X



トップページ市況実況1
1002コメント285KB
日経225先物オプション実況スレ28887
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/10/21(土) 17:27:23.00ID:vB/SS6oV0
◆前スレ
日経225先物オプション実況スレ28886
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1508560959/
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1508560959/

◆市況・チャート
GLOBEX
http://www.cmegroup.com/market-data/delayed-quotes/equities.html
ダスetc
http://finance.yahoo.com/quotes/%5EDJI,%5EIXIC,%5EFTSE,%5EGDAXI,%5EFCHI,%5ESOX,%5EN225

◆分析用
各国経済指標 発表予定・予測・結果
http://sec.himawari-group.co.jp/report/weeklycalendar/
先物手口(OPTION手口はページ下部のリンクから)
http://www.traders.co.jp/domestic_stocks/invest_tool/futures/futures_top.asp
朝の外資系注文状況(高島暦廃止)
http://www.traders.co.jp/domestic_stocks/domestic_stocks_top.asp#yori_gaishi
日経先物・オプション損益分析(最初に「ポジション設定」)
http://www.dreamvisor.com/option/


日経225先物オプション質問スレ14 @先物板
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/deal/1319378272/l50

したらば避難所 @投資全般掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/business/5380/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
0153山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:19:23.27ID:AOVmt18J0
明日投票時に台風で停電とかあって、電子開票システムwダウンしたら、手集計に
なんだろうね

スレ的には困ったなw
0154山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:19:27.42ID:A4q+wnVnr
沖縄は人口増加も凄いし経済も調子良いんだぜ
沖縄に遊びにいったらわかる。特に松山は賑やか
多数いる基地長者はゴルフばかりしているけどw
0155山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:19:35.05ID:PELjkOlPd
>>119
自由“民主党”だよ
0157山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:19:46.23ID:qnHRi7jg0
物価は上がってるわ

何故食品メーカーの業績が改善してるのか考えないと
0158山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:19:46.88ID:b8i1xVWQ0
運営に潜入した左翼(立憲民主党)の工作員が必死に隠蔽したがる、「公正、中立」な公信性のある指標

格差推移
ht●tp://w●ww▲2.ttc●n.n▲e.jp/~hon●kawa/4▲663.html


失業率推移
htt●p:/▲/w●ww2.ttcn.ne▲.jp/●hon▲kaw●a/3080.html
0159山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:20:01.38ID:0aP24qPh0
>>143
消費税等の増税で、期待インフレ率、インフレ率、景気動向指数は悪化。
事実上の景気後退。元東大景気判定委員吉川教授等は認めないが。
0160山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:20:34.49ID:4YZDSe7p0
捏造と偽装で質は下がってるのに値段は変わらないんだから実質インフレやな
0162山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:20:53.45ID:Hy+XOaO+0
>>137
既に手遅れなのにゴリ押すから失敗すんだよ
年寄りだらけと非正規にリフレは関係ないよ

たった数握りの高所得者優遇して全体が良くなるわけないじゃん
0163山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:20:56.24ID:7GZD0q04a
明治初期から詰め込み教育の弊害はゆわれてた
結局150年近くたっても日本の教育は一歩も前進しちょらん
0164山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:20:58.44ID:If3KQkQF0
925hpとかヤバすぎね?
0165山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:21:45.63ID:KD9gkUN+0
>>157
食品は上がった
電化製品は下がった
食品だけ見たら完全に物価上昇成功
一番庶民が打撃受けた
0166山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:21:52.20ID:7GZD0q04a
なぜかとゆうとまともな教師がいないから
0168山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:21:57.67ID:6HYEhf7J0
BIGイベントで買い手控えた機関の資金がどれだけ戻って来るか。こればっかりは蓋を開けてみないと分からない。
しかし選挙期間中の買いの比ではないのは間違いない
0169山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:22:03.41
>>145
お花畑乙。
現実的には植民地だろ。
ヘリが落ちようが強姦殺人しようが治外法権なんだから。
認めろよ臆病者。
0171山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:22:31.95ID:rEmXWB08a
>>156
消費税増税で景気は回復したよ
0172山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:22:38.68ID:7GZD0q04a
>>167
最低限の知識を詰め込むだけで終わっちゃう
0173山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:22:42.12ID:b8i1xVWQ0
>>150

それがわからないというのはやっぱ、近代経済学の基本中の基本である
国民所得論の「GDP」の構成要素の意味がわかってない、ってことだな。
0174山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:23:02.44ID:KD9gkUN+0
まーた末尾a工作員か
毎度毎度ご苦労なことで
いくら貰ってんの?
0175山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:23:12.82ID:QqyLNUiF0
日本がアメリカから独立しますって言ったら
アメリカ軍が攻めてきそう
0178山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:23:19.53ID:rEmXWB08a
>>159
消費税増税で景気が悪化したことはないぞ
0179山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:23:33.58ID:QcbS8vM30
>>161
簡単や赤上げて白下げてまた赤上げる
そら下がらん
0181山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:23:44.18ID:KD9gkUN+0
>>172
暗記は基礎の基礎
アイウエオも漢字もアルファベットも単語も覚えないでは
何も解けない
0182山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:23:45.55ID:7GZD0q04a
>>174
僕のことでしょうか
0183山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:23:56.70ID:c9kKvjlG0
希望のほうが強力なリフレやりそうじゃないか
消費税凍結と拡張的な財政政策だし
0184山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:24:09.80ID:66kD7GY30
>>169
植民地というのは搾取される存在
日本は東洋の片隅の小国にもかかわらず世界一の対外債権国にまで上り詰めた
日本は血を流さず傭兵を雇っているようなものでいいことずくめ
0185山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:24:20.70ID:4YZDSe7p0
攻めてきそうっていうかもう占領してるしw
0187山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:24:25.72ID:4SIh2+ec0
AIやITの進化でコミュ力が最も重要な時代になったけどね
研究者以外は
0188山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:24:34.43ID:rEmXWB08a
>>174
俺は安倍総理のファンなだけだし。お前民主と共産にかねを金をもらってるのか?
0191山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:25:25.56ID:rEmXWB08a
>>186
あれは消費税増税は関係ない。歴史から見ても消費税増税で景気が悪化したことはない
0195山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:25:39.46ID:AOVmt18J0
>>188
ひでぇ、自民ネットサポーターズ
0196山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:25:52.47ID:rEmXWB08a
>>189
麻生がどうした?
0198山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:26:02.88ID:j7hvaumJ0
http://i.imgur.com/hvqNC3S.jpg
月収20万未満の割合(%)
      男    女   (〜199.9千円)
2008   14.6   46
2009   16.7   45.7
2010   15.7   45.5
2011   16.3   44.1
2012   16.6   43.1
2013   17.2   43.7
2014   16.1   41.1
2015   15.1   39.1
2016   14.0   36.8

賃金構造基本統計調査
http://www.mhlw.go.jp/toukei/list/chinginkouzou.html
0199山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:26:38.81ID:KD9gkUN+0
俺はネトサポではない
自民のいいとこ悪いところを分析しているだけだ
0200山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:26:39.28ID:L+Q8ONrza
しかしAIスピーカーとか、日本の企業は思いつかなかったんかな
技術はあっただろうに
0201山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:26:51.02ID:rEmXWB08a
俺はアベノミクスで賃金が上がって安倍総理に感謝してるわ
0202山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:26:51.47ID:7GZD0q04a
>>181
日本には論理的思考とか道徳とか生き方を教えたり個別の才能を伸ばす教育のできる人格者な教師が安月給のためほぼいない
一部の私立の灘とかラサールにはいるけど
0203山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:27:18.17ID:7GZD0q04a
>>192
よかった
0204山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:27:22.77ID:4YZDSe7p0
教師は公務員の中でも高給取りなのに
0206山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:27:26.26ID:i/jesL1r0
>>183
俺も希望は財政に関しては自民と同じレベルで危険だと思う
財政再建に関しては維新が一番積極的かな
0208山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:28:04.80ID:66kD7GY30
朝鮮出兵もしくじるようなチョンマゲが居座ったままだったら
帝国主義時代に日本は侵略される側で日本という国そのものが無くなってたかもしれない
朝鮮なんか北と南に分断されて欧米の代理戦争の場にされてるからね
0210山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:28:19.38ID:KD9gkUN+0
>>200
日本のAIスピーカーを普及させるにはどうしたらええかねえ
ドラレコは車の事故をバンバン流せばいいけど
AIスピーカーは思い浮かばん
AIがボケと孤独死防いだみたいな報道流せばいいんだろうけど
そもそも老人AIスピーカー入れねえしな
0211山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:28:23.36ID:RX9V3AIt0
>>171
消費税増税で景気回復は朝日新聞だったか
日経新聞は消費税増税してもアベノミクスがあるからすぐに回復する
問題なのは消費税増税をしてうろたえる底辺だ!と喝破してたな
日経新聞の当時のCMを見ると選民思想丸出しだった
0212山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:28:32.70ID:7GZD0q04a
>>204
ほんとか
じゃあ給料泥棒ってゆわれても仕方ないね
0214山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:28:36.95ID:y7nEHf6m0
>>207
14連敗止めろよカス
0215山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:28:50.01
>>184
お前の親族の女つまり妻、娘、姉妹、母などが米兵に強姦されても現実には植民地無罪だが、それでも良いことづくめなんだ?
0217山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:29:34.01ID:0aP24qPh0
クーラー買い替えたら、音声操作装置がついていたが、一度も使ったことはないぞ。
それより、銘柄を読み上げたら、チャートが出てくるソフトを作れば人気に。
0218山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:29:42.37ID:QcbS8vM30
>>201
先物おもくそ買いしてここで
遊んでたらすぐ億トレ
賃金なこと言うな
0219山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:29:53.96ID:IxGBGGR0M
今度消費税が10%になったらどうなるのでしょうか?

一説によると、一般的な平均年収世帯で消費税5%の時に比べて17万円前後の負担増になるという試算もあります。

正確なところは正直上がってみなければわかりませんが、消費者への負担が増える、企業にとってもビジネスモデルの再構築が必要になることは明らかであります。

ちなみに97年の橋本内閣が消費税を3%から5%に引き上げた時には、国民に9兆円程の負担が課せられたとも言われており、景気が悪化し、その後の中小企業倒産・廃業、大手金融機関の金融危機へと繋がって行きました。
0221山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:29:57.67ID:KD9gkUN+0
AIスピーカーで泥棒撃破した
AIスピーカーでオレオレ詐欺防いだ
AIスピーカーで子どもの屋内事故防いだ
あとなんかあるけ?
0223山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:30:17.50ID:7GZD0q04a
授業とか仕事が大変でノイローゼになるような教師に教えられたら
そら子供も病気になるわな
0224山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:30:41.16ID:A4q+wnVnr
お前ら韓国みて学べ。文句ばかり言っていても我が資産は1円も増えん。ずっと底辺
現在において底辺は文句いう力を銭儲けに使えって。努力の方向を間違うと損だぞ
0225山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:30:43.37ID:rEmXWB08a
>>216
俺は社会保障ゼロに大賛成だわ。なんで反対するの?
0226山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:30:49.95ID:KD9gkUN+0
AIスピーカーが火災報知器が鳴ってるのを検知して
外出していた家主に繋いで事なきをえた

このぐらいしか浮かばない
なんかいいアイディアねえか?
0227山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:30:54.32ID:QvwvjqR00
10年後社会保障費150兆円になるwwww

年収800万円の人は天引きで400万円になるwww
0229山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:31:16.48ID:7GZD0q04a
はっきしゆって授業料無償化して就学率あげてもバカはバカ
0230山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:31:26.08ID:F3StVywH0
ブラウン管から液晶に変わった時
液晶の文句ばっか言ってたよな すぐに慣れるんだけど
今有機ELが叩かれるのは韓国主導だからサポが叩いてるだけ
5年もすれば液晶は過去のものになるわ
0231山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:31:58.06ID:rEmXWB08a
>>219
財務省が消費税増税で景気が悪化したことないって言ってるし。橋龍の時はアジア金融危機のせいだぞ
0233山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:32:21.51ID:db8MVn/zp
23日寄りで利確するのが定石。
しかし、22000いくかもしれない。
20連騰するかもしれない。
11SQは22800かもしれない。

かもしれないの恐怖
0234山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:32:40.84ID:QvwvjqR00
税金はあまり上げられない
支出はあまり下げられない

そういうことで現役世代の社会保険料は大幅アップ
0235山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:32:43.73ID:AOVmt18J0
この事件
被告を精神鑑定した医師が、精神鑑定の資格持ってないのに精神鑑定したとか
変なハナシ無かったっけ?
http://uproda.2ch-library.com/979321k7i/lib979321.jpg
0237山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:32:49.45ID:rEmXWB08a
>>227
だから社会保障費をゼロにしろ
0238山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:33:00.20ID:4YZDSe7p0
社会保障が維持できなくなった頃ちょうど氷河期世代が高齢者になってるわけだ
氷河期ww
0239山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:33:00.78ID:7GZD0q04a
無償化でバカまで入学できるようになったら
全体のレベル落とさざるを得なくなってむしろ日本の教育レベル全体が下がるから
0240山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:33:06.88ID:kDkTc9bc0
>>230
液晶のときはプラズマとかあったけど今度は勇気EL一択だからまあそうなのかもね。3dテレビとかどこに行っちゃったんだろう。
0242山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:33:44.94
自民信者の親族のバカ女が米兵にガンガンレイプされて殺されたらいいのになぁ
0243山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:33:56.96ID:7GZD0q04a
バカは勉強するように生まれてきてないんだよ
0244山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:33:57.52ID:KD9gkUN+0
>>224
底辺使えばいいってやってた時に
生活保護が増えた
「働いたら負け」って
だから行き過ぎた搾取はよくないねん
0245山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:34:03.82ID:0aP24qPh0
アジア金融危機は日本の消費税増税等による景気悪化が遠因というのが
ソロス本を含め、海外の通説。日経等は無視するが。
マネー敗戦も参照。
0246山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:34:04.19ID:rEmXWB08a
俺の政策は消費税30%にして社会保障費をゼロ。これすれば自己責任社会になる。今の社会は甘えてんだよ
0247山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:34:04.92ID:QcbS8vM30
>>233
4万や言うてるやろ我慢しろ
下痢はやるぞ
0248山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:34:21.10ID:RX9V3AIt0
>>230
液晶テレビを始めて買った時、こんなに画質が良いのかと驚いた。
しかもエコポイント利用で実質3万をちょっと下回るぐらいの値段で。
中学生の頃の自分にそのうち32型テレビが3万で買えると言っても信用してくれないだろうなあ
0249山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:34:29.93ID:QvwvjqR00
>>239
もう今でも馬鹿ばかりなんだが
世代人口半分に減ってるんだぞ
東大生の半分は一昔前だと東大生になれてない
0250山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:34:36.65ID:KD9gkUN+0
>>230
文句言ってないけど
むしろ薄くて電力少なくてサイコーって思った
高くて最初買えなかっただけで
0252山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:35:13.09ID:KD9gkUN+0
>>231
財務省が言ってることなんか信じられるわけねえだろボケが
あいつらは消費税100%取っても景気悪化しないとか言いだす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況