【悲報】大阪万博、メインコンテンツは「クイズ大会」と「回転寿司」 [455679766]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(Unknown) [RU]2023/10/21(土) 17:38:35.01ID:Uc2DE4zc0?2BP(2001)

大阪万博、ついに「移動は他人の車で」…空いたスペースには「回転寿司」と「クイズ部屋」のトホホ

「万博協会は、回転寿司の『くら寿司』が会場内で『未来の食』を体験できる施設を展開することを内定。実際に営業することを2022年9月に発表しています。パビリオンの工事がいっこうに進まないなか、15日、朝日新聞は『(余った土地を)回転ずしにすればいい』という万博協会関係者の投げやりな声を伝えています。

 10月17日には、万博を盛り上げる『スペシャルサポーター』に、クイズプレーヤー・伊沢拓司さんが中心となって運営する『QuizKnock(クイズノック)』が就任したと発表。今後、国内外で万博をPRする予定です。

 この発表は、『民間パビリオン構想』を広める会で公表されたもの。万博協会は、会場でおこなう一般参加イベントを募集していますが、具体的な内容として【「まつり」のような参加型】【ダンス、音楽、お笑いなどの発表型】【文化や芸術を発表する展示型】の3つをあげています。

 要は、斬新なコンテンツに乏しい大阪万博で、楽しめるのは一般人の発表とクイズばかりになりかねないのです」(政治担当記者)

 パビリオンの建設が遅れ、会場建設費のさらなる上振れが想定されるなか、どんどんしょぼくなる大阪万博。

 10月17日には、大阪府が提供する生成AIを活用したチャットサービスが、万博に関する質問について「残念ながら中止」と回答するケースがあると毎日放送が伝えている。

 大阪府が9月から提供を始めたサービス「大ちゃん」に「大阪の万博は中止ですか?」と質問したところ、「ええ、残念やけど中止やね」などと答えたという。

 中止を求める声が高まっている大阪万博について、大阪府が提供するAIチャットが「万博は残念やけど中止」と回答したことに、SNSでは失笑が多く上がった。

https://smart-flash.jp/sports/257528/

0360名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]2023/10/22(日) 21:00:27.35ID:3m+T2hJw0
中国が万博やってたら最先端のAIとかドローンとかロボットが目白押しの科学的な万博になるんだろうな
一方どのデジタル技術も世界から数周遅れの日本ではクイズ大会と回転寿司が目玉なのであった

0361名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]2023/10/22(日) 21:01:41.11ID:qz4M3bnu0
クイズの問題に
この展示は中抜きいくらとか

0362名無しさん@涙目です。(Unknown) [AU]2023/10/22(日) 21:02:58.25ID:B5oH6Jqy0
ここで万博の公式キャラにずんだもんが緊急参戦!!

0363名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2023/10/22(日) 21:04:12.66ID:NKQ0q8f50
テキヤ集めて屋台村でも作った方が楽しいんじゃないか

0364名無しさん@涙目です。(Unknown) [AU]2023/10/23(月) 01:46:16.42ID:JHuT/W0A0
>>286
寮室

0365名無しさん@涙目です。(Unknown) [AU]2023/10/23(月) 01:48:18.13ID:JHuT/W0A0
>>288
夢があったのは未来じゃない
人々の心の中にあった

0366名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/10/23(月) 02:13:20.05ID:yhPzAJm30
大失敗して2度と大阪が大きな口叩けないようにする罠だよな。コレ
大阪人なら中止を要請しろよ

0367名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]2023/10/23(月) 04:18:46.28ID:/bGOrRGc0
チーム制のウルトラクイズのようなことをするなら見たい

0368(東京都) [US]2023/10/23(月) 04:46:06.41ID:1Ra/VOGA0
「東京がオリンピックなら、大阪は万博だ!東京には負けへんで!!」

目的はこれだけだろうからな
アホなんだよ

0369名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2023/10/23(月) 07:47:05.59ID:36u79HEl0
物産展でもやれば良いんじゃね

0370名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]2023/10/23(月) 08:24:10.66ID:sL0EG6Rv0
河森が歌マクロスやればいいだけなのに

0371名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]2023/10/23(月) 08:25:20.60ID:sL0EG6Rv0
河森呼んどいてガンダムガンダムは失礼やと思わん?

0372名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2023/10/23(月) 11:04:55.61ID:85cFOcre0
大阪万博 何故か盛り上がらない 大丈夫か
高額経費投入

0373名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]2023/10/23(月) 11:18:13.00ID:FyNtJlCf0
万博協会は本庁から飛ばされてきたやつばかりだから、やる気ない官僚ばかり

0374名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]2023/10/23(月) 11:19:12.61ID:FyNtJlCf0
電通なしでよくやってるよ

0375名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]2023/10/23(月) 11:19:58.42ID:e5Cal4BJ0
チャットGPTでも大阪万博は中止になったと言ってるwww

0376名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]2023/10/23(月) 11:20:10.45ID:AdvJOFD+0
メインは「大阪横断ウルトラクイズ」のネット配信にしようぜ

0377名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]2023/10/23(月) 11:28:30.49ID:fra4d3l80
ちょんの間

0378名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]2023/10/23(月) 11:37:21.14ID:HWytC7990
実現してない車の代わりに
透明パイプのレーンで浮かせて寿司回したら良い

0379名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]2023/10/23(月) 11:42:21.82ID:VzRpcN0G0
せめてたこ焼きを回転させたらどうだ?

0380名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]2023/10/23(月) 11:42:45.07ID:/ObeKoEy0
クイズ大会はパヨクの中では黒海の人気コンテンツだからな

0381名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]2023/10/23(月) 11:42:59.79ID:UmBWJSOL0
アホか
大たこ焼き会場にしろ
金を使うな

0382名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]2023/10/23(月) 11:49:41.77ID:e5Cal4BJ0
>>381
X 金を使う
O 土建屋に金を渡して票を買う

0383名無しさん@涙目です。(Unknown) [HU]2023/10/23(月) 11:58:59.61ID:3rtX01Yc0
大阪らしくていいじゃない
余った土地に串カツも作れ

0384名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/10/23(月) 14:30:07.36ID:dO6bTuWA0
大阪が誇って展示するものってビリケンと溺死したカーネルサンダース以外何も無いだろ

0385名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]2023/10/23(月) 14:33:58.59ID:1/dEpQp10
空飛ぶ自動車との間を取って空飛ぶ回転寿司でいいんじゃね?
磁気浮遊で宙を浮いてる回転寿司

大阪の田舎者がドヤ顔で喜びそうじゃん
大阪自慢の町工場で作らせろよw

0386名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2023/10/23(月) 14:36:07.07ID:Qq2x+aGT0
だからタコ焼きでも焼いてろって言ったでしょうが!

0387名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]2023/10/23(月) 14:46:48.28ID:YjY2YoKG0
全部大阪の税金で開催してね

0388(東京都) [CA]2023/10/23(月) 17:03:31.11ID:ccRPdABy0
流したこ焼き

流れてくる間に焼かれて転がってくるとかどうだろう
未来を感じる

0389名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]2023/10/23(月) 17:05:29.05ID:oiBLwDSx0
外国人の生活保護よりはまし

0390名無しさん@涙目です。(Unknown) [BG]2023/10/23(月) 17:06:55.06ID:ncqew8JF0
もうやめようよ

0391名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2023/10/23(月) 17:13:57.49ID:Y88GPnC10
月の石とか冷凍マンモスみたいなのは今回は無いのか?

0392名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]2023/10/23(月) 17:48:35.18ID:OoncbHIm0
地盤がズブズブで相当ヤバいって聞いたけど大丈夫かな

0393(東京都) [US]2023/10/23(月) 17:54:33.75ID:+tK1mryv0
>>392
日々沈んでいく万博会場
SDGsがテーマなら面白い

0394名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2023/10/23(月) 17:57:07.60ID:tj+fCaaI0
太巻きでも食わせとけ

0395名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]2023/10/23(月) 18:20:20.62ID:uNB1xEiG0
だから各国の料理を屋台で出せと

0396名無しさん@涙目です。(茸) [FI]2023/10/23(月) 18:37:56.56ID:JM5CMEz40
日本の実態をよく示している万博

0397名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]2023/10/23(月) 20:01:27.29ID:p2DDqUbb0
オリンピックに続いて日本人のプライドを破壊し恥辱を強いる国際イベント

昭和の時とは逆効果

0398名無しさん@涙目です。(ジパング) [VN]2023/10/24(火) 00:02:06.18ID:3LmuwEie0
>>35
愛知万博の方が、全然マシだった。

進化が無いどころか、退化してる…

…東京オリンピックがクソだったのは、
開会式だけで、コロナ無ければ、成功間違いなしのレベルだよ。
運営自体の評価は、コロナ禍の難局でも最高レベルな。

0399名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]2023/10/24(火) 02:51:55.91ID:qEcEz5nk0
>>1
🔴今回の大○万博はちょっとヤバ過ぎじゃね❓
tps://youtube.com/shorts/p3L_fJNhqa0?si=Hn4nJnNHYQCB5br-

◆Pソナ&維珍のケケ中とK団連の十暗が
投入された【血税】を中抜きチューチューしてウハウハになるだけと違うのか❓

😡国民が増税.増税で苦しみ泣いてる時に
そんなクソ万博など少しでも早く中止しろ💢💢💢

👽これ以上、金ばかり注ぎ込み無理して開催しても
世界中から失笑された、あの東京💩五輪の二の舞になるだけだ❗❗

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

0400名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]2023/10/24(火) 03:18:45.23ID:lJw//V6l0
ビンゴ大会と餅まきもいいぞ

0401(東京都) [US]2023/10/24(火) 03:25:45.78ID:NUsxHKvN0
ガイジン受けする明るい安村のショータイムをメインにすれば良いのでは

0402名無しさん@涙目です。(Unknown) [CH]2023/10/24(火) 06:53:47.62ID:lgDm1uA60
>>1

https://pbs.twimg.com/media/Cqd6xjPVYAAZfNC?format=jpg

https://www.asahi.com/sports/gallery/images/TKY200708270212.jpg

ついにこのレベルまで落ちたか

しょうもないな、食いもんでごまかすのかよ
結局またスッカスカのくいだおれかよ

もう恥ずかしすぎる、大阪民国として独立させろ
同じ日本人とも思われたくもないわ。

0403名無しさん@涙目です。(Unknown) [CH]2023/10/24(火) 06:57:05.15ID:lgDm1uA60
というか
>>402はパソナ化平蔵の仕業かよ!
て言われても仕方がないレベルだろ wwww

0404名無しさん@涙目です。(Unknown) [CH]2023/10/24(火) 06:58:46.29ID:lgDm1uA60
>>1
もういい加減中抜きはやめてくださいパソナ化平蔵さん
せめて中抜くのは90%までにして
99%はあんまりだ。

0405名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]2023/10/24(火) 07:01:31.20ID:+/sPF7c20
トホホとか言ってる奴もどうせ
伝統文化芸術なぞ嗜みもしてないんだろ。

日本はゲームして飲んではしゃぐだけの幼稚な国になりました。これはもう受け入れるしかない

0406名無しさん@涙目です。(Unknown) [CH]2023/10/24(火) 07:03:16.58ID:lgDm1uA60
>>1
てかこれって何か怪しい組織が絡んでるだろ絶対

ヤクザとかも絡んでる気がする。
じゃなきゃ普通あからさますぎてこんなことできないわ。

0407名無しさん@涙目です。(Unknown) [CH]2023/10/24(火) 07:11:22.62ID:lgDm1uA60
>>1
そういや大阪には昔、林正之助と言う男がいて

1968年1月11日、当時の山口組組長・田岡一雄と組んでレコード会社を乗っ取ろうとした容疑で兵庫県警に逮捕されている。

んだよなぁ。当時俺はまだ子供だったけどびっくりしたわ。
まぁ昔からの体質は変わってへんちゅうことや
吉本興業の元会長だったんだっけ、あっ。

0408名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]2023/10/24(火) 07:21:44.62ID:B3y1tlQz0
トンキンにはめられたか

0409名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2023/10/24(火) 07:51:48.21ID:BQRD/erC0
自民党に一生頭が上がらないな

0410カルビ弁当(Unknown) [DE]2023/10/24(火) 11:47:19.12ID:5Sk1aQS60
今時のボーカルは村田英雄の足元にも及ばないんだけどそこはどうするの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています