小学校教師に転職したけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cfaa-ht4B)2018/11/25(日) 12:15:26.51ID:N9Pen37m0
見事に成功だわ
前の仕事より全然いい
あとは結婚だけ

0014名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cfaa-ht4B)2018/11/25(日) 14:07:54.77ID:N9Pen37m0
>>11
簡単じゃないよ
免許もなかったし26から免許とり始めたからな
通信制の資格取れる学校あるからそこで働きながら勉強して資格とった

0015名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cfaa-ht4B)2018/11/25(日) 14:09:06.38ID:N9Pen37m0
>>12
中には隠れロリコンがいるかもな
俺はほんとに違う

>>13
中学なんだね!
小学よりだいぶきついでしょ!

0016名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sadf-nyOD)2018/11/25(日) 14:09:56.65ID:38B8dojDa
>>9
やっぱりブラックだったんだな
でもそのうち教員も別の面でブラックだって思い知るぞ
お前の居る所はぬるま湯なだけだ

0017名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cfaa-ht4B)2018/11/25(日) 14:19:05.91ID:N9Pen37m0
>>16
どうブラックなんだよ?

0018名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW b39e-3rOU)2018/11/25(日) 14:34:23.77ID:ggY8vBry0
教員免許ってどのくらい勉強せなあかんのや
かなり難しいんちゃう?

0019名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6f9c-+ocz)2018/11/25(日) 14:35:28.90ID:VzdPPE9x0
教職員って年齢制限あるの?

0020名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bf13-0q5j)2018/11/25(日) 14:40:12.81ID:/FITXHWJ0
小学校でラッキースケベあった?

0021名も無き被検体774号+ (ワッチョイW e311-WGVb)2018/11/25(日) 14:46:49.29ID:eHuPl7030
今学校現場大変て聞くけど本当それぞれなんだね

0022名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sadf-nyOD)2018/11/25(日) 14:54:40.41ID:3N1miHhja
>>17
保護者対応
職員の人間関係、管理職、学年主任の能力
初若年が何でも全部やらされる風土
部活指導
指定校の名の下に振られる無駄な仕事
体育主任
挙げればキリがない

0023あぼーんNGNG
あぼーん

0024名も無き被検体774号+ (スフッ Sd1f-ht4B)2018/11/25(日) 15:01:48.49ID:0yYIImusd
>>18
そんなことはない
ただ通信制でとるならある程度覚悟がいる
2年間毎月働きながら休みの日にレポートとテストをするっていうのは正直しんどい
教育実習にも1ヶ月、福祉施設にも1週間いかないとだめだ

できるならやればいい

0025名も無き被検体774号+ (スフッ Sd1f-ht4B)2018/11/25(日) 15:02:45.90ID:0yYIImusd
>>19
今はないんじゃなかった?
ただ若い方が試験には通りやすい

0026名も無き被検体774号+ (スフッ Sd1f-ht4B)2018/11/25(日) 15:07:48.30ID:0yYIImusd
>>20
スケベなことなんて考えてない

ただ新卒の女の子とセフレみたいな関係にはなってたことはあった

0027名も無き被検体774号+ (スフッ Sd1f-ht4B)2018/11/25(日) 15:10:57.30ID:0yYIImusd
>>21
それぞれだと思う!
でもある程度どこも大変ではあるとおもう

0028名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cfaa-ht4B)2018/11/25(日) 15:13:46.54ID:N9Pen37m0
部活ってことは中学??

0029名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cfaa-ht4B)2018/11/25(日) 15:14:02.53ID:N9Pen37m0
>>22
部活ってことは中学?

0030名も無き被検体774号+ (アウアウエー Sadf-nyOD)2018/11/25(日) 15:37:16.16ID:3N1miHhja
>>29
小でもあるよハゲ

0031名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cfaa-ht4B)2018/11/25(日) 15:43:34.22ID:N9Pen37m0
>>30
ふーん
まあ俺はないから関係ないか
ないとこの方が多いから運が悪かったねファイト

0032名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr47-nyOD)2018/11/25(日) 15:55:03.22ID:Nj2jmBver
まあ後で後悔するよ

0033名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cfaa-ht4B)2018/11/25(日) 16:01:01.79ID:N9Pen37m0
さんざん考えてからの転職だから後悔はしないわ

とりあえず長期休みがあるだけで天国

0034名も無き被検体774号+ (スフッ Sd1f-GvhM)2018/11/25(日) 16:16:56.33ID:08i0qzERd
夏休みは何してるの

0035名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cfaa-ht4B)2018/11/25(日) 16:34:02.34ID:N9Pen37m0
いろんな研修やつぎの学期の授業準備
プール指導
くらいかな

あとはけっこう休み取れる

0036名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa27-WGVb)2018/11/25(日) 18:44:24.24ID:SZzbHfKta
逮捕されて新聞に載ったら教えて

0037名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM1f-ErAy)2018/11/25(日) 19:52:27.30ID:2nWznlDuM
民間から教師に転職すると最初は楽に感じるけど、
そのうち教師一本でやってきた奴らの感覚が
異次元過ぎてイライラしてくるぞ

0038名も無き被検体774号+ (スフッ Sd1f-ht4B)2018/11/25(日) 20:01:43.04ID:tKEZvxXmd
>>36
性犯罪はないわ
あるとしたら○つけするために持って帰ったりしたやつは間違えて捨ててしまうとかくらいだろうな

0039名も無き被検体774号+ (スフッ Sd1f-ht4B)2018/11/25(日) 20:03:13.98ID:tKEZvxXmd
>>37
それはもう感じてるけど適応するしかない
やつらが変わることはないから自分を無理やり適応させないとね
>>37はどういうところがおかしいと思う??

0040名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa87-nATQ)2018/11/25(日) 21:23:35.52ID:ISEbCfHVa
13です。私は小学校の臨時がなくて、中学で臨時したということです。
言葉足らずですいません😢⤵⤵
ただ中学生の部活の指導は本当にきつかった!いまは小学校で正採用になりました!
地元は倍率高かったので、ちょい都会に来ました!縁もゆかりもないんですが仕事は毎日楽しくやってますよ!

0041名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 6faa-9kyP)2018/11/25(日) 21:27:47.32ID:KSP/ZRcV0
教師て元からロリコンもそりゃいるだろうけど徐々にそうなるんだとおもうよ
今って教師は学生と対等じゃないといけないだろ?そういうので相手が「小学生」ての忘れて恋愛感情性的興奮も対等になっていくんじゃないかと

0042名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW c3aa-nmhv)2018/11/25(日) 23:14:27.01ID:hUz4utX20
年収と年間休みは?

0043名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff23-Rwzj)2018/11/25(日) 23:26:15.40ID:B+ARLI610
>>26
詳しく

0044名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cfaa-ht4B)2018/11/25(日) 23:35:55.36ID:N9Pen37m0
>>42
俺は30で年収550万くらい

0045名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cfaa-ht4B)2018/11/25(日) 23:41:04.02ID:N9Pen37m0
休みはどんくらいあるだろ?
夏季と冬季休暇で10日
その他有休10日
あとは土日祝

年に6回くらい日曜に地域の行事で仕事
年間でいうと125日くらいあるんじゃね?

ただ土日にも仕事終わらんから結局いくし、仕事も持ち帰って家でやってるから実質そんなにない

0046名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cfaa-ht4B)2018/11/25(日) 23:42:49.06ID:N9Pen37m0
>>43
新卒の子と同期になって仲良くなって俺は彼女いたけど一緒に帰ったりご飯行ったりしてたら気づいたらホテルに入ってた

ってのが10回くらいあったかな

0047名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff23-Rwzj)2018/11/25(日) 23:50:05.50ID:B+ARLI610
>>46
ホテルの部分もっと詳しく

0048名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cfaa-ht4B)2018/11/26(月) 00:01:04.71ID:meMxrf610
>>47
どんだけw
ホテルで風呂入ってから一緒に寝てて手出そうとしたら
彼女いるのに悪いやつだね
って言われたけど相手ノリノリって感じ

0049名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW ff23-Rwzj)2018/11/26(月) 00:57:38.23ID:FFCDGXGu0
>>48
まだお前は頑張れる
更に詳細に頼む

0050名も無き被検体774号+ (ササクッテロル Sp47-qZUH)2018/11/26(月) 01:13:52.60ID:4+tOIQlMp
>>48
そこで乳房もんだ?

0051名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cfaa-ht4B)2018/11/26(月) 01:13:55.47ID:meMxrf610
>>49
最後は自主的にお掃除フェラをしてくれる
素晴らしい子だった
次の日が平日でもいってたりしたなあ

0052名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cfaa-ht4B)2018/11/26(月) 01:14:51.61ID:meMxrf610
>>50
揉むどころかそんなんやるに決まってるじゃん
向こうは自ら口でしてくれたぞ

0053名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW bf13-0q5j)2018/11/26(月) 10:20:34.12ID:cbic5m+U0
>>48
クンニした時匂いどうだった?
ワキ舐めた?

0054名も無き被検体774号+ (スフッ Sd1f-ht4B)2018/11/26(月) 18:56:06.02ID:eqjklPI3d
そうとうな変態だな

0055名も無き被検体774号+ (ワッチョイW ff93-s1s+)2018/11/26(月) 21:35:27.69ID:MUABzWqZ0
>>38
小学生持って帰って種付けして捨てるってどんだけ鬼畜なんだよ

0056名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Sp47-qZUH)2018/11/26(月) 22:24:18.00ID:iBmLMzOrp
>>55
持ち帰ったのは、同僚の女性教員だろ。
オメー、日本語学びに来たチャンコロ留学生だろ。
三年ROMってろ

0057名も無き被検体774号+ (アウアウイー Sa47-Cl1e)2018/11/26(月) 23:25:28.81ID:aF9lsoJja
子供がいるんだが最近の小学校事情は自分たちの頃と色々違いそうで不安だ

0058名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 8311-F7GE)2018/11/27(火) 09:06:52.63ID:27wqDaa90
>>55
せつ子それ伏せ字ちゃうマルって読むんや・・・

0059名も無き被検体774号+ (ワイエディ MMff-qMNh)2018/11/27(火) 12:23:28.24ID:bfhAjyG0M
>>2
うるせえよ無修正まんこフォルダー野郎w

0060名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sa27-xGPl)2018/11/27(火) 14:58:26.53ID:sTYMnLf+a
>>44
わい24歳年収550万、30歳でそれは未来が見えない

0061名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Sp47-qZUH)2018/11/27(火) 22:50:12.92ID:YKgmLorsp
公立の教員なら、年金だけはえーのとちゃうか?

0062名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e3ea-Ap0x)2018/11/27(火) 23:23:38.88ID:ad2+F+yz0
気持ち悪い古臭い考えで凝り固まったベテランの扱いにほんと苦労する
パワーと気力だけはあるから本当にやっかい

0063名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa43-UDaI)2018/11/29(木) 01:23:23.46ID:KOQqEaM7a
社会人になってから学校に通って資格を取得して転職するっていうことが
出来るってことを最近知ったんだよなあ…
そういう器用な事をよく思いつき実行出来るもんだね。

0064名も無き被検体774号+ (ニククエWW 4eaa-QZZb)2018/11/29(木) 20:44:54.83ID:6MGMtfKN0NIKU
>>63
それ俺
27から通信制で資格とって転職した

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています