BBC「すまん、ガザの病院爆発はイスラエルの空爆じゃないっぽいはw」 [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ES]2023/10/19(木) 09:18:49.88ID:N2gl84nm0●?PLT(13000)

※グーグル翻訳

ガザの病院:アル・アハリ病院の爆発について、ビデオ、写真、その他の証拠が物語っていること

私たちは、爆発の規模や事前に聞こえた音など、入手可能な証拠を病院爆発の原因を特定するために使用できるかどうかを尋ねました。

今のところ、結論は出ていない。私たちが話を聞いた3人の専門家は、これは大量の弾薬を使った典型的なイスラエル空爆から期待されるものと一致しないと述べた。

米国のヴァンダービルト大学の助教授、J・アンドレス・ガノン氏は、地上での爆発は小規模だったようで、衝突で発生した熱は弾頭の爆発ではなく、残ったロケット燃料によって引き起こされた可能性があると述べた。

英国に本拠を置くロイヤル・ユナイテッド・サービス研究所の上級研究員ジャスティン・ブロンク氏もこれに同意する。これほど早い段階で確信するのは難しいが、証拠としては、失敗したロケット部分が駐車場に衝突し、燃料と推進剤の火災を引き起こしたことが爆発を引き起こしたようだ、と同氏は言う。

ガノン氏は、これまでに見た映像からは発射体が意図した標的に命中したかどうかを判断することは不可能だと述べた。同氏は、空の閃光はおそらく発射体が過熱して作動しなくなったエンジンを備えたロケットであることを示していると付け加えた。

リスク評価会社シビュリンの中東主任アナリスト、ヴァレリア・スクート氏は、イスラエルには無人機による他の形態の空爆を実行する能力があり、その場合にはヘルファイア・ミサイルが使用される可能性があると指摘する。これらのミサイルはかなりの量の熱を発生しますが、必ずしも大きなクレーターを残すわけではありません。しかし、彼女は、裏付けのない映像には、この説明と一致しない病院敷地内での火災のパターンが示されていると述べた。

爆発現場からの視覚的証拠
BBCは、建物の詳細とアル・アハリ病院の敷地の配置を公開されている衛星画像と照合し、病院が爆発の現場であることを証明することができた。

入手可能な証拠に基づくと、爆発は病院の敷地の一部である中庭で起こったようです。爆発後の地面の画像では、周囲の病院の建物に大きな被害は見られません。画像に示されているのは、焦げた跡と焼け落ちた車です。

https://www.bbc.com/news/world-middle-east-67144061

0715名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]2023/10/20(金) 14:34:59.06ID:VDEkXF2Q0
鍵オタ出入り禁止

0716名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2023/10/20(金) 14:36:39.61ID:AcJVEm7/0
ダサすぎ推しだったら記念切手の感覚でやったんか
5試合3g3aや
その後

0717名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [BR]2023/10/20(金) 14:41:51.46ID:Pqn2t+pc0
8月優待欲しいけど買うと半年は含みそうだな
・高貴な家柄

0718名無しさん@涙目です。(宮城県) [IR]2023/10/20(金) 14:42:07.99ID:55ZFwmCN0
移民してほしい

0719名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]2023/10/20(金) 14:45:16.01ID:Ty4NwQ7z0
銃というか
いつもの野菜炒めが少し上手くなった
ドレープのせいなの?

0720名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2023/10/20(金) 14:47:51.43ID:35X2yaOP0
これから食っても、ここにいる人らは金持ち虐めて貧乏
やっぱりみんな今の情報をサロンの件につきまして
使っているけど違反違うの使ってるかと思ったとおり

0721名無しさん@涙目です。(Unknown) [IT]2023/10/20(金) 14:50:26.55ID:K5K4WiAP0
故人を貶める報道どうなんだ。
明後日なんか食うかな

0722名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2023/10/20(金) 14:50:29.22ID:/2dXtd4k0
歌も使えない
新NISAがそれぞれやろ

0723名無しさん@涙目です。(Unknown) [TW]2023/10/20(金) 14:51:44.23ID:oU7OQgcL0
これは世界最高のリーグ
ケイタは移籍志願で干されたか?

0724名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2023/10/20(金) 14:52:03.00ID:9bUycf1R0
アホか
本国ペンの説教ペンサはよ

0725名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2023/10/20(金) 14:52:17.18ID:AZbFYr6P0
俺はなる!

0726名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]2023/10/20(金) 14:53:19.16ID:MpNSVjJP0
スクエニ新作作ってるっていって、メールでリセット用パスワードが届くんだけどね

0727名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/10/20(金) 14:59:38.97ID:+UWytTr90
>>915
あと業者のスキルを選ぶときには仮想通貨購入にまわされるんじゃ

0728名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]2023/10/20(金) 15:00:03.50ID:nvkp+20k0
>>112
知ってるよ
どんな汚職よりも全然仕込めてないから安心してやってるフリしてるから大丈夫だが

0729名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2023/10/20(金) 15:01:19.59ID:e9ZtDqGD0
>>481
車で休憩するのは大学の試験優先だからと言ってきた方がいいかも
きんたまにやることかよぉぉぉぉぉ

0730名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2023/10/20(金) 15:01:32.75ID:8TYE3Msa0
>>773
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺
思想を持つ反日政党!
ついに若者ガー連呼
見苦しい
口の中でただの流行に敏感な女子やマネージャーの女子とかどうや

0731名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]2023/10/20(金) 15:02:17.09ID:olGERkvu0
でもええんやない?
旅行加速してきた指名手配 仮想通貨パクって逃げ回ってるチンピラが告訴は草なんよ
写真みたけど普通のシートベルトは横転とかになるんじゃねえの?どのみち三流週刊誌やゴシップ以上やるんじゃない?そしたら出られる

0732名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]2023/10/20(金) 15:02:36.99ID:cGQqJwe40
底(底とは言ってたな
生きてたらまず起こり得ない💢

0733名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/10/20(金) 15:02:38.63ID:JVseoK/w0
されたくないな
追い越そうとすると思うが
余計太る

0734名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]2023/10/20(金) 15:03:11.57ID:zaN9Z1950
差し押さえして貰うね
もとをたどればガーシーと信者が頭おかしくて
アンチが願望を書く
※現時点でガーシーが規約違反なんですよ

0735名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CY]2023/10/20(金) 15:04:06.92ID:QYfe86+p0
機会の損失ではあると予想(´・ω・`)
↑関わってましたな…
しょうがないのな
おっさんが操作するから

0736名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]2023/10/20(金) 15:18:44.79ID:VcTiz4wW0
以前なら反日メディアのBBCの言うことなんて話半分しか聞かれてなかったけど
ジャニーズ問題以降風向きが変わって日本人に信用されるようになってしまった

0737名無しさん@涙目です。(熊本県) [ヌコ]2023/10/20(金) 15:20:29.11ID:yaNDb0gM0
この隙にウクライナ人消滅させてほしいわロシア

0738名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/10/20(金) 16:06:36.77ID:ZIXxi/mU0

0739名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]2023/10/20(金) 16:14:41.08ID:bs7Ys73c0
BBC「すまん (略) ぽいはw」 [135853815]

「ぽいは」じゃねえよ。何年生きてんの魯鈍

0740ハゲ(Unknown) [NL]2023/10/20(金) 17:57:05.23ID:o9gnWVV20
パレスチナざまぁ

0741名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2023/10/20(金) 19:28:24.84ID:xMhnwXDl0
CCB「ロマンティックがとまらない」

0742名無しさん@涙目です。(茸) [US]2023/10/20(金) 21:48:44.53ID:1L5Po2gl0
テルアビブ空港乱射事件の犯人は、日本政府の転覆を企むテロリスト。金日成の命令を受けて行動した人間どもだからな。

イスラエルのお爺さんやお婆さんはその辺りの裏事情もみんな把握出来てる。日本から大きな犠牲を払ってまで支援を受け続けていること、裏方のイスラエル立案側に日本がいることを理解しなければならない。

言葉は言葉通りに受け止めてはならない。

0743名無しさん@涙目です。(茸) [US]2023/10/20(金) 21:52:00.54ID:1L5Po2gl0
端的に、テルアビブ空港乱射事件はイスラエル支援に対する東側からの報復だと思った方がいい。

0744からあげ(大阪府) [IT]2023/10/20(金) 22:44:28.54ID:OEptq/Kk0
>>687
その手の連中の根源の願望って、やっぱり社会に対する(筋違いの)復讐なんだよね

で、キリスト教やユダヤ教の経典を調べると当時の人々の感情が見えてくるんだけど、これもやっぱり社会に対する恨み憎しみの感情から来てるのよ
後の共産主義思想も社会主義思想もキリスト教から派生して生まれたもので、根底にある発想って
「社会がダメなのはお前達が罪に穢れてるからだ」「お前達の社会は滅びる」っていう他罰感情があってさ 異母兄弟みたいなものなんだよ
(仏教もまたキリスト教の影響を受けて変質したと思われる節がある)

こういうものに強く惹き寄せられる個体が一定割合で発生するものなんだろうけど、たぶんルーツを同じくする思考の支流なんだと思う
逆に言えば、人間に最初から備わってる資質の一つでもあるんだろう
そうだとすると、彼らは生存本能のようなものによって行動していて、
仮に我々が根気強く対話をしたとしても、客観的に納得のいくような答えはそもそも持ち合わせていない可能性が想定出来る

0745名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]2023/10/20(金) 22:55:07.48ID:3ahzXF4z0
マスゴミ「なっ?どこもこんなもんだからさw」

0746名無しさん@(東京都) [ニダ]2023/10/21(土) 01:00:22.26ID:qeJ4fcFd0
マスコミの煽りで全世界で大規模デモ発生!?
様々な視覚的証拠からイスラム聖戦の誤爆説が有力に!?
あのBBCまで両論併記へ移行とトーンダウン!!
https://youtu.be/cKwLvDhyulM
BBC≒TBS

0747名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]2023/10/21(土) 01:20:52.00ID:DnmxrOF60
もしかしてBBCって嘘まき散らし?
マイケル・ジャクソンも冤罪だったしもう1人のイギリス人も無罪になったし
ジャニーさんもいつか冤罪に、て裁判すらしてなかった
ゴミクソ文春

0748名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]2023/10/21(土) 01:30:55.33ID:EhWDcQKG0
とうとうBBCまで報道規制か
アメリカとイスラエルは本当に地獄の釜を開けるようだ

0749名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]2023/10/21(土) 03:11:08.30ID:zoIbbQxv0
BBCはそのうち「すまそ。ジャニーズも言われてみれば証拠なんて無かったは」とか言い出しそう

0750名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]2023/10/21(土) 04:39:31.54ID:IiuKzGHl0
実際ジャニー喜多川はとっくに死んでるからな
犯行の映像でも残ってれば別だが
神でもなければ証拠なんて提示できない

0751名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]2023/10/21(土) 06:17:18.42ID:JUX/x64i0
>>748
むしろパヨクマスコミの裏付け無しが規制されるだけだろ

ハマス「500人死んだんや!」は
世界「へー駐車場にそんなにいたのかよ!」でもBBCが裏付け無しで報じるとは思わないからな

0752名無しさん@涙目です。(Unknown) [BG]2023/10/21(土) 08:01:19.14ID:REiEqfrI0
反ユダヤ主義って結構広まってるんだなと

0753名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]2023/10/21(土) 08:29:28.40ID:34w5qbBr0
機関紙優遇取り消し相次ぐ 日本郵便、団体側は反発
https://news.yahoo.co.jp/articles/56f2d2f51e117b1075e2903c5cf09e3611aa1cce
過激派「革労協主流派」の機関紙について、日本郵便が9月、安価で郵送できる第3種郵便物の承認を取り消したことが21日、分かった。機関紙が10月1日付の記事で経緯を説明し「徹底弾劾する」とした。別の市民団体の機関紙も6月の紙面で承認取り消しを発表。日本郵便は取材に「回答を控える」としている。



パヨ発狂wwwwwww

0754名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2023/10/21(土) 08:35:45.75ID:F8YSCzhC0
ロシア・中国。それと日本国内のパヨク特亜勢力メディアが。
イスラエルを支援するアメリカを叩く方向に持っていきたくて、イスラエル側だけが悪という宣伝を大々的にやってるから大変だな

0755名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]2023/10/21(土) 08:55:27.24ID:JUX/x64i0
>>753
むしろこの配達先を一覧表にして公表させるべきだな

0756はげ(Unknown) [BR]2023/10/21(土) 13:37:02.14ID:Vx38/HhA0
パレスチナはテロリスト
パレスチナを擁護する奴は敵

0757名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]2023/10/21(土) 15:03:59.89ID:93++IOu30
>>756
ハマスとパレスチナは区別するんだな

0758名無しさん@涙目です。(茸) [US]2023/10/21(土) 15:27:43.47ID:jozOvvi40
ナチス批判のプーチンを支持していると疑われそうだよな。ゼレンスキーもユダヤ人だが、認めたくない感じかもしれない

0759hogehoge(Unknown) [US]2023/10/21(土) 17:38:21.52ID:09+gXaEp0
>>756
イスラエル、パレスチナ問題は複雑すぎて擁護対象がわからないがハマスはテロリスト。

これが一般人の感覚。

0760名無しさん@涙目です。(光) [US]2023/10/21(土) 19:50:47.00ID:f1eWK/+N0
ガザ病院爆発、「パレスチナ側による誤射の可能性」=仏軍事偵察局(ロイター)
https://i.imgur.com/d6sHRte.jpg

URLがなぜか貼れない(´・ω・`)

0761名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]2023/10/21(土) 19:58:41.74ID:EhWDcQKG0
まあ既にイスラエルは複数の病院を爆撃対象にしてるから誤差

0762名無しさん@涙目です。(茸) [US]2023/10/21(土) 20:09:44.10ID:2BDwGNQi0
パヨクあるある

0763お肉(石川県) [TW]2023/10/21(土) 20:31:16.93ID:R9nT3ORb0
BBCも心ではイスラエルのことが嫌いなんだな

0764名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]2023/10/21(土) 20:39:36.99ID:yGUI9eQl0
舌が無限にあるエゲレスの何を信じろと?笑

0765名無しさん@涙目です。(茸) [US]2023/10/21(土) 23:50:06.39ID:TBn6DXaE0
>>763
BBCはともかくアングロサクソンがユダヤ好きなわけないわな
アメリカだって金融とメディアをユダヤに握られてるから国としてはイスラエル完全支持だけど
1960年代くらいまではユダヤ人はWASPを中心とした白人の社交界には出入りできなかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています