生活保護だけどなんか質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011 (ワッチョイ a66f-hn8E)2018/03/08(木) 05:44:11.54ID:Ob593EhM0
仲良くしてね

0171名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sad3-H9Ye)2018/03/18(日) 18:29:35.68ID:Ctnn92Sla
>>170
なんと面妖な

0172名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Sp25-91ZK)2018/03/18(日) 20:00:04.95ID:eFLT9Xo3p
>>170
いやいや、市役所が払った医療費もたいがい国が損失補てんみたいなんするだろから、市立病院だからっては言えないよ。
そうか、雨が降ったりもするんか〜。
オリンピックとパラリンピック見てばかりで、スキー場行きそびれてしもうたかも知れんわぁ

0173名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6111-7G4+)2018/03/19(月) 18:19:54.55ID:rGKcVQKS0
>>141
日雇いなら給与支払いの時に控除されてる
>>143
日雇いにせずに請負にしてたら控除する必要はない

0174名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6111-7G4+)2018/03/19(月) 18:22:00.57ID:rGKcVQKS0
>>167
悪徳で無くとも病院から生活保護を勧める事はある

0175名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 1798-H9Ye)2018/03/19(月) 19:22:21.04ID:q6MkTYhy0
>>174
それは知ってる

扶養する両親がいるにも関わらずワザワザ独立させて扶養を切ってまで
ナマポにする意味が解らない

普通はあり得ない

0176名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Sp25-91ZK)2018/03/19(月) 19:35:37.55ID:3AM/faD8p
親との同居がよほどのストレスやったんかノォ?
お刺身も安い?

01771 (ワッチョイ 2b6f-MOYc)2018/03/19(月) 20:10:27.38ID:vDsKsltc0
(´・ω・`)

0178名も無き被検体774号+ (アウアウウーT Sa9d-MOYc)2018/03/19(月) 20:36:51.95ID:cdFjtHDfa
親働いててもナマポって受けられるの?
あと月いくらくらい自由に使える金ある?

0179名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6b6f-byYy)2018/03/19(月) 20:41:21.90ID:20P5ukQv0
iPhone買うと怒られる?

0180名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sad3-JSYG)2018/03/19(月) 20:42:05.35ID:p1fP2fXga
死ねよ
金ないビンボー人は生きてても日本国の徳にならん

01811 (ワッチョイ d56f-MOYc)2018/03/19(月) 21:03:37.02ID:LVZXbUyK0
>>178
世帯が違うから関係なす
>>179
なんで?
>>180
徳って漢字間違ってね?

0182名も無き被検体774号+ (アウアウウーT Sa9d-MOYc)2018/03/19(月) 21:04:36.99ID:7E9F9ybga
まじか
親借金あるし片方働いてないし
俺障害2級なんだけど受けられるかな?

0183名も無き被検体774号+ (ワンミングク MM3b-npYC)2018/03/19(月) 21:04:41.08ID:N/pQhTZ3M
いつまで嘘つきの相手してんのさ

01841 (ワッチョイ d56f-MOYc)2018/03/19(月) 21:32:31.48ID:LVZXbUyK0
>>182
そうゆう質問よくくるけどまず世帯収入を見られる
どうしても気になるなら自治体に聞いてみたほうがいいよ
障害年金目指したほうが良さそうに思えるけどね

0185名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 036f-reWl)2018/03/19(月) 21:43:45.63ID:mBk+UaCx0
>>183
俺がどこに書き込もうと勝手だろう
君こそいつまで粘着し続けるの?

今くらいだとどのくらい雪降るの?

0186名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Sp25-91ZK)2018/03/19(月) 22:21:09.55ID:3AM/faD8p
北海道はどこでもジンギスカン用のラム肉うってあるん?

01871 (ワッチョイ 2b6f-MOYc)2018/03/19(月) 22:26:04.75ID:TfK2KW5s0
>>185
今日も降ってたよ
>>186
ほぼどこのスーパーでも売ってる
ジンギスカン用の肉はタレに漬けてある状態で売っててそのタレがとてもおいしくない

0188名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sad3-JSYG)2018/03/19(月) 22:29:27.69ID:hTmlgh/na
>>181
得と徳
ふた通りの意味があるだろボンクラ

0189名も無き被検体774号+ (ガラプー KKa3-9IfI)2018/03/19(月) 22:35:05.01ID:yp9dNdC0K
@  @  @
       |\/\/|
       └────┘
     /:/        \
     ,|:::ミ   痴 呆 症 |
     ゙i゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ
     /:ヽ─||..::;+;;;;| ̄|. (;;;;.;||
   / ̄〉  ヽ二/  ヽ二/〈 ̄\
   |  〈 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〉   |
   | ̄ ̄|\           /| ̄ ̄|
   |    |/           \|    |
   |    |            |    |
   |    |   財務しろ!  |    |
   |                   |
  └─┐           ┌─┘
     │           |
     └〜〜〜〜・〜〜〜┘
      |     x    :::|
 .     i    ヽ  /   |
      |     (U)   |
      l    /   ヽ  )
      |   |     |   |
     ⊂__)    (__つ

0190名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 2b6f-reWl)2018/03/19(月) 23:56:48.09ID:sv7xIx/L0
>>188
なに言ってるんだろうこの人・・・

0191名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Sp63-7Dp4)2018/03/20(火) 00:00:13.04ID:K7pNaLgkp
なまらへっぺこきたいべや!

01921 (ワッチョイ 2b6f-MOYc)2018/03/20(火) 00:25:48.92ID:cAP+Wlav0
いい感じの質問募集

0193名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr19-xUzJ)2018/03/20(火) 19:12:06.44ID:hx8OqSaFr
不正受給してる奴の勤務先を役所に密告したら、役所は勤務先に連絡する?

01941 (ワッチョイ 2b6f-MOYc)2018/03/20(火) 19:14:52.18ID:L/6sNBiV0
知らない
確認のための連絡や調査はするんじゃないの?
てかどうゆう不正受給?

0195名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 4f11-91ZK)2018/03/20(火) 20:25:24.33ID:A+b5uw7k0
>>187
あら?タレがイマイチなん?
じゃ、家ではあまりジンギスカンやんないの?

0196名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr19-xUzJ)2018/03/20(火) 21:25:05.59ID:hx8OqSaFr
>>194
毎日バイトしてる癖にナマポなんだよね。バイトのことは役所に申告してないらしい。しょっちゅう飲んだくれてるよ。

0197名も無き被検体774号+ (バットンキン MM0f-lCxk)2018/03/20(火) 21:26:43.12ID:cjcDefDnM
>>196
申告しなくてもバレる

01981 (ワッチョイ 2b6f-MOYc)2018/03/20(火) 21:45:30.99ID:NjAJpG5d0
>>196
それ普通に源泉徴収とかでバレると思うよ

0199名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr9f-xUzJ)2018/03/20(火) 22:10:14.63ID:A3er+C+Zr
それが1年以上バレてないらしいんだよね。バイト先が何も控除しないとこなのかな。 別の口座にしててもバレるよね? 不思議だわ。

0200名も無き被検体774号+ (バットンキン MM0f-lCxk)2018/03/20(火) 22:12:52.30ID:cjcDefDnM
夜職ならバレにくいんじゃね、しらんけど

0201名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr9f-xUzJ)2018/03/20(火) 22:14:27.95ID:A3er+C+Zr
月に30万弱の収入らしいから
ナマポとバイトのダブルは間違いないんだわ。役所の担当者がまともに調査してないのかね。

02021 (ワッチョイ 2b6f-MOYc)2018/03/20(火) 22:24:47.48ID:NjAJpG5d0
普通は口座のチェックも入るんだけどね
生活保護だけでなく、所得税対策で自治体が定期的に口座を調べたり。
なんの控除も手続きもなく手渡しで現金だけ貰ってるバイトなのかもね

0203名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0923-b5Yl)2018/03/20(火) 22:39:12.24ID:DXWGuZez0
家賃っていくら?

02041 (ワッチョイ 2b6f-MOYc)2018/03/20(火) 22:41:17.45ID:NjAJpG5d0
>>203
ど田舎の28000円 2LDK
実は家賃言うと地域特定されるから言いたくないんだけどね

0205名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW e111-4dKX)2018/03/20(火) 22:53:43.46ID:BjBzFMKV0
>>204
安いな。地方によっては激安物件はいわく付きなんだけど

02061 (ワッチョイ 2b6f-MOYc)2018/03/20(火) 22:55:32.56ID:NjAJpG5d0
めっちゃ探した物件だからね
毎日詳細に検索し続けて見つけた物件

0207名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 0923-b5Yl)2018/03/20(火) 22:56:36.52ID:DXWGuZez0
車を持てる人と持てない人っているらしいけど>>1はどっち?

02081 (ワッチョイ 2b6f-MOYc)2018/03/20(火) 23:00:21.15ID:NjAJpG5d0
持てない人
でもなんか申告したら持てそうな雰囲気だった

0209名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr9f-xUzJ)2018/03/21(水) 08:48:37.01ID:0d7COb9Sr
>>201
役所に言っちゃいなよ!
間違いなく勤務先に在籍確認すると思うよ。

0210名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Sp25-91ZK)2018/03/21(水) 15:17:56.40ID:8AcfguZ0p
シングルマザーとかなら、ナマポ貰いながらデリヘルで働いてたりは聞くねぇ。
そんなカネを親から回して貰ってピアノやったり将棋やったり卓球やらカーリングやらテニスやらやって子どもが稼げるようになったりするのかもしれんが、それが幸せになるのかどうやら?

0211名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr9f-xUzJ)2018/03/21(水) 17:00:05.60ID:0d7COb9Sr
女の風俗や水系はバレないかもだけど、男のバイトは殆どバレるだろ。
届け出してない口座あっても調べること可能らしいからな。

02121 (ワッチョイ df6f-fzSc)2018/03/22(木) 02:15:17.32ID:Lq9Uv7680
なんの手続きもなく手渡しで渡すとかじゃないとバレるだろうね

0213名も無き被検体774号+ (オッペケ Srbb-Sv+/)2018/03/22(木) 07:46:55.34ID:IHUvRaEPr
不正受給って住民の密告によって発覚してることも多いらしいね
不正受給のやつの名前、住所、勤務先言えばバレるだろうな

02141 (ワッチョイ 336f-fzSc)2018/03/24(土) 02:17:42.49ID:ZxZHuZXw0
(´・ω・`)

0215名も無き被検体774号+ (アウアウウー Sac7-+Up+)2018/03/24(土) 02:20:56.03ID:lxVipomla
>>207
いっちやないけど足に障害があるとないとかやろな

0216名も無き被検体774号+ (オッペケ Srbb-Sv+/)2018/03/24(土) 16:39:37.79ID:Pve37mnvr
>>213
仕事もクビになるんじゃね?

0217名も無き被検体774号+ (ササクッテロラ Spbb-l67p)2018/03/24(土) 19:20:25.56ID:BRtqPUN8p
いっちさん、今、みたい映画とかある?

0218名も無き被検体774号+ (バットンキン MM5f-ok4h)2018/03/24(土) 21:44:37.96ID:qEaGUqsFM
やっと引っ越しできるかもしれない

0219名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0e88-jQOv)2018/03/25(日) 01:18:13.50ID:6IGBQyTm0
>>218
敷金が支給されそう?良かったね。
俺ケースワーカーだけど、うちは敷金支給はかなり厳しいよ。

0220名も無き被検体774号+ (バットンキン MM5f-ok4h)2018/03/25(日) 08:31:47.27ID:0cNkt+TzM
>>219
ありがとう
精神科の方から言ってもらえるかもしれない

0221名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 0e88-jQOv)2018/03/25(日) 20:21:17.00ID:6IGBQyTm0
>>220
ウチの場合、医者の意見を参考にはするけど、必ずしもではないからまだ安心はできないんじゃないかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています