東京ダメだ!「首都になってほしいと思う都道府県」ランキング! 2位は「大阪府」、1位は「愛知県」 [837857943]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2024/03/03(日) 13:49:00.87ID:RezwhQtd0●?PLT(17930)

日本の首都・東京は、国の政治、経済、文化の中心地としてその地位を確立。また、国際的なビジネスや文化交流の起点としても
機能しています。その一方で、日本には東京以外にも魅力的な場所がたくさんあります。
そこでねとらぼ調査隊では、2024年1月29日から2月5日にかけて「首都になってほしい都道府県は?」というアンケートを実施しました。
アンケートでは計2314票の投票を頂きました。投票いただいたみなさん、ありがとうございました! それではさっそく結果を見ていきましょう。

第1位:愛知県
第1位は得票率11.8%の「愛知県」でした。愛知県は、日本の自動車産業や航空宇宙産業といった製造業が盛んな日本最大の
工業地帯。また、一人当たりの県民所得が東京にの次に多い県でもあります。愛知県は源頼朝が生まれた地域との説があり、
日本の中世・近世において支配者となった氏族との関係が濃い場所。戦国時代には、織田信長、豊臣秀吉、徳川家康をはじめとする
多くの武将を輩出しています。

第2位:大阪府
第2位は得票率9.1%の「大阪府」でした。古くから繁栄してきた大阪府は、江戸時代には「天下の台所」と呼ばれ経済・商業の
一大中心地として機能。2019年には「第14回G20サミット(G20大阪サミット)」の開催地となり、2025年には
「日本国際博覧会(大阪・関西万博)」の開催も予定されています。

第3位:京都府
第4位:福岡県
第5位:長野県
第6位:岡山県
第7位:宮城県
第8位:静岡県
第9位:北海道
第10位:神奈川県

https://news.yahoo.co.jp/articles/68b9cb5951601726c296751e9001d30ae93a9f04

0952名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/04(月) 13:50:39.11ID:DTWEs0r/0
22018年 北海道胆振東部地震
首都圏 連日震災番組

2024年 能登半島地震
首都圏 連日震災番組

2016年 熊本地震
俺「ふーん」「早く通常放送しろよ」「九州なんて誰も興味ねーよ」 →当日通常放送wwwwwwwwwwwwww

マジで笑ったw

0953名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/04(月) 13:50:39.63ID:DTWEs0r/0
22018年 北海道胆振東部地震
首都圏 連日震災番組

2024年 能登半島地震
首都圏 連日震災番組

2016年 熊本地震
俺「ふーん」「早く通常放送しろよ」「九州なんて誰も興味ねーよ」 →当日通常放送wwwwwwwwwwwwww

マジで笑ったw

0954名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]2024/03/04(月) 13:52:17.09ID:Ze0+9Jff0
塩谷
納税するつもりはございません

これ、一般人税務署で言っていいかんじ?

0955名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/03/04(月) 13:52:36.30ID:KD/QNO5E0
やっぱり東濃でしょ

0956名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/03/04(月) 14:02:05.94ID:UZtuK/u70
>>948
大阪が西日本のオピニオンリーダー気取り?
それはないなw
大阪人は他地域に全く関心がないよ
なぜなら大阪で完結できるてるから
東京人もそうだと思う
せいぜい観光ぐらいか

0957赤いきつね(茸) [NL]2024/03/04(月) 14:06:34.24ID:1qdQ7XLi0
>>743
名古屋県!

0958名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/04(月) 14:07:47.68ID:DTWEs0r/0
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん

そもそも頑なに方言丸出しの地域に首都が移転すると思う?

裁判長がやろやん言うのか?国会でやろやん言うのか?

言ってる言葉が理解できない地域とかありえないでしょw

未開の土人、やろやんかっぺの夢、木端微塵www

くやしいのうwwww

0959赤いきつね(茸) [NL]2024/03/04(月) 14:08:40.16ID:1qdQ7XLi0
>>780
知事は大村

0960名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/03/04(月) 14:08:48.78ID:UZtuK/u70
>>945
地方にも旧帝大と地方国立がある
人的リソースなら道州制にすることで地方に人材を留めさせることができる
むしろ飽和状態である東京での暮らしを嫌悪して権限と税源移譲で
地方行政の裁量が大きくなると高度知的集約度も分散される

0961名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/04(月) 14:19:18.03ID:DTWEs0r/0
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん

そもそも頑なに方言丸出しの地域に首都が移転すると思う?

裁判長がやろやん言うのか?国会でやろやん言うのか?

言ってる言葉が理解できない地域とかありえないでしょw

未開の土人、やろやんかっぺの夢、木端微塵www

くやしいのうwwww

0962名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2024/03/04(月) 14:21:29.92ID:twSeFv1t0
関東は訛ってねーつってんだろーがよォテメーよォ

0963名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2024/03/04(月) 14:32:19.44ID:3XO0qHui0
EIGENSOFT分析 各遺伝子クラスターにおける主成分値の分布
https://i.imgur.com/uD3YdwC.png
https://i.imgur.com/79rKJ2w.png
沖縄−福岡−島根−岩手−東京−愛知−兵庫−愛媛−韓国−北京

縄文ゲノム割合は沖縄が圧倒的に高く、
次いで九州の福岡、山陰の島根、そして本州の岩手、東京と続き近畿に近いほど低くなる。

日本人集団の微細な遺伝的構造と進化
竹内文彦(京都大学)、勝谷友宏(大阪大学)、木村亮介(琉球大学)、並河徹(島根大学)、磯村実(島根大学)、大久保孝義(東北大学)、田原康玄(京都大学)、山本健(九州大学)、横田充弘(名古屋大学)、加藤規弘(国立国際医療研究センター)

0964名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2024/03/04(月) 14:33:07.05ID:3XO0qHui0
レヴィンは、第二次大戦直後、シベリアに抑留された元日本兵約1万300人を調査。
朝鮮半島では、一重まぶたに伴い涙丘がまぶたで覆われる「蒙古ひだ」が多いが、日本では近畿に最も多く、東西へ向かうにしたがって少なくなることを指摘した。
レヴィンは頭の形態や身長、ひげの濃さなども調べた結果、「日本人には、蒙古ひだが小さくひげが濃いアイヌ系要素と、蒙古ひだが大きくひげが薄い朝鮮系要素という二大要素がある」と分析。
「アイヌ系」は縄文人の古い特徴を受け継ぎ、近畿に多い「朝鮮系」は弥生以降の渡来人の新しい特徴を持つという。

ヒゲの発達程度の地域差(人類学者レヴィン)
琉球2.32
北海1.98
九州1.82
関東1.78
東海1.78
東北1.69
北陸1.67
中国1.66
近畿1.51
朝鮮1.31

調査対象:日本人男性1万300人


二重瞼頻度
日本列島30%
薩摩半島55%
沖縄本島82%
https://pbs.twimg.com/media/EbnGhUKUEAA5Jnv.jpg

0965名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2024/03/04(月) 14:34:20.54ID:3XO0qHui0
旧石器時代の人骨を国立科学博物館が分析した結果、国内最古の人骨(約2万-1万年前)とされた4点のうち2点は、
このハプログループM7aと呼ばれる系統である
https://i.imgur.com/SRLMEZY.jpg

アイヌ(古モンゴロイド)で最も頻度が高く、次いで南西諸島、コーカソイド並みの頭蓋平坦度の南九州・西九州
日本固有種が隔離分布する襲速紀要素の伊豆半島、四国南部、磯間人が居た紀伊半島、終末期古墳の分布する岩手北上川以東、隠岐などの島嶼部
https://i.imgur.com/Jm7IBDy.png

0966名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2024/03/04(月) 14:35:06.07ID:3XO0qHui0
5年生存率1割程度 特殊な白血病「ATL」 発症者が沖縄や南九州に多いわけ
中川 恵一・東大大学院医学系研究科総合放射線腫瘍学講座特任教授
毎日新聞2023年8月17日

1万年以上前から日本列島に住んでいた縄文人と、約2000~3000年前に朝鮮半島から渡来した弥生人との混血が日本人のルーツといわれます。

縄文人の顔の特徴は、彫りが深く、眉は太く濃く、まぶたは二重で、鼻が大きいといった、いわゆる「ソース顔」です。
弥生人の方は、面長で彫りが浅く、一重まぶたで、鼻も小さい、「しょうゆ顔」。昭和すぎる表現ですかね(笑い)?

お公家さんを思わせるしょうゆ顔の人が近畿地方に多く、野性味あふれるソース顔は九州・沖縄に多いということです。
二つのタイプの顔を思い浮かべると納得できる気もします。

稲作を武器に大陸から渡来し、大和朝廷を樹立した渡来人が、
もともと住んでいた縄文人を列島の辺境に追いやったと考えてよいと思います。

「日本で圧倒的に多く欧米にはほとんどない」というだけならそんなに驚きませんが、東南アジアには存在せず、朝鮮半島や中国にさえも感染者がほぼいないのです。
日本以外では、カリブ海沿岸諸国や南米の一部、中央アフリカの一部など、ごく限られた地域にしか認められません。

そして日本では、九州、沖縄に圧倒的に多く、他には北海道の一部、四国や紀伊半島の山間部などに散見される程度で、関東や近畿地方のほとんどではほぼ皆無なのです。
九州南部や沖縄、四国、紀伊の山間部に住む人たちの人類学的特徴は、顔の彫りが深くて毛深い、つまり縄文人のイメージに一致するというわけです。

0967名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2024/03/04(月) 14:37:22.77ID:3XO0qHui0
大和民族ちゃうねんな

第一群の畿内古墳人は、高顔と鼻根部の平坦性が古墳人のなかでもっともいちじるしく、身長ももっとも高いなど、渡来系古墳人のなかでも渡来形質がとくにきわだっている集団である。
また、短頭性がもっとも強いが、この頭形は現在までうけ継がれている畿内人の地域的特性である。
古墳時代・奈良時代の人口密度がもっとも高く、大和王権の拠点であった畿内は、古墳時代になっても朝鮮半島からの移住者を大量にうけ入れた地域だった。
畿内古墳人が、韓国・朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属し、縄文人からもっとも離れているのもそのためである。

資料の約半数が筑前・筑後・豊前から出ている北東九州・西中国古墳人の中心は福岡の平野部にあり、そこから南へむかっては南九州古墳人の、西へむかっては西九州古墳人の縄文人的特徴への傾斜を示すが、
豊後の山間部だけは特別で、そこには古い体質を保持しつづけた古墳人が居住していたのである。

資料の約八割が関東地方から出ている関東・南東北古墳人は、顔面平坦度や頭蓋小変異の出現頻度で縄文人と大きく異なる。
身長は畿内古墳人とともに古墳人のなかでも高身長の部類に入り、頭蓋・四肢骨のすべての特徴に大陸的・農耕民的要素が認められる。

頭蓋計測値で第二群に入る北陸古墳人は、鼻根部の平坦度がやや弱く、低身長で、四肢骨の特徴にも縄文人的要素がみられる。
しかし、縄文人との距離は畿内現代人と同じくらい遠く、むしろ第三群の関東・東北南部古墳人に近いので、同じ在来系古墳人でも南九州・西九州の古墳人と同列に扱うことはできない。


各地の古墳時代男性頭骨の弥生・縄文判別関数値
(池田次郎・京都大学名誉教授による)
+2.12…畿内
+1.47…南近畿
+1.08…四国
+0.76…東中国・西近畿
+0.70…西中国・北東九州
+0.51…関東・南東北
+0.40…北陸
-0.87…南九州・西九州
※+は弥生(朝鮮)側、-は縄文(アイヌ)側

0968名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]2024/03/04(月) 14:42:05.78ID:66EIvaIZ0
仙台の愛子に愛子さまの居城をつくり遷都だっちゃ

0969名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/04(月) 14:43:13.18ID:DTWEs0r/0
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん

そもそも頑なに方言丸出しの地域に首都が移転すると思う?

裁判長がやろやん言うのか?国会でやろやん言うのか?

言ってる言葉が理解できない地域とかありえないでしょw

未開の土人、やろやんかっぺの夢、木端微塵www

くやしいのうwwww

0970名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/04(月) 14:45:03.63ID:DTWEs0r/0
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん

そもそも頑なに方言丸出しの地域に首都が移転すると思う?

裁判長がやろやん言うのか?国会でやろやん言うのか?天皇陛下がやろやん言うのか?

言ってる言葉が理解できない地域とかありえないでしょw

未開の土人、やろやんかっぺの夢、木端微塵www

くやしいのうwwww

0971名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/04(月) 14:49:21.30ID:DTWEs0r/0
未開の土人、やろやんかっぺの夢、木端微塵www

0972名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2024/03/04(月) 14:49:28.65ID:twSeFv1t0
関東は訛ってねーつってんだろーがよォテメーよォ

0973名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2024/03/04(月) 14:56:20.58ID:oF34vOQG0
位置的には大阪より名古屋がいいかもね

0974名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/04(月) 14:56:51.65ID:DTWEs0r/0
未開の土人、やろやんかっぺの夢、木端微塵www

0975名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2024/03/04(月) 14:56:58.13ID:3XO0qHui0
男性の頭蓋長幅指数の経年変化(中橋孝博)
https://i.imgur.com/1l67WeQ.png
https://i.imgur.com/kt7X26d.png

頭蓋長幅示数
現代 北九州76.6−−関東78.5−−近畿80.7

ペンローズの歯冠サイズ(m㎡)距離行列 長岡朋人2003
(縄文人との距離)
現代(近畿)1.26
現代(関東)0.73
現代(九州)0.47
(朝鮮人との距離)
現代(近畿)0.01
現代(関東)0.14
現代(九州)0.30

埴原は、現代日本人の頭蓋形態の地域差を分析し、近畿地方人の特異性を指摘した。
現代の近畿地方人は、比較的短頭で、頭蓋全体は大きいが脳頭蓋最大長はきわめて小さい。そして、その特徴によって近畿地方人は他地域の集団とかけ離れた位置をとる(埴原)。
また、生体計測学的研究の結果からみると、近畿地方人の頭形は、同心円状の地域分布の中心となることがわかっている(小濱)。
近畿地方人が最も短頭で、関東地方人、北九州地方人がこれに続くという地域関係は、現代のみならず、近世でも成立していた(長岡,2005)。
※近畿地方の現代人は、(欠田,1959)の現代人のデータを利用した。

両地域の相違は、短頭傾向を持つ近畿の集団と長頭傾向を持つ九州の集団との違いにみられるように、頭蓋計測値でも認められている(Nagaoka.2003)
したがって、両地域の相違は歯冠サイズに限定した現象ではない。

同心円的構造の背景として、外来集団の渡来は不可欠ではあるが、もう一つの重要な要因として近畿の歴史的・社会的環境要因を考えた。
近畿は歴史時代における政治・経済・文化の先進地域であり、そうした地域に特有な社会環境が遺伝子頻度の変化、例えば渡来人遺伝子の増加をもたらした可能性があると指摘した。

本研究の結果は長岡・熊倉(2002)の結論と矛盾しない。
近畿地方の特異性の解明にはさらに近世以前の資料の蓄積を待たないとならないが、本研究の結果は、日本人形成史の研究に寄与する重要な知見であると考える。

0976名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/03/04(月) 14:57:11.34ID:oOG1vz810
>>953
それグンマーだけ遅れて放送してるからだろw

0977名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/04(月) 15:01:15.84ID:DTWEs0r/0
この間、観光で高山に行った。
そしたら、やろやん女が訛って喋りかけてきた。
長野は訛ってないのに、安房峠一山超えるだけで日本は訛ってるんだな。
距離にして50q、群馬も福島と隣接しているが道路がないから標準語だ。
栃木は訛ってるけどw

0978名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/04(月) 15:01:49.20ID:DTWEs0r/0
22018年 北海道胆振東部地震
首都圏 連日震災番組

2024年 能登半島地震
首都圏 連日震災番組

2016年 熊本地震
俺「ふーん」「早く通常放送しろよ」「九州なんて誰も興味ねーよ」 →当日通常放送wwwwwwwwwwwwww

マジで笑ったw

0979名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2024/03/04(月) 15:04:29.85ID:x2DEI05/0
遷都はだいぶ前に議論されたけど結局東京でいいってことになって立ち消えになったろ
東京が地震なんかで壊滅しない限り首都は変わらんよ。
地震で被害受けたとしても大急ぎで復旧してしまうかもしれんし。

0980名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/04(月) 15:05:50.25ID:DTWEs0r/0
1995年 阪神淡路地震
首都圏 連日報道番組

2004年 中越地震
首都圏 連日震災番組

2011年 東日本大震災
首都圏 連日震災番組

22018年 北海道胆振東部地震
首都圏 連日震災番組

2024年 能登半島地震
首都圏 連日震災番組

2016年 熊本地震
俺「ふーん」「早く通常放送しろよ」「九州なんて誰も興味ねーよ」 →当日通常放送wwwwwwwwwwwwww

マジで笑ったw

0981名無しさん@涙目です。(みょ) [US]2024/03/04(月) 15:08:21.35ID:DGxE6y0+0
>>514
来るんじゃない帰るだ
京都人は皇室がお戻りになると言えよ

0982名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/04(月) 15:10:15.07ID:DTWEs0r/0
普通に首都圏で暮らしていれば、九州とか人生で一度も行くことはないよ。
それが普通。
九州人が東北に行ったことがないのと同じ。

とある日本の地方都市 仙台ー東京 330q
日本一の田舎である九州 九州ー東京 1500km ←コレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0983名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/04(月) 15:14:36.55ID:DTWEs0r/0
観光地が全くない九州、まるで韓国と同じw

観光地が盛りだくさんな北海道には首都圏民は何度も行ってしまう。

0984名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]2024/03/04(月) 15:15:44.83ID:8Bik7Mq30
>>928
案外、淡路島がいいかもな
関西圏の交通インフラ(関空、新神戸駅、神戸空港、高速道路)を利用しつつ、島という地理的条件から人流はある程度選択されたものとなり、過密にならない

0985名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/04(月) 15:16:29.10ID:DTWEs0r/0
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん

そもそも頑なに方言丸出しの地域に首都が移転すると思う?

裁判長がやろやん言うのか?国会でやろやん言うのか?天皇陛下がやろやん言うのか?

言ってる言葉が理解できない地域とかありえないでしょw

未開の土人、やろやんかっぺの夢、木端微塵www

くやしいのうwwww

0986名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/03/04(月) 15:27:31.77ID:79V//SAU0
100年くらい前までは天皇陛下もやろやんやろやん言うてたという事実

0987名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/03/04(月) 15:29:07.57ID:vKOI9KbQ0
「お前なあ…そないけったいなことやったらあかんわ、有罪!」「ほな次の議題やで〜自民党の岸田はん!」

ええやん
大阪弁の最高裁と大阪弁の国会

0988名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2024/03/04(月) 15:30:31.00ID:D24zqYMD0
愛知県はトヨタ県に改名な

0989名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/04(月) 15:32:19.72ID:DTWEs0r/0
効いてるwww効いてるwwww

0990名無しさん@涙目です。(宮城県) [IN]2024/03/04(月) 15:34:06.94ID:oZ5Jxrp70
ハレ晴レユカイ 俺たちの日本キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

日本のクオリティーの高さを証明したーーーーい

Hello,world!

0991名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/04(月) 15:38:13.21ID:DTWEs0r/0
1995年 阪神淡路地震
首都圏 連日報道番組

2004年 中越地震
首都圏 連日震災番組

2011年 東日本大震災
首都圏 連日震災番組

22018年 北海道胆振東部地震
首都圏 連日震災番組

2024年 能登半島地震
首都圏 連日震災番組

2016年 熊本地震
俺「ふーん」「早く通常放送しろよ」「九州なんて誰も興味ねーよ」 →当日通常放送wwwwwwwwwwwwww

マジで笑ったw

0992名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/04(月) 15:40:56.95ID:DTWEs0r/0
1995年 阪神淡路地震
首都圏 連日報道番組(地下鉄サリン事件)←w

2004年 中越地震
首都圏 連日震災番組

2011年 東日本大震災
首都圏 連日震災番組

22018年 北海道胆振東部地震
首都圏 連日震災番組

2024年 能登半島地震
首都圏 連日震災番組

2016年 熊本地震
俺「ふーん」「早く通常放送しろよ」「九州なんて誰も興味ねーよ」 →当日通常放送wwwwwwwwwwwwww

マジで笑ったw

0993名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]2024/03/04(月) 15:41:50.04ID:UgFaXw7k0
首都は青森にしろ

0994名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/03/04(月) 15:42:17.63ID:xUueeCXy0
>>991
熊本地震が誰も興味なかったっていうのはまあそれらそうなんだけど
中越地震とか胆振東部の地震も当日って震災番組やってたっけ
NHKくらいじゃない?あとは夜のニュースでちょっとやってた程度だったような

0995名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/04(月) 15:48:28.75ID:DTWEs0r/0
東京駅から日本全国への「到達所要時間マップ」 - Yahoo! JAPANビッグデータレポート
https://www.youtube.com/watch?v=WvT8-LKQUJU
東京ー福岡5時間www


日本の僻地福岡とか住んでて生きてて恥ずかしくないの?w

0996名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/03/04(月) 15:53:40.87ID:8WUPn/fF0
もう無理やで~
地方都市一極集中をなくせなかったから終わりだね

0997名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/04(月) 15:56:00.27ID:DTWEs0r/0
日本の僻地福岡とか住んでて生きてて恥ずかしくないの?w

0998名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/04(月) 15:56:09.94ID:DTWEs0r/0
日本の僻地福岡とか住んでて生きてて恥ずかしくないの?w

0999名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/04(月) 15:56:21.22ID:DTWEs0r/0
日本の僻地福岡とか住んでて生きてて恥ずかしくないの?w

1000名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/04(月) 15:57:25.83ID:DTWEs0r/0
日本の僻地福岡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 8分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。