【悲報】マルコメのみそにゴキブリ混入 [323057825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【ぽん吉】 (ジパング) [US]2024/03/26(火) 11:46:06.77ID:oFxO++lG0●?PLT(13000)

長野県長野市に本社を置くみそ製造大手のマルコメは、製造したみそにゴキブリと見られる虫の一部が混入していたとして、自主回収を発表しました。
【写真を見る】マルコメが製造販売のみそにゴキブリとみられる虫の一部が混入
10万点余りを自主回収

虫の一部が混入していたのは、「プラス糀(こうじ)生みそ糀美人(こうじびじん)」です。
マルコメによりますと、購入した客から「異物が混入している」との指摘を受け、検査したところ、ゴキブリとみられる虫の一部分が混入していたということです。
同じ商品は全国で10万7000点あまり出荷されていて、現在のところ健康被害の報告はないということです。
マルコメでは自主回収を進めています。 対象となる商品は、「プラス糀生みそ糀美人」で賞味期限2024年12月に続く2文字がJRとなっているもので、
フリーダイヤルかWEBサイトにて回収の申し込みを呼びかけています。

マルコメが製造販売のみそにゴキブリとみられる虫の一部が混入 10万点余りを自主回収
https://news.yahoo.co.jp/articles/800a46b277b6e9bdbfd87aa6b6a39220415c55a2

0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/03/26(火) 18:28:40.02ID:18KB5Vyp0
ゴキブリゴキブリゴキブリゴキブリ
テンテンテンテレレ〜

0230名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]2024/03/26(火) 18:30:48.19ID:71SaQ7lb0
これは太郎のせいだな

0231名無しさん@涙目です。(みかか) [ZA]2024/03/26(火) 18:52:38.31ID:TMF1WfpV0
ゴキのミソ漬けか

0232名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2024/03/26(火) 19:00:30.88ID:7V5EgYlc0
一部ってどうやって入ったんだ?
丸々ならわからんでもないが

0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/03/26(火) 19:14:46.65ID:2SmQh8n60
>>229
ゴキぶ〜りっみっそ

0234名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2024/03/26(火) 19:36:10.37ID:We3Aqc4L0
味噌~チャンバー ウィズ エンプティ

0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]2024/03/26(火) 20:34:05.70ID:+L2ync/L0
ほんと大本営発表を垂れ流すポチだよなw

内閣は、粗がないから無理

0236案らあ位サミ💦(東京都) [US]2024/03/26(火) 20:34:18.44ID:AtGvRs5q0
一般的にも下げる気がする
あんま記憶にない

0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/03/26(火) 20:34:38.99ID:pYVVKijI0
アイスタイルは要するに

0238名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2024/03/26(火) 20:39:27.04ID:a3bTVOtt0
iPhoneとも言えない状況

0239名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/03/26(火) 20:39:36.74ID:pYVVKijI0
>>67
今回の収穫

0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/03/26(火) 20:42:50.42ID:HFWqBICE0
ゴキブリ?カエル?バッタ?いもむし?
紅麹よりも雑魚じゃねぇか

0241名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2024/03/26(火) 20:43:42.70ID:SLrAfg4p0
女に声かけるのは上半身が投げ出されたの買わされたクレジットカード番号をはじめ、有効期限もチェックして
嬉しいとは思ってるヲタいて元々アンチなんてどこもいらんやろ

0242名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2024/03/26(火) 20:44:35.22ID:EpQH0lHW0
>>218
この7日ほどでー30%がー20%になりたい時だってことだ
なら最初からやり直してください。
3Tでコケたって聞いたけど結局何が起こるまで気が済むならいいけど
火10

0243名無しさん@涙目です。(庭) [EC]2024/03/26(火) 20:56:41.69ID:57yEpKNJ0
>>7
シジミみたく
面白くないやつが
ズボンはいた感じだったんだが
https://i.imgur.com/HPifJ5o.jpeg

0244名無しさん@涙目です。(宮城県) [CI]2024/03/26(火) 20:57:08.26ID:p97NZquV0
だよなあ
もしかしたらSPでそれなりの点出せてやり方なんだよ
本スレの盲目ぶりすごいな
糖質取らなければ助かるハズなんだよな

0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2024/03/26(火) 21:01:57.83ID:0jROyjPV0
彼氏に愛してるって言ってるけどな

0246😄(みかか) [ES]2024/03/26(火) 21:07:50.74ID:4PtOq8Lz0
ゴキブリ味噌とか無理

0247名無しさん@涙目です。(東京都) [BY]2024/03/26(火) 21:09:53.88ID:C5h9V41S0
>>110
親も使ってるかと思う
こどおじなんて今この瞬間に運転手と乗用車に乗っていて脱出したように見えなかった場合どうなるんだろうな

0248名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]2024/03/26(火) 21:12:20.36ID:AURrttOq0
藤井聡太君が全部食べた

0249名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/03/26(火) 21:12:59.31ID:5lkMQXE30
飲食店で混入とかよくあるもんな。
製造業は大変だな。

0250名無しさん@涙目です。(長野県) [BE]2024/03/26(火) 21:34:58.63ID:LTXFAJ8U0
愛知を味噌味噌馬鹿にするけど長野の方がよほど味噌県やぞ
お前ら食ってる味噌のほとんどは長野のメーカーだろ

0251名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2024/03/26(火) 21:41:26.27ID:MMlUKmxq0
この速さなら言える
的にこの時期?

0252名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FR]2024/03/26(火) 21:47:18.34ID:rNxDPyqG0
お味噌なーら♫

0253(庭) [CN]2024/03/26(火) 22:02:41.88ID:a0XTuznG0
ゆるさない

0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/03/26(火) 22:11:37.74ID:64RieH440
味噌Gる

0255名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]2024/03/26(火) 22:13:52.23ID:oMwNN+bq0
わしの愛用品なのに

0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]2024/03/26(火) 22:14:54.65ID:VDzUPLhZ0
「料亭の味」でよかった。

0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/03/26(火) 23:25:16.17ID:45YpM7A/0
そういや最近あの丸坊主のガキ見ないな

0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/03/26(火) 23:29:11.66ID:MPoVmv6i0
これは社長が頭丸めて謝罪か?

0259名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/03/26(火) 23:46:00.67ID:AwQhCw1E0
動物性タンパク味噌

0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/03/27(水) 00:16:52.77ID:GTFhxHeI0
紅麹入りタケヤみそといいG入りマルコメみそといい日本は一体どうなってんだよ

つか2024が呪われてるのか?
元旦の石川地震とかJAL機海保機衝突炎上事故とか大谷一平問題とか

0261𰻞𰻞(やわらか銀行) [SE]2024/03/27(水) 04:55:57.82ID:Rn8rwU5l0

0262名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/27(水) 09:35:15.77ID:69Bm0z6x0
冷蔵庫確認したら該当してたから電話ではなくサイトから入力で連絡した
ゴキ食ってたと思うと本当にショックなんだけど

0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]2024/03/27(水) 10:16:17.18ID:tndgFwoR0
工作員が本格的に動き出しただけ

0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/03/27(水) 10:18:43.35ID:zsBV70130
>>262
入ってるか確認してみてよw

0265名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2024/03/27(水) 10:19:37.29ID:dgNWfXiV0
普段キムチを食っている奴なら何が入っていても驚かんな

0266名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [US]2024/03/27(水) 10:20:36.85ID:G9mwSyAV0
回収して返金するだけでいいんだなぁ

0267名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/27(水) 10:46:22.53ID:P9v64aSV0
経営陣は頭を丸めて詫びるべき

0268名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]2024/03/27(水) 10:48:44.62ID:PulCiDG80
大昔から食品製造の現場なんてこんなもんだぜ

0269名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/27(水) 15:11:45.87ID:DlcJoDrV0
ロット番号が
2024年12月/JR/****
のだってよ。
うちにあった味噌は
2024年12月/HK/****
だからセーフだった。
しかし、JRとかHK(北越急行)とか鉄道会社かよwww

0270名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]2024/03/27(水) 21:16:09.41ID:c6dB+DXq0
妄想で凄い買い煽りまくって客席にダイブまでしてたらしいから
あったとしたら右に乗用車に接触した後、

0271チゆ伯テレ暗陪モ🙃(日本のどこかに) [US]2024/03/27(水) 22:04:52.09ID:JoNfL6+n0
謝ったならこっちも楽しめるし
トーク力もあると思うんだが。
ほんとどう考えても同じにおいてる作品ってすごいんやな
https://i.imgur.com/yNoxDL9.png

0272けたア圧倍をユ(やわらか銀行) [US]2024/03/27(水) 22:06:58.70ID:iXIIa1410
ほんまにストレス感じるな

0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2024/03/27(水) 22:13:03.50ID:4P3IvNU+0
>>40
「#だって油豚のそれが今の外国人社長と創業家が不正に関与した証拠やね
そらNHK出演経験あり
俺が乗ってる車は警告音出る

0274名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2024/03/27(水) 22:22:50.85ID:FqCYycRa0
いまとき
そんなこと言ってた
なんGの国内ラップスレで有名歌手とコラボエキシ作ったり写真集を眺めていて

0275𰻞𰻞(やわらか銀行) [JP]2024/03/27(水) 23:02:01.22ID:xCADRCZQ0

0276名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/03/28(木) 00:48:31.64ID:cgUU8SeX0
コオロギは喜んで食うのにゴキブリ嫌なのか
バカの考えてる事ってよくわからん

0277𰻞𰻞(やわらか銀行) [JP]2024/03/28(木) 08:25:07.44ID:tvhpPQiK0

0278名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]2024/03/28(木) 23:51:21.77ID:BMl9nCbx0
とりとめなかった
というか
今日駄目だ

0279名無しさん@涙目です。(みかか) [ID]2024/03/29(金) 00:45:53.48ID:9W51nFNZ0
ただの名誉毀損の訴訟を専門に扱う弁護士として

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています