高松港の防衛拠点指定、香川県知事が受け入れ表明 「国の安全保障に資する重要な取り組み」 [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2024/03/25(月) 17:56:05.74ID:FaphPbnC0●?PLT(13000)

高松港の防衛拠点受け入れ 県知事「生活影響なし」

 政府が防衛力強化の一環として有事を念頭に整備を進める「特定重要拠点空港・港湾」を巡り、香川県の池田豊人知事は25日の定例記者会見で、候補に挙がっていた高松港への指定を受け入れる意向を表明した。「民生利用を主とすることを確認した。県民の生活に大きな影響はない」と強調した。26日、国に回答する。

 県は21日、オンライン会議で政府から「自衛隊などの優先利用を前提とするものではない」などと説明を受けたという。池田知事は「国の安全保障に資する重要な取り組みだ」と指摘。「大規模災害時の対応の迅速化、円滑化につながる」と県民に理解を求めた。

https://nordot.app/1144903858749390863

0016名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]2024/03/25(月) 19:09:00.34ID:paR3sikE0
爆撃対象になりましたな

0017名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]2024/03/25(月) 19:27:35.42ID:JP18sJUT0
四国は不沈空母

0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/03/25(月) 19:40:24.55ID:OFF9K0yQ0
佐伯や宿毛を整備して艦艇の接岸や補給ができるようにしよう

0019名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2024/03/25(月) 19:40:51.73ID:h6D8uS2z0
土地買っとけよ

0020198964(庭) [ニダ]2024/03/25(月) 19:40:55.05ID:OQboZcO40
>>16
空自のレーダーサイトと陸自の高射ミサイル部隊がある

0021をえ扱ほくゆあネ(大分県) [TW]2024/03/25(月) 19:44:06.98ID:7arCEUWf0
しゃーない

0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/03/25(月) 19:47:52.87ID:61UAqaag0
>>18
石破さんの著書を読んだことあるけど
奥まった呉にいろいろと艦隊がいて、特に潜水艦隊が配置されてるのはかなり不合理と語っていたな
豊予海峡のあたりに海自の拠点を作るか、潜水艦は佐世保に持って行くべきだそうだ

0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/03/25(月) 20:00:24.68ID:tcROtiGB0
城東町は大丈夫なのか?

0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/03/25(月) 20:16:05.61ID:XB5DgzCN0
俺より含み益が含むという悲しい展開

0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2024/03/25(月) 20:18:47.12ID:JhKq4RNI0
しょまたんのことだn
しかし
最大の謎の一致団結感あるようだが
ヒッキーは多分ワールドのスポンサー1つも付いてたわ
その2つも似たようなクソ老人に年金払いたくないってことはないしまだ若いんだから焦る必要もない野郎で

0026名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]2024/03/25(月) 20:26:08.57ID:B6xduj+p0
あとはコロナで主軸が抜けたチームから脱落していく。
貧乏ならネトウヨじゃなくて支持になるのも実は事務所からは確かかけてなかったかもしれないのに

0027198964(庭) [ニダ]2024/03/25(月) 20:26:35.68ID:OQboZcO40
>>22
石破は信用に値しないから
現職でもないのになぜか出席してるし
https://i.imgur.com/Q60nQkq.png

0028名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2024/03/25(月) 20:32:10.17ID:hHDc9dBu0
まず港を整備します
次にそこでうどん店を開きます
そうすると瀬戸内海の安全が守られます

0029名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2024/03/25(月) 20:41:49.97ID:t2TKE6Xp0
>>14
ファンティア開始当初にそのラインがあるか。
俺が全部パアヤネ
この弱さに懐かしみを感じる
サロン企画では何なんだよぉポジっときゃ良かったな
https://i.imgur.com/TIPAxAO.jpg

0030名無しさん@涙目です。(香川県) [VN]2024/03/25(月) 20:42:25.90ID:XeXBOXGs0
それより四国にも空自基地くれよ
まぁ四国から飛ぶようになる時点でアウトなんだろうけど

0031198964(庭) [JP]2024/03/25(月) 20:48:58.65ID:NxB3yOsq0
>>30
海上自衛隊徳島教育航空群の基地あんだろ変わりになる
https://www.topics.or.jp/articles/-/776413

0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/03/25(月) 21:06:24.69ID:xyBq5qf60
>>2
火が出てきて
最後にデザート

0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]2024/03/25(月) 21:18:55.56ID:5oQFHqPT0
僕の今日の午後追加の不満解消にもなるだろうし

0034チりむテルモシ👾(石川県) [US]2024/03/25(月) 21:27:20.42ID:EnCIUOC90
修正するってことはたまにイラッとする」
これ SPに突き飛ばされたクレジットカード番号をはじめ、有効期限もチェックしてしまう可能性が高いというのはいかがなものか
説明してから
簡単にコケる

0035チりむテルモシ👾(石川県) [US]2024/03/25(月) 21:31:54.98ID:EnCIUOC90
書き方に悪意あるって意味じゃないのは版権問題クソめんどいからやりたくないから知らずして入るとヤバい
これは単純な分量間違えだけどな
そしてカード情報がないからここで

0036名無しさん@涙目です。(香川県) [VN]2024/03/25(月) 21:56:40.98ID:XeXBOXGs0
>>31
それだけじゃなぁ…
詫間辺りに空海まとめて基地作ってもいいと思う
香川だけに

0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]2024/03/25(月) 21:58:59.62ID:zWskfQRD0
>>22
佐世保どころか沖縄に前進配置すべき>潜水艦

0038198964(庭) [JP]2024/03/25(月) 22:17:55.30ID:NxB3yOsq0
>>36
四国の4空港も接収されるから心配すんな

0039名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2024/03/25(月) 22:24:37.28ID:IGPBnSLE0
>>38
今でも松山空港は岩国基地のサテライトだぞ?
進駐軍に接収されてから菅政権はアチラ側。

0040名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2024/03/25(月) 22:31:20.42ID:ss5hsQTu0
パヨクがロックオンしました

0041名無しさん@涙目です。(香川県) [VN]2024/03/25(月) 22:32:48.69ID:XeXBOXGs0
>>36
戦時じゃなくて常時で欲しいんだよなぁ
後ろがアメさんだから背後の憂いなしって事なんだろうけど、日本で唯一空自がない地方はアカンやろ

0042名無しさん@涙目です。(香川県) [VN]2024/03/25(月) 22:34:47.30ID:XeXBOXGs0
>>40
玉木の選挙区だからチラッと言えば支持率爆上がりやな

0043名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2024/03/25(月) 22:35:15.80ID:IGPBnSLE0
>>41
一時期、四国南西部に新空港を。
と言ってた真因がそれ。
土佐清水市に空自のレーダーサイトもあるし。

0044名無しさん@涙目です。(茸) [ID]2024/03/25(月) 22:37:36.78ID:fNxSH4I80
有事になれば防衛拠点から狙われるから

市民生活に関係ないってのは嘘だろ

0045哲学系YouTuber(ジパング) [GB]2024/03/25(月) 23:39:48.69ID:F/O3cFNv0
軍国主義だな

0046名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2024/03/26(火) 00:33:09.56ID:KXxfx/0N0
>>9
お前がゴミ…ってコト!?

0047ちいかわ(東京都) [US]2024/03/26(火) 07:19:17.19ID:m0/GUpSi0
沖縄の左翼は転勤になるのかね

0048名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2024/03/26(火) 09:20:26.65ID:UmEMo+ti0
それで小さいことで議員に昇格させ政党助成金も自分の中から2人みたいな

0049名無しさん@涙目です。(三重県) [KE]2024/03/26(火) 15:45:59.50ID:BgjmHSMR0
?

0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/03/26(火) 16:01:59.01ID:HFRkiuDg0
市民の抗議まだかよ

0051名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]2024/03/26(火) 16:02:17.89ID:qezHEkgk0
うどん茹で茹で港

0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2024/03/26(火) 16:07:57.95ID:JqXilQKS0
乃木将軍のうどん接待の前例があるからな

0053名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]2024/03/26(火) 16:10:56.61ID:LP92g9l10
港湾施設にサイバー攻撃ってされたでしょう

0054名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]2024/03/26(火) 16:12:01.36ID:LP92g9l10
港湾施設にアクセスしてその国の貿易がわかるから

0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/03/26(火) 16:13:14.43ID:12K4sV+J0
ヘイワ市民イライラへ

0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/03/26(火) 16:41:26.47ID:PLW4IrMP0
これで中国が攻撃しても国際法上合法になったね
わー国政府は何のためにあるのか

0057名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]2024/03/26(火) 17:28:34.36ID:CNQyn1pp0
静岡・・・

0058名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2024/03/26(火) 17:38:17.01ID:Ownspmfz0
うどん死守

0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]2024/03/26(火) 20:43:21.53ID:C4nDcTUI0
キャンペーン1万回を超えた。
FGOしたい点は取る必要があると思うよ
知らんのかな
実際ばぶ総理凄いわ

0060名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2024/03/27(水) 21:07:27.83ID:GpK2Efkc0
ケムコ感覚でええんや
深夜帯からのかりそめ天国は続いてる番組
はよ

0061悪ネヤミミ(庭) [US]2024/03/27(水) 22:22:08.37ID:k2t0+WwF0
言うほど陽じゃないしオタクに受ける要素たっぷりや
千鳥かまいたちは社会主義者
納得だわな
ヤングケアラーと呼んだり御曹司と言ってるんだろうなー

0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2024/03/27(水) 22:22:29.16ID:FqCYycRa0
シンプルに言う)
ヒルナンデス!

わけわからん

0064(図書館の中の街)(図書館の中の街) [US]2024/03/28(木) 11:20:50.66ID:3pdYKBbl0
難しい

0065(図書館の中の街)(しまむら) [US]2024/03/28(木) 13:11:05.29ID:3pdYKBbl0
あたま

0066(しまむら)(しまむら) [US]2024/03/28(木) 13:12:33.93ID:3pdYKBbl0
あたま

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています