X



トップページ市況実況1
1002コメント260KB
■■■明日の日経平均を予想するスレ27021■■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 16:23:27.91ID:ZhEJJVVWH
今回の地震名称は!
内閣延命人工地震!
となりました!

許さないぞ、安倍晋三こら
0002山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 16:25:43.20ID:lSOoV+/x0
( ´D`)ノ<あざやかに2げろ♪
0004ももきん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:31:04.65ID:DtQzfWBvd
>>1
このはげえええええええええええええええええええええええ
0006山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 16:53:46.17ID:+LMPEkj50
なりたの嫁はけが人で忙しくて
夕飯作ってくれない
0007はげきん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:06.71ID:lSOoV+/x0
ハゲタンだお
0009山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:45.71ID:iaWx7zBs0
>>1
辻元セメントいて地震じゃないの?
0010山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 16:55:07.19ID:up6UzpvM0
2018年6月18日 16時31分ごろ 2018年6月18日 16時35分 大阪府北部 3.5 3
2018年6月18日 15時20分ごろ 2018年6月18日 15時23分 熊本県熊本地方 3.0 1
2018年6月18日 13時56分ごろ 2018年6月18日 13時59分 大阪府北部 2.9 2
2018年6月18日 13時11分ごろ 2018年6月18日 13時14分 大阪府北部 2.8 1
2018年6月18日 12時52分ごろ 2018年6月18日 12時55分 大阪府北部 3.0 1
2018年6月18日 12時41分ごろ 2018年6月18日 12時44分 大阪府北部 2.8 1
2018年6月18日 12時36分ごろ 2018年6月18日 12時40分 大阪府北部 3.3 2
2018年6月18日 10時59分ごろ 2018年6月18日 11時02分 大阪府北部 2.8 1
2018年6月18日 10時03分ごろ 2018年6月18日 10時05分 大阪府北部 2.7 1
2018年6月18日 9時13分ごろ 2018年6月18日 9時15分 大阪府北部 2.5 1
2018年6月18日 8時51分ごろ 2018年6月18日 8時53分 大阪府北部 2.4 1
2018年6月18日 8時42分ごろ 2018年6月18日 8時45分 大阪府北部 3.3 2
2018年6月18日 8時38分ごろ 2018年6月18日 8時41分 大阪府北部 2.7 1
2018年6月18日 8時33分ごろ 2018年6月18日 8時36分 大阪府北部 2.4 1
2018年6月18日 8時31分ごろ 2018年6月18日 8時34分 大阪府北部 2.9 1
2018年6月18日 8時18分ごろ 2018年6月18日 8時20分 大阪府北部 3.1 2
2018年6月18日 8時08分ごろ 2018年6月18日 8時11分 大阪府北部 3.5 2
2018年6月18日 7時58分ごろ 2018年6月18日 8時07分 大阪府北部 5.9 6弱
0014山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 16:57:12.96ID:+LMPEkj50
プールの塀
鉄筋見えないな
ただ載せてるだけ
0016山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 16:57:49.91ID:+LMPEkj50
そう、辻元に罰が当たった
0017山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 16:58:24.19ID:up6UzpvM0
■6月18日(月)
21:00 スウェーデン vs 韓国(NHK/NHK BS1)
24:00 ベルギー vs パナマ(フジテレビ系列/NHK BS1)
27:00 チュニジア vs イングランド(NHK/NHK BS1)
0021山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 16:58:53.96ID:f7PXeHGM0
鉄筋は付いてるようだけどねじ切れてるな
前後方向への補強の梁も入ってないから端から地震が前提に無いつくりだな
0023山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 16:59:32.28ID:+LMPEkj50
鉄筋入れても関西生コンは儲からない
0024山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 16:59:52.31ID:f7PXeHGM0
何より地震直後のカラスの慌てようがすごかったw
あんな動揺して飛ぶものなんだな
0027山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:00:32.50ID:g6L30HxO0
看護師の嫁の定番メニューはテーブルに盆カレーが一つ置いてあって添えられた
メモ書きに「ご飯は自分で炊いてください」が普通らしい
0030山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:01:33.77ID:5m0i6imJ0
>>21
【大阪地震】女児死亡の倒壊ブロック塀「法令で定められた作り方でない可能性」高槻

あかんやつや
0033山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:01:57.19ID:+LMPEkj50
>>27
さとうのご飯でいい
0034山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:02:40.10ID:lSOoV+/x0
ブロック塀は全部軽石で作るよう法律を改正汁!
0036山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:03:46.05ID:+LMPEkj50
上新庄の塀も載せてあるだけ
金持ちの家っぽいのに
民度が低い
賠償金しぼりとれ
0037山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:04:03.49ID:X2ElF9aq0
ベランダにスズメバチが出始めた
木酢液で蜂が近寄らなくなると聞いたので試してみる
効くかね
0042山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:05:32.93ID:+LMPEkj50
>>34
親戚が高そうな緑色の大谷石でつくったけど
すぐ風化しちゃった
外につくるのはダメ
0043山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:06:29.26ID:+LMPEkj50
>>38
関西生コン通さないと死刑なのだ
0044山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:06:42.66ID:lSOoV+/x0
>>42
ああ、風化しちゃうんかー・・
0046山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:07:15.05ID:f7PXeHGM0
>>42
あのブロックは最初は見栄えがいいけど結構もろいな
うちの近所でも直ぐに風化してた
最近の雨酸性雨だしな
0048山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:07:46.76ID:iaWx7zBs0
>>39
今日直売所で買ってきましたのでこれからお届けしますよ
江戸川の土手で待ち合わせしましょう
0051山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:09:19.21ID:rgBq4cLNE
塀かー、こっちあんまり無いんおね、もちろん全く無いワケでもないけど
除雪のジャマにもなるしあってもせいぜい金属の柱みたいなのでお茶濁すのが大半
皆塀までカネ掛けて作ろうって気がないんpね…
0053山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:10:10.33ID:+LMPEkj50
目隠しなら鉄骨に波型のプラスチック板だよね
普通なら
セメント使わないと籠池みたいに生贄にされる
0054山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:10:34.13ID:f7PXeHGM0
ブロックレンガタイルの類は日本では建材としては問題ありだよなあ
0057|ω・`) 松戸DELL ◆YVMSCB45BQ
垢版 |
2018/06/18(月) 17:11:48.78ID:S8lq6SFFM
>>52
うん、ボタンを押すって、あのとき初めて知ったわ(´・ω・`)
でも、最初に貰うガスの説明書には書いてあったんだよなあ
0060山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:13:12.15ID:+LMPEkj50
ガスメーターのとこにやり方書いてある
0061山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:13:46.07ID:rgBq4cLNE
>>59
ホー
0063山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:14:50.65ID:SA77G5fD0
昨日の夜に飛田新地行ったんやけどそのときに嬢が
「忘れた頃に大きな地震来るんだよねー」とか言ってた
預言者なのか
0064山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:15:22.08ID:ZuXV7dhE0
>>17
これ韓国チームはもちろん南北統一チームになってんだろ?
都合のいいときだけ南北統一にさせないで今後は全部統一チームにしろよ
0066山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:16:03.32ID:lSOoV+/x0
忘れた頃にって言うか、今回の地震の前の地震は1700年ごろだろ?
忘れるも糞も無いよなw
0068山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:16:13.68ID:izoEuqoi0
(´・ω・`)市況1のみなさんにお知らせします
きょうはスーパーの半額弁当はありません。
もしかすると弁当がないかもしれません。
0071山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:16:44.76ID:+LMPEkj50
>>63
日本のジプシーか
0072山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:17:16.66ID:ZuXV7dhE0
>>14
マジかよ
俺ら素人でもあの高さにブロックは危ないと思うのに、どこの会社が施工したんだよ
プロ意識ないのか
0074山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:17:38.53ID:rgBq4cLNE
>>67
0075山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:17:57.95ID:l+ccr/fT0
今更だがプール覗き防止目的なら、ブロック塀でなくプラスチック樹脂の
パーテーションみたいなので良くなかったかて気はするなあ
0076山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:18:09.36ID:+LMPEkj50
豊臣が負けたのは地震のせい
0077山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:18:11.71ID:rgBq4cLNE
329 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/06/18(月) 09:46:50.27 ID:FdhhMpd80
世の中には不運な人もいるんだな
昨日 はやぶさ24号 17時04分東京着予定→22時14分着  東京駅にお泊り
今日 ひかり461号 →地震でまた缶詰

という人がツイッターにいた


(;ω;)w
0079山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:18:58.17ID:lSOoV+/x0
>>73
昔は気象庁なんて無いしね
0083山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:19:56.70ID:rgBq4cLNE
>>78
まぁ笑い事じゃないんだけどつい お(;ω;)w
0084山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:20:58.08ID:+LMPEkj50
しまうまなんか放置でいい
0085山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:21:14.14ID:idtEpMJp0
サヨクによると森友学園を隠蔽しようとしたアベの人工地震らしい
0087山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:21:28.69ID:iaWx7zBs0
>>77
3.11で被災して熊本でも被災した人もいたねえ
0088山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:21:43.05ID:ZuXV7dhE0
>>75
そうそう
金網がすでにあるならそこに固定すれば良かった
実際うちの町の中学校は波板で囲んでる
0090山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:22:05.28ID:+LMPEkj50
人工地震はないが
罰は当たる
0091山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:22:14.00ID:rgBq4cLNE
でも大阪人だとしたら昨日東北新幹線で当日中に帰り着けなかったから
今朝地震に巻き込まれて死なずに済んだかも知れんしな、世の中いい方向に考えようず お
0092山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:22:29.25ID:lSOoV+/x0
縞馬が逃げたなんてハムスターが逃げた程度の事でそ
0093山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:22:39.67ID:3T37Qu0a0
終了山師への悪口が火を噴くぜ!
0096山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:23:07.08ID:iaWx7zBs0
>>82
犬HK的にはその後の外国人が強盗なんとかが重要なんでしょ
在日韓国・朝鮮人様対策で
0097山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:23:46.83ID:+LMPEkj50
仏像返さないし
神社に放火
罰が当たらないほうがおかしい
0098山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:23:49.78ID:6RBoV0y9a
平成30年森友地震と命名
0099プードル山師 ◆UC6OvgHMp.
垢版 |
2018/06/18(月) 17:24:03.58ID:L9Q1d39h0
>>82
どうせなら王子動物園のパンダが集団脱走したみたいなのが
おめーどこで子作りしてんだよみたいな
0101山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:24:28.70ID:rgBq4cLNE
>>87
冗談抜きで311時北関東→熊本時福岡と云うセールスが来るのよ、やはり変だったらしい
彼来ると多少冷汗が出るお;
0102山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:24:46.73ID:lSOoV+/x0
地震も台風みたいな名前付けたらいいのに
地震カトリーナとか地震ヨーデルとか
0103山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:25:01.86ID:rgBq4cLNE
>>99
(;`ω´ #)サスガ... ... 
0104山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:25:05.80ID:+LMPEkj50
>>96
普段の行いが良けりゃデマなんか広まらない
0105山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:25:08.69ID:f7PXeHGM0
>>96
それもデマで東北のときにも同じの流れてたよなあ
アレだろ関東大震災のときの不祥事をごまかしたい連中
0106山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:25:23.44ID:ZhEJJVVWH
>>100
そだねー
0110山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:27:01.83ID:rgBq4cLNE
>>107
だぬぇ お…

>>108
>>91
0114山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:30:35.89ID:rgBq4cLNE
>>112
そらお返しで多少働いてもらうお
無給で おb
0116山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:32:18.49ID:ZoY9yYI60
大阪市局浄水場及び配水場について、正常に稼働しており、
現在のところ市内送水については影響がなく、
正常に水を送れていますので、お知らせします。
0117山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:33:31.58ID:f7PXeHGM0
>>115
あの時右傾メディアが確かめもせずに荒川決壊したとか騒いでたからなあ
不確かな情報で感情的に動く右傾らしい行動だったが
0118|ω・`) 松戸DELL ◆YVMSCB45BQ
垢版 |
2018/06/18(月) 17:34:08.01ID:S8lq6SFFM
吉野家41店舗で営業中止など、地震の影響広がる

牛丼の「吉野家」では大阪府枚方市を中心に41店舗が営業を中止している。
「ステーキのどん」などのファミリーレストランでは、11時の開店に従業員が出勤できるかが不明で、
営業するかどうか未定の店舗も多い。
サイゼリヤも状況を調査中だが、電気、ガスなどのライフラインが不全のため、
数店で今日の営業を開始できていない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000543-san-bus_all
0126山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:38:27.69ID:rgBq4cLNE
グンマーだチバだってさんざん関東に目が向かってる中フェイントのように大阪だもんなー
いやーいい加減こっちもデカいの来るんじゃないか?また木彫とか重量物は下に置いた方がええなー お(;`ω´ #)
0127山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:38:30.46ID:ZhEJJVVWH
モリカケから逃げるために人工地震
安倍も悪よのう
0136山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:41:18.66ID:iaWx7zBs0
>>126
それが正解ですよ
お客様怪我されたら大変だもん
0141山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:43:07.08ID:iaWx7zBs0
>>134
コテのいる街
0145山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:45:08.69ID:bXL/n7N/0
大阪の地震報道チョット大層過ぎるで。
0146山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:45:13.54ID:2ECNcP3wM
ウッセークソ家主来やがったまたケータイでベラベラ大声で喋り始めよってからに凸(`皿´)
0147山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:45:22.85ID:rgBq4cLNE
>>133
ペナントぶつかっても死なないしケガもしないお(;`ω´ #)

>>136
陳列もちょっと見直してみるお(;`ω´ #)
0148山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:46:08.67ID:iaWx7zBs0
>>144
お疲れさま
0152山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:48:12.93ID:iaWx7zBs0
パヨク様は早くモリカケ、北朝鮮マンセーネタやってほしいよね
0153山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:49:14.12ID:rgBq4cLNE
>>151
(;`ω´ #)セヤロカ?
0154山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:49:15.59ID:ZXEsM7EJ0
ライフラインが不安定になればタワマンには住めない
上層階に住めば階段利用で拷問に等しい
0156山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:50:14.72ID:9Gl8D24op
>>154
フクロウさんはタワマンの二階住みだから勝ち組だよな
0161山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:52:26.85ID:ZXEsM7EJ0
ハワイが噴火しまくっているからな
プレート動きまくりなんだろうな
0162山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:52:32.81ID:izoEuqoi0
>>154
自家発電があるけど、切れたらウンコ流せなくなって
ハイソな奥様方がベランダで新聞紙の上にする事になる
0171山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:54:50.04ID:ZoY9yYI60
千里中央付近の住宅持ちで梅田界隈で働いてる人 今日は歩いて帰るか 自転車買って帰るか
会社で寝るか
0172
垢版 |
2018/06/18(月) 17:55:18.47ID:noW8Iiypd
>>163
京阪南海近鉄は復旧したが影響は夜まで続くらしい

>>166
日本に逃げ場なし
0173山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:55:22.67ID:f7PXeHGM0
そういえばハワイ諸島ってのはプレートの動きに合わせて次々に出来たって話があったが
今回の噴火は単に地震の影響ででただけで浅いところの溶岩なのかね
0174|ω・`) 松戸DELL ◆YVMSCB45BQ
垢版 |
2018/06/18(月) 17:55:35.17ID:S8lq6SFFM
大阪北部地震 大阪府内395カ所に避難所、846人が避難

大阪府災害対策本部によると、18日午後0時15分時点で府内に395カ所の避難所が開設された。
避難者数は846人(大阪市を除く)となっている。
一方、大阪市では37カ所の避難所を開設。同日午前11時半時点で、155人が避難している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000562-san-soci

1か所あたり、平均二人が避難(´・ω・`)
0176山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:55:56.96ID:p41QIw7q0
>>158
お陰様で先程復旧致しました(´・ω・`)
壊れてないけど安全のために停めてたみたい
0177<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2018/06/18(月) 17:56:48.93ID:aOZKPQOW0
小さな板に綺麗な六角形を描くことがこんなに難しいとわ!
恨みま〜す♪ROGAN
0178山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:57:08.79ID:rgBq4cLNE
>>175
結構刺さるお
0188プードル山師 ◆UC6OvgHMp.
垢版 |
2018/06/18(月) 18:00:19.90ID:L9Q1d39h0
>>171
梅田から日の出町通って豊中に行くバスがあるから、それで豊中まで行って、
そこからよりどりみどりの千里中央行きに乗り継ぎですなあ。
0191山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:01:08.34ID:ZhEJJVVWH
>>183
マン筋は?
0192山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:02:03.08ID:2ECNcP3wM
皮肉にも高槻市内には京大地震観測所がある(°_°)
イイデータ取れたんだろうけど今回で
0193山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:02:19.66ID:p41QIw7q0
>>179
>>184
さすがに階段上りは息切れたわ
年寄りだと無理だな
0198<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2018/06/18(月) 18:04:10.01ID:aOZKPQOW0
>>185
書いてるつもりでもいざ線引いて切ろうとすると少しずれてまする
もうヤダ(ヽ''ω`)
0200プードル山師 ◆UC6OvgHMp.
垢版 |
2018/06/18(月) 18:05:29.69ID:L9Q1d39h0
>>194
ガンガン続行出すかどうか・・・無理ですかぬ。
震災の時、渋谷→成城の比較的長距離の路線バスもすごい人でしたぬ<TV
0211日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs
垢版 |
2018/06/18(月) 18:10:07.14ID:bEIrwmnF0
おかいも ただいもー

結構屋根にブルーシートやってるわ (´・ω・`)
0214山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:10:47.38ID:f7PXeHGM0
相当古い家じゃないと二階の無い平屋は珍しいかもな
旧家の家で一件見たことあるけどな
0220v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 82.8 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2018/06/18(月) 18:14:03.31ID:ZX0yQNy4E
そろそろいちごが起きてきて地震のニュースで大騒ぎする時間や
0223山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:15:01.79ID:p41QIw7q0
京都も慶長伏見大地震とか結構地震有るんよね
0226山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:15:53.41ID:2ECNcP3wM
まだ帰ってないヘリがいる(°_°)
0235山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:20:03.01ID:gh8k+poH0
塀倒壊で死亡の女児、「あいさつ当番」へ1人で登校中

同市教委によると、亡くなった市立寿栄小学校4年生の三宅璃奈さん(9)は転倒したブロック塀の下敷きになった。学校で児童会の代議員を務め、今月11日から2週間の予定で朝の「あいさつ運動」の当番だった。
普段は小学1年生の弟とともに登校していたが、当番の日だった今朝は1人で登校していたという。

 地震でブロック塀が倒壊。近くにいた児童が正門にいた警備員と校務員に「塀が倒れた」と伝え、警備員が119番通報したという。

 寿栄小によると、璃奈さんは非常にしっかりしてやる気があり、リーダーシップのある児童だったという。

 市教委によると、同小は1974年に開校。倒壊した塀は高さ3・5メートルで、1・9メートルの基礎部分の上に、1・6メートルの8段のブロック塀を積み上げた構造だった。
開校当時はブロック塀ではなく、金網のフェンスだった。その後、プールが校外から見えないように目隠し替わりにブロック塀にしたという。
0237山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:20:28.09ID:2ECNcP3wM
妙徳寺崩れる瞬間を防犯カメラが捉えてたってモンゲーな(°_°)
0240山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:22:02.02ID:f7PXeHGM0
まあでも関東でももう一回大きいのあるだろうな
ずっと地響きしてるもんな
0241天然水
垢版 |
2018/06/18(月) 18:22:22.56ID:xrdVOUNJM
>>235
ガキwww
0251山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:26:43.59ID:f7PXeHGM0
地球の裏側から壁ちゃんに会いに来ようってんだから
すごいよな
ゆうき君も
0256山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:29:52.48ID:ZoY9yYI60
スズキ、新型「ジムニー」「ジムニー シエラ」7月デビュー決定
ラダーフレームを受け継ぐ特徴的なスクエアフォルムに5速MT/4速AT搭載
0257山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:30:50.46ID:ZXEsM7EJ0
材木は見た目より重いからな
木造住宅は作りがきちんとしていないと大地震で簡単に倒壊する
0260山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:32:37.28ID:p41QIw7q0
家もモノコック構造がいい
0264山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:33:45.57ID:BVBz+4Wh0
登記されてれば建物として扱うけど納屋はふつうされてないから付帯工作物
0266山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:34:14.53ID:xrdVOUNJM
来年の消費税10%はセルフ経済制裁


コレで景気が良くなると考えるヤツはキチガイ 役人が人の財布からカネを盗んで、毎月使えるカネが減って行くというのに、どうやって消費が伸びるというんだ? 
実質賃金が低下している中で、みんな貯蓄を取り崩して生活している。増税だけじゃない、社会保険料も上がる。肥え太るのは役人と政治家だけw 
0269山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:35:21.58ID:ZXEsM7EJ0
消費税減税したほうが景気が良くなるか
実験してみればいいのにね
0273山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:38:05.62ID:2ECNcP3wM
雨降ってきた(°_°)
0277山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:39:56.60ID:ZXEsM7EJ0
景気が悪くなったら減税するとか
柔軟な思考も重要だと思うけどな
まあ大手の人は景気いいから関係ないか
0279山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:41:39.24ID:f7PXeHGM0
大手の人も給料上がんないし退職金下げられてピーピー言ってるけどね
0280山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:41:45.06ID:BVBz+4Wh0
兵庫県南部地震は最大震度7か。今回は6。その割に被害は少ないようだな今のとこ
0282山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:42:53.81ID:2ECNcP3wM
なんで高槻市ピンポイントの天気予報を(°_°)
0283山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:43:29.89ID:xrdVOUNJM
格差社会の元凶は消費税にあった!実質的「経済制裁」は1989年に始まった

つまり、この20年間に行われた国営企業の民営化や、企業の統廃合促進、特区を含めた規制緩和、エコポイントなどを含む、すべての経済政策、財政政策、金融政策は、
国内での所得移転を生み、中間層の没落を通じて格差を拡大させただけで、経済成長にはまったく役立たなかったのだ…
0284山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:43:47.57ID:rG+Rfd+X0
>>280
阪神淡路は震度5以上の範囲もっと大きかった オレのお気に入りのグラス割れたし
エネルギーは前回のほうがはるかに上(´・ω・`)
0286山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:44:38.77ID:0amrvRFI0
今日はから揚げ弁当にしよう

(´・ω・`)どや、うらやましいだろ
0288ちぁん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:45:39.24ID:7JsR+X8Da
富士山の話してる時に琵琶湖とか信濃川の話が飛んでくるのが雑談なんだよなぁ
0289山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:45:55.80ID:p41QIw7q0
今回のが余震だったら怖いなあ
0291山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:46:11.92ID:BVBz+4Wh0
兵庫県南部地震、東北太平洋沖地震、熊本地震、いずれも最大震度7
0292山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:46:17.56ID:p41QIw7q0
余震じゃないわ
前震だ
0296山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:48:10.57ID:BVBz+4Wh0
直接死でみれば熊本地震は50人、今回は3人。大都市圏の割に少ない
0299山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:49:22.78ID:2lDsNSI20
大規模余震の恐怖におびえながらトンカツ揚げたったわ!!!!!
0301山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:49:48.13ID:2ECNcP3wM
朝7時に出て行く階下のトラックドライバーが帰ってきて部屋を直してるようだけんど大変そうだ(°_°)
0302山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:50:11.19ID:p41QIw7q0
松戸さんは千葉大旅行学部
0303ちぁん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:51:30.49ID:7JsR+X8Da
>>300
僕には雑談スキルがない…
0305山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:52:16.90ID:zaw99TQd0
素晴らしい瞬発力なんだが
https://i.imgur.com/KcvQH25.gif

しかし食い逃げの帝王からしたらこれでも2流なんだろうなwww
0307山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:53:37.71ID:8MYu7212p
イングランドは別に見なくていいけど16時に起きたから眠れないだろう
0308仙洞みじお。 ◆MIJIO/djw.
垢版 |
2018/06/18(月) 18:53:53.90ID:adAzACjN0
     __  
   ./__オ_\ 
  ミシ;`・ω・)〉 もまいらはもっとちゃんとせえよ
  . し   J 
 __ し-ωJ  
0315山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:56:39.17ID:BVBz+4Wh0
大正関東地震も最大震度6なんだな。それで死者行方不明者は10万5千人。
ほとんどは地震後の火災による焼死。いかに地震後の火災を防ぐかが大事かがわかる
0316ちぁん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:57:04.46ID:7JsR+X8Da
>>306
磨いた鍋捨てましたわ
0317山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:57:13.80ID:zaw99TQd0
308 仙洞みじお。 ◆MIJIO/djw. sage 福島といえば大阪市福島区 ▼ New! 2018/06/18(月) 18:53:53.90 ID:adAzACjN0 [1回目]
     __  
   ./__オ_\ 
  ミシ;`・ω・)〉 もまいらは地震と称してどれだけスーパーコンビニから略奪できた
  . し   J  もいらは大収穫やったで。これから宴会や
 __ し-ωJ  
0319ちぁん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:57:36.90ID:7JsR+X8Da
>>315
消防法の成果やな
0320山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:57:46.04ID:nGAumHod0
     __  
   ./__オ_\ 
  ミシ;`・ω・)〉 略奪で1年分稼いできたでー
  . し   J 
 __ し-ωJ  
0321おう
垢版 |
2018/06/18(月) 18:59:09.32ID:6tG5NQqI0
日本沈没か
0322山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:59:16.08ID:myVFpGGn0
     __  
   ./__オ_\ 
     ミシ;`・ω・)〉 でかい地震やったけど、ぎりぎり本のタワーが崩れなかった
 . し   J 
  __ し-ωJ  
0324山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:02:32.90ID:2lDsNSI20
みじおさんは火事場泥棒どもをスパナで撲殺しようと待ち構えていたらしい
0329せんぼん ゴール ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 19:03:57.92ID:94nGIboEa
悠仁殿下
芦田愛菜コースより
鈴木福コースを
ご決断を
0331せんぼん ゴール ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 19:04:49.49ID:94nGIboEa
>>315
キチガイスレでえらくまともなことを言いますね
0332山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:07:00.40ID:f7PXeHGM0
まあ地震保険が見舞金程度しか出ないと
態と家焼く人も出るからねえ
ほどほどにしないといけないよね
0333山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:07:20.15ID:QM01l+rP0
みんな、なりたからレスあったか?
心配だ。他人事じゃねえ
0335山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:07:54.17ID:/QfE4DYT0
ただいも本日の株式−89000円 今日はしゃーない スタートで下がってなかったのに填められたわ
0337せんぼん ゴール ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 19:08:11.01ID:94nGIboEa
地震びびったな
0346山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:11:02.33ID:BVBz+4Wh0
もうちっと早ければなあ。家にいて職場に向かうことを断念できたろうがちょうど通勤中に起こりやがったな
0347せんぼん ゴール ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 19:11:19.87ID:94nGIboEa
じじいが死ぬのは構わないけど
子供が巻き込まれるのが最近耐え難くなってきた
0353せんぼん ゴール ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 19:14:10.12ID:94nGIboEa
>>352
不運も重なったんやろ
0354山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:14:37.99ID:f7PXeHGM0
災害訓練で塀のそばは歩くなと教えるはずだけどな
ちょっとどっちにも問題あるよな子供のケースには
0357山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:15:37.52ID:myVFpGGn0
福岡県 > 福岡市博多区 > 不審者 > 詳細情報
博多区で不審者の目撃

 6月17日午後6時ころ、博多区千代1丁目付近で、女性用の下着のみを着用し、徘徊する男が目撃されました。
 男は、若い感じ、身長170センチくらい、筋肉質、紺色ブラジャー、紺色パンツを着用していました。

https://www.gaccom.jp/safety/detail-229463
0358山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:15:43.62ID:f7PXeHGM0
まあでもつくりからして人災なのは間違いなくて
ちょっとこの問題は続くし発展するだろうな
0362山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:17:47.93ID:+LMPEkj50
大阪はバルサンで消毒
0364山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:18:36.78ID:hCFhv/Ksd
国民の命を守る筈の自衛隊が、テロの犯人。
日本はブラック国家ですから。

警察は悪を守る。
裁判所は悪を裁かない。
政治家は国を売り飛ばす。
国民がこの現実に気がつくまで、国民の苦難は続く。
0365山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:18:51.75ID:HQoJXtt60
>>356
今日の昼間、画像を「AP!」と書いてる人が居た。
このくらいの英語の達人はへいへいさんしかいない。
0367山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:19:08.63ID:+LMPEkj50
>>357
LGBT
0368山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:19:25.99ID:v21TVMxad
8日前に行われた怪しさ満載の「新潟県知事“不正選挙”」を誤魔化す(話題そらし)目的も含めた人工地震テロであるかもしれませんね。
0369山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:19:35.75ID:yU3yku5x0
カツオがマナーを重んじ部屋に入る際にノックをするようにと要求

いちいちしてられないなぜそんなことをしないといけないとなぜか断固拒否するサザエたち

耐えかねたカツオがホテルのドアに掛ける就寝中の表札のようなメッセージプレートを部屋の扉に張るようになる

波平がアイスを買ってくるもタラオの悪戯のせいで寝てると思い皆が食べる中カツオをハブる

こんな事はもうやめろとカツオを責め立てる磯野家一同

ワカメが家族を煩わしく感じるなんておかしいといいだし、ノックの拒否どころか波平が子供部屋の扉は常に開けるようにと命令

カツオの「我が家にはプライバシーもマナーもないのか」発言で締める
0373山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:20:41.04ID:2ECNcP3wM
ハンチン電鉄も動いてるって(°_°)
0375山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:21:00.89ID:pQzrvkRkd
やーそろそろ地震がテロが起きると本能的に思ってた。
自分の住むエリアも考えたが次回は候補の一つに挙げられるだろう(笑)んー年ん単位で可能性が高い地域色々メリットあるからね。
兆候が見えたらおおさわわぎしようか、
あいつきちがいだと思われながら実際に起きたらおもしろい(笑)どーせ頭が凝り固まっている社会的な常識人には精神世界の話でバカにするだろう(笑)お前らがばかなんだ、
一生家畜とゴイムと働いて金を盗まれろ、なになにさん?や、間違いなく今度とってあるのはその地域しかない。
ほか?より利害関係が沢山あるし準備もしてあるに違いない。絶対次は地元が揺らされる。
0379山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:21:23.78ID:HQoJXtt60
>>374
官房長官が公式見解を明らかにしていた。
0381山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:22:18.32ID:1Idlrajcd
北朝鮮と米国が握手すれば、日本が巨額の税金を投入して迎撃ミサイル基地を日本海に設置した工事が全部泡になる。
今後は災害時の物資運搬用オスプレイを1000機購入して欲しいと、アメリカからの要望なのかもしれない。
日本政府は東北、九州、大阪地震復興のために消費税10%(実態は大企業への消費税還付金)と国民の財産破壊や物価上昇が目的。 
ちなみに、戦勝国の主要都市に地震は無いが、敗戦国はその全土において大きな地震が起こる。 
0382山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:22:32.52ID:2ECNcP3wM
北大阪急行や能勢電鉄はどうかの(°_°)
0383山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:22:32.64ID:9Gl8D24op
>>377
マチュピチュマチュピチュマチュピチュマチュピチュマチュピチュマチュピチュマチュピチュマチュピチュマチュピチュマチュピチュマチュピチュマチュピチュマチュピチュマチュピチュ
0388山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:23:27.82ID:+5g3q9cSd
児童買春容疑で警官逮捕=15歳少女に現金渡す約束−愛知県警

 15歳の少女にみだらな行為をしたとして、愛知県警は18日、児童買春・ポルノ禁止法違反容疑で、
県警捜査1課の警部補前田賢三容疑者(40)=同県東浦町=を逮捕した。
「18歳以上かどうかは確認していない」と容疑の一部を否認しているという。
 逮捕容疑は3日昼ごろ、同県刈谷市内のホテルで、18歳未満と知りながら15歳の少女に現金を渡す約束をして、みだらな行為をした疑い。
 県警によると、前田容疑者はSNS上の掲示板で少女と知り合い、無料通信アプリで現金を渡す約束をするなどのやりとりをした。
少女が4日に交番に被害を申告し、発覚した。
0394山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:24:12.06ID:+LMPEkj50
大坂の復興に金がかかるから
北チョンなんかにやる捨て金はない
0397<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2018/06/18(月) 19:24:33.58ID:aOZKPQOW0
>>392
え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ?
0398せんぼん ゴール ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 19:24:46.88ID:94nGIboEa
東日本大震災の時はこんなに日本が明るくなるなんて思ってなかったなあ
0401山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:25:31.60ID:HQoJXtt60
  ./__オ_\ 
 ミジ`・ω・)〉
 . し   J
__ しω-J 
   ↑(ここに)何もしないなら帰れ。
0405せんぼん ゴール ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 19:26:37.33ID:94nGIboEa
>>373
ハッテン電鉄に見えた
0406プードル山師 ◆UC6OvgHMp.
垢版 |
2018/06/18(月) 19:26:43.91ID:L9Q1d39h0
>>374
柴島「くそっ、枚方め。難読レベル1の分際で有名になりおって・・・。」
喜連瓜破「奴は関西難読の中でも最弱。」
河堀口「真の難読は。」
深日町「我ら河内軍団よ。」
0411山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:28:03.33ID:f7PXeHGM0
終戦直後膨大な需要にもかかわらず資金が無かったから強烈なインフレに陥ったんだったな
0413山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:28:22.43ID:+LMPEkj50
次に罰が当たるのは
枝野の埼玉か
タマキンの香川か
0418/ノ、^ヮ゚ノ、,ヽ ◆29IGBJX752
垢版 |
2018/06/18(月) 19:29:03.13ID:5Qt//SKh0
>>406
喜連瓜破は地下鉄の駅名で、地名としては喜連と瓜破の2つの
地区名をくっつけただけなので、ノミネートからは外すべきだと思う。
0422プードル山師 ◆UC6OvgHMp.
垢版 |
2018/06/18(月) 19:30:59.73ID:L9Q1d39h0
>>418
全部駅名なんですが・・・(・ _ ・;
しかし、割っても難しい読み方ですわな。

個人的には駅名がそこそこ難読、住所が別読みの住道、住道矢田が最凶かと。
0425山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:31:47.93ID:3iqoY6gx0
バカッター見たらデマがどうのってあるので見ると
デマ拡散がどうのってあるけど、一番拡散してるのは
どう見てもデマだデマだと騒いでる連中だった
0427山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:31:56.53ID:loVYl3AO0
北大阪急行の延伸新駅予定では2018年開業だったのに、みじおのせいで遅れたのか
0429山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:32:17.35ID:LuNXksRp0
>>424
こういう非常時に実力が出るのよ
わしら完璧やし
0433山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:34:04.09ID:2ECNcP3wM
まだヘリ飛んでるアホかと(°_°)
0435山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:34:20.20ID:bXL/n7N/0
澁谷死刑求刑や
0437山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:35:50.83ID:myVFpGGn0
            ./__オ_\ 
           ミジ`・ω・)〉
           . し   J
   .(´・ω・`)つ─━ω━J 
             ┃ 
             | 真・グランドクロス!!!
        (´・ω・`)∩
0440山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:36:46.53ID:LuNXksRp0
>>430>>431
事前に逃げておいたわしらに死角は無い。
あとはお手伝いしに行くだけ。
0448山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:38:02.95ID:HQoJXtt60
  ./__オ_\ 
 ミジ`・ω・)〉
 . し   J
__ しω-J 
   ↑空冷式ターボの漏れでつ。
0456<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2018/06/18(月) 19:39:36.04ID:aOZKPQOW0
>>416
むかしちょっと居た劇場思い出しちゃいましたw
東南アジアや南米の尾根遺産たちはどうしてるんだろう?
0458 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 19:40:07.33ID:++lC3V9n0
なー?だから言ったろー?
0482 ◆f1UNKOZwA2
垢版 |
2018/06/18(月) 19:45:30.55ID:IGdZvWAT0
禿
0487 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 19:46:27.22ID:++lC3V9n0
プールの目隠しをやめればいいだけ
0488山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:46:51.40ID:bXL/n7N/0
新大阪駅前で立ち往生の外国人の皆さん、関空まで
一人10万で送りまっせ!
0489山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:47:08.73ID:+LMPEkj50
砥石いいのは50万円だって
0492ちぁん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:47:52.23ID:7JsR+X8Da
>>479
180.1000.3000.とあとはわかんない3000より細かい仕上げ用のやつだけですね
0494山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:48:07.78ID:QM01l+rP0
プールの壁が壊れて下敷きになったからと言って、所有者側に責任を
押し付けるのはいかがかと思うわ。不可抗力だろ。
0497 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 19:49:41.26ID:++lC3V9n0
見られて困るものでもあるんですか
0499天然水
垢版 |
2018/06/18(月) 19:49:51.20ID:xrdVOUNJM
千葉県の高校にへその緒がついた新生児遺体 産んでそのまま遺棄か




ワロタはww
0501 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 19:50:56.47ID:++lC3V9n0
10章の救難信号クリアできねえぞ
どうしたらいい
0503<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2018/06/18(月) 19:51:14.57ID:aOZKPQOW0
>>492
焼結ダイヤモンド砥石というのがあります
表1000番裏6000番とか
ちょい高めですが永く使えてええですよ
0504山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:51:31.91ID:+LMPEkj50
>>494
外人に払うナマポをやめればいい
0505山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:51:33.81ID:qN4Q288Z0
>>486
今日はコレで帰ってきますた。
同一車両。
画像は借りモノでつ。いっぱい撮ってきたけど。

ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201507/17/34/a0164734_10443864.jpg
0506 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 19:51:50.63ID:++lC3V9n0
21時〜韓国の試合やるぞ!!
0508山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:52:10.68ID:UiXDSXKO0
おっ出たな無職。でも最近俺はね気付いたからね。
あのなんでそんなにね無職にしたがるのかって思ったんだよね。
でも普通のさあ働いてる人別になんか
あのー他に働いてる人をね無職って思ったりも言ったりもしないんだけど
それをしたがる理由って多分その人がマジ無職なんだと思う。
どうしてもなんかねあのー俺みたいなね
ただゲームしてるだけでお金貰ってる人がね許せなくて
ちょっとね叩きたくなっちゃったんだと思うから
まあ別にいいかなって最近は思っちゃった。
0511山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:53:01.71ID:lgsuHSeX0
>>506
あいつら背番号を入れ替えるというクソどうでもいいガキみたいなことをまだやってるらしいw
0512ちぁん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:53:38.98ID:7JsR+X8Da
>>503
1000はよく使うから減るけど同じくらい使っても3000はなかなかへりませんね…3000が1500円なのに8000は8000円してなかなか…
0513 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 19:53:44.99ID:++lC3V9n0
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180618-00000084-nnn-pol
安倍首相、拉致問題解決に向け対話路線へ

安倍首相「北朝鮮には知っている全てのことを話し、全ての拉致被害者を一日も早く日本に帰国させてほしいと考えています。
これには大きな決断が必要となりますが、金正恩国務委員長には、米朝首脳会談を実践した指導力があります」
                         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0514山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:54:05.12ID:3gWWseWC0
固定資産税の高い方が勝ち、
ってこと?
0515山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:54:10.18ID:HQoJXtt60
【福岡ローカルタレント】
おすぎ
石原良純(全国区でも売れているのに毎週福岡に(出稼ぎに来る)来る働き者)
田村淳(奥さんが東日本大震災で九州に避難してきた関係で・・・)
パパイヤ鈴木(石塚さんもたまに来福します)
相田翔子
中澤裕子
波田 陽区
0516ちぁん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:55:26.65ID:7JsR+X8Da
>>509
メーカーちがうんで色違いますけど一応荒研ぎ中目仕上げですね…砥石直し用の砥石を買いたくなりましたが割れた荒目でがまんしてますw
0517<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2018/06/18(月) 19:55:50.93ID:aOZKPQOW0
>>512
荒いものほど減りが早いです
時々同じ番手同士で擦って平面にしておかないと直しが大変です
焼結ダイヤモンドも高めですが1万出してもずっと平面のまま使えるので便利です
0518ちぁん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:56:27.66ID:7JsR+X8Da
>>517
メモメモ
0522<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2018/06/18(月) 19:57:24.59ID:aOZKPQOW0
>>516
ちょっと乱暴ですけどブロックの上に砂敷いて濡らして擦る
中砥くらいまではこれで平面直す人も多いです
0526山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:58:32.03ID:hFrYx5u50
ゆうきリーダーは本当に真面目だよなあ
無職なんだし、モヒカンだろうが誰も気にしないだろ
0528ちぁん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:01:04.14ID:7JsR+X8Da
>>522
ぎゃーーーーれ
0530山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:02:38.48ID:nJaWw3M10
何か今時手作業だ魂だってちょっとばかげたコストのいいわけ多いからなあ
こないだも何だか鍛冶屋の仕事とかやってたけど
手作業が丁寧とは限らないしなあ
0531プードル山師 ◆UC6OvgHMp.
垢版 |
2018/06/18(月) 20:03:39.52ID:L9Q1d39h0
電動で包丁差しこんだら全自動でやってくれるの無いですかねー(・ _ ・;
0536山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:05:34.64ID:+XB1d5ba0
(´ω`)ノ金持ち助けろ
0539<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2018/06/18(月) 20:06:53.48ID:aOZKPQOW0
手仕事といっても仕事するのは機械や道具です
問題は精度を見る目
大工→建具師→指物師→組子、象嵌の順に精度が上がっていきます
指物師の精度で大工が仕事したら高くなって仕事になりません
0541山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:07:26.50ID:HQoJXtt60
>>538
静岡の両親おった。
0544山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:07:47.69ID:7yUT+jsy0
北摂地域なんかは山の手の高台で地震に縁がないイメージだったから予想外
800年ぶりとかなんとか
0548終了山師 ◆owatanayH8HB
垢版 |
2018/06/18(月) 20:09:18.95ID:ZSRLYFqV0
やまねメディカル 暗号通貨を第二の柱にしてるけど、何の技術も無い集団が集まってできるもんなのかねえ
0549 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 20:09:32.94ID:++lC3V9n0
俺は#1000と#4000のコンビ。
0551山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:10:23.09ID:3gWWseWC0
800年ぶりだねぇ・・・
0553山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:12:05.14ID:hEqc5au00
>>540,541,543,546
聖徳太子ではないんよ?(・ー・)

田舎だおw
静岡は知らない希ガスw
基礎だおw
明日だおw
0555山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:17:16.61ID:lgsuHSeX0
アウディ会長、ドイツ捜査当局に身柄を拘束
シュタドラー会長をめぐっては、排ガス規制逃れ問題で、ドイツ検察当局が11日、詐欺の疑いなどで自宅を家宅捜索していました。
0560ちぁん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:19:19.30ID:7JsR+X8Da
>>549
ちょうどええ、
0562山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:20:46.84ID:hEqc5au00
( ・Д・) 大阪の地震は余震かお?
       本震が数日後に来る可能性が高い希ガスよ
       ご注意おまいら
0565山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:24:18.26ID:3T37Qu0a0
>>551
犬作までいるんかよw
0567山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:25:02.13ID:HQoJXtt60
俺たちの空腹さんが居ない!。普段なら夕方に起き出して準備して絶好調の時間帯なのに・・・
0576山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:29:45.22ID:FFV5UqAs0
103 名前:M7.74(千葉県)[] 投稿日:2018/06/18(月) 20:16:37.41 ID:cQNF8TZR0
他スレより
355名無しさん@1周年2018/06/18(月) 16:50:02.72ID:VuEoSsaa0
明石市で、76.4MHzのFMが聞ける。空知信用金庫のコマーシャル、北海道の放送局や
0578山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:30:21.13ID:+XB1d5ba0
空腹脂肪
0580山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:31:16.57ID:lgsuHSeX0
ガソリン満タンにしとけおまいら
いざとなったら被害のない地域に移動
0582山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:32:57.73ID:hEqc5au00
>>563,571
3.11のときもそうだけど買い占め遺憾よね(・Д・)
あの日弁当すら買えなかった漏れです

>>564
小学校とか避難所になる希ガスよ(・0・)

>>566
水害のときキャンプは辛い希ガス(・Д・)
水道管破裂したニュース映像がパなかったお

>>570
インフラの老朽化に加えて地震のコンボはヤバイお(・Д・)
0583山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:33:02.03ID:mciq2qVZ0
なんでドイツ代表選手はみな
あの髪型なのかね
0585山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:34:04.86ID:e6VFYnq80
車だと簡単に通行不能になるだろ
スーパーカブにガソリン缶のせとけば被災地中央突破して200キロ先まで行ける
0586せんぼん エンダバダバ ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 20:34:20.19ID:Dhppsg4BM
>>584
こらサトシ
余計なことを言うんじゃないわよ
0587山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:35:02.31ID:gEv7Pgerd
>なんとジュセリーノは2018年6月21日に日本の東海地方でマグニチュード10.6の巨大地震を予言した。



だーかーら、予言じゃなくて、「通知されてる」だけなの!

ジュセリーナというヤツは、オリガーキ裏社会から人工地震の予定を通知されてるだけなの!
0589せんぼん エンダバダバ ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 20:35:21.66ID:+9ST2GynM
ほらPHEVのところに行って
謝ってきんしゃい
0590山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:36:00.40ID:SZ7xb0qs0
電気自動車とか災害時はダメだろう。
充電できなきゃ邪魔なだけ。
0591山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:36:09.51ID:OG8VYZF6d
時事通信 2018年06月18日12時31分

>大阪府で震度6弱以上の揺れを観測したのは、気象庁が1923年に地震観測を始めて以来、初めて。
>長期評価では、今後30年間の地震発生確率は0.1%未満とされていた。
>有馬−高槻断層帯の南西側には1995年に阪神大震災を引き起こした「六甲・淡路島断層帯」があるが、松森課長は「今回の地震と直接の関係はない」との見方を示した。


「初めて」
「地震発生確率0.1%未満だった」
「阪神淡路大震災の断層とも関係ない」

つまりは「こんな異常な地震は、専門家でも説明できない」ということ。

そんな「異常な地震」が、なぜ起きたか?

答えは、「自然の地震ではない」から。
「人工地震だから」です!!
0592山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:36:10.41ID:hEqc5au00
>>587
ジュセリーノってかなり昔も聞いた事ある希ガスw (;・Д・)
3.11の時もこの名前出たよねw
0594山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:36:49.68ID:3T37Qu0a0
ヤフー掲示板の書き込みそのまま、KeyHolderが否定したはずの秋元康さんらに約40億円の株券印刷
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65920447.html

KEYHOLDERが否定したのは「秋元銘柄」「秋元康に20億円の増資」で、実際は
「秋元康に25億円の増資」なので今回はインサイダーではない!!!!
ってそんなの通るかアホ()

もう日本の株式市場はインサイダー取引も相場操縦も何でもOKになってる… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0597山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:37:00.44ID:gU1l8LVbd
体感的に100%爆弾埋め込み地震ですね。高槻市や茨木市の方は「ドーン」の爆弾突き上げを感じてるようです。
これは地震でなくハラスメント兵器による攻撃ですね。
0600せんぼん エンダバダバ ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 20:37:26.68ID:LwufCln3M
いや金麦の檀れい怖いだろ
あれが理想ってどんだけ内向的な怖い気質なんだ
0602山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:38:11.42ID:gU1l8LVbd
うーん、政治家の山本太郎の実家がこの辺
震源に近いのは偶然ですかね。
0603せんぼん エンダバダバ ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 20:38:12.03ID:LwufCln3M
>>593
相当前な三重の国家公務員やったはず
0604山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:38:33.22ID:mciq2qVZ0
森友辻元地震か
0605山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:38:56.12ID:HQoJXtt60
>>576
RKB福岡ラジオ県内広範囲で停波
http://rkb.jp/news/news/43463/
RKBラジオで送信トラブルが起きています。
午前9時34分ごろから、RKBラジオの福岡局・AM1278キロヘルツの送信が止まっていて、県内の広い範囲で放送が届かない状態が続いています。
現在、復旧作業を進めるとともに、原因を調べています。
0607山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:39:24.17ID:YzwFqaTfa
韓国負けろ
0609山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:39:40.00ID:mciq2qVZ0
まあこれでまた関西生コンにカネが流れ込む
0610山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:39:44.00ID:xtQych1v0
スーパーには半額弁当もサトウのご飯もみずの2Lペットボトルもなくなってた
0612山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:02.33ID:gfxii2bgd
◆ 不可解な地震
 ・ほぼ8時ジャスト(通勤ピーク狙いか)
 ・8時ちょうどは胡散臭いので2、3分前
 ・震源地が梅田、高槻、枚方、茨木(共産党巣窟地域)
 ・震源地が梅田(都市機能の麻痺狙いか)
 ・AMラジオアナウンサーが通常地震より落ち着き(事前認知か911同様か)
 ・ラジオ出演のコメンテーターが連続して大学の先生
 (いずれも台本を読んでるような 落ち着いた口調。極左マッチポンプか)
 ・震度6越の地震なのに大きい余震がすぐ来てない!!
 (申し訳程度の震度1、2が数回。過去の大地震では本震より大きな余震も)
 ・「過去の大きな地震では”余震は1、2割”」を強調。え?
  大きな余震は”こない”と 暗に主張してんの? もう1回やるとバレるからか。

大学教授コメント落ち着き過ぎ(演技ヘタ)
テレパヨどうすんのコレ
0615せんぼん エンダバダバ ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:14.15ID:xQF9vKVXM
>>594
じゃあ差し止めればいいだろ
もしくは無効の訴え
0618山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:17.46ID:mciq2qVZ0
地震が発生すると
あほパヨクのスイッチが入る
0619山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:52.91ID:7yUT+jsy0
地震保険の支払いがすごそう
北摂は豪邸多いし
0620山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:42:03.62ID:RnHVLSHNd
千利休が建てた国宝の茶室、壁に亀裂 京都でも被害

 大阪府北部を震源とする地震で、京都府大山崎町の寺院「妙喜庵(みょうきあん)」では、国宝の茶室「待庵(たいあん)」の壁の一部に亀裂が入った。
千利休が建てた現存する唯一の茶室とされる。同寺の境内にある重要文化財の建物「書院」でも欄干の竹が脱落した。
 建築家の藤井厚二(1888〜1938)の大山崎町の自宅「聴竹居(ちょうちくきょ)」では、重文の母屋「本屋(ほんや)」の窓ガラスと土壁が破損した。
 京都府亀岡市古世町千歳山では、府道枚方亀岡線が落石で通行止め。十数個の落石が確認され、中には直径50センチ大のものもあった。
 JR京都駅(京都市下京区)の新幹線中央口近くでは、通勤客や旅行者ら約200人がテレビや電光掲示板で状況を確認した。壁際にいる人は座り込み、
不安げな表情を浮かべた。タクシー乗り場では、150メートル以上の行列ができた。
0625山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:13.43ID:RnHVLSHNd
最近、ネットで地震があるとか言ってたんだよなー。現実になるとは、何とかならんもんか?
0626 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:26.77ID:++lC3V9n0
安倍政権中に都市部で大地震は驚いた
いや森友学園があるからやったのか?
0627 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:32.93ID:++lC3V9n0
10の潜水
ガチ編成でやったら余裕だった。
0628山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:44.31ID:KqZsM7vzd
熊本益城町人工地震テロ攻撃の再度を大阪でするそうです。
やれるもんならやってみろ、この残党野郎。
(下記引用)
大阪府北部を震源とする最大震度6弱の地震を受けて、気象庁は18日午前から緊急会見を行っています。
今後、1週間程度は同じ規模の地震が起きる可能性があるとして注意を呼び掛けています。
気象庁:「揺れの強かった地域では地震発生から1週間程度、最大震度6弱程度の地震に注意して下さい」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180618-00000010-ann-soci
0629山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:59.68ID:3T37Qu0a0
ウンコナガレネーゼ
0630山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:45:26.50ID:mciq2qVZ0
アウディ社長を逮捕 独検察、排ガス不正関連で
独ミュンヘンの検察は18日、独アウディのルペルト・シュタートラー社長を逮捕した。
複数の現地メディアが報じた。ミュンヘン検察は独フォルクスワーゲン(VW)の排ガス不正に関連して11日にシュタートラー社長らを家宅捜索していた。
2015年に発覚したVWの排ガス不正は主要子会社であるアウディの現役社長逮捕にまで至った。

 ミュンヘン検察によると逮捕は逃亡を防ぐためという。南ドイツ新聞によると、VWはシュタートラー社長が18日午前に逮捕されたことを認めた。
シュタートラー氏は拘束されているという。
0634山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:45:48.15ID:GHy0Y+ind
週の初めの7時58分ワイドショーが始まる直前にまるで今週のトピックスのように
起こった地震。波形もおかしいようです。それまで大阪で小さな震度の地震もなくいきなりドカン
おかしいですよね。
https://togetter.com/li/1238386
0635 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 20:45:58.81ID:++lC3V9n0
安倍のせいで幼女が犠牲
許せない
0636山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:46:09.27ID:3T37Qu0a0
【6月18日 AFP】(更新)ドイツ検察当局は18日、同国の自動車大手フォルクスワーゲン(VW)の
排ガス不正問題、いわゆる「ディーゼルゲート」事件に関連し、傘下の高級車部門アウディ(Audi)
のルパート・シュタドラー(Rupert Stadler)会長を逮捕したと発表した。
0639ねかま ◆Hunter/obo
垢版 |
2018/06/18(月) 20:47:02.24ID:crOV+rhi0
     ___
   /|∧_∧|
   ||. ( ・_ ・)y-~~   なりたんは無事かー!? 空腹氏も無事かー!?
   ||oと.   | タダイモー
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0641 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 20:47:38.07ID:++lC3V9n0
そのくらいの地震で号外出すほど暇なのか。
0642せんぼん エンダバダバ ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 20:47:44.71ID:iB6VDQsYM
http://tocana.jp/2018/03/post_16176_entry.html
こういうの信じたくないけど何か最近不気味なんだよなあ
新幹線も近々やらかしそうなハインリヒの法則
0643山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:48:00.06ID:xMI45hpx0
スマホからアレな書き込みしてるけど、一発身バレ覚悟なんだろうかねぇ
会社のPC使えないと不便でしょうな
0644山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:48:20.42ID:3T37Qu0a0
ミュンヘン(Munich)検察当局は先週、不正ソフトを搭載したディーゼル車が欧州内で販売
されることに関連した詐欺と文書偽造の疑いでシュタドラー氏の自宅を捜索。その1週間後に
逮捕されるという劇的な展開となった。

VWは2015年、排ガス検査を欺くことを狙った「ディフィートデバイス(無効化装置)」を、
世界全体で計1100万台におよぶ車両に搭載したことを認めた。
0645山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:48:29.43ID:qfgLl4dzd
本日は6月18(6×3)日で6666だが、 大阪人工地震により新幹線は東海道と山陰がメイン区間で運休している。そして何故か今日も東北や山形新幹線さえ運休が多く、日本全体が新幹線運休状態

最近数日間で千葉、東北、大阪でマグニチュードの大きな地震が連続していが、本日の新幹線運休により人工地震はこの先も終わらない
0646せんぼん エンダバダバ ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 20:48:38.31ID:iB6VDQsYM
>>630
まじかよ
0648 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 20:48:40.25ID:++lC3V9n0
ゴジムで若林が「被害がこの程度で済んでよかった」みたいなこといってた
3人死んでるのを知らないわけでもあるまい。
0650山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:49:18.72ID:B68+4V6M0
もう勘弁してくれや
0652(○)メタグロス琴キムチンモグラフィ
垢版 |
2018/06/18(月) 20:49:26.92ID:O7KdzGWFa
わなわなわさ、あたpgdw'@d7〆9ら
0653山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:49:35.64ID:04iC3zTAd
パフォーマンスと云う「アホーマンス」劇場の始まり〜

安倍首相、被害状況の把握を指示=政府、対策室を設置

 政府は18日午前、大阪府北部で震度6弱を観測した地震を受け、首相官邸の危機管理センターに官邸対策室を設置し、
情報収集に全力を挙げた。安倍晋三首相は早急に被害状況を把握することや、国民に情報提供を的確に行うことなどを指示した。
 首相はこの後、官邸で記者団に「人命第一の基本方針で政府一丸となって対応している。自治体と連携しながら万全を期していく」と強調した。
 菅義偉官房長官は午前8時30分ごろ、臨時の記者会見に臨み、「現時点で大きな被害の情報は入っていない。政府は対応に全力を挙げて取り組んでいる」と述べた。
0655山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:49:53.30ID:SZ7xb0qs0
おまえらおまんこ臭い、おまんこ臭いと連呼してるが、実際にクサマンに当たったことあるのかよ。
手をいくら洗っても取れない臭さなんだぞ
0658(|||´Д`) ◆Hoge..JagU
垢版 |
2018/06/18(月) 20:50:02.95ID:hbgomJMK0
>>639
こっちはたいしたことない。
姫路バイパスが混雑していた。
電車は知らん。
0659せんぼん エンダバダバ ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 20:50:12.75ID:iB6VDQsYM
>>644
VWグループの財務体質よく知らんけど世界規模で業界再編なるかもな
0660山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:50:50.04ID:YzwFqaTfa
韓国負けろや
0663 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 20:51:25.38ID:++lC3V9n0
何であの通学路
川側を緑に塗ってなかったの
壁側は見るからに危険じゃん
0665山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:51:38.38ID:04iC3zTAd
NIED防災科学技術研究所の即時公開データ
http://www.kyoshin.bosai.go.jp/kyoshin/instant/
によると、「地震発生時刻」は2018/06/18-07:58:23

最後の数字は「23秒」ということ。

しかし、その時刻よりも数秒早く「記録開始」をした場所がある。
高槻 「21秒」=2秒前
四條畷「22秒」=1秒前

こういうこともあるのだろうか?
S波(核爆発)がP波(実際の地殻のズレ)を追い越したということなのだろうか?
地下ソニックブームだろうか?

ちなみに「23秒」は
亀岡 豊中 生駒 大阪 宇治 
地震発生時刻は多数決で決めるのだろうか?

また、どこの波形を見ても「ドカンと一発」という感じだ。

昨晩、BSフジでシックスセンスという映画をやっていた。
土曜はフジテレビがAKB総選挙を大々的に放映していた。
「明日18日あたり、66歳の有名どころがお亡くなりになるかもしれない」
などと家族で話をしていた矢先の大阪の地震だった。

2012年6月6日、当時皇位継承権第6位の三笠宮寛仁親王が66歳で薨去された時もシックスセンスという映画が6チャンネルで放映され、AKB総選挙が行われた。
2014年の6月も、AKB総選挙があり、皇位継承権代繰り上げ6位の桂宮様が66歳で薨去された。

何か、邪悪な者たちの邪悪な気配を感じさせる今回の大阪地震だ。
0666山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:51:53.24ID:XLgi/BDf0
Eスポ が上手く出ると遠くまでVHFの電波が反射してとぶ
Gスポ を上手く攻めると遠くまで潮がとぶ
0668山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:52:30.56ID:lgsuHSeX0
番組内容欄の日本よりも一日早く韓国登場!って意味がわからん
日本よりも一日でも早く出たほうが偉いニダ?
0669 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 20:52:54.87ID:++lC3V9n0
過去の総選挙で1位になったやつがここまで叩かれるのは初めてらしい。
0670山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:53:06.11ID:XLgi/BDf0
>>663
皮側は増水すると危険
0671(○)メタグロス琴キムチンモグラフィ
垢版 |
2018/06/18(月) 20:53:15.33ID:O7KdzGWFa
手形の決済が差し戻し
紙書類が面倒
先月のカード利用額98万請求発覚

イマココ
0672 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 20:54:09.33ID:++lC3V9n0
>>670
そんなん溢れるくらい増水したらどこも危険だろw
0678山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:55:07.57ID:DaQY5Miad
人工地震波(高槻)は下記のとおりです。
http://www.kyoshin.bosai.go.jp/kyoshin/share/index_multi.html

6月18日(月)7時58分頃、 大阪府で最大震度6弱を観測する地震がありました。

震源地:大阪府北部
マグニチュード:5.9
震源の深さ:約10km
この地震による津波の心配はありません。

熊本地震を思い返せば、
さらなる攻撃があるかもしれません。

被災者の皆さん
しばらく会社や学校に行くのはやめましょう。

身の回りや、不審者にもくれぐれもお気を付けください。
0679せんぼん エンダバダバ ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 20:55:08.17ID:iB6VDQsYM
>>665
すげー
統合失調症やわ
0680山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:55:14.62ID:XLgi/BDf0
>>672
まあね。あとは学校に行くのに反対側歩いていたら、道を渡らないといけない
0681山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:55:24.89ID:e6VFYnq80
プールの壁は目隠しフェンスで充分なのに なんでコンクリートにしたんだろ?
昔はコンクリートの方が安かったとか?
0685 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 20:56:24.64ID:++lC3V9n0
アンチ潜水にはベルちゃんが良いらしい
0688せんぼん エンダバダバ ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 20:56:43.47ID:iB6VDQsYM
スウェーデンでも森友加計問題に対する関心は高いから
韓国頑張って
0690山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:57:34.21ID:XLgi/BDf0
こういう時は全国からタクシー押し寄せてもいい とかならないんだよな
0691山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:57:54.61ID:noW8Iiypd
>>686
>>687
まいかたにも親しいひとがいますので
でも震源のまいかたより離れた京都のがモノ落ちて酷かったらしい
0695山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:59:17.49ID:XLgi/BDf0
地名の原稿にはルビふってあげろよ。
菅さんなら、地名以外のルビはいらないからさ。そこだけでいいんだから。
0696山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:59:22.15ID:3T37Qu0a0
市によると、倒壊したブロック塀は、3年に1度法的な点検をしていたという。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180618/K10011483051_1806181051_1806181052_01_02.jpg

倒壊したブロック塀は、高さ1メートル90センチのプールの基礎部分の上に、ブロックが8段
1メートル60センチの高さまで積まれていて、塀全体の高さは、あわせて3メートル50センチ
あったということです。
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180618/0001311.html

濱田 剛史 大阪府高槻市長
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1419606454925875

必要な太さや長さの鉄筋が入っていたかどうかは現時点ではわからないとしています。
0698 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 20:59:25.06ID:++lC3V9n0
俺のころは金網フェンスで佳子って
道との間に木で目隠ししてあったよ。
0699山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:59:30.57ID:+XB1d5ba0
>>681
商事さん対策
0700山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 20:59:48.67ID:TAvOOgdqr
是銀風呂どうするんだろ
0701(|||´Д`) ◆Hoge..JagU
垢版 |
2018/06/18(月) 21:00:06.16ID:hbgomJMK0
マジレスすると、携帯電話の災害の音が鳴って、3秒ぐらい経って揺れはじめたかもしれん。
とっさにどこかに隠れる時間はあったような。
0702せんぼん エンダバダバ ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 21:00:47.81ID:iB6VDQsYM
エクストレイルもFMCしてからディーゼルの設定だけこそっとなくなったよな
0704山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:00:54.51ID:+XB1d5ba0
>>700
それよりもウンコが流れない
0705せんぼん エンダバダバ ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 21:01:37.99ID:iB6VDQsYM
>>701
あれ静かな時とかめちゃくちゃ心臓に悪い
0706山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:01:43.71ID:XLgi/BDf0
エクストレイル とハリアー とレクサス○○ とかの区別がつかん
0708山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:01:58.38ID:TAvOOgdqr
そいえば昼スレで爺さん復活してたぞ
0711山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:02:35.35ID:+XB1d5ba0
風呂は入れないのとウンコが流れないのはどっちが辛いんだろう
0712山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:02:42.78ID:XLgi/BDf0
>>710
え、まじかよ
0715山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:03:25.53ID:TAvOOgdqr
190 お爺さん ◆TOPIXQCP8g sage 2018/06/18(月) 14:06:12.01 ID:Hm4fDaAKd
(´ω`)さあめんどくさい仕事に戻るかな
ってことで、たまにしか来なくなりますから、よろしくお願いいたします。
0719山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:04:28.25ID:3T37Qu0a0
3年に1度法的な点検をしていたブロック塀が
必要な太さや長さの鉄筋が入っていたか分からない。

遡ること2013年、濱田剛史・高槻市長が「見に行きましたら
何と可愛い絵が壁面一杯に描かれていました。」と褒め称えてる
0720せんぼん エンダバダバ ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 21:04:31.74ID:iB6VDQsYM
>>706
どっちかいうとエクストレイルとヴェゼル
0724せんぼん エンダバダバ ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 21:05:35.39ID:iB6VDQsYM
>>710
カード入れなきゃいいだろアホか
0728せんぼん エンダバダバ ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 21:06:10.89ID:iB6VDQsYM
>>713
ニートかよ
みんな仕事中や
0730山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:07:27.71ID:+XB1d5ba0
>>729
残念や
0731 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 21:08:07.03ID:++lC3V9n0
早速って語弊がある言葉をw
0732山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:08:35.78ID:+XB1d5ba0
大阪万博は無いな
0737山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:09:21.98ID:TAvOOgdqr
119 お爺さん ◆TOPIXQCP8g sage 2018/06/18(月) 13:51:26.29 ID:Hm4fDaAKd
(´ω`)しかし揺れたわ。死ぬかと思った

119 お爺さん ◆TOPIXQCP8g sage 2018/06/18(月) 13:51:26.29 ID:Hm4fDaAKd
(´ω`)しかし揺れたわ。死ぬかと思った

131 お爺さん ◆TOPIXQCP8g sage 2018/06/18(月) 13:53:26.23 ID:Hm4fDaAKd
>>124
(´ω`)家の方は大丈夫。会社がな

146 お爺さん ◆TOPIXQCP8g sage 2018/06/18(月) 13:57:42.76 ID:Hm4fDaAKd
>>138
(´ω`)なんじゃかんじゃ散らかったから片付け大変お 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0741山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:10:05.88ID:l+ccr/fT0
>>721
母体が興銀富士一勧ていうまあ日本を代表してた金融機関が寄り集まって
なぜこうなった?てのがあるよなあ
0743せんぼん エンダバダバ ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 21:10:10.14ID:iB6VDQsYM
>>729
いなくなったのは1の1教授だけ
0744 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 21:10:15.74ID:++lC3V9n0
速報 お爺さんが隠れていたことが判明
0749山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:11:58.27ID:+XB1d5ba0
                 ,.、 ,.、    /   /
    /    /      ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   ((´・ω・`))< 異常無しか
               / ~~:~~~〈   /  / 
       /    /  ノ_,,  : _,,..ゝ   /
    /    /      (,,..,)(,,..,)  /    /
  _,,..-―"⌒"~ ̄"~⌒゛゛"'''"~゛゛⌒"~゛゛"'"'''ョ/ 
 ゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄Y"""゛゛T"~ ̄Y""゛=ミ
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  ,,,/\ /_,,,,/,j
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜(´ω`)ノ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0753 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 21:12:52.81ID:++lC3V9n0
ただ詰んであるだけの壁ぢゃん
0754山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:12:54.26ID:+XB1d5ba0
>>746
ドリームグループか
0758山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:13:43.88ID:TAvOOgdqr
大阪で壁ちゃんが倒れたらしい
0759山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:13:53.63ID:+XB1d5ba0
>>756
なりたはいたよ
0761 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 21:14:27.55ID:++lC3V9n0
韓国やってんじゃねえかよおおおおおおおおおおおお
地震が無かったらこのクソ女のニュースは潰れてサッカーやってたはずだったんか
0763山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:14:53.08ID:FFV5UqAs0
>>710
何というか
我々こんな事にいつまでも付き合ってる場合なのかな、という
そこはかとない疑問が
0765 ◆f1UNKOZwA2
垢版 |
2018/06/18(月) 21:14:59.54ID:IGdZvWAT0
レゴランドでブロックをする香具師↓
0766山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:15:07.30ID:+XB1d5ba0
そもそも物が多いな
0768山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:15:41.01ID:+XB1d5ba0
みじお暁に死す
0769山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:15:51.48ID:bXL/n7N/0
ブロック塀の犠牲になった80のお爺さん、19番野球帽は
南海野村やね。
0771 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 21:16:07.81ID:++lC3V9n0
みずほをメインにしてるアホいる?
0773山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:16:17.39ID:+XB1d5ba0
>>767
いたよ
みんな口惜しがってた
0776山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:17:07.24ID:3T37Qu0a0
フォルテ@23_andante
みずほ銀行のATM、なんか半分使えなくなっていて、なんで??って言ってる人に行員さんが
説明してた。奇数と偶数でシステムのラインが違ってて、片方が原因は不明だけど使えないら
しい…。どちらかに障害が起きても片方は使える仕様になってるのか、へーって思った。
20:55 - 2018年6月17日
0777 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 21:17:46.70ID:++lC3V9n0
バカ女とバカお爺さんのニュースを見ながら+ボタンを押すと
バカンコクが見れるよ。
0778山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:17:50.30ID:l+ccr/fT0
>>767
朝方の市況スレで地震直後に実況レポーターみたいな感じでいたことはいたような
0784(|||´Д`) ◆Hoge..JagU
垢版 |
2018/06/18(月) 21:18:51.71ID:hbgomJMK0
障害に備えて、半分だけ新しいの入れてたのか。
ttp://market-uploader.x0.com/neo/src/1528105180554.jpg
0785ねかま ◆Hunter/obo
垢版 |
2018/06/18(月) 21:18:57.23ID:crOV+rhi0
.      ___
    |\ |_B_|_/|
   /___/\__ヽ
  / \ ● o ● / ヽ
  { 三  〉 (_人_) 〈  三 }  勝ったじゃーん
  \ /       ヽ /
0788山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:19:22.28ID:HkYhz2VT0
韓国の試合は見る価値なし。寝た方がいいだってw

最下位は「寝たほうがいい」と酷評…米メディアがW杯グループリーグ48試合の関心度を順位付け
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?247096-247096-fl

アメリカ『ヤフースポーツ』が14日に開幕するロシアW杯のグループリーグ48試合の関心度をランキング化し、18日に行われるグループF第1戦のスウェーデン代表対韓国代表が最下位となった。
同メディアは「地味な試合。(開始はアメリカ時間で)月曜の早朝だ。この試合を見るよりも睡眠を取る」と酷評している。
0791山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:19:35.58ID:myVFpGGn0
>>770
四つん這いにさせた組員たちのアナルに向かってエアガン発射して
アナルにBB弾が吸い込まれる瞬間のハイビジョン動画を動画サイトに投稿したところまでです
0794山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:19:44.44ID:TAvOOgdqr
低地は地震に弱いんだな
0796山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:19:46.95ID:noW8Iiypd
通勤途上で被災したら瞬時に進退を判断しなければ足止めを食います
0802山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:20:20.67ID:mciq2qVZ0
東京で地震が起きるときは
家に居る間に起きてくれ
会社から歩いて帰ることはほぼ不可能
0803 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 21:20:22.46ID:++lC3V9n0
NHK
完全に韓国応援してるwwwwwwwwwwww
0807山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:21:12.82ID:+XB1d5ba0
3.11のときは4時間歩いて帰って
33階の自分の部屋まで階段上った人が居たな
0812山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:22:02.15ID:CqQxO3Oc0
またデマ厨が出てるんだな。迷惑な
0816山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:22:16.72ID:+XB1d5ba0
シマウマが脱走するわけがないだろ
バカバカしい
0817山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:22:19.01ID:hEqc5au00
小腹空く香具師はカロリーメイト買っておいたほうが良いお(・ー・)
0818山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:22:47.65ID:+XB1d5ba0
>>813
でも部屋は2階だろ
0819山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:22:49.90ID:TAvOOgdqr
>>807
松戸さんなら走って上るよ
0820 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 21:22:57.37ID:++lC3V9n0
ミヤネ「今車で空港から大阪のスタジオに向かってるんですけどー
     あと1キロくらいのところで全然動かないんですよー
     もー全然うごかへんわー

降りたら刺されるかもしれないからそのまま車にいたらしい。
0823山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:23:47.46ID:Mx0KE784K
>>815
ハタラケ
0826山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:24:32.49ID:O5TsALpkM
デマは信用毀損罪、業務妨害罪に問われるらしい
デマを流した奴をちゃんと突き止めて逮捕しろ
0827山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:24:34.11ID:+XB1d5ba0
>>819
買い被りすぎや
案山子はふらふらあるいているだけ

>>822
やはり
0828山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:24:53.90ID:acub+ffFd
ここにもデマ坊がいるやん人口地震とかじえなんとかの、よげんとか
0829山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:25:03.44ID:noW8Iiypd
>>787
夕べ岐阜駅のな◯み院長の看板をネタにしていたら今朝ひどいことになりました
ごめんなさい
0830 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 21:25:04.94ID:++lC3V9n0
サッカー放送と1chの枠を分けてるから
0834山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:25:44.48ID:bXL/n7N/0
同方向に歩いてる帰宅困難者とか一般車両は乗せてやれよ。
冷たいのぉ。ダンプカーなんて50人ぐらい乗れるで。
0837せんぼん エンダバダバ ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 21:26:02.03ID:94nGIboEa
>>791
いい歳こいてそんなこと書いてて悲しくならない?
0838山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:26:04.86ID:+XB1d5ba0
大阪地震の巣やね

>>830
言語道断
0839山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:26:14.71ID:mciq2qVZ0
101でニュース
102でサッカー
だから
0842 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 21:26:51.13ID:++lC3V9n0
パンコク 一人壊れたw足折れたw
0846山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:27:18.00ID:+XB1d5ba0
NHKはアホか
0848(|||´Д`) ◆Hoge..JagU
垢版 |
2018/06/18(月) 21:27:35.24ID:hbgomJMK0
近畿圏は当分大きい地震ないのではないかと油断してたわ。
0852せんぼん エンダバダバ ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 21:28:11.42ID:94nGIboEa
>>807
それでもせいぜい都心から大宮千葉立川あたりだろ
それを超えると徒歩では無理かもな
0853山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:28:12.39ID:bXL/n7N/0
除湿機で貯まった水は飲めるのか。まだ試す勇気はない。
0856 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 21:28:28.30ID:++lC3V9n0
おしいいいいいいいいいい
0863山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:29:24.76ID:O5TsALpkM
地震の時に大阪城を映してた映像があるけど、あれどうしてもガチョーンに見えてしよう
0864せんぼん エンダバダバ ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 21:29:25.95ID:94nGIboEa
このことから横断歩道はシマウマの色になったそうじゃ
0867終了山師 ◆owatanayH8HB
垢版 |
2018/06/18(月) 21:30:00.26ID:ZSRLYFqV0
井戸掘っておくといいんだよね うちの周りは井戸だらけだけど
0868山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:30:08.17ID:hEqc5au00
非常食気になるけど(・ー・)
今は大阪の香具師達が最優先だおね
漏れはもう少ししてから買うお
0870 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 21:30:16.34ID:++lC3V9n0
6本箱400円くらいのおいしい水なら買ってある
料理とかそれ使うし
0871山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:30:16.58ID:3T37Qu0a0
韓国人のコメント
・日本に韓国人があまりにも多いね。ふふふ
共感105   非共感3
・独島妄言するたびに震度9で揺れろ。
共感466   非共感90
・慰安婦独島生体実験などなど、反省も賠償もまともな教育もしないお前らは、地球上から消えなければ。
共感132   非共感13
http://v.media.daum.net/v/20180618094422849
0872山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:30:23.42ID:+XB1d5ba0
ウンコが流れないのは辛い
0873山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:30:31.73ID:TAvOOgdqr
トイレの水流していいの?
0875(;D)笑男 ◆LeBIz0ZWfs
垢版 |
2018/06/18(月) 21:30:53.31ID:+V0g/Ut40
地震が起きてから風呂桶に水貯めるのは誰かの水をぶんどってるんだけどな
0876山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:31:00.31ID:f7PXeHGM0
水道は割かし直ぐに回復したからたすかったし
いざとなったら物流が全然経路が違ってた当時の西友が近くにあったからな
0877じぇじぇ
垢版 |
2018/06/18(月) 21:31:16.13ID:97nz9EbAa
大阪大地震で大変だったみたいだね
スレの大阪軍団は安否確認できたんかね?
0881 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 21:32:06.04ID:++lC3V9n0
>>867
水質の保証が無いから飲めないでしょ基本
0883山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:32:13.98ID:noW8Iiypd
>>867
ポンプをいつでも使えるように整備していない井戸は案外多い
とっさの時汲み出せなかったり
0892山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:33:31.73ID:lgsuHSeX0
韓国人が海外選手の真似して腕に入れ墨入れまくってるwwwwwwwwwwwwwwwwww
0894山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:33:35.34ID:TAvOOgdqr
殺人一人でも死刑になることあるよね
0896じぇじぇ
垢版 |
2018/06/18(月) 21:33:53.21ID:97nz9EbAa
>>882
マジか
全員脂肪かよ(´・ω・`)( ;∀;)
0898山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:33:57.83ID:/QfE4DYT0
地震起きたら井戸が枯れたり、トンデモないところから湧水したりするから完璧ではない
0899プードル山師 ◆UC6OvgHMp.
垢版 |
2018/06/18(月) 21:34:06.26ID:L9Q1d39h0
東日本大震災の時は、牛乳・クリームの流通が止まってせいか、
クリームの入った種類のパンがなかなか復活しなかったねえ。
0901山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:34:23.22ID:+XB1d5ba0
萩之茶屋のきらくは無事やろか
0904山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:34:42.36ID:myVFpGGn0
>>889
菌の汚染なら煮沸したらOKだけど、使ってない間にヒ素とか毒物混じってるかもしれん
0911 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 21:35:35.82ID:++lC3V9n0
西部劇みたいな給水タンクが欲しい
藻が沸きそうだが
0914山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:35:51.59ID:+XB1d5ba0
3.11のときも辛ラーメンはたっぷり陳列されていたな
0915プードル山師 ◆UC6OvgHMp.
垢版 |
2018/06/18(月) 21:36:04.14ID:L9Q1d39h0
>>874
1個の切り替え単位?で世帯数が大きすぎる所(巨大団地)、
米軍、自衛隊関係の施設が切り替え単位内にある所、
なんかは結局計画停電は無かったですね。
0917fusianasan
垢版 |
2018/06/18(月) 21:36:23.74ID:hUxuaPNC0
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \            こ け
 __          わ た し で す            --
     二          彡⌒ ミ           = 二
   ̄            (´・ω・`)                 ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0925山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:36:57.36ID:Y4mSButlM
>>909
自分のアリバイ証明できない奴が
真実とかw
0926 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 21:37:24.71ID:++lC3V9n0
>>918
こういう時独り身の女が本能的に安心を求めてくる
0928山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:37:36.29ID:fug5j7wj0
な りたが重傷なん?
0929じぇじぇ
垢版 |
2018/06/18(月) 21:37:48.39ID:97nz9EbAa
井戸水が飲める田舎はええな
0930せんぼん エンダバダバ ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 21:37:56.22ID:94nGIboEa
こういうときは白タク営業とか観光バスを路線バスとして営業していい許可とか出せよ
0932山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:38:10.15ID:5NPaXOJu0
>>919
かみしんプラザは?
0933プードル山師 ◆UC6OvgHMp.
垢版 |
2018/06/18(月) 21:38:12.88ID:L9Q1d39h0
>>906
買い占めですかぬ。

原発爆発を見て、震災時点で製造済みだった魚の缶詰を片っ端から買ってましたなあ(・ _ ・;
4年くらいかかって全部食べました。
0936山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:38:29.41ID:QM01l+rP0
ゆうきはジョンで水分補給できるだろ。汚いけど
0939山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:38:58.97ID:noW8Iiypd
被災したら栄養より体力を消耗しない食事が第一です
下痢を起こすような食べ物は禁物
0941 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 21:39:06.77ID:++lC3V9n0
>>929
多分ド田舎でも危険だよ
検査してないところはやめたほうがいい
0942山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:39:13.97ID:f7PXeHGM0
>>929
田舎も農薬しみこんでるから本とはやばいんだけどねえ
特にゴルフ場の横とか人体気にせず使ってるから
0944ねかま ◆Hunter/obo
垢版 |
2018/06/18(月) 21:39:25.57ID:crOV+rhi0
>>917
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ    
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃん
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてケガないの??
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′
0948(;D)笑男 ◆LeBIz0ZWfs
垢版 |
2018/06/18(月) 21:40:18.71ID:+V0g/Ut40
地震とかあると脳が活性化して普段考えもしなかったこと言い出すからそれがデマやパニックの元になる

というかそれがパニック
0949山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:40:27.63ID:f7PXeHGM0
>>899
その辺も個人商店とか経路の違うところいくとしっかりあったね
トイレットペーパーもそうだったよな
0950山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:40:37.82ID:tlTxGRsZ0
>>944
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ    
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃん
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうして働かないの??
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′
0952 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 21:40:49.75ID:++lC3V9n0
飲むなら毎日検査しないと無理
今日クリアでも明日ダメかも知れないだろ
地下水はいつ変化するか分からない
0954山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:41:27.30ID:3T37Qu0a0
韓国代表のシン・テヨン監督は、ロシアワールドカップで対戦する相手国を混乱させるため
大会直前の親善試合では意図的に選手の背番号を入れ替えていたと明かした。
非公開で行われた11日のセネガル戦もボリビア戦と同様だったようだ。
0955山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:41:31.68ID:myVFpGGn0
異常音、異臭は全部見逃すが、地震などのわかりやすい災害のときは一日中止まる
JR西日本です
0962山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:41:51.30ID:l+ccr/fT0
そういや311の時、量販店コンビニでミネラルウオーター売り切れになった時、西松屋に
たくさんの爺婆が来店して赤ちゃん用の軟水ペットボトルをどっさり買ってて、
本来の購買客層のママさん達は品切れで買えなくてガッカリして帰っていったて
西松屋勤めの知り合いの話は今思い出してもなんか切なくなる
0963fusianasan
垢版 |
2018/06/18(月) 21:42:00.85ID:hUxuaPNC0
>>920>>922>>923
帰ってきて聞いたら水槽の水が溢れて大変だったらしい
マンションの壁も所々剥がれ落ちてますわ
部屋はめっちゃ散乱してる!と思ったんだけど最初からだった。
職場にそんときいたんだけど頑丈な建物だったけど結構揺れたわ
>>944 あとフサフサだから早く働きにいけ!
0964ねかま ◆Hunter/obo
垢版 |
2018/06/18(月) 21:42:11.02ID:crOV+rhi0
>>924
渡辺明 対 永瀬拓矢 2015年9月14日竜王戦挑戦者決定第3局でした!
0965山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:42:15.71ID:rG+Rfd+X0
震災以降水道水沸かしてお茶つくる習慣はやめてしまった
未だにペットボトル飲料しか飲めんわ(´・ω・`)
0967 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 21:42:30.54ID:++lC3V9n0
この審判公平だな
さっきチョンの反則見逃しちゃったから
今度はスウェーデンの反則をセーフにした
これでイーブン
0977/ノ、^ヮ゚ノ、,ヽ ◆29IGBJX752
垢版 |
2018/06/18(月) 21:43:38.42ID:5Qt//SKh0
>>951
大震災の直後、数日はペットボトルの飲料が全然入荷しなかった。
たまにミネラルウォーターが入荷しても「小さな子供のいる家庭の方を
優先してください」みたいな張り紙があったので、買いにくかったな。
もっぱらウーロン茶や緑茶を買って飲んでた。
0979じぇじぇ
垢版 |
2018/06/18(月) 21:43:39.82ID:97nz9EbAa
>>962
やはりじじばばは社会の癌でしたか
0982山師さん@トレード中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:44:06.11ID:O5TsALpkM
昔、ワールドカップ期間中にワールドカップの話しかしない奴がいて、そいつのおかげでワールドカップ大嫌いになったわ
0986 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/06/18(月) 21:44:12.97ID:++lC3V9n0
結局金持ちが一番生き残る
0992(*ΦωΦ)ゴムの人 ◆hentai/Who
垢版 |
2018/06/18(月) 21:44:41.13ID:Fo7rua1H0
>>962
311の直後、小型ガスコンロを3倍、コンロ用ガスカートリッジを10倍の値段で売ってた店があったわ胸糞
0997せんぼん エンダバダバ ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/06/18(月) 21:45:10.14ID:94nGIboEa
普段から買いだめとか水溜めとく習慣つけろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 21分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況