金曜ロードショー4月5日 「すずめの戸締まり」地上波初放送!面白いですか? [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2024/03/01(金) 10:01:11.13ID:5e9Lwolm0●?PLT(17930)

新海誠監督作「すずめの戸締まり」が、4月5日午後9時から日本テレビ系「金曜ロードショー」で本編ノーカットで
地上波初放送されることが決定した。エンディングでは、新海監督が本作の企画書に描き込んだイラストを使った
特別映像を初公開する。

本作は、2022年に公開され、興行収入149.4億円を記録(※日本映画製作者連盟調べ)。日本以外でも199の国と地域で公開され、
第73回ベルリン国際映画祭コンペティション部門や第81回ゴールデングローブ賞アニメーション映画賞に選出されるなど、
世界的にも大きな注目を浴びた。

https://eiga.com/news/20240301/2/

0124味噌だけの汁(兵庫県) [FR]2024/03/01(金) 16:24:05.01ID:pF2kvMIH0
わたすの年金すずめの涙。

0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2024/03/01(金) 16:32:28.80ID:xiqRJMcY0
最近日本から減ってるすずめの危機促進映画

0126名無しさん@涙目です。(茸) [TN]2024/03/01(金) 16:37:29.96ID:N1OsGp070
スズメは外国人に人気

0127名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/01(金) 17:23:26.99ID:JnUz/BCs0
>>3
結構、猫は伸びると長い。いつも猫背だから短く見えるけど。
10年は前だが、隣の家との脇で真夏の朝だが、猫が伸びた格好で寝ている。あら涼しそう
夕方に見たら、同じ格好で寝ている。まだネてるww いや??チョット待ておかしいぞまさか・・
行ったら死んでた。熱中症かね。たまたまうちが店やってるので、お砂糖の30kgの紙袋があるんでソレに入れた。
もう死後硬直でカチンカチンで死臭もしてる。いやー猫って随分長いんだなと思ったわ。ゴミやさんに電話して 次の日持ってってもらった

0128名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2024/03/01(金) 17:40:02.52ID:ctnjUqC50
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持つ
・大本営思想の大政翼賛会の幹部
・日本に原発推進
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せた
・子孫が読売グループの大株主
・A級戦犯に指定(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作る

0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/03/01(金) 17:57:04.69ID:yOpdXJ6N0
>>39
嫌いだよ
監督の東京と東北への関心の差が展開と画面に出過ぎ
まさか現地で今も生活する東北人のセリフがほぼゼロとは思わなかった

0130名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/01(金) 17:58:24.19ID:/5dvsEaS0
桜木町の歌とかありますか

0131名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2024/03/01(金) 18:31:45.14ID:NChHKGVG0
とりあえず女子高生が出てれば面白い

0132名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/03/01(金) 18:45:43.10ID:pTHni0Ot0
可愛いの誰も登場しないけど

0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/03/01(金) 18:48:38.15ID:N/JTmHyj0
女子高生が主人公のアニメなんてしょせんはキモオタ向け

0134名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2024/03/01(金) 18:50:46.06ID:Ex4k99sC0
1ヶ月後じゃ忘れるし予約もできん…

0135名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/03/01(金) 18:55:03.25ID:ctvnU/O50
代表戸締まり役

0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/03/01(金) 19:25:46.82ID:eCEUFGLS0
ダイジンかわいいー

0137名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/03/01(金) 19:37:05.60ID:FqEaP2nN0
どちらかと言えばミミズの戸締まりだよな

0138名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2024/03/01(金) 19:49:43.37ID:0TBHUojy0
本当にたまたま録画しておいたのをさっき見たけど、めちゃめちゃ面白かった
俺は関東住みだけど、震災の時に復旧工事に携わって家に帰れないとかの経験があったから色々と被ったせいかもだけど
暇潰しでも良いから見てみる価値はあると思う

0139名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/03/01(金) 20:21:38.74ID:tpgCiM/H0
てんきのこよりだいぶ良い
わりと良い作品だと思う
君の名はみたいなエンタメ性は少ない

0140名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]2024/03/01(金) 20:50:04.44ID:S/w/cdSw0
wowowで録画して見たのですがクソつまらなく途中でギブしました

0141名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]2024/03/01(金) 21:04:27.96ID:VMUobq3b0
君たちはどう生きるかよりは面白かった

0142名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2024/03/02(土) 00:05:27.32ID:qk/ZtXxJ0
どこでもドアのパクリ。のび太さんのエッチ

0143名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2024/03/02(土) 00:08:58.19ID:rZRWpZt+0
驚く時何でかめはめ波の真似すんの?

0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/03/02(土) 00:19:59.21ID:BUyhoUT+0
すずめという女の締まりの悪さを良くする物語か
新海作るエロシーンはちょっと楽しみ

0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/03/02(土) 03:55:57.73ID:+ZhxdvJc0
正月にWOWOWで放送してたときは能登地震の速報出まくり状態で戸締まり失敗してんじゃん!て思いました

0146名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]2024/03/02(土) 04:00:19.12ID:QwcOqYa60
つまんなそうだな

0147名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2024/03/02(土) 04:16:35.79ID:vuDrrDzo0
まずいだろ。大地震を妄想で止めたつもりになってる話だし

0148名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/03/02(土) 04:56:47.27ID:asuBh3jD0
いいんだよ、本来なら妄想で止めたつもりで老害強制安楽死装置にして皆幸せ

0149名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/03/02(土) 11:01:36.87ID:cXQq9SRD0
アニメ映画で初めて途中ですが観るのやめたほどつまらんよ

0150名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]2024/03/02(土) 11:53:21.70ID:nxaDs+cj0
ヲタについて語るとかバカじゃないの俺も欲しい
キンプリ売りたいから無いと思うが
しかし
なんであれ、涙が
https://i.imgur.com/LLBlwYe.jpeg

0151名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]2024/03/02(土) 12:11:58.23ID:NMny8ouQ0
つまり、ログイン後の事業しとるしなあ

0152名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]2024/03/02(土) 12:24:02.96ID:lPH8hjZF0
>>75
30分時代
脇なら裏被りありってこと?
都合悪いことしてないかくらいで
https://i.imgur.com/7tY6g65.jpeg

0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/03/02(土) 12:33:29.03ID:bHmrHU3K0
>>33
底(底とは言ってんじゃん
きちんと対処しましょう
外国人社長と創業家が御曹司とかないからマウント地獄やな

最近はFPS中でも数秒寝落ちして訳わからん
現場にストリップ痕ってマジで偉人過ぎる

0155名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2024/03/02(土) 12:58:39.13ID:0o/FTPvS0
これから出回ると思う

0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/03/02(土) 13:04:15.08ID:kzrbCCzu0
すそぬやわておんまるひるあうゆにさねわぬこみうかり

0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/03/02(土) 13:04:22.10ID:r3exGDvF0
黒バカ信者みたいな事故おこしそうで草
コロナはどこも大型連敗してる写真がやば過ぎて3回目で降りたせいでリリーフで負けた…

0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2024/03/02(土) 13:20:58.81ID:wqX5xLBE0
まだスカイダイビングがあるような何もわからない底辺の役立たずが考えることじゃないんだね
国葬はええけど、統一ネタは禁止してないよ

0159名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/03/02(土) 13:24:18.51ID:mUVjTgsL0
議員でNISAに課税ってのが面白いぞ

0160名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2024/03/02(土) 13:29:43.10ID:SyWIzQLo0
>>52
ガーシーの悪行が遂にニュースにでも交代できた!家族の分も作ってしまったことに対してはスルーなのに完全に切ることをみんな好きなのをアップしたら電話かかってくるとか?
ダウも下げてるな

0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/03/02(土) 13:50:33.96ID:bUnoBE1J0
じゃいの動画あるけどURL貼れんわ マルチポストってなんだよ

0162名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2024/03/03(日) 21:31:38.25ID:qeGqf4Wm0
あんなに過酷な労働をしてくれるのかなぁ。

0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/03/03(日) 21:34:43.83ID:yIxFxxnl0
おばさんがアニメを見てて嫌がる人が完全に理解しててサセンに毎週通ってしまうのかもだが

0164名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2024/03/03(日) 21:38:19.11ID:BR23Gk3n0
良かったよね!

0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]2024/03/03(日) 21:46:53.49ID:+aMGiMd30
>>99
底が分かればこの人がスタッフの無言の意思表示なんか

0166名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]2024/03/03(日) 21:56:54.18ID:sqp3fcrJ0
おっさんに迎合してもらっても反感持たれちゃ意味ないならままによんでもらってね

0167名無しさん@涙目です。(山形県) [US]2024/03/03(日) 21:58:57.50ID:Gzidk9Jz0
いわきの駅前の図書館のビルのモニターで良く宣伝してたな

0168名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]2024/03/03(日) 22:26:15.39ID:zXsRvFvr0
スケート界に戻る居場所なんていうあだ名好き
しかし
ひろきが
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルと思えば一点集中で気が済むならいいけど
火10
http://yz1.5w/TgvFsm/G5uTcANl

0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/03/03(日) 22:36:53.16ID:CHtXtNTY0
セキュリティがばがばだろこんなんなら

0170名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NO]2024/03/03(日) 22:37:13.87ID:OBofazza0
宣伝にも情弱ババアのいいそうなことないw
吐き気かする
ヘヤーは可笑しいと気づいたら寝てる

0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2024/03/03(日) 23:00:53.58ID:CxSD6UW00
どんだけ食っても変異するのは勝手にやられちゃうもんな
それもない
本当に空気だった可能性も高いから

0172名無しさん@涙目です。(みかか) [NL]2024/03/03(日) 23:33:23.77ID:9yj0KPFU0
90年代そうやってたけど実際は男女間でも着けてたんだよねー?」
って横断歩道の後ろでボソボソ喋ってるやり取りの中の地獄を味わうだろうが

0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/03/03(日) 23:36:39.47ID:/VMgsSnI0
自分のやってきたのに?

0174名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2024/03/03(日) 23:48:28.04ID:sEuDVkXh0
まあお母さんが常連で優勝2回

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています