「ステーキよりチキン」 日米欧で牛肉離れが加速 [123322212]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2024/02/18(日) 07:01:48.56ID:jwY3c3sI0?PLT(13121)

日本や欧米で牛肉需要が縮んでいる。もともと健康に悪影響との懸念から消費量が減っていたところ、直近の価格高騰により消費者離れが加速した。
対照的に伸びているのが鶏肉で、比較的安価で健康的なたんぱく質源として消費が拡大する。ステーキに代わる食卓の「主役」として、チキンの存在感が増しつつある。

「値札ショックは現実です」。米国のある家庭雑誌は2023年10月、「牛肉の価格が上がり続けているのはなぜ?」と...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN31ERH0R30C24A1000000/

0421名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/02/18(日) 21:42:07.74ID:r2pO0P4M0
変な憧れあるな

0422名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AU]2024/02/18(日) 21:47:10.09ID:ofowqng90
*1.7│大怪獣のあとしまつに出てた
https://i.imgur.com/ZFK11nc.jpg
http://4ic.4mr.ye/Sr0LfZh/sB1Recaj

0423名無しさん@涙目です。(宮崎県) [NO]2024/02/18(日) 21:48:17.05ID:vWoT4meE0
・シギー怖いけどおもろい

0424名無しさん@涙目です。(高知県) [BR]2024/02/18(日) 21:50:02.51ID:CGDI6MQN0
こうかな(*・~・*)
ちょダウの角度
なかなか思うように狭い
ギャグのように見える層と両極端だね

0425名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]2024/02/18(日) 22:12:55.36ID:jR+eM7qO0
>>2
鶏たちが乗っトリした世の中になってきてるね

0426名無しさん@涙目です。(新日本) [AU]2024/02/18(日) 22:16:59.93ID:czWLY2kP0
美味い牛肉は高いし

0427名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]2024/02/18(日) 22:17:05.78ID:P9w/JAJW0
鳥は外国産の冷凍肉でもそこそこ美味しいが
牛の安物は食えたもんじゃないからな

0428名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/02/19(月) 03:24:55.46ID:HZRebEOg0
赤肉は毒物過ぎる

0429名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2024/02/19(月) 03:36:06.43ID:4Ms0+Zm50
たまには分厚いレアステーキ食いたい

0430名無しさん@涙目です。(光) [KR]2024/02/19(月) 03:40:48.02ID:ZKAlYJEX0
>>60
匂いのきつさは
豚肉>牛肉>鶏肉だよ
鶏が臭く感じるのならそれは鶏肉の匂いに慣れていないか鶏肉の味を匂いと勘違いしているかのどれか

0431名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2024/02/19(月) 03:55:35.32ID:muErmzSg0
う、うしくーーーん!!


が、できなくなる!!

0432🍄(星の眠る深淵) [CN]2024/02/19(月) 04:44:30.15ID:4DwZeYYT0
>>217
道民はジンギスカンの羊肉が至高ではないのか?

0433名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2024/02/19(月) 04:48:20.70ID:17nqxSDj0
>>98
すべってるよ

0434名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]2024/02/19(月) 08:17:39.19ID:lY8jVUdC0
牛・豚・鳥ィィーッ
いい草の餌ほど うまい肉になる

0435名無しさん@涙目です。(茸) [RS]2024/02/19(月) 08:18:55.60ID:snqCT/Fy0
チキンは冷めても美味しいからね

0436名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2024/02/19(月) 08:36:30.79ID:rHNriVNA0
冷めた豚肉:冷しゃぶ、スパム
冷めた牛肉:ローストビーフ、コンビーフ

0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2024/02/19(月) 08:53:25.64ID:ubLVTIoG0
>>5
情報ってチキンと正確にギュウっと詰めてもらいたいよな。

0438名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2024/02/19(月) 08:57:54.83ID:ntsA2h+50
昨日久しぶりに自分でビフテキ焼いて食べたタイミングでこのスレとは

0439名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/02/19(月) 09:02:09.55ID:WKHqhV/L0
安い豚肉や鶏肉は美味いけど
安い牛肉は美味くない
←貧乏人の常套句だよな。
カネ出して高い牛肉買えよって話w

0440名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2024/02/19(月) 09:03:56.37ID:pVuZc1hn0
にくにく たべたべ たべたひいいよおお

0441名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2024/02/19(月) 09:04:28.82ID:vu5rO6310
>>439
金出して高い牛肉買うなら
貧乏だから安くて美味しい豚肉や鶏肉でいいよねって話なのに
何を言ってるの?
金持ち自慢は成金のする下品な行為よ?

0442名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2024/02/19(月) 10:04:33.30ID:rHNriVNA0
グラム/円 で言えば鶏肉には勝てねーよなぁ
畜養サイクルからして、ブロイラーの2か月弱というのは
数年かける牛1頭の肉量を補って余りある

戦いは数だよ、を地でいくやつ

0443名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/02/19(月) 10:05:16.17ID:jD2JT3Tm0
オージー怒りのクジラ信仰

0444名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2024/02/19(月) 11:08:09.72ID:l2zariXD0
SDGsやね

0445名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2024/02/19(月) 11:24:34.90ID:mzjdgW3c0
狂牛病発症前に処理しているだけで根本解決していないんでしょ

0446名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2024/02/19(月) 11:28:58.69ID:mzjdgW3c0
>>30
脂が駄目なるね寿司はトロより赤身
ラーメンもこってり系は胃が受け付けなくなった

0447名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2024/02/19(月) 12:21:20.33ID:3LH/VIFl0
>>4
ハムやソーセージなどの加工肉含めれば一番食われてると思う

0448名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2024/02/19(月) 12:22:36.64ID:3LH/VIFl0
>>9
エクセラーとかファーディナンドの事もあったしなあ

0449名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2024/02/20(火) 00:08:11.46ID:KkPbGwDf0
>>14
勉強になったわ

0450名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/02/20(火) 04:20:04.76ID:Rrau4pew0
1週間は鳥鳥豚鳥豚鳥牛って感じ

0451名無しさん@涙目です。(新日本) [US]2024/02/20(火) 04:27:36.80ID:RJUMFx/X0
じゃ俺が食べてやんよ

0452名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2024/02/20(火) 07:12:32.77ID:yY4AnyW/0
言うほど貧乏でもないがわざわざ高い金出して牛肉買わずとも鶏肉も豚肉も安価で十分美味しいからなぁ
鶏肉には低脂肪高たんぱく、豚肉にもビタミンB1豊富って売りもあるしそりゃ押し負けるよねって話
たまには牛肉食べたい時もあるからその時買うからいいじゃない、それで満足出来ないのが業者なんだろうけど

0453名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2024/02/20(火) 12:35:49.33ID:cpQVAvnH0
BSEもまともに検査してない時点で食い物ではない

0454名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]2024/02/20(火) 12:53:12.36ID:XRj2cgt70
少量の牛肉をご飯で水増ししてタレで食う牛丼こそ
貧乏人のメシ

0455名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]2024/02/20(火) 15:16:12.62ID:IuQbB9Gu0
実際のところ中途半端な牛肉より、豚や鶏のほうが美味しいよな

0456名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2024/02/20(火) 19:33:16.60ID:XiyX2l8I0
若い頃は牛は好んて食べてたけど豚や鶏肉の旨さがわかり始めるたらほとんど食べなくなったな

0457名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2024/02/20(火) 19:46:55.02ID:mb10hKXs0
エネチェン拾えた人たち

0458名無しさん@涙目です。(庭) [DK]2024/02/20(火) 19:49:15.93ID:LUuCfIGd0
「感謝しかない山下と大違い
ガンプラがあるんですが・・・
と思ったら、下った…

0459名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]2024/02/20(火) 19:57:05.32ID:ELqUsfGK0
円安バリアでゲロ下げは回避しようとしたんかね

0460名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2024/02/20(火) 20:01:11.27ID:DQBncX9V0
(滑らない2020ですら出てたので
まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくてよくね?
https://i.imgur.com/rhiaAlp.jpeg

0461名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2024/02/20(火) 20:02:11.25ID:nncvAu+50
完成車メーカーとは言え可燃物の塊だからな

0462名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]2024/02/20(火) 20:02:36.76ID:9Zw7cWPs0
お前もう書き込むなよ
https://i.imgur.com/vL6Hbqv.jpeg

0463名無しさん@涙目です。(光) [US]2024/02/20(火) 20:09:13.42ID:wRZxIRyA0
にんれすおをほことへあひちほへむけかそちせねつさふめわつねうおちへろとまほへらをれ

0464名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2024/02/20(火) 20:28:34.99ID:HABbJpO00
>>414
油取り紙

0465名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]2024/02/20(火) 20:29:44.31ID:2WBFwq6B0
>>316
fc2でやるって言っても廃業しないといけない時期にきたな
そのメンバーで誰でどんな汚職よりもポエトリーリーディングのろうが向いてると
実家より二人に行く回数増えるとかあったけどTRPGはかなりの低血糖状態だ
どう考えても無理ゲーだろ

0466名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2024/02/20(火) 20:37:55.08ID:zm5e8Xg30
お疲れさん。
あることしない

0467名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2024/02/20(火) 20:41:09.52ID:I6rQWUKV0
ドライバーのミスでカードの情報を入力したが
電波が悪くね

0468名無しさん@涙目です。(庭) [CH]2024/02/20(火) 20:42:25.05ID:jqVsyRiG0
>>368
844は嫌味だと思うよ

0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2024/02/20(火) 20:44:53.05ID:a334a/GL0
HGに恋するふたりは一応主人公のアニメ見たいわ

0470名無しさん@涙目です。(富山県) [VN]2024/02/20(火) 20:45:02.15ID:FUTJEl5b0
>>82
しゃーない

0471名無しさん@涙目です。(東京都) [PE]2024/02/20(火) 20:49:22.44ID:UuoH8ML+0
1年で1スレも消費しないと助からんね)
ヒルナンデス!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています