X



トップページ市況実況1
1002コメント291KB
■■■明日の日経平均を予想するスレ26876■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0709(○)だんばる
垢版 |
2018/04/15(日) 12:49:25.08ID:rsjDzBRka
決めた、別れてくる!
0713山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/15(日) 12:50:06.82ID:pScokG6h0
>>701
ぐぐってみたら、2月11日にもイスラエルは空爆してるみたいですね。
今に始まった作戦ではないようです。
0714山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/15(日) 12:50:10.39ID:4QJEe74W0
>>709
尾根遺産母の若い燕の態度が豹変するで
0715お爺さん ◆TOPIXQCP8g
垢版 |
2018/04/15(日) 12:50:14.43ID:TKwssN6I0
>>709
(´ω`)やった。
0719お爺さん ◆TOPIXQCP8g
垢版 |
2018/04/15(日) 12:50:52.95ID:TKwssN6I0
>>713
(´ω`)ややこしいですなあしかし。
0720山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/15(日) 12:50:54.77ID:4QJEe74W0
勃たない
0722山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/15(日) 12:51:48.83ID:hjLvnedV0
ちんちんは立たなくなっても泌尿器としての価値は残る。進化は偉大だ
0726お爺さん ◆TOPIXQCP8g
垢版 |
2018/04/15(日) 12:52:33.44ID:TKwssN6I0
(´ω`)ふぐさんはふぐさんを癒してくれる女性の方がいい気がする
金目は所詮金目で後味が悪かろう。
0727山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/15(日) 12:52:50.67ID:4QJEe74W0
>>721
君にスイッチが入るから
0737山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/15(日) 12:55:57.34ID:4QJEe74W0
サックリとNG
0739幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/04/15(日) 12:56:09.25ID:0DcrEf5C0
>>729
おまいら幸ちゃんが喋る言葉を理解できないじゃんw m9(^Д^)プギャ-
0741山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/15(日) 12:56:35.01ID:4QJEe74W0
金太郎の長文は読み応えがあるし勉強になる
0743山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/15(日) 12:56:42.34ID:BbUelgnU0
>>734
ひと口500万 口数は社会的地位と付き合った年数と女のしたたかさによって大きく変わる
0744お爺さん ◆TOPIXQCP8g
垢版 |
2018/04/15(日) 12:56:45.01ID:TKwssN6I0
(´ω`)女を飲み屋とかスナックでゲットすること自体が。
あんなところ魑魅魍魎しかおらん。
0747山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/15(日) 12:57:43.98ID:4QJEe74W0
>>744
ソプは?
0748山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/15(日) 12:57:53.24ID:2QYnlOaCp
6時ころから意識はあったのだが脳波気持ち良すぎて今までうたた寝の快感を味わっていた
0749お爺さん ◆TOPIXQCP8g
垢版 |
2018/04/15(日) 12:58:24.27ID:TKwssN6I0
>>745
(´ω`)それ以外の場所、なんぼでもあるやろ。
>>747
(´ω`)風俗も同じじゃね?金に困った生き方しとるのが大半だろうし
0750幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/04/15(日) 12:58:35.55ID:0DcrEf5C0
 これら夢遊症患者の多くははっきり見たい対象を胃のあたりに置く。それにもかかわら
ず、わたしはそんなことはありえないと思う。「腹腔神経叢」ともよばれているこの器官「太陽叢」を見
るがよい。まったく小型であり、神経物質が環状になっていて、多少ふくれあがっているだけの、それ
こそきわめて単純な構造だ! もしこうした器官が物を見たり考えたりする機能を果たせることになれ
ば、他の点ではどこでも確かめられている「自然は無駄なことをしない」という規則があてはまらない
ことになる。それというのも、もしそうなら脳はいったい何のためにあるのかということになるから
だ。大多数の人びとにあっては三ポンド、特別の人でも五ポンドの重さしかないけれども、脳はきわめ
て貴重であり、じゅうぶんに保護されている。脳の各部分はいずれもきわめて芸術的につくられてお
り、複雑にいりくんでいる、そのためにこの器官の構成の関連性を理解し、内部の多くの部分の驚くべき
形態と結合についておおよそのイメージをつくりあげるためにも、各種各様の解剖分析をくりかえし行
なう必要がある。第二に考慮すべきことは、夢遊症患者の歩みと動きがすこぶる迅速で、夢の器官に
よってのみ知覚される身のまわりの環境に性格に適合していくことである。したがって夢遊症患者は、
敏捷に、どんなに頭のはっきりした人でもかなわないほど巧みに、あらゆる障害物をあわやというとき
によけ、やはりきわめてじょうずに、これと定まった目標へと進んでいく。ところが原動力となる神経
は脊髄から出ている。しかもこの脊髄は延髄をつうじて、運動の規制をする小脳と結びつき、そして小
脳は、もろもろの表象である動機が鎮座する大脳と結びついている。このような結びつきがあるおかげ
で、瞬間的にどんなに速い運動でも、それこそすばやい速さで通過する知覚に適合することが可能とな
る。しかしもし動機として運動を規定するもろもろの表象が、困難で頼りにならぬ迂路をとって間接的
に脳と結びつくことがやっとできるだけの「腹腔神経叢」のなかに置きかえられたとしよう。
0753幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/04/15(日) 12:59:30.78ID:0DcrEf5C0
そうすれば(われわれは健康状態にあっては、われわれの有機的生命力の強力で休みない活動をまっ
たく確かめることができない)この神経叢のなかに生ずるもろもろの表象は、いかにしてそれも電光の
ようなすばやさで、危険がいっぱいの夢遊症患者の歩行を導くことができるのだろう? ――ついでなが
ら言っておくが、夢遊症患者がきわめて危険な道を、覚醒時にはけっしてできないほどなんらの失敗や
恐怖心もなく進んでいけるのは、こうした病人の知性が完全無欠でなく一面的であること、すなわちその
知性がおのれの歩行を導くのに必要なだけしか活動していないことから説明できる。こうした事情があ
るために、このような病人にあっては、反省やそれに伴うためらいとか戸惑いといったものがすべて消
失する。――少なくとも夢は脳の機能のひとつであるということは、トレヴィラヌスが(『有機的生命
の諸現象について』第二巻・第二部一一七頁で)ピエルカンにしたがって提示した事実によって実際上
確立されたものであることが、ついに判明した。「ある少女の頭蓋骨はカリエスによって一部損傷を受
けた。そのための脳髄はまったく露出し、覚醒時にはとびだし、睡眠中はひっこむようになった。静か
な眠りのさいにはこのひっこみ方がいちじるしい。活発に夢を見ているさいには、組織の緊張状態が生
ずる。」だが夢遊症も夢とただ度合いの点でちがっているだけだということは明らかである。夢遊症患
者の知覚は夢の器官によって生ずる。こうした人はいわば直接的正夢を見ていることになる。

 ところで、反駁されている例の仮説を次のように変更できるであろう。すなわち腹腔神経叢はみずか
ら意識の座となるのではなく、意識の外的な道具の役割、つまりやはり完全に代行された感覚器官の役
割を演ずる。それとともに、脳に伝えられる外からの印象を受け入れ、それを脳の機能に即して加工
し、外界の状況を、通常時に感覚器官での感覚にもとづいて行なうように図式化し形成するというので
ある。だがこの主張でも難点がくりかえされる。それはこの内的神経の中心部で受けたもろもろの印象
を、きわめて遠方にある脳の電光のようなすばやさでいかにして伝えるかということである。
0754モフモフ山師さん ◆Louise3eGs
垢版 |
2018/04/15(日) 12:59:42.39ID:HG/IDMykM
>>721
日本は日本の国学?が歪めてるというか、、

特に日本の神話に出てくる名詞や地名の由来等に関して日本の範囲だけで解釈しようとする悪い癖があるよ。
0756幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/04/15(日) 13:00:04.57ID:0DcrEf5C0
しかもこの場合、太陽叢はその構造からして、思考の器官とともに視覚や聴覚の器官となることにも適して
いない。それに皮膚脂肪、筋肉、腹膜それに内臓による厚い壁は光の印象をまったく遮断する。さらに夢遊
症患者の大部分が(これについては、フォン・ヘルモントが『医学の園』一六六七年、「狂気」第一二節
一七一頁に詳述している)、たとい彼らの見ること考えることは胃のあたりで生じていると証言してい
るにせよ、われわれは、これを客観的に妥当であるとはただちに受けとれない。それに夢遊症患者のう
ちのいくたりかがこのことを否定している以上、なおさら受けいれるわけにはいかない。たとえば、か
の有名なるカールスルーエのアウグステ・ミュラーは(この女性夢遊症患者をあつかった報告の五三頁
で)自分はみぞおちではなく眼で見ていると述べ、さらに他の夢遊症患者の多くはみぞおちで見ている
と述べている。そして「思考力もみぞおちに移しかえられるのか?」という質問に対し、この夢遊症患
者は、「そうではない。しかし視力、聴力は移される」と答えている。キーザーの記録の第一〇巻・第
二冊一五四頁に出てくる他の夢遊症患者の供述はこれに即応している。この患者は、あなたは脳全体で
考えるのか、それとも脳の一部で考えるのか?」という質問に対し「わたしは脳全体で考える。だから
そうするとたいへんくたびれる」と答えている。これら夢遊症患者のすべての証言の成果は、彼らの脳
の見る活動への刺激や材料は覚醒時のように外から感覚をつうじてやってくるのではなく、夢の場合に
説明したように、生体内部からくるということ、また生体を制御し指導するのは周知のように巨大な交
感神経叢であり、これは神経の活動にかんするかぎり、頭脳組織を別として、生体全体を代行し、代表
するものであるということにあるように思われる。これらの証言は、われわれがじつは脳のなかで感じ
ているにもかかわらず足で感じられているように思っている痛みは、足に至る神経の糸が中断されるや
いなや消失するということと比較できる。したがって夢遊症患者が胃のあたりで物を見たり読んだりす
るばかりか、こうした機能を指、爪先あるいは鼻の先ではたすことができると主張しているのは、まっ
たくの迷妄である。
0757あやせがわ
垢版 |
2018/04/15(日) 13:00:15.99ID:VsBXTX+T0
>>709
エライ!
0760お爺さん ◆TOPIXQCP8g
垢版 |
2018/04/15(日) 13:01:18.84ID:TKwssN6I0
>>752
(´ω`)引きこもり以外が可能な人の集う場所っていったら
職場とか友達関係とか何かの会とか色々とあるんじゃないの?
0764お爺さん ◆TOPIXQCP8g
垢版 |
2018/04/15(日) 13:02:08.90ID:TKwssN6I0
>>762
>>760
0767山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/15(日) 13:02:41.87ID:NPNNqDLNa
メリープ捕まえてくるか
0771山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/15(日) 13:03:21.22ID:4QJEe74W0
雨も止んだしルノアールかロイホ行ってくるは
0772お爺さん ◆TOPIXQCP8g
垢版 |
2018/04/15(日) 13:03:49.62ID:TKwssN6I0
>>766
(´ω`)なら女性が来るように改造
あるいは出て戦え
>>768
(´ω`)1人1人状況が違うんだから自分に合わせた介錯をどうぞ
0775山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/15(日) 13:04:50.14ID:ZEK/bO/6a
ナカザワハジメ君は
住商のパパに頼んで就職先を見つけた方が良いんじゃね
0777お爺さん ◆TOPIXQCP8g
垢版 |
2018/04/15(日) 13:05:51.02ID:TKwssN6I0
(´ω`)まともに探す努力もせずに、安易に女の居る魑魅魍魎の巣に金持って出掛けるからハマる。
0780山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/15(日) 13:07:07.21ID:BbUelgnU0
本気で口説くなら比較的簡単なんだけど軽い付き合いをするのはどうすれば良いのか?
0781(|||´Д`) ◆Hoge..JagU
垢版 |
2018/04/15(日) 13:07:13.01ID:jBy77aAW0
音楽を聞きにきたお客さんで魑魅魍魎の人がいた事がある。
あっちゃこっちゃで人にたかっていた。
なんでそれがわかったかっていうと、その人、某メッセンジャーソフトが位置情報付きなのを気づかずに使ってたから。
0785山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/15(日) 13:09:32.48ID:0wX6D76Up
>>777
とはいえ、職場結婚てのもある意味まともに探す気力がないというか
情が移ってしまったのでついてパターンの一種ではなかろうか
0786お爺さん ◆TOPIXQCP8g
垢版 |
2018/04/15(日) 13:09:40.64ID:TKwssN6I0
>>780
>>783
(´ω`)まともな相手を作りたいなら。と言っておろうが。
金で済む程度の女がよければそうすればよろしい。
0787山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/15(日) 13:09:58.05ID:IikviBcWa
小野田紀美【自民党 参議員】@onoda_kimi
本当に素朴な疑問なのですが…
土日は議員みんな地元とかに帰っていて国会議事堂には誰もいないわけで。
すごいシュールというかなんというか…何がしたいんだろう。
0789お爺さん ◆TOPIXQCP8g
垢版 |
2018/04/15(日) 13:10:42.30ID:TKwssN6I0
>>785
(´ω`)しかし、互いによく知っている分、安心感はあるかもしれんな。
0793せんぼん ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/04/15(日) 13:12:50.46ID:hY14qRRqa
>>679
前にマツコが行ってたろ
0797幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/04/15(日) 13:13:50.52ID:0DcrEf5C0
葛飾区にインド人が大量に住んでるそうだな。本場のカレーライスを食べたい。
0801せんぼん ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/04/15(日) 13:15:01.80ID:hY14qRRqa
>>785
女子アナとやきう選手にありがち
0802山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/15(日) 13:15:13.77ID:remiEy8X0
昨日畑に行ったらそこの人が肉を知り合いから貰ったらしく
「アライグマの肉の炊いたの美味いから食ってみろ」って食わされた。
臭いとかしなかったがさすがに飲み込めなかった。
0803幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/04/15(日) 13:15:55.93ID:0DcrEf5C0
これと同じような仕方で、催眠術をかけられた夢遊症患者は、まわりの環境
がわかり、透視ができるようになると、きわめて遠いところにあるものを知覚するようになる。ある種
の仮死状態にある人が、体が硬直して腕一本動かすことができずに寝たきりなのにもかかわらず、身のま
わりに起こることを知覚することがあるが、この知覚もあきらかに、この種の夢遊症患者流の知覚と同
じである。この仮死状態にある人も現在の環境を、感覚とは別の経路で意識にのぼらせている。こうし
た知覚の位置、あるいはそのための生理学的器官がどこにあるかをつきとめるために、数多くの努力が
払われてきたけれども、これまでに成果らしい成果はあがっていない。夢遊症の状態が完全に出現した
とき、外的感覚の機能がまったく停止することは、論争の余地のない事実である。そのさい、外的感覚
のなかでも最も主観的な感覚である自分の肉体についての感覚もまったく消滅するために、きわめて苦
痛を伴う外科手術を催眠中の患者に行なったにしても、その患者はそれについての感覚をいささかも示
すことはないだろう。この最も深い眠りの状態にあるときには、脳もまったく活動していないようだ。
夢遊症患者自身の発言、供述なども加味して考えると、次のような仮説が立てられよう。すなわち、夢
遊症の状態にあっては脳の力はまったく奪われ、生命力は交感神経のなかに集められる。交感神経のな
かでも大きな網状組織つまり「太陽叢」はいまや意識の座に変化し、代行として脳の機能を受けもつよ
うになる。この代行機能はなんらの外的器官の道具のたすけによることなく、しかも外的器官よりはる
かに完全に作動する。これが問題の仮説である。わたしが信ずるところによればライルによって立てら
れたこの仮説には、もっともらしさがないわけではなく、これが発表されていらい高く評価されてい
る。この仮説の支えとなっているのは、透視ができるほとんどすべての夢遊症患者が、彼らの意識の座
は完全にみぞおちに移り、かつては頭で行われた思考や知覚がいまやみぞおちで展開すると述べてい
ることである。
0805山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/15(日) 13:16:14.58ID:2urEWgmqp
サウジアラビアが大規模軍事演習を公開 イランけん制か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180415/k10011404241000.html

サウジアラビアは、アメリカなど24の国とともにペルシャ湾岸で行っている大規模な軍事演習をNHKなど一部メディアに公開し、
シリアなどで影響力を拡大するイランをけん制する狙いがあるとみられます。
0806山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/15(日) 13:16:14.94ID:+RnbMCfs0
マジレスすると、
IBMやhpの筋のヤシが都営新宿線や東西線の沿線に
ワラワラおる。
0807せんぼん ◆94rI/gpGu30N
垢版 |
2018/04/15(日) 13:17:09.96ID:hY14qRRqa
イスラエルにどっかがミサイル打ち込んだら中東戦争やんか
下手したら第三次うどんブーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況