日大アメフト部 三人目の逮捕でやっと廃部に [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2023/11/29(水) 07:27:40.12ID:dOfivc4X0●?PLT(14145)

 日本大学アメリカンフットボール部員による違法薬物事件にからみ、大学が同部を廃部にする方針を固めたことが28日、関係者の話でわかった。同日の学内会議で方針を決めた。同部では8~11月に麻薬特例法違反容疑などで部員3人が逮捕されており、同部は9月1日付で無期限の活動停止処分を受けている。

 日大アメフト部は1940年創部。「フェニックス(不死鳥)」の愛称を持ち、大学日本一を決める「甲子園ボウル」では歴代2位の優勝21度を誇る強豪。日本選手権「ライスボウル」も4度制している。

 2018年には関西学院大との定期戦で、日大の守備選手が関学大の攻撃選手を悪質なタックルで負傷させ、部の指導体制などが問題に。当時の監督やコーチは退任し、チームは公式戦の出場資格停止処分を受けた。

朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/936344e2d92f651df3a1709a3a646daf4e4f017a

0525名無しさん@涙目です。(千葉県) [DZ]2023/11/30(木) 20:35:13.99ID:ZhPmf2Un0
これだけ警察に目付けられたら
逃げるのは無理やろうな

0526名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]2023/11/30(木) 20:39:50.85ID:nczeps3d0
三人目の厄中なんて大目に見ろよ

0527名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]2023/11/30(木) 20:59:06.80ID:Smp///es0
そんなにやりたきゃ同好会サークルからやり直せよ
そこでマジメにやって成果だしたら少しは見直してもらえるかも知らないぞ

0528名無しさん@涙目です。(新日本) [US]2023/11/30(木) 22:02:01.25ID:OkQOhMW90
>>524
今の日本にアメフトのプロはねえよ

耳障りのいい情報受け取ったらすぐに真に受けるお前のその低めのリテラシーはなんとかしたほうがいいわりとまじで

0529名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2023/12/01(金) 02:06:40.10ID:JgJaFJ5/0
金払ってる学生だけ割食ってて笑う

0530さなや(SB-Android) [US]2023/12/01(金) 02:43:20.29ID:f+9A0crF0
関学大が署名出したとよ。アホ同士のスポーツなんだな。犯罪あってそれが決め手なのに、わかってないのな。

0531カオナシ(東京都) [CN]2023/12/01(金) 03:27:51.36ID:1FRCaS1b0
>>530
関学も同レベルだな
マジで狂ってるわ

0532名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2023/12/01(金) 03:29:43.34ID:fD2MjtkF0
金!暴力!薬漬けSEX!!

0533名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2023/12/01(金) 03:31:45.46ID:OufbV8kn0
2,3年すればまた創部する

0534名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2023/12/01(金) 03:37:18.36ID:Kc+QQC0Q0
同じ3人でも同時に逮捕ならまだ存続の可能性は有ったかもしれ知れないが、時間を置いての逮捕はまたかとなり最悪の印象となる。

0535名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2023/12/01(金) 05:45:30.40ID:ahTLiiC30
どうしようもないバカが有名企業に就職までこぎつける唯一の道だからな
関係者は必死で抵抗するわなw

0536名無しさん@涙目です。(新日本) [US]2023/12/01(金) 05:50:29.45ID:C/u/tOoh0
>>535
関係者の多くも体育会上がりだったりするから
そんな必死に抵抗するとも思えん

0537名無しさん@涙目です。(下野國) [US]2023/12/01(金) 05:57:57.68ID:1N4l4QvT0
>>10
他の部だけならまだ良いがおそらく他の大学もやばいと思う

バレたかバレてないかの差だけの気がする

0538名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2023/12/01(金) 07:18:10.49ID:1ADdLQml0
アメフト部だけ蔓延してたのか
他の体育会系はどうなのか

0539名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2023/12/01(金) 07:59:21.32ID:1Fca/Sed0
例えバッシングされようともスポーツ馬鹿どもの意見なんて一切聞く必要はない
この一年間、林真理子もお飾り状態で言いたくても言えないことだらけだったはず
林真理子が生まれかわり腐った連中を全員排除すれば日大も生まれかわる

0540名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2023/12/01(金) 08:58:13.56ID:z3r3Sr6m0
自浄出来ないチームだから廃部やむなし、PL野球部みたいに再起目指せ

0541名無しさん@涙目です。(カンボジア国) [EG]2023/12/01(金) 09:05:48.84ID:RTNmrrYa0

0542名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]2023/12/01(金) 09:10:46.02ID:VromvhFI0
今の自民党構図と同じ
選挙で絶対自民党落とせ

0543名無しさん@涙目です。(ジパング) [PK]2023/12/01(金) 09:24:14.23ID:DN+wHNLj0
大麻ごときで廃部とか大げさにも程がある

0544名無しさん@涙目です。(ジパング) [PK]2023/12/01(金) 09:26:40.80ID:DN+wHNLj0
>>515
具体的に何?まさか大麻程度のこと?

0545名無しさん@涙目です。(ジパング) [PK]2023/12/01(金) 09:28:52.35ID:DN+wHNLj0
未成年で酒やタバコやってるのと変わらん
そもそも大麻なんて禁止する必要もない

0546名無しさん@涙目です。(茸) [VE]2023/12/01(金) 09:44:45.49ID:wGOmD07u0
>>545
でたw反社の居直り強盗w

0547名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]2023/12/01(金) 10:18:15.28ID:DpHfE4ir0
薬物は殺人罪と同等レベルで扱った方がいいよ
なんか日本は軽く考えてるバカが多すぎる

0548名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]2023/12/01(金) 11:40:55.84ID:MRYdsloC0
葉っぱで廃部までしなくても

0549名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CH]2023/12/01(金) 12:35:47.00ID:NdaQc+Xu0
赤信号で横断したり法定速度を超過したり違法アップロードされた動画を見るような違法行為と比べても日本人の大麻に対する反応は異常にヒステリックだよね
それも一度も摂取した経験がない人ほどそういう傾向が強い
この現象は誰か分析してる人とかいないのかな

0550名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2023/12/01(金) 12:55:10.01ID:E/o9oNmJ0

0551名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/01(金) 12:57:12.33ID:3i79Lt020
>>550
暴力、薬物、ホモって怖すぎるだろ

0552名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]2023/12/01(金) 14:11:01.61ID:7QUmd//u0
連帯責任は負えない負わせないという論調があるが
試合中に宮川式ドラゴンスクリューして罰退受けたら連帯責任ニダで通るのかよw

0553名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2023/12/01(金) 16:13:00.34ID:+Pn9zzKJ0
>>467
和歌山カレーと同じ顔だしな

0554名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2023/12/01(金) 16:13:28.90ID:+Pn9zzKJ0
というか日本大学なのに在日学長?

0555名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2023/12/01(金) 16:33:08.31ID:GUKpoV7s0
何かアメフト部のレジェンドとか言われてるらしい奴が連帯責任はおかしいとか言ってるな
いや、社会では当たり前やろ
ぶっちゃけ経営陣が無能で会社が倒産したら社員全員が職を失うし
今回はアメフト部が悪質タックルから結局何も変わってなかっただけ
あと、このレジェンドとか言われてる奴知らんねん。お前誰だよっていうねw

0556名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/01(金) 17:07:51.15ID:3i79Lt020
廃部に噛みついてるやつの多くがアメフト関係者と大麻愛好家なの笑えない

0557名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2023/12/01(金) 17:14:45.35ID:GUKpoV7s0
関西学院大学の言ってることもヤバイな
大学は教育機関で学生をよりよい大人に育てる的なことを言ってるね
大学は研究機関だぞ
教育は高校まで。関西学院大学も私学助成金0でいいよ
大学生の在り方がわかってないらしいからな

