山本太郎さん、再び能登入り 「動く千羽鶴」「うんこする千羽鶴」「千羽鶴の擬人化」と呼ばれ始める [135853815]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ES]2024/01/12(金) 08:52:09.49ID:e1L9DEmb0●?PLT(13000)

れいわ・山本太郎氏 再び被災地入りを宣言「今から能登半島、行ってきます」10日夜に自身のXで
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2024/01/11/kiji/20240111s00042000212000c.html


笑顔で決めろ@Smilebomber461
山本太郎氏が動く千羽鶴とか言われてるのワロタwww

Katana Edge@中2超ポリコレリベサヨうんこ美少女💉💉💉💉 (cv: 広川太一郎)@amiga2500
『歩く千羽鶴』
山本太郎、ふたたび石川県へ。

かずなおのパパ@zHXwPQirTKl60r1
ウンコする千羽鶴というコメも見かけたw
被災地のし尿処理にまで総理が言及したのを受けたのかな。

うぃっちわっち(丁稚)@Witchwatch99
「山本太郎は◯◯な千羽鶴」という近年稀に見るパワフルミームが錬成されて、TLにアレだけ頑張ってたれいわ支持者が居なくなったw
れいわさんこれどうすんだろ?

コダ(P)🚂🐬🎧🧪@midmasters_m35
千羽鶴は風評加害をしないので、山本太郎は千羽鶴以下

Ryota Yashima@Ryota840
山本太郎を「生きてる千羽鶴」とか呼ぶの、流石に千羽鶴に失礼。千羽鶴は被災地に贈られても何の役にも立たない「だけ」であって、限られたアクセス道路の渋滞の車列に突っ込んだり、被災者用の食糧を食ったりまではしない。

ショウペイ★わん🐶(ズンドコスケスケ入門者)@shoheik
千羽鶴は燃やせば少しは役に立つし、うんこもしないけどね☺

0952名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/01/12(金) 18:16:16.86ID:REHUMDar0
>>949
でもまあ現地に送られて迷惑なことに変わりはないからな
白い千羽鶴でも茶色い千羽鶴でも

0953名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/01/12(金) 18:16:43.21ID:fCYvUPeN0
>>943
「経済政策が強い」とか「MMT」を謳い文句にする為の大西つねきとかも
普通に除籍しちゃったしなw

0954名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/01/12(金) 18:16:51.29ID:7aosU0FP0
>>949
頭の幼い大人が混じり気のない善意で票と言う名の折り紙を折って作り上げたのが山本太郎という名の千羽鶴だよ
被災地だけじゃなく国会とかでも邪魔者扱いされるけど

0955名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/01/12(金) 18:17:53.90ID:Wa8EqWh50
みんな例え上手いな

0956sage(庭) [US]2024/01/12(金) 18:18:18.88ID:8w4aziey0
千羽鶴って、面倒な作業に込めた思いを伝えるための物だと思うんだけど、尊師は面倒なこと率先してするんだろうか。目立つこと優先な気がする。
あ、面倒起こすからあってるかも

0957名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/01/12(金) 18:18:31.57ID:mI5T0UxG0
>>953
差別的な言葉吐いたんだっけ

0958名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/01/12(金) 18:18:37.91ID:d0fGhjNQ0
ベクレ太郎最低だな
千羽鶴に謝れよ

0959名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/01/12(金) 18:19:26.77ID:73GdyPj00
被災地に乗り込んで作業の邪魔したのは菅直人と山本太郎
「テレビは大げさじゃ」と地震発生報道後5時間何もせず朝食会と閣議をしていたのは村山富市
「自衛隊から物もらったらあかんで」と被災者に向かって叫んだのがナニワのジャンヌダルク
武器を持たず出動した自衛隊に「人殺しは帰れ」と罵声を浴びせたのが共産党

0960名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/01/12(金) 18:21:53.15ID:fCYvUPeN0
>>957
「命の選別」発言やね
とは言え何があっても大西は守るべきだったと思うよ
経済政策を党の売りにするんだったらね

0961名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/01/12(金) 18:23:22.85ID:OEdiDKRL0
千羽鶴が可哀想

0962名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2024/01/12(金) 18:27:10.70ID:FdQEhkoz0
>>946
被災者に飯を食わす行為は悪!
さすが愛国者

0963名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/01/12(金) 18:27:49.88ID:h+gk6Sb70
だからうんこ太郎でいいよ

0964名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/01/12(金) 18:28:00.74ID:h+gk6Sb70
千羽鶴が可哀想

0965名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2024/01/12(金) 18:29:45.33ID:hEy1/oZ20
ベクレ太郎、炊き出しのカレーを食べて一言
うん、この味だ!!

0966名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2024/01/12(金) 18:31:01.50ID:a2vzU8wN0
被災地といえば不逞鮮人集団だよねーw

0967名無しさん@涙目です。(ジパング) [EG]2024/01/12(金) 18:31:28.54ID:WOaN4Krq0
>>960
まあトロッコ問題みたいな話で大した事は言ってないんだよな

0968名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/01/12(金) 18:33:10.67ID:gVrnlfXB0
ニュースに出ていたNPOはプロっぽくて頼り甲斐ありそうだった
山本太郎呼んだというNPOもそうなんだよね?

0969名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JO]2024/01/12(金) 18:33:44.71ID:BASLmArG0
>>968
プロが車椅子呼ぶかよ

0970名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]2024/01/12(金) 18:35:02.19ID:zWiVM4So0
千羽鶴に失礼だろ!
火付けに使えるんだから!

0971名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/01/12(金) 18:36:33.46ID:zTkrgUhP0
うんこ信者が発狂するスレ

0972名無しさん@涙目です。(ジパング) [EG]2024/01/12(金) 18:37:17.86ID:WOaN4Krq0
>>968
ガチの災害支援NPOなら救助から医療までそれなりの人を揃えてないとね
炊き出しみたいのは地元飲食店有志に任せておくのが1番だし

0973名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2024/01/12(金) 18:40:56.30ID:zY5Z75pY0
市役所の駐車場でお仲間NPOとキャンプごっこでカレーパーティ楽しいんだろうな

0974名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/01/12(金) 18:47:51.54ID:agxVEvY30
メロリンはガチで政権交代狙ってて与党のネガキャンとれいわのイメージアップに繋がると判断したんだろうな
自治体側がいち早く「一般車両は来るな」って発信したおかげで台無しになったが
信者もフワッとした感情論で押し切ろうとするだけのパワー系池沼ばかり

0975名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2024/01/12(金) 18:52:49.60ID:Kzi112tA0
>>974
信者はパワーをオミットしたパワー系池沼かな

0976名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/01/12(金) 18:55:02.13ID:gVrnlfXB0
まじでNPOの名前わかってないのかよ
怪しいなあ

0977名無しさん@涙目です。(ジパング) [EG]2024/01/12(金) 18:55:16.98ID:WOaN4Krq0
まあいちいち目立とうとするボランティアとか最悪だしな
ぶっ叩かれてんのがお似合い

0978名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]2024/01/12(金) 18:56:37.66ID:m3aD8suh0
うんこする千羽鶴wwwwww

0979名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]2024/01/12(金) 18:56:58.12ID:XdPMBY3H0
千羽鶴は焚き付けに使えるけどな

0980名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2024/01/12(金) 18:59:02.67ID:kF7jKw830
>>976
NGOピースボート東京という噂

0981名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2024/01/12(金) 19:02:57.43ID:u2SLmzbC0
炊き出しなら食材と器材があれば避難所にいる主婦達でも出来るからな。
問題は食材や器材が無いところへの搬送。
道路が寸断されていたり、無事な道路も車が殺到して渋滞しているという。
千羽鶴が行けるようなところは、わざわざ他所から来て炊き出しをする必要がなく、渋滞を酷くしただけ。

0982名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]2024/01/12(金) 19:04:04.68ID:EPaYFJ9Y0
まあ中核派の反原発だと思うんだがね。立ち上げに山本が関わってたし原発がある地域だから拠点も構えてたろうし。

0983名無しさん@涙目です。(庭) [HK]2024/01/12(金) 19:07:15.99ID:g2l3oIfJ0
動くうんこ

0984名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2024/01/12(金) 19:08:52.80ID:o5i2WBQX0

0985名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/01/12(金) 19:11:27.24ID:TkjNORxO0
もう、せんづり太郎で良いべ

0986名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]2024/01/12(金) 19:14:11.00ID:XVhJhpGG0
 
「ウンコ鶴」でOK
 

0987名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2024/01/12(金) 19:16:40.26ID:xmSckHtt0
カレーを食べる千羽鶴

0988名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/01/12(金) 19:17:36.23ID:QOHUfY4N0
クソ太郎

0989名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/01/12(金) 19:19:37.78ID:aQOKpjsK0
百害あって一利なし

0990名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/01/12(金) 19:20:20.05ID:v1mnTohJ0
>>900
ウンコ先生はもう…

0991名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/01/12(金) 19:21:00.50ID:thZ08AUY0
千羽ズリうんカレー太郎、頑張ってこい

0992名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/01/12(金) 19:21:50.97ID:thZ08AUY0

0993名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/01/12(金) 19:24:41.84ID:3Qq/hh500
通りすがりだけど酷いスレだな

0994名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]2024/01/12(金) 19:26:00.29ID:ZfePDaBZ0
もう逮捕でいいだろ、こゴミは

0995名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/01/12(金) 19:27:30.77ID:tMZDjspx0
>>993
ほ、本物の通りすがりだ…!

0996名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2024/01/12(金) 19:28:03.39ID:lNuoMtsA0
ニックネームのレベルたけえええwwwwwwww

0997名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]2024/01/12(金) 19:30:59.47ID:XVhJhpGG0
 
「ウンコ鶴」
 

0998名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2024/01/12(金) 19:31:44.80ID:a2vzU8wN0
脱糞千羽鶴w 朝鮮原産?w

0999名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/01/12(金) 19:31:45.94ID:22akiurA0
>>995
ナイスガイとは違うな

1000名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/01/12(金) 19:33:52.25ID:J5MfSqUK0
カレー食う千羽鶴

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 41分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。