X



トップページ市況実況1
311コメント86KB
【8306】三菱UFJ part451 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002山師さん@トレード中 (ワッチョイ 220.147.88.116)2017/08/27(日) 19:06:53.10ID:eHKvP+vw0
03/22 8306 三菱UFJFG BNPパリバ Hold継続 710円→810円
04/10 8306 三菱UFJFG 大和 2継続 880円→800円
04/13 8306 三菱UFJFG CS OP継続 890円 → 860円
06/07 8306 三菱UFJFG JPモルガン Over継続 903円→870円
06/07 8306 三菱UFJFG 岩井コスモ 新規A 850円
06/08 8306 三菱UFJFG ドイツ Buy継続 900円 → 930円
06/19 8306 三菱UFJFG 東海東京 Neutral継続 820円→710円
06/22 8306 三菱UFJFG 野村 Buy継続 1050→1100円
07/07 8306 三菱UFJFG SMBC日興 1→2格下げ 835円→810円
0011山師さん@トレード中 (ワッチョイ 220.147.204.188)2017/08/27(日) 19:40:51.31ID:JgmJn+JY0
1O2
0012山師さん@トレード中 (ワッチョイ 153.169.242.54)2017/08/27(日) 22:52:25.78ID:tuiH7LuQ0
保守
はやく500円台までこい
0013山師さん@トレード中 (アウアウウー 106.142.26.96)2017/08/27(日) 23:25:55.01ID:Ab4eju/ia
ここ最近の円高株安で、堅実に資産を増やしている
哲人投資家の大重なんとかって奴は、投資家としては本物かもしれんなぁ
0015山師さん@トレード中 (ワッチョイ 223.216.224.240)2017/08/28(月) 06:10:29.54ID:jwMC4EHY0
うわぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああ


■■■ 全部買え!  ■■■
米NEC委員長「税制改革案の年内通過目指す」
コーン米国家経済会議(NEC)委員長
28日にも税制改革に着手する


■■■ 全部買え!  ■■■
ムニューシン米財務長官
連邦債務上限は9月に引き上げられる
両党の上下両院の指導部と協議を持ち、誰もが同じ考えであることを確認した
0021山師さん@トレード中 (ワッチョイ 133.137.88.48)2017/08/28(月) 09:38:18.05ID:d1xLjjKk0
ジャクソンホールがどう受け止められてるんだろう。
0025山師さん@トレード中 (ワッチョイ 219.196.23.68)2017/08/28(月) 10:42:28.98ID:Iz6lqzKP0
今日もダメダメ
0028山師さん@トレード中 (ワッチョイ 1.21.133.225)2017/08/28(月) 10:51:11.66ID:N/bOxYH40
今日は670円前後のもみあいと予想してたが、
ひどい展開になってきた
0030山師さん@トレード中 (ワッチョイ 1.21.133.225)2017/08/28(月) 11:21:43.49ID:N/bOxYH40
8/17から逃げ場なしで捕まってる
送り込んだ救助隊も全部捕獲されてる
0033山師さん@トレード中 (アウアウカー 182.249.253.7)2017/08/28(月) 11:51:59.42ID:9I4Ap3KJa
今日は下げはしょうがないと諦められるが、問題は明日だなぁ
今夜のダウと為替によっては675ぐらいまでは戻す
しかしダウと為替か動かず、トランプの北の対応では650を切るかも。それが読めないから持ち越すかどうか迷ってる
0035山師さん@トレード中 (ワッチョイW 210.145.101.46)2017/08/28(月) 12:00:53.94ID:YU2JluDb0
658円でナンピンして平均取得単価がやっと700.0円になった。
0038山師さん@トレード中 (スップ 1.75.0.111)2017/08/28(月) 14:34:50.43ID:qnLK5/6Yd
>>36
>>37
全力で売れ
0039山師さん@トレード中 (スップ 1.75.0.111)2017/08/28(月) 14:39:36.96ID:qnLK5/6Yd
ばんばん売ってこいや!
この株価なら買いナンピンで行く
0043山師さん@トレード中 (ワッチョイ 153.169.242.54)2017/08/28(月) 16:49:48.80ID:0oWphwz40
落ちるウンコは掴むべからずw
0045山師さん@トレード中 (アウアウカー 182.249.253.3)2017/08/28(月) 18:41:13.71ID:iOGoeFpza
アメリカを交渉引きずりだす最後のブラフだな。トランプが乗るとも思わないが
0046山師さん@トレード中 (ワッチョイ 222.158.52.69)2017/08/28(月) 20:20:54.28ID:Mho3VV6f0
明日は外人売りまくりやね、円高も進むだろう。
糖蜜様は今週は650台の攻防戦か。
先週末の流れだったら700復帰の戦いだったろうに
0047山師さん@トレード中 (ワッチョイ 180.9.133.164)2017/08/28(月) 21:22:06.29ID:sjXPaIzS0
優待タオル廃止になったんですか?!!!?(´・ω・`)
0049山師さん@トレード中 (ワッチョイ 112.136.65.111)2017/08/28(月) 22:16:47.02ID:PeDN4y5X0
http://jp.mobile.reuters.com/article/topNews/idJPKCN1B30ZQ

[東京 23日 ロイター] - 関係筋によると、東芝(6502.T)は保有していた三菱UFJフィナンシャル・グループ(8306.T)の株式を23日、売却した。23日午前の立会外取引を通じて、987万9000株を約64億円で売却した。

資金繰りが厳しくなっている東芝は、資産売却を進めている。今回、保有する三菱UFJ株式のすべてを売ったとみられる。

東芝は「個別の取引は開示していない」(広報)としている。

(布施太郎)

2017年 8月 23日 6:56 PM JST
0052山師さん@トレード中 (ワッチョイ 180.9.133.164)2017/08/28(月) 23:04:44.34ID:sjXPaIzS0
はあああ???
タオル廃止?!!
もう持ってる意味がないじゃないですか!!!1
0053山師さん@トレード中 (ガラプー 2jq1GGr)2017/08/29(火) 00:51:56.36ID:Nx0/S/RYK
ダウは迷いを見せるも、金がロケットスタートをかましました。やはり、早くとも彼岸過ぎ迄は手出し無用ですね。
アメリカは9月になったら政府債務上限問題が再燃するし、天候は当面の間、良くなる兆しが全く有りません。
なので、BCは550まで移設する事になります。私も初めての売りをしてみようかな?、って思ってます♪
0058山師さん@トレード中 (ワッチョイ 180.9.133.164)2017/08/29(火) 06:22:26.27ID:ayKcI5St0
タオル1万株以上で配布しろよ!!1
0061山師さん@トレード中 (ワッチョイ 222.159.14.55)2017/08/29(火) 06:34:31.04ID:T+F7kRVk0
着弾は襟裳岬東1180キロ
中距離かICBMの途中破壊
戦争まで至らずトランプを交渉につけようと必死だな
0062山師さん@トレード中 (ブーイモ 49.239.66.142)2017/08/29(火) 06:47:06.06ID:z4SkrZWQM
くだらんことで騒ぎすぎ
選挙が近いな
0069山師さん@トレード中 (ガラプー 2jq1GGr)2017/08/29(火) 08:16:16.27ID:Nx0/S/RYK
今後は、ミサイル自体の不良で日本に墜ちる可能性もあるのに、円が買われる不思議な国(笑)
ここは信用買いばかりで売り玉が殆ど無いから、今日もダメダメですね。
0070山師さん@トレード中 (ワッチョイ 1.21.133.225)2017/08/29(火) 08:20:48.06ID:0+UIObTv0
日本の領空、北海道の上を飛んでいったのに
迎撃ミサイルPAC3は一発も撃てなかったのか?腰抜けだな
0072山師さん@トレード中 (ワッチョイ 223.216.224.240)2017/08/29(火) 08:25:18.36ID:5DV9H0MS0
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■

8月月例経済報告「いざなぎ景気に並ぶ」

2012年12月から続く現在の景気回復が、高度成長期の1965年から1970年にかけての
「いざなぎ景気」に並んだ
0073山師さん@トレード中 (アウアウカー 182.249.253.10)2017/08/29(火) 08:29:53.07ID:/skB/mO2a
みんな焦ってるが戦争はまだ始まらんよ。今日のミサイルはアメリカに早く交渉の席につけ、というサイン。このまま放置すると次はヤバイよ、ということ。
このままアメリカが席につかないと、9月9日の建国記念日に核実験もあり得る。
その時に戦争不可避になる。
0074山師さん@トレード中 (ワッチョイ 182.20.142.253)2017/08/29(火) 08:32:43.05ID:eaIUcW4G0
東芝が時間外取引で売った値段になってるなw 買った奴いきなり全員含み損か
予想より早かったな。

投げるのか下げ渋るのか今日がいきなり運命の分かれ道だな
年金の買いも来るのか謎だし今日が一番ホットだろ、運命の分かれ道
0077山師さん@トレード中 (アウアウカー 182.249.253.10)2017/08/29(火) 09:01:29.97ID:/skB/mO2a
いきなり10円落ちww
0078山師さん@トレード中 (スッップ 49.98.175.173)2017/08/29(火) 09:05:11.99ID:TaF9X6Wjd
北の将軍さま!
0081山師さん@トレード中 (ワッチョイ 1.21.133.225)2017/08/29(火) 09:39:01.73ID:0+UIObTv0
9月9日までは現引きして半塩漬けで耐えるしかないな
9月中旬には配当鳥が来るはず
0083山師さん@トレード中 (ワッチョイ 133.137.88.48)2017/08/29(火) 10:05:29.29ID:DBIbpC5a0
>>81え?
てことはここが底になるかもってこと?
うわああ
0084山師さん@トレード中 (ワッチョイ 220.147.230.17)2017/08/29(火) 10:33:16.11ID:zEi8g8+A0
>>82
俺は去年の年末に700円を超えたあたりで1万株売ったが
損になってた三菱自動車も一緒に
それまで、ここを良く見てたけど
トウミツ様の人は配当目的で長期保有してんの?

まあ、みずほとかは配当狙いで長期保有に向いてるのかも知らんが。
キャピタルゲイン狙いというよりも
配当利回りが高いし、なかなか上がらん感じはするしで。
0087山師さん@トレード中 (ワッチョイW 222.8.194.189)2017/08/29(火) 11:20:25.03ID:I+HwtFTx0
>>84
高値777.7を目差すアルピニストは少ない。
踏破した者は更に少ない。

殆どはベースキャンプあたりをうろちょろする日帰りハイカー
あっ、俺もっす

でも、酸素濃度(配当利回り)高くて、天候の安定している(景気、為替変動)ドコモ岳に移ろうと思います。
0090山師さん@トレード中 (ニククエ 182.249.253.6)2017/08/29(火) 12:45:39.56ID:HM+sTf4FaNIKU
何にしても9月10日ぐらいまで様子見、10日過ぎて何も起きないなら、配当鳥で上がるから買い。9日前後が底ですね
0091山師さん@トレード中 (ニククエ 219.196.23.68)2017/08/29(火) 14:22:12.02ID:yJCejUvk0NIKU
底打ったか・・
0094山師さん@トレード中 (ニククエ 49.97.110.36)2017/08/29(火) 20:23:25.29ID:yawmqWfWdNIKU
この感じ配当鳥はやって来ない。
だが権利最終日に買っておけばいい
0096山師さん@トレード中 (ニククエW 222.8.194.189)2017/08/29(火) 22:34:17.05ID:I+HwtFTx0NIKU
今週買った個人投資家が結構いると思うけど、まだまだ下がるで。
アメが景気後退に入るから。
耐えきれずに手放すから更に下がる。
団塊のジジババは、老い先短いから耐えれんのや。
散々いい時代に乗って、好き放題に生きてきた奴等に冷静な判断は出来んからな。
来週は500円台チャレンジだなぁ
0101山師さん@トレード中 (ニククエ 2jq1GGr)2017/08/29(火) 23:44:55.83ID:Nx0/S/RYKNIKU
ダウはマイナスなれども、今のところ展開は寄り底ですね。多少の希望は持てますが、さてさて。
で、チキンな私は、やはり売れませんでした(笑)
0107山師さん@トレード中 (ガラプー 2jq1GGr)2017/08/30(水) 08:07:57.71ID:/fNuiJB2K
ダウは見事な寄底。対する金は上髭陰線。但しダウは、ここで頭打ちとも解釈出来る動向です。
仮に今日の東京が、今夜のダウを悲観してダメダメなら、最早救いようが有りません。
まぁ流石に寄りは揚げでしょうが、その幅とそれを引けまで保てるか?が今後を見透す鍵になりますね。
0109山師さん@トレード中 (ワッチョイ 223.216.224.240)2017/08/30(水) 08:11:39.46ID:N+zqhN+W0
うわぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

Strong Buy dollar
USD /JPY short-squeeze ↑

ドルの急騰劇が近づいている

目先は111.50円 中期は115.00円

Jefferies LLC
the dollar has reached a trough
ドルは底を打った
0114山師さん@トレード中 (ワッチョイ 116.80.244.115)2017/08/30(水) 21:47:34.13ID:zTl6Bsue0
保守
0116山師さん@トレード中 (アウアウカー 182.249.253.10)2017/08/31(木) 06:31:47.76ID:9SkcMdgHa
二日連続の日米首脳会談
やばいな
0120山師さん@トレード中 (ササクッテロレT 126.247.75.25)2017/08/31(木) 09:11:12.51ID:Y2AlukYEp
ベネズエラがデフォルトしそうなんだけど、そうなったら銀行株に影響出るかな?
0121山師さん@トレード中 (スッップ 49.98.139.97)2017/08/31(木) 09:19:24.92ID:yh8CD6zKd
2017年8月31日のFX為替相場予想 (08/31)

<良好な米経済指標でドル円は110円台へ上昇>

昨晩のNYダウは、
+27ドル高と小幅に続伸しました。

米8月ADP全国雇用者数や、米4-6月期GDP、
個人消費の改定値がいずれも予想を上回ったことで、
ドル円は109円台前半から一時110.44円まで上昇しています。

<原油は続落、金価格は高止まり>

全体的なリスク回避の動きは一服したものの、
まだ北朝鮮問題は解決していません。

金価格は下がったところで買われ高止まり、
原油価格は続落し下値模索となっています。

焦点は、明日の米8月雇用統計に移っていますが、
週末を前に再度地政学的リスクが高まるようだと
注意が必要でしょう。

日経平均先物は、
時間外で+64円高の19571円と続伸しました。

ドル円が110円台を回復していることから、
序盤は買戻しが優勢、
買い一巡後はやや戻り売りに押されると予想します。

https://goo.gl/SS5v3w
0122山師さん@トレード中 (ワッチョイ 122.223.230.63)2017/08/31(木) 11:23:26.64ID:H+fNnkFV0
NISAで三菱UFJ買おうかな思ってる天才トレーダーだけど
タイミング逃した
逝け
0124山師さん@トレード中 (ワッチョイ 122.223.230.63)2017/08/31(木) 11:57:56.44ID:H+fNnkFV0
>>123
だね!待ってみるわ
なんか配当もうすぐやし強引にでも買おうかなと思ってしまう僕がいてる・・・
0125山師さん@トレード中 (アウアウカー 182.250.248.36)2017/08/31(木) 12:14:17.19ID:XRobEfqFa
>>124
配当利回り大したことないUFJでNISAなんてアホやで
ただし、みずほや三井住友は配当利回り良いが株価上がりづらい

配当と値上がり期待できるのは、ドコモかなぁ
格安simの回線元は殆どはドコモだから、格安sim増えても今後の経営も問題ないし、今は株価安い
auは独自回線のため、auからUQに流れているがUQ飽和したら流入しづらい。端末買い換えるタイミングで端末の種類豊富なドコモ系に流れる
ソフトバンクは、利益の大半稼いでいるスマホで純減で論外。投資失敗したら資金ショートで10年後には会社ないかもね
0127山師さん@トレード中 (ワッチョイ 133.137.88.48)2017/08/31(木) 12:42:34.64ID:V+K/CSqY0
後場からまた爆上げ。調子のりすぎ。ww
0128山師さん@トレード中 (ワッチョイ 1.21.133.225)2017/08/31(木) 13:02:14.80ID:dKvuQ8qL0
すごい買い戻し、大陽線だな。もう底打ったかも知れんね
0133山師さん@トレード中 (ワッチョイ 219.97.15.53)2017/08/31(木) 14:13:13.95ID:mLfP7nMp0
<東証>三菱UFJが一段高 外部環境の改善で銀行株に買い
2017/08/31 13:42 日経速報ニュース
(13時35分、コード8306)続伸している。午後に前日比20円30銭(3.1%)高の680円80銭まで上昇した。日米で低下が続いていた長期金利
が下げ止まりの兆しをみせている。銀行株は金利低下を嫌気した売りが続いていたため、外部環境の改善を受け反発狙いの買いが入って
いるようだ。
 3メガ銀では三井住友FG(8316)とみずほFG(8411)も午後に一段高となり、それぞれ2.6%高と1.5%高まで買われた。松井証券の田村
晋一ストラテジストは「金利だけでなく、日経平均株価も戻しつつある。円相場の上昇も一服しており、特に出遅れ感がある銀行株に買いが
向かったようだ」とみていた。
 大手銀行ではみずほFGとりそなHD(8308)が29日に年初来安値を付け、市場では十分に下がったとの見方も強まったという。
0141山師さん@トレード中 (ワッチョイ 116.80.29.63)2017/09/01(金) 03:22:57.96ID:SswXVywS0
保守
0143山師さん@トレード中 (ワッチョイ 1.21.133.225)2017/09/01(金) 07:59:22.02ID:eo6xXF9r0
昨日の月末お化粧で勝てた人おめ。
調子こいてると今日は嵌められるぞ
0148山師さん@トレード中 (ワッチョイ 1.21.133.225)2017/09/01(金) 13:04:20.67ID:eo6xXF9r0
週末モードに入ったな  
雇用統計もあるし、地政学的リスクもあるし、様子見がお利口か
0156山師さん@トレード中 (ワッチョイ 220.147.105.17)2017/09/02(土) 17:20:45.04ID:NxXkc4th0
保守
0159山師さん@トレード中 (ワッチョイ 220.147.199.88)2017/09/03(日) 02:27:25.02ID:lyAi1Y020
(´・ω・`)
0161山師さん@トレード中 (アウアウウー 106.161.168.139)2017/09/03(日) 07:41:02.61ID:R+5MELQBa
JPモルガンのレポートに来年から配当性向を増やすとあるね。本当だといいな。
0162山師さん@トレード中 (ワッチョイWW 153.196.179.176)2017/09/03(日) 11:48:35.79ID:A+7RnUdj0
>>161
単に自己資本比率下げたくないから、自社株買いやめるんだろ
それより今年どうするんだ?
もし、増配も自社株買いもしないのならば、株主還元率25%だぞ
2000億浮かして何に使うんだ?
MUTBのM&A資金にでもするのか?
0164山師さん@トレード中 (ガラプー 2jq1GGr)2017/09/03(日) 15:25:24.75ID:7wNz4z8sK
北の核で全ての期待が吹き飛びましたな。
後ろのロシアの力がそれだけ増してきた証左の現れ。世は再び東西冷戦に突入しました。
今後は、短期を主体にせざるを得ませんね。
0174山師さん@トレード中 (ワッチョイ 124.25.129.189)2017/09/03(日) 21:36:52.92ID:u1qfozom0
>>165
\672の時に売りで仕込んだが、9/9の独立記念日前後までは上げにビクビクしながら待つものだと思ったが…
正直、せいぜいミサイル実験でお茶を濁すと思ったら、水爆実験するとは思わなんだ。
アメリカはもう我慢しないだろうし、中国ロシアも今回の水爆はヤバイと思うだろう
0180山師さん@トレード中 (スッップ 49.98.166.159)2017/09/04(月) 07:20:34.96ID:4BnzNgQ1d
市場がどこまで反応するか。
ミサイル発射と水爆実験が逆なら、もっと影響があったと思うけど。
0182山師さん@トレード中 (アウアウカー 182.249.253.3)2017/09/04(月) 08:56:26.08ID:S+vvYZFAa
以外と落ちてないな。騙し?
0185山師さん@トレード中 (ワッチョイ 133.137.88.48)2017/09/04(月) 09:09:26.85ID:YOtTq/H50
>>184禿怒
もっとドーンといってくれ!
650で売り玉が捕まってるんじゃ!潜水艇が遭難しとるんじゃ!ww
0192山師さん@トレード中 (ワッチョイ 219.98.20.254)2017/09/04(月) 14:53:55.66ID:sMVTPsqZ0
666.6 キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0193山師さん@トレード中 (アウアウカー 182.249.253.10)2017/09/04(月) 17:11:35.32ID:3OOEfMuCa
速報 北がミサイル発射の動き
明日も駄目ですな
つーか、やばい
0194山師さん@トレード中 (スップ 1.72.0.199)2017/09/04(月) 19:45:05.69ID:8rgjnCQ9d
明日も下がるよね。。。
0198山師さん@トレード中 (ワッチョイ 110.66.173.161)2017/09/04(月) 20:29:10.96ID:qWgqJc2z0
でもこれを逆手にとって北朝鮮を制止できない韓国に経済制裁するとか
日本の朝鮮関連施設は没収とか日本政府は色々できるはずなんだよね。
それをやらないんだからただ日本株を下げたいだけの出来レースなんじゃないのかなと
思ったりする。
0200山師さん@トレード中 (アウアウウー 106.161.157.97)2017/09/04(月) 22:46:33.04ID:KnOcPkvna
レッドラインは果たしてどこなのか、それがわからないから
市場も混乱する。もしかしたら最初に考えていたレッドライ
ンはもう超えているかもしれない。ズルズルとレッドライン
が後退して、戦術的忍耐と言っていたオバマ前大統領と同
じ。トランプも結局はなにもできない大統領なのかもねー。
0201山師さん@トレード中 (ガラプー 2jq1GGr)2017/09/05(火) 00:31:52.12ID:p9RW68G3K
>>200
トランプさん云々と言うよりは、ロシアがそれだけ力を付けてきた、っていう事。
旧ソ連が破綻した時に完膚なきまでに叩いておかなかった結果だよ。借金がチャラになった国家は無敵だ。
ロシアは北を使って意のままに、世界をコントロール出来る様になった。東証も何かは分からないが隠れ蓑使ってロシアの金が入って来ていると思う。
売り仕込んでミサイル撃たせるだけの簡単な仕事で外貨を吸収しまくりかと。
0202山師さん@トレード中 (ワッチョイW 61.7.69.77)2017/09/05(火) 06:52:41.39ID:bn/+hUWk0
日銀が介入するから日経は素直には下がらない。
0204山師さん@トレード中 (ガラプー 2jq1GGr)2017/09/05(火) 08:12:31.46ID:p9RW68G3K
>>202
日銀介入が国防にも関与するなんて想像も付かなかったよ。世の中本当に分からないね。
さて、昨夜のNYはお休みだったから、今日の東京は自ら道を決めなければなりません。
が、今夜のNYが北を織り込むから、って事でだら下げかな(笑)
0213山師さん@トレード中 (アウアウカー 182.249.253.2)2017/09/05(火) 20:41:56.17ID:Q683iWoZa
今日のダウが落ちたら、この二日頑張った糖蜜様もしんどくなるな。8日早朝にミサイル撃たれたら、目も当てられなくなる
0215山師さん@トレード中 (ワッチョイ 125.2.146.89)2017/09/05(火) 21:39:33.65ID:HFuUTjXW0
8月の銀行貸出残高(市場の材料)
2017/09/05 日本経済新聞 夕刊
 日銀は8日、8月の貸出・預金動向(速報)を発表する。全国の銀行(都市銀行、地方銀行、第二地銀)の貸出平均残高は前年同月比で
3%台前半の伸び率が続き、前年比で71カ月連続の上昇となりそうだ。
 7月速報では伸び率が3.4%増と2009年4月以来およそ8年ぶりの高水準だった。M&A(合併・買収)やアパートローンを含めた不動
産向けの貸し出しが高水準を保っており、8月も高い伸び率が見込まれる。
 一方で、日銀が公表した7月の主要銀行貸出動向アンケート調査では、住宅投資や個人消費の減少を背景に住宅ローンや消費者ローン
など個人向けの資金需要が減退した。この傾向が続き個人向けの融資が頭打ちとなれば、銀行貸出残高は今後、伸び率が鈍化していく可
能性もある。
0216山師さん@トレード中 (ワッチョイ 220.146.20.52)2017/09/05(火) 22:54:32.50ID:Nc5QUU+L0
米国株、売り優勢で始まる ダウ一時100ドル安 北朝鮮リスク嫌気
2017/09/05 22:49 日経速報ニュース
0217山師さん@トレード中 (ガラプー 2jq1GGr)2017/09/06(水) 00:50:44.50ID:3ckd2aWyK
今週はもう駄目。
ロシアや刈り上げは、たっぷり売り仕込んでいるから、その買い戻しが入るまで揚がる要素は全く無い。
9日を過ぎて彼岸辺りで一度、買い戻しで底を付けるだろうけど戻りは鈍い。
アメリカが北を空爆すれば爆発揚げだが、ロシアの実力を鑑みたら、トランプさんはしないだろうね。
0219山師さん@トレード中 (ワッチョイ 182.20.142.253)2017/09/06(水) 07:00:42.11ID:Sbv1xO0H0
今日はもう買い支えがないければ破滅するな
長期的にトランプラリー前の水準までは覚悟した方がいいだろ
損切りするか現渡して終わらせるか配当レースどころじゃないぞ
0222山師さん@トレード中 (スップ 1.72.0.199)2017/09/06(水) 07:30:45.75ID:pxD2S2I4d
ADR株価(円換算)656 円東証株価との比率-11 (-1.61%)
2017/09/05 4:02pm
東証株価(09/05)667.1 円前日比-0.6円
(-0.09%)
PTS株価(ナイト)663 円東証株価との比率-4 (-0.60%)
0224山師さん@トレード中 (アウアウカー 182.249.253.6)2017/09/06(水) 07:43:57.69ID:0lW+UIeDa
>>223
東京が核攻撃受けたあと
0232山師さん@トレード中 (アウアウカー 182.250.248.37)2017/09/06(水) 09:47:38.64ID:tvogKGwda
ふう、昨日UFJ峰からドコモ岳に移動したけど、こっちは天候穏やかだな。酸素濃度(配当利回り)も高いし。
あれっ? UFJ峰でお世話になった救助隊と無線が繋がんないな?
0233山師さん@トレード中 (ワッチョイ 133.137.88.48)2017/09/06(水) 09:50:59.55ID:LgHdcAEY0
>>232タヒね!
えーい買い向かう勇者はおらぬか?!

魔の9月だし、おらんわな。
0235山師さん@トレード中 (ワッチョイW 222.8.194.189)2017/09/06(水) 11:54:35.03ID:MNNbObR30
修造「泣き言吐かない! 自分で限界作らない!」
うんこ株「もう限界です」
修造「一年前はいくらだった?」
うんこ株「500円です」
修造「まだまだ、余裕あるな!?」
うんこ株「はい!」
修造「じゃあ幾ら目指す?
うんこ株「500... いやっ 450」
修造「はいっ! 買い豚死んだ!」
0236山師さん@トレード中 (ワッチョイ 1.21.133.225)2017/09/06(水) 11:57:25.37ID:Eaen/GYE0
広島原爆(15キロトン)の4倍超「推定70キロトン」の破壊力ってなあ
基地外に刃物ってこのことだろ
誰かはよ取り上げろや
0238山師さん@トレード中 (ワッチョイW 222.8.194.189)2017/09/06(水) 19:21:22.53ID:MNNbObR30
>>237
センスは無い

第一に、小額なのに分散投資している事
各業種、個別株と、チェックする情報量が多くなる
片手間では手間かかり過ぎる
例えば製薬会社であれば、主力製品の特許切れはいつ?
新薬の治験はphaseいくら? 他者の開発状況は?
来年の診療報酬改定で薬価はどうなる?
DPCでの後発品加算は80%で決まりか?

第二に、この時期に呑気にホールドしている事
世界情勢、世界経済に対する情報分析ができていない

センスある奴は、今は損切りしてでも売買のチャンスを待っている。
最低でも年収分や総資産の3分の1ぐらいドンと1銘柄にかけれるようじゃ無ければセンス無い

ちなみに俺は、トランプ買った時の暴落時に仕込んで総資産を2倍にした。
ここ1ヶ月はマイナス2%だったが配当なんて捨てて、全部売っぱらった。
今週末から来週の暴落に備えている。
0240山師さん@トレード中 (ワッチョイWW 39.111.153.103)2017/09/06(水) 22:40:41.75ID:Z2vV91F/0
>>238
アドバイスありがd
0241山師さん@トレード中 (アウアウウー 106.161.173.48)2017/09/06(水) 23:04:23.65ID:6WOT4x4Da
明日は小休止になるといいなー
0245山師さん@トレード中 (ガラプー 2jq1GGr)2017/09/07(木) 01:04:33.99ID:94M+J6+KK
みんな案外冷静な様で何よりです。9日で材料出尽くし。週明けから元通りかな?
私は悲観しつつも、売るのも刈り上げの高笑いが聞こえてきそうで癪にさわるから、我慢してます。
それが吉とならないかな♪
0256山師さん@トレード中 (ワッチョイ 1.21.133.225)2017/09/07(木) 09:34:07.03ID:F/K5SEJr0
Jアラート鳴ったら一気にマイ転だからな
逃げ足はやく気を抜くなよ
0259山師さん@トレード中 (ワッチョイ 1.21.133.225)2017/09/07(木) 12:41:33.34ID:F/K5SEJr0
明日の寄りがメジャーSQ+北リスクで押し目になる悪寒
余力満タンで買いまくってやる
0263山師さん@トレード中 (アウアウカー 182.249.253.3)2017/09/07(木) 19:25:17.65ID:PtNq0X14a
正直、下が見えない
戦争になり、日本に被害が及んだら500ぐらいまで下がるとは思うが
0264山師さん@トレード中 (スップ 1.72.0.199)2017/09/07(木) 21:52:30.73ID:G2njIV1rd
底が深そうに見えて深いのか
底が深そうに見えて浅いのか
底が浅そうに見えて深いのか
底が浅そうに見えて浅いのか
0271山師さん@トレード中 (ワッチョイW 222.8.194.189)2017/09/07(木) 23:53:59.28ID:OxwUAVId0
ダウ暴落は日付変わってからと、アメリカ金曜が本番だからな。
名前はトランプショックとなるだろうな。

悪いのはオバカとカリアゲとハリケーンと太陽フレアなんだけど
0278山師さん@トレード中 (ワッチョイ 182.20.142.253)2017/09/08(金) 09:00:39.64ID:mHmoOWiw0
明日ミサイルを撃ってくれればとりあえず一つあく抜けになるが
撃たないとズルズルいくな、それにトランプリスクが来ているんだから
どうにもならんw
0285山師さん@トレード中 (ワッチョイWW 27.142.58.78)2017/09/08(金) 12:35:40.39ID:fzzb9BqP0
誤発注wwww
0286山師さん@トレード中 (ワッチョイ 1.21.133.225)2017/09/08(金) 12:42:37.47ID:sq7GMUwo0
12:30の瞬間買いはすごかったな
0288山師さん@トレード中 (ワッチョイ 153.169.242.54)2017/09/08(金) 15:41:34.66ID:/Q4zR2Re0
>>287
うん、つまらないよね。全部キャッシュポジションに戻して様子見しとるわ。
カリアゲデブ野郎のお蔭で大暴落くるまで突っ込む気がせんw
0289山師さん@トレード中 (ワッチョイWW 39.111.153.103)2017/09/08(金) 15:48:05.79ID:OLTpvioj0
映画「バイオハザード〜ザ・ファイナル」見てたら編集でオカシイとこ見つけちった!

序盤、道路に設置してある罠によりタイヤがパンクして車は突っ込んだ。

https://i.imgur.com/8Ad4ocE.jpg
https://i.imgur.com/FzS8qhN.jpg
屋根は潰れてガラスも割れたのに、
次のシーンでは〜
https://i.imgur.com/snVRVpi.jpg
あれ?車綺麗に直ってるよ?ww

その次のシーンでは〜
https://i.imgur.com/Bz4LNfH.jpg
やっぱり潰れてるのに〜

その次のシーンでは〜
https://i.imgur.com/PwviF4S.jpg
あれ?やっぱり綺麗だよ?www
編集〜雑すぎだろ!!www
0290山師さん@トレード中 (ワッチョイ 119.224.220.212)2017/09/08(金) 15:58:40.44ID:RS6DMm/00
[★][☆][◆]【※】早い損切りが大事というのは大嘘●※※■★

最近言われている損切りが重要というのはAIを勝たせる為の流布なんである。
損切りをした途端にまってましたと騰がりだし、見事な底値売りになりますよ。
リスクをとって売仕掛けているのに追従してくれずに優良株をホールドされると機関は困るんである。
ただの底値売り独占になりますからね。つまり仕掛け失敗です。
最新の仕掛けはAIにより100株単位できめ細かくおこないます。
折角不安をあおって金かけて値を崩しているのに、個人が不安になって売ってくれないとこまるんである。
不安を煽って売崩しているのに安値で買って横取りなんてされたら目も当てられません。
そこで、損切りの重要性という流布をながしてAIに勝たせようとしています。
優良株はホールド、下がれば買いが基本です。株は忍耐です。そのうち売り崩す玉がなくなります。
投棄銘柄なら損切りは重要でしょう。優良銘柄は損切りしては駄目なんです。機関のおもうつぼです。
その証拠に、貴方の損切り価格が見事に底値価格になっていますよね。
0291山師さん@トレード中 (ワッチョイ 119.224.220.212)2017/09/08(金) 16:51:01.10ID:RS6DMm/00
【■】[※][☆]【★】早い損切りが大事というのは大嘘☆☆●●【●】☆☆

最近言われている損切りが重要というのはAIを勝たせる為の流布なんです。
損切りをした途端にまってましたと騰がりだし、見事な底値売りになりますよ。
リスクをとって売仕掛けているのに追従してくれずに優良株をホールドされると機関は困るんです。
ただの底値売り独占になりますからね。つまり仕掛け失敗です。
最新の仕掛けはAIにより100株単位できめ細かくおこないます。
折角不安をあおって金かけて値を崩しているのに、個人が不安になって売ってくれないとこまるんです。
不安を煽って売崩しているのに安値で買って横取りなんてされたら目も当てられません。
そこで、損切りの重要性という流布をながしてAIに勝たせようとしています。
優良株はホールド、下がれば買いが基本です。株は忍耐です。そのうち売り崩す玉がなくなります。
投棄銘柄なら損切りは重要でしょう。優良銘柄は損切りしては駄目なんです。機関のおもうつぼである。
その証拠に、貴方の損切り価格が見事に底値価格になっていますよね。
0292山師さん@トレード中 (ワッチョイW 113.146.111.98)2017/09/08(金) 18:14:20.79ID:L28BVzZF0
ドル円の突き抜け感に比べ妙に強かったので買ってみた。明日何かあっても月曜には落ち着くんじゃね。
0294山師さん@トレード中 (スプッッ 1.75.241.232)2017/09/08(金) 20:27:58.65ID:YJB9+29zd
優待無いし、おじさん寂しいわ
0295山師さん@トレード中 (ササクッテロル 126.233.21.101)2017/09/08(金) 21:03:15.96ID:wkHZJa1mp
この有名ブログのリーマントレーダーが仕込みたい銘柄を紹介してますね!
http://masa-shisannunnyou.blog.jp

まだまだ下げたらチャンス!
0306山師さん@トレード中 (キュッキュWW 27.140.162.65)2017/09/09(土) 21:12:18.73ID:de+n3eyh00909
自社株買いってその場しのぎの株主還元ってかんじ。終わっちゃえばはいおしまい。
株価もたいしてあがらないしね。長期で見たら旨みゼロだよな。
だったら配当高いとこのほうがいいな。
あほな質問に答えてくれてありがとう。
0307山師さん@トレード中 (ワッチョイW 211.132.48.245)2017/09/09(土) 23:37:03.31ID:5tX5srs90
金融危機といえば、哲人投資家の大重俊
資産24億円
ツイッターで金融危機を警告している
1357と1552で米選挙の時に3億円以上稼いだ
0308山師さん@トレード中 (ガラプー 2jq1GGr)2017/09/10(日) 01:01:12.80ID:mTFiSx3qK
結局、北はミサイルを射たなかったが、先頭打者の東京はどう捉える?月曜日の早朝に撃てば効果抜群だが、それも無かったら?
北は弾切れで、一旦はアク抜けとなるか?
0309山師さん@トレード中 (ワッチョイ 182.20.142.253)2017/09/10(日) 01:09:05.11ID:Q2ELgJmX0
撃ってもらった方があく抜けだっただろ、いつまでも続くってことだ
それより利回りを考えたらトランプリスクの方がでかい、あいつの存在がもうだめだろw
0310山師さん@トレード中 (ワッチョイWW 27.140.162.65)2017/09/10(日) 07:04:10.12ID:W4Ro+hya0
>>308
月曜早朝に撃つでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況