コテも名無しも飯テロ茶話会10/8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き被検体774号+ (8段)2017/10/08(日) 10:37:59.21ID:Kd57uKyg
皆で楽しく美味しく話すスレです
新規大歓迎!いつでもどうぞ♪
前スレ
コテも名無しも飯テロ茶話会9/20
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1505914769/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured

0952 ◆12345678/tRB 2017/10/23(月) 18:41:13.45ID:01afjRyx
行ってら−
(o^∀^o)ノシ

0953だる ◆uhthoff/ZI 2017/10/23(月) 18:43:00.40ID:WgXf8yhe
>>950
うちもお寿司はサーモンばっかりだったけど
最近少しづつ他のも食べるようになった

>>951
お風呂いってらー
とりあえず次スレ立ててはみる

0954だる ◆uhthoff/ZI 2017/10/23(月) 18:56:17.59ID:WgXf8yhe
次スレ立ててみたけどなんかぐだぐだ( ノД`)

コテも名無しも飯テロ茶話会10/23
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1508752209/

0955モズ ◆MoZGTod2R2 2017/10/23(月) 19:49:15.51ID:JLLpuW0m
>>952
ただいまー!(*´∀`)ノ

>>954
おつおつ!

0956モズ ◆MoZGTod2R2 2017/10/23(月) 20:32:09.45ID:JLLpuW0m
あれだけ寝たのに眠い
荒れたからかな

0957だる ◆uhthoff/ZI 2017/10/23(月) 21:10:17.62ID:WgXf8yhe
疲れると眠くなるよね
そして甘いものが食べたい

などと欲してもすぐ出てこないので手近に置いてあるミルクキャンディを口に入れた
あと4個しか残ってないので新しいのを調達せねば
これから寒くなるしチョコ系でも溶ける心配しなくていいかな

09582017/10/24(火) 07:42:59.12ID:+0qD3UdY
やほー

09592017/10/24(火) 10:22:41.96ID:+0qD3UdY
やっほー♪

0960モズ ◆MoZGTod2R2 2017/10/24(火) 10:47:21.85ID:icSDnTOR
おはよー

忘れ物して、園2往復してた!(*´∀`)ノ
今日は小学校に行くよー

0961モズ ◆MoZGTod2R2 2017/10/24(火) 10:52:56.05ID:icSDnTOR
ウサギは淋しいと死んじゃう的ななにかを感じたw

0962でんわー2017/10/24(火) 10:55:24.48ID:reZCI13l
兎さん
ホイホー!

09632017/10/24(火) 10:56:12.43ID:+0qD3UdY
>>960
おはよん(≧∇≦)b

0964モズ ◆MoZGTod2R2 2017/10/24(火) 11:09:48.83ID:icSDnTOR
>>963
よっしゃー出掛けてくる!
励ましてー

09652017/10/24(火) 11:17:19.23ID:+0qD3UdY
>>964
よっしゃ!皆の衆www.
モズさんを応援するのじぁーww

ヽ|・∀・|ノ おー!
 |__|┐
  /

09662017/10/24(火) 11:21:02.89ID:+0qD3UdY
>>962
やあ( ´ ▽ ` )ノ
でんわーさんホイホー!

09672017/10/24(火) 11:32:36.69ID:+0qD3UdY
>>965
大事なの入れるの忘れてたテヘペロ

ヽ|・∀・|ノ がんばれー! おー!
 |__|┐
  /

0968 ◆12345678/tRB 2017/10/24(火) 12:18:13.74ID:TMlk0hPY
今日のお昼は…
サニ−レタスとトマトのサラダ
のりしおポテチ
○⌒\
(二二二)
( ´O` )

0969だる ◆uhthoff/ZI 2017/10/24(火) 13:12:48.14ID:wVBJgaQ8
|_・)ノ 茶話会こんにちは

砕けて細かいポテチをサラダのトッピングにするの好き

0970 ◆12345678/tRB 2017/10/24(火) 13:17:42.68ID:TMlk0hPY
だるちんオハス
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
食感がカリカリしていいおね
明日動けるか分からないのでレンコンと鳥手羽元の甘辛煮を作ったさね

0971 ◆12345678/tRB 2017/10/24(火) 13:21:58.93ID:TMlk0hPY
紅鮭も焼いて玄米ご飯も作ったさね
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
丸でイナダが売ってたし鯵の型のいいお刺身用のも売ってたけれど捌くの面倒だからやめた
なんだか日に日に料理とか出来なくなてくるおね…

0972だる ◆uhthoff/ZI 2017/10/24(火) 13:43:16.70ID:wVBJgaQ8
>>971
かとさんはまだまだ料理きちんとしてるよ〜
でも出来てたことが出来なくなったと感じたらしんどいよね

私が一番最近作ったご飯は冷凍食品焼いたりレンチンしたり野菜切って蒸しただけ
そしてその日が久々に子供の口から出た「今日のご飯美味しい♪」だったというね
キャベツとタマネギ蒸したのの上にスモークサーモン乗せたのが特に良かったらしい
一応「野菜切ったりしてるから料理!」とは言ってもらえたw

0973 ◆12345678/tRB 2017/10/24(火) 13:50:05.52ID:TMlk0hPY
>>972
なるほど…
手抜きも必要なんやね
自分には子供が居ないので…
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
たまにお盆正月に甥っ子とかきたら頑張ってお造り造るけれど
子供が居ないので喜ぶかが分からないさね

0974モズ ◆MoZGTod2R2 2017/10/24(火) 13:59:01.96ID:icSDnTOR
>>965
羊羮マン頭が切れてるわ!
ありがとう!
ただいまー

>>967
頑張ってきた〜

0975だる ◆uhthoff/ZI 2017/10/24(火) 14:01:52.72ID:wVBJgaQ8
>>973
子供居たらなおさら手料理で!って傾向あるとは思うけどね
うちはもうそろそろ子供に手伝え自分でやれと言いたいけど基本面倒くさがりなので
手抜きでも覚えてくれたらいいかなと諦め半分( ノД`)

お寿司好きで生魚OKな子だったら刺身は喜ぶと思う
親族で正月とか集まったら子供用に用意される食事(フライやハンバーグ入り膳)もあるけど
うちの従兄弟姪はそれには目もくれず大人の皿の刺身ばかり食べてた

0976だる ◆uhthoff/ZI 2017/10/24(火) 14:04:04.89ID:wVBJgaQ8
>>974
おかえり〜頑張ったのね!
今時の給食のお味はどうだったかな
うちは試食会の後に子供たちの給食見学していいからそれも楽しみだったり

0977モズ ◆MoZGTod2R2 2017/10/24(火) 14:08:26.90ID:icSDnTOR
>>976
うちは、子供の机に無理やり二つトレイ置いて一緒に食べるやつだったから、いろいろ気が紛れた
餃子スープなると入りが美味しかったよ
ブロッコリーサラダは、カニかまが入ってて、少し生臭かったかな
黒糖パンとカリカリのリンゴが懐かしかったです
大人は絶対足りないと思うけどねw

0978だる ◆uhthoff/ZI 2017/10/24(火) 14:17:25.20ID:wVBJgaQ8
>>977
机にトレイ2つは狭そうw
でも子供と一緒に食べられるのはいいね

うちは保護者だけ多目的室とかに集めて校長先生や給食業者代表の挨拶とかあって
給食や食育の説明スライド見てから早めの給食(おかわり可)とアンケート
その後給食が始まる頃に好きに参観していいですよ みたいな感じ

09792017/10/24(火) 14:20:38.17ID:vCxyKyLB
カトリンだるさんこんにちわワン(^-^)/

>>974
おーおつかれ!百万の軍勢で応援した甲斐があったわww
給食の試食会かー。お母さんは大変だね(o^^o)b

0980オヤツダ ◆vcMOqqVAq8X4 2017/10/24(火) 14:21:12.25ID:5wkDhnto
こんにちは。
今日は洗濯、掃除機、夕飯作りまで一気に済ませてきたわ。
夜はイージーモードだと願いたい。

0981モズ ◆MoZGTod2R2 2017/10/24(火) 14:26:23.63ID:icSDnTOR
>>978
うちはランチルームで栄養士の説明とスライドショー見て、配膳して、各教室でご飯だったよ
たぶん校長とかは修学旅行についていったと思われます

旦那が「君の名は」借りてきた

>>979
おかーさんは大変よー
明日は遠足お弁当、金曜はマラソン大会...

百万の軍勢!(*´∀`)ノ

0982モズ ◆MoZGTod2R2 2017/10/24(火) 14:27:21.35ID:icSDnTOR
>>980
オヤツダさんこんにちはー!
乙ですよー

0983だる ◆uhthoff/ZI 2017/10/24(火) 14:27:43.88ID:wVBJgaQ8
>>979
兎さんがウサギだか犬だかわからないw

>>980
オヤツダさんこんにちはー
出来る奥様って感じですわ
うちは何もやってません〜なるようになあれヽ( ´∇`)ノ

0984モズ ◆MoZGTod2R2 2017/10/24(火) 14:46:50.70ID:icSDnTOR
旦那「君の名は」10分で挫折
アメトーーーークの録画に切り替わる

0985モズ ◆MoZGTod2R2 2017/10/24(火) 14:55:03.79ID:icSDnTOR
つか旦那寝たし!
どーゆーことなの?
お疲れなの?

09862017/10/24(火) 15:05:51.93ID:vCxyKyLB
>>981
オーマイガーッ!!忙しそうやね。(;・・)

>>980
オヤツダさんおつかれさま(^-^)/

>>983
もうキャラ見失ってて草ww

だるさんも試食会あったんだね。おつかれさま

0987 ◆12345678/tRB 2017/10/24(火) 15:32:22.25ID:TMlk0hPY
兎ちん、いたんか
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
茹で卵だけはどうしても上手く出来ないさねお…
なんだかなぁ

09882017/10/24(火) 15:52:28.41ID:vCxyKyLB
>>987
カトリンおつかれ(^-^)/
ワイも上手くできないorz
もう最近はエッグタイマー入れるお
サンドイッチの時失敗しやがったからね!

0989 ◆12345678/tRB 2017/10/24(火) 15:58:55.05ID:TMlk0hPY
>>988
兎ちん自分でサンドイッチ自作する事あるのかお?
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
奥さまが作ってくれたりとかじゃないのかお?

0990 ◆12345678/tRB 2017/10/24(火) 16:03:12.52ID:TMlk0hPY
なんてゆうか
家庭のご飯みたいのに憧れるおね
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
茶話会の皆さん今日もお邪魔してごめんゆ
/(^ゆ^*)\
あと一時間ほどしたら消えるからねお

09912017/10/24(火) 16:38:31.85ID:vCxyKyLB
>>989
パンから作るぜよ!
ライ麦や全粒粉使った重たいパンを薄くきって
いろんな具材は挟むのが好きだ(≧▽≦)

カトリンいてくれるとみんな嬉しいんだがなあ。夕飯は甘辛の手羽元かー。どひゃーうまそ!

0992 ◆12345678/tRB 2017/10/24(火) 16:44:17.89ID:TMlk0hPY
>>991
パンにはハムとレタスを乗せてねお
 <⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
手羽元は安いから重宝するおね
またこここれたらコ−ンス−プの話をするおね

09932017/10/24(火) 16:57:27.67ID:vCxyKyLB
>>992
ハムサンド美味しいよね。
最近よく使う具材はBLTかしらね。

コーンスープの話楽しみにしてるお♪
ワイもピタサンドの話するおね

0994モズ ◆MoZGTod2R2 2017/10/24(火) 18:45:29.23ID:icSDnTOR
夕御飯は牛丼!(*´∀`)ノ
食べたかったの〜

09952017/10/24(火) 19:40:06.91ID:vCxyKyLB
>>994
ヘイヘイヘーイ!
おせーじゃねえか。さてはモズさん寝てやがったな!牛丼アウーヾ(*´∀`*)ノ

0996モズ ◆MoZGTod2R2 2017/10/24(火) 20:03:07.83ID:icSDnTOR
>>995
ちゃうわ!
明日の息子のお弁当のおかず買いにスーパーやらはしごしてたのですよー
今日は昼寝無し休憩無しですよー

0997でんわー2017/10/24(火) 20:03:11.00ID:reZCI13l
鶏皮もカラダにワルいって言われたからトリテバも食えないよ〜

0998モズ ◆MoZGTod2R2 2017/10/24(火) 20:03:58.19ID:icSDnTOR
そして、風呂と洗い物してました!
からの寝かしつけ〜(*´∀`)ノ

0999モズ ◆MoZGTod2R2 2017/10/24(火) 20:05:27.03ID:icSDnTOR
>>997
脂が抜けるくらいカリカリに焼いてもダメかな?
コラーゲンコラーゲン

1000モズ ◆MoZGTod2R2 2017/10/24(火) 20:06:50.48ID:icSDnTOR
1000ならみんな元気にメシテロ!(*´∀`)ノ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 9時間 28分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。