冷凍食品でうまいやつ選手権 [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2024/01/17(水) 09:01:42.42ID:m0JPdDj/0●?PLT(17930)

味の素ギョーザを抑えての1位は? 「冷凍食品」売り上げランキング
https://cdn-xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00845/00005/03.png
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00845/00005/

0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/01/18(木) 06:52:53.07ID:uHBklUJY0
食品メジャーは自炊の文化を叩き潰しにきてるからな。
日本は最後の砦。守らねばならん。

0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2024/01/18(木) 06:58:38.89ID:CuaW5U3N0
冷凍餃子は手軽なのがな
店の生買って来て自分で焼くのが至高だと思うが市販冷凍でもいいと思うわ餃子なら
焼売ならスーパーの安いレンチンで買えるチルドが最高
ザ焼売とか高いだけやし

0330名無しさん@涙目です。(ジパング) [CH]2024/01/18(木) 07:05:12.06ID:BO/fwtHZ0
安売り店に置いてあるしょーもない冷食ばかりやん
売り上げランキングだから仕方がないけど

0331名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2024/01/18(木) 07:29:57.84ID:hYkzA9k90
カプラでごつ盛りが、レトルトカレーで銀カリが一位になるのと同じ現象だわなw

0332名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2024/01/18(木) 07:47:47.08ID:pfZgVGWQ0
味の素のエビシューマイなんであんなに小さいんだよ
弁当のおかず前提のサイズやめてくれ大きく作れ

0333名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/01/18(木) 07:50:34.32ID:68s8zy1q0
王将の袋に入ってるニラ餃子はよく買う
アレは美味いわ
あと日清の汁無し担々麺も花椒が多めで好き

0334名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/01/18(木) 08:28:43.35ID:nucMe3Fy0
それいけ! アンパンマンポテト

0335名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2024/01/18(木) 08:37:47.68ID:UHlkCb5p0
ごっつ旨いシリーズはほんとにうまい

0336名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2024/01/18(木) 08:52:24.51ID:re2GDI7B0
よく冷凍炒飯みんな美味しいって言ってるけど
あんなふやけたコメは不味いって俺の感想
結局フライパンで炒めた方が美味しく

0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2024/01/18(木) 08:52:51.61ID:wRCUONI30
>>12
適当な人間性が物凄いw

0338肉豆腐(宮城県) [US]2024/01/18(木) 09:03:03.70ID:tFjbElPr0
https://i.imgur.com/xyP8Xrn.jpg

豚汁の具
冷凍庫に備蓄しておくと意外と役立つ

0339名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]2024/01/18(木) 10:44:01.65ID:1YIkKLUW0
>>283
通販してるよ
驚くほど美味い訳ではないけど
宇都宮なんかの餃子専門店行ってもマンシュウ下回る店かなりあると思う

0340ミートドリア(ジパング) [CY]2024/01/18(木) 11:14:47.39ID:kTTgeeiw0
>>26
間違いないな

0341名無しさん@涙目です.(東京都) [US]2024/01/18(木) 11:20:31.16ID:Y8xH+i3n0
>>283
ベイシアで売ってる
ベイシアとぎょうざの満洲と、どちらが近いか問題はあるが

0342名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/01/18(木) 12:20:23.36ID:ivVr+QQq0
発がん性やばいわ

0343名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2024/01/18(木) 12:21:58.99ID:HmPsGYCF0
ハッシュドポテト

0344名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2024/01/18(木) 12:22:40.71ID:s5eSbXIs0
業スーの鉄板棒餃子と和風唐揚げはリピートしてる

0345名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/01/18(木) 12:23:58.32ID:L0llm9fG0
冷凍技術で旨くなったのはわかるが
コストダウンで不味くなってるのがある
お弁当用の揚げ物とか
昔それだけでご飯もりもり食えたのに最近のは油しつこくて駄目になってたわ

0346名無しさん@涙目です。(福岡県) [AR]2024/01/18(木) 12:26:21.34ID:ddra8XuV0

0347名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]2024/01/18(木) 12:34:32.78ID:QAm2mmgD0
汁なし担々麺やろ

0348名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/01/18(木) 13:08:40.83ID:HCcboDYK0
>>338
便利だよねこれ
イオンや西友のPBにもあって助かる

0349名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/01/18(木) 14:32:39.65ID:YB6nG2nm0
>>336
レンジで過剰加熱したら
コメはカチカチになるでw

0350名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/01/18(木) 14:35:35.89ID:YB6nG2nm0
>>348
便利だろうけど
家庭用だから微妙に高くないの?

0351名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/01/18(木) 14:37:35.18ID:YB6nG2nm0
>>342
正直発癌性なんてnk細胞を活性化する食事なり運動してれば問題ない。
もともと働きが弱い人は気にする必要あるだろうけど

0352名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/01/18(木) 16:06:28.25ID:74F+ybd90
>>56
よくテーブルマークって分かったな
北海道ローカルの冷食メーカーかと思ったわw

0353カツ丼(福島県) [SE]2024/01/18(木) 16:46:19.48ID:YVAWOfnv0
各社から冷凍チャーハンの競争が始まってから何年か経つけど
最近のは本当に美味くなったと思う

0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2024/01/18(木) 16:49:08.97ID:cIuOzFmq0
大阪王将の餃子の方が少し皮薄くて好みなのは確か

0355名無しさん@涙目です。(みょ) [VE]2024/01/18(木) 16:59:58.29ID:U8QGQ/LZ0
汁なし担々麺じゃなく、
汁あり担々麺は近所で売ってねぇんだが、どう?
隣町まで遠征する価値あるかい?

0356名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]2024/01/18(木) 17:17:57.04ID:HZDonfnZ0
大阪王将買ってタレを1つ余らせて味の素買ってそれ使うの繰り返し
味の素はタレ要らない爺は出て来なくていい

0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/01/18(木) 18:26:28.38ID:gl9FaqwH0
キンレイの水がいらないシリーズ全般
値段以上よな

0358名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/01/18(木) 23:01:59.62ID:G/BQSwOf0
横浜あんかけが無いぞ?
ゴルァ!!

0359名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]2024/01/18(木) 23:26:04.04ID:kC+MiSSM0
冷凍チャーハンはチンすると冷凍状態と比べてボリュームダウンするのでいつも不快な気持ちになる

0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2024/01/18(木) 23:47:58.17ID:hmCEHUgH0
>>2
冷凍うどんはデンプン入りで品質が安定しているのに、冷凍そばはどの品物も品質に主張があって安定しないな…
小諸そばとか富士そば程度の品質で良いのに…

0361名無しさん@涙目です。(栃木県) [ES]2024/01/18(木) 23:50:50.78ID:mEccMCsL0
>>18
これ美味いんだけど指示通りレンチンしても冷たい部分と熱い部分が混在する

0362名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/01/19(金) 00:19:36.01ID:7u5ud1jQ0
>>361
それ回らないレンジだろ?

0363名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/01/19(金) 00:20:40.35ID:B//CsNyL0
>>361
レンジの性能の問題やないかな

0364名無しさん@涙目です。(栃木県) [ES]2024/01/19(金) 01:00:47.69ID:5ADqwofK0
>>362
そう、回らないヤツ。何か関係性があるのか

0365名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/01/19(金) 01:04:39.97ID:B//CsNyL0
回るかどうかは関係ない
回るやつでも加熱に偏りある機種もあるし
回らないやつでも加熱が均等の機種もある

去年の暮に長年使ってた単機能レンジが死んで
色々調べた結果、シャープの単機能フラットにした

0366名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]2024/01/19(金) 01:18:06.36ID:td8kYyG90
加熱ムラ対策としては指定時間よりも短めで止めて、混ぜる、上下を反転させる等をして最加熱するといい

0367(日本)(埼玉県) [DE]2024/01/19(金) 01:21:39.52ID:UsmFAC9n0
信栄食品の餃子
昔売ってたヤオコーのPBの餃子作ってるのここだった

0368名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/01/19(金) 01:22:51.98ID:S5xerXLt0
確かに電子レンジ新しくしたら冷凍今川焼きがムラなく温められるようになった

0369名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/01/19(金) 04:28:17.68ID:tNzIKR/60
レンジはマイクロ波が中央に集まるよう設計されてるが実際はムラが出る
ターンテーブルの真ん中よりずらして置くといいです

0370名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2024/01/19(金) 04:34:00.95ID:zMK2I9YF0
チキンライスに外れ無し

0371名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2024/01/19(金) 05:48:56.79ID:IRGnfWfF0
>>369
いまどきターンテーブルのある電子レンジなんて売ってんの?

0372名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2024/01/19(金) 06:08:50.85ID:3v4kyyLZ0
>>359
レンチンの方が楽なのは当然だがフライパンで炒めるとぱらぱら具合が丁度いい

0373名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2024/01/19(金) 06:10:00.62ID:3v4kyyLZ0
>>371
オーブンレンジでもターンテーブル式はあるし意外と楽

0374名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]2024/01/19(金) 06:28:54.35ID:T3Wp14Bm0
唐揚げ例外なくマズい

0375名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/01/19(金) 07:04:11.74ID:MkwRa3WF0
日清のビャンビャンメン

0376名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/01/19(金) 07:43:44.38ID:7u5ud1jQ0
>>364
>10万くらいの高級機ならマイクロ波の照射を可変する機能があるみたいだがオーブン機能の付いてる数万程度のやつはマイクロ波の照射を可変することはないと思うから加熱ムラが出ると思う。
特に冷凍を加熱するのは影響が出やすい。
加熱途中で向きを変えるのが良いと思うわ。

0377名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/01/19(金) 08:39:05.39ID:2VHFTaOr0
冷凍チャーハンは素直に途中でかき混ぜるしかない
大体2/3ぐらい温めた時点で一回止めて混ぜてから残り時間をチンする
冷凍の加熱ムラは宿命なんだよ
マイクロ波ってのは水を振動させて加熱する物なので、氷と水だと温められるのは水
つまり早く溶けた部分がより加熱されて、まだ溶けてない部分にマイクロ波が行かないで吸収されてしまう
だから混ぜてやる事で温まって溶けた部分が均等に行き渡って隣接した凍ってる部分に熱を伝えてムラが無くなる

0378名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AT]2024/01/19(金) 12:25:24.92ID:WhceZRC90
黒胡椒ニンニク餃子
市販の冷凍ギョウザの中で飛び抜けてニンニク臭い。店でもここまでキツイのはなかなかない
自分は餃子をおかずにしない派だが、これは白飯とめっちゃあう
https://i.imgur.com/QMU0xuV.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています