ワシの孫麻雀で負けた結果結婚する羽目に・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+ (ワッチョイ b64b-BYga)2017/10/06(金) 17:39:49.34ID:dBAy+CAS0
以前この二つのスレを立てたジジイじゃが結婚がほぼ決まってしまった助けてくださいお願いします

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1504672712/l50

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1500716909/l50

0184名も無き被検体774号+ (ガラプー KK1d-2Pci)2017/10/08(日) 11:38:26.49ID:a1dSz240K
毎日王冠はなかなかの難レースだなこれ

0185名も無き被検体774号+ (アウアウオー Sac2-OgLf)2017/10/08(日) 11:53:04.75ID:F3NDpzV9a
>>177
できるよ。
じゃぁできてからの成功報酬ってことでもいいよ
つまり、妄想か狂言なんでしょ?

婚姻届には孫が未成年なら親の同意欄があるけど、これは現実として描かなくても受理させれる方法はあるし、一旦受理されれば、親の同意がない事を理由に取り消しはできない
事実上、そのルートから孫を連れ戻すのは無理

0186名も無き被検体774号+ (ガラプー KK1d-2Pci)2017/10/08(日) 12:05:23.91ID:a1dSz240K
そんな話はどーでもいいからお前らの毎日王冠の本命を教えろや

0187イナバ ◆lpZ4UukTpE (ワッチョイW 9511-WPBW)2017/10/08(日) 12:39:37.77ID:CVe4Dlzu0
よく分かんないけどアカギかなにか?

0188名も無き被検体774号+ (ガラプー KK1d-2Pci)2017/10/08(日) 12:43:39.66ID:a1dSz240K
>>187 競馬だよー
ちなみに自分はグレーターロンドンを軸にするか素直にソウルスターリングか悩んでる

0189名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 95ea-lGqa)2017/10/08(日) 13:19:26.91ID:7Nj1IkKe0
>>186
本命 馬刺し

0190名も無き被検体774号+ (ガラプー KK1d-2Pci)2017/10/08(日) 13:30:54.44ID:a1dSz240K
マカヒキ自体はあれだがウチパクがなぁ・・・

0191名も無き被検体774号+ (ガラプー KKa1-2Pci)2017/10/08(日) 13:35:38.31ID:a1dSz240K
もうグレーターロンドン軸で買っちまったわクソが

0192名も無き被検体774号+ (ガラプー KKa1-2Pci)2017/10/08(日) 13:43:03.60ID:a1dSz240K
1頭軸マルチ紐5頭
軸 グレーターロンドン

ソウルスターリング
ダイワキャグニー
アストラエンブレム
リアルスティール
サトノアラジン

腹くくってマカヒキを切ったわ!

0193名も無き被検体774号+ (ガラプー KK1d-2Pci)2017/10/08(日) 13:51:12.75ID:a1dSz240K
グレーターロンドン⇔ソウルスターリング ダイワキャグニー アストラエンブレム リアルスティール サトノアラジン


さぁどうなるか・・・

0194名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6e6f-XSap)2017/10/08(日) 14:29:47.23ID:HpDU7RyR0
孫の婿として認めて付き合ってみたら?
良いところあるかもしれんよ?

0195カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE (アウアウカー Sa4d-VdLf)2017/10/08(日) 14:35:00.69ID:wIdFNuGYa
麻雀の敗けは麻雀で取り返さないと

今度敗けたらお爺さんも孫婿に嫁入りしなきゃね
ん?婿入りなのかな?

0196名も無き被検体774号+ (ワッチョイ b64b-BYga)2017/10/08(日) 15:27:42.94ID:FLmxILO30
>>194
紳士的な態度ならまだしも>>109>>114の書き込み見てそう接してみようと思えるか?

>>195
無茶いうな・・・

0197名も無き被検体774号+ (ワッチョイ 6e6f-XSap)2017/10/08(日) 15:36:41.52ID:HpDU7RyR0
>>196
だってよ
どうすることもできないだろ
あとは>>132の言うことしかないぞ

0198名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr75-gIiD)2017/10/08(日) 15:57:31.67ID:wtnsYaS6r
>>192
おめ

0199名も無き被検体774号+ (ガラプー KK1d-2Pci)2017/10/08(日) 18:52:02.97ID:a1dSz240K
>>198 グレーターロンドンを軸にしてて良かったwww
後方からの競馬の時は正直ビクビクしたwww

0200名も無き被検体774号+ (ガラプー KK1d-2Pci)2017/10/08(日) 19:14:10.13ID:a1dSz240K
グレーターロンドンがかなり後方からだったから完全に消えたと思ったから助かった
ありがとう田辺とグレーターロンドン

0201名も無き被検体774号+ (ガラプー KK1d-2Pci)2017/10/08(日) 19:43:12.06ID:a1dSz240K
明日の京都大賞典も難しいよなぁ・・・

0202名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr75-gIiD)2017/10/08(日) 19:57:50.36ID:wtnsYaS6r
>>201
デムーロ確変中
3↔5→2.6.10.15

0203名も無き被検体774号+ (ガラプー KK1d-2Pci)2017/10/08(日) 23:21:22.93ID:a1dSz240K
京都大賞典はどうなるかねぇ

0204名も無き被検体774号+ (ガラプー KK1d-2Pci)2017/10/08(日) 23:24:24.79ID:a1dSz240K
>>202 ほんとデムーロは秋冬強すぎるよねwww
シュヴァルグランはたしかに気になるなぁ

0205名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa4d-LYPR)2017/10/08(日) 23:25:59.29ID:Cbk99Rgqa
競馬スレはここですか?
春天組(>_<)よね

0206名も無き被検体774号+ (ガラプー KK1d-2Pci)2017/10/09(月) 01:03:55.44ID:UpZ050QSK
>>205 春天組いいね!
トーセンバジルとかシュヴァルグラン気になるね!

0207名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr75-gIiD)2017/10/09(月) 01:05:08.84ID:UHQm/YxQr
>>204
1番人気だけど連対は堅いかと

>>205
前走G1組と前走より斤量減の馬と京都重賞実績のある馬の組合せで良いと思います

0208名も無き被検体774号+ (ガラプー KK1d-2Pci)2017/10/09(月) 01:49:47.27ID:UpZ050QSK
>>207 荒れないかな?
なかなか難しいよねこれもwww

0209名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr75-gIiD)2017/10/09(月) 03:14:50.01ID:UHQm/YxQr
>>208
荒れるかどうかはわからないけどこのレースはJCと関連性が深いと思うからJCで連対しそうな馬を探すのも面白いと思いますよ

0210名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr75-gIiD)2017/10/09(月) 03:16:26.90ID:UHQm/YxQr
マカヒキは毎日王冠でなくて京都大賞典に出た方から良かったかも

0211名も無き被検体774号+ (ガラプー KK1d-2Pci)2017/10/09(月) 03:34:46.81ID:UpZ050QSK
>>209 先を見据えてレースを見るとかあなたはかなりの玄人ですね!
東京メインのグリーンチャンネルカップはなんだがごちゃごちゃって感じ!

0212名も無き被検体774号+ (ガラプー KK1d-2Pci)2017/10/09(月) 07:11:31.24ID:UpZ050QSK
さすがに大荒れはないでしょ!?

0213名も無き被検体774号+ (ガラプー KKa1-2Pci)2017/10/09(月) 09:28:29.36ID:UpZ050QSK
さぁ三連休最終日はどうなる・・・

0214名も無き被検体774号+ (ガラプー KKa1-2Pci)2017/10/09(月) 10:13:54.37ID:UpZ050QSK
シュヴァルグランが飛んだらかなりつくけど飛ばないよなぁ・・・

0215名も無き被検体774号+ (ガラプー KK1d-2Pci)2017/10/09(月) 12:00:50.28ID:UpZ050QSK
京都大賞典みんなの本命は?

0216名も無き被検体774号+ (ガラプー KK1d-2Pci)2017/10/09(月) 13:15:55.81ID:UpZ050QSK
京都大賞典は比較的穏やかっぽいけどグリーンチャンネルカップは凄い荒れそう
ワケわからんの突っ込んで来そう

0217名も無き被検体774号+ (ガラプー KK1d-2Pci)2017/10/09(月) 13:56:14.02ID:UpZ050QSK
京都大賞典だけどシュヴァルグランは来てサウンズは飛びそう

0218名も無き被検体774号+ (ワッチョイ b64b-BYga)2017/10/09(月) 19:02:39.56ID:98UMY7n60
一日冷静になったもうどうしようもない現実を理解した上でどうにかしたいんじゃが・・・
どうにかならんのか・・・?

0219名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 5a23-8bo1)2017/10/09(月) 19:40:28.20ID:EtOynV0U0
これ似たような話をここで言う相手の男の方の立場で建てられたスレ見たことあるけど
それとはまた別なのか?

0220名も無き被検体774号+ (ワッチョイ b64b-BYga)2017/10/09(月) 20:17:34.44ID:98UMY7n60
>>219
それは前もきいたけどワシとはなんの関係もないと思う

0221名も無き被検体774号+ (アウアウカー Sa4d-qDdi)2017/10/09(月) 21:13:47.21ID:S6UCQPnJa
おめでとう
ある意味結婚相手をゲットしてくる爺いいぞ
どっちのスレも知ってるがめでたいじゃないか

俺の人生終わった・・・かな

0223名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 95ea-lGqa)2017/10/09(月) 23:11:32.65ID:6UxE7lH60
>>222
何があった

0224名も無き被検体774号+ (ガラプー KK1d-2Pci)2017/10/09(月) 23:24:17.39ID:UpZ050QSK
昨日の毎日王冠で+21000円だったけど今日の京都大賞典とグリーンチャンネルカップで-7000円
グリーンチャンネルカップ全然荒れやしねえwww

0225名も無き被検体774号+ (ガラプー KK1d-2Pci)2017/10/09(月) 23:25:31.26ID:UpZ050QSK
サウンズオブアースはやっぱりダメだったな
横典とは合って無さすぎだわ

0226名も無き被検体774号+ (ガラプー KK1d-2Pci)2017/10/09(月) 23:27:41.45ID:UpZ050QSK
さぁ今週は秋華賞!
みんなの本命は安定のファンディーナかな?

0227名も無き被検体774号+ (ガラプー KK1d-2Pci)2017/10/09(月) 23:29:15.09ID:UpZ050QSK
ファンディーナは皐月賞に出した事でダメになった気がするんだよなぁ・・・

0228名も無き被検体774号+ (ガラプー KK1d-2Pci)2017/10/10(火) 00:48:09.11ID:5GCLUiV6K
あー三連休は手痛くやられた
秋華賞も当てれる気しねえ

0229名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW da66-0+Fp)2017/10/11(水) 00:10:04.09ID:Ok9NkjJ80
じじいいくつだよ

0230名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 2632-SA1d)2017/10/11(水) 14:10:51.93ID:lHdVnbE/0
アエロリット

で、孫麻雀って何?

0232カムパネルラ ◆RvOoWMG3IE (アウアウカー Sa4d-VdLf)2017/10/11(水) 22:33:31.29ID:gNPx4UTJa
>>231
嘘だけど麻雀を発明した中国人のお名前だよ

0233名も無き被検体774号+ (ワッチョイWW 7b25-1+gY)2017/10/13(金) 14:56:11.99ID:DFyZvFIJ0
このシリーズどこまで続くんだ?
俺的には、次はひ孫が出来て→ひ孫が賭けの対象になると予想

0234名も無き被検体774号+ (ワッチョイ e94b-z1uI)2017/10/14(土) 15:27:52.38ID:85n9lW+l0
よく読めば孫も大概間抜けだよな
自信満々でイカサマして見破られて調教されて完落ちってさw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています