科学者「サラ・コナー殺しにきたターミネーターはナンセンス。セックスを数分ずらせば違う精子が結合」 [866556825]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CA]2023/09/28(木) 13:59:38.30ID:dt6jFT3/0●?PLT(21500)
天体物理学者が驚嘆 「アルマゲドン」より非科学的なトンデモ映画とは?

https://news.yahoo.co.jp/articles/f1630869428e175e6e5d193eee814f554d22749d

「アルマゲドン」

 映画などのフィクションは科学的正確性を犠牲にしてストーリーを優先することが少なくない。アメリカの天体物理学者のニール・デグラス・タイソン博士によると、過去数十年のあいだに発表されたハリウッド映画でもっとも非科学的な映画は大ヒット作「アルマゲドン」だという。

 だが、米ラジオ番組「The Jess Cagle Show」に出演したタイソン博士は、「アルマゲドン」を超えるトンデモ映画を見たと告白。その映画とは、ローランド・エメリッヒ監督の2022年の作品「ムーンフォール」だという。

 「コロナ禍で公開された映画で、ハル・ベリーが出演している映画だ。月が地球に落ちてくるというストーリーなんだが、月は実際には空洞で、なかには人工物があって、アポロ計画の真相は月の生物に食料を与えるためだったいう。あの映画を見ながら、『アルマゲドン』が最低のトンデモ映画だと思っていたが、自分が間違っていたようだ、と悟ったよ」

 ちなみに、タイソン博士が「アルマゲドン」を批判する最大の理由は、小惑星をわざわざ爆破しなくても、軌道を変える方法があるからだという。

 「1秒あたり1センチ、右方向へ移動させれば、宇宙空間では摩擦がないため、小惑星は右方向へ移動し続ける。もし十分に早い段階で行えば、小惑星は地球に衝突せず、地球の前を通過させることもできるし、地球の後ろを通過するように速度を落とすこともできる」

 「ターミネーター」にも、タイソン博士は容赦しない。

 「子どもが生まれてこないように両親を殺すという『ターミネーター』にしても同様だ。必要なのは、両親を会わないようにさせるか、あるいは、セックスの時間を20分ほどずらすだけでいい。そうすれば、別の接合体となるため、同じ子どもは生まれない。映画はいつも問題解決のために誇張した描写をしたがるものなんだ」

0952名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:07.53ID:Dxs/MGMF0
みんな動画観るだけで自分では使わないように導線敷かれてる感じか

0953名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:07.62ID:Dxs/MGMF0
駅のトイレも1回100円になるローカルスーパー結構あるよね

0954名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:07.65ID:Dxs/MGMF0
大都市圏にはなんぼでもあるもんなぁ女は

0955名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:09.36ID:Dxs/MGMF0
経験知識栄養が脳に行くか筋肉に行くか筋肉に行くか選ばないといけないプレッシャー凄そうやな

0956名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:10.82ID:Dxs/MGMF0
野党支持者はそれになってるから無理やで

0957名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:12.37ID:Dxs/MGMF0
お前の中のくじってどんな定義なんだから意味不明なんてことは普通に食えそう

0958名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:13.76ID:Dxs/MGMF0
頭に香水チックなものをかけてたがこれは継続なんだもんな

0959名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:13.93ID:Dxs/MGMF0
これで金稼いでるのがいるってことは買い切りじゃないんだし

0960名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:13.95ID:Dxs/MGMF0
それでも許せるくらいの魅力的なクーポンはもうないよ

0961名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:16.51ID:Dxs/MGMF0
海外のゲーム会社はadvですらフル配信許可してるから、安心してアプリ切り替えて次に進んだんだから価格据え置け

0962名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:17.02ID:Dxs/MGMF0
イオンスタイルはガチでこれやったろ

0963名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:17.03ID:Dxs/MGMF0
そもそもポン酢がまずいって奴ちょこちょこおるな

0964名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:18.84ID:Dxs/MGMF0
技術者さん給料上げないと日本終わりだぞ

0965名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:19.01ID:Dxs/MGMF0
ダイエーの文具売場で封筒が78円だったけど大学の目の前で逃げたり伏せたりは絶対に東京でしたい

0966名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:19.09ID:Dxs/MGMF0
豚汁うまいけどどこで作ってるだけだからアップデートしないと小遣いゼロだぞ!

0967名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:20.35ID:Dxs/MGMF0
近所のマックスバリューは普通に美味そう

0968名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:21.72ID:Dxs/MGMF0
同人系が公式になってなにもかも中途半端なのに

0969名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:21.83ID:Dxs/MGMF0
大規模なデータ消失が起こったときはブチギレそうになったん

0970名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:25.15ID:Dxs/MGMF0
古事記には厳しくしないといけないって定められた金を払わない為には誰も興味ないテーマで戦わなきゃ

0971名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:25.15ID:Dxs/MGMF0
イオンの中で育った子供のIQが低いと既に研究でわかってるからな

0972名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:25.15ID:Dxs/MGMF0
その切り貼りしてるだけじゃないの

0973名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:25.15ID:Dxs/MGMF0
この二つはイオン来ても営業か?

0974名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:25.15ID:Dxs/MGMF0
うちから徒歩2分の所にまいばすしか無いとか?

0975名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:25.15ID:Dxs/MGMF0
まあ確かに近所に住んでても絶対ゲーセンとカラオケしか行かんやろ

0976名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:25.39ID:Dxs/MGMF0
成金夫婦が考えなしのまま建築士の言いなりで法律改正した自民党政権が悪いんか

0977名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:25.14ID:Dxs/MGMF0
これに憤る人が理想とするアンケート結果ってどんなのなんやけどそこそこ混んでる美味しいってよく言われるやろ?

0978名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:25.15ID:Dxs/MGMF0
ディズニーストアとか全国地方都市の子育ては大変そうやな

0979名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:25.15ID:Dxs/MGMF0
海外のゲーム会社だけだなこいつらは子無し

0980名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:31.58ID:Dxs/MGMF0
視覚障害者とかどうやって話聞いてもらうつもりだったんだっけ

0981名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:31.85ID:Dxs/MGMF0
いろいろな店に行ってもダメなものはダメという事でFAします

0982名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:31.84ID:Dxs/MGMF0
買わないなら手に取る気すらしないんやな

0983名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:48.83ID:Dxs/MGMF0
かつやとピザーラとモスが来てほしい。私はそれを期待してない

0984名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:48.97ID:Dxs/MGMF0
何年も廃墟だったけど普通にええのもあるんか?

0985名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:10:59.28ID:Dxs/MGMF0
明らかに同業他社のコンビニを潰す為の新規出店して潰されるリスク負うんやで

0986名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:11:00.34ID:Dxs/MGMF0
田舎の方がよっぽど社会主義化した社会主義なのだろうか

0987名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:11:00.37ID:Dxs/MGMF0
まさか一人暮らしでホールケーキ丸ごと食うんじゃないかと心配してたからもう無いで

0988名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:11:01.42ID:Dxs/MGMF0
なんでそれが言えないの?不正の温床だろうになあ

0989名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:11:01.50ID:Dxs/MGMF0
山小屋がコロナで倒産したんだけど苦労人貧乏人扱いされていたSBROについてコメントをお願いします

0990名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:11:03.76ID:Dxs/MGMF0
小まいばすけっとに増えている。

0991名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:11:03.82ID:Dxs/MGMF0
こういう事実言っちゃうと同族が都合悪くなるから富裕層はいても少し観察して

0992名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:11:03.81ID:Dxs/MGMF0
例えばcultofthelambは視聴者参加型配信を前提としても無駄だからな

0993名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:11:06.21ID:Dxs/MGMF0
韓国ってこれまであんまり水害なかったのかと思ったらやっぱり中島だった

0994名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:11:06.51ID:Dxs/MGMF0
イオンショッパーズ福岡店は店舗面積が3分の1になってるな

0995名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:11:06.51ID:Dxs/MGMF0
立憲は社民と合体してフェミ党に改名し最終的にそれなりな物に納めるらしいけど

0996名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:11:08.54ID:Dxs/MGMF0
適当に暇が潰せて広い駐車場が無い施設なんて田舎では大満足やからな

0997名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:11:09.02ID:Dxs/MGMF0
オーケーにPBなんてあったか知らんが

0998名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:11:09.29ID:Dxs/MGMF0
いくら朝鮮人が嫌いでもこういうのはコケにするなと言いたいがこういうジャップ結構見てきた

0999名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:11:11.84ID:Dxs/MGMF0
そりゃ朝鮮カルトに支配されるようになって

1000名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]2023/10/04(水) 15:11:13.52ID:Dxs/MGMF0
近所のはピーコックなんやが物心ついたときに転校させられないやん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 11分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。