X



トップページ市況実況1
1002コメント257KB
日経225先物オプション実況スレ32219
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/10/14(日) 20:14:51.13ID:rUgAC34l0
◆前スレ
日経225先物オプション実況スレ32218
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1539505316/
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1539505316/

◆市況・チャート
GLOBEX
http://www.cmegroup.com/market-data/delayed-quotes/equities.html
ダスetc
http://finance.yahoo.com/quotes/%5EDJI,%5EIXIC,%5EFTSE,%5EGDAXI,%5EFCHI,%5ESOX,%5EN225

◆分析用
各国経済指標 発表予定・予測・結果
http://sec.himawari-group.co.jp/report/weeklycalendar/
先物手口(OPTION手口はページ下部のリンクから)
http://www.traders.co.jp/domestic_stocks/invest_tool/futures/futures_top.asp
朝の外資系注文状況(高島暦廃止)
http://www.traders.co.jp/domestic_stocks/domestic_stocks_top.asp#yori_gaishi
日経先物・オプション損益分析(最初に「ポジション設定」)
http://www.dreamvisor.com/option/


日経225先物オプション質問スレ14 @先物板
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/deal/1319378272/l50

したらば避難所 @投資全般掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/business/5380/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
0441カピバラ1番弟子 ◆bn8YjArC3YfE
垢版 |
2018/10/14(日) 21:35:14.38ID:nhEfAAUed
>>409
それハイアンドロー?ぼったくりの?
0442山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:35:16.63ID:Le8WY69k0
普通に-100円で寄り付いてヨコヨコやろ
0445山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:35:43.91ID:nhwkj7E50
ホリコは買い煽りばかり
NYはいつもあげあげ
そらよく当たる
0446山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:35:47.01ID:2LVP0IqPa
>>417
その解説は確かにあってるけど
日経平均採用銘柄だけは真逆で
借金減らして投資も減らして会社の財務状況な過去最高に良いと思う
日本の大企業は今最高に財務のバランスシートが良いと思う
0447山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:35:48.09ID:/d1b3FVEM
>>431
外国に売らなくても日本の銀行と癒着して全部買ってくれるもんな
0448山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:35:48.97ID:2VMaXbkx0
売られるオンナたち
0449山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:36:10.89ID:1jjKFgemd
>>414
俺の解析ではダウナス共に売りシグナル示現だけどね。翌営業日の予測くらいは弾き出せるようになんなきゃダメだよ
0450山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:36:16.70ID:2VMaXbkx0
世界がウシジマくん
0451山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:36:26.82ID:L2tldAVn0
>>415
えー、どうしよう。怖い。
0452山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:36:35.92ID:PJwsqsks0
昨日ディスククリーンアップでwindowsアップデートのカス10GB以上削除したけど
その後大変だった。
再起動に1時間半以上かかった。
0454山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:36:39.52ID:iId50qsV0
>>365
そもそも金本位制度が崩れた時点で世界中の財政なんてほとんど意味ないよね
見てるのは過去の戦争履歴と
国内の全体景気を無視して他国との数字消費(GDP)比較で俺のチンポでかいぞ
とかやってるだけ
世界中どこも金刷って国内に配ればいいだけなのに
それをやりすぎないようにコントロールするのが財政といえば財政だけど
結局は日本のやり方ってのは
過去からの権威側がアホ国民をイジめて搾取、コントロールしたいってだけなんだよな。
インターネットによって世界中が変化したけど
国民性権威で変化せずにマイナスに落ち込んでるのがジャップってだけw
0456山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:36:54.06ID:r+Etq48Fa
御用マスコミひどいな
0457山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:36:55.13ID:SUZ9Cu0X0
オプ民も連帯責任で退場者なくそうぜ
0458山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:36:58.77ID:lmxhsRbJ0
>>446
NHKは、そこは取り上げない
0459山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:36:59.74ID:IolxqNeu0
>>403
>>412
すまん、ムニューシンに為替条項含んだつもりだった

>>421
確かになw
0460山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:37:03.41ID:/d1b3FVEM
>>446
その分従業員に還元してなくて内需が死んでるんですが特に若者
0462山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:37:41.04ID:zny+rWg30
韓国】ネパールで遭難の韓国登山隊、遺体収容 現場は「爆弾が破裂」したよう[10/14]
0464山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:37:48.84ID:2VMaXbkx0
完全におまえら、、、
0465カピバラ1番弟子 ◆bn8YjArC3YfE
垢版 |
2018/10/14(日) 21:37:55.50ID:nhEfAAUed
おまえらNHK払ってる?
0466山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:38:00.51ID:tO3wz8P80
スルガ銀行の投資物件融資、連帯保証人、絶対取ってるよな
自殺して保険で清算する人、大勢でそうですよね
0467楠葉狐
垢版 |
2018/10/14(日) 21:38:12.65ID:BZfqKHAPd
>>422
トランプなめてたら
痛い目にあう

ってか、TAG交渉はFTAと異なるの
意味がわからん。
FTAが、包括的にTAGを含んでンであってだな
0469山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:38:25.26ID:2LVP0IqPa
トランプが下院で負ける可能性は90%だから織り込んでるけも
上院選挙で負ける可能性20%あるから
それは織り込んでいないから
中間選挙終わるまで多分上がらない
0470カピバラ1番弟子 ◆bn8YjArC3YfE
垢版 |
2018/10/14(日) 21:38:29.19ID:nhEfAAUed
>>466
自殺よりセックス
0472山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:38:36.24ID:xQmsmZrz0
日本の財政は改善中

財政収支(対GDP比)の推移(1980〜2018年)
(アメリカ, 日本, 中国, ドイツ, ロシア, オーストラリア)
http://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&;d=GGXCNL_NGDP&c1=US&c2=JP&c3=CN&c4=DE&c5=RU&c6=AU&c7=BR&c8=IN
2017年、米国>日本>中国
2018年見込み 米国>中国>日本
0474山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:38:46.22ID:1jjKFgemd
>>446
もう切り取る場所も無いくらいに贅肉削ぎ落とした結果の利益だからな、次はバブル崩壊後のように簡単には合理化できないよ?
0475山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:39:07.44ID:KUp4xO+i0
ひでえな多重債務
0476山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:39:09.97ID:BxRC+y5MM
たちけてひめは隠れてないで出てこいお
0477山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:39:11.81ID:2VMaXbkx0
低金利だと言われた金利30%
0478山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:39:21.79ID:H9MmEPCcd
シベリウスは落ち着くな...
今夜のEテレは深夜2時まで面白いぞ
0480山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:39:33.06ID:xQmsmZrz0
日本の財政は改善中

2017年第2四半期の資金循環
http://www.boj.or.jp/statistics/sj/sjexp.pdf
(図表2−1) 部門別の資金過不足
B年度
一般政府 △13.9兆円   12年度初め頃、約△40兆円から大きく改善(中)


資金循環統計 2016年第2四半期の資金循環(速報)参考図表
http://www.boj.or.jp/statistics/sj/sjexp.pdf
(図表1−1) 部門別の金融資産・負債残高(2016年6月末、兆円)
       金融資産  金融負債   差額
家計(含自営) 1746    383    1363
企業       994   1375   △381
(民間小計) (2740   1758    982)
政府      532    1277   △745
(国内計)   (3272   3035    237)

海外       904    577    327(対外純債権
0481山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:39:37.65ID:EAyGYoyq0
>>435
払わなくていいよ
0482山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:39:44.99ID:SUZ9Cu0X0
多量のアジアン娘出現
0485山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:40:09.01ID:EAyGYoyq0
>>468
いるわけねえだろ
0486山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:40:13.09ID:1jjKFgemd
>>466
ハナっから貧乏人には声かけてないから大丈夫
0488山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:40:18.74ID:xQmsmZrz0
■■日銀YCC、デフレ緩和に効果 消費増税がリスク=S&P■■  2017年9月5日
http://jp.reuters.com/article/japan-ycc-idJPKCN1BG10Q
──物価2%目標の実現に向けて、さらに必要なことは何か。

「デフレや不況を克服するには、財政政策と金融政策の両方が必要であり、重要なのは財政政策が金融
政策を妨げないことだ。その意味では、2019年10月に予定されている消費税率の再引き上げによって、
時期尚早の財政引き締めが行われることが、リスクと考えている」「消費税率引き上げのタイミングは、
カンダーベースではなく、日銀のオーバーシュート型コミットメントに結びつけるべき。日銀がバランスシート
の拡大を継続することと、政府がインフレ率2%を超えるまで消費税率を引き上げないことに共同でコミ
ットすれば、人々のインフレ期待に大きな影響を与え、政策成功の可能性を高めるだろう」


【視点】マネタリーファイナンスはなぜ日本に必要か=アデア・ターナー氏
https://jp.reuters.com/article/2018-views-adair-turner-idJPKBN1EY0T3
0490山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:40:57.44ID:SUZ9Cu0X0
>>478
指揮者がプーチンに見えた
0491山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:40:59.24ID:2VMaXbkx0
資本主義全否定そこに論理感はない
0492山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:41:06.93ID:H9MmEPCcd
先負・月齢6
「7勝3敗」(過去10年の日経平均の陰陽星取)
【国内】
□8月鉱工業生産・確報値(13:30)
【海外】
□タイ市場休場
□米国10月ニューヨーク連銀製造業景気指数(21:30)
□米国9月小売売上高(21:30)
□米国8月企業在庫(23:00)
□EU加盟国が19年度予算案を欧州委員会に提出
★米財務省が半期の為替報告書公表(中国を為替操作国に指定の可能性)
【海外決算】
バンク・オブ・アメリカ
株探ニュース
0494山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:41:21.13ID:2LVP0IqPa
>>460
若者って若いってだけで1億円持ってるぐらいの価値があるから
70歳の人が10億出しても20代には戻れないしかは
10代20代って年齢だけで1億円の価値がある
0495山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:41:21.35ID:C550XwWf0
サンダウは上げてるけど
明日は金曜と同じでダ先に連動するより
国内の需給で動くよ
0496山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:41:34.26ID:fAcbK0/d0
この解説間違ってるわ
教会は中世においては利子禁止
近代になってから利子解禁だ
0497白川暴威 ◆JG8MIQsXf.
垢版 |
2018/10/14(日) 21:42:02.56ID:fRp4Znx70
>>446
それは見た目上のインチキや まやかしや
日銀の金融政策、大ざっぱにいうと企業の借金を国民にもたせて先送りしとるからだけでの財務の健全性や
いつかそれなくさなあかんけどそんときには実体が出てくるわい
0498山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:42:03.15ID:9BTD35V60
買豚にとってはいい流れだな
売り豚がずっとハッスルしてる
下げる可能性もあるが上げた瞬間に不屈の踏み上げくるぞ
全てを焼き尽くす
0499山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:42:17.19ID:2VMaXbkx0
マハティール93歳にしては若すぎるwww.
0501楠葉狐
垢版 |
2018/10/14(日) 21:42:24.46ID:BZfqKHAPd
>>484
それはないよ
つ。>>355

ってか、>>355はマジなの?
0502山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:42:26.51ID:xQmsmZrz0
ノーベル賞ローマー等でもわかるように、成長とはイノベーション等の投資で
マクロでは投資は借金と同義だから。
戦後の高度成長も、世界銀行等海外から借金できたから
0503山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:42:44.14ID:1jjKFgemd
>>495
これだけビッグ材料連発したら需給もチャートも機能しないよ
0504山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:42:49.05ID:xr0vd/KB0
欧州底抜けに日経はつきあうと思うね22000割れも覚悟せんとね
0506山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:42:53.97ID:zny+rWg30
【閲覧注意】完全に顔面を失った男が絶望的苦しみをラジオで激白! 号泣するも涙さえ出ず、電線に感電して目や鼻も溶け…
0511山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:43:42.26ID:zrX8Pz380
寄りSかましたら嫌な予感する。中期的には下だろうけど、そんな簡単にはいかなそう。
0512山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:43:43.38ID:M0dwc5ek0
岡三マン
?

@okasanman
フォロー中 @okasanmanさんをフォローしています
その他
黒田日銀総裁が大炎上「消費税10%の経済的影響小さい」見解で 「影響あるに決まってるだろ」「それを決めるのはお前じゃないんだよ」「影響があったとしても責任取ることもなく高禄食めるんだから楽な仕事だよな」「こんな甘い見積りなら俺でも日銀総裁になれるな」
0513山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:43:50.12ID:SgEj6STf0
マハティールは膨大な国の借金にも関わらず消費税を廃止した。
0515山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:44:09.76ID:RKqC9bGPr
為替無視してダウ連動
何回も見てきただろお前らの頭ダイエーかよ
0517山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:44:23.12ID:2LVP0IqPa
>>474
いやそういうのが言いたいんじゃない
内部保留して金貯めて買収や設備投資してない企業はROEが低いから
株価が上がらない
逆にソフトバンクとか日本電産とか配当低めで内部保留なくても
ROEが高くて外国人投資家は評価する
0518山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:44:25.63ID:tO3wz8P80
イスラム金融って、0金利政策のアレンジじゃんw
0520山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:44:43.72ID:H9MmEPCcd
GSユアサ、最大規模蓄電池を受注 風力発電の出力変動緩和
10/14(日) 21:40配信
京都新聞
 GSユアサはこのほど、北海道に設置する風力発電用で世界最大規模の蓄電設備を受注したと発表した。
発電量の変動による送電網への影響を抑えるために使われる。出力24万キロワット、容量72万キロワット時で、容量は電気自動車4・5万台分に相当する。
 大型風力発電は発電量の変動が大きいことから送電網に影響を与える可能性があり、変動緩和用に今後も大容量蓄電池の需要が見込まれるという。
0521山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:44:48.53ID:4DWDSbR00
まさか、先週木曜にぶっこいたデカチンなんかいないよなこのスレには?
0522山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:44:53.47ID:SUZ9Cu0X0
ユダヤ金融に対しイスラム金融。
テロリスト支援金融か。
0523山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:45:06.97ID:MDI17dvq0
明日22000スタートですかね?
金融とか日本人には無理っぽい
0526山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:45:20.11ID:qgAxTK3h0
明日の予定

EU 加盟国(イタリア含む)は 19 年予算案を欧州委員会に提出
米財務省為替報告書公表予定

ぎえええええええええええ
0527山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:45:54.09ID:xfGrHOQ70
神宮から帰宅
0528山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:45:57.05ID:zny+rWg30
SEX絶頂の「イキ顔」はアジアと欧米で全く異なることが科学で判明! 画像で分析、オーガズムの異文化理解
0531山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:46:13.66ID:fORcBN6Ar
100円で買ったものを200円で売るのは人を騙している、と考えるのが中世
0532山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:46:18.84ID:ie1QqjbR0
>>514
リーマンショックはこんな世界
横断歩道の向こうに金塊がある
0533山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:46:20.82ID:780rjh+P0
まあとりあえず寄りは〆に合わせるよ
まだみんな疑心暗鬼なんだから
そこから消費税増税の影響回避策とか、アメリカが中国を為替操作国に認定するかとか、ドル円の影響とかを考えて動く
0534山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:46:27.20ID:+S0w54kB0
そもそもユダヤ人が利息なんか駄目だと言い出しキリストやイスラムも追随した
するとユダヤは他教徒ならOKとか言い出して金貸しで儲けまくった
宗教を利用し金融を独占することにより金儲けしたクズ中のクズ
0535山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:46:40.49ID:OM8p2SMj0
テレビとかプロパガンダ機関だしなあ
見てるのは情弱のジジババと子供
0536山師さん@トレード中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:46:42.07ID:1jjKFgemd
>>511
24000売りポークだけど寄りでS参戦して担がれるのが怖いならナイトまで引きつけたほうがいいよ。それか監視した個別の早めに高寄りしたヤツに一気か。
0540楠葉狐
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:10.03ID:BZfqKHAPd
BS-tbsのアナリストすげーな
為替条項なんていつも言ってきてるから、気にしなくていいだなんて

こいつらのノー天気っぷりには脱帽だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況