0558名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2023/12/01(金) 17:37:07.00ID:MSYYu/dO0
北畠が10人って裁判で言ってて草も生えないw

0559名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2023/12/01(金) 18:53:48.03ID:z3r3Sr6m0
>>555 実業団チームなら速攻で廃部だよ

0560名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2023/12/01(金) 19:25:46.94ID:Kc+QQC0Q0
廃部反対の理事がいて、まだ廃部の決定はしてないってテレビのニュースでやっていた。今後は存続が出来ないか話し合うってさ。日大は骨の髄まで腐っている。

0561名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2023/12/01(金) 19:36:39.99ID:eVHV+fzw0
そういや、アメフト部廃部で残った部員はどうするの?
ラグビーにでも転向?

0562名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2023/12/01(金) 19:43:02.08ID:0JhE9K4m0
>>561
アメフトは一応ラグビー派生だけど、相当頑張らないとレギュラーには入れないだろうな
競技人口から違うし、要求されるスタミナがかなり違うような気がする

0563名無しさん@涙目です。(茸) [VE]2023/12/01(金) 19:46:33.43ID:wGOmD07u0
>>561
廃部免れたそうだ

0564名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2023/12/01(金) 22:21:15.48ID:z3r3Sr6m0
日大のアメフト概ねビジネスだからな、大学にとっても選手、スタッフにとっても

0565名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2023/12/01(金) 22:27:57.34ID:v4FfQ6eY0
不祥事が今回だけでなく過去からあるからな
そういう悪体質みたいな

0566名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/01(金) 22:29:50.71ID:sSY7CnyZ0
廃部だけなんて甘すぎ、日大自体解体すべきだぞ
林とかまだ居座るつもりなのか? 本来真っ先に切腹だよ

0567名無しさん@涙目です。(みょ) [US]2023/12/01(金) 22:31:10.37ID:UbTfyyiM0
なんでチョンに支配されてる売国左翼マスコミはそんなに日大を敵視してんの?

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ


http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作

0568名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2023/12/01(金) 22:31:38.18ID:lpUacfds0
>>566
林はそのために送り込まれた側だろ
副学長以下全理事を解任して学校法人を返上するべき

0569名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/01(金) 22:32:19.22ID:w6B46IpK0
この期に及んで廃部にできない時点で日大ってマジで終わってると思う
親もよく行かせるよな
既に入学してる生徒は仕方ないが、普通は受験させないだろ
下手したら自分の子がシャブ漬けにされて逮捕で前科持ちにされるんだぞ
もしくはシャブでラリった奴に襲われて最悪は死亡
こんな大学行かせねぇわ

0570名無しさん@涙目です。(三重県) [SE]2023/12/01(金) 22:37:00.67ID:KunzEPX+0
日大のアメフト部は文理のフェニックスだけじゃない
日大は各学部でアメフト部を持っている
選手は他の学部に流れてアメフトを続けることができる
フェニックスに入れるくらいだから他の学部なら即戦力だ

悔しいがフェニックス廃部になっても選手は何の問題もない

0571名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2023/12/01(金) 22:48:01.56ID:xKjGZZ0j0
今日の理事会で「やっぱり廃部にするのやめましょう」と方向転換
廃校するしかない

0572名無し(東京都) [US]2023/12/01(金) 23:15:06.98ID:DZYLzQF00
>>530
自分たちもやってるから飛び火しないように、とかだったりして

0573名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2023/12/01(金) 23:20:19.77ID:zz+3h+hn0
なにをぐずぐずしてんだ。一貫してるな

0574名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2023/12/02(土) 00:12:43.58ID:accbI9Y/0
下らねえ世論に左右されるんじゃねえよ
どんなに叩かれようと悪いものは悪い、正義を貫け

0575名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2023/12/02(土) 04:56:58.26ID:YrTPOLqL0
なんで澤田副学長が揉み消すと思ったんだろうな
普通は思わないだろ
まさか、前にも何かを揉み消してて、それが学内では噂として広がってたのか
ここも充分に検証しないとダメだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています