X



トップページ市況実況1
1002コメント252KB
◆◆◆2月の市況 その9◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/09(金) 09:01:36.54ID:jz8sk4qd0
            /              丶            SQとはスペシャル・クォーテーションの略語で、
              , ' r、'´    _ _      ヽ          英語のSPECIALのSとQUOTATIONのQの頭文字を
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ         とったもので、日本語訳は、特別清算指数よ。
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、        これは、毎月の第2金曜日 (第2週目の金曜日では
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i        ない) における業種別指数の各構成銘柄 (日経平均株価
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l        でいえば、225銘柄) の各始値の合計に基づいて算出した
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !        清算指数をいうのよ。 SQの基本的利用法としてはね、
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿        先物・オプションを買いヘッジ売りヘッジ等に用いていた
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /         機関投資家を始めとする投資家が、SQ時に現物の
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^!    売買を行うことによって清算することがあげられるわ。
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / /      また、この清算指数は先物・オプションを所有している
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / /     投資家が、満期日前に反対売買による決済を行わない
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ   時の、清算価格として使用されるので、先物・オプションの
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、  ポジションを保有する投資家は、この指数値の高安に
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉 多大な関心を払っているのよ。
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |    !   ,   /   オプションは毎月SQがありますが、
 /      /   l l  ─-} }_  }、 | |    ヽ  /   /    先物は3、6、9、12月の4回だけよ。
                                     この先物がからむSQ当日の現物株の寄り付きには
                                     上記利用法で述べた理由から大量の現物売買が発生するのよ。


 前スレ
◆◆◆2月の市況 その8◆◆◆
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1518052019/

 避難所
◆◆◆アク禁の市況 part422◆◆◆
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1431881208/
0654山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:32:31.98ID:WwZXRxvH0
>>637
ふむ(´・∀・`)あと2年ですかぬ
0655じえ
垢版 |
2018/02/09(金) 12:32:44.94ID:BFBK0yDhd
>>632
よし
ならばお代わり注文しようず
0657山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:33:22.67ID:4Dsn3Jwsd
高橋徳氏のもう一つ本、『人は愛することで健康になれ
る』の中では、こんなことが書かれています。

  脳の基礎ができ上がる3、4歳頃までの時期が、私
 たちの情緒形成にとって最も重要な時期です。幼児期
 にどのような環境で育てられるかが、その後の情緒や
 愛情発現に大きく影響してきます。幼児期に子どもを
 可愛がる重要性や、一家団らんの重要性がご理解いた
 だけると思います。
  幼児期からひとりで部屋に閉じこもり、テレビゲー
 ムに熱中する怖さを問題視せずにはおれません。みん
 なで遊ぶ時間をさいてまでの“学習塾浸け”も問題で
 す。現代の学歴偏重社会が、幼児期の協調性や社会性
 の発育を妨げている可能性を憂慮します。

今の安倍政権がやろうとしている、長時間労働容認の労
働法制や成果主義の導入、学歴偏重社会の容認は、家族
の団らんを奪うものです。

そして、子どもに一人ぼっちで食事をさせたり、自分の
ことしか考えない人間にしたり、労働者を孤立させたり
して、愛情ホルモンのオキシトシンが出ない不健康で不
幸な生活をさせるものです。

まさに、朝鮮悪安倍政権というのは、日本人にとって悪
魔のような政権だということが高橋徳氏の本からもよく
分かります。
0666山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:36:32.41ID:WwZXRxvH0
結構リバってますぬ(´・∀・`)
0668山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:36:58.13ID:KEn71D7Ad
新証拠が次々と見つかり、再燃している森友疑惑。それでも、安倍政権は、昭恵夫人と佐川国税庁長官をかばい続け、ふざけた答弁を繰り返している。
もうすぐ、佐川長官の下、確定申告が始まるが、国民の怒りは爆発寸前。「森友・加計問題の幕引きを許さない市民の会」が確定申告の始まる2月16日に「納税者一揆」というデモを計画している。

 今年は1918年の「米騒動」からちょうど100年。驚くことに、当時と今の政治状況は酷似している。

 日本は「一揆大国」だ。徳政令を求めた「正長の土一揆」(1428年)や、約8年間の自治を実現した「山城国一揆」(1485年)など、さまざまな一揆が日本の政治を動かしてきた。
安倍首相が大好きな“明治維新”も、江戸末期、百姓一揆などで幕府が弱体化していたからうまくいったのである。

■寺内元首相と安倍首相の類似点

100年前の米騒動は、今の日本にソックリ。山口県出身の寺内正毅首相は、政党や憲法を軽視。官邸主導のいわゆる“超然内閣”である。
寺内元首相は、とがった頭と吊り上がった目の神様「ビリケン」に似ていたため、「ビリケン(非立憲)宰相」と呼ばれた。立憲主義に無理解な安倍首相に通じるところがある。

 経済状況も似ている。当時、第1次世界大戦中のインフレ政策で、物価が上がっても賃金が上がらない。
国民は実質賃金の低下に悲鳴。投機筋が幅を利かせ、おカネは“成り金”など一部の人に集中していた。安倍政権でも、消費増税と円安で物価が上がるが、賃金横ばい。
その上、富める者だけがいっそう富むばかり。外交でも、寺内元首相はシベリア出兵、安倍首相は北への圧力を強めている。

 米騒動は、生活難に耐え切れなくなった富山県魚津の漁民婦人が立ち上がり、自然発生的に全国に拡大。約70万人が参加する大国民運動となった。
はたして、寺内元首相は退陣し、「平民宰相」こと原敬内閣が誕生。その後、大正デモクラシーや護憲運動の流れにつながる。 会のメンバー、醍醐聰東大名誉教授が言う。

「佐川長官の栄転だけではありません。安倍首相の『適材適所』発言や麻生財務相の“ニタニタ答弁”など、国民はコケにされたと感じています。
デモの計画を公開すると『こういう場を待っていました』『デモは初めてです』『子連れでも参加できますか』などの反応がありました。米騒動ではありませんが、誰かに言われてではなく、自発的に参加したいという気持ちが伝わってきます」

 参加者が“自然発生的”なのもソックリだ。「平成の米騒動」は安倍内閣を倒せるか。
0669
垢版 |
2018/02/09(金) 12:36:59.88ID:2nqDr5gMd
デザートの雪見だいふくからめるぷりん
ご馳走さまでした

アイロムなぜか上がっている
0671180 ◆OK0LyVAbF.
垢版 |
2018/02/09(金) 12:37:20.31ID:DcQcHuEQd
マザーズ指数ゲロ下げとおもたけど
踏ん張ってるイメージ
0680山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:38:54.07ID:LQCObS+ha
モリカケ騒いでる内は

安倍は安泰ですなw
0682山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:39:17.25ID:WwZXRxvH0
ま、3月までは放置ですぬ(´・∀・`) ヤケドはしないぬ
0684山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:39:57.59ID:KEn71D7Ad
\  底打ち確認、買い! ←★今ココ!!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!←★今ココ!!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り!
0688山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:40:26.16ID:jz8sk4qd0
5000億くらいの日銀砲を打てばいいのに
現物2500億、先物2500億で
0690
垢版 |
2018/02/09(金) 12:40:39.70ID:2nqDr5gMd
そーせいとか一万割ってたのね

>>685
上納金が5%?
0693山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:41:07.65ID:jrPGJO1Y0
【協会 貴親方特番でテレ朝出禁】貴乃花親方の特番が無許可のまま放送されたとして
日本相撲協会が今後の対応を協議するという。
両国国技館で行われた再発防止検討委員会の会見に、テレビ朝日は出入りが禁止された。
0695山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:41:36.25ID:jz8sk4qd0
>>689
最長総理ってのが残る
0697ポイント山師
垢版 |
2018/02/09(金) 12:41:51.47ID:Jwmr+fbo0
>>638
(ヽ'ω`)お客様のなかに、このマリー様はいらっしゃいますか?
0698山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:42:05.15ID:XJbwgl3i0
■ 企業業績は絶好調 

株を買うなら今でしょう!

安いときに買ったほうが良いに決まってる
相場が急騰してから買うのか? 必ず大相場が来る!

英デジマ・アセット・マネジメント
(日本に焦点を当てるファンドで2017年のリターンが首位)
■ 年末までに日経平均3万円を予想


■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■

野村証券の集計
●金融を除く主要企業の2018年3月期経常利益見通し
7日時点で19.3%増
●第2四半期終了時点の18%増から伸び率が拡大
来期は8.3%から8.6%に増額予想
0702山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:42:11.48ID:UIv8QSq10
>>693
検閲あるのかよ
0703
垢版 |
2018/02/09(金) 12:42:15.23ID:2nqDr5gMd
>>691
黙っていても諭吉がなくなってゆくのがつらいぬ

>>697
あのマリーさんはきっとくるくる
0712山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:44:13.62ID:WwZXRxvH0
変な粘り方するぬ(´・∀・`)
0718
垢版 |
2018/02/09(金) 12:45:32.00ID:2nqDr5gMd
>>710
神さまに愛されるひとは決して祈るひとでも品行方正なひとでもありませぬ

>>711
うむ
0726山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:46:43.55ID:WpYDWhZqr
/)_/)
*`ω´)じーっ
0727山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:46:54.19ID:jz8sk4qd0
>>722
三菱地所だよ
0729
垢版 |
2018/02/09(金) 12:46:55.44ID:2nqDr5gMd
>>713
デイトレでセコく稼いでいる人が多いようなキガス
でも持ち越しは怖いでそう


死語屠もどりますぬ
会議ネムイ
0731じえ
垢版 |
2018/02/09(金) 12:48:22.06ID:K2nBPHCCF
>>714
諭吉を迎え入れる準備しとこうぜ
0735山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:49:50.23ID:WpYDWhZqr
>>732
|彡サッ
0736山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:50:22.96ID:2hCMynrxM
宇野金で羽生6位で世代交代羽生引退だろな
0737山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:50:56.51ID:7zZDyT/40
>>727
うーむ。
>新築マンション「駅近=資産性が高い」は本当か
こういう記事を恨んでんのかな
0738山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:51:33.25ID:lDEUVN/l0
東京ワイルドベリー氏は悠然と構えている。
今は株より犬だ。チワワ。新しい家族が増える。
0740山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:53:51.46ID:2hCMynrxM
あと30分でNHKBSでカーリング予選生かBS見られん
0745山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:56:03.41ID:2hCMynrxM
フランスはまた土人のスケート選手投入かソチでも出てたな
0746山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:56:14.93ID:jz8sk4qd0
>>737
ちがう。
会見時に報道するなと言われた事をスクープとして掲載をした事
0747ポイント山師
垢版 |
2018/02/09(金) 12:57:14.08ID:Jwmr+fbo0
>>729
(ヽ'ω`)っシゲキックス

>>730
(ヽ'ω`)悪い外資の異人さんが連れていきました。
0751山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:58:21.74ID:7zZDyT/40
そいや昨日富良野のスキー場で行方不明になったフランス人スキーヤー6人は見つかったんけ?
0752山師さん@トレード中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:59:13.23ID:jz8sk4qd0
>>751
わざわざ日本に来る必要があるのか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況