X



トップページ市況実況1
1002コメント290KB
■■■明日の日経平均を予想するスレ26579■■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/05(火) 20:35:55.92ID:AjduuB4m0
テンプレ >>2-3
0904山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 07:21:22.43ID:+3C3J2pUM
>>886
マジレスすると
こういうインターネットでなんでも言えるようになって
見る側がこたえるのはブスとかはどうでもよくて、
あのダンスのここ間違えてた
あのダンスのここテキトーのごまかしてたとか
あのときのあの態度はありえない
みたいな的確ダメ出しがキツイらしい
自分でも分かってるから精神的に来る

ブスなんてのは妬み半分だしブスだから何が悪いんだって開き直れるけど
態度とかダンスは開き直れないからな
0905山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 07:21:53.99ID:a3p37c9b0
ラッキーピエロ
一度行ってみたいなぁ
函館行くようじかないからなぁ
0908山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 07:24:07.85ID:07PVdznn0
北海道でおみやげ税の導入と聞いてやってきました
山田はいまベーリング海ですか?
0909山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 07:24:40.07ID:4z8jUk+00
>>906
本当のところは
貴ノ岩と貴乃花が話さないと判らないが
今のところ流れている情報ではそんな感じらしい
0910山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 07:24:40.92ID:+ma1M9ja0
>>903
12月初めの初積雪でこんなドカ雪は記憶ない@新潟
車運転気を付けてな(´・ω・`)
0914山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 07:26:19.87ID:bb8iOlvfp
>>900
新たなメニューに挑戦?
0917山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 07:28:53.61ID:bb8iOlvfp
UPDATE 1-米下院共和党、つなぎ予算期間協議 6日にも採決
0922山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 07:32:51.15ID:QxAwhIU8M
>>920
0923山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 07:33:40.98ID:MN4RhjzSM
>>920
おはペロ〜 ブスッ チュルチュル〜
0925山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 07:34:36.23ID:bb8iOlvfp
19年即位時、「10連休」に…政府が検討読売新聞
 2019年4月30日の天皇陛下の退位に伴い、政府は皇太子さまが即位され、改元が行われる19年5月1日を臨時の祝日か休日とする方向だ。
0928山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 07:35:30.47ID:bb8iOlvfp
>>918
松戸さんのみんなの声に応える精神は素晴らしい!
0930山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 07:35:53.50ID:QxAwhIU8M
>>918
うp
0931山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 07:37:01.01ID:L5xnilNZ0
>>898
北チョン制裁
0932山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 07:37:02.87ID:bb8iOlvfp
>>927
祝日にした場合は、祝日法に基づいて前後の平日も休日にできるため、4月27日から5月6日までの10連休となる。
0934山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 07:37:21.39ID:hL7T/AVM0
>>920
はーやーい。

ココの温泉おぬぬめしようとしたのでつが、
ちょうどこの数日は日中に満潮になるらしくて
、、、止めといたほうがいいでつ。

ttp://www.hakobura.jp/db/db-onsen/images/130911G02.jpg
ttp://www.todohokke.jp/onsen_hyakka/mizunashi-kaihinonsen/
0936山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 07:39:07.43ID:bb8iOlvfp
>>933
ラッキーピエロ博士!
0937山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 07:39:31.25ID:L5xnilNZ0
12月のクリスマス祝日をやめて
5月1日にする
天皇が変ってもかわらない
0940山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 07:43:28.08ID:L5xnilNZ0
師走の忙しい時の祝日は評判が悪い
0942名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2017/12/06(水) 07:45:44.54ID:eKW1K62e0
フォグランプは視界不良の時に点けるもんだ 半数以上フォグ(霧)ランプの常時点灯のアホさ

ハイビームの次に腹立たしいのは、フォグランプの乱用じゃなかろうか。オートックワンでアンケートを行ったところ、1100人以上から回答があり、
その内48%の人が常用してるという結果が出た。

一部、コメントを紹介しよう。フォグを理解している人、していない人が良くわかります。

「フォグランプは霧の時につけるもの。通常時は使わない。対向車の迷惑です」

「この季節、深夜や早朝は濃霧になることも多いですが、点けるべき時に点けていないクルマもよく見かけます」

「晴れた日の夜の高速でリアフォグランプを点灯させている人は、何を思っているのか心底知りたいと思います。
後続車からしてみれば眩しいだけなのに…」

「ヘッドライトの補助灯としてもそうですが、主な理由はかっこいいから。夜はずっと点けてます」

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512511892/

そんなに眩しいわけでもないが 鬱陶しいよな 霧以外でのフォグランプ
09435チャンネルを救う会
垢版 |
2017/12/06(水) 07:46:03.71ID:/rW+85tzr
自分の誕生日に有給とっても良いですかね
0944山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 07:46:06.04ID:mHvIuZaJa
何れにしても「絶対正義」なんてただの幻想だしそんなものはこの世に存在しないし我こそは正義なんて奴は大抵の場合ただの嘘つきか短絡的な馬鹿
相撲協会が「隠蔽しようとした」のがクズなら貴の岩を自分の野心に利用しようとした貴乃花もクズ
クズ同士仲良く喧嘩しなとしか言えない

何事も総合的にメリデメを合算して、悪い中でも比較的良い方をとるしかないわけで
絶対正義マンは大抵の場合、より悪い結果を引き出す事多い

それでも尚、絶対正義マンは「俺は悪くないもんねー、正しい事をしただけだもんねー」と開き直る

あの「道路で車を止めてイチャモンをつけて死を招いたキチガイ」も俺が正しいと未だに思っている事だろう
09475チャンネルを救う会
垢版 |
2017/12/06(水) 07:47:54.26ID:/rW+85tzr
>>942
最近のランプは青白いから規制してほしいわ…オレンジっちゅーか黄色いっちゅーかアレに
0949山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 07:48:28.09ID:mHvIuZaJa
>>943
ルール上有給をとるのは労働者の権利だから無条件にとって良いんじゃねーの?
まぁその結果職場内での人間関係が悪くなっても「俺は正義だし」と胸を張っていれば良い
0954山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 07:54:15.10ID:L5xnilNZ0
アル中で認知症なんて安楽死させたほうがいいわ
0960山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 08:02:41.40ID:Dz/8Y1PO0
仮想通貨のモナコインが2017年12月5日に40%以上も値上がりするという異常事態が起きている。

朝の8時までは1000円代だったが、その後急に値上がりし昼の12時には1160円。23時55分現在で44.44%のプラスとなっている。
一方ビットコインも値上がりしており、3.52%の上昇。

モナコインは今年初めには3円や5円という値段だったが、10月に入って急に値が付き始め500円に。
その後は300円前後を横ばいだったが、11月下旬に一度700円に上昇、そして今日再度1160円になった。
過去に激安の事に所有していた人は歓喜してるようだ。

ただ、現状の仮想通貨は何が要因で上下しているのか把握しにくく、今後もビットコインやモナコインが
上がり続けるという保障は無い。もし手を出すならリスクの無い程度にしておいた方がいいだろう。

ビットコインやモナコインの取引には数ある取引所で売買が出来るが、私はビットフライヤーを利用している。
皆さんは各自好きな取引所を使ってみて欲しい。

取引所は下記リンクより登録可能。

■追記:2017年12月6日 5時30分
その後もモナコインの値段は上がり続け、1800円まで上昇。

http://gogotsu.com/archives/35169
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/12/001-7.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/12/002-5.jpg
0961名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2017/12/06(水) 08:02:59.69ID:eKW1K62e0
中国、習近平による粛清で役人が年に千数百人自殺 「文化大革命以上の酷さ」

習氏、2期目も反腐敗 相次ぐ自殺者、過酷な取り調べに懸念
 中国の習近平指導部が、2期目も反腐敗運動に力を入れている。規律違反の疑いで共産党や
政府の高官らを相次いで摘発し、習国家主席の右腕だった王岐山・前党中央規律検査委員会
書記の引退後も追及を緩めない姿勢を示した。一方、追い詰められた高官の自殺は後を絶たず、
人権団体からは過酷な取り調べに懸念の声が出ている。
 「第19回党大会後、初めてのトラ(大物幹部)だ」。11月下旬、中央規律検査委が規律違反の
疑いで魯〓・元党中央宣伝部副部長を調査していると発表すると、インターネット上に称賛の声が
上がった。魯氏は国営通信新華社の副社長や北京市宣伝部長を歴任。国家インターネット情報
弁公室主任時代は厳しいネット規制を進めたことから「ネットの皇帝」と呼ばれた。
(中略)
 反腐敗運動は庶民の支持を得ているが、ずさんな捜査や過酷な取り調べがないか懸念もくすぶる。
 香港の人権団体、中国人権民主化運動ニュースセンターによると、中国の係長級以上の官僚で
自殺した人は2015年に1500人、16年に1700人に達した。年間1300人の役人が自殺した文化
大革命時を上回り、17年はさらに増加する見通しという。
 中国軍の最高指導機関、党中央軍事委員会の委員だった張陽・前政治工作部主任も、汚職や
規律違反の疑いで取り調べ中の11月23日、自宅で自ら命を絶った。
 調査で汚職官僚に認定されると財産は没収され、メディアの報道で子どもの進学や就職にも影響が
出るという。こうした事情も調査を受けた官僚たちが自殺を選ぶ原因となっている。
 反腐敗運動は、習氏の政敵を追い落とす権力闘争の色合いが濃い。同センターは「文革当時は批判
大会で反論の機会を得られたが、今は問答無用で裁かれる。新中国建国以来、最もひどい状況だ」と
している。

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512508949/

中国の役人で汚職してないやつは いないだろうから 習のやりたい放題で 自分に権力集中させる気だな 習が いちばん汚い
0963山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 08:03:45.66ID:L5xnilNZ0
羽生もコンピュータで研究してると思う
0964山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 08:05:24.20ID:smuhyNt+0
>>949
1ヶ月も前に有給打診してるのに
「会社には時期変更権?がある。ダメならそのときダメって言うからな」
などといちいち言ってくる上司マジうぜー
0966日々是銀行
垢版 |
2017/12/06(水) 08:05:27.22ID:a00jA5svM
風呂上りサパリー ( ・`д・´)
0967山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 08:06:01.47ID:L5xnilNZ0
>>961
日本の役人も追い込め
まず自治労から
0969山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 08:09:48.31ID:yFdy4MpT0
ゆうき復活祈願
0973山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 08:46:41.47ID:q9f6KmQra
>>964
時季変更権な
事業の正常な運営が妨げられる時には拒否する権利がある
が、労働者の希望が実現出来るよう配慮することも求められてる

お互い相談しあって調整する努力をそうほうする必要があるって事だね
0975山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 08:50:12.05ID:q9f6KmQra
ちなみに、時季変更権の行使は、慢性的な人手不足とかは理由にならない
それを理由にするといつまでたっても有給なんて取りようが無いから

詳しく知りたい人はここら辺参照
ttp://www.jil.go.jp/rodoqa/01_jikan/01-Q11.html

上司にプリントアウトした紙を見せて、どう考えていくかを「真摯に」相談すれば良い
けんか腰は駄目
あくまで会社の事を考えている風で望むのが大事
0976山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 08:51:28.78ID:smuhyNt+0
>>975
ありり

結果的に有給は使えるんだけど、いちいち一言言うそいつの嫌味っぷりに毎回イラっとするw
0977山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 10:39:12.98ID:AMRo3v1ba
(^-^)
0978山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 10:58:58.49ID:L5xnilNZ0
>>976
休めない奴の嫉妬
09795チャンネルを救う会
垢版 |
2017/12/06(水) 12:51:06.65ID:/rW+85tzr
>>976
椅子投げればおk
0980山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 15:14:51.33ID:X/HDJsr60
さすがに仕掛け的な売りに乗っちゃっただけど、明日は上がるよな。
0981山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 15:15:54.52ID:NyvJbFsm0
NHKの受信契約をめぐる訴訟の上告審判決で、最高裁大法廷(裁判長・寺田逸郎長官)は6日、
テレビを置く人に受信契約を義務付けた放送法の規定が「合憲」と判断した。1950年にでき
た受信料制度について、最高裁が憲法判断を示すのは初めて。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24323110W7A201C1000000/?nf=1

最高裁が「テレビがあればNHKとの受信契約締結は義務」とした規定は合憲と明言!
0982ロベスピエール ◆sQlHJFZPec
垢版 |
2017/12/06(水) 15:18:48.55ID:Mm+H7yzc0
>>981
なんじゃいそれ (*'ω'*)
あくまで「違憲ではない」ということで「正しい」ということではないんすよね? ね?
0984山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 15:53:10.72ID:07PVdznn0
フクロウさん、ステキ♪
0985山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 15:53:50.45ID:a3p37c9b0
NHK受信契約、成立には裁判必要最高裁
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO24323400W7A201C1000000

「契約を申し込んだ時点で自動的に成立する」とのNHK側の主張は退けた。
契約を拒む人から受信料を徴収するためには、今後も個別に裁判を起こさなければならない。

これ契約を拒む奴はいちいち裁判せにゃいかん
 これムリだろ
0986終了山師 ◆owatanayH8HB
垢版 |
2017/12/06(水) 15:54:00.71ID:nkd2PHtk0
昨日ポチッたモニター発送しましたメールきた 明後日には届くな 早い
0987山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 15:54:48.91ID:u1y+zqMC0
[東京 6日 ロイター] - <15:41>
 日経平均・日足は「中陰線」、終値が25日線下回る

日経平均・日足は「中陰線」。終値はサポートラインとみられた25日移動平均線
(2万2513円61銭=6日終値)を割り込んだ。
一目均衡表では転換線(2万2556円76銭=同)が基準線(2万2611円11銭=同)を
上から下抜き「三役好転」の強気形状が崩れている。

目先の下値は11月16日安値(2万1972円34銭)がめどになる。
これを下回ると12月1日高値(2万2994円31銭)が二番天井として意識されるため、
本格的な調整局面入りへの警戒感が強くなる。
0989山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 15:56:09.68ID:Y/B9x17h0
>>985
契約を拒む人にはNHKが裁判をしろって事でそ
0990山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 15:56:55.72ID:07PVdznn0
出川の充電していいですかと池の水抜くってのしか見てないし
0991山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 15:57:17.71ID:Y/B9x17h0
>>987
それを書いた記者は一目を理解してない
0995ももきん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:01:48.72ID:Ox2hRl6+d
買いじゃ買いじゃ、絶望の先物買いじゃボケ
0997山師さん@トレード中
垢版 |
2017/12/06(水) 16:03:05.35ID:QWV0V9+BM
>>995
スゲー含み損抱えて逃げられなくなってやんの
         ∧_∧  ミ ギャハッハッ
     o/⌒(. ;´∀`)つ
     と_)__つノ   ☆ バンバン
0998ももきん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:03:34.88ID:Ox2hRl6+d
>>997
シバクドオンドレ
0999<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2017/12/06(水) 16:03:47.84ID:zeWzxyu/0
>>996
そうかもしれません
バッテリー疑われると飛行機載せてもらえないですから
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況