X



トップページ市況実況1
1002コメント292KB
【速報】急騰・急落銘柄報告スレ11184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0133山師さん@トレード中 (ワッチョイ b1cc-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:43:31.36ID:dopHMWdk0
◆「サンマの内臓がおいしい理由」
魚類学者 さかなクン

── サンマの内臓が美味しいのは、なぜですか?

サンマは無胃魚といって胃がありません。ですから、食べ物を数十分で消化して排泄します。
そして、サンマ漁が行われるのは夜間。サンマは日中にプランクトンを食べ、夜は何も食べないので、私たちが食べるサンマの内臓はほぼ空っぽです。
だから、サンマの内臓は基本的に苦味がありません。でも、そこを胆のうの胆汁が適度なほろ苦さにします。それでサンマの内臓は美味しいんです。

サンマは、ダツ目サンマ科に分類されます。ダツやトビウオ、サヨリ、意外なところでメダカが近い仲間です。
ですから、メダカも無胃魚です。さらに、卵に糸がついているのも共通しています。
その糸が水草や漂着物に絡まるように卵を産むのが、この仲間たちの特徴です。


メダカ食ってたのか メダカもサンマの味がするのかな(´・ω・`)
0140山師さん@トレード中 (スププ Sd62-ex9d)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:53:57.38ID:epMJWe4Sd
>>137
いいってことよ(´・ω・`)
0142山師さん@トレード中 (スップ Sdc2-bmkZ)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:54:53.74ID:aCeIYd0ed
内臓食うと癌になるから食わないよ
0147山師さん@トレード中 (スップ Sdc2-bmkZ)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:59:08.81ID:aCeIYd0ed
放射性物質やダイオキシンでも牛や豚より魚貝類のほうが蓄積するのは統計でもはっきり出てるからね
0191山師さん@トレード中 (ワッチョイ 6d69-rhI1)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:45:53.35ID:QvDb4WTK0
>>185
玉出で買い物したら西成が歓喜で沸く。
日雇い派ということで。
0193山師さん@トレード中 (ワッチョイ 6e6f-IBuP)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:48:38.01ID:JvyHLNFj0
ちょっとお出かけしてきます (´・ω・`)
0194山師さん@トレード中 (ワッチョイ 8211-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:51:09.88ID:BYQHLSZ+0
【田舎】恐ろしすぎる村八分…自治会費は徴収するが加入させず 全くの孤立状態、葬儀にも来てもらえず 奈良県内自治会に「是正勧告」
葬儀にもきてもらえないなら村九分だよね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況