小渕優子 はやくも重大疑惑発覚 政治資金を自分のファミリー企業に支出してることが発覚 辞任か [784885787]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネビラピン(大阪府) [BR]2023/09/13(水) 17:44:32.20ID:yQO+giCd0●?PLT(16000)

9月13日の内閣改造・党役員人事で、選挙対策委員長に就任した小渕優子氏(49)の関係政治団体が、2015年からの7年間で、
1400万円以上を自身のファミリー企業に支出していたことが、「 週刊文春 」の取材でわかった。

【画像】ファミリー企業への支出が記載された第五支部の収支報告書

 関係政治団体を巡る政治資金規正法違反事件で経産相を辞任して以来、
約9年ぶりに要職に起用されたが、新たに不透明な政治資金処理が発覚したことで早くも説明責任が問われる事態になりそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3a9e9ba4ec1e72e68579bc352640fbd59fb0cda

0952ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [JP]2023/09/14(木) 19:01:58.79ID:0q8MDGcF0
政治がaiに取って代わるのはいつだろうか。政治家は金にまつわる不祥事が多すぎる。

0953ファビピラビル(日本のどこか) [US]2023/09/14(木) 19:03:39.97ID:g4fBV+YW0
ドリルで解決!!

0954ダルナビルエタノール(青森県) [RU]2023/09/14(木) 19:10:47.42ID:5N0D8dL80
>>823
馬鹿だな
Makita一択だろ

0955プロストラチン(茸) [CN]2023/09/14(木) 19:15:55.14ID:6QBt7F1T0
ホントになんとなくで決めたんだな

0956オムビタスビル(東京都) [NL]2023/09/14(木) 19:29:23.73ID:OfyC+gyE0
今度はドリルで何を破壊するの?

0957オセルタミビルリン(神奈川県) [ニダ]2023/09/14(木) 19:37:45.25ID:6So42qZI0
>>955
茂木派分断するためにドリル育てたいらしい

0958リバビリン(香川県) [IN]2023/09/14(木) 19:45:27.94ID:599WDWoQ0
>>938
じゃあ小渕じゃねーじゃん

0959リバビリン(香川県) [IN]2023/09/14(木) 19:46:01.42ID:599WDWoQ0
>>945
本人がやってないのにやったことにしてんのはレッテル貼りじゃないならなんなんだよ?

0960オセルタミビルリン(神奈川県) [US]2023/09/14(木) 19:55:09.73ID:uz6VAn8O0
企業にネーミングライツ売って名前変えたら?
マキタ・ユーコ
HIKOKI・YUKO
YUKO・BOSCH
とかにしたらw
知名度抜群で比例区でトップ当選だろwwwwwwwww
服にメーカ名入れて国会答弁&演説したらCM打てないNHKでも全国放送して貰えるwwwww
やりたい放題してんだからトコトンやればw

東京地検特捜部もお手上げ!
優子印のドリル!

ドリルだけにインパクトありすぎるwwwwww
統一教会自民党wwwwwwww

0961ポドフィロトキシン(茸) [US]2023/09/14(木) 19:55:55.67ID:J8wKs7Cq0
>>959
外部犯でも内部犯でも別ベクトルでヤバいと思うんだが
内部なら実行した人間が違うってだけで調べられるとまずい事を隠蔽しようとしたってことだし小渕の本意じゃないとしたら理由を徹底的に調べる必要がある
外部犯で小渕を陥れる目的で破壊されたっていうならそれはそれで徹底的に犯人を探す為に動かなきゃおかしい
有耶無耶な状態で碌に説明もできないんじゃ疑惑の目を向けられてもしょうがないんじゃないかね

0962リバビリン(香川県) [IN]2023/09/14(木) 19:56:54.87ID:599WDWoQ0
>>961
論点ズレてんだろ小渕がやったことにするのはレッテル貼りじゃねーのか?

0963ソホスブビル(愛知県) [US]2023/09/14(木) 19:57:27.62ID:CW9pPHKO0
ドリル優子にドリチンしたい

0964パリビズマブ(茸) [CN]2023/09/14(木) 20:02:05.48ID:PDw5ojE40
法で裁かれない巨悪って小渕しないの?

0965ソリブジン(福島県) [JP]2023/09/14(木) 20:07:08.16ID:xKissj4V0
すっかり過去のことにしてあげてもいいと思うが
それにしては政治と金の問題の埃が現在も含めて多すぎるんだよな

海外ならこの程度権力者なら当然かも知れんが日本じゃ厳しい

今回の四役起用はライバルでもある茂木に対して恩を売りながら牽制する策じゃないんかね

岸田自身のところまで火の粉が飛び火しそうだが

0966オセルタミビルリン(神奈川県) [ニダ]2023/09/14(木) 20:08:43.16ID:6So42qZI0
茂木派破壊したいようだが岸田は反作用を考えていない

0967エファビレンツ(滋賀県) [AR]2023/09/14(木) 20:09:29.65ID:vpVrSTrn0
小渕優子といい河野太郎といい
政治家のくせに一族で商売してるやつらは
信用できんな
すべて私利私欲で動いてる

0968ファムシクロビル(愛知県) [SG]2023/09/14(木) 20:10:38.34ID:JEZoP3+R0
汚物優子
ドリル事件で消えればよかったのに

0969ポドフィロトキシン(茸) [US]2023/09/14(木) 20:16:36.55ID:J8wKs7Cq0
>>962
どこにそんな引っかかってるのかよく分からんが
大事なのって本人が「直接」穴を開けたかどうかなのか?
証拠隠滅と取られかねないことが起こって状況的に滅茶苦茶怪しいのに国民が納得するような説明もできずに有耶無耶にしてるんじゃ「十中八九やってんな」って思われてもしょうがないだろ
せめて犯人探しを必死こいてやってる様でも見せてたらちょっとは印象違ったかもな
まあ俺は叩きはしないが擁護してる奴よりは叩いてる人間の気持ちの方が理解できるわ

0970ペラミビル(ジパング) [ニダ]2023/09/14(木) 20:17:10.04ID:yvEjZwWN0
ブッチギレホンはよ

0971エファビレンツ(光) [US]2023/09/14(木) 20:19:13.09ID:WpaLRroJ0
私利私欲

0972エルビテグラビル(北海道) [CN]2023/09/14(木) 20:21:49.00ID:Tr3GjDsg0
>>962
直接手を下さなくても、結果として最も利益を享受した人物が批判受けても妥当だと判断するけど
でも、ドリル優子じゃ不満なのか?
それならドリルのおかげで助かった優子でどうよ

0973リバビリン(香川県) [IN]2023/09/14(木) 20:24:11.07ID:599WDWoQ0
>>969
そらそうだろ。指示をしたとかならともかくそんな形跡も無い
ガソリーヌとは訳が違うわ
まあ壷壷言ってるオマエラにはわかんねーだろうけど

>>972
ならそれで行けよ

0974エルビテグラビル(北海道) [CN]2023/09/14(木) 20:25:24.46ID:Tr3GjDsg0
じゃあドリルのおかげで助かった優子ならレッテル貼りじゃないということで解決だな

0975リルピビリン(愛知県) [GB]2023/09/14(木) 20:27:16.49ID:qoSpCFRZ0
僕が一番ドリルをうまく使えるんだ!!!

0976ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]2023/09/14(木) 20:29:29.58ID:2IzKSAZT0
失脚させるためにわざとやってたら大したもの

0977ホスカルネット(茨城県) [US]2023/09/14(木) 20:44:05.73ID:3KE9FXAl0
>>800
小渕恵三が歴代最低クラスアホ首相なの知らんのだな
まあドリルといい今回のこれといい馬鹿には理解できない典型だもんな

0978オセルタミビルリン(神奈川県) [ニダ]2023/09/14(木) 20:45:36.30ID:6So42qZI0
いや小渕は岸田と同程度の底だろ最悪にはほど遠い

0979リトナビル(東京都) [US]2023/09/14(木) 20:45:58.53ID:EIrdbtlP0
使ったドリルはどこのメーカーか説明すべきではないか
説明責任を取れ

0980アバカビル(神奈川県) [ニダ]2023/09/14(木) 20:51:05.42ID:TISgNMu+0
昔AMPMで5000円とかおろすと2000円札2枚に1000円札1枚とかいう訳のわからぬ状態になることがあったな

0981ホスカルネット(茨城県) [US]2023/09/14(木) 20:57:08.27ID:3KE9FXAl0
>>831
なら成果述べてみろよ

0982エンテカビル(茸) [US]2023/09/14(木) 21:01:54.79ID:PkhRyvkP0
>>1
ドッドっドリルの大爆笑!

0983リバビリン(香川県) [IN]2023/09/14(木) 21:14:33.34ID:599WDWoQ0
>>981
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B8%95%E6%81%B5%E4%B8%89#:~:text=17%20%E5%A4%96%E9%83%A8%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF-,%E6%9D%A5%E6%AD%B4%E3%83%BB%E4%BA%BA%E7%89%A9,%E7%B7%8F%E7%90%86%E5%A4%A7%E8%87%A3%E3%81%AB%E5%B0%B1%E4%BB%BB%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82

0984ダクラタスビル(東京都) [US]2023/09/14(木) 21:16:22.04ID:3ab/z63p0
ドリルすんのかい!

0985ホスカルネット(茨城県) [US]2023/09/14(木) 21:22:08.93ID:3KE9FXAl0
>>981
やっぱ歴代最低のあほだなw

0986アタザナビル(東京都) [GB]2023/09/14(木) 22:01:34.88ID:6u6Y4wer0
父親が元総理大臣だったというのが取り柄の女

0987テラプレビル(秋田県) [JP]2023/09/14(木) 22:02:47.07ID:4G676eGP0
更迭待ったナシ

0988オセルタミビルリン(神奈川県) [ニダ]2023/09/14(木) 22:28:02.00ID:6So42qZI0
田中眞紀子というアホコネの二番煎じでパイオニアですらない

0989アシクロビル(奈良県) [US]2023/09/14(木) 22:31:24.39ID:iO1aQxiC0
ドリルミサイル!

0990アシクロビル(奈良県) [US]2023/09/14(木) 22:34:32.76ID:iO1aQxiC0

0991バロキサビルマルボキシル(大阪府) [DE]2023/09/14(木) 22:48:31.94ID:YpuG14El0
ドリルせんのかーい!

0992バロキサビルマルボキシル(大阪府) [DE]2023/09/14(木) 22:49:20.37ID:YpuG14El0







l


0993バロキサビルマルボキシル(大阪府) [DE]2023/09/14(木) 22:49:33.89ID:YpuG14El0
ドリルせんのかーい!

0994バロキサビルマルボキシル(大阪府) [DE]2023/09/14(木) 22:49:43.80ID:YpuG14El0







l


0995バロキサビルマルボキシル(大阪府) [DE]2023/09/14(木) 22:53:59.49ID:YpuG14El0
             -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
  
    ド・リルセン・ノカイー
[Do Riluecen Noquie] (トルコ)
         2007~2008(享年1)

0996ペラミビル(神奈川県) [MD]2023/09/14(木) 23:28:27.23ID:WbnEoG3F0
さすがミドルネーム持ちの
小渕ドリル優子

0997アバカビル(千葉県) [US]2023/09/14(木) 23:30:10.04ID:wJePH9aQ0
ドリル後にやってんのかよ
やれやれ

0998ホスカルネット(東京都) [US]2023/09/14(木) 23:30:39.59ID:w39rn/6K0
いい人生ですね

0999オセルタミビルリン(大阪府) [EU]2023/09/14(木) 23:43:28.75ID:yn6i5bn20
>>9
一般的な生理終わった女性のスソガ知らんの?

1000アシクロビル(大阪府) [VE]2023/09/15(金) 00:02:30.37ID:bo8ddIp/0
タイーホしろよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 17分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。