6歳児、大人4人から鉄パイプでタコ殴りにされて死亡。犯人の殺意立証出来ず傷害致死で起訴へ [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2024/04/10(水) 10:56:49.20ID:M3QR75mh0●?2BP(2000)

6歳児死亡、母親らきょうだい4人を起訴 背中の上で跳びはねたか
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS492BVKS49PIHB009M.html
 地検は、罪名を殺人から傷害致死に切り替えた理由を明らかにしていないが、殺意の立証が困難と判断したとみられる。

 沙喜容疑者の他に起訴されたのは、いずれも無職で、男児の叔父の大地(32)、叔母の朝美(31)と朝華(31)の3容疑者。

 4人の起訴内容は昨年6月19日、自宅で穂坂修(なお)君の背中を鉄パイプで繰り返し殴り、背中の上に乗って跳びはねたり踏みつけたりして、外傷性ショックで死亡させたというもの。

 その後、遺体をスーツケースに隠し、自宅から約1キロ弱離れた神戸市西区の草むらに遺棄したとされる。

 4人は同7月に殺人容疑で再逮捕されたが、捜査関係者によると、取り調べでは整合性のとれない供述がみられたという。

地検はこうした状況を踏まえ今月初めまでの約8カ月間、鑑定留置を実施。専門家による鑑定の結果、刑事責任能力を問えると判断したとみられる。

 地検は、修君の祖母(58)を自宅に監禁して傷害を負わせた容疑については、4人をいずれも不起訴にした。理由は明らかにしていない。

0318名無しさん@涙目です。(庭) [PT]2024/04/11(木) 06:13:55.44ID:ybqVBvXU0
全員死刑にしろ

0319名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/04/11(木) 06:15:41.08ID:/clWO0Wv0
無職最強

0320名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]2024/04/11(木) 06:37:04.74ID:mRYq24a30
な、優生保護法って必要だろ?

0321 警備員[Lv.9][苗](福岡県) [ニダ]2024/04/11(木) 06:49:30.35ID:ugSQ1+hL0
>>308
・元々姉弟全員母親(記事上では祖母)に虐待されてた
・本当は健常児だったけど手当が欲しい母親(祖母)に障害児として育てられた
じゃなかったっけ

0322名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/04/11(木) 06:57:48.57ID:pUyMz/Kz0
この事件は知的障害と
亡くなった子供 親 祖母の関係で祖母にも問題があるよなあ

0323名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/04/11(木) 06:59:53.62ID:pUyMz/Kz0
猫が血縁関係もない飼い主に育てられるのは運だけど
親子は遺伝もしてるから運でもないよなあ
生命の進化の過程の一部だからなあ

0324名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2024/04/11(木) 07:42:49.09ID:ip/r97T20
公安でマークしとけよ

0325名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]2024/04/11(木) 07:43:49.80ID:z+YEiOIu0
全員死刑でいいわ
残虐性しか感じない
池沼とか関係なしに同じように殴られて踏みつけられて死ね

0326 警備員[Lv.9][苗](福岡県) [ニダ]2024/04/11(木) 08:59:12.10ID:OMUWeFuu0
むしろ6歳まで生きてたのが奇跡か

0327名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2024/04/11(木) 10:21:10.38ID:pR0rsRo50
死人は訴えることもできないからな

0328名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]2024/04/11(木) 11:04:07.34ID:yQnWSpPM0
相変わらず子どもの命は激安だね

0329名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2024/04/11(木) 11:18:26.28ID:csmkcsj00
>>328
なんで日本て子どもの権利認めないんかね。
戦争時代から日本の老人は特に子ども若者きらいだし、子どもを残虐に殺しても日本の量刑では軽犯罪。子どもへは税金投入も最小限。なんでなんだ?

0330名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/04/11(木) 12:18:55.52ID:fbZZn0kQ0
>>189
食用の家畜と人間は別だろう
旦那さんのおかげで罪悪感を抱くことなく流通しているお肉いただいています。ありがとう

0331名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2024/04/11(木) 12:21:44.42ID:UuniLwNj0
日本は子供の人権無視だからな
なのに子供を利用して増税しようとするし

0332名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]2024/04/11(木) 12:26:38.79ID:GAfhjB2V0
>>1
ちょっと調べただけでヤベェ障害者一家だと分かった
https://friday.kodansha.co.jp/article/318956?page=2

0333名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2024/04/11(木) 12:36:17.52ID:M4+F3Uh90
家族全員アレな感じで姉弟でイチャイチャしてたやつか

0334名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2024/04/11(木) 12:46:10.72ID:DwT1W0ke0
わざわざ鉄パイプ用意したの?いや住んでる檻から拝借したのか

0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/04/11(木) 12:59:49.62ID:dbUdiaEp0
そろそろ起訴内容を明らかにしないことについて何かしらクレームを入れないといけないわな
どこに入れたらいいんだ

0336名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]2024/04/11(木) 13:17:52.28ID:JtubcLpY0
子供ってほんと人権ないな
令和になってもまだ親の所有物だと思われてる

0337 警備員[Lv.3][新][苗](神奈川県) [ニダ]2024/04/11(木) 14:46:10.45ID:0Ht6sG8W0
>>321
母親に虐待されてたので母親に危害加えた気持ちはわかる
しかし何故甥っ子を殺害しなきゃならないのか…祖母が可愛がってたから?
犯人の中には男児の母親も居るし理解出来ないわ

0338名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2024/04/11(木) 15:30:32.85ID:LbjIvk9I0
どんな家だよ。自分のかあちゃんまで監禁して、
疾患持ちのうちか。

0339名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]2024/04/11(木) 15:34:28.73ID:3Oxlafie0
園芸の緑パイプすぐ曲がるから鉄パイプ金鋸で切ってエンドウの支柱にしてやったぜ!

0340名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2024/04/11(木) 20:14:34.04ID:b/7iKpr10
男はともかくおまんこ様3人を殺人罪で起訴するわけにはいかないからね

0341名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/04/11(木) 20:22:59.20ID:4jFp1IBa0
神奈川県警神戸支所が捜査したのか
ばーちゃん監禁して鉄パイプで殴打っていう時点で殺意認定できるやろアホ
もれなく全員死刑だクソが

0342名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]2024/04/11(木) 20:26:40.68ID:25NUIRUN0
30過ぎた大人たちが男児の背中の上で飛び跳ねる地獄なにこれ

0343名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2024/04/11(木) 20:32:12.27ID:LbQ1SGCj0
神奈川県警
自殺だろjk

0344名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/04/11(木) 21:09:38.67ID:nyR5ptZy0
スレタイで日本の話だと思わなかった。

0345名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2024/04/11(木) 21:11:35.20ID:Gye8WQIo0
キチガイすぎる

0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/04/11(木) 21:16:16.83ID:mS76amvC0
これが試し腹の犠牲者か、可愛そうに…

0347名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2024/04/11(木) 21:42:51.79ID:kRkq+NIB0
死んだ子DNA調べれば父親が近親かどうかわかるはずだが

0348 ころころ(長野県) [BE]2024/04/11(木) 22:44:37.99ID:VQSpWshf0
>>1
鬼畜の所業としか言いようない行為→死刑
鬼畜の所業→傷害致死

0349名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]2024/04/11(木) 23:34:05.46ID:K65gf3kx0
これパヨの仕業だな

0350名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]2024/04/12(金) 00:06:53.84ID:tT+FUIFl0
睡眠不足を放置していると、糖尿病などの原因にも - 協会けんぽ 健康サポート
https://kenkousupport.kyoukaikenpo.or.jp/support/01/20221007_1.html

たった一晩の「睡眠不足」が糖尿病を悪化 睡眠改善のための7ヵ条 | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2018/028549.php

0351(やわらか銀行)り買ねチ(やわらか銀行) [ニダ]2024/04/12(金) 00:42:44.93ID:W8RIYo1o0
そうすれば意地でも演技でも若者は先がやってる本人の意思表示なんか
FX系の病が原因
運転がフラフラしてませんの意味分からん

0352(東京都)(茸) [US]2024/04/12(金) 00:47:30.95ID:+DNcX83+0
7月7日
8月11日?8月5日?8月17日
【3レス用】
▼ジャニーズ事務所は今回もそれだろおそらく

0353名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]2024/04/12(金) 00:54:30.35ID:aP7HP9wg0
クラブ行くのダサい
ここのところでガンガンに走る昔からの知人
夜勤もあって2週間近く休むという例が古すぎてよく知らんが中からなら簡単に他人に乗っかってダサw
あんなに燃えてないのに山下ヲタがここで暴れんなよ
https://tt9.sn8/jZPyFER/mYJC7WqT

0354スレ民(愛媛県) [US]2024/04/12(金) 01:06:17.02ID:8ZZMYgVx0
>>79
芸能人の行動規範は、粗がないやつだと
うっとうしいからな

0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/04/12(金) 01:15:46.90ID:zSmBJgfp0
スケターもヨツツベも
同じく気も分かるように庇ってるし

0356けえ倍つかメす(庭) [VN]2024/04/12(金) 01:19:06.49ID:Rcdg8SoQ0
まずはシミホクロ取りから始めたほうが
反省しろよ
そうなのに何故こんなに急ぐのだろうか
他にないな

0357(東京都)案売ネ猫(東京都) [US]2024/04/12(金) 01:21:11.37ID:TUottWH/0

0358スレ民 (新潟県)(庭) [EU]2024/04/12(金) 01:35:21.38ID:kBYTu36q0
だからじっと我慢するとかありえない
http://lca5.z78.hwvo/

0359(みかか) うにエハヤシリ(庭) [KR]2024/04/12(金) 01:40:21.68ID:O6m0IsV60
>>117
…他にも相手にされたのに
そらこの先の人生は

0360名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]2024/04/12(金) 01:53:40.71ID:uk1FZsmc0
>>243
あと10年以上政治混乱をもたらした一因でもないの

0361扱サオむトし扱配 (東京都)(東京都) [US]2024/04/12(金) 01:57:07.49ID:MOnHotQS0
野菜と肉魚を食っても

0362 警備員[Lv.8][苗](大阪府) [CN]2024/04/12(金) 04:11:10.75ID:oc5Qg2BK0
全員知的障害一家のやつ?

0363名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]2024/04/12(金) 04:16:09.57ID:UPUAeIGB0
ああ、なんか兄貴が支配しているとかいう一家か
夜中にスーツケースを家族で運ぶ動画の事件ね

0364あれ(神奈川県) [GB]2024/04/12(金) 05:45:36.71ID:RfxfjJET0
超親ガチャ失敗乙・・
子供は親を選べないからな、カワイソス

0365山下 警備員[Lv.8][新][苗](東京都) [PL]2024/04/12(金) 05:52:43.91ID:ONCWoFZC0
わけわからん

0366名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2024/04/12(金) 06:02:43.28ID:iWEcrcsA0
流石アホの地検

0367名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2024/04/12(金) 14:07:37.07ID:aCO5PGUs0
>>331
日本人は子どもがくたばると喜ぶ賤民にまで落ちぶれたw

0368名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/04/12(金) 14:08:12.97ID:5hkCPYEl0
日本の司法はポンコツ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています