X



トップページ市況実況1
1002コメント297KB
◆◆◆10月の市況 その16◆◆◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 05:47:19.83ID:88+6CpFKd
社会を腐らせる【呪いの言葉】10選

社会のせいにするな
自己責任
綺麗事で世の中動かない
長いものには巻かれろ
空気を読め
寄らば大樹の陰
俺の若い頃はもっと大変だった
若い内は苦労は買ってでもしろ
文句があるなら自分が偉くなれ
安倍さんの代わりはいない

共通してるの上にだけ都合のいい言葉
0005山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 05:59:32.78ID:ao1rVurJd
あぁーやっぱしね【安倍首相のスペイン訪問、スペイン最大紙は報じず、他紙も報道少なめ】何しに来たかも報じられないぐらい意味のない歴訪だったのかな。
但し安倍夫婦にしてみれば大いに観光が公費で出来たと言う事は意味あることか。こんなの国民にとってはまったく迷惑だ。
0006山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 07:31:38.58ID:VGDH1hwf0
【米国株・国債・商品】S&P500下落、決算控えFANGは好調
Sarah Ponczek、Vildana Hajric
2018年10月23日 5:57 JST 更新日時 2018年10月23日 6:31 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-22/PH0OJG6JIJUO01
テクノロジー株は高い、銀行やエネルギー関連銘柄は下げる
米国債は材料難で小動き、原油は朝方の下げを埋める

米国株はS&P500種が下落、FANG好調でナスダックは上昇
米国債は小動き、10年債利回り3.20%
NY原油はほぼ変わらず、サウジ供給リスクは後退
NY金は続落、1オンス=1224.60ドルで終了

原油先物相場はほぼ横ばい。4営業日連続で70ドルを下回って取引を終えた。サウジアラビア反体
制派記者の殺害問題を巡る政治的手段として自国の石油資産を使う意図はないとサウジのファリハ・
エネルギー産業鉱物資源相が言明したことや、米原油在庫が先週増加したとの市場予想で一時、
下げる場面もあった。
  金先物相場は続落、100日移動平均線をやや下回る水準となった。
  今週は米主要企業の決算発表が数多く予定されている。
ノーザン・トラストのウェルス・マネジメント部門の最高投資責任者、ケイティ・ニクソン氏はこれまでに
出た米企業決算に関し、「市場予想を上回ったものが平均より多く、投入価格上昇を巡る懸念
がある中でも、粗利益率の改善は続いている」と話した。
原題:U.S. Stocks Fall as Dollar Gains; FANG Boosts Tech: Markets Wrap(抜粋)
USTs Steady on Poor Volumes; Long End Lags, Steepening the Curve(抜粋)
 Oil Closes Below $70 for Fourth Session as Stockpiles Accumulate(抜粋)
 PRECIOUS: Gold Holds Near 100-Day MA as Italy Worries Ease(抜粋)
0007山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 07:33:52.52ID:VGDH1hwf0
【NY外為】ドル上昇、今年の最高値近辺−ユーロとポンド下落
Robert Fullem
2018年10月23日 2:36 JST 更新日時 2018年10月23日 6:35 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-22/PH0FXN6TTDS201
一方でユーロは下落、イタリア国債が軟調に推移したことが重しとなった。欧州連合(EU)離脱案を巡
り、メイ英首相に対する与党保守党内の反発が強まっていることへの懸念で、ポンドも売られた。

欧州時間の取引
  ユーロが一時の上げの勢いを失った。いったん上昇していたイタリア国債の買いが続かなかったことが
背景。円も軟調。リスクテーク意欲が全般的に改善したことを受け、逃避需要が後退した。
原題:Dollar Approaches Fresh 2018 High as Pound Tumbles: Inside G-10(抜粋)
  Euro Erases Advance as Italian Bonds Lose Traction: Inside G-10 (抜粋)
0008山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 07:38:44.61ID:VGDH1hwf0
10月22日の海外株式・債券・為替・商品市場
Bloomberg News
2018年10月23日 6:03 JST 更新日時 2018年10月23日 6:41 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-22/PH0AY06K50XW01
◎欧州債:英国債が上昇、メイ首相の立場を懸念−イタリア債も高い
  22日の欧州債市場では英国債が上昇。メイ英首相の立場が不安視された。イタリア債は
ムーディーズの格付け判断を手掛かりに上昇した。

イタリア債は激しい値動き。ムーディーズは同国の信用格付けを従来の「Baa2」から1段階引き下げ、
投資適格級で最も低い「Baa3」にした。見通しは「ネガティブ(弱含み)」から「安定的」に変更した
イタリア政府は2019年の予算計画に対する欧州連合(EU)の批判に返答し、譲歩を拒否した。
ドイツ10年債利回りは1bp下げて0.46%、フランス10年債利回りは2bp下げて0.82%、イタリア10年
債は3bp低下の3.45%
原題:Gilts Lead EGB Rally, BTPs Gain; End-of-Day Curves, Spreads(抜粋)
0009山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 07:49:25.59ID:VGDH1hwf0
【今朝の5本】仕事始めに読んでおきたい厳選ニュース
森 茂生
2018年10月23日 6:37 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-22/PH0BSN6K50XU01
英首相への批判強まる、規則違反は必要と伊財務相
ネットフリックス起債、サウジ記者殺害で隠蔽工作、中米支援停止

関係維持を望む
クシュナー米大統領上級顧問は、ジャマル・カショギ氏が殺害された事件を巡りホワイトハウスは引
き続き事実確認を行っていると述べ、米国とサウジの関係維持を望んでいると表明した。一方CNNは、
カショギ氏が殺害された当日、事件に関与したとみられる1人がカショギ氏の衣服を着用している姿が
イスタンブール周辺の監視カメラに映っていたと、トルコ当局幹部の話として報じた。隠蔽(いんぺい)
工作の一環とみられる。

支援打ち切り
トランプ米大統領は、グアテマラ、ホンジュラス、エルサルバドルへの援助打ち切り、もしくは大幅削減を
表明。大統領はツイッターで、これら3カ国は「国民の流出、そして米国への不法流入を食い止めると
いう責務を果たすことができなかった」と指摘した。

中国人民銀行、民間企業の債券発行を支援へ−国務院が決定
リンデとプラクスエア合併、米当局が承認−産業用ガス最大手誕生へ
米中間選挙の結果に「テールリスク」、利回り曲線が混乱も−MUFG
0011名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/10/23(火) 07:59:59.41ID:iaJ11+4x0
↓街頭照明代わりに 自分の土地を照らす 人工月を打ち上げようとしている大金持ち
0014 【北電 - %】 垢版2018/10/23(火) 08:01:50.11ID:rn1wLhRK0
>>13
邸内のマリモ温泉でふやけていたのかお(ヽ'ω`)プゲラウヒョー
0016山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 08:09:07.63ID:VGDH1hwf0
トランプ大統領:10%前後の中間層減税、議会が中間選挙後に採決する
Toluse Olorunnipa、Alyza Sebenius
2018年10月23日 7:09 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-22/PH0SFO6TTDS001
共和党指導部は中間層減税について前もって聞かされていなかった
中間層減税案を策定していないと共和党議員

政策当局者がホワイトハウスの求めに応じて急いで法案をまとめたとしても、中間選挙後まで議員は
不在だ。そして中間選挙の後でも新政権が発足するまではいわゆる「レームダック(死に体)」議会で
あり、民主党が下院の過半数議席を獲得すれば法案を審議するのは難しい。上院は既に、下院を
9月に通過した第2の税制法案の審議に抵抗している。同法案は、個人減税を恒久化する内容。
原題:Trump Vows Post-Election Vote on 10% Tax Cut That’s News to GOP(抜
0017山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 08:15:11.14ID:VGDH1hwf0
トランプ大統領の中間層向け減税検討発言、共和党指導部には寝耳に水
Joshua Gallu、Justin Sink、Sahil Kapur
2018年10月23日 0:18 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-22/PH07DK6TTDS201
原題:Trump’s Pre-Election Tax-Cut Promise Leaves GOP Leaders Baffled(抜粋)


日電産とシェフラーが銀泰科技買収に関心、評価10億ドル超も−関係者
Manuel Baigorri、Eyk Henning
2018年10月22日 23:13 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-22/PH01OV6KLVR401
日本電産と独シェフラーは、身売りを検討している半導体製造装置向けの部品生産を手掛ける台湾
の銀泰科技(PMI)の買い手候補として名乗りを上げている。事情に詳しい関係者が明らかにした。
原題:Nidec, Schaeffler Said to Vie for $1 Billion Asia Component Firm(抜粋)
0020山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 08:31:13.44ID:0YSndRfha
今日は売りかな
0021山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 08:35:26.66ID:VGDH1hwf0
日本株反落へ、米金融株安や業績不透明感−金融や輸出、原油関連安い
長谷川敏郎
2018年10月23日 7:58 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-22/PH0UT96KLVR601
米国株市場は金融が業種別下落率首位、素材や資本財も下落
原油のサウジ供給リスクは後退、為替相場は安定推移

22日の米国株市場では、バンク・オブ・アメリカやシティグループなどが売られ、S&P500種株
価指数の業種別で金融が値下がり1位となった。素材や資本財も売られ、サウジアラビア反体
制派記者の殺害問題を巡る政治的手段として自国の石油資産を使う意図はないとサウジの
ファリハ・エネルギー産業鉱物資源相が言明し、原油の先高期待が後退、エネルギー関連も
下落した。
  SMBC日興証券投資情報部の松野利彦氏は「世界の金融市場はリンクしており、海外
で金融セクターが売られれば国内にも波及しやすい。テクノロジーなどの決算発表が接近する
中で、投資家がセクターローテーションを行っている可能性がある」と述べた。イタリア建材子会
社の中国企業への売却が米の対米外国投資委員会で承認されず、LIXILグループが業績
予想を下方修正したことで「今後も同様のケースは出てくるだろう。米中貿易摩擦の影響により、
日本企業も企業の資本効率や事業政策が制限される恐れがある」とみていた。
0022山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 08:36:03.11ID:VGDH1hwf0
>>21
22日の米国株市場ではアマゾン・ドット・コムやアドバンスト・マイクロ・デバイセズなど
半導体株が堅調。「テクノロジー関連は日米とも足元の業績は期待できる。米中摩
擦やイタリア財政問題などを巡る外部環境がはっきりしないだけに、株式市場全体と
して明確な方向が定まりにくい」とSMBC日興の松野氏は話していた。
0024山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 08:39:33.64ID:U8gkQjeS0
せやからゆうたやろ
0025山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 08:39:42.49ID:cPZFbun60
毎日NGすんの疲れるわ
0026名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/10/23(火) 08:40:09.84ID:iaJ11+4x0
【芸能】クロちゃん(41)、番組検査で脳動脈瘤見つかる 医師団が手術勧める事態に

 お笑いトリオ「安田大サーカス」のクロちゃん(41)が22日放送のTBS医療バラエティー番組「名医のTHE太鼓判」(月曜後7・00)に出演。
番組で受けた脳MRI検査で脳動脈瘤が判明した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/10/22/kiji/20181022s00041000372000c.html

クロちゃんは 水曜のドッキリだと思ってるかな
0027山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 08:40:24.44ID:U8gkQjeS0
空腹のせいで人が減った
0028山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 08:41:33.47ID:boLlLULhM
>>26
昨日テレビでみたけど、脳動脈瘤より空腹時血糖値176、HbA1c7.5って立派な糖尿病なんだよ
脳動脈瘤もそうじゃが、糖質制限食を食べないと足切断、人工透析、失明が待ち構えているぞ
0029山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 08:41:45.79ID:U8gkQjeS0
日本のモノづくりへの信頼性が損なわれている
0030山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 08:42:04.85ID:U8gkQjeS0
>>28
幽鬼かよ
0033山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 08:44:11.94ID:boLlLULhM
>>31
あの番組にでてくる女医、美人だねえ。どこの病院にいけば診てもらえるの
0044山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 08:56:00.30ID:1oY3Lv6h0
▽KYB(7242)、20年まで受注停止 免震不正、交換に注力(毎日)

これだとビル用ダンパー部門はあと2年売上ゼロってか持ち出しで赤字確定だもんな
0046 【東電 82.8 %】 垢版2018/10/23(火) 08:58:09.84ID:hiyJjVafM
>>44
単年度あたり存在してたキャッシュフローの三割増しくらいの純損失かお。
お父さんかお。
0048プードル山師 ◆UC6OvgHMp. 垢版2018/10/23(火) 08:59:59.48ID:i3+pwY70M
はじまるー
0054山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:01:37.90ID:Xy91xZ/z0
7039 ブリッジ ↑

特買い
0055山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:01:49.66ID:boLlLULhM
禿特売りぎやああ
0058名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/10/23(火) 09:03:23.15ID:iaJ11+4x0
【日韓】韓国銀行総裁「日本との通貨スワップ、いくらでも再開できる…条件はまだ整わず」

韓国銀行の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁が日本との通貨スワップ締結の可能性に言及した。

李総裁は22日に国会で開かれた企画財政委員会国政監査で「韓米・韓日通貨スワップがあれば外国為替健全性次元で良い装置となる」とし
「米国の場合、基軸通貨国以外の国と通貨スワップを締結していないため難しいが、日本の場合、いくらでも再開できる可能性があるが、まだ条件は整っていないと判断する」と述べた。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=246334&;servcode=300&sectcode=300

なんで お願いする側が 上から目線なんだお
0060山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:03:44.18ID:boLlLULhM
テレビ朝日でソフトバンクのサウジファンド解説しとるなあ
0064プードル山師 ◆UC6OvgHMp. 垢版2018/10/23(火) 09:06:10.57ID:i3+pwY70M
>>61
夏に8000から10000まで飛んでるから、そこを消しに来たら……(・ _ ・;
0070山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:09:11.08ID:k/89/sova
>>42
今朝のテレ朝でも青木が日本製を言い続けてたよ
しかも台湾車両のATSは海外製なのに日本のATSも調べないととか国内線への不安も煽ってた
あいつはもう病気だなw
0074山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:11:05.40ID:WBYRSQzS0
>>70
青木はジャーナリストととは名ばかりのタダの在日反日似非ジャーナリストだからぬぇ
0077山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:12:11.00ID:cPZFbun60
自民・竹下氏「消費税10%打ち止めとはいかない」
0080山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:14:39.52ID:uSH9UYOU0
>>75
まちごた 

多木化<4025.T>−日証金が22日午後立会約定分から制度信用取引の
新規売りおよび買いの現引きに伴う貸借取引の申し込み停止措置。
弁済繰り延べ期限の来た買いの現引きは除く。
0081じぇじぇ垢版2018/10/23(火) 09:14:51.56ID:gov2t3/9d
日経いったー
15,000円早く
0083山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:15:08.85ID:9U6unAW+0
バイ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン!!!


■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■


■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
0084山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:15:25.73ID:VGDH1hwf0
サウジ記者“殺害” 偽装工作か 記者の服着て外出
テレビ朝日-2 時間前
... 総領事館を出た後、観光客も多く訪れる旧市街のブルーモスク周辺に向かっ
た姿が映っています。「事件は偶発的だった」と説明するサウジ政府への疑念が深
まるなか、トルコのエルドアン大統領は日本時間の23日夜にも事件の全容を公
表するとしています。
0086山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:15:57.86ID:C4s46gis0
BIやるには消費税100%くらい必要だろう
増税分の7割くらいはいつも無駄遣いしちゃうし
0087名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/10/23(火) 09:16:13.94ID:iaJ11+4x0
【韓国/企業調査】日本企業人事担当者の96%「韓国の人材を採用したい」

大韓貿易投資振興公社(KOTRA)は22日、日本の求人企業177社の人事担当者を対象に外国人人材の採用に関する意向を調査した結果を発表した。
調査では、96%が韓国の人材を今後採用したいと回答。

また、148社(調査対象の84%)が韓国人を採用しており、このうち71%が韓国人の採用に満足していると答えた。勤勉さと誠実さ、日本語能力、積極性、推進力などを韓国の人材の強みとして挙げた。

韓国人を採用した企業のうち、44%は韓国とビジネスをしていない企業だった。
また、回答企業の85%は外国の人材を採用する目的について「国籍を問わず良い人材を雇うため」と答えた。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018102201117

■ 大韓貿易投資振興公社 http://kotra.or.jp/

どうゆう調査すれば こんな結果になるんだ?
0088じぇじぇ垢版2018/10/23(火) 09:16:15.77ID:gov2t3/9d
>>79
嘘捏造
今までしてきたから問題ない
0089山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:16:19.11ID:k/89/sova
>>79
「だとすれば」さえ付けておけば断言したことにならないから勘違いした視聴者が悪いんですよ(´・ω・`)
0090おう垢版2018/10/23(火) 09:16:45.84ID:Ljwvr/TuH
世界恐慌か
0093山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:17:33.98ID:VGDH1hwf0
トルコ側「残虐な殺人明らかに」 サウジ記者めぐり、きょう大統領声明
www.fnn.jp-2 時間前
サウジアラビア人記者が、トルコにあるサウジ総領事館で死亡したとする事件について、
エルドアン大統領が、日本時間の23日夕方 ... 日本時間23日夕方にも発表される
エルドアン大統領の声明では、存在が伝えられる音声や死亡の経緯、それに、ムハンマド皇 ...
0096山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:18:02.82ID:cPZFbun60
70歳雇用へ法改正指示 未来投資会議で安倍首相
0098山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:18:59.99ID:k/89/sova
>>87
まぁ今の韓国経済ズタボロだから日本で就職したがってる韓国人いるみたいだからね
入社案内にに旭日旗でも入れておけば、変な奴はこないんじゃね?
0101プードル山師 ◆UC6OvgHMp. 垢版2018/10/23(火) 09:19:53.99ID:i3+pwY70M
>>91
出かける前にちゃんと埋めないと
0102じぇじぇ垢版2018/10/23(火) 09:20:08.91ID:gov2t3/9d
>>87
使えない日本人が多い
例えば幸ちゃんとか
0104さつまいも ◆WBEAR/S1Iw 垢版2018/10/23(火) 09:20:54.46ID:oDPi2MJI0
番組製作者がキチガイを出させ続けるんだから
キチガイの意見=番組の責任者が発射したい電波ってことになるおね。
やっぱ責任者はキムさんとかかぬ?
0105山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:21:02.40ID:HhWXitk30
世界最大の石油輸出国を挑発するほど余裕ある情況とは思えんのに
不況になったら最も死人増えるだろ
0111山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:22:53.78ID:k/89/sova
台湾の事故は日本人も心を痛めていると思うんだよね
どこが悪いかとかそういうのは事故調に任せるとして
日本としても何かサポートできるといいよね
0116山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:24:58.90ID:7QwDSp3B0
日本で働いていた料理人がマカオのレストランに転職が決まり、
年収が4倍になったという話がネットで話題となっている。

 中国の都市圏における経済発展は日本の想像をはるかに超えており、
日本はアジアの中でも賃金が安い国となりつつある。

 日本の携帯料金は、他のアジア諸国で安い部類らしい
0119じぇじぇ垢版2018/10/23(火) 09:25:30.61ID:gov2t3/9d
>>111
事故を喜ぶことは出来ない
0123山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:26:28.03ID:lkBBefSq0
>>116
こいうのは元がいくらで現在いくらになったのかを明示しないからうのみにできないんだよなあ
0125名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/10/23(火) 09:26:44.55ID:iaJ11+4x0
■自分の県のお土産って食べるの?

問題はお土産にあった。さまざまな菓子が並んだ土産コーナーでの出来事だ。

「どれがおすすめ?」と聞いてくるわけ。いや知らんし。わざわざ高いもの食わんし。そう言ったら彼女怒るわけ。
「自分のところの名物くらい食べようよ。それくらい知っておこうよ」だって。
名前は知っていても食べようなんて俺は全く思わない。名物なんて所詮ぼったくりじゃねーか。菓子ならスーパーで買うわい。そんなこと言ったら喧嘩になって。

https://anond.hatelabo.jp/20181022141750

厳密には地元でもないが うなぎパイは 工場に行くと 製造中折れたやつが 安価で売ってるんで 買っちゃうな
0126山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:26:46.31ID:7QwDSp3B0
モモタン・・・壊滅
ヒヨタン・・・復活
リーダー・・・ヨコヨコ
0128山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:28:21.64ID:C4s46gis0
リーダーは炭鉱のカナリアみたいなもんだよな
トレンド転換する直前にぶっこく
0129山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:28:37.92ID:O8V+v2G2M
>>116 じゃあ韓国人来ないはず
0131山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:29:35.09ID:7QwDSp3B0
>>123 ファーウェイの初任給は40マン円 欧米の技術職の初任給は50マン円
日本は、25万がやっと。これが現実らしい。
アジアから観光客が増えた一番の理由は、日本の物が激安の見えるかららしい
0134山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:32:34.95ID:lkBBefSq0
>>131
ファーウェイはわからんが欧米の賃金は年齢とは無関係に決まるから初任給の比較は意味ないよ。日本の部長職と東南アジアの部長相当職の賃金だと東南アジアのほうが高いってのは言われてるな
0138山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:36:09.55ID:7QwDSp3B0
アジアに出稼ぎに行くか><
0144山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:38:03.61ID:gDUHRpn30
>>96
70歳まで雇用とか
外国人を全業種に入れるとか

そんなに人手不足か?
東京だけだろ
0148山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:40:41.22ID:2uMA+Fxo0
日経はこんな高値なのに個別は年初安付近の銘柄ばかりだよね
0151じぇじぇ垢版2018/10/23(火) 09:43:27.74ID:C6564LLwF
>>146
アメリカ減税
日本は増税
何が違うの?(´・ω・`)
0155山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:45:38.90ID:lkBBefSq0
ググっても4倍の給料になった料理人がいくらからいくらになったのか数字がわからんな。外食は給料安いから年収300万の修行中の料理人がホテルに雇われて1200万になったというなら、まあそういうこともあるかなって気はするが
0158じぇじぇ垢版2018/10/23(火) 09:46:28.36ID:C6564LLwF
>>156
あきる野市乙乙
0161山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:47:06.80ID:VGDH1hwf0
トランプ米大統領:カショギ氏死亡巡るサウジの説明に依然満足せず
Jennifer Epstein
2018年10月23日 1:12 JST 更新日時 2018年10月23日 6:40 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-22/PH0B9O6TTDSE01
現地で調査した担当者が23日までに帰国するとトランプ氏
ムニューシン米財務長官がムハンマド皇太子と会談
原題:Trump Says He’s ‘Not Satisfied’ With Saudi Khashoggi Explanation(抜粋)
0164山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:47:45.78ID:WhXastT60
(CNN) 米海軍の軍艦2隻が22日、中国と台湾を隔てる台湾海峡を航行した。米中間の緊張が高まる中で、米軍の武力誇示に対して中国が反発を強めるのは必至だ。
0165ぼっこたん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:47:46.66ID:WJIGGBus0
年金額は減らされるから、長く働かされてお国のために税金しっかと払ったサラリーマンに
お達者クラブ的に支払われるだけです
0166さつまいも ◆WBEAR/S1Iw 垢版2018/10/23(火) 09:48:03.43ID:oDPi2MJI0
日本産の梅干も一粒100円とかプチ贅沢気分(ヽ'ω`)

>>154
投機ブンブンしてやんよ
       ∧_∧    ブンブン
    ⊂ヽ( ' A` ) つ
((      (   )    ))
     ⊂ノ( __フ つ
        (_/
0167じぇじぇ垢版2018/10/23(火) 09:48:14.18ID:C6564LLwF
携帯電話の値下げは禿げを狙い撃ちなのけ?
それともドコモなんか
0168ぼっこたん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:49:25.44ID:WJIGGBus0
>>166
用も無いのに 芋さんの
  ;´・∀・)おお ホンモノ ブンブン
キタ━━━━━━投喜(゚∀゚)機多━━━━━━ !!
0169山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:49:45.24ID:VGDH1hwf0
>>161
トランプ大統領の娘婿で上級顧問のジャレッド・クシュナー氏は22日のニューヨークでのCNNの
イベントで、ホワイトハウスが引き続きカショギ氏殺害に関する情報を収集していると説明する
一方で、政府はサウジとの同盟関係の維持を望んでいると述べ、殺害におけるサウジ政府の
役割について重くは見ていないことを示唆した。
  クシュナー氏は、サウジ政府はカショギ氏の死に関して欺瞞(ぎまん)的であったかとの質問に、
「私は毎日のように不正なものを目にしている。中東でも目にするし、ワシントンでも同じだ。われ
われは油断せず注視している」と述べた。
  氏は、一部の共和党上院議員がカショギ氏の死に直接ないし間接的に責任があると主張
しているムハンマド皇太子と個人的に親しくしている。同氏は、この問題に関して「透明性」を
確保するようにムハンマド皇太子に助言したと述べた。米政府がムハンマド皇太子との協力関
係を見直すかとの問いにクシュナー氏は、「全ての事実を得てから評価を行う」と答えた。
原題:Trump Says He’s ‘Not Satisfied’ With Saudi Khashoggi Explanation(
0171山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:51:06.04ID:gDUHRpn30
>>167
ソフトバンクにもガッカリだな
値下げの旗手のように登場したが、今はすっかり悪の仲間入りよのう
0173山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:52:27.31ID:lkBBefSq0
ソフトバンクハゲはサウジに食い込んだと思ったら今回の騒動で身動き取れなくなってワロス
0175山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:54:35.60ID:boLlLULhM
MXTV桜井ワロタ
0181山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 09:58:26.52ID:F0hxGBEIa
ドコモは個人のデータをスコアリング
契約期間、契約内容、支払状況、コンテンツ利用履歴を柱に数値化

コンテンツ利用履歴?ネット閲覧履歴は組み込まれてないよな
0188|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/23(火) 10:02:33.11ID:Onrv94roM
>>182
まだくるか(´・ω・`)
0190山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:02:41.17ID:/Wfgzold0
>>186
キャッシュ削除しとけ
0192山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:04:21.77ID:sfTSYWEa0
太平洋高気圧が弱いと
偏西風で早く曲がる
0193山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:05:40.45ID:secm/XaB0
ログインをブロックしました
*******@gmail.com
あなたのパスワードを使ってアカウントにログインしようとした人がいます。Google でブロックしましたが、状況をご確認ください。
0195山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:06:49.91ID:A6fw9RBNM
>>188
偏西風がもうだいぶ南に降りちゃってるから本州には影響は無い
乗っかる前に台湾方向に行くか、乗っかって太平洋を北東に行くかの二択
0196|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/23(火) 10:07:37.88ID:Onrv94roM
>>195
そか(´・ω・`)よかた
0200山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:11:24.08ID:sfTSYWEa0
>>199
いつでも日テレで拾ってくれる連中
0201|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/23(火) 10:11:48.26ID:Onrv94roM
>>198
そだお(´・ω・`)
0206山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:15:03.35ID:sfTSYWEa0
警備ゆーても大手に入れなければ
交通整理だじょー
0208|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/23(火) 10:15:52.10ID:Onrv94roM
>>202
>>203
すぐとは、わからんけど(´・ω・`)
0209山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:16:13.51ID:VGDH1hwf0
債券は下落か、日銀オペ見直し警戒感くすぶる−流動性供給入札も重し
三浦和美
2018年10月23日 8:00 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-22/PGZOQR6JTSEC01
米10年国債利回りは1bp高い3.20%程度で終了
外部環境は好悪定めにくい、日銀懇談会に注目集まる−東海東京証

東海東京証券の佐野一彦チーフ債券ストラテジストは、「前日とおおむね環境は変わらない。リス
クオフへの懸念が残り、外部環境は好悪の方向性を定めにくい。日銀の市場調節に関する懇談
会に注目が集まる」と指摘。「流動性供給入札が若干重しとなる公算がある」とし、今日の相場
はもみ合いを予想する。
0211山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:16:42.67ID:sfTSYWEa0
あとATM管理もあるし
0212|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/23(火) 10:16:47.14ID:Onrv94roM
>>206
交通誘導のバイトで考えてるお(´・ω・`)
施設は秋田
0213山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:17:20.43ID:avYvSl4g0
宮本はこれで優勝出来れば自分の評価が上がるし、ダメでもマイナスにはならないから
美味しい仕事だな
0214山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:17:45.44ID:HhWXitk30
>>193
個人情報漏れなのかな
差出人が自分になってるメールで用件がパスワードっていうブラックメール届いたりするよ
0217山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:18:41.65ID:sfTSYWEa0
原監督背番号は「83」
やーさん
ふさわしい
0220山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:19:10.77ID:2KSxO7+f0
>>212
施設警備興味あるけど人手不足なのかな?
0222|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/23(火) 10:19:55.16ID:Onrv94roM
>>220
都内はかなり不足してるお(´・ω・`)
0224|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/23(火) 10:20:53.01ID:Onrv94roM
>>223
寒さには割と強いお(´・ω・`)
0225山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:21:08.77ID:nJB6wcMw0
>>222
建物管理の会社に小遣いみたいに使われる意味不明な役回りだったっけ
あんなの、契約として多くはないんでしょ?
0228山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:21:53.70ID:YyCdcfPr0
どうみても70代くらいの爺ちゃんが交通誘導やってるのよく見るようになった(´・ω・`)
0229山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:21:58.52ID:HCdpMCxP0
人手が足りなくなるほど景気が過熱してるのなら金融緩和をやめればいいのにね
0231山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:22:06.79ID:2KSxO7+f0
>>222
どうもありがとう。
0232山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:22:21.98ID:sfTSYWEa0
>>225
そういうほうが得意な奴もいる
0233山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:22:49.30ID:secm/XaB0
>>214
アクビティを確認したら俺のIPアドレスからだった
しかし、不明の端末って何だろ?
PC全体のウィルスチェックはしたばかりなのだが
0234さつまいも ◆WBEAR/S1Iw 垢版2018/10/23(火) 10:23:18.43ID:oDPi2MJI0
>>215
ヒマカ。おはようございます

>>219
イエイエ。
電気代高い&温暖化→ベランダ、屋上緑化して安く済まそう(冷やそう)的な銘柄かなぁと。
0235|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/23(火) 10:23:27.89ID:Onrv94roM
>>225
都内はタワーマンションも多いから、管理と警備両方やるタイプの契約は多いお(´・ω・`)
タワーマンションは避けたほうがいいぬ
0238山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:24:00.63ID:sfTSYWEa0
経歴や家族がホワイトな奴は
現金輸送やATM管理に回される
0241|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/23(火) 10:24:47.15ID:Onrv94roM
>>232
いるいる(´・ω・`)
自分は人間関係は、ストレスたまるから向いてないけど
0242山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:25:27.86ID:2KSxO7+f0
犯罪歴は一応ないからな。今の仕事移るなら今がチャンスなんだよなぁ。
好景気の時に移っておきたい
0243山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:26:20.13ID:sfTSYWEa0
>>233
グーグルプレイでソフトダウンロードとか
すぐパスワード忘れちゃうから面倒くさい
でメールで送ってくる
0244山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:26:28.73ID:HCdpMCxP0
>>239
安倍ちゃんが言ってる事だから嘘なんだろ
0245山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:26:34.51ID:gDUHRpn30
>>241
交通整理の警備員て
小さい現場だと、工事の人に
「おい、ちょっとそれ運べよ」
「ちょっとここ掃除しとけ」
とか言われちゃうんだぞ
0246山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:26:46.25ID:IRNijP7BM
13000社もある行政法人を解体すりゃ
人手不足にはなりえない
0248山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:28:37.63ID:gDUHRpn30
求人詐欺なんだよ
1人求人に
企業が求人出す(59歳以下は正社員用)
企業が求人出す(60歳以上は契約社員用)
頼まれた派遣会社も出す
これで水増しされてんだよな
0249|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/23(火) 10:29:01.78ID:Onrv94roM
>>245
建設会社が、直請けだとそうだね
仕事内容明確にしてる誘導系警備会社知ってるから
そこにしようと思ってる
0250山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:29:11.46ID:sfTSYWEa0
長野県は自動車や電機の下請が多いから
まだ人手不足だよ
トランプ次第
0253山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:29:53.89ID:IRNijP7BM
電力会社の6次請け
いつまでやってんの?
直接雇えっての
0257山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:30:52.50ID:sfTSYWEa0
>>253
福島の民主党利権
0258|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/23(火) 10:31:07.29ID:Onrv94roM
>>247
ま、でも、マンション系は基本は座りの楽な仕事だお
電話対応得意なら、いいんじゃない
0263腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/10/23(火) 10:31:55.52ID:sftGfXi20
なんじゃいこれ(*‘ω‘ *)
0265|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/23(火) 10:32:04.34ID:Onrv94roM
>>254
ちょ:(;゙゚'ω゚'):

>>261
(・∀・)ノおっ
0268山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:32:22.52ID:gDUHRpn30
>>260
それ真に受けて中年男性が面接に行くと
「若い男か女性じゃないとねえ」と言われるらしいぞ
0269腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/10/23(火) 10:32:28.93ID:sftGfXi20
>>267
うむ(*‘ω‘ *)
0270山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:32:41.53ID:sfTSYWEa0
スルガは一旦潰したほうがいいな
でないと実態がわからない
0272|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/23(火) 10:33:17.88ID:Onrv94roM
>>264
だから、人間関係に対応できるかで
あう人とあわない人がでてくる
体力的には、すごく楽
0275山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:33:54.13ID:sfTSYWEa0
東電と聞いただけで拒絶反応が
0278山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:34:25.48ID:nJB6wcMw0
>>272
誘導系は大変じゃない?
ブックオフとかケーヨーD2に朝から晩まで同じ人がやってるし
0281腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/10/23(火) 10:35:02.07ID:sftGfXi20
>>277
いやいや(*‘ω‘ *)
0284山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:35:50.83ID:gDUHRpn30
交通誘導は危ないお
わざと突っ込んでくるふりして遊ぶガキんちょとかいるから
0285|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/23(火) 10:36:15.88ID:Onrv94roM
>>276
タワーマンションだと、常時2、3人程度職員がいるから、人目があって、それは難しいかと
0287山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:36:33.74ID:sfTSYWEa0
いなげやの警備員
黒くてインド系らしい
帰化済みだろうけど
0289山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:37:22.49ID:secm/XaB0
空港警備は人が多くて楽そうだけどな
手荷物検査をやらされるとストレスが貯まりそうだけど
0290|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/23(火) 10:37:26.27ID:Onrv94roM
>>278
いっきに長時間は構わないんだ(´・ω・`)
どちらかといえば、まとめて働いて、まとめて休みたい
0293|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/23(火) 10:38:17.71ID:Onrv94roM
>>289
あれは、責任重大だから、若い子じゃないと難しい
0294|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/23(火) 10:38:53.19ID:Onrv94roM
>>292
拘束時間は短いほうがいいぬ
0295山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:39:09.94ID:gDUHRpn30
それと交通警備は短期が多いから、あっちこっち遠方に行けと言われない?
車で移動できないと苦しいと思うが、都内は大丈夫なのかな
0297山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:39:51.52ID:sfTSYWEa0
都内は電車のほうが便利
0298腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/10/23(火) 10:39:53.83ID:sftGfXi20
>>283
足りないんよ(*‘ω‘ *)
0299山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:40:33.90ID:sfTSYWEa0
麻薬探知犬も公務員
0305プードル山師 ◆UC6OvgHMp. 垢版2018/10/23(火) 10:42:36.61ID:i3+pwY70M
岡三マン
対中ODA、今年度の新規案件を最後に終了へ=政府方針(時事)

ええこっちゃ(・ _ ・;
0310山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:43:44.61ID:sfTSYWEa0
天気はいいけど出かけるのがマンドクセ
0312山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:44:33.52ID:sfTSYWEa0
>>309
被ばくするぞー
0317腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/10/23(火) 10:46:50.00ID:sftGfXi20
>>302
いらん(*‘ω‘ *)
0319さつまいも ◆WBEAR/S1Iw 垢版2018/10/23(火) 10:48:15.73ID:oDPi2MJI0
>>317
暇そうなので質問ですw
コッシーさんは今まで毛髪においくら万円つぎ込みましたか?
0322腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/10/23(火) 10:50:15.68ID:sftGfXi20
>>318
わかりますか(*‘ω‘ *)
>>319
いくらだろうw(*‘ω‘ *)
>>320
俺が欲しい
0333山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:54:48.11ID:cPZFbun60
有償資金協力(円借款)は3兆3164億円、無償資金協力は1572億円で、さらに
1817億円の技術協力が行われ、総額3兆円以上のODAが実施された。
また人材の交流や育成には、年3000万ドル(34億×40年)の援助も行っていた。
隠れODAとも言うべき対中援助がある。それが、ODAと同時に財務省が始めた
低金利・長期間融資の「資源開発ローン」すでに廃止されたとはいえ、3兆円弱

計6兆数千億の援助
0336山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:56:34.36ID:cPZFbun60
上海が上げすぎたので注視してたら連られて底が抜けたでござるの巻
0338腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/10/23(火) 10:58:10.35ID:sftGfXi20
>>327
いやいや(*‘ω‘ *)
0340山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:58:58.38ID:secm/XaB0
>>333
しかし、支那は今まで金利を含めすべて返済をしている
投資先としては優良だよ
ミャンマーは踏み倒しの常連だからな
しかも、踏み倒されているのに安倍は再び融資を決めている
頭おかしいとしか思えん
0341山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 10:59:50.54ID:+S4l7Zex0
コッシーは頭に碁盤のように線をひいて区切って
A区画はリアップ、B区画は八丁味噌、C区画は牛の唾液
とあらゆる発毛法を比較評価している
0342山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 11:02:01.80ID:cPZFbun60
>>340
有償円借款だけでしょ
逆に無償円借款をどうやったら返済してると言い張れるのか…
0343ぼっこたん@トレード中垢版2018/10/23(火) 11:02:16.12ID:WJIGGBus0
伊集院ラジオ オワタ
ジェーン・すう キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0359山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 11:13:07.90ID:7QwDSp3B0
今日誰かが木陰に座っているのは、ずっと前に誰かがそこに木を植えたからだ!! ゆうきりーだー
0389山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 11:27:55.64ID:RaBtuJuK0
-502

遂に-500円か。あー
0398山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 11:32:29.36ID:7QwDSp3B0
>>366 地道に努力して、準備を怠るなという ゆうきリーダーの教え
0399プードル山師 ◆UC6OvgHMp. 垢版2018/10/23(火) 11:33:15.83ID:i3+pwY70M
随分下がったぬ
0402日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/10/23(火) 11:35:57.66ID:5VlyU16CM
超昼休みっす(´・ω・`)
スタート遅れたやんけ (´・ω・`)
0403<・)))><< ◆9YxCUyb7uE 垢版2018/10/23(火) 11:36:04.23ID:Dm5U2BAs0
ただいまー
わたしが5727投げたから反転上昇するんだハズ・・・
0404じぇじぇ垢版2018/10/23(火) 11:36:33.06ID:gov2t3/9d
あ〜あ先物離隔すると更にしたか
タイミング下手すぎて泣ける
0406じぇじぇ垢版2018/10/23(火) 11:37:12.45ID:gov2t3/9d
>>402
天ぷらそば
0408日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/10/23(火) 11:38:13.73ID:5VlyU16CM
>>406
お蕎麦いいぉね (・∀・)イイネスマスタ
0410日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/10/23(火) 11:39:06.17ID:5VlyU16CM
>>409
それは好ましくない(´・ω・`)
0412日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs 垢版2018/10/23(火) 11:41:15.48ID:5VlyU16CM
>>411
考えは浅はかだったけどな
0414山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 11:43:30.29ID:CcrTSplcF
INF核条約の廃止が嫌気されているらしい。
やはり核戦争勃発が懸念されているだろう。
核シェルター関連銘柄を買うべきではないのか?
0420プードル山師 ◆UC6OvgHMp. 垢版2018/10/23(火) 11:49:38.27ID:i3+pwY70M
>>417
今気がついたけど、ジュルリって松戸聖子のジュルリラジュルリラーの駄洒落?
0427山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 11:57:01.30ID:YzRv/n4SM
>>420
うまそうのジュルリと
ジュルリラ ジュルリラ〜 風に吹かれて
知らない街を歩いてみたいの!
がかかってる
0432幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/23(火) 11:58:34.74ID:Sd55XpOW0
NO:5274 10月24日『カシオギ事件最初の大舞台』 [2018年10月23日(Tue)]
http://blog.canpan.info/jig/archive/6781

  10月23日はトルコのエルドアン大統領が、自国で起こった大スキャンダル殺人事件、カシオギ虐殺に関する全容を、明らかにすると宣言している日だ。

 従って日本時間では今夜、その一部が明らかになり、明日のインターネット版トルコ紙は、その特集記事でいっぱいになろう。

 エルドアン大統領がどこまで真相を、明らかにするのか見ものだ。もちろん、彼はサウジアラビアとの裏取引があり、一部は開示されないかもしれないが、
大筋は明らかになろう。

 サウジアラビアからは、サルマン国王とムハンマド・ビン・サルマン皇太子が、そろってカシオギ氏の子息に、哀悼の意を伝えた、と報じられている。
どの面下げてそんなことができたのか、と言いたいところだが、そもそもそんなことで罪の意識を感じるようなら、初めから殺人など犯すまい。

 サウジアラビアの王家は、アメリカなどとの関係を心配しての、哀悼の意志の伝達であったと思う。そして、サウジアラビアではカシオギ氏を英雄の
ような扱いで、報道するようになっている、ということのようだ。

 既に、欧米は厳しい対応を、サウジアラビアに対して、取り始めている。ドイツはEU諸国に呼びかけて、サウジアラビアには武器を売るな、と言い
出しているし、アメリカもトルコの発表内容によっては、厳しい対応を取る、と言い出している。

 少なくとも今の段階では、サウジアラビアの発表には不満だ、とトランプ大統領は述べている。イギリス、ドイツ、フランスは、今回のカシオギ殺害
事件について、真相を明らかにしろ、とサウジアラビアに強く迫っている。

 サウジアラビアが事件当時に企画していた、砂漠の中のダボス会議なる経済会議は、多くの要人のボイコットに会い、散々な結果だったし、
事件後、サウジアラビアの株価は、暴落してもいる。

 しかし、明日以降の追求は、こんな程度ではあるまい。サウジアラビアに対するもっと厳しい対応が、欧米どころか世界から突き付けられよう。
その主役はトルコのエルドアン大統領ということだ。既に、彼については世界で最も影響力のある、ムスリムという評価が、流れている。
0434山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 11:59:31.83ID:C4s46gis0
デリヘルは最初に1回チェンジすると、こいつはチェンジできる客だと認識されて
優先的にいいのを回してもらえるようになる
0435山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 11:59:47.38ID:3JxnjdHC0
51歳無職ですがさくら学院の有友緒心(つぐみ・14)と結婚できますか
0438TAKA ◆33333333v. 垢版2018/10/23(火) 12:02:01.34ID:NN5ZpujRD
>>434
実際にはチェンジしなかったほうが良かったって場合もある
0443名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/10/23(火) 12:03:10.78ID:iaJ11+4x0
【ホッキスレ】苫小牧漁港、ホッキづくし

 ホッキの漁獲量日本一を誇る苫小牧市の苫小牧漁港で21日、恒例のホッキまつりが開かれた。秋晴れの好天に恵まれ、約3万7千人の人出でにぎわった。
 祭りの目玉は午前9時からのホッキの格安販売。苫小牧産の大ぶりなホッキが7個入った1袋が千円とあって、早朝から長蛇の列ができ、用意ログイン前の
続きした2千袋は2時間弱で売り切れた。
 会場にはホッキカレーやホッキ焼きそば、ホッキ飯などの屋台が並び、胆振東部地震の義援金も募集した。ホッキの早むき競争で一等賞になり、ホッキ5キロを
受け取った芽室町の主婦(53)は「めっちゃ、うれしい。ホッキを思う存分味わいたい」と笑顔いっぱいだった。

https://digital.asahi.com/articles/CMTW1810220100010.html

松戸さんは 行かなかったん?
0445幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/23(火) 12:04:03.35ID:Sd55XpOW0
日本政府、難民受け入れ拡大へ 倍増視野、20年運用目指す 地方定住さらに促進
https://jp.sputniknews.com/japan/201810235490539/

日本政府は、母国を逃れ近隣諸国に滞在する難民を受け入れる「第三国定住制度」を改正し、入国枠を拡大する方向で検討することを決めた。人数は今後詰めるが、
現行の「年約30人」の倍増を視野に入れる。ミャンマー難民に限定した対象国の拡大も検討。既に着手している地方への定住を、さらに促進する。首相官邸と関係省庁
で協議し、東京五輪が開かれる2020年の運用開始を目指す。複数の政府関係者が22日、明らかにした。

24日から来日する国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)のグランディ高等弁務官に、こうした方針を伝え、事実上の国際公約とする。第三国定住の担い手となってきた
欧米諸国で難民・移民に対する排斥感情が強まり、入国規制が強化される中、人道的見地から前向きな動きとなる。

日本は10年から、第三国定住制度による難民受け入れを実施。ミャンマー西部ラカイン州を中心に暮らすイスラム教徒少数民族ロヒンギャを含め、弾圧や迫害を受けて
タイやマレーシアに滞在するミャンマー難民計174人(44家族)を受け入れてきた。
複数の政府関係者によると、来年秋に第10陣の第三国定住難民を受け入れ、20年から「次の10年」に入ることなどを機に、制度見直しに着手。年1回のペースで
行ってきた受け入れを年2回とすることを検討する。

これに伴い、年間約30人を目安としてきた受け入れ枠を拡大。関係者によると、倍増させることを視野に入れている。ミャンマー以外のアジアの難民受け入れも検討。
具体的な対象国について調整を進める。

定住先に関し、政府は昨年5月、首都圏中心から、人口減に悩む地方へ広げていくことを決めた。難民に対する理解を深め、各地で受け入れ体制を整えるため、
地方定住をさらに進める。具体的な候補地は未定。

今秋から半年程度かけて検討を重ね、19年夏前に現行制度を改正、20年秋に受け入れる難民から拡大枠を適用するスケジュールを見込む。
0450山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:08:48.96ID:PE71PZsx0
>>411
引きこもりパラサイトになったのも、きっと遠大な意味があるんだろうな
興味ないけど
0451山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:09:46.95ID:HCdpMCxP0
>>447
社員が公表前に外部にペラペラしゃべってたらしく
社員から聞いて空売りして儲けたってツイートしてた人がいたじゃん
0453v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 85.7 %】 ◆SAYUMIWcPRXI 垢版2018/10/23(火) 12:11:08.02ID:5PHk56cU0
なんで暴落してるんやーー
0457山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:12:33.82ID:PE71PZsx0
>>449
市況のマジ基地3人衆だもんな
幸、BBA、空腹
0458v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 84.3 %】 ◆SAYUMIWcPRXI 垢版2018/10/23(火) 12:13:11.80ID:5PHk56cU0
ダンバルイベント再開いつやーーー 色違い取れなかったーーーー
http://pbs.twimg.com/media/DqAleIBU8AAdqpJ.jpg
0463名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/10/23(火) 12:15:39.48ID:iaJ11+4x0
東京エレクトロンは、インクジェット方式を採用した有機ELディスプレー製造装置「Elius(エリウス)1000=写真」を発売した
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00492788

Elius?は、当社とセイコーエプソンが共同開発した有機ELパネル向けインクジェット描画装置です。
Elius?で採用しているインクジェット方式は、年間1千万台以上生産されているセイコーエプソン製プリンターの精密ヘッド技術をベースにしており、
生産工程における材料使用量削減とパーティクル低減を同時に実現します。
アプリケーションとしてホール注入層 / ホール輸送層 / 発光層のパターニングを有します。
https://www.tel.co.jp/product/pro-tham-pc_67.jpg
https://www.tel.co.jp/product/inkjet.html

エプソン 買いかな
0465プードル山師 ◆UC6OvgHMp. 垢版2018/10/23(火) 12:16:10.34ID:i3+pwY70M
>>424
えええ(・ _ ・;
>>427
うむ!
0471山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:20:11.93ID:secm/XaB0
幸にレスする奴も荒らしの片棒を担いでいる
文クラが居なくなっても誰かしら残るんだな
0472名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/10/23(火) 12:20:16.46ID:iaJ11+4x0
中国、1.5兆円かけて大陸〜香港を結ぶ55キロの橋を完成 使用した鉄42万トン工期10年。一方日本はw

World's longest sea-crossing bridge which stretches 34 MILES and cost £14billion to build will open this week in China
https://www.dailymail.co.uk/news/article-6302317/Hong-Kong-Zhuhai-Macau-Bridge-Worlds-longest-sea-crossing-open-week-China.html
https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/10/22/09/5273818-6302317-image-a-19_1540197413460.jpg

https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/10/22/09/5274116-6302317-image-a-20_1540197513038.jpg

https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/10/22/09/5273824-6302317-image-a-22_1540197567466.jpg

https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/10/22/09/5274228-6302317-image-a-25_1540197757403.jpg

https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/10/22/09/5274162-6302317-image-a-31_1540197841466.jpg

https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/10/22/09/5154014-6302317-The_Zhuhai_Hong_Kong_Macau_bridge-a-2_1540195855435.jpg

https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/10/22/10/5274174-6302317-Officials_expect_the_bridge_to_be_in_use_for_120_years_and_say_i-a-4_1540200485974.jpg

https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/10/22/09/5274160-6302317-image-a-37_1540197899775.jpg

https://i.dailymail.co.uk/1s/2018/10/22/09/5274438-6302317-image-a-47_1540198149877.jpg


https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1149045.html

香港 澳門 大むかし フェリーで行ったが けっこう距離あったのに 繋がったんか
0474山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:20:42.80ID:cPZFbun60
北海道新聞の自衛隊嫌いは異常すぎる
0475山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:20:50.54ID:O8V+v2G2M
中国系在日が荒らしてんの
0476山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:20:53.98ID:cPZFbun60
悪意しかない
0477TAKA ◆33333333v. 垢版2018/10/23(火) 12:21:31.99ID:NN5ZpujRD
カップ麺+もやしとキクラゲ炒め
美味しゅうこざいました。(^o^)
0478 【東電 84.3 %】 垢版2018/10/23(火) 12:22:09.12ID:Y33OKZFNM
>>470
監視カメラみたいな造形だおね。
てっきゅうポケモンらしいお。
0479山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:22:29.70ID:mFTqh2Cwd
ドル円がうごかんぬ

>>472
今の時点では香港の街中からカジノへ直行できないから
驚くほど時短にはならんらしい
0482山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:22:48.33ID:ei01317c0
>>472 ハリウッド映画で破壊されるタイプ
0483山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:23:22.23ID:O8V+v2G2M
終了山師はセッキかよw
0484ポイント山師垢版2018/10/23(火) 12:24:09.41ID:Ayf8YPs70
>>466
(ヽ'ω`)掴みがおkかどうかをチェックしたいですお。
前に公開した分全部読んである必要があります。
0485山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:25:02.54ID:mFTqh2Cwd
そういえばふぐさんは今頃直腸検査をされているはず
無事ならよいが

>>480
にっけいがひけたあとおうしゅうからりばってにゅーよーくでぜんひていされるんだそうにきまっている
0491山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:26:15.16ID:F0hxGBEIa
>>474
北海道新聞って意外と経営安定してる
地方新聞第2位の健全経営、押し紙も40年前に廃止してるし
0492TAKA ◆33333333v. 垢版2018/10/23(火) 12:26:28.32ID:NN5ZpujRD
>>487
昨日もやし1キロ買ったけど昨夜と今で半分食べちゃった(^^)
0493山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:26:41.17ID:cPZFbun60
瀬戸大橋だって総延長30Kmあるやん
0499山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:28:10.02ID:cPZFbun60
>>487
ヘッポコではない、我ら四天王指標の中で最弱…ククク
0501山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:28:27.75ID:TGLDxQb3M
>>492
モヤシとキクラゲの炒めは自作ですか?
0504プードル山師 ◆UC6OvgHMp. 垢版2018/10/23(火) 12:29:59.53ID:i3+pwY70M
後場はじまるー
0507山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:30:31.44ID:cPZFbun60
爺さんが儲けすぎて怖くなるまで止まらない↓
0511山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:31:23.38ID:R2o4C6BT0
仕掛けかよ
0512山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:31:44.50ID:TGLDxQb3M
>>506
さすが鉄人!
0513腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/10/23(火) 12:31:46.57ID:sftGfXi20
おいおいおいおい(*‘ω‘ *)
0516プードル山師 ◆UC6OvgHMp. 垢版2018/10/23(火) 12:33:48.68ID:i3+pwY70M
>>513
幻術頭皮くるー
0518幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/23(火) 12:35:23.71ID:Sd55XpOW0
加藤総務会長「ポスト安倍に急浮上」とメディアが騒ぐワケ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240032

 自民党の加藤勝信総務会長(62)が「ポスト安倍」に急浮上していると大メディアがしきりに報じている。20日の共同通信は「改憲論議で問われる真価」と題し、
党の取りまとめ役である総務会長として成果が出せるかどうかがポスト安倍への試金石、という記事を配信した。今月2日の内閣改造・自民党執行部人事後、
最初に加藤大臣の名前をクローズアップしたのは読売だが、朝日、日経、時事、産経、毎日、共同と続き、いまや当然のように、石破元幹事長や岸田政調会長と併記されている。

 加藤大臣はまだ当選6回に過ぎず、今回初めて党三役になったばかり。この破格の扱いは何なのか。それほどの人物なのか。

「退陣後もキングメーカーを目指す安倍首相やその周辺がメディアに加藤さんを売り込んでいるだろうことは想像に難くありませんが、背景にあるのはゴッドマザー
の強力なプッシュ。安倍首相の母・洋子さんと加藤さんの義母・睦子さんの2人が、加藤さんの確実な出世を首相に指示しているようなのです」(自民党ベテラン議員)

 元大蔵官僚の加藤大臣は、安倍の父・晋太郎元外相の最側近のひとり、加藤六月元農水相の娘婿。安倍の私邸に近い渋谷区の豪邸で、夫人や義母と暮らす
マスオさん生活だ。洋子さんと睦子さんは一緒に旅行するなど姉妹のように仲が良く、安倍家と加藤家は家族ぐるみの付き合い。そうしたことから加藤大臣は竹下派
所属にもかかわらず、細田派が出身派閥の安倍に重用されてきた。第2次政権発足直後に官房副長官に起用されると、15年10月に1億総活躍担当相、17年8月に
厚労相と順調にステップアップしてきた。

「安倍首相はゴッドマザーの『早く大臣に』という願いを聞き入れて、加藤さんを入閣させた。次は『無任所じゃダメ。重要閣僚に』と言われ、厚労相に横滑りさせた。で、
今度は党三役の総務会長ですが、ゴッドマザーは『外相か官房長官か、もっと目立つ大臣に』という希望だったそうです」(前出のベテラン議員)

 もっとも、竹下派の加藤大臣のポスト安倍浮上は、安倍本人の意向にも沿うことらしい。

「安倍さんは総裁選で竹下派の一部が石破さんを推したことを今も苦々しく思っている。加藤さんが竹下派の総裁候補になれば、結果的に石破つぶしに
なるわけです」(別の自民党議員)

 国のトップを安倍家の私情で決められてはたまらない。
0527名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/10/23(火) 12:38:23.10ID:iaJ11+4x0
【岡山】中2女子飛び降り、教師受け止める…命に別状無し 


 23日朝、岡山市の中学校の4階から女子生徒が飛び降りました。
 飛び降りた生徒とそれを受け止めた教師がけがをしましたが、命に別状はないということです。

 23日午前8時すぎ、岡山市北区の中学校で「生徒が飛び降りそうだ」と警察に通報がありました。

 消防が駆けつけた8時20分ごろに2年生の女子生徒が6階建ての校舎の4階から飛び降りました。

 女性教師が1階で受け止めましたが、飛び降りた生徒とともにけがをして病院に運ばれました。
 2人とも命に別状はないということです。

KSB瀬戸内海放送 10/23(火) 10:59
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00010000-ksbv-l33

男性教師が複数で受け止めたんじゃなく 女教師一人で受け止めたのか すげーな
0529幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/23(火) 12:39:45.87ID:Sd55XpOW0
新閣僚の「政治とカネ」問題続々…臨時国会は火だるま必至
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240033

「全員野球内閣」というが、開幕前から負傷者続出。こんな状態で試合ができるのか。

 24日に召集される臨時国会を前に、新閣僚の「政治とカネ」の問題が次々と浮上している。

 先週、片山さつき地方創生相が国税庁に口利きする見返りに100万円を受け取ったという疑惑が大きく報じられた。すでに野党は追及チームを立ち上げ、関係省庁への
ヒアリングを始めている。臨時国会は冒頭から片山大臣の疑惑で紛糾しそうだ。

 また、新たに平井卓也科学技術担当相の政党支部が談合で指名停止処分を受けた企業から献金を受けていたことが判明。平井大臣は返金する意向を明らかにした。

 宮腰光寛沖縄北方担当相も、談合で行政処分を受けた企業から献金を受けていたことが発覚。19日の閣議後会見で釈明に追われ、「行政命令後の寄付は返金する」
と話した。渡辺博道復興相は、経済産業省が所管する補助金を間接的に受けた企業から計36万円の寄付を受け取っていたことが明らかになったが、「返金はしない」と
突っ張っている。

 就任会見で「教育勅語」は「アレンジして道徳などに使える」などと発言して物議を醸した柴山昌彦文科相は、女性後援会バスツアーの収入が政治資金収支報告書に
記載されておらず、公選法が禁じる利益供与にあたると報じられた。

 当然、野党は臨時国会で、これらの閣僚の資質を追及する方針だ。

「国会が始まる前から、これほど醜聞まみれの内閣は見たことがありません。第1次政権で閣僚のスキャンダルが次々と噴出して追い込まれた苦い経験から、入閣時の
“身体検査”には気をつけているはずですが、それでも次々と問題が発覚する。今の自民党がどれだけ腐っているかということの表れです。カネの問題が発覚しても、
『カネを返せばいいだろう』と開き直っているのだから、どうしようもない。安倍1強体制が長く続いたことで、自民党の驕り高ぶりは極限に達し、タガが外れている。その結果、
政界も官界も産業界も嘘と改ざんがはびこるモラルハザード社会になってしまいました。安倍首相をはじめとする閣僚の資質や、この政権の不埒な体質を野党は徹底批判
すべきです」(政治評論家・森田実氏)

 これだけ問題閣僚が多いと、追及材料には事欠かない。臨時国会では火だるま必至。改憲論議なんて、進められるわけがない。
0530山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:39:52.64ID:hKpjFU+e0
日経暴落してるのに
台湾の列車脱線事故で
昨日叩き売られてた
7102 - 日本車輌製造 
今日は.爆上げ戻し  
情弱って怖いよなぁ・・・
0535山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:41:55.07ID:lDo8bedY0
いったんそろそろリバ来てもおかしくない頃合かぬ?(´・ω・`)
0537幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/23(火) 12:43:11.42ID:Sd55XpOW0
安倍“ご臨終”内閣の大臣を裸にする ― 農林族なのに…宮腰光寛沖北相は念願の入閣も“貧乏くじ”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240038

 自民党のTPP対策委員会の委員長代理兼事務総長として、国会質問でTPP推進の安倍首相をサポート。何度も岸田派の入閣候補に挙がるも、涙をのんできた。

 もっとも念願の閣僚にはなれたが、「1億総活躍」「行政改革」「国家公務員改革」「領土問題」など8分野を兼務し、閣内で最多。本人は「勉強していない分野も
多い」と漏らす。官僚からNG続出の片山さつき地方創生相には任せられないため、貧乏くじを引かされたともっぱら。

 24歳で京大法学部を中退後、家業の石材屋に就職。「観客席から応援するより、グラウンドに立ちたい」と32歳で富山県議に。4期務めた後、1998年に
衆院富山2区の補欠選挙で初当選した。

●離島オタク

 大学から続けるコーラスの十八番は「宇宙戦艦ヤマト」。地元の黒部市で北方領土からの移住者に囲まれて育ち、離島巡りが趣味。沖縄など国内80
以上の離島を訪問した。

 農水副大臣、衆院農水委員長などを歴任した農林族だが、地元農家からの評判は芳しくない。

「かつては反対していたTPPで締結に動いたことに加え、これまで農家の収入の安定を保証してきた、いわゆる戸別所得補償制度の廃止が決まった
ことで、コンチクショーと思っている農家は大勢います」(地元関係者)

●養鶏マネー

 2015年9月末に宮腰ら3人の自民党議員が、自民党TPP交渉派遣議員団としてハワイ会合に向かう際、当時の日本養鶏協会会長から現金
計80万円を受け取っていたと、週刊朝日(16年7月8日号)に報じられた。

 宮腰事務所は記事が出た直後、現金20万円を受け取ったことを認め「寄付の趣旨が不明確だったので今年(16年)1月ごろに返金した」と回答している。

●秘書の検挙者続出

 00年6月の総選挙で宮腰の私設秘書ら4人が戸別訪問や事前運動を行い、公職選挙法違反で罰金の略式命令が出された。07年には
元公設秘書が詐欺容疑で逮捕された。 (おわり)
0538山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:43:51.98ID:XwwXwD7Q0
リクシルの糞決算の影響で
住宅設備メーカーは超強気で空売れるようになったわwww
0542腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg 垢版2018/10/23(火) 12:45:09.84ID:sftGfXi20
>>515
まったくよ(*‘ω‘ *)
0543山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:45:15.03ID:caxiIob+0
トルコのエルドアンが今日なんか発表するらしいから、これを先取りして暴落してるっぽいんだよな
0552山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:48:35.60ID:XwwXwD7Q0
明日のアメリカの不動産販売も超糞な内容かもしれんな。
完全なるリセッションと判断されて日経あっという間に2万円割れでしょ。
0554山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:49:38.62ID:caxiIob+0
対中国ODAをやめるという話がニュースで伝わっている。
中国が経済大国化したのが理由じゃが、大気汚染対策みたいなある意味日本の事情でやってるようなのまで中止したら、中国政府が復讐としてはPM2.5を撒き散らして日本を攻撃してくる可能性があるんだなあ。
これからは中国から飛来する環境汚染物質に備えて、空気清浄機関連銘柄とマスク関連銘柄を買うべきだな。
0560山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:51:33.56ID:caxiIob+0
従って、今後買うべき銘柄群は、核シェルター関連銘柄と、空気清浄機、マスク関連銘柄となる。
0562幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/23(火) 12:52:24.65ID:Sd55XpOW0
Инвестфорум в Эр-Рияде в этот раз откроет больше возможностей для России
今回のリヤドでの投資フォーラムはロシアにとって多くの機会を開くであろう
https://ria.ru/economy/20181023/1531241259.html

孫正義社長はウラジオストックへ行ってプーチン大統領に取り入ってたな。ほれ、チャンスだぞw わははww
0571幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/23(火) 12:55:29.27ID:Sd55XpOW0
サルマン皇太子を焚き付けたのはエルドアン大統領の可能性もあるわ。
0576梟居堂 ◆GZIN7Pl73M 垢版2018/10/23(火) 12:56:09.43ID:opE5CP/H0
>>561
その逆だな・・・ちょうどいい具合にサウジがやらかしてくれたので、口止め料たんまり・・・大したことは何もない宣言だね・・・
0577山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:56:14.53ID:cPZFbun60
ソトギVSヘヤギVSカショギみたいな?
0578幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/23(火) 12:56:26.00ID:Sd55XpOW0
サルマン皇太子は賢いけど直情的だとドイツの諜報機関が述べている。
金正恩に似ているが、ちょっと思慮が足りないな。
0579じぇじぇ垢版2018/10/23(火) 12:56:27.44ID:gov2t3/9d
食事休憩
0581幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/23(火) 12:57:22.32ID:Sd55XpOW0
>>572-573
シリア問題の可能性もあるよ。あとまたトルコでクルド人がトルコ軍を攻撃して死人が出てるし。
0585山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:58:05.40ID:5uow9qBYa
トルコというと、あんな高い金利で国が長く持つわけねーじゃん。
誰もトルコリラ持たなくなって、通貨安で外債払えなくなるわ
0586梟居堂 ◆GZIN7Pl73M 垢版2018/10/23(火) 12:58:05.98ID:opE5CP/H0
ここんとこ、今日の寄りあたりで始まると、寄り底陽線だったが、今回ばかりはそう上手くいかないようだ・・・完全にトレード放棄・・・
0588山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:58:29.67ID:PhdKJkbxM
トルコが握ってるサウジアラビアの秘密は
当然既にアメリカにバレてるだろうな。サウジアラビアから金引き出すなら今のうちり
0589じぇじぇ垢版2018/10/23(火) 12:58:53.74ID:gov2t3/9d
安部ちゃん増税日経平均10000円代
0592山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 12:59:21.98ID:HhWXitk30
>>554
ありえんだろ日本の為の環境対策って
政府にとっちゃ日本人なんかより中国人民のが遥かに怖い存在なのに
0603山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:01:16.47ID:ei01317c0
>>592 ID変え単発在日荒らしにマジレスw
0607山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:02:29.43ID:hKpjFU+e0
>>590
数年以内に起こる大地震で
殆どの老人は亡くなる・・というシュミレーションがあったような
0611幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/23(火) 13:03:22.77ID:Sd55XpOW0
自民党内は加藤vs岸田に隠れ石破派も加わって三つ巴の泥沼の権力闘争だな。
0612梟居堂 ◆GZIN7Pl73M 垢版2018/10/23(火) 13:03:28.34ID:opE5CP/H0
>>599
ん?・・・起きてる時は常に書き込んでるということか? イカレてる・・・
0615幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/23(火) 13:03:37.34ID:Sd55XpOW0
自民党内は加藤vs岸田に隠れ石破派も加わって三つ巴の泥沼の権力闘争だな。
0616山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:04:14.19ID:cPZFbun60
1992年に制定された基本法により、サウジアラビア国王は初代国王アブドゥルアズィーズの
男系の子孫であることが定められた。王族はワッハーブ派のムスリムとしか結婚が許されない
0621幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/23(火) 13:05:45.29ID:Sd55XpOW0
>>616
マホメットは4人まで女房を持てるとしたが、サウジアラビアの王族は女房が100人以上いるらしいじゃん。

完全に回教の戒律を無視しているな。
0624山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:06:51.34ID:cPZFbun60
第3世代となる初代国王の孫の世代は男性だけでも254人が公式に確認されており、王位
継承問題が深刻化すると見られていたが、2015年に第7代国王サルマーンが、ナーイフ
元皇太子の息子のムハンマド・ビン・ナーイフを王位継承順第2位となる副皇太子に就任
させ、更に同年に王位継承順第1位の皇太子に昇格させた。
0625ぼっこたん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:06:58.58ID:WJIGGBus0
交通事故一つだけも、恵テレビで長々とやれば、
  何よりも深刻なニュースになるな
0628山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:08:18.75ID:cPZFbun60
2017年6月21日、サルマーン国王の勅命によりムハンマド・ビン・ナーイフ皇太子が
解任され、ムハンマドが皇太子に昇格し王位継承者となった。
0630梟居堂 ◆GZIN7Pl73M 垢版2018/10/23(火) 13:08:48.56ID:opE5CP/H0
リスクオフで円高気味、ダウ先の下げも気になるし、リバっても知れてるだろ・・・明日の寄りはGUするかもしれんが、ギャンブルでしかない・・・
0640名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/10/23(火) 13:11:44.31ID:iaJ11+4x0
【岡山】中2女子が校舎4階から飛び降り、下でマットを準備していた女性教員に当たり2人骨折 

岡山市の中学校で23日朝、女子生徒が校舎の4階から飛び降り、下にいた女性教員に当たった。

生徒と教員の2人が重傷とみられるほか、生徒10人が体調不良を訴え、病院に運ばれた。

23日午前8時15分ごろ、岡山市北区の中学校から、「生徒が飛び降りそうだ」と消防に通報があった。

2年の女子生徒が、このあと校舎4階から飛び降り、下で受け止めようとマットを準備していた女性教員に当たった。

生徒と教員は、いずれも骨折の疑いがあるが、命に別条はないという。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181023-00403791-fnn-soci

先程の女教師 受け止めたんじゃなく あたっちゃっただけの様子
0641じぇじぇ垢版2018/10/23(火) 13:12:02.55ID:gov2t3/9d
>>629
20年以内に橋の一部崩落しそう
0646ロベスピエール ◆sQlHJFZPec 垢版2018/10/23(火) 13:12:51.79ID:7sPaDkO50
>>639
見事に今日の底でデイ買いを損切りました! (`;ω;´)ブワッ!

うまいこと拾えたと思ったらさらに下に来たwww
0650山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:14:23.73ID:PE71PZsx0
>>608
フクロウさんは市況の3賢人だぞ
フクロウさん、ゆうきさん、マンソンオーナーさん
0654山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:15:56.39ID:PE71PZsx0
>>613
命に別状なしって、重篤な後遺症やら、植物人間でも命に別状なしなんかね?
0661梟居堂 ◆GZIN7Pl73M 垢版2018/10/23(火) 13:16:52.09ID:opE5CP/H0
>>650
ゆうきと一緒にしないでもらいたい・・・マンションオーナー・・・そういえば、いたな・・・
0664山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:18:41.90ID:HhWXitk30
>>636
リーマンショック後から9年半の間に公共事業60兆ドル規模って
そりゃ建機メーカーも世界最大になるわな
0667ポイント山師垢版2018/10/23(火) 13:19:41.98ID:Ayf8YPs70
>>642
(ヽ'ω`)しゃあないぬ

(ヽ'ω`)っ500フクロウポイントmini
0668山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:19:57.06ID:PE71PZsx0
>>655
偉そうに語るところが
0675お爺さん ◆TOPIXQCP8g 垢版2018/10/23(火) 13:22:02.77ID:8wFUF9gqd
>>670
(´ω`)ポイントさんとロベスピエールさんは似てるから、
たまにどちらに軍オタのレスを返したか解らなくなります
0681ポイント山師垢版2018/10/23(火) 13:23:56.36ID:Ayf8YPs70
>>674
(ヽ'ω`)そっちのお仲間になりたいおねー

>>675
(ヽ'ω`)さらっと流せば問題無さそうですぬ。
0682名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/10/23(火) 13:24:05.55ID:iaJ11+4x0
【北九州イノシシ続報】砂防ダムに転落のイノシシ、いまだ出られず…法律のカベで 市「救助できない」 福岡県と今後の対応を協議

この砂防ダムがあるのは、北九州市門司区で、10月12日、近くに住む女性がイノシシの救出を市に要請したが、
鳥獣保護管理法で、野生動物は手出しをせずに見守ることになっているため、市は救出することができない。

https://www.fnn.jp/posts/00403801CX

こうゆう場合 法を守らなければ言い出す連中は 仕事のできない一番バカな職員 黙って逃げ出せるようにしとけば誰も文句ゆわない アホだろ市の職員って
0683名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/10/23(火) 13:24:07.15ID:iaJ11+4x0
【北九州イノシシ続報】砂防ダムに転落のイノシシ、いまだ出られず…法律のカベで 市「救助できない」 福岡県と今後の対応を協議

この砂防ダムがあるのは、北九州市門司区で、10月12日、近くに住む女性がイノシシの救出を市に要請したが、
鳥獣保護管理法で、野生動物は手出しをせずに見守ることになっているため、市は救出することができない。

https://www.fnn.jp/posts/00403801CX

こうゆう場合 法を守らなければ言い出す連中は 仕事のできない一番バカな職員 黙って逃げ出せるようにしとけば誰も文句ゆわない アホだろ市の職員って
0684幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/23(火) 13:24:08.77ID:Sd55XpOW0
道の駅に樋田容疑者逮捕の懸賞金200万円支払いへ。

自転車旅行者のための施設を作ってやれよ。
0688山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:26:24.70ID:secm/XaB0
JR東海は川重への発注を止めたからな
必然的にJR西日本も見送られるようになる
0702ポイント山師垢版2018/10/23(火) 13:30:33.60ID:Ayf8YPs70
>>696
(ヽ'ω`)保証しないで早死にするから問題ないのですかぬ。
0703ぼっこたん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:30:42.42ID:WJIGGBus0
直関比率も話せよ、バカ恵ヨーーーーーー
つうか、こんな番組見てるほうがバカだおねーーー
0704幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/23(火) 13:30:55.85ID:Sd55XpOW0
少子高齢化の直接の原因は愛情の欠如だ。女がうぬぼれて男を見下すようになったから。
0705山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:30:56.32ID:RaBtuJuK0
-536.74

止まんない中国相当危ないか。
0706お爺さん ◆TOPIXQCP8g 垢版2018/10/23(火) 13:31:19.25ID:8wFUF9gqd
>>701
(´ω`)一度、近い場所の指値を取り消し忘れて暴落され、えらい目を見ましたがね
確率的には置いた方がいいみたいね
0707山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:32:02.21ID:iQFdrC/Br
昼休みのリーマンです
おんぎゃあああ
0708幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/23(火) 13:32:07.00ID:Sd55XpOW0
北欧のフィンランドでゆとり教育をしたら、完全に失敗だった。
北欧でフィンランドのみがユーロ加盟している。
0712山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:33:21.70ID:IXfPCWEn0
中国は倒産しまくっている。内乱が起こりそうなくらいヤバい
0715幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/23(火) 13:34:10.18ID:Sd55XpOW0
ノキアの会長だかは稼いだお金の9割を国家に取られるから怒ってたぞ。
0718山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:35:29.00ID:HCdpMCxP0
>>714
ブレーキが利かなかったんだろ
0724山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:36:42.65ID:IXfPCWEn0
民間の中国人には既にアメリカの怖さ伝わりまくっているが
いかんせん中国政府はまだメンツメンツで負け戦継続中w
0728山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:37:19.25ID:Iv7OpYMs0
◆巨人1軍

 (監督)原辰徳
 (打撃総合)吉村禎章
 (投手総合)宮本和知
 (投手)水野雄仁
 (打撃)後藤孝志
 (内野守備兼打撃)元木大介
 (外野守備走塁)鈴木尚広
 (バッテリー)相川亮二
 (トレーニング)ジョン・ターニー、穴吹育大


マジで勝つ気あんの?
0732山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:38:16.39ID:PE71PZsx0
>>690
幸ちゃんは大学どこ出てるの?
0738v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 86.1 %】 ◆SAYUMIWcPRXI 垢版2018/10/23(火) 13:40:13.41ID:5PHk56cU0
10月23日13時35分ごろ地震がありました。

[震源地] 与那国島近海  [最大震度] 3
0742ロベスピエール ◆sQlHJFZPec 垢版2018/10/23(火) 13:41:29.00ID:7sPaDkO50
>>730
自分はミサイルディフェンスを持ちつつ、ちゃっかり攻撃用核戦力も増やしてしまうアメリカ様マジ米帝 (*'ω'*)
冷戦時代に核戦争を抑止していた相互確証破壊(MAD)の概念が崩れる。アメリカは核戦争で圧倒的に優位に立つ

これから人類史上一番恐ろしい時代が来るかもしれませんぬ
0743山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:41:38.15ID:iQFdrC/Br
レバETFナンピンしちゃった
0749山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:43:49.56ID:PE71PZsx0
>>747
マジで奥さん可哀想…
0752山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:44:29.41ID:YzRv/n4SM
松屋のうまトマハンバーグ、半熟卵を添える理由は何?
半熟より目玉焼きのほうがよくね?
0755山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:45:55.93ID:ITE0YuJV0
>>752 同意
0757マジ不幸なりた日本国籍 ◆WJ.kUAtCncVV 垢版2018/10/23(火) 13:47:00.70ID:AbyLEskIp
何で子供が熱出したら俺がいつも迎えに行かなあかんねん
家で寝てるんやったらお前が迎えに行くの当然やろ
わざわざ40分もかけて仕事ほったらかして帰れるかよ(・_・)

これを返信する
0761山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:48:26.58ID:HhWXitk30
外国人は中国本土株が空売り出来ないから
その代わりに日本とか香港市場で空売り入れるってホントかよ
0762山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:48:48.49ID:ITE0YuJV0
北欧諸国が税金高いなんて言ってるのはマスコミに洗脳されているな。日本が世界一税金たかい。所得税が空洞化しているのでみんなそう思っているだけ
0764山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:49:21.40ID:P3Fya/dV0
トリバゴってのもめちゃくちゃ広告費使ってると思うけど費用対効果あるのかね?
0767山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:51:15.60ID:ITE0YuJV0
>>759 758さんの仰る通り、コストの問題だと・・・
0769山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:51:38.96ID:cPZFbun60
>>760
意味わからん、まあ冷めたわ
0771山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:52:30.70ID:HCdpMCxP0
なりたは子供がかわいくないのか
0776山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:53:19.45ID:ITE0YuJV0
>>759 サイゼリアのランチは確かハンバーグにめだまやき乗せだったかと・・・500円だったか
0779山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:54:13.28ID:IXfPCWEn0
我が国は高所得者だけ税金が高い

(所得税+住民税)
年収400万円→6.3%
年収500万円→7.4%
年収600万円→8.3%
年収700万円→9.5%
年収800万円→11.4%
年収900万円→13%

ね、庶民は全然税金高くない
0783山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:55:42.49ID:ITE0YuJV0
>>764 あのCMの女性は白人にしては可愛くね?
0785山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:55:46.32ID:P3Fya/dV0
>>762
俺もそれ疑問に思う。
消費税だけ比べたら北欧は高いけど所得税や年金、介護保険、失業保険、住民税
他にも自動車関係の税金や国営放送の受信料や公共料金まで合わせて比べたら
日本はダントツ高いんじゃね
0788山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:56:50.77ID:IXfPCWEn0
株式譲渡税率(20%)より低い
0789山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:57:18.08ID:nJB6wcMw0
石坂浩二や長谷川初則が出てた時とCM製作者が変わったとしか思えん
よっぽどの気違いに
0795山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 13:58:54.20ID:IXfPCWEn0
つまり、税金が高いと文句を言えるのは高所得者だけ
0796山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:00:13.66ID:ITE0YuJV0
>>779 それで法人にして、そこから給与取れば経費にできて所得税安くなるなんて洗脳されて法人成りした事業者も多かったのだが・・・
実際は世界的に見て法人税の高さもさることながら、税理屋の払う金が半端ない。この国は完全な利権国家。
0797ぼっこたん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:00:35.69ID:WJIGGBus0
>>788
人気の立憲ミンスは「もっと高くしる、株式や金融の課税!!!」言うとります

>>793
そんな、2ヵ月ごとに高くする税はイヤ、
それで消費税や所得税の負担が減るなら良いけど
0798終了山師 ◆owatanayH8HB 垢版2018/10/23(火) 14:00:57.13ID:2vLOUhSw0
へえ、第一商品の筆頭株主が亡くなったんだ・・・骨肉の争いになるのかな
0802山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:01:31.05ID:ITE0YuJV0
>>795 それは100パーセント間違い。左翼の思想だな
0804山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:01:55.54ID:IXfPCWEn0
>>796
君には我が国は向いてない。日本から出ていった方がいい
0806山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:02:27.15ID:PE71PZsx0
>>757
年収がお前の3倍ある俺でさえ、半休取って子供の迎え行くんだぜ?
何でまともな仕事してないお前が、一家の大黒柱で夜勤明けの奥さんを労われないんだ?
稼いでから文句言えよ
0807山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:02:57.22ID:xSMMplMda
>>650
的確な組み合わせ!
0809終了山師 ◆owatanayH8HB 垢版2018/10/23(火) 14:03:05.01ID:2vLOUhSw0
本田忠 ・・・ かつては商品相場一本だけだったが、株にも手を出した
大物相場師
0811山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:03:44.78ID:cPZFbun60
>>791
意味わからん、まあ冷めたわ
0813ぼっこたん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:04:20.53ID:WJIGGBus0
>>806
> >>757
> 年収がお前の3倍ある俺でさえ、半休取って子供の迎え行くんだぜ?
> 何でまともな仕事してないお前が、一家の大黒柱で夜勤明けの奥さんを労われないんだ?
> 稼いでから文句言えよ

  きびしいーーーーーーーーーー!!!
0814山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:04:38.29ID:IXfPCWEn0
>>802
俺はバリバリの愛国者。中国もロシアも上等
中国ロシアが向かって来たら俺はバンバン戦う
0818v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 85.5 %】 ◆SAYUMIWcPRXI 垢版2018/10/23(火) 14:05:32.60ID:5PHk56cU0
米IT大手グーグルは16日、欧州でスマートフォンやタブレット端末を販売するメーカーに対し、
これまで無償提供していた電子メール「Gメール」や地図サービス「グーグルマップ」などのアプリを有料化すると発表した。

メーカーへの課金は29日から始める。対象になるのは「Gメール」や「グーグルマップ」、動画投稿サイト「ユーチューブ」、
ソフトの検索に使う「プレイストア」など。

基本ソフト「アンドロイド」は、今後も無料で提供する。
メーカーが支払う使用料金の水準は明らかにしていない。
0821山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:06:44.82ID:xSMMplMda
>>796
自分でやれよ。
0824山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:08:05.70ID:IXfPCWEn0
勿論、無人ステルス戦闘機専門だけどw
0830山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:10:30.49ID:PE71PZsx0
>>813
いや、この前も、「俺が車運転して、嫁は後部座席で子供の面倒見てただけなのに、交通費折半だったのは納得いかない」とかほざいてたからさ
何でもかんでも金が金が言うくせに、嫁より稼ぎ悪いくせに、何を言うかと思っておりまして
0831v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 85.5 %】 ◆SAYUMIWcPRXI 垢版2018/10/23(火) 14:11:05.65ID:5PHk56cU0
山口の道の駅側に謝礼200万円 富田林逃走で大阪府警
0833山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:11:13.22ID:i3+pwY700
円上昇、米株先物や日本株下落でリスク回避圧力−ドル112円台半ば
小宮弘子
2018年10月23日 12:17 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-23/PH170S6K50XS01
ドル・円は112円56銭まで円買いが進行
市場の雰囲気悪化、ドル・円は株みながらリスク計っている−みずほ

みずほ証券の鈴木健吾チーフFXストラテジストは、「政治を巡る不安が欧州や中国、中東な
どいろいろなところから出ており、市場の雰囲気を悪くしている」と指摘。ドル・円は株式市場の
反応を見ながら「リスクを計っている」状態で、日本株が大きく下げている中で「中国株が下
げるとリスクオフになりやすい」と話す。  

IG証券の石川順一シニアFXストラテジストは、VIX指数(ボラティリティ指数)は反落したが、
米国株は堅調とは言い難く、中国株も「刺激策による景気底上げがプラス要因」であるものの、
上昇の持続性には疑問があると指摘。こうした中、「日経平均株価軟調でドル・円は上値が
重い」とし、目先は10日移動平均線(ブルームバーグのデータでは112円35銭)が下値のめ
どになるとみている。 
0835山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:12:05.70ID:IXfPCWEn0
>>828
そういうのには全く興味ない
敵を何人葬るか?これだけw
0836山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:12:11.85ID:Up/Lr0hUa
人間が作った人工物の中に入り込んでんだから排除すればいいだろ?
それとも馬鹿役人はダムは自然とか思ってんのか?
0838山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:12:13.54ID:ITE0YuJV0
>>785 そうですよ。健康保険も法的には健康保険税って名称なのにさも福祉目的のように思わされているだけ
0841山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:13:15.79ID:i3+pwY700
日本株は大幅安、サウジ情勢懸念や業績不透明感−リクシルG急落
長谷川敏郎
2018年10月23日 7:58 JST 更新日時 2018年10月23日 12:00 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-22/PH0UT96KLVR601
昨日の米国株市場は中国株大幅高に反応薄、主要企業の決算控え
リクシルGの業績悪化で住宅関連株が売られる、中国株は反落

三菱UFJモルガン・スタンレー証券の荒井誠治投資ストラテジストは「米国では年初から
の株価上昇で決算に対する期待値が上がっており、決算発表を受けた市場反応が上昇と
下落に二極化してきた。今週はキャタピラーなど株価指数影響度が高い銘柄の決算発表
が相次ぐことから、事前に反応が読みづらく、見極めムードが強い」と述べた。「前日に日経
平均が安値から400円戻したこともあり、反動が出ている」という。
0845山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:13:50.64ID:ei01317c0
>>842 どの口で
0848v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 85.8 %】 ◆SAYUMIWcPRXI 垢版2018/10/23(火) 14:13:59.39ID:5PHk56cU0
夜勤勤務とか勤務時間不規則の看護師は寿命がめちゃ短いんやで
まさに命を削っとる仕事や
0851山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:14:37.84ID:/hFifbT10
コンクリートの農業用水路に落ちて出られないイノシシのニュースは見たことあるな。
あれだとそこにいられたら邪魔だから手出しできるのかな?
0852ぼっこたん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:14:40.24ID:WJIGGBus0
>>839
1.0002フクロウ・偽・ポインツあげるお( ^ω^ )w

>>842
無礼な、この貧乏人等の前で・・・・・イモサマらしくない・・・
0856山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:15:39.46ID:Up/Lr0hUa
税収足んないんならさっさと大麻解禁して税収増やせばいいのに
ドラッグが蔓延している日本という現実を直視して
金の流れを反社会勢力から国庫へと向けたほうがいい
0861山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:17:12.53ID:C4s46gis0
【朗報】
 三菱重工業は23日、国産初の小型ジェット旅客機MRJ(三菱リージョナルジェット)を開発する子会社、三菱航空機(愛知県豊山町)に対し、2200億円規模の財務支援を実施する方向で最終調整に入った。12月中の実施を目指し、10月末にも決定する方針だ。

 内訳は、1700億円を三菱重工が貸した資金の一部を免除する代わりに新株を引き受ける「債務株式化」で行い、500億円は三菱重工が持つ債権を放棄する。

 三菱航空機はMRJの開発が遅れ、2018年3月末時点で1100億円の債務超過にあり、親会社の三菱重工は19年3月期中に解消する方針を示していた。(2018/10/23-12:56)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018102300615
0867山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:19:26.99ID:Up/Lr0hUa
>>851
自然環境で生きている野生動物には手を出さないって話なんだと思う
人が管理している人造構造物内での話なら管理者が対応するべき
単に役所がやりたくないってだけの方便だと思う>イノシシ
0870山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:21:23.74ID:/hFifbT10
俺も親とはぐれて用水路に落ちた鴨の雛見て近くの保護センター訪れて同じこと言われた事あるわ。
まあ自然の摂理とか言われても、見ちゃうと見過ごすのは忍びないんだよな。
0873山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:22:47.05ID:Up/Lr0hUa
なんかさー、なんとなーく世の中がつまらんのってさー
ユリゲラーとかノストラダムスの大予言とかそういう心ときめく怪しいのが全くないからだと思うんだよなー
なんかそういうのって結構必要だよね
学校の七不思議的なのとか、口裂け女とかさ…
怪しい口コミがゆったりと広まっていたあの日…
今やSNSのせいでフェイクニュースばっかりや
0875山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:23:20.86ID:HCdpMCxP0
猟友会の人に頼めばいいのにね
0876幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/23(火) 14:23:34.83ID:Sd55XpOW0
アライグマを捕獲するのに大勢の警察官が網を持って追い回すとかアホだな。
おまけにパトカーでアライグマを護送してるし。病気持ちだったらどうするんだ?
0879幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/23(火) 14:24:24.88ID:Sd55XpOW0
アライグマを抱いた警察官は、ノミやシラミをうつされて体中痒くなってるに違いない。
0881山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:24:53.36ID:C4s46gis0
近くのダム湖には「あそぶときはちゅういしてあそびましょう」って書いてあるので遊んでOKっぽい
0882幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/23(火) 14:25:10.69ID:Sd55XpOW0
小学生の頃に学校の先生に言われなかったか? 「野良猫やねずみに触ってはいけません!」って。
0883幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/23(火) 14:26:54.71ID:Sd55XpOW0
群馬のわたらせ渓谷鉄道の田舎駅で、野良猫がやたらと幸ちゃんのズボンの裾にすり寄ってきて
鬱陶しかったわ。毛並みが悪い上に、すり寄られてノミやシラミをうつされて足が痒くなった。
0886幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/23(火) 14:29:38.77ID:Sd55XpOW0
安倍ちゃんエルドアン大統領と仲良しだけど、情報貰えた? 孫正義社長が困ってるぞ。
0887 【北電 - %】 垢版2018/10/23(火) 14:30:00.22ID:rn1wLhRK0
 
    ∧__∧
   (o,,・ω・)  ここで2時半
   ( O┬O
  ◎-ヽJ┴◎
0888ぼっこたん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:31:18.32ID:WJIGGBus0
>>887
いつもいつも正しいお時間ご出勤ありがとうございますう\(^o^)/
Always thank you for your correct time attendance \(^o^)/
Vielen Dank fur Ihre Teilnahme korrigieren immer Ihre Zeit \(^o^)/
Toujours toujours merci pour le bon horaire\(^o^)/
Gracias por asistir siempre a la hora correcta todo el tiempo\(^o^)/
Obrigado por frequentar sempre a hora certa o tempo todo\(^o^)/
Terima kasih telah selalu menghadiri waktu yang tepat sepanjang waktu.\(^o^)/
まいどまいどまっとうなお時間に来られますなえらいこっちゃあんがとさん\(^o^)/
0891山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:32:10.73ID:UGRHppev0
>>874-875
ジョンは悪くないから猟友会のじいちゃんたちにはゆうきりーだーをパンするように依頼で
0898山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:35:28.26ID:/hFifbT10
アライグマの被害が深刻化してきて、アライグマだけを捕まえる罠ってのをこないだやってたな。
ケージの中の餌がパイプの中に入っていて、そこに手を突っ込めるのがアライグマしかいないから
他の動物がかからないんだと。そこに届くとケージが閉まる。
0904幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/23(火) 14:38:31.89ID:Sd55XpOW0
蝶ネクタイのレフェリーの安倍ちゃんはいつタオルを投げさせるのさ?w わははww
0906山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:39:17.59ID:Up/Lr0hUa
一瞬鬼奴かと思った
ttps://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/gendainet/gendainet_496818_0.jpg
0909|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/23(火) 14:40:07.70ID:Onrv94roM
|ω・`)
0916幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/23(火) 14:41:43.64ID:Sd55XpOW0
カナダ マリファナ合法化で品不足
https://jp.sputniknews.com/life/201810235490470/

カナダではマリファナ合法化の連邦法が発効してからマリファナの品不足が続いている。インディペンデント紙がCBCテレビの報道を引用して伝えた。

カナダでは10月17日よりリラクゼーションを目的とした使用のためのマリファナの販売が開始されている。これまでの報道では、カナダの一連の
都市ではマリファナの需要が高まっていることが伝えられていた。

マリファナ合法化案でカナダ政府からの主任コーディネーターを務める国境管理庁のビル・ブレー長官はCBCテレビに対し、カナダは消費者の
需要を満たすだけの十分な量のマリファナを用意できなかったことを明らかにしていた
ブレー長官は「我々は品切れになるのは数種のみで需要はそう大きくないだろうとふんでいた」と事態が予想を上回ったことを認めた上で、
「よいインフラのおかげで問題は解決できるだろう」と指摘している。
0917山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:41:52.86ID:lDo8bedY0
リバまったくこないで終るか(´・ω・`)こりゃいよいよあれかもわからんね
0920|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/23(火) 14:42:29.00ID:Onrv94roM
>>913
ジェットスター最終便なんで、
まだ間があるぬ(´・ω・`)
0923山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:42:57.20ID:i3+pwY700
イタリア予算、初の是正勧告受ける公算−欧州委が23日に決定も
Viktoria Dendrinou
2018年10月23日 12:56 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-23/PH17116K50XT01
欧州委が加盟国に予算の修正を求めた例は過去にない
イタリア予算を拒否する以外の選択肢ないとユーラシア・グループ
原題:Italy May Force the EU to Issue an Unprecedented Budget Rebuke(抜粋)
0925|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/23(火) 14:43:20.61ID:Onrv94roM
>>914
ジョッキ一杯(´・ω・`)

>>919
旅の総費用?(´・ω・`)
0930幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/23(火) 14:45:00.55ID:Sd55XpOW0
ゴキブリのテーマ これは名曲

La cucaracha - Gipsy Kings
https://www.youtube.com/watch?v=_VILr1xH3io

La maldita cucaracha es un animal muy necio
anda metiendo la pata en la guerra y el comercio
Ya muri&oacute; la cucaracha ya la llevan a enterrar
entre cuatro zopilotes y un rat&oacute;n de sacrist&aacute;n

La cucaracha, la cucaracha ya no puede caminar
porque no tiene, porque le falta marijuana que fumar
La cucaracha, la cucaracha ya no puede caminar
porque no tiene, porque le falta marijuana que fumar

La maldita cucaracha es un animal muy necio
anda metiendo la pata en la guerra y el comercio
Ya muri&oacute; la cucaracha ya la llevan a enterrar
entre cuatro zopilotes y un rat&oacute;n de sacrist&aacute;n

La cucaracha, la cucaracha ya no puede caminar
porque no tiene, porque le faltan las dos patitas de atr&aacute;s
La cucaracha, la cucaracha ya no puede caminar
porque no tiene, porque le faltan las dos patitas de atr&aacute;s...
0931山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:45:12.48ID:i3+pwY700
ウォール街で一番ホットな市場に投資家は避難−金利上昇懸念で
Adam Tempkin
2018年10月23日 12:34 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-23/PH16CZ6K50XT01
CLOとレバレッジドローン、確定利付き資産上回るリターン
変動利付き資産の需要は2019年にかけて「白熱」−JPモルガン
原題:Wall Street’s Hottest Debt an Investor Haven as Rates Rise (1)(抜粋)
0932幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/23(火) 14:45:23.62ID:Sd55XpOW0
憎たらしいゴキブリは非常に愚かな生き物
戦争と商売で歩き回る
ゴキブリはすでに死んで埋葬されている
4羽のハゲワシと1匹の聖具室係のねずみの間で

ゴキブリ、ゴキブリはもはや歩けぬ
何故なら彼は持っていない、何故なら彼は吸うマリファナがない
ゴキブリ、ゴキブリはもはや歩けぬ
何故なら彼は持っていない、何故なら彼は吸うマリファナがない

憎たらしいゴキブリは非常に愚かな生き物だ
戦争と商売で歩き回る
ゴキブリはすでに死んで埋葬されている
4羽のハゲワシと1匹の聖具室係のねずみの間で

ゴキブリ、ゴキブリはもはや歩けぬ
何故なら彼は持っていない、何故なら彼は二本の後ろ足がない
ゴキブリ、ゴキブリはもはや歩けぬ
何故なら彼は持っていない、何故なら彼は二本の後ろ足がない
0934山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:46:08.27ID:gDUHRpn30
片山さつきは閣僚として説明責任がある

いや閣僚じゃなくても国会議員は説明せえよw
野党もな
0937|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/23(火) 14:46:21.71ID:Onrv94roM
>>933
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ぉ
0940幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2018/10/23(火) 14:46:48.43ID:Sd55XpOW0
片山さつきゴキブリ、片山さつきゴキブリはもはや歩けぬ
何故なら彼女は持っていない、何故なら彼女は吸うマリファナがない

片山さつきゴキブリ、片山さつきゴキブリはもはや歩けぬ
何故なら彼女は持っていない、何故なら彼女は吸うマリファナがない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0942 ◆f1UNKOZwA2 垢版2018/10/23(火) 14:47:31.59ID:GW+WnYe70
安値引けか
0945山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:47:52.14ID:i3+pwY700
米中間選挙の結果に「テールリスク」、利回り曲線が混乱も
Austin Weinstein
2018年10月23日 3:33 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-22/PH0GXP6JIJUR01
いずれかの政党の決定的勝利、市場見通しより確率高い−ハーマン氏
民主党ならフラット化、共和党ならスティープ化に進むと予想
原題:Beware Midterms ‘Tail Risk’ That Could Roil the U.S. Yield Curve(抜粋)
0946|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/23(火) 14:48:21.88ID:Onrv94roM
暴落してたんだな(´・ω・`)
0949|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/23(火) 14:48:50.94ID:Onrv94roM
>>943
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

>>944
ちょ:(;゙゚'ω゚'):
0951山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:49:04.67ID:RaBtuJuK0
-=〜=―- 、
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < だめだこりゃ
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)
0952|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/23(火) 14:49:19.94ID:Onrv94roM
>>948
松田聖子か(´・ω・`)
0953山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:49:30.99ID:i3+pwY700
安定に程遠い中国株、「天国か地獄か」との声−相場変動率が急上昇
Bloomberg News
2018年10月23日 7:53 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-22/PH0IRY6K50XT01
上海総合指数のRVが約45%、主要47株価指数で最高水準に
投資家の信頼回復にはさらなる時間必要−前海マトリックス
原題:Beijing Stems the Bleeding in the World’s Wildest Equity Market(抜粋)
0969v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 84.7 %】 ◆SAYUMIWcPRXI 垢版2018/10/23(火) 14:52:41.54ID:5PHk56cU0
−600  おんぎゃああああああああああああああああああああ
0971名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 垢版2018/10/23(火) 14:53:01.60ID:iaJ11+4x0
22000割るか割らないかは さつまいもさんの取引次第になってきたあああああああああああああああ
0977|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/23(火) 14:53:58.11ID:Onrv94roM
>>973
ジンギスカンは頼まなかった(´・ω・`)
0981|ω・`)松戸XPERIA ◆YVMSCB45BQ 垢版2018/10/23(火) 14:54:56.13ID:Onrv94roM
>>975
ちょ:(;゙゚'ω゚'):

>>978
はじめてますた(´・ω・`)
0983山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:55:03.18ID:i3+pwY700
ジョージ・ソロス氏の自宅に爆発物、本人は留守−米紙NYT
Chua Baizhen
2018年10月23日 14:26 JST 訂正済み 2018年10月23日 14:37 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-23/PH1CX96S972A01
爆発物は当局の爆弾処理専門班が爆発させたとNYT
FBIは22日遅く、ソロス氏宅を捜査中だとツイート
原題:Explosive Device Found at Soros’s Residence, New York Times Says(抜粋)
0986 ◆f1UNKOZwA2 垢版2018/10/23(火) 14:55:22.40ID:GW+WnYe70
握り午後の部キタ
0987プードル山師 ◆UC6OvgHMp. 垢版2018/10/23(火) 14:55:37.17ID:LkyUdw+LM
>>976
チョットネ
0993山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:56:33.93ID:kZhV9tjX0
今年のコメは去年より更に1割ぐらい高くなってるな
新米で3600円、29年産で3500円
0997ぼっこたん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:57:02.15ID:WJIGGBus0

( ^ω^ )w

↓ 2:30b 雷門 イナリ門 水戸黄門 ダンボールハウスからホワイトハウスまで禿
↓  ナイナイ    ボーラック    キタキタ  木馬スキ
↓    ハゲはグロバルスタンダード ハゲw> オルカー?  フマレタ- 踏マレタイ
↓ アレッ!?  \   .彡 ⌒ ミ       / フェイクファー
↓彡 ⌒ ミ  \   (´・ω・`) ……。/  〆⌒ヽ 彡彡ミミ
↓(;・∀・)┌─-\         /   (;´д`) ノ
↓     │ 鏡  ト∧∧∧∧∧ィ   ジョウジョウハイシ TOSHIMA
―──────Σ 門の予感 ゝ────―─    オヒマカ? ======
↓   モウダメポ   └WWWWW┘ *  松戸旅 禿た凱旋門
↓ワンワンオ                       お...#
↓   /⌒ヽ   /        \     〆 ⌒\ おっお
↓  (ヽ´ω´). /  彡 ⌒ ミ   \   ( ^ω^)
↓       /   (`・ω・´)    \   マリモ3,000万円
↓ フッサフサ!!!
↓            まだまだフサ!      ツルッツル!!!

( ^ω^ )w
1000山師さん@トレード中垢版2018/10/23(火) 14:57:12.74ID:XQqUqd6q0

|            ∧_∧
|     ∧_∧  ( ^^  )   ぬるぽ(^^)。
|     (  ^^ ) /   ⌒i
|    /   \     | |
|    /    ./ ̄ ̄ ̄ ̄/...|
|  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
|     \/       / (u ⊃
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 38分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況