医者だけど質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (JPWW 0Hcf-TXYx)2018/08/21(火) 18:36:53.86ID:VlLBorv1H
全レスするよ

0415名も無き被検体774号+ (ニククエ Sd0a-FP3n)2018/08/29(水) 22:05:49.24ID:FNy/TvTXdNIKU
2週間くらい入院したいんだけど、お手軽に入院できる方法ない?

0416名も無き被検体774号+ (ニククエ a679-unVl)2018/08/29(水) 22:12:07.90ID:HWIA9Aq90NIKU
医者なんて珍しくねーよ

父 新生児取り違い大・医学部卒
都内私立病院勤務医。70歳近い。髪はフサフサだが、足はヨボヨボ。都内一混む電車で通う。週5以上勤務朝から夜まで。
でも年収は2000万に全然届かない
※私大医の学費は6年間で3000万でも安い部類。
兄姉が行ったから…

母 土俵に上がれない医大・医学部卒

兄 おもちゃの町医大(仮名)医学部卒。既婚。東京でバイト医

姉 石橋杉谷森本輩出高附属大(仮名)医学部卒。小学生から彼氏が途切れない糞ビッチ。未婚。同棲?
大学受験前に彼氏と旅行に行くなカス

弟 国立・球団本拠地県大(仮名)医学部在学中。
不真面目。夏休みの宿題は出さないタイプ

ワイ
大東亜帝国未満レベル大(仮名)非医療学部を2浪4留の末中退

(20〜27歳の間在学)
今28歳ニート童貞ハゲ(トレエンたかしタイプ)

0417名も無き被検体774号+ (ニククエ MM92-rTuN)2018/08/29(水) 22:37:07.39ID:2jRGk03rMNIKU
>>416
つまんね

0418名も無き被検体774号+ (ササクッテロ Spf1-ZKkq)2018/08/30(木) 03:04:39.81ID:xzfnD0eop
原因不明の背中の痛みであちこちの医者で検査したんだけど、どうもヘルペスウイルスが肋間神経に入り込んで痛みを出してるらしい。
疲れがたまったり、寝不足が続いたりすると痛みが出る。
バルトレックスでかなり抑えられてるけど、ヘルペスってそもそも完治させることができるんですか?

0419名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 5d30-hHnA)2018/08/30(木) 03:08:55.32ID:zOj3oPxD0
ヘルペスは完治しないよ
体調悪いとまたでてくる

0420名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd03-g6mB)2018/08/30(木) 08:57:16.01ID:7Z1s8oOud
既婚?
愛人とか恋人とかセフレの類いは何人いる?

0421名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb9-etCP)2018/08/30(木) 09:32:43.57ID:I5msTLImM
>>407
医療系に限らず将来性ある仕事なんてあまりないんじゃない?

0422名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb9-etCP)2018/08/30(木) 09:36:35.23ID:I5msTLImM
>>408
勘違いしてるみたいだけど、単焦点・多焦点と乱視っていうのは別々だよ
単焦点の乱視レンズもあるし、多焦点の乱視レンズもある
乱視は加齢によって多少変わってくるけど極端な変化はないよ
眼鏡屋が網膜が傷んでるかどうか知る術はないけど、
矯正視力出ないなら眼科かかって何か病気無いかは調べるべき

0423名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb9-etCP)2018/08/30(木) 09:37:30.22ID:I5msTLImM
>>409
老眼は水晶体嚢の弾性の問題だから治すことは難しいね

0424名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb9-etCP)2018/08/30(木) 09:38:02.12ID:I5msTLImM
>>410
お大事に

0425名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb9-etCP)2018/08/30(木) 09:39:17.32ID:I5msTLImM
>>411
老眼は老眼鏡使うしかないなー

0426名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb9-etCP)2018/08/30(木) 09:40:15.38ID:I5msTLImM
>>412
眼科病院に来ることはほぼ無いね
総合病院なら救急外来から外傷とか緑内障発作で呼ばれることはたまーにある

0427名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb9-etCP)2018/08/30(木) 09:40:51.21ID:I5msTLImM
>>413
オペするしかないけど視力は絶望的だからなー

0428名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb9-etCP)2018/08/30(木) 09:41:48.51ID:I5msTLImM
>>414
ある程度みれる分野もあるだろうけど、なんとなくでやってる分野もあるだろうね

0429名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb9-etCP)2018/08/30(木) 09:42:14.45ID:I5msTLImM
>>415
病院はそういう所ではありません

0430名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb9-etCP)2018/08/30(木) 09:42:34.64ID:I5msTLImM
>>416
そう

0431名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb9-etCP)2018/08/30(木) 09:45:21.74ID:I5msTLImM
>>418
ヘルペスは神経に潜んでて、どうしても再発するリスクはあるよね
角膜炎とか虹彩炎でも再発することあるし

0432名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb9-etCP)2018/08/30(木) 09:45:47.34ID:I5msTLImM
>>419
ずっと潜伏し続けていると言われてるからね

0433名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb9-etCP)2018/08/30(木) 09:49:37.12ID:I5msTLImM
>>420
既婚だよ
セフレは今気軽にヤれるのは5人かな
累計なら20~30人位だと思う

0434名も無き被検体774号+ (ササクッテロレ Spf1-j9mh)2018/08/30(木) 10:37:37.60ID:MgBZh6uYp
>>433
自分も既婚の医者なんだけど、
そういう類の人は今は2人しかおらん。
どうやってそんなに捕まえるんだ?
ナースとサシ飲みとか行ったりする?

0435名も無き被検体774号+ (ワッチョイ e3c9-zBrR)2018/08/30(木) 11:02:44.90ID:mrCtl5900
>>433
奥さんにセフレいても許せる?

0436名も無き被検体774号+ (スプッッ Sd03-g6mB)2018/08/30(木) 13:28:58.32ID:W80mKYCjd
>>433
医者は既婚になってからが遊びの本番って感じだね
周りの医者も遊んでる人が多い
遊ばれてる人も分かってて相手してるって感じだ
遊びから本妻になった人達もいるけど、やっぱり本妻は別格だよね

0437名も無き被検体774号+ (スフッ Sd43-e88+)2018/08/30(木) 13:43:13.92ID:1ZVW+Ratd
>>436
…全っ全モテない医者もいるからな?

結局見合い結婚だし、嫁子供が可愛くて遊ぶ気も湧いて来ないわ

0438名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb9-etCP)2018/08/30(木) 17:19:19.00ID:I5msTLImM
>>434
ナースなら基本は病棟飲みもしくはもう少し小さい飲み会で仲良くなって
その後サシ飲みに誘ってるよ
医療関係以外なら中高の同級生とかその友達で
やっぱり飲み会で仲良くなってからサシ飲み→セックスの流れ

0439名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb9-etCP)2018/08/30(木) 17:20:03.77ID:I5msTLImM
>>435
病気と妊娠に気を付けてバレずにやってるなら別にいいよ

0440名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb9-etCP)2018/08/30(木) 17:22:29.87ID:I5msTLImM
>>436
医者になってからというより医学部に入った時点で遊びだす感じだな
学生時代遊べなかった人は医者になってから
遊んだつもりでしょうもない女につかまるケースが多い

0441名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb9-etCP)2018/08/30(木) 17:23:05.40ID:I5msTLImM
>>437
まあ最低限コミュ力と顔は必要だよ。当たり前だけど

0442名も無き被検体774号+ (スフッ Sd43-e88+)2018/08/30(木) 17:25:27.54ID:YOAt4ibid
>>440
学年上がる毎に慎重にならんか?
忙しくなるってのもあるが
色んなのが寄ってきて痛い目にあうから

0443名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb9-etCP)2018/08/30(木) 17:34:57.72ID:I5msTLImM
>>442
ならないねぇ。ゴムは絶対着けるけど
寄ってきた女じゃなくて、自分が抱きたい女に声掛けて抱いてる訳だし
しかも1番忙しいのなんて解剖と組織ある2年生位だろ
私立は知らんが

0444名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 9d32-e88+)2018/08/30(木) 18:29:22.26ID:rCtytxiL0
>>443
ポリクリ入ったら時間全然無かったけどなぁ…
変なの寄って来るから、外では自分のプロフィール隠す様になったし

0445名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb9-etCP)2018/08/30(木) 19:59:06.02ID:I5msTLImM
>>444
私立?
ウチなんてほとんどどの科のポリクリもサボり放題だったけどな
国公立の知り合いでポリクリ大変だった人とか聞いたことない

0446名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e3d7-etCP)2018/08/30(木) 20:01:13.50ID:Bg1NAX1l0
今までで1番最高だったプレイは?

0447名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb9-etCP)2018/08/30(木) 20:08:27.44ID:I5msTLImM
>>446
可愛い子にアナル舐め手コキしてもらうのは最高

0448名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cde0-e88+)2018/08/30(木) 20:16:35.24ID:iXZODrg70
>>445
地方駅弁医

0449名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb9-etCP)2018/08/30(木) 20:45:05.85ID:I5msTLImM
>>448
へーそんなとこあるんだね
ポリクリとか楽勝なとこばっかだと思ってたわ
専ポリとか1ヶ月で2日位しかいってなかった

0450名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e3d7-etCP)2018/08/30(木) 20:56:59.60ID:Bg1NAX1l0
>>447
アナル舐めしてもらえるとか裏山
他に好きなのは?

0451名も無き被検体774号+ (ワッチョイW eb39-XpOW)2018/08/30(木) 21:22:25.27ID:zkzJ8iMR0
1番苦痛伴う検査ってなんだと思う?

0452名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW cde0-e88+)2018/08/30(木) 21:24:57.28ID:iXZODrg70
>>451
整形外科医としては、針筋電図検査を推したい

ぶっとい針を筋肉に刺して電気流す

0453名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb9-etCP)2018/08/30(木) 21:27:48.23ID:I5msTLImM
>>450
顔射とかゴックンも好きだよ
あとは顔面騎乗とか

0454名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb9-etCP)2018/08/30(木) 21:29:09.43ID:I5msTLImM
>>451
大腸カメラとかはキツそう

0455名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb9-etCP)2018/08/30(木) 21:32:03.40ID:I5msTLImM
>>452
眼科にも眼球電図っていって外眼筋に針筋電図刺す検査あるよw

0456名も無き被検体774号+ (ワッチョイW eb39-XpOW)2018/08/30(木) 21:55:05.23ID:zkzJ8iMR0
筋電図ってのがえげつないのか
大腸カメラは下剤2lも飲むのが恐ろしいからやったことない
普段ですら2lも飲み物飲まない

0457名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5591-g6mB)2018/08/30(木) 23:28:04.44ID:FaHx5j3t0
>>452
針筋してるけどウソ言うな
指で簡単に曲がる細い針だぞ
手根管の重症ならAPBは痛いと思うが、他は個人差がある
自律神経が過敏でなければそこまで痛がらない

0458名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 5591-g6mB)2018/08/30(木) 23:29:46.03ID:FaHx5j3t0
勿論電気は流さない
伝導速度とごっちゃにしてないか?

0459名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb9-etCP)2018/08/31(金) 01:42:02.30ID:KQmhG2jLM
>>456
下剤飲むのも辛いし挿れられるのも胃カメラよりずっと辛い

0460名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb9-etCP)2018/08/31(金) 01:43:09.01ID:KQmhG2jLM
>>457
そうなんだ
それならマルクとかの方が辛そうだな

0461名も無き被検体774号+ (オイコラミネオ MMb9-etCP)2018/08/31(金) 01:43:40.77ID:KQmhG2jLM
>>458
電気流すってうけるよなw

0462名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e3d7-etCP)2018/08/31(金) 01:55:24.77ID:GAquIMDC0
>>453
俺も顔騎大好き
パイパンで顔に跨がられて、窒息するくらい圧迫されながら腰振られたい

0463名も無き被検体774号+ (ブーイモ MM43-/1mi)2018/08/31(金) 08:36:40.90ID:cw1bFPgfM
お医者様と遊びたい
どんな遊び方をするのか気になります

0464名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa61-56c4)2018/08/31(金) 14:41:36.43ID:n74U8hz/a
>>422
ご指摘ありがとうございます
書き方が曖昧で申し訳ありません
単焦点の乱視レンズを検討しています
乱視が進行しても 大きくは変わらないのなら 安心して選べます

あと、網膜は両眼 光凝固済みで
右目は今は落ち着いていますが、網膜浮腫で 目に注射しました
右目 視力かなり低くてガチャ目のせいかスマホの誤タッチ多発ですが
とりあえずは安定しているとのことで
3ケ月ごとに検査しています

0465名も無き被検体774号+ (ワッチョイW eb39-XpOW)2018/08/31(金) 18:15:45.90ID:iDxwr2xu0
>>459
挿れられる時どんなふうに辛いの?
胃カメラはえづくけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています