに扱っても、有働自身はほとんどコメントせず、口を開けば、権力をフォローするようなセリフばかり口にしている。今月初めの組閣
のときは、記者が「“在庫一掃内閣”といわれている」とレポートすると、「結構な言いようですけど、適材適所は適材適所ってことでいいんですか?」と、文脈を無視して無理やりフォローする始末だった。

 リテラは「ニュース感覚がゼロ」と批判したが、こういう姿を見ていると、『あさイチ』(NHK)で見せていた“言うべきことは言う”スタンスは、イノッチやコメンテーターの柳澤秀夫にひっぱられたものにすぎず、有働自身は
NHK的な「権力忖度体質」「八方美人体質」の持ち主だったということだろう。

 しかしだからといって、まさかあの人のことまでフォローするとは……。あまり報じられていないが、つい最近、有働はあのLGBT差別発言の杉田水脈議員を思わずフォローし、番組中に訂正する事態に追い込まれてしまったのだ。

 それは臨時国会が開かれた10月24日のこと。周知のようにこの日、杉田議員が騒動以降はじめて公の場に現れ、国会で記者団の取材に応じ、“LGBTに生産性はないなどとした”「新潮45」の寄稿について釈明を行うも、
撤回を拒否したため、テレビや新聞、ネットニュースが一斉に報道。ここまで杉田のことや「新潮45」の小川榮太郎の原稿についてほとんど取り上げていなかった『zero』も、このニュースを報じた。

 番組では、問題の「新潮45」寄稿の解説から抗議デモの様子、「新潮45」休刊に到るまで、一連の経緯を振り返ったうえで、杉田議員の囲み取材の様子をVTRで流した。

 杉田議員は国会で記者に囲まれながら、「様々な誤解や論争を招き、心苦しく思っている」「不用意に言葉を使ってしまったことで、このような状態を招いていることを大変重く受け止めています」などと神妙なフリをしつつも、
撤回と受け止めていいのか? と記者に問われると、「いえ」と否定。「生産性という言葉については本当に不適切だったと感じています」と同じ弁明を繰り返すだけだった。さらに、撤回しない理由を問われても「大変誤解を
招いて、あの文章の中にあの言葉は必要なかったと思います」としか答えなかった。

 また、そもそもLGBT支援に実際にはそこまで税金が投入されていない、事実を確認していたのかと質され、「はい、そうです。ただこれから先どのような要望書が出てくるのか、私自身、団体が出した要望書なども全部
見た上での発言ですから」と、強弁した。

 どこからどう見ても、撤回を拒否して、言い訳にならない言い訳を強弁しているだけなのだが、驚いたのは有働の反応だった。

 VTRが明けると、有働アナは例によって自らは何も語らず、まずゲストコメンテーターとして出演していた映画監督の安藤桃子氏に丸投げ。安藤は一応、「(杉田水脈の発言は)品性を疑う」と、批判的姿勢をみせたものの、
それを受けた有働がこう語って杉田問題を締めくくったのだ。

「“生産性”については、今日まあ、撤回したということなんですけれども、発言自体については撤回しないという。この後、どういう発言をまたされるのか注目したいと思います」
0379日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/10/30(火) 11:46:04.80ID:UumKhTPzM
>>375
それは指数だからな さすがにインサイダー取引できないし
0381山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 11:46:35.01ID:to72WOSSa
>>374
生涯に100ミリシーベルトの放射線を浴びると、がんのリスクが上昇するってことになってるけど
それ考えたら10ミリって無視できない数値だと思うんだけどなぁ
0383山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 11:46:42.51ID:/qsOYwLU0
>>364
トドが買ってるんでしょ?
0384幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/30(火) 11:46:53.53ID:wealmI/n0
番組のVTRや他のニュースも「撤回なし」と報じていたのに

 え?  生産性については撤回した? いったいいつ?  どこをどういう解釈をしたらそうなるのか? 有働はVTRをちゃんと見ていたのか?

 と、思っていたら、このコメントから20分くらい後、有働は神妙な表情で、カメラに向かって「先ほど、杉田議員の寄稿について、私が「生産性という言葉を撤回した」というふうに言ってしまいましたが、生産性という言葉については
不適切だったことは認めて謝罪しましたが、撤回はしていませんでした。大変失礼しました」と訂正およびお詫びを述べたのだった。

 どうやら視聴者から抗議電話があって、おわびすることになったらしいが、抗議以前にこんな発言をするほうがどうかしている。

 なにしろ、杉田議員の発言を受けて、夕方以降、メディアは一斉に「生産性、撤回せず」とすでに報じていたのだ。いや、他のメディアだけではない。当の『zero』のVTR でも「杉田議員は言葉が不適切であったことは認めたものの、
発言を撤回するかどうかについては明言を避けた」というナレーションが入り、「発言撤回か明言せず」というテロップも大きく映し出されていた。

 にもかかわらず、有働アナは「生産性を撤回した」と伝えたのだ。これは、おそらく組閣のときの「適材適所」と同じで、「なんとか杉田議員をフォローしなければ」という気持ちが、反射的に「生産性発言については撤回した」という
コメントになったとしか思えない。

 ただし、これは有働が“安倍応援団”的あるいは“自民党寄り”の政治スタンスをもっているということではない。『zero』のキャスターに就任して以降、どんどん露わになってきている前述した有働の体質が引き起こしているのだろう。
賛否の分かれる話題で自分の立場を明確にしたくない、権力の批判をするときは絶対に両論併記をしなければいけない、そういうNHK的な忖度体質がこうした明らかなまちがいまで生み出しているのだ。

 しかし、これはNHKの朝の情報番組やバラエティなら許されても、権力をチェックすべき報道番組のキャスターとしては明らかに失格だろう。
0385山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 11:46:58.63ID:5on4Say30
マジレスすると、
ニーターのお母さんが糖尿で手術するかも結ってたときのことでそ。

ログ残していまつ。
トーゼンでつがぬ(w
0386日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/10/30(火) 11:47:18.80ID:UumKhTPzM
>>377
ブルシャンなんかは、指数の売りで最近盛り返してるね
0390幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/30(火) 11:47:45.48ID:wealmI/n0
有働由美子より民放の女子アナのほうがよほどジャーナリスティック

 有働アナはNHKを退職する際に「今後は有働由美子というジャーナリストとして活動したい」と宣言、同じNHK出身の池上彰から「そんな簡単にジャーナリストなんて自称してほしくない」と苦言を呈されたことがある。
有働は朝日新聞のインタビューで、その反論と受け取れるようなことを語っていた。

「男性社会のジャーナリストって『シリアに行きましたか?』『警察取材の経験はありますか?』みたいなイメージで問いかけてくる感じがする。でも『こうじゃないとジャーナリストじゃない』というのは違うと思います。
自分の中では肩書に対して重さや気負いはありません。不妊治療やセックスレスとかを掘り下げるのだってジャーナリスティックでしょう?」(朝日新聞7月22日)

 たしかに、戦争や事件だけじゃなく、女性や家族の問題を掘り下げることもジャーナリスティックだというのは一理ある。トランスジェンダーを公表している日テレ社員・谷生俊美氏や「男性学」を専門とする社会学者・
田中俊之氏といったゲストコメンテーターの人選にもそうした問題意識は垣間見える。でも、だったらなぜ杉田水脈の「生産性」発言に何も言えず、あまつさえフォローまでしてしまうのか。

 新生『zero』の批判としてワイドショー化というのをよく見かけるが、杉田水脈問題にしても片山さつき口利き問題にしてもワイドショーのほうがよほどど突っ込んだ報道をしているし、有働より経験の少ない民放の
女子アナたちだってこんなヘタレじゃない。『直撃 LIVE グッディ!』のミタパンこと三田友梨佳アナや『モーニングショー』(テレビ朝日)宇賀なつみアナのほうが、もっと踏み込んだ発言をしている。

 ようは扱うジャンルの問題ではない。有働由美子にはそもそも、ジャーナリストとしての資質が決定的に欠けているのではないか。『zero』はいま、ニュースの数を増やすなど多少改善を試みているようだが、
有働アナの姿勢を根本的にあらためない限り、“ニュース番組のふりをしたかわいい有働さんを愛でる番組”から脱却できることはないだろう。

(編集部)
0391山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 11:47:47.30ID:to72WOSSa
>>380
血液がドロドロ汚れたまま全身を巡るから細胞や臓器は下水を供給されてるようなもんだしね
0393山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 11:47:59.59ID:5on4Say30
さっき、それを貼り付けてやろうかと
思い悩んだのでつが、
いったん止めますた。

漏れの良心てヤツでつ。
0394日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/10/30(火) 11:48:24.63ID:UumKhTPzM
>>382
効くよな (・∀・)
>>383
日経連動投信と海外投信だけ
0398日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/10/30(火) 11:49:33.80ID:UumKhTPzM
>>391
脚もげて失明か
まだ40代なのにな ドッカンドッカン
0407梟居堂 ◆GZIN7Pl73M 垢版2018/10/30(火) 11:51:58.70ID:Vt7RxlXz0
>>399
昼からビールか・・・将来、昼間っから酔っ払って、ところ構わずクダまく爺さんにならんことだな・・・
0408日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/10/30(火) 11:52:57.93ID:UumKhTPzM
>>402
わからんが、ケツの血流が悪かったのは事実だな
毎日歩き回っているというのはガセか?

それか、自慢の極太ウンコのあと、全く拭かなかったのか?
0410幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/30(火) 11:53:43.61ID:wealmI/n0
有働由美子はチョン。最初は目が細かったくせに、整形を繰り返したw
0413梟居堂 ◆GZIN7Pl73M 垢版2018/10/30(火) 11:54:51.00ID:Vt7RxlXz0
>>404
テクニカルでは底だが、値動きでまだ大底を打ったようには見えない・・・
だが、今回の下げの理由もイマイチ明確でないので、知らぬ間に下げ止まり、底打ちしてるかも・・・
0414v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 84.3 %】 ◆SAYUMIWcPRXI 垢版2018/10/30(火) 11:54:51.25ID:bOYHKdt10
ゆうきリーダーおるか???
0418幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/30(火) 11:57:39.47ID:wealmI/n0
安倍の贔屓で復権した稲田朋美が“代表質問”に立ちトンデモ連発! 「民主主義は聖徳太子以来の我が国の伝統」

 ついに、あの人物が安倍首相の“喜び組”として息を吹き返した。昨日29日、衆院本会議で安倍晋三首相の所信表明演説への各党代表質問がおこなわれたが、自民党の代表質問に立ったのが、あの稲田朋美議員だったのだ。

 代表質問とはその名の通り、政党や会派を代表する人物が首相の施政方針演説や所信表明演説などに対して質問をおこなうもので、今年1月と昨年1月の代表質問では二階俊博幹事長が、昨年11月の代表質問では岸田文雄
政調会長が立った。一方、稲田議員は先日の内閣改造で、筆頭副幹事長兼総裁特別補佐に引き上げられたばかりだが、まさか、さっそく代表質問に立たせるとは……。

 しかも、その質問の中身というのがもはや笑うしかないくらい酷いシロモノだった。

 まず、稲田議員が口にしたのは「(自民党は)失敗しても、いつからでもどこからでも、何回でもやり直せる社会を目指してきました」「安倍総理は再チャレンジ、そして一億総活躍社会の実現を掲げ、保守の理念を政策分野に
おいても実行されてきました」というセリフ。

「何回でもやり直せる社会」とか「再チャレンジできる社会」とか、一体こいつは何を言っているのか? この国でそんなことが許されているのは、防衛相としてあんな失態をさらしながら、1年ちょっとで代表質問に立つほど復権した
アンタをはじめ、安倍首相の周りの政治家だけだろう。それとも、これは自分を見捨てず復権させてくれた安倍首相への感謝の言葉なのか。

 などと思いながら聞いていたら、稲田議員のトークは唐突に「明治維新150周年」の話にスライド。そして、こんなことを言い出したのである。

「明治の精神ともいうべき五箇条の御誓文は改革の集大成」
「歴史を遡れば、聖徳太子の『和を以て貴しとなす』という多数な意見の尊重と、徹底した議論による決定という民主主義の基本は、我が国古来の伝統であり、敗戦後に連合国から教えられたものではありません」

「民主主義は我が国古来の伝統」って、一体いつから国会は歴史の珍説発表会になったのか。これだけでも呆れるが、稲田議員はさらに、 「さる10月23日、政府主催の明治150年記念式典が開催されました」と
述べると、「明治以降の150年は、欧米から学び、欧米と戦い、欧米と協力して自由世界を築いてきた150年であったと思います」と発言。ものの見事に侵略の歴史を無視してみせたのである。

「飛鳥時代から民主主義だった日本スゴイ!」というトンデモ歴史観と合わせ技で繰り出される、都合の悪い事実はなかったことにする修正主義──。これが党を代表する人物のレベルであると見せつけるとは、
ある意味、安倍自民党の実態がよく理解できるというものだが、ここから稲田議員は安倍首相への猛烈なヨイショをはじめたのだ。

「安倍内閣は着実に外交の成果をあげ、国際会議の場では、安倍総理と話そうとする各国首脳が列をつくる状況もみられ、この6年間で世界における日本のプレゼンスは格段に向上しました」

 北朝鮮をめぐっては完全に蚊帳の外に置かれ、トランプやプーチンにはコケにされて金だけむしり取られてばかりなのに、「着実に成果をあげている」とは、果たして稲田議員はどの異世界の話をしているのだろう。

 ところが、稲田議員はこの後も「総理は、これまでのところ指導者のなかで、トランプ大統領との個人的信頼関係の構築にもっとも成功されておられる」「安倍総理はプーチン大統領との個人的な信頼関係に基づいて、
日露関係を力強く牽引してこられました」と、もう倒れてしまった「外交の安倍」なる看板を周回遅れで喧伝。先の日中会談を受けて、「自民党は日中関係の改善に最善を尽くしてきました」などと口にしたのである。
0424幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/30(火) 11:59:48.48ID:wealmI/n0
安倍首相の外交を礼賛し続けた稲田の支離滅裂な世界情勢認識

 まったくよく言うよ、だろう。日中関係の悪化は、第一次安倍政権以降、安倍首相が無用に中国を刺激しつづけてきた結果ではないか。稲田議員自身も、防衛相だった2016年に靖國神社を参拝し、中国から猛反発を受けている。
それが、いざ安倍首相が日中関係の見直しに動くと「最善を尽くしてきた」と言うのだから、開いた口が塞がらない。

 しかも、これまでさんざん中国脅威論を振りまき、憎悪を煽ってきた張本人であるのに、安倍首相が日中会談に臨んだ途端、中国については口をつぐみ、その分の憎悪を北朝鮮と韓国に向け始めた。北朝鮮に対しては「核廃棄の
見通しは立たず、日本海を隔てたすぐそこに我が国を射程に入れた数百発もの弾道ミサイルを、いつでもどこでも発射できる状況だ」と煽りに煽り、韓国に対しては、先の海上自衛隊の旭日旗掲揚問題や、30日、韓国の大法院で
判決が言い渡される徴用工問題、さらに竹島への議員上陸問題を立てつづけにもち出し、韓国を非難したのだ。

「外交の成果」とやらを強調する一方で、外交の足を引っ張っているとしか思えない、侵略の歴史を顧みない一方的な韓国への避難……。その上稲田議員は「総理の掲げる秩序による平和と繁栄の理念は、確実に世界に拡がって
いるのです!」などと外交成果を誇っていたにもかかわらず、舌の根も乾かないうちに、アメリカと中国の名をあげて「我が国を取り巻く安全保障環境は急速に厳しさを増している」と言い出し、挙げ句、「いまこそ自分の国は自分で
守る気概をもつべきです」と声高に叫んだのだ。

 稲田議員の頭のなかの世界情勢がどうなっているのか、さっぱり意味がわからないが、ともかく、稲田議員が過去に発言した「自分の国を守るためには、血を流す覚悟をしなければならないのです!」という考えはまったく
変わっていないらしい。
0425幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/30(火) 11:59:49.73ID:wealmI/n0
安倍首相の外交を礼賛し続けた稲田の支離滅裂な世界情勢認識

 まったくよく言うよ、だろう。日中関係の悪化は、第一次安倍政権以降、安倍首相が無用に中国を刺激しつづけてきた結果ではないか。稲田議員自身も、防衛相だった2016年に靖國神社を参拝し、中国から猛反発を受けている。
それが、いざ安倍首相が日中関係の見直しに動くと「最善を尽くしてきた」と言うのだから、開いた口が塞がらない。

 しかも、これまでさんざん中国脅威論を振りまき、憎悪を煽ってきた張本人であるのに、安倍首相が日中会談に臨んだ途端、中国については口をつぐみ、その分の憎悪を北朝鮮と韓国に向け始めた。北朝鮮に対しては「核廃棄の
見通しは立たず、日本海を隔てたすぐそこに我が国を射程に入れた数百発もの弾道ミサイルを、いつでもどこでも発射できる状況だ」と煽りに煽り、韓国に対しては、先の海上自衛隊の旭日旗掲揚問題や、30日、韓国の大法院で
判決が言い渡される徴用工問題、さらに竹島への議員上陸問題を立てつづけにもち出し、韓国を非難したのだ。

「外交の成果」とやらを強調する一方で、外交の足を引っ張っているとしか思えない、侵略の歴史を顧みない一方的な韓国への避難……。その上稲田議員は「総理の掲げる秩序による平和と繁栄の理念は、確実に世界に拡がって
いるのです!」などと外交成果を誇っていたにもかかわらず、舌の根も乾かないうちに、アメリカと中国の名をあげて「我が国を取り巻く安全保障環境は急速に厳しさを増している」と言い出し、挙げ句、「いまこそ自分の国は自分で
守る気概をもつべきです」と声高に叫んだのだ。

 稲田議員の頭のなかの世界情勢がどうなっているのか、さっぱり意味がわからないが、ともかく、稲田議員が過去に発言した「自分の国を守るためには、血を流す覚悟をしなければならないのです!」という考えはまったく
変わっていないらしい。
0426日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/10/30(火) 11:59:51.57ID:UumKhTPzM
>>419
ゆうきが新人として戻ってくるまでに、足場を固めていなかったのが痛いな
0427幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/30(火) 12:00:11.20ID:wealmI/n0
 だが、もっとも強くツッコまずにいられなかったのは、憲法改正に話題が及んだ際の発言だろう。稲田議員は9条への自衛隊明記という安倍改憲論に対し、こんなエピソードを口にしたのだ。

「私も防衛大臣時代に南スーダンを視察しましたが、気温50℃を超える灼熱の地で黙々と道路や施設を補修する自衛隊員の姿は、現地の人びとから、世界から、称賛されていました。自衛隊の、現地の方々に寄り添った、
誠実で、丁寧で、親切な活動は、まさに日本らしいものとして誇りに感じます」

 南スーダンをめぐっては、自衛隊の宿営地も危険に晒されていたことが報告されていたのに、それを隠蔽し、新たに駆けつけ警護の任務に就かせたのは稲田防衛相だ。なのに、そんな事実はなかったかのように自衛隊の
現地支援だけを取り出し、「日本らしい」「誇り」と美談に仕立て上げてしまうとは。恥知らずとはこのことだろう。
0428山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:00:11.85ID:5on4Say30
心が澄んだヤシにだけ見えるペロペロ。

ttp://pbs.twimg.com/media/DqPMQVnU8AEu35l.jpg
0430幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/30(火) 12:01:01.70ID:wealmI/n0
安倍首相が御法度の改憲論を語るための出来レース質問も

 しかも、稲田議員はこの無茶苦茶なエピソードを披露したあと、「自衛隊を、誰からも憲法違反などとは言わせない。そのためにも憲法改正は急務だと思いますが、総理のご所見を伺います」と述べたのだ。

 大前提として改憲案について行政府の長である総理大臣がどうこう言っていること自体がアウトなのに、その安倍首相に憲法改正について述べよ、って、三権分立の原則を稲田議員は理解していないの
だろうか……。そもそも、こんなことを「総理として」訊かれたほうも困るだろう。

 そう思っていたのだが、実際は違った。安倍首相は「憲法改正の内容について、私が内閣総理大臣として、この場でお答えすることは差し控えたい」と言いながら、こうつづけたのだ。

「お尋ねですので、あえて私が自民党総裁として、一石を投じた考えの一端を申し上げたい

 おいおい、結局、言うのかよ──。こうして安倍首相は「自衛隊を合憲と言い切る憲法学者は2割にとどまり、多くの教科書に合憲性に議論があるとの記述がある」という、いつもの主張をはじめたのだ。

 ようするに、この質問、安倍首相に改憲論をぶたせるために、安倍と稲田の間であらかじめシナリオができあがっていたのである。いや、改憲の話題だけではない。安倍首相の答弁をみていると、前述した
トンデモ歴史観や世界観にもとづく質問も、安倍首相のお墨付きや指示があったとしか思えなかった。

 安倍首相の寵愛を受けて防衛相にまで駆け上がり、引責辞任しても再び“自民党の代表”としての立場を与えられた稲田議員。今回の代表質問で、あからさまな安倍首相の「ともちんラブ」ぶりを久々に
見せつけられた格好だが、今後、憲法改正に向けて、こうした気持ちの悪い連携プレーが展開されていくことは間違いないようだ。

(編集部)
0431v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 84.3 %】 ◆SAYUMIWcPRXI 垢版2018/10/30(火) 12:01:33.54ID:bOYHKdt10
ゆうきとそっくりの投資家見つけたから教えてあげようと思ったのにいないのか
残念ん
0433日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/10/30(火) 12:01:54.12ID:UumKhTPzM
>>423
レンタルビデオ屋のAVコーナーのように紳士的だしな
>>428
(;´Д`)ハァハァ
0435幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/30(火) 12:02:54.31ID:wealmI/n0
幸福の科学はいつからパヨクになったんだ?w

大川隆法はチョンにしか見えないけどさw わははww
0442山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:06:14.68ID:mPDscSnJ0
幸には今晩、自慢のコレダ号で渋谷の交差点を信号無視で横切ってほしい。
0449山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:11:15.31ID:EDv+Iep+0
投信は毎月の分配金が高いからトータルでは損してないやろ
0452山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:12:12.96ID:lLC/fndE0
外国人労働者なぜそんなに急ぐ?
ただ安い人材がほしいだけだから今後高卒の仕事が減るぞ
0456山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:14:02.73ID:1drB3dqE0
>>452
だよな
一度入国した外国人に「お前要らなくなったから帰れ」と言って帰るとも思えん
南朝鮮人のように居つく
しかもベトナム人の犯罪率が異常に高い
嫌な予感しかしない
0458山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:15:30.33ID:rjBdMuHP0
>>451
時価総額100億から50億の小型
増資してない
筆頭株主が社長
赤字じゃない
浮動株が少ない
国策でテーマ株
0467山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:20:44.50ID:mPDscSnJ0
玉子よりもゆうきが昼間に外出できるようになったのが驚いた。近所の目を
気にしなくなったのか
0469山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:20:57.01ID:lt7WZs8G0
広木が「底入れはあと1ヶ月かかる」ってテレビで言ったとたんこれかよ
あいつなんなんだ?
0474山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:23:29.70ID:uvDfjdvl0
広木は日経3万とか言ってたろ ここからずっと上がりっぱなしなのだろう
0475(人∀・)タノム垢版2018/10/30(火) 12:23:35.55ID:I7+H3K6d0
>>470
こんにちは!
AT&TとMSFTを買い増ししました(`・ω・´)
次は小野薬。。
0478TAKA ◆33333333v. 垢版2018/10/30(火) 12:24:39.57ID:8xMS1LU9D
2色そぼろ丼
美味しゅうこざいました。(^o^)
0487山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:26:51.97ID:YNvhXsQq0
これからは
ハロウィーンの事は「変態仮装行列」と名称を替えるそうです
ソースはT豚Sテレビ
0493山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:27:24.61ID:x3tDlP/v0
>>478
2色とはまた随分簡素やなぁ トッピングなしで白米と麦ごはんだけの2色じゃないよね
0502山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:28:34.72ID:FrvhZ/Uhd
外国人労働者や移民との未来図をガチで描いた政治家は選挙通りませぬ
既成事実化してからあれこれ結うのが利口な手法

ごばくるお
0503さつまいも ◆WBEAR/S1Iw 垢版2018/10/30(火) 12:28:54.15ID:JduOFvrV0
>>490
奥様に報告すっぞw
      (´・ω・) ∩
     /    //    パーン☆
    ⊂/ ) ..//つ   \从  
       (_/      ・、 ' ニ三(人∀・)タノム
       ).ノ      /W 
      ノノ
0509(人∀・)タノム垢版2018/10/30(火) 12:30:40.10ID:I7+H3K6d0
>>491
えー(´・ω・`)

>>492
アメ株もそろそろですよ。アマゾンを(;´Д`)ハァハァしながら見ています。
将来の高配当銘柄になってほしい。。

>>494
そうです
0512山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:30:52.79ID:to72WOSSa
風俗嬢って前職エステとかマッサージっていう娘が多い
たまに行くマッサージ店の女の子も何年かしたら風俗に行くんだろうなって思うと興奮する
0516山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:31:09.52ID:FrvhZ/Uhd
>>495
僻地の小学校のクラスでも隣がクマーリさんで前がゴンザレスくんなんていまは当たり前ですぬ

>>492
いもさまの指先ひとつで暴落
0522さつまいも ◆WBEAR/S1Iw 垢版2018/10/30(火) 12:32:23.44ID:JduOFvrV0
マインちゃんとか言われても本気で誰かわからないんだけどみんな知ってるのマジデ?(´・ω・`)
0531山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:34:06.04ID:isFYNSRfM
>>516
おみゃーさん浜松は外国人登録数全国有数だで
0532山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:34:08.62ID:FrvhZ/Uhd
何買えばいいかわからんぬ

>>519
かつてはそれを許容する懐の深さが先進国の風格でした
いまはアメリカなどはかなぐり捨ててますぬ
0534山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:34:40.04ID:3mchnlbB0
日本の金持ちでもウイグル人からの臓器移植を受けたいやつがいっぱいいるだろうから
医学部に中国人留学生が来るのは大歓迎なんじゃないの
0535山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:35:03.72ID:isFYNSRfM
>>522
福原遥 リーマンの頃マインちゃんだった
0537終了山師 ◆owatanayH8HB 垢版2018/10/30(火) 12:35:51.03ID:dPrkxYJy0
>>532
昔は日本企業の幹部候補生がアメリカに留学していましたぬ
今はそんな余裕はどこにもありません
0538じぇじぇ垢版2018/10/30(火) 12:36:32.82ID:ZK791z9QF
ご馳走さまでした
コンビニ寄ってアイス買うかな
日経マイナス1000円くるかと思っていたら
なにこのいんちき相場
0543終了山師 ◆owatanayH8HB 垢版2018/10/30(火) 12:38:33.45ID:dPrkxYJy0
>>538
ヘッジファンドは日銀の動向を物凄く気にしていたらしいですぬ
緩和縮小を狙って仕掛けてきたところ、日銀やっぱ大量に買ってきたんで驚いたってところですかぬ
0545山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:39:05.21ID:FrvhZ/Uhd
リーマン昼休みタイムなら上値を追って買ってほしい

>>531
いきつけのファミマはてんちょー以外店員全部外人さんですぬ
0546山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:40:10.24ID:2uYPZcxU0
マケスピ2小さなバグはあるが、とりあえずMSゴシックが変わったから見た目はいい
0547プードル山師 ◆UC6OvgHMp. 垢版2018/10/30(火) 12:40:28.90ID:9p427pJlM
>>541
そろそろいもさまの買い意欲が高まる……?
0550山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:42:35.32ID:uvDfjdvl0
コンビニバイトは割に合わんのが知れ渡ってよほど時給上げなきゃ日本人は来ないわな
0559山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:45:57.46ID:FrvhZ/Uhd
ハロウィンに買って春に売る…

重工さんになりたければあのマリーを信じるのです
0562ぼっこたん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:46:25.17ID:se1e0ZJa0
昔はのう、大学の講堂がゲバゲバでえぇ、鉄パイプの文化があったんや

浅間山荘には鉄球とかのう、
0566終了山師 ◆owatanayH8HB 垢版2018/10/30(火) 12:47:41.82ID:dPrkxYJy0
>>560
近所のアパートに冴えない男がピーナと結婚して2人子供ができたお
ピーナは昼間からビール飲んでる
0569山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:48:23.94ID:QFtH/v6w0
>>559
9月になつが同じ事言ってたよな
ここ数年は秋に上がるとか
チャートみたらそんな感じだった
ところが10月に3000円下がった
0573山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:49:12.21ID:1drB3dqE0
最高裁で外国人のナマポは駄目だと判決が出たのに
何の根拠があって自治体は払い続けているんだ?
0574山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:49:26.74ID:lLC/fndE0
アメリカしかりブラジルしかり
行き過ぎた少数派重視はいずれ破綻する
多数の国民が得する政策をせなあかんよ
0578山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:50:09.66ID:jm7W1vPOa
>>563
100フクロウポイント
0579山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:50:10.60ID:aJsz3/Rg0
>>532
風格じゃなくて、属国の知識層(つまり指導層)を自国ふうに教育して自国に対する親和度を上げるためでしょ。
古代ローマだってやってたことですがな。
0584山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:51:59.90ID:jm7W1vPOa
>>542
ワロタ
0585山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:51:59.93ID:lLC/fndE0
>>550
時給を上げればいいのよ
それが正常な需要と供給じゃん
外国人が来たら最低賃金のままになるだろな
0589v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 80.5 %】 ◆SAYUMIWcPRXI 垢版2018/10/30(火) 12:53:59.18ID:bOYHKdt10
「もっともリターンが大きいのは小型成長株」

2009年に2000万円だった資金が、8年で200倍の40億円へ――。
現代版・わらしべ長者のようだ。いったい、どんな観点で投資していたのだろうか。

「大学生時代、図書館でさまざまな本を読んで、どんな投資手法が儲かるのか、
自分に合っているのかと考えました。その結果、統計的に見て長期的に
もっともリターンが大きいのは、『小型成長株』への投資だろうと。

それ以来、ずっと基本的な考え方は変わっていません」

時価総額の大きな大型株に比べて、小型株は値動きが軽い。
好材料が出れば2倍、3倍へと急騰することだってある。
しかし、短期間で大きな値上がりが期待できる反面、下がるときの値動きも大きいのが
小型株の特徴。リスク管理は必須だし、銘柄選びは慎重に行なう必要がある。
0590幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/30(火) 12:54:35.65ID:wealmI/n0
>>585
残念ながら時給を上げると採算が取れなくなる。80年代のような巨額な貿易黒字はもうないんだ。
0593山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:55:39.98ID:hwXjfY/Vd
なんかコツンという音が聞こえたような気がしたので少し入れた(´・ω・`)
0594幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/30(火) 12:55:40.63ID:wealmI/n0
>>588
無能なブルジョアは外国人を奴隷として考えているようだが、いずれ優秀な移民に自分たちの
権益を掘り崩されて、没落の憂き目に遭うに違いない。
0595マジ不幸なりた日本国籍 ◆WJ.kUAtCncVV 垢版2018/10/30(火) 12:55:49.86ID:UbGevcyDp
同じ思いをして欲しくないって考えれる人の神経が分からん
辛い思いしてる人は同じ思いしてほしいって考えるのが普通
どんな心してるんや?
神様か?
0601山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:57:12.68ID:2OqR+MxB0
(´・ω・`)世の中、嫌な奴ばっかりだよな… ずっと他人と接さず暮らしたいお…
0609山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 12:58:04.44ID:mV2jBUp/0
外国人投資家からすりゃ今のとこ政治安定してる分
日本のリスクが計算しやすいのかもしれんね
0618ぼっこたん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:00:21.60ID:se1e0ZJa0
恵テレビは何でいつも中国政府よりの報道するん?
中国への朝貢外交が良いとかってさ・・・・・・・・・・
ペキン・ブルーとかさあ、、、
0619山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:00:27.24ID:3mchnlbB0
>>605
なくても困らないどうでもいい企業を潰したくないから
安倍ちゃんは低賃金で働く外国人移民を入れたくてしかたがないんだよね
0620山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:01:03.99ID:lLC/fndE0
>>615
10年後

青チーム  ベトナム
赤チーム  チョン
緑チーム  シナ
黒チーム  イスラエル

こんな感じで渋谷で抗争が
0629山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:03:00.21ID:lLC/fndE0
>>623
昨日のハロゥインが10年後は東京の普通の夜になるんだろな
夜は街を歩けないレベル
0631幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/30(火) 13:03:52.70ID:wealmI/n0
>>629
幸ちゃんは渋谷のセンター街を普通に歩いてたよ? 多くの美女に鼻の下を伸ばしながらw
0643v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 81.4 %】 ◆SAYUMIWcPRXI 垢版2018/10/30(火) 13:05:40.61ID:bOYHKdt10
>>616
退職金2000万円を8年で40億円に!?今亀庵さんインタビュー【前編】
https://froggy.smbcnikko.co.jp/6743/
0646山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:06:34.11ID:mPDscSnJ0
中沢ハジメよ。お前、渋谷の交差点を歩いていると数人にひっくり返されて踏まれる
るから注意しろ。
0650山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:07:56.83ID:GoCOsWvn0
>>637
しかし政党党首って権力基盤を失って首相をそんなに長くつとめるのはまず無理だろうとは思うが
0661山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:13:21.76ID:2OqR+MxB0
>>653
横浜線の駅があるからね

警視庁が公表している町田周辺の犯罪情報マップで、エリアごとの犯罪件数を色分け表示しています。
これを見ると、治安の良いエリアから、緑、黄緑、黄色、オレンジといったように色分けしてあるため、
ひと目で治安の悪いエリアがわかります。
https://blog.ieagent.jp/wp-content/uploads/2015/05/2015y05m22d_205526689-min.jpg

>>638
在日米国大使館、六本木のバーでの被害に注意喚起
https://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-37079220090320
 在日米国大使館はウェブサイト(here)で、飲み物に薬物を入れられて被害に遭う
 米国人が急増しているため、東京・六本木のバーやクラブへの出入りを避けるよう警告した。
0672山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:15:44.66ID:xWv45bASp
>>670
サッサンサッサンサッサンサッサンサッサンサッサンサッサンサッサンサッサンサッサンサッサンサッサンサッサンサッサンサッサンサッサンサッサン
0673山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:15:45.62ID:iaPLPrfY0
中国株市場で進む事実上の国有化−政府による救済が民間活力そぐ恐れ
Bloomberg News
2018年10月30日 10:53 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-30/PHE09E6S972H01
株安の中で非政府系企業による政府系の投資家への株売却が加速
一部の企業は公的資金受け入れ以外の選択肢がほぼなくなっている

非政府系の少なくとも47社が2018年に政府系の投資家に株式を発行もしくは売却する計画
だ。最近数カ月はそのペースが加速している。多くの企業創業者は自社株を融資の担保とし
て差し出しており、株価急落の中で株式担保を巡るリスクが浮上。追い証の発生や銀行シス
テムから排除される可能性に直面する中で、一部の企業家は公的資金受け入れ以外の選
択肢がほとんどなくなっている

中国金融市場での20年にわたる経験を持つ「赤い資本主義」の共著者フレーザー・ハウイー
氏はブルームバーグテレビジョンで、「民間セクターこそが中国経済の最もダイナミックな分野だと
幾度となく示されている」が、「最近の株式市場で見られるのは企業の実質国有化だ」と述べた。
原題:China’s Market Rescue Blurs Line Between Private and State Firms(抜粋
0676山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:16:09.79ID:xWv45bASp
>>671
ジッジッジッジッジッジッジッジッジッジッジッジッジッジッジッジッジッジッジッジッジッジッジッジッジッジッジッジッジッジッジッジッ
0678プードル山師 ◆UC6OvgHMp. 垢版2018/10/30(火) 13:16:48.42ID:9p427pJlM
>>668
年末ラリー来とるがな!が、来ますか?
0680お爺さん ◆TOPIXQCP8g 垢版2018/10/30(火) 13:17:45.65ID:7liQXGXdd
>>675
(´ω`)下げても21200ぐらいじゃろ
と思って買い戻しを200に入れて寝たら
朝起きてわろた
0681山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:18:04.81ID:lLC/fndE0
>>664
そもそも求人数とかインチキだろ

企業が求人を出す       1枚目 1人 〜59歳以下 正社員求人
                   2枚目 1人 60歳以上  契約社員
企業に依頼された派遣企業  1枚  1人 

俺が知ってる会社は1人の求人で3枚もハロワに求人票が出てるw
0683山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:18:31.77ID:2OqR+MxB0
debusunimoaiwo
生理ナプキンのコスプレとか
サイテーすぎる!
最近、使用済みナプキンやタンポンを集めてる男をツイッターで見つけて、ドン引きしたばっかり。
女として、生理痛の辛さは知って欲しいけど、
そういうものは男に見られたくない。
https://i.imgur.com/AlBtLyZ.jpg

(´・ω・`)オマエラがコスプレするならこんなんか?
http://tkc-hatena-blog.com/wp-content/uploads/2015/09/%E3%83%8F%E3%83%AD%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3%E7%94%BB%E5%83%8F_%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B6.jpg
0689プードル山師 ◆UC6OvgHMp. 垢版2018/10/30(火) 13:19:41.55ID:9p427pJlM
>>684
いやらしい(・ _ ・;
0690山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:19:43.53ID:8jOFQhb/a
>>637
このオバちゃんが首相辞めたらEU分断が加速する
EUがまとまり失ったら甘い汁吸ってるドイツ経済は大ダメージ
0691山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:20:15.03ID:5on4Say30
おった業者
=アベ政治を許さない業者。
=アベ政治を許さないけったいな挑戦。
0698終了山師 ◆owatanayH8HB 垢版2018/10/30(火) 13:21:34.00ID:dPrkxYJy0
シルバーが公園一生懸命掃除してる これで落ち葉が積もったら最高やな
0699山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:21:51.18ID:3xdTnvjh0
進撃の巨人の実写化で思い出すのが、あまりの酷評にキレたスタッフが
「じゃあ予算があるハリウッドだけ観てろよ!」と言い捨てた件
今回、本当にハリウッド実写化決まったけど、このニュースを見てどう思うんだろう
https://pbs.twimg.com/media/DquCBUxUcAAB3mR.jpg
0700山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:21:54.92ID:P/9wkvSRH
吉野家に来てみた
豚生姜焼き定食特盛にすた
松屋の豚バラ生姜焼き定食とどう違うのか確かめてみる
0705山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:23:28.20ID:lLC/fndE0
ドイツ
メルケルの次は「ドイツのトランプ」とか言われる人がトップになるんだろな
そしたら移民やLGBTなんか表を歩けないぞ
0707山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:24:21.95ID:2OqR+MxB0
海岸に長さ2メートル超の魚雷? 自衛隊が出動
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000139569.html
29日午前6時すぎ、北海道釧路町の海岸で「砲弾のようなものが打ち上げられている」と
近くに住む漁師から通報がありました。見つかった物体は長さ約2.2メートル、
直径約35センチの金属製で、全体がさびに覆われていて魚雷のような形をしています。
文字などはないということです。現場に自衛隊が到着して約6時間かけて慎重に
内部を確認したところ、中は空で魚雷や砲弾のような危険物ではなかったということです。
https://i.ytimg.com/vi/ehPWlOvOqaE/maxresdefault.jpg

(´・ω・`)大昔、イルカの水死体を見つけたの思い出した…
0710山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:25:35.83ID:lLC/fndE0
貴ノ岩関、元日馬富士への訴え取り下げ 「モンゴルでつらい目に」
10/30(火) 11:44配信
産経新聞

 大相撲の元横綱日馬富士による傷害事件をめぐり、被害者の貴ノ岩関が元日馬富士に約2400万円の損害賠償を求めた訴訟で、
貴ノ岩関は30日、訴えを取り下げた。
貴ノ岩関は「裁判を起こしてから母国であるモンゴルでは私に対する想像を超える強烈なバッシングが始まり、
私の家族もモンゴルで非常につらい目に遭った」とし、家族から「裁判をやめてくれ」と要請されたとしている。


クソだな日馬富士
0718山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:27:13.43ID:KxRqkoWX0
吉野家の豚生姜焼き定食いいけど、野菜のドレッシングが明らかに足りない
0720山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:27:39.88ID:3xdTnvjh0
>>698
夜の8時くらいに会社帰りの人とかの人通りが多くなる街道沿いで
これみよがしに歩道を毎日掃除しているババアがいる。
自転車で近づいても「私はいいことしてるんだから、道を開ける必要はない」
って思っているのか、まったく無視されるので通れない。
邪魔だババア、人通りの少ない午前中にでもやりやがれ
てか、ほとんどゴミとか落ちてない路面をホウキでなでてるだけじゃねーか
と。
0721v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 84.4 %】 ◆SAYUMIWcPRXI 垢版2018/10/30(火) 13:27:57.89ID:bOYHKdt10
あちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0726山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:28:57.86ID:lL+fBP/q0
>>710
貴ノ岩の弁護士もまずかったろ
減額を予想して吹っかけすぎた
最初から妥当な数字でいけばよかった
0728山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:29:19.25ID:P/9wkvSRH
吉野家の生姜焼き定食、松屋と比べてキャベツ少ない、肉少ない。
味噌汁も小ネギとワカメだけで油揚げはいってない。
そりゃあ客来ないはずだわ
一応松屋に勝ってるところは生姜が効いている、味噌汁が美味い。
それくらいだな。
0739山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:31:58.47ID:1drB3dqE0
>>730
いいや、楽観相場時のこのスレの荒れっぷりは凄い
このスレが荒れている時は、相場の逆を張れると殆どの場合勝てる
0745山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:34:02.32ID:1drB3dqE0
>>735
吉野家が今も豚肉を扱ってた事に驚いた
プリオン牛の頃に豚丼をやってた事は知ってたけど
0746山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:34:13.05ID:ONNyv1BY0
芸能界魅力ない 梅宮辰夫語る | 2018/10/30(火) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6301707

「芸能界にまったく魅力がないんですよ! 昭和育ちの僕からすれば、今の芸能界なんて見れたもんじゃない」
「僕はね、いまの世の中には通用しないんです。オーラがあっちゃいけないの」
0748山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:35:27.31ID:2OqR+MxB0
>>743
日本ケンタッキー・フライド・チキンは、チキンフィレで具材をはさんだ
「ザ・ダブル」を、11月1日から全国(一部店舗を除く)で売り出す。
鶏胸肉2枚をバンズ代わりにしてチェダーチーズやベーコンをはさみ、
バーベキューソースなどで味付けした。「これまでのサンドの常識を覆す商品」としている。
11月下旬ごろまでの期間限定。税込み520円。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181029002089_commL.jpg
0753牛飯とコカ・コーラ ◆.JwDjJiz/Q 垢版2018/10/30(火) 13:38:11.85ID:II2gIPJtr
定期貯金と投信の抱き合わせ商品の勧誘うざい
0759山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:41:24.76ID:1drB3dqE0
梅宮辰夫は痴呆が始まってるからな
abemaの只野でもセリフを忘れて最大で12回のNGを出されたと言ってた
足を引っ張ってたのが梅宮辰夫
0765山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:43:37.85ID:ONNyv1BY0
>>759
ラジオ日経のおせちのCMでもヨボヨボ。
芸能界に見切りをつけた風な発言は精一杯の虚勢だろうな。
0772山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:51:26.41ID:HfGHfE7x0
ランド10円w
0773山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:53:01.68ID:8jOFQhb/a
SODが渋谷のゴミ対策に乗り出し、CLUB ASIA横駐車場スペースに3種類のゴミ箱を設置
2018年10月31日(月)18時より、コンドーム型ごみ袋「ゴム袋」を無料配布
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1150/398/1_o.jpg

https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1150/398/4_s.jpg
ゴミを入れると、「もっともっと〜?」「すっご〜い?」など、たくさん褒めてくれる

https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1150/398/4_s.jpg
ゴミを入れる度に「このゴミ野郎!」「ちゃんと入れてるの?」など、罵られる

https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1150/398/4_s.jpg
少しゴミを近づけただけでピカピカっと光り出し、反応
0774山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:53:56.87ID:Kodj4qL40
>>771
たぶんアンタなら、スク水着たスタン・ハンセンでも勃起できるな。
0781山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 13:59:42.60ID:iaPLPrfY0
ドル・円は小幅高、株高やトランプ発言でリスクオフ和らぐ
酒井大輔
2018年10月30日 12:57 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-30/PHE64I6JTSE801
トランプ発言で米中貿易摩擦警戒にいったん安心感も−NBC
人民元、トランプ発言後に対ドルで一時10年ぶり安値

午前の取引後半にトランプ大統領の米中貿易交渉に対する楽観的な発言が報道されると、
112円71銭まで上値を伸ばした。

トランプ大統領は29日に、FOXテレビとのインタビューで、対中貿易に関して「素晴らしい取引」を見
込むと述べた。これより先に報じられた関係者の話によれば、11月に予定されているトランプ米大統
領と中国の習近平国家主席との会談で貿易面の対立を緩和できない場合、米国はこれまで関税
対象としていなかった中国からの輸入品全てへの関税賦課を発表する用意がある。同日の米国株
市場ではS&P500種株価指数が前週末比0.7%安で引けた。

  ソシエテ・ジェネラル銀行の鈴木恭輔為替資金営業部長は、米国による対中関税について「今
すぐ飛びつくような材料でもないが、11月の米中首脳会談に向けて市場の材料に対する感応度は
高まっていくテーマだ」との見方を示した。

人民元は対ドルで一時10年ぶり安値
  人民元の対ドル相場は、オンショア取引で一時1ドル=6.9724元と、2008年5月以来の水準ま
でドル高・人民元安が進行。その後は、トランプ大統領発言の報道を受けて下げ渋っている。オフシ
ョア取引では対ドルで上昇に転じている。
  ソシエテの鈴木氏は、人民元相場について「米中首脳会談も控えており、1ドル=7元の節目に
向けてじわじわと元安が進む可能性がある」と指摘。「資本流出やそれに伴う株安への警戒も出て
くるため、パニック的な動きには注意が必要だろう」と述べた。
0784山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 14:01:28.96ID:Kodj4qL40
今の相場をダミー・オスカーで言うと、意識高い系の熟女に小さいとかかわいいとかチンコをディスられた後に、超人間になる手前のとこ。
0785山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 14:05:27.61ID:TDLWmgOLM
hahaha

結局モンゴル人のモンゴル人によるモンゴル人のためのリンチに
貴乃花がはまって自滅して消えていっただけだったなw

何年かすればモンゴルによる陰謀説で終わり
0790山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 14:13:47.13ID:mV2jBUp/0
八百長文化を継承させるのはもう終わりにしたらいいのに
懲りてない人の方が多数派なんだろうな
0794山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 14:15:22.11ID:ZGQxi87t0
いつも懇意にしてるお客さんからクレームが本社にいった…
この人がひどいとかじゃなく人間を信用しすぎたらあかんな
0804山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 14:18:46.76ID:veR6b6rk0
普通は相場に影響しそうな判決は金曜日の
3時以降に
出すもんなんだけどな
0807山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 14:20:02.91ID:9T/V4jDwa
>>699
クールダウン期間を経てごく最近進撃の巨人前後編みたけど酷評する意味がよくわからなかった
巨大な巨人が壁の向こうからこっちを覗いた時はマジですげーと思ったし
ただまぁややコミカル感前面に出ちゃってたし、厳しい現実というか悲壮感はあんま漂ってなくてやや残念な部分もあったけど
全体的にはすごくよくできてたと思ったなー
ラストのその先を見たいなーと思ったし
0809終了山師 ◆owatanayH8HB 垢版2018/10/30(火) 14:21:43.60ID:dPrkxYJy0
シルバー ほとんど草が生えていない公園を一生懸命草刈り機動かしてる
0812山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 14:23:23.59ID:9T/V4jDwa
個人から請求されても断れば良いだけなんじゃね?
民事の判決による支払い請求に強制力ってあるんかい?
0813さつまいも ◆WBEAR/S1Iw 垢版2018/10/30(火) 14:24:08.59ID:JduOFvrV0
>>809
一度シルバーに庭の剪定を頼んだら素人がそのまま切っただけで悲惨な結果に。
しかも料金高くて以後スルーw

>>812
差し押さえ・・・・
0814山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 14:24:11.29ID:iaPLPrfY0
トランプ政権、中国半導体メーカーへの輸出制限−米中一段と緊張か
Jenny Leonard
2018年10月30日 9:19 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-30/PHDW9M6JIJUP01
米商務省は福建省晋華集成電路への輸出制限発表−安全保障上の理由
米政権が中国国有企業の扱いで前例設けようとしている−シザーズ氏

「米安全保障上の利益に反する活動に従事する著しいリスクがある」と指摘した。今回の動きで
米中関係の緊張がさらに増すことになりそうだ。
  ロス米商務長官は発表文で、福建省晋華を「エンティティーリスト」に記載することで、米軍事
システムに不可欠な部品のサプライチェーンを脅かす能力を制限すると説明。輸出管理規則(EAR)
の対象となる全ての輸出や再輸出のほか、商品やソフトウエア、技術の移転にライセンスが求めら
れることになる。
  アメリカン・エンタープライズ研究所(AEI)の中国専門家、デレク・シザーズ氏は福建省晋華
について、中国半導体業界の潜在的な中心企業の一角で、同業の米マイクロン・テクノロジーと
係争中だと説明。今回の判断は短期的にはマイクロンを中心に追い風となる可能性がある一方、
長期的にはトランプ政権が中国国有企業をどのように扱うか前例を設けようとしていると分析した。
原題:U.S. to Restrict Exports to Chinese Chipmaker Fujian Jinhua(抜粋)
0820幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/30(火) 14:26:48.73ID:wealmI/n0
明治初頭に征韓論が起こった理由が分かっただろ?

こいつらはこの世に存在すべからざる不可触賤民なのだ。
0823山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 14:27:59.72ID:iaPLPrfY0
中国株:上昇に転じる−トランプ米大統領の対中貿易巡る発言後
Will Davies
2018年10月30日 11:19 JST 更新日時 2018年10月30日 13:01 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-30/PHE3BR6JTSEI01
上海総合指数は一時0.8%下げていたが0.7%高に
貿易摩擦巡り根強い不透明感−京華山一国際の彭偉新氏

30日の中国本土市場で、下げが続いていた株式相場が上昇に転じた。人民元も10年ぶり
の安値を付けた後、下げ幅を縮小した。トランプ米大統領が対中貿易を巡り「素晴らしい
取引」見込んでいるとFOXニュースとのインタビューで述べた。
原題:China Shares Extend Slump as U.S. Trade War Threatens to Worsen(抜粋)
0824幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/30(火) 14:28:29.88ID:wealmI/n0
朝鮮人種を殺害して金品を強奪する行為は、カーリーの女神を讃える神聖な行為。
0828 【北電 - %】 垢版2018/10/30(火) 14:30:00.14ID:KUn5ZXrw0
 
    ∧__∧
   (o,,・ω・)  ここで2時半
   ( O┬O
  ◎-ヽJ┴◎
0829山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 14:30:37.74ID:iaPLPrfY0
中国人民元、10年ぶり安値−1ドル=7元が視野に
Tian Chen
2018年10月30日 11:17 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-30/PHE3PN6JTSEA01
上海時間午前9時44分現在、0.12%安の6.9702元
元はこの半年で約9%下落−アジア通貨でも下げ目立つ

中国人民元が30日、対ドルで下落。2008年5月以来の安値を付けた。節目の1ドル=
7元へとさらに近づいた。
原題:China’s Yuan Drops to a Decade-Low, 7 Per Dollar Now in Sight(抜粋)
0831さつまいも ◆WBEAR/S1Iw 垢版2018/10/30(火) 14:31:48.32ID:JduOFvrV0
>>827
アノネ凸
時々これでもかっ、ってぐらいキッチリ刈り込んである庭の地主さん居るけど君臨するw心意気を感じるおね。

>>828
マリモヤシ!
0835ぼっこたん@トレード中垢版2018/10/30(火) 14:33:25.10ID:se1e0ZJa0
>>828
いつもいつも正しいお時間ご出勤ありがとうございますう\(^o^)/
Always thank you for your correct time attendance \(^o^)/
Vielen Dank fur Ihre Teilnahme korrigieren immer Ihre Zeit \(^o^)/
Toujours toujours merci pour le bon horaire\(^o^)/
Gracias por asistir siempre a la hora correcta todo el tiempo\(^o^)/
Obrigado por frequentar sempre a hora certa o tempo todo\(^o^)/
Terima kasih telah selalu menghadiri waktu yang tepat sepanjang waktu.\(^o^)/
まいどまいどまっとうなお時間に来られますなえらいこっちゃあんがとさん\(^o^)/
0843山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 14:38:50.69ID:CpieDQV1x
韓国って中国人の気性の激しさと、日本人の陰湿さとの、悪いとこの掛け合わせって感じ
0849山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 14:45:11.45ID:CpieDQV1x
>>846
恨みとか仕返しとか、そういうネガティブなものを原動力にしたとき思わぬ力を
発揮しやすい感じ
0854<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/10/30(火) 14:47:44.23ID:1tFkIu5v0
>>851
無線検査無事シューリョー
相場は良いけど、お隣さんとは厄介な事になってきましたね
0861山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 14:50:38.13ID:jzb/wPlhr
韓国と国交断絶祝いで日経爆上げw
0863山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 14:51:33.14ID:jzb/wPlhr
これで在日掃除も加速できるなw
0864日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/10/30(火) 14:52:10.91ID:nvuMKNrZM
下朝鮮なんかに関わるからこーなる
0865幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/30(火) 14:52:26.13ID:wealmI/n0
安倍晋三は悪魔が日本人を苦しめるために送り込んだとしか思えない。
0866山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 14:52:55.06ID:jzb/wPlhr
在日から没収する資産は東京オリンピックで使おうぜw
0868<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/10/30(火) 14:53:16.06ID:1tFkIu5v0
>>862
お客さんからイギリスの話を聞いてきましたけど
やっぱEUは解体の始まりなのかなと思ってしまいました
世界中で国対国は反目するのがスタンダードになるのかも
0870山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 14:54:11.76ID:jzb/wPlhr
>>864
大丈夫。1円も払わないから。で、日本企業は韓国から完全撤退
0874幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/30(火) 14:55:27.28ID:wealmI/n0
だいたい、天皇や皇后がチョンなのに、何でそんなクズ連中への崇拝を強要するのさ?
0876ロベスピエール ◆sQlHJFZPec 垢版2018/10/30(火) 14:55:49.17ID:F7xfyiXw0
>>868
というよりも、歴史的に見ればそれがスタンダードだったわけです (*'ω'*)
冷戦崩壊からこっち四半世紀ほどがむしろ異常だったとも言えます
0877山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 14:55:49.34ID:CpieDQV1x
カーボンバク上げなのに来ないってことはあいつ今日トラック乗ってるな
0881腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/10/30(火) 14:57:09.90ID:BQb7cJij0
>>877
全然足りないんよ(*‘ω‘ *)
0882山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 14:57:14.12ID:ZNTRpAz60
|       ____ ,_,
|     ,,_''"___,,_''"  ヽ
|    / ∧_∧ 7/ ̄ ̄|.||:|
|   ./(´・ω・`)//⌒─⌒) 
|   ./._⊆⊇[;;;]__/,[;]´^ω^))|
| ./ ̄ ̄ ̄ ̄, 'i..'--'" ̄.= |.|===============il
| l二i (∠) i二l]..|....................ノ |,,____,,____,,____,,_|
| |-- ≡≡---l-'i ./⌒ヽ'"....|_/ |::|┬|/_/ ヽ,`-!
| .l::::::::[二]:::::::::l::」 |ii 0 i ''--' --  ̄ |;;;|ii 0 i|    ≡3
↓   ̄ ̄ゞ三ノ ̄ ̄ゞ__ノ.   ゞ三ノ  ゞ__ノ
0883山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 14:57:19.13ID:TgwJfyx00
│              ,゚ー―〜―〜-,
│                / ちんぽっぽ /
│            /ー――〜〜-'
│        ∧ ∧/
│       (*‘ω‘ *)   
│        O┳O  )   =-
│      ◎┻し'━◎  キコキコ
0885山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 14:57:33.94ID:jzb/wPlhr
>>871
何の為の共謀罪だと思ってんだ?w
0889山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 14:57:53.83ID:TgwJfyx00
 山崎渉の
    かっこよさは半端ないって!!
           从//
   (  ^^ )     n 
  ̄     \    ( E)
 フ     /ヽ ヽ_// 
0890腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/10/30(火) 14:58:01.83ID:BQb7cJij0
あーごめん(*‘ω‘ *)
0893腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/10/30(火) 14:58:18.89ID:BQb7cJij0
>>886
うふふ(*‘ω‘ *)
0897幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/30(火) 14:58:39.95ID:wealmI/n0
>>885
まずは国家転覆罪で明仁と美智子を処刑しないのか? 平成30年間の日本の没落の元凶なのにさ。
0901腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/10/30(火) 14:59:05.22ID:BQb7cJij0
>>894>>896
うむ(*‘ω‘ *)
0902<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/10/30(火) 14:59:27.18ID:1tFkIu5v0
>>875-876
ロンドンの不動産もバブル崩壊の兆しだそうです
銀行の仕事切られて生活成り立たなくなるエリートも増えてるそうですよ
話をまとめにいけないドイツ、フランス
希望を持ったが為に落胆の実害も大きく成る悪寒
0908幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/30(火) 15:00:02.90ID:wealmI/n0
日本人は愚かだからチョンの天皇皇后を何の疑いもなく拝んで地獄に落ちている。
0909腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/10/30(火) 15:00:05.53ID:BQb7cJij0
>>904
全然足りないんよ(*‘ω‘ *)
0920幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/30(火) 15:01:07.94ID:wealmI/n0
幸ちゃんはエレバンのホステルでフランス人に化けた明仁と会ったが、
「韓国にもっとも長く滞在した。韓国が好き」とか言ってたぞw
0921腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/10/30(火) 15:01:08.49ID:BQb7cJij0
>>910
(*‘ω‘ *)
>>914
なにもかも足りない(*‘ω‘ *)
0922山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 15:01:38.78ID:jzb/wPlhr
しまった、頭おかしいトンチンカン暴威にレスしてしまったw

キチチョンは以後スルーね
0926山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 15:02:23.41ID:ELOba9ndM
>>903
大黒天物産じゃなくてローカルパチ屋かお

「パーラー大黒天」の北星実業自己破産、負債約15億円
0930<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/10/30(火) 15:04:03.85ID:1tFkIu5v0
いろんな会社がつぶれて
たくさんの材木屋も消えてったのに
ウチが残ってる不思議・・・
0933山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 15:04:52.87ID:jzb/wPlhr
おまえら、最後は民間の俺たちの出番だぞ
許可出たら、生ゴミチョンを徹底的に掃除だ
0937幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/30(火) 15:05:54.12ID:wealmI/n0
>>933
それはおまえがやれ。幸ちゃんは世界中旅行して、美女の移民を日本に連れてくるからw
0940山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 15:06:25.28ID:xnLDvXuY0
世界 韓国は仏像返さないから美術品貸しません
これの徴用工verで世界が韓国から離れるのって何だろ?
0944山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 15:07:14.58ID:CpieDQV1x
335 名前:梟居堂 ◆GZIN7Pl73M [sage] 投稿日:2018/10/30(火) 11:33:21.26 ID:Vt7RxlXz0 [1/6]
>>320
微益・・・ ソニーの決算持ち越すか迷う・・・
0945山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 15:07:18.42ID:jzb/wPlhr
>>938
賢明賢明。自分で運用する方が儲かる
0948山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 15:08:30.74ID:5on4Say30
挑戦人雇ったら、クビにしたあと年寄りになってから
謝罪ガー賠償ヲー結って集ってくるので雇いません。
0952山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 15:09:18.20ID:5on4Say30
まーたカブりますた。スマソ。

マジレスすると、
売春婦と同じ構図なんでつよ。
稼げなくなると集ってくる。
0954<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/10/30(火) 15:11:40.68ID:1tFkIu5v0
「カタンカタンてやるとカウンターの上に仕切りが出来るようにしてほしい」
この注文の謎を解きに打ち合わせ逝ってきますw
0956山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 15:12:14.65ID:mV2jBUp/0
底打ちが来たのかパッシブファンドのTOPIX リバランスがでかかっただけなのか
0957山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 15:12:17.56ID:CpieDQV1x
1世は大人しいんだよ
今年寄りの下の世話させてる東南アジア人も、2世になるとやっかいなことになるかもよ
0958腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/10/30(火) 15:13:31.57ID:BQb7cJij0
>>924
いやいや
0960山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 15:14:20.35ID:5on4Say30
挑戦だけぢゃなく、
日本に来た支那の孤児の親戚子孫みれば
わかるべさ。

寄生虫なんでつよ。
カネ払うからこーゆーことになる。

渋谷暴動も。
0969山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 15:17:47.55ID:c76jCc3gr
>>968
名無しのヘイヘイさんですか?
0972山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 15:19:00.60ID:rjBdMuHP0
↑昨日の半額弁当の食べ残しををバターで炒めて焼き飯にするフクロウが登場
0975山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 15:19:49.79ID:Dr2o1snN0
【徴用工訴訟】 韓国最高裁が新日鉄住金に損害賠償命じる判決


新日鉄オワタ
0976梟居堂 ◆GZIN7Pl73M 垢版2018/10/30(火) 15:19:53.29ID:Vt7RxlXz0
ソニーPTSで既に5%弱高・・・まー最悪でも6000円は超えてくるだろ・・・
0985山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 15:25:14.81ID:lLC/fndE0
韓国に進出して韓国人を雇って韓国に技術移転して韓国の経済に貢献してきた企業がいくら賠償請求されてもなんとも思わない
いやなら撤退すればいいだけだ
潰れてもかまわん
0988山師さん@トレード中垢版2018/10/30(火) 15:25:49.58ID:Q8dD8U130
新日鐵住金が向こうの言い草を聞いて払っちゃったら終る
払わなくても河野外相や安倍が思いのほか弱腰だと終わりはしないが胸糞は悪い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 35分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況