X



トップページ市況実況1
1002コメント215KB
日経225先物オプション実況スレ28286©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/19(土) 01:09:48.31ID:QNcK4+Hu0
◆前スレ
日経225先物オプション実況スレ28285(c)2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1503067490/

◆市況・チャート
GLOBEX
http://www.cmegroup.com/market-data/delayed-quotes/equities.html
ダスetc
http://finance.yahoo.com/quotes/%5EDJI,%5EIXIC,%5EFTSE,%5EGDAXI,%5EFCHI,%5ESOX,%5EN225

◆分析用
各国経済指標 発表予定・予測・結果
http://sec.himawari-group.co.jp/report/weeklycalendar/
先物手口(OPTION手口はページ下部のリンクから)
http://www.traders.co.jp/domestic_stocks/invest_tool/futures/futures_top.asp
朝の外資系注文状況(高島暦廃止)
http://www.traders.co.jp/domestic_stocks/domestic_stocks_top.asp#yori_gaishi
日経先物・オプション損益分析(最初に「ポジション設定」)
http://www.dreamvisor.com/option/


日経225先物オプション質問スレ14 @先物板
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/deal/1319378272/l50

したらば避難所 @投資全般掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/business/5380/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
0752山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 03:38:53.77ID:7LXBGaEx0
>>732
産業的な面で言ったら
映画公開
円盤売り
配信
の順番は変えてはいけない気がする
0753山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 03:39:13.31ID:H0VN9sTl0
あと2時間、売った方がいいのか、買った方がいいのか、見てるだけがいいのか

わからないから寝る
0755山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 03:39:45.90ID:kL1j4A+l0
すげえ下ひげ出したなだうt
0756山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 03:40:01.33ID:Q3OAJAnId
株式、アジア勢が買い越し 7月
[有料会員限定]
日経

外人も色々...
0761山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 03:41:44.49ID:Q3OAJAnId
ダウは上に行きたがってるように見える
0763山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 03:43:13.13ID:Q3OAJAnId
ジャクソンホールで黒ちゃんがどんなメッセージを出すかだな
0764山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 03:43:46.39ID:OFv3Q+cnr
つーか美容師の俺から言わせればあれはカリアゲではなくてツーブロックだぞ。
二度とカリアゲって言うなよ。
行ったらゲンコツだぞ。
0766山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 03:44:16.35ID:baN+4bLhM
舛添要一「月収11万」は常套手段?婚外子・養育費裁判でも同じ手口か

本人と会社名義の資産を数億円レベルで所有する男が「月収11万」だと言っても、何の説得力もない。さらに別の記者は舛添の「月収11万」発言のあきれた”詭弁”を指摘する。
「”事務所からの給料が11万だけ”というセリフは彼が”清貧ぶり”をアピールする時の常套句です。
舛添は12年に婚外子の扶助の減額要求をして、元妻と裁判しているんですが、その時にも「月収は事務所からの10万円」と言い訳をして却下されてることが、『週刊ポスト』(13年12月13日号/小学館)に報じられている。
月収自体の額面は10万円かも知れないが、知事時代同様、巧妙に名目をつけた諸経費をそれ以上に計上しているのは言うまでもありません」
庶民派ぶってでも人気を回復したいという、その性根には反省の色は見いだせない。
そして同情した顔で舛添の清貧を伝える芸能人たちもまた億プレイヤーばかりというのは、視聴者や国民をバカにした話である。
0767山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 03:44:28.98ID:E9UmZA3z0
ドル円来週108割れてやばいことになりそう
0769山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 03:44:56.72ID:Q3OAJAnId
>>764
ホー
0770山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 03:45:11.86ID:mccWCRw70
>>748
もうアメリカをおちょくらないと国を維持できない時点で終わってるよ
0772山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 03:46:59.80ID:Fesp1ldcd
1000円カットとか技術の安売りしてるの嫌じゃないのかね。
カリスマさんたちはいい暮らししてるのにw
0773山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 03:47:03.96ID:Q3OAJAnId
偽カリアゲと言うかな
0774山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 03:47:05.46ID:sxlTcvh90
>>757
年金が売り付けて老人に回してしまうので経済に貢献しない
0777山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 03:48:37.11ID:OFv3Q+cnr
そもそもどこがカリアゲだよ。
全部剃ってるじゃん。
黒電話ならいいけど全く刈り上がってない。
少しは髪の勉強しろよ。
0778山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 03:48:42.13ID:Q3OAJAnId
JXTGを買い損ねた...
0780山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 03:49:49.47ID:mccWCRw70
>>775
戦争は買い
0781山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 03:53:07.58ID:OzOv82Nw0
戦争で需給バランスが崩れる

ほとんどの場合供給が足りなくなって 需要が増える
つまり、
インフレになる

最悪ハイパーインフレいなる
つまり株価は上がる
0786山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 03:55:34.51ID:OzOv82Nw0
韓国人差別は良くないと思いまぁす!

と口で言ってることと

心の中で考えてることって違うことあるよな、

表向きはトランプ批判してるけど

心の中ではやっちゃえ日産とか考えてるアメリカ人もたくさん
いるだろうね。
0787山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 03:56:19.26ID:f88z3+qL0
パナソニックのナンピン下山でこりたから下げの初動で現物は買わない
0788山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 03:58:49.89ID:Fesp1ldcd
>>785
昨日久々に現物の株価チェックしたわw
さらに下がったらユニチャームは買うかも。
0789山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 03:59:32.85ID:v7+NzDvTM
結局ソロスの勝ちか
0790山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:00:58.66ID:0MGvi7ZAd
僕はべ米国ヘア
やけど株はわからへん。
0793山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:03:44.56ID:bG6nnWNy0
来週は現物の25・75日線のデッドクロスか
およそ4カ月ぶり

北リスクと仏大統領選で開けた窓閉めにいくか
0795山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:05:26.94ID:OzOv82Nw0
自分の予想ではこのままいくと
北朝鮮は核保有が認められることになる、
しかし、それは今ではなく5年後−10年後の話、
アメリカの大統領はトランプでなく別人、
インドも核実験やったときは制裁受けたけど
しばらくしたら、制裁も解除され
核保有国として認められた

つまり北朝鮮はあと5年逃げ切れば勝ち
0796山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:06:56.86ID:0MGvi7ZAd
証券まんって給料ええの?
0797山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:07:53.37ID:I7ZdPiW2d
後任にまたゴールドマンが入って30000ドルを意識しだす可能性もある。
0798山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:08:01.54ID:awTbmu5J0
バノンは北朝鮮に軍事力を使わない方針だったが、こいつが解任されたってことは、戦争の可能性が高まったんだよな?
0801山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:08:40.18ID:AocxC2H70
>>796
自分のお客を持てた時代にはものすごく羽振りよかった。
サラリーマン証券マンは平均よりいいくらい
0804山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:09:55.91ID:0MGvi7ZAd
798ほほほほほんまに、
0806山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:11:09.44ID:32fiKeqA0
原油まで使って支えてる理由は?
0807山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:11:43.44ID:32fiKeqA0
原油これが月曜下げるだろ。
そしたら円高。
株価下がる。
と思うだが違うのか????
0808山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:12:27.80ID:v7+NzDvTM
先物の世界で5年生き残れば勝ち
0809山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:12:42.69ID:B8JJwgTg0
原油は方向性もなくフラフラしてるだけだから気にしなくてよくね
0810山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:14:39.03ID:32fiKeqA0
Putもcallも盛ってるぞ?
0812山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:15:02.37ID:j+Ud7UAYM
先物なんかダウとか為替見ながらやってりゃ良いから株より楽勝だろ
0813山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:15:06.94ID:E9UmZA3z0
ダウ月曜日の欧州から大暴落するパターンだな
今日は調整日や
0814山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:16:00.81ID:I7ZdPiW2d
軍人だから好戦的、と言うのは対北朝鮮に対しては逆。
韓国にも日本にも多くの米兵とその家族が生活している。長い平和が前線基地を米兵の保養地に変えてしまった。
0815山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:16:19.50ID:sxlTcvh90
>>798
政権の方針は口先だけで実際の軍事行動は必要なら韓国、日本にやらせるというのが本音でしょ。
バノンは無断でその本音を口走ったから解任が確定したか、解任されるので口が緩んだかでしょ。
0816山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:16:34.25ID:OzOv82Nw0
[時系列まとめ]

○「(北朝鮮とは)ハンバーガーでも食べながら話し合えばわかり合える」 by 大統領選挙期間中のトランプ
 ↓
○2017/5/14 弾道ミサイル[火星12]の実射テスト成功。5500km以上だが米本土まで届かないので事実上のICBM(米本土まで届かない)という表現。
 再突入も成功と米国は判断(ソース:NBCテレビ 5/19)
    ↓
○在韓米軍、韓国在住の全ての米国人に対する大規模避難訓練(実働演習)を実施
○トランプ米国政権と関係近い外資系銀行(ゴールドマンサックス)が韓国から撤退、ソウル支店閉鎖
○「戦略的忍耐の時代は終わった、中国の協力がなくても、米国が単独で北朝鮮に対処する」byトランプ米国大統領
   ↓
○韓国の文在寅政権、安保政策担当「米韓演習を縮小」「米空母必要ない」
○(韓国政府に対して)「恩知らず」byトランプ
   ↓
○北朝鮮による米国大学生拷問死を受け 「無実の人々の運命が、法の支配や基本的人権を尊重しない体制に翻弄されないようにするという私の政権の決意は強まった」byトランプ
○日本でユギオ2準備はじまる, 日本で北朝鮮からの弾道ミサイル攻撃に備えた民間防衛CM放送開始, 最初のテレビCMは6/23から7/6放送  
○6/28 トランプ大統領、マクマスター安全保障担当大統領補佐官(米国陸軍中将、湾岸戦争地上戦での英雄)に対北朝鮮軍事攻撃含め準備指示   
○7/3 ストックホルム国際平和研究所(SIPRI)は、北朝鮮が保有している核兵器弾頭数を10〜20発との分析結果を発表。
北朝鮮は核実験を過去5回も行っていること、工業技術的に弾道ミサイル開発よりも核開発の方が簡単なので、2017年現在、北朝鮮の核開発成功を疑う専門家の声はほとんど無い。
 ↓
○7/4 北朝鮮のICBM[火星14]実射テスト成功  高度2800km
○7/11 日本でテロ等準備罪、施行される(日本国内での北朝鮮工作員テロ行為も対象)
  ↓
○米中首脳会談で中国側提案の対北朝鮮100日猶予期間終了
○7/27 米陸軍参謀総長、「北朝鮮に外交・経済的圧力をかけて核放棄を迫る取り組みは時間切れに近づきつつある」、
「朝鮮半島での戦争は悲惨だが、ロサンゼルスで(北朝鮮の)核兵器が爆発するのも悲惨だ」
      ↓
○7/28 23時42分、北朝鮮の大陸間弾道ミサイル[火星14]発射、飛翔時間はなんと47分間。北朝鮮は高度3724・9kmまで上昇と発表。 
  重要なポイント:米国政府は、米国本土に対して核弾道ミサイルの脅威があるかどうかで、米国の行動は劇的に変化する(例:キューバ危機)。
 (米本土まで届く場合、西欧・英国にまでも届く射程。西欧各国の反応も劇的に変化する)
○7/30「話し合いの時間は終わった」byヘイリー米米国国連大使 
○8/1 ロイター報道、ICBM[火星14]について、米当局が米本土全域が射程にあることを認める。
 米専門家も射程は1万キロ超、米東海岸のニューヨークにもぎりぎり届く性能と分析
○8/6未明(日本時間) 安保理全会一致で北朝鮮制裁決議採択(石炭・鉄鉱石の全面輸出禁止)
○8/7 「北朝鮮が核兵器で威嚇すれば予防戦争可能」 by マクマスター安全保障担当大統領補佐官
○8/9未明(日本時間)「北朝鮮はこれ以上、米国を脅さない方がいい。世界が見たこともない炎と激怒で対抗する」by トランプ大統領
   ↓
○8/9 米領グアム周辺海域への4発の弾道ミサイル[火星12]演習予告ならびに、「日本列島を焦土化、太平洋に沈没」 など様々な、北朝鮮の核兵器による威嚇 
○8/15 金正恩元帥、米領グアムへのミサイル攻撃を見合わせることを決定
   ↓
○8/17 「1000万人のソウル市民が通常兵器による攻撃で犠牲にならない」と証明されない限り、北朝鮮に対する軍事的手段は排除すべき byバノン首席戦略官
●8/19 トランプ大統領、北朝鮮との戦争に反対し続けるバノン首席戦略官を解任 ←←いまここ
0818山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:20:20.03ID:0MGvi7ZAd
証券おじちゃん嘘つかない、本当に?▲
0819山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:20:35.30ID:uRCm4Zdma
ふざケロヨンwww
0820山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:21:19.33ID:4+pQWX1h0
>>815
アメリカは日本が戦えなかい事は知ってるんだからそれは無い。
0823山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:26:54.64ID:tmUdphRf0
為替じわじわ落ちてきとらん
0824山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:26:58.63ID:T1c3Q/4l0
>>111
私はヤりたいのになんで押し倒さないのよアンタって歌だよな
0828山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:27:57.31ID:v7+NzDvTM
認めたくないものだな 陰毛の白髪
0829山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:28:34.80ID:sxlTcvh90
>>820
この数年はそんなことはアメリカの知ったことでは無い、戦えるように憲法改正しろと圧力かけたんだろが。
日本は戦えない、戦わせないなんてのは20年以上前のアメリカでもうそんな姿勢じゃ無いよ。闘わせる気だよ。
0830山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:28:39.76ID:KpvWbl5tx
一時ファーのPUT売りでしのぐか
ちょっとまだわからんよなぁ
2回連続幻の300台とかw
現物でつけに行くとは思うが底値がわからん
MACDの振れ幅がかなり拡大+日足くも下抜けずんどこの一時的なリバなのかも
わからん
スロストキャがまだいまいち微妙なんだよな
0831山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:28:57.74ID:4+pQWX1h0
>>823
落ちてきてる
108円再アタック中だな朝までに割れるか
0832山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:29:55.44ID:4+pQWX1h0
>>829
今この瞬間は核の傘に入れとくしか無いと思ってるしその対応してるじゃん
米国内の議論でも
0833山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:30:07.06ID:Q3OAJAnId
本気タイム
0836山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:33:35.88ID:T1c3Q/4l0
結局韓国は演習に参加するの?しないの?
0840山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:36:23.56ID:KpvWbl5tx
9cと10cの出来高みるにリバウンド狙ってたんだろうけど
今日この時間に起きるとは思ってなかったし
週末リスク考えると持越しも怖かったし
また気分改めて来週頑張るか
往復ビンタ受けた方お疲れ様です(´・ω・`)
0841山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:37:01.92ID:LyYVEV3B0
>>824
平井堅?
0842山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:37:13.16ID:PGj1qTDq0
>>795
インドは話が通じるからだろ。
北朝鮮は危険すぎる
0845山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:40:19.74ID:tmUdphRf0
>>831
低レバのスイングとしては、もっと方向感あったほうが助かるんで、
円ドルが株価の足をひっぱってくれるんならありがたいんだが……
0849山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:44:20.63ID:GRtZvfje0
数年後・・・

北朝鮮「わしんとんに届くミサイルできました(^^)v」
0850山師さん@トレード中
垢版 |
2017/08/19(土) 04:44:55.62ID:OzOv82Nw0
アメリカの大統領がオバマだったら

次の大統領はトランプのような強硬派の訳もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況