中国 ロシア企業の支払いブロック 何が起きてるんですか [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2024/04/13(土) 15:08:11.77ID:MvPR4nfS0●?PLT(14145)

[モスクワ 12日 ロイター] - ロシア企業が中国への支払いに際して、ますます大きな障害に直面していると、2つのロシア系ニュースメディアが12日報じた。特に、電子部品が絡む取引が影響を受けているという。

コメルサント紙が市場関係者の話を引用して報じたところによると、一部の中国の銀行が3月下旬以降、サーバーやストレージシステム、ラップトップに必要な重要な電子部品などに関して、ロシアからの支払いをブロックし始めた。

これまでにも主に完成品を対象に制限がかけられていたが、これをさらに拡大するものだとしている。

コメルサント紙が引用した専門家によれば、このような部品のサプライヤーは中国だけであり、電子機器を組み立てるロシア企業は深刻な困難と生産遅延に直面する可能性があるという。

一方、イズベスチヤ紙によると、中国銀行や長城華西銀行など複数の中国系銀行は、ロシアの顧客に対し取引に関する詳細な質問をするようになった。具体的には、ロシア軍やロシアが支配するウクライナ地域、あるいはキューバ、イラン、シリアといった国々と関連があるかどうかなどだという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3f8d053acb57b14641da03ef353b46333b440ab

0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/04/13(土) 16:29:30.69ID:8iaVM+2Z0
金にならないロシアより西側に輸出したいから形だけでも取引先の利用目的の精査始めたんやろうな

0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/04/13(土) 16:38:11.03ID:45eUsOkp0
石油、ガスで払え
ルーブルなんか要らない

0037名無しさん@涙目です。(新日本) [BG]2024/04/13(土) 16:48:59.59ID:4lmT5nGl0
ロシアは50年後はウクライナの右端ちょこっと実効支配できるかわりに中国に北側の領土ごっそり取られてそう

0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/04/13(土) 16:55:48.35ID:nTfzl80H0
>>8
中国からしても元かドルじゃないと慈善事業だからな
一帯一路潰されて面子丸潰れだろうし

0039名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]2024/04/13(土) 16:58:20.39ID:uLKwT7CU0
ルピーなら沢山有りそうだからな露助

0040 警備員[Lv.23][苗](埼玉県) [IR]2024/04/13(土) 17:07:51.28ID:yi1KFVc90
アメリカ市場を捨てるということは
中国経済が死ぬということか

0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/04/13(土) 17:15:53.98ID:uLJHVf7Y0
色んな憶測がカキコされてるってことは、みんなもよく分かってないのかw

0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/04/13(土) 17:22:12.95ID:UoZygXb/0
シベリアの割譲に決まってるだろ。
太平洋進出はアメリカに阻止されてるからな

0043名無しさん@涙目です。(群馬県) [NL]2024/04/13(土) 17:25:33.63ID:l8ot+7eC0
何だ赤お得意の内ゲバじゃん

0044名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2024/04/13(土) 17:33:18.86ID:C8zoNavY0
ルーブルなんていらん
ドルで払うか、何か現物で寄越せってところかな?

0045名無しさん@涙目です。(東京都) [EC]2024/04/13(土) 17:33:54.58ID:oWVlvedA0
悪魔と妖怪の戦いは歓迎します

0046名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2024/04/13(土) 17:34:07.08ID:bvu0pw/H0
中国でもユダヤには強気に出られないのか

0047名無しさん@涙目です。(香川県) [US]2024/04/13(土) 17:34:56.82ID:Pb7REC7K0
この戦争がどのように終わるのかはわからないが
ウクライナ東部のドネツク周辺を編入できたとしても
欧州からは経済制裁で物資が入らない中、復興もしなけりゃならんし

0048! 警備員[Lv.15][苗](福島県) [ニダ]2024/04/13(土) 17:42:05.88ID:2G+6Bxwj0
元々仲が悪い
対西側としての共闘姿勢をアピールしてただけ
プーチンの政党は中道右派で共産主義でもなんでもないから尚更
ウクライナの件だって中国の一帯一路が旧ソ連圏に手を出しロシアの貿易相手国を奪ったのが発端
中国は欲を出し黒海の主導権まで手に入れようとしたからロシアはクリミアを併合して黒海での影響力を維持しようとした
NATOなんて中国の息のかかった国々の隠れ蓑でしかないんだよ
またトランプになったら今度こそそれも終わりだろうけど

0049自宅 警備員[Lv.11][苗](庭) [ニダ]2024/04/13(土) 17:56:48.06ID:+xXQqr1r0
これどういうこと?教えてν速民先生

0050198964(庭) [US]2024/04/13(土) 18:06:13.85ID:znbgauNR0
(;`ハ´)ノ🪙ゴールドで払うアル

0051名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]2024/04/13(土) 18:09:08.03ID:GY5QRK9y0
>>3
いや、ルーブルでの支払いを許容する国の方がほとんどないってだけだぞ
北朝鮮ですらルーブル拒否して物々交換を要求してる

0052名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]2024/04/13(土) 18:15:03.41ID:3Ux8xT1Y0
ウクライナが負けそうみたいに言われてるけど実はロシアかヤバいん?

0053名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2024/04/13(土) 18:20:09.33ID:mj+kUbkN0
ロシア勝つって言われてるのに何でそんな酷い事をお友達のシナはするんや?w

0054自宅 警備員[Lv.12][苗](庭) [ニダ]2024/04/13(土) 18:37:31.38ID:+xXQqr1r0
>>52
どんな結末になれどもロシアは向こう数十年は良い思いできないだろうからな

0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/04/13(土) 18:42:30.24ID:FIKo3wug0
足元見るアル

0056名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]2024/04/13(土) 18:51:52.82ID:QpszcsnD0
中国からも見捨てられたか

0057名無しさん@涙目です。(静岡県) [SE]2024/04/13(土) 19:10:21.21ID:LmCyhLnr0
ウラジオストク99年

0058名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2024/04/13(土) 19:14:54.94ID:FwZcVax10

0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]2024/04/13(土) 19:18:56.37ID:AMfMGj690
米国から経済制裁されたくないから、中国の金融機関が軍事に関して取引拒否してて
軍事にかかわる事は対露専用銀行じゃないと難しい時代にはいったんだろ

0060名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/04/13(土) 19:21:12.80ID:kBp3VUSD0
パヨ困惑

0061名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2024/04/13(土) 19:22:48.63ID:80/cxfel0
中国も今の国内状況だと火の粉被るわけにはいかんのよ

0062名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2024/04/13(土) 19:35:27.60ID:p8g6en3r0
アメリカに詫びいれて、許してもらおうとしてるんだろ

0063山下(福岡県) [US]2024/04/13(土) 19:37:39.49ID:X9weB2yu0
そう簡単に勝たれたら武器を売れなくなるじゃん苦戦するくらいがいいんだわ

0064名無しさん@涙目です。(庭) [VU]2024/04/13(土) 19:42:01.17ID:tIZsgn8C0
ヨーロッパと中国で持続的に兵器売りつけるためにバランス調整してるんだろ

0065名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]2024/04/13(土) 19:42:03.37ID:QpszcsnD0
>>63
まあロシアから資源を買い叩いて不良品の半導体を売りつけてた方が中国も稼げるからな
今ロシア有利だから売り渋りしてバランス調整する気か

0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2024/04/13(土) 19:46:40.59ID:kVh+7J070
ドルでよこせアル

0067名無しさん@涙目です。(糸) [US]2024/04/13(土) 19:49:18.53ID:8QsvcxLJ0
ルーブルなんて対ロシアでしか使えない通貨だからな

0068 ころころ(庭) [US]2024/04/13(土) 19:50:20.50ID:K3Lmuszt0
だからアメリカドル欲しさに今度はウクライナに
ドローンを売り始めたのか

0069名無しさん@涙目です。(聖なる僻地) [BE]2024/04/13(土) 19:51:04.30ID:VdF8Ybff0
ウクライナの方が高く買ってくれるアル

0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2024/04/13(土) 19:55:54.44ID:pS1JjkD90
>>8
元で払えばいいということなら、ロシアがシナに原油売った代金を元で貰えばそれが使えるんだが
そういうことでもなさそう

0071名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2024/04/13(土) 20:04:27.16ID:e6b9cgxd0
台湾進攻よりも極東ロシアに攻め込む方が可能性あるのでは?
ウクライナ支援の名目なら世界も文句は言いにくいし

0072名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2024/04/13(土) 20:19:24.08ID:dGi3mYMk0
>>57
中国人「は?、ウラジオストクは元々は中国のものアルよ、満州族系中華民族からロシアが強奪したアルよ、取り戻すアルよ!」

0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]2024/04/13(土) 20:54:24.90ID:U1SDjldk0
これからはルーブル要らないからドルか現物しか支払い認めないって事?

0074名無しさん@涙目です。(熊本県) [LY]2024/04/13(土) 21:11:02.86ID:pZpRSnls0
普通、ルーブルなんて要らんだろ
資源で支払うならまだしも
それにレートで揉めたとも考えられるし
勝手に送金しといて○月○日○○ルーブル支払い済って記録が残るのもマズイよね預託金みたいで

0075 警備員[Lv.14][苗](千葉県) [US]2024/04/13(土) 21:27:22.67ID:0YjxGzQX0
元気なうちに釣り上げるとバラされるから弱らせるフェーズなんだろう

0076名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2024/04/13(土) 22:12:25.54ID:uKtwb91z0

0077名無しさん@涙目です。(庭) [IS]2024/04/14(日) 01:28:59.41ID:g0sKeZ1c0
>>27
ロシアの土地なんか欲しい国あるの?

0078名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2024/04/14(日) 05:41:26.33ID:wnojoH1B0
>>77
欲しい国はいくらでもあるだろ、原油や天然ガスの大産出国だぞ

0079名無しさん@涙目です。(聖なる僻地) [EU]2024/04/14(日) 05:47:41.05ID:0C0zZU4V0
>>78
掘る技術はアメリカしか持ってないある
天然ガス埋蔵量世界一位は中国アル

0080名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2024/04/14(日) 05:59:41.47ID:G1AVyJSE0
>>68
イランのイスラエル侵攻となんか関係ある?

0081名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/04/14(日) 22:21:02.70ID:yLKWFYfv0
>>46
元なんてドルと比べたら子供銀行券みたいなもんだぞ
そもそも中国にアメリカと相対出来るような能力はない

0082名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/04/14(日) 22:49:00.28ID:D2zpTDw60
振り返ったら2発目打つまでに何してたんだろ?

0083名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/04/15(月) 17:12:17.18ID:J341WfR00
>>80
ない
あれはそもそもネタニヤフが他国の在外公館爆撃するとか禁じ手の国際法ガン無視キメたからイランもやらざるを得なくなっただけで

0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/04/15(月) 18:03:26.95ID:JKB4a/Nq0
>>83
あれはハマス関係あるんだよね?

0085 警備員[Lv.19][苗](静岡県) [JP]2024/04/15(月) 20:26:54.05ID:6LeUTZ7V0
またスクリプト来てるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています