X



トップページ市況実況1
1002コメント299KB
■■■明日の日経平均を予想するスレ26786■■■
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 15:06:24.69ID:ydvinc6i00303
前スレ
■■■明日の日経平均を予想するスレ26784■■■
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1520042800/

■日経平均一目均衡表
  ttps://www.kabutec.jp/chat2/ichimoku.php?id=998407
■騰落レシオ
  ttp://www.opticast.co.jp/cgi-bin/tm/chart.cgi?code=0188
■市場スケジュール(TRADER'S WEB)
  ttp://www.traders.co.jp/domestic_stocks/domestic_market/market_s/market_s.asp
■マーケットカレンダー
  ttp://www.nikkei.com/markets/kabu/marketcalendar.aspx
■CME
  ttp://www.cmegroup.com/market-data/delayed-quotes/equities.html
■原油
  ttp://futures.quote.com/quotes/quote.aspx?symbol=%2fCL%3aNMX
■海外市況速報
  ttp://akiyama.net-trader.jp/oversea/brg.cgi
■株価情報
  ttp://www.dreamvisor.com/
■リアルタイム世界の指数
  ttp://www.w-index.com/
■Quotes for ^DJI, ^IXIC, ^FTSE, ... - Yahoo! Finance
  ttp://finance.yahoo.com/q?d=t&s=^DJI+^IXIC+^FTSE+^GDAXI+^FCHI+^SOXX+^N225
■為替相場 - リアルタイム チャート
  ttp://www.forexchannel.net/realtime_chart/
■日経先物
  ttp://thestockmarketwatch.com/stock.aspx?stock=/NKDH8

避難所
◆◆◆アク禁の市況 part422◆◆◆
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1431881208/

画像掲示板
http://www.gamenews.ne.jp/cgi-bin/pbs/joyful.cgi
0814山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 21:11:12.12ID:Et8LOmH800303
>>763
近所の公園とか図書館
0816 ◆/.Sou.NAGI
垢版 |
2018/03/03(土) 21:11:59.36ID:qg5iUQPx00303
日本
打てるやついないの?
0818山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 21:12:19.67ID:P4R24cjX00303
811 ねかま ◆Hunter/obo sage New! 2018/03/03(土) 21:10:58.02 ID:rrTvhYC400303
(;D) 舐められたら逝くで
0821 ◆/.Sou.NAGI
垢版 |
2018/03/03(土) 21:14:07.53ID:qg5iUQPx00303
っしゃあああああああああ
0822お爺さん ◆TOPIXQCP8g
垢版 |
2018/03/03(土) 21:14:14.67ID:NUsb0CWL00303
(´ω`)しょうがないじゃない。
衆愚政治の民主主義か独裁しか無いんだし
政治が必要なくなるところまで人類が進化せんとな。
0825 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/03/03(土) 21:15:55.69ID:7LakP3OC00303
っしゃああああああああああああああああああああ
0829山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 21:16:45.13ID:tQtlgUjT00303
>>822
個々の教育レベルを底上げしてマシにするか、賢い存在に丸投げするか、楽なほうを選びたくなりますが
0830山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 21:16:51.51ID:N7sM3Cmy00303
>>807
…ならば、断言してやる!
「明日」の日経平均は、全銘柄寄らず、超絶ヨコヨコ、数字すら表示しません、まず、間違いない!
…これで、このスレの存続は決まったな。
0835山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 21:18:14.24ID:/fOipBRB00303
>>809
多数決が民主的であるのは平民が時間的な制限の中で公平な議論を戦わせた結果の採決だから
代表者を選んだ市民の意見とは必ずしも限らない
でも、それが民主的に平民の中から代表者を選ぶという民主制の価値でそ
0842(;D)笑男 ◆LeBIz0ZWfs
垢版 |
2018/03/03(土) 21:20:23.36ID:EGC4o4Kv00303
>>822
選挙を抽選で選ばれた3%の人がやれば
バイアスかかった異常に投票率のいい団体の思惑は排除できます
政党を廃止して共通のマニュフェストに有権者がスコアをつけて一致する政治家に点数配分したらいい
0843山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 21:21:04.50ID:UfI/VCjl00303
わざわさ日経スレと市況スレに平日分けてる几帳面な方々おるけど、
日経スレだけでいいじゃんと思う(´・ω・`)
0845お爺さん ◆TOPIXQCP8g
垢版 |
2018/03/03(土) 21:21:37.92ID:NUsb0CWL00303
(´ω`)政治を変えなければならない切羽詰まった時代なら
大衆の中から優秀な者が登場して時代を進めていくんだが
平らな時代はなかなかそうはならんね。人間の危機対応能力というのか。
>>842
(´ω`)それいいな。わらおさんその政策で立候補する?
0852山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 21:23:58.32ID:N7sM3Cmy00303
>>828
あんまり気にしないほうがいい、と思われ。
所詮は、フロー、しかも労働のみの資産計測だろうから。
…それよりも、まかり間違っても、金融資産額は、相手に教えてないほうがいい。
…たぶん、態度が豹変する…
0855 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/03/03(土) 21:25:43.52ID:7LakP3OC00303
最低でも今より広い土地が良い
0858山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 21:26:51.18ID:WQu394qP00303
>>843
どちらかといえば「日経」である必然性は無いと思われるし
ザラ場中とそれ以外に分ける意味も無いと思われるので
まじでこの際、市況スレのほうに経営統合したらどうかのう
0860 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/03/03(土) 21:27:35.27ID:7LakP3OC00303
だからどこかに集団移転してしまえば解決する
0862 ◆/.Sou.NAGI
垢版 |
2018/03/03(土) 21:27:59.06ID:qg5iUQPx00303
ザラ場中に明日の日経予想してもいいじゃない
市況スレ廃止で
0863(;D)笑男 ◆LeBIz0ZWfs
垢版 |
2018/03/03(土) 21:28:55.53ID:EGC4o4Kv00303
>>835
多数決はただのゼロサムゲームで少数派の意見は確実に無視されます
みんなが投票した後でその中から一票取り出してそれを決としたら?
確率分布に従った平等な意思決定というのはゼロサムゲームではなくナッシュ均衡に最大利得があると100年くらい前から数学者は気がついてますよ
0865山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 21:29:30.03ID:N7sM3Cmy00303
>>843
その昔(まだココ電や教授、あおいとかが常駐していた頃?)は、一つだったらしい…
…いろいろと過去の経緯があって、現在に至る。
0867モフモフ山師さん ◆Louise3eGs
垢版 |
2018/03/03(土) 21:30:12.49ID:szXrrz9NM0303
>>852
そういや毎月10万入金できるフローって結構良い感じみたいですぬ。
本当に資産額を言っても大丈夫な人希望ですねー。
0871山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 21:30:56.75ID:8FfQK8T700303
>>863
多数決って少数派を黙殺するだけじゃなくて51:49ぐらいになったらほぼ半数の意見が通らないとも言える
0872山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 21:32:22.50ID:tQtlgUjT00303
公平な議論なんて今の情報汚染された状態じゃ望むべくもないっちゃ
0874 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/03/03(土) 21:33:00.16ID:7LakP3OC00303
俺案
一時的にどこかのスレに集団避難
市況と日経が閑散として自然消滅
その後新しいスレを一つ作ってそこに戻る
0876山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 21:33:25.31ID:58x11ApB00303
>>873
なんでもかんでも、やらせれば良いというモンじゃないだろ。
0880(;D)笑男 ◆LeBIz0ZWfs
垢版 |
2018/03/03(土) 21:33:55.45ID:EGC4o4Kv00303
>>871
そそ だから投票箱から抽選すればほぼ五分五分の結果になる

そういう社会ではユーロ離脱みたいな重要なことを一発の投票で決めるなんて愚行はせず議題を細分化してきちんと議論するようになる

と、いいなあ
0885山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 21:35:33.10ID:58x11ApB00303
>>880
そこで憲法裁判所ですよ
0888山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 21:37:21.27ID:/fOipBRB00303
>>863
政治的なミクロな意見を代表者が選ぶならそれでも仕方がないでそ
それが間違いなら複数の手段で間違いを正すのが三権分立じゃないの?
0890山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 21:37:31.44ID:8FfQK8T700303
>>880
すぐAIで政治をとか言うやついるけどそもそもAIを分かってない
AIは今まで起こった事を統計的に関連付けるだけで新しい事には対処できない
0891山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 21:39:40.34ID:N7sM3Cmy00303
>>867
本当に金融資産額を言っていい人かぁ…
お金に左右されない価値観の人が居ればイイんだろうけど、世の中、そんな人達は一握りだからなぁ…
漏れの場合は、親、親族にさえ、金融資産額は言ってないなぁ…
やっぱり、普通にコワイからかなぁ。
0894 ◆tWFNzTAIGA
垢版 |
2018/03/03(土) 21:40:12.68ID:7LakP3OC00303
どう見てもセーフだろ
0895(;D)笑男 ◆LeBIz0ZWfs
垢版 |
2018/03/03(土) 21:40:27.99ID:EGC4o4Kv00303
なになに?
荒らしを振り切りたいならスレタイをランダムに変えて
追ってきたらランダムに移動したらいいんよ
そしたらスクリプトじゃなくてほぼ手動になる
そしたらスクリプトの稼働時間と本体の稼働時間を一致させられないから本体かスクリプトのどっちかが消える

ま、本体バレてもやるかもやけどな
0896山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 21:40:53.28ID:mSFizyYu00303
人工知能なんだから、山ほどある政策課題をどんな評価関数で判断するかを
人が決めないといけないじゃん
0897山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 21:41:16.15ID:5c0iWceY00303
Kindleで、とある本格ミステリーを読んでいたら、
初めて名前が出てくるある人物に19人がハイライトを入れてて、
まさかこいつが犯人じゃないだろーなと不安になりながら読破したら、
やっぱり犯人だった!信じられない悪意。
0901お爺さん ◆TOPIXQCP8g
垢版 |
2018/03/03(土) 21:42:38.79ID:NUsb0CWL00303
(´ω`)荒らし野郎はこのスレを監視しながらスクリプトを動かしてるからなあ
たまに自分でも書いてるし。
振り切るのは無理かも。
ま、NGでスルーしとくのが一番だよ。
0905山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 21:43:08.97ID:GSuf5jsg00303
意味ない荒らしのために電気代払ってこのスレに来てくれるんだから歓迎しろよ
0906山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 21:43:17.22ID:tQtlgUjT00303
AI政治家のメリットは我欲私腹に欠けてることだとおもう AIの欲望って別次元だろうけど
0909山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/03(土) 21:46:08.27ID:mSFizyYu00303
将棋みたいに敵の玉を取れば勝ち!みたいな目的がはっきりしてるならいいけど
政治だとそもそも目指すゴールだって人それぞれだし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況