X



トップページ市況実況1
1002コメント290KB
【速報】急騰・急落銘柄報告スレ10027
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0794山師さん@トレード中 (ワッチョイ 7967-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:10:33.31ID:kHUg1hOS0
>>787
ざっと見てみたけどいいね(´・ω・`)

コンピューターサイエンスコース
コンピューターサイエンスを学ぶ。
学習要素: 基礎数学/オートマトンと計算理論/論理回路/コンピューターアーキテクチャ/
 数値演算/OS/ネットワーク/プログラミング言語/抽象/アルゴリズムとデータ構造/OOP/FP/DB

小手先の言語技術や流行りの技術よりも、こういう情報工学の基礎学問のほうがよっぽど役に立つからね
0798山師さん@トレード中 (スップ Sd73-4gq4)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:12:02.21ID:syGb2IRNd
大洗のあんこう鍋、どぶ汁食べたい
0801山師さん@トレード中 (ワッチョイ 29ab-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:14:15.49ID:l8kUxsbf0
>>794
逆だよ
むしろ、そういった学問習った奴ほど実際にコンピューター触ったことないから
8ビットマイコンでWindowsとかすぐ作れんのかと無茶難題行ってきたり

元〇菱社員だったって女がヘロ―ワールド表示だけでも組めないんで
人事が頭抱えていたこともあったな

(´・ω・`)
0803山師さん@トレード中 (ワッチョイWW 7ba9-ysnI)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:14:36.28ID:Jyzvuz5b0
ベイスターズ@神奈川新聞@Kanaloco_bay17
巨人を自由契約となった村田選手について、
横浜DeNAの高田GMは「出場機会を求めているんだろ?うちには宮崎がいる。
チームづくりは三年後、五年後を見据えている。
ベテランを獲得するのは難しい」と話しました。
https://twitter.com/Kanaloco_bay17/status/919037723389845504


ワイDe、安堵
0812山師さん@トレード中 (ワッチョイ 7967-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:20:22.32ID:kHUg1hOS0
>>801
そんなの初めてのJavaみたいなのを2,3冊やらせれば誰でもできるようになる(´・ω・`)
小手先の技術が身について、設計書からプログラムを起こせるようになっても、
そこで行き詰まっちゃうんですよ。ちゃんとした設計は情報工学を身に着けてないとできないから。
セルオートマトンだけでも身に着ければちゃんと再帰を活用した、整理された設計ができるようになる。
ライフゲーム組ませればいいんだよ
0818山師さん@トレード中 (ワッチョイ 29ab-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:26:08.44ID:l8kUxsbf0
クリスチャンの娘と結婚することになった男
「相手はクリスチャンだから処女だぜ」
と喜んでいたが、結婚後はゲンナリ
訳を聞くと
「クリスチャンはセックスに快楽を求めてはいけないらしい。
おっぱい舐めようものなら、「この悪魔―!」って罵られるし」

だから、クリスチャンとの結婚だけは止めとけ

というお話でした(´・ω・`)
0824山師さん@トレード中 (ワッチョイ 9311-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:29:35.75ID:RhcU5oZ50
カープが新井を拾おうとしたとき狂気の沙汰だと思った
まあ結局許されたんだけどw
阪神にいくことが決まった会見でカープが好きなんですって泣いてたのは
声出して笑ったw(´・ω・`)
0831山師さん@トレード中 (ワッチョイ 7967-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:32:55.74ID:kHUg1hOS0
まさかこのAAをまた使うときが来るとは(´・ω・`)

         彡⌒ ミ
     ヒュッ (´^ω^`) よかったら使って!
       ミ(⊃ ┳O)  
         し,┃-J
         ○━○
  ,__.,、_,、  ミ
 (  (´・ω・゙,;;:,,.:├ ::゙ パシャアアアン
 `u-`u--u、:,,.:..▽``゙
         (_)
0841山師さん@トレード中 (ワッチョイWW 8b68-0k27)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:42:13.73ID:1RisKAzJ0
こんなことでテロップ出すなw

4 名無しさん@恐縮です sage 2017/10/14(土) 12:31:42.82 ID:4octuLhR0
広島でニュース速報テロップ ※NHK
http://pbs.twimg.com/media/DMESjwRUQAA_j19.jpg
 
0851山師さん@トレード中 (スフッ Sd33-+Usx)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:54:02.79ID:86Hgcfrrd
>>800
学生の頃ヨーロッパ一人旅して感化されて
帰国後教会に通ってみたが学生からも容赦なく金とるからやめたわ
キリストの人たちは一般人より熱心で真面目な方ばかりだけど
本気でない人はついていけないぜ
0852山師さん@トレード中 (ワッチョイWW 8b68-0k27)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:54:14.63ID:1RisKAzJ0
北朝鮮、グアム周辺へのミサイル発射を再び示唆
2017.10.14 Sat posted at 12:19 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35108775.html?tag=top;mainStory

東京(CNN)?北朝鮮の朝鮮中央通信(KCNA)は13日、米国による「無謀な動き」があれば北朝鮮政府は行動を取らざるを得なくなると警告し、米領グアム周辺に向けてミサイルを発射する可能性を改めて報じた。
0857山師さん@トレード中 (スフッ Sd33-+Usx)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:55:52.60ID:86Hgcfrrd
>>804
平常60
非常時175
女の子には勃起率高いと言われます
逆に通常時100越えててもマックス150程度って人もいるらしいわ
0869山師さん@トレード中 (スフッ Sd33-+Usx)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:11:45.03ID:86Hgcfrrd
>>861
日曜のミサの最後で寄付募ってくる
そもそも毎週日曜の拘束が地味にきつい
日本人の多くは宗教に不真面目だから根本的に合わないと思いました
0877山師さん@トレード中 (ワッチョイ 996f-C/uf)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:16:34.31ID:rg6uXFPA0
    パーン _, ,_  パーン
パーン_, ,_  ( ・д・)  _, ,_パーン
  ( ・д・) U☆ミ  (・д・ )
   ⊂彡☆))Д´>>850 ☆ミ⊃  パーン
    , ,∩彡☆ ☆ミ∩, ,
  (   )  パーン (   )
 パーン      パーン
0878山師さん@トレード中 (ワッチョイ 8bdb-Y3bU)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:17:11.67ID:wFG29Cp+0
7-11でFAX使いたかったけど小銭が無かったから崩そうと思って以前
このスレで凄い勢いで店頭からハニーポップチーズケーキが無くなっているキリッ!ってレス見たんで
値段を見ずに引っ掴んでレジに持っていったら297円もするのな(´・ω・`)対して美味くもなくて騙された気分
0880山師さん@トレード中 (ワッチョイWW 8bf4-g3J3)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:20:53.91ID:raoLFQ/Y0
パタリロは今見ても新しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況