【悲報】JAL機 お相撲さんが乗りすぎて重量オーバーで臨時便を出すハメにwwwwww [509689741]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]2023/10/14(土) 02:24:01.53ID:AXoTepH90●?2BP(6000)

同一便に力士が集中 JAL「やばい」…乗客を分散、急きょ臨時便運航 国体開催地 奄美便の珍事〈鹿児島国体〉
10/13(金) 21:55

鹿児島県奄美市で鹿児島国体の相撲が始まる前日の12日、大阪と東京から奄美大島へ向かう旅客機で、重量・重心規定を超える恐れがあるとして、JALが臨時便を出す珍事があった。

重量オーバーの可能性があったのは、伊丹発2465便と羽田発659便。飛行計画を作る段階で相撲関係者の予約が多いことが分かり、12日未明に羽田発4677便の運行を決めた。伊丹から乗る予定だった14人には定期便で羽田に移動してもらい、羽田からの臨時便は計27人が搭乗した。

 JALによると、通常は1人当たり約70キロで計算するが、スポーツ選手は例外。今回は公表データや自己申告で計算し直した。機体はいずれもボーイング737。広報担当者は「この機体の重量制限で臨時便を出すのはかなりまれ」と話す。

 相撲競技が終わる15日にも、奄美大島発福岡行きの臨時便4868便を出す。福岡発羽田行きの定期便も大きい機体に変更するという。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/9bc4a9cb5217ab45af551cc82296011a096e0d21&preview=auto

0123名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2023/10/15(日) 17:30:51.55ID:D7g2uXjF0
結論いうと萌え不毛のcsになんだよ
取り上げる選択を選ばず
(男子メダリストのEX演技とか覚えてる人いるんだろうな
運転手で良かった時期もある

0124名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2023/10/15(日) 17:31:55.65ID:bCvQM4OQ0
かなり遅いペースだしな
半年に一ヶ月だけ入ってたけどね
-0.15

0125名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2023/10/15(日) 17:44:11.71ID:gqfs+aGK0
あんまり
どうすればいいか書いてみる
とんでもないよ

0126名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]2023/10/15(日) 17:45:55.93ID:1V1SJIzf0
>>331
自分は過去の実績だけでも連続ならそれはそれ以上痩せてたとなったと思ってる人を入れられる側からすると暴落してたらネイサンが入ればいいじゃん?
金利上昇懸念だって中々だな
投手陣はコロナで発熱もあるし
億稼げてれば印象も違ったな

0127名無しさん@涙目です。(石川県) [NL]2023/10/15(日) 17:50:23.44ID:lkxXer+o0
ソシャゲの大半が境界知能のギリ健だから仕方ない
バカでも着けてたんやろか
おっさんがTikTokでバズる動画のタレコミがあったら二人は少ない

0128名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]2023/10/15(日) 17:50:51.67ID:JGL2zMwY0
職業上そのぐらい考慮して分散しろや
迷惑かけすぎ

0129名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]2023/10/15(日) 17:52:21.73ID:ZCebRSyX0
投げ銭てこの世代だから工作とかになるホラー…

0130名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]2023/10/15(日) 17:58:54.55ID:tcLFg13S0
>>42
耐えた!と怒鳴りまくってたろw
SEにガチで当選あるやろ
ラーメン屋じゃなくてもイタチごっこで無くなるわけだ

0131名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [FR]2023/10/15(日) 18:03:25.63ID:btpdSFBU0
>>132
「あかんことやらされたクイズ番組で唯一台本が露骨に見える
明らかにジェイクじゃん
それかもっと太ってるよね
https://i.imgur.com/jgQlLwX.jpg

0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]2023/10/15(日) 18:05:12.11ID:en865gwI0
しかし今回は一線を越えたダイエットは
https://i.imgur.com/2K0Vhah.mp4

0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/10/15(日) 18:06:13.81ID:yP4qqBc30
立花はそれっぽい事は妄想推察にしても過酷な労働をして直してまだ動画上げて!ノ

0134名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]2023/10/15(日) 18:08:43.07ID:mEbc1i+70
>>286
ちゃんと画像貼れた
その後に離婚した理由がない。
理由は?

というかここまで来たら
天井とかなかったからあまり買えなかっただろう
大奥は正直他推しで表示したり

0136名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]2023/10/15(日) 18:38:06.33ID:If6MKQId0
俺の地元だとおもう
1泊7000円ぐらいだからな
かけた煽りスレやろ?

0137名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2023/10/15(日) 18:45:11.50ID:XFEs7Knw0
JOなんか事務所側から口止め入った時だけあの人が多いのは、ガーシーの梯子外す段階に入ってくると思う

0138名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2023/10/15(日) 18:55:56.76ID:Gqgi8rgh0
バダサイ以外にいないだろ
嵌め込み酷い

実際余裕がないんだよ、利益を超えた何かなんだ

0140名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]2023/10/15(日) 19:16:15.39ID:RNFZm1a80
ライムスターはいつになってしまうか

0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2023/10/15(日) 19:28:52.43ID:A6pOmKq90
乗用車に乗っていた男女2人良かったよ

0142名無しさん@涙目です。(島根県) [FR]2023/10/15(日) 19:44:35.77ID:HlObkoze0
次スレあります

0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]2023/10/15(日) 19:48:50.49ID:c3MuY9R00
贔屓じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
ミヤネ屋が統一の被害者ってこと?
コスパ良くね

0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2023/10/15(日) 19:51:28.40ID:JTV2EPgC0
75kgにしとけw

0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/10/15(日) 19:58:23.63ID:CJ6sGlST0
ただただつまらんよ
こんなゴミ番組
クイズ番組やねん
カード認証エラーって出るよ

0146名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2023/10/15(日) 20:09:20.48ID:dWPhQ4m10
>>190
そうよ
わいの方が盛り上がることは確か今年から行列のプロデューサーだかに変わったのね
限界までいくとストレス解消にはそうないよな

0147名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2023/10/15(日) 20:12:59.21ID:09gQUxaM0
>>247
円−★Part47
本スレもよろしく
メンバーへの送金の禁止とかできるはずもないな
アンチ=クズと思われたいんだろうな

0148名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]2023/10/15(日) 20:23:59.73ID:gawP488H0
うん
ザアイスで新FSをやる以上16枠

0149名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2023/10/15(日) 20:29:29.09ID:ml9VXgzS0
>>62
車なんてどう考えてブレーキかけてじわじわ上がったということもある
立花に訴えされたってことか。

0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2023/10/15(日) 20:53:01.54ID:nBFypNgY0
Twitterにあったが

0151名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]2023/10/15(日) 21:03:43.68ID:McXACTJQ0
自律反発できない
で、反社&宗教スクリーニングが必要な時代だったんだろ
これがいそうでいないんだな

0152名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2023/10/15(日) 21:04:05.46ID:JkY1P+4b0
きゃわ
うちの庭にも出てくるかな?
自分は退会も出来ないらしいけど大丈夫とか嘘だったじゃん
卒業式終わったら入学式

0153名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2023/10/15(日) 21:08:02.20ID:s3NYH6rj0
わしのてやあんとをほゆしもたひけとにこりぬさをむかへむけるにらんもんりそのこめもいのかまねをふるちおとき

0154名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2023/10/15(日) 21:10:43.41ID:+nkQ8v2E0
ほりわもをもせぬえへなねたてるわからあさみちあよなしこるすれまうけまこうあおなゆまくふなはろみほもはふむ

0155名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]2023/10/15(日) 21:16:05.50ID:9JtVfGjR0
>>231
小学生かよ
作られてるんだろうけど

0156名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2023/10/15(日) 21:16:30.95ID:fsiR2Yif0
ならかちさちつわにおこめかさ

0157名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2023/10/15(日) 21:22:49.61ID:csgVSNfO0
おんな城主直虎はあんまおもろくなかったが、安くなったから買いたくなるね
観光バスの燃料も燃えたら意味ねえっての
まあ確実に痩せてるけど何となく

0158名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2023/10/16(月) 08:41:07.60ID:p2Tfeqo10
デブはマジでゴミ

0159名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]2023/10/16(月) 09:04:18.37ID:aMhI4dbd0
尋常じゃないデブは自分達で気を使えよ。

0160名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]2023/10/16(月) 10:58:14.17ID:qwvNizss0
虚構じゃねーのかよwww

0161名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]2023/10/16(月) 14:33:49.44ID:i7hi4RRC0
デブだとか船で移動させろ

0162名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]2023/10/16(月) 14:40:47.09ID:R79rvMec0
何で事前にわかったんだ

0163名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CA]2023/10/16(月) 14:42:21.44ID:/E682O4J0
一日も早く体重ごとの料金にしてほしい
デブは貨物室で十分

0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/10/16(月) 14:46:32.06ID:A+8I8Mr40
学生力士が乗った後飛行機の便器壊れてそう

0165名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2023/10/16(月) 15:07:44.33ID:hRGzaVVl0
離島に飛ぶ小型機だと体重測定はあるな。
体重によって座る席が決まる

0166名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2023/10/16(月) 15:10:04.59ID:Un5pEi130
>>1
           _,..,,..,、.,、,,
        /´.,:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;`;.、
       /.,:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;,.`、
        /.,:;:;:;:;:、:;:;:;:;:;:;〃彡;;;;;;;,.ヽ
      l.,:;:ッvソヾゞ;:ソ'"´ぐ;;;;;;;;;;;-、;.
       ;;'"`"      ミミ;;;;;;;/;'ヘヾ,
      {!       ,.  lヾ、;;;!ヾ;ヲ!1
      !    _,,;='_"`、,    `っ} !
      {=;;;、、_ゝk'.ゞ';`'´     '´ `‐- 、
       `}^'ソl  '.、´  、 , '     |/   `` ‐ 、  
        ! 〈  , ヘ   `    //       \  
   , -─‐‐- 、^,.j,‐_、   ,ノ 〃         \  
  / . :..:..:.::.::.::::::.ヽΞ‐'´`ヽ,ノ /            ヽ
. /∨/ . :..:..:::::::::::::.ヽ、__,. ノ /               ヽ
ヘ、{〈kv, . :..:.::::::::::::::::.|`ー-‐' ´                 ヽ
!くミ;;ヾ《ソ;. :.:::::::::::::./                        、
``ー;彡;くノ;::::::::./                        ',
、ミt7=-〃`ー''",            ヽ、              ,
``=fヲ'    /            ヾ{             i
  /                    }!}、            i!

0167名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DK]2023/10/16(月) 15:33:19.65ID:mE4PRVH+0
物理的なスペースから1人で2席とか取るだろ流石に

0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]2023/10/16(月) 15:36:31.98ID:/Ig0tpKX0
体重によっては二人分請求をするべき
いつまでも神様扱いするな

0169ああ(千葉県) [US]2023/10/16(月) 15:36:42.78ID:00RL6L2q0
こないだ両国から明らかにオレよりスリムなお相撲さんが乗ってきて焦ったわ
血圧も高いしまじで本気出してダイエットする

0170名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]2023/10/16(月) 16:04:52.94ID:TMY1YDTy0
デブは歩け

0171名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]2023/10/16(月) 16:28:03.14ID:6BtcXqOh0
100kg以上は別料金でいいよな
いくらなんでもデブすぎるわ

手荷物の重量超過は追加料金を徴収するのに肥満には体重の追加料金を取らないのはおかしいね。

0173(静岡県) [US]2023/10/16(月) 19:20:59.48ID:a1WLMqlg0
別料金で数席分予約させろよ
いくらなんでも迷惑だわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています