X



トップページ市況実況1
1002コメント300KB
■■■明日の日経平均を予想するスレ26411■■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/20(月) 00:23:58.77ID:eWZ26bNO0
テンプレ >>2-3
0952終了山師 ◆owatanayH8HB
垢版 |
2018/08/20(月) 21:38:47.99ID:pAQ8lZpp0
>>943
そろそろ個人投資家の買い意欲が出て来ましたかね
強い足が出ている銘柄が増えてきましたよ
0953山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/20(月) 21:39:32.54ID:3I7XgGC4p
>>937
幸ちゃんこそが不幸な生殖による歪な形質そのものなのに、何で自己否定するかな
0954幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/20(月) 21:39:36.69ID:OuvnyiqE0
共産党は「賃上げしろ」とデモ行進するだけで企業がお金をくれる。
0958山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/20(月) 21:40:02.06ID:xRal1MaS0
アカ教授をクビにできないから
予算でしぼりあげてるだけ
0959山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/20(月) 21:40:08.11ID:XlEkNUFi0
>>945
お前、個体につてのブサイクについて話してたのに、何で「種族」にすり替えるんだよw
0961幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/20(月) 21:40:37.78ID:OuvnyiqE0
>>953
幸ちゃんは美女と一緒に撮影した写真が多いだろ? つまりそういうことだw 悔しいのぅw m9(^Д^)プギャー
0964幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/20(月) 21:42:14.21ID:OuvnyiqE0
   第一二五節

 ロシアなどの農奴制度とイギリスあたりの大地主制度の違い、一般に農奴と小作人・借家人・抵当
権設定者などとの違いは、実質よりも形式にある。百姓そのひとが農奴として自分のものであろうと、
小作人が食ってゆく土地そのものが自分のものであろうと、あるいは鳥とその餌、果実とその木のどち
らが自分の所有に属しようと、本質的にはあまり違いがない。現にシェークスピアもシャイロックに言
わせている。

  わたしの食ってゆく手段をおとりあげになれば、
  あなたはわたしの生命をおとりあげになることになる。

 自由な百姓はいくらも広い世間へ出かけられる利点はあるものの、農奴や「土地に所属した奴隷」の利
点はおそらくさらにこれを上まわるものがある。つまり不作とか病気とか、年をとって働けなくなれ
ば、主人のほうがその面倒をみなければならなくなるからだ。だから、不作の年ともなれば、農奴にパ
ンをくれてやる手だてをあれこれ考えて、主人のほうが眠れない一夜を輾転反側するのに、農奴自身は、
高枕で寝ていられるのだ。だからすでにメナンドロス(ストバイオス『抜粋』第二巻三八九頁、ガイス
フォルト編)も言っている。

  自由な身空で みすぼらしく みじめに暮らすより、
  よい主人に身を寄せたほうが よっぽどよい。

 自由人のもう一つの取りえは、なにがしかの才能によって、いくらかましな境遇に移れる可能性があ
ることだが、奴隷にもその可能性がまったくないわけではない。奴隷が比較的高級な種類の仕事をやり
とげて、その主人にひけをとらないようになれば、やはり主人扱いを受けることになる。現にローマで
は、手工業者・工場長・建築家、それどころか医者までがたいがい奴隷だったし、現代のロシアには農
奴で大銀行家になっている人もあるという話だ。またアメリカでよくあることだが、奴隷もその稼ぎで
自分を買いうけて自由になりうるのである。

 貧困と奴隷とは同じ事態の二つの形式にすぎない。いや、ほとんど名前だけが違っているのだといい
たいくらいのものだ。その事態の本質がどこにあるかといえば、その人間の力が大部分は自分自身のた
めには使われないで、他人のためにふりむけられるということだ。このことから、労働の荷重というこ
とも起こってくるし、自分の欲求をみたすことが乏しいということにもなる。というのは、自然はよく
したもので、自分にさずかった力を適当に働かせて、自分の食いぶちを大地からかちとるだけの力しか
人間にはあたえておらず、だれでもありあまる余力などもって生まれてはいないからである。ところで
人類の相当部分のものが、人類が食ってゆかねばならぬという共同の重荷をまぬかれれば、それだけほ
かの人たちの荷が勝つことになり、悲惨になるわけだ。こうしてさしずめ、奴隷とかプロレタリアート
といった名のもとで、いつでも人類の大多数の者に重荷がのしかかるというあの禍が起こってくる。
その遠因は贅沢だ。つまり二、三の少数の者がなくてもすむもの・余計なもの・洗練されたものをもつ
ことができ、それどころか、ひとひねりしたような欲求を満たすことができるために、現在高がきまっ
ている人力の大部分がそんなことにふりむけられ、したがって不可欠なものを生産するという肝心かな
めの必要なことには手をぬくということになる。
0965山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/20(月) 21:42:22.98ID:XlEkNUFi0
>>961
向こうの女は野生化したゴリラと一緒に写真に写るのが好きらしい
0966山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/20(月) 21:42:29.54ID:zBzyvQCvM
>>963
謝れ
0968山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/20(月) 21:42:40.39ID:NOSf5q4G0
21:30 プレミアムシネマ「カクテル」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>


ぎゃあああああああああああああああ
0969山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/20(月) 21:43:41.73ID:NOSf5q4G0
23:00 WBS▽緊急報告!通貨暴落の現場 今日ベネズエラでデノミ トルコで観光客爆買い
南米ベネズエラがデノミ…崩壊寸前の経済を立て直せるか▽「トルコショック」で観光客が爆買い!?
0971山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/20(月) 21:44:27.36ID:3I7XgGC4p
>>961
チャック全開の無様な画像を晒すような頭の弱い子に憐れみこそすれ、悔しいとは微塵も思わんなあ
0972あやせがわ
垢版 |
2018/08/20(月) 21:44:27.69ID:KPTej5e00
もし、金足農が勝ったらエラいこっちゃ。
大阪桐蔭の打線を考えれば金足農が負けるだろうけどエース柿木もかなり疲労溜まってるしな。
0973幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/20(月) 21:44:32.60ID:OuvnyiqE0
>>965
おまえは美女に真剣な眼差しで見つめられたことないだろ?w m9(^Д^)プギャー
0976あやせがわ
垢版 |
2018/08/20(月) 21:45:28.46ID:KPTej5e00
フクロウってスマホにワンセグ付いてないのかしら?
0978山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/20(月) 21:45:48.74ID:ntHlI8q80
幸ちゃんが苦労するはずの分は全て幸ちゃんのお父さんの肩に乗っかってる。お父さんは幸ちゃんという人間の苦労と自分自身の責務と二重に背負って生きてる。そういう道を選んだんだよね。
0979せんぼん ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/08/20(月) 21:46:03.24ID:qymOCSl9a
>>972
連日やらせるんもどうかと思うね
見る側の都合で休息日をもうけた方がいいわ
0980山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/20(月) 21:46:26.07ID:XlEkNUFi0
>>973
お前の顔を「ブサイクだなあ」と真剣に思ってみたんだよw
0983山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/20(月) 21:47:16.43ID:ntHlI8q80
色んな道を考えたと思う。けど最終的に幸ちゃんの幸せを考えて今の状態を受け入れたんだよね。お父さん可哀想
0984せんぼん ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/08/20(月) 21:47:36.51ID:qymOCSl9a
でも日程長引いたら破産するかもな
0985幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/20(月) 21:47:49.22ID:OuvnyiqE0
>>978
女の姿態を一瞥すれば、すぐさま、わかることだが、女は、精神的にも肉体的にも、大きな仕事をするのには、
生まれつき、ふさわしくないのである。女は、人生の責任、いわば、負債を、行為によって償うのではなく、
受苦によって、つまり、分娩の苦しみとか、子供の世話とか、夫に対する服従ー夫に対して、妻は、常に、
辛抱強い快活な伴侶でなければならないーなどによって、償うのである。極度に激しい苦悩とか歓喜とか力わざ
などは女性には向いていない。むしろ、その生活は、男性のそれよりも、静かで、平穏に過ごされなければならない。
とはいえ、本質的に、より幸福だとか、また、より不幸だとか、いうわけではないのである。

わたしたちがごく幼い時分、わたしたちを育て、ものを教えこむのに、女が全く適役であるのは、
女というものが、みずからも、子供っぽく愚かしくて、そのうえ、身近の物ごとだけを見ている、
いわば、一生、大きな子供であり、要するに、子供と、真の人間である成年男子とのちょうど中間
に位する段階に属するからである。まあ、一日じゅう、子供と一緒になって遊んだり踊ったり歌ったり
している少女の様子をよく観てごらんなさい。そして、考えても見たまえ、一人前のれっきとした男が、
その少女の代役をつとめることになったとしたら、どんなに好意を持って努力してみたところで、
果たして、何が出来ることかを。
0986山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/20(月) 21:47:58.86ID:XlEkNUFi0
中沢純一さんは、いい加減にアホなハジメを捨てたほうが良いだろう
0988モフモフ山師さん ◆Louise3eGs
垢版 |
2018/08/20(月) 21:48:40.74ID:wMDLhq04M
「俺がニートなのはお前らが何とかしないからだ」っていう主張も全部が嘘というわけでもないからのう。
0989山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/20(月) 21:49:23.88ID:gXNSQStPa
  /)_/)
  ´・∀・)pubgしてくるか
〜(u )
0990名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2018/08/20(月) 21:49:28.03ID:A368nfS10
きょうのソフマップ

https://news-img.dwango.jp/uploads/medium/file/000/105/694/105694/lg_vjg3pwz6kmfsiwagg18.JPG
https://news-img.dwango.jp/uploads/medium/file/000/105/689/105689/lg_ztt3rxmrk343pyctkbn.JPG
https://news-img.dwango.jp/uploads/medium/file/000/105/690/105690/lg_thqxewlut5tditb0mdw.JPG
https://news-img.dwango.jp/uploads/medium/file/000/105/691/105691/lg_p5y68n69n17rcc5y9xi.JPG
https://news-img.dwango.jp/uploads/medium/file/000/105/692/105692/lg_ktk76oxwssb3b1on310.JPG
https://news-img.dwango.jp/uploads/medium/file/000/105/693/105693/lg_mip32mg3b0mqjgqe6x1.JPG
https://news-img.dwango.jp/uploads/medium/file/000/105/695/105695/lg_uc77oprkd6naq4sknia.JPG
https://news-img.dwango.jp/uploads/medium/file/000/105/698/105698/lg_swre7px6hvtl9klytac.JPG
https://news-img.dwango.jp/uploads/medium/file/000/105/703/105703/lg_lycsklrda31etdgzs9f.JPG

エロそう
0995山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/20(月) 21:50:12.12ID:gXNSQStPa
  /)_/)
  ´・∀・)ばんめしや…わしは清貧や
〜(u )
https://i.imgur.com/YJ9LnCp.jpg
0997山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/20(月) 21:50:51.50ID:zBzyvQCvM
>>988
オメェ薬でもやってんのか?
0999山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/20(月) 21:52:09.17ID:RxbKOGX3a
き ちくがいる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 28分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況