なんで結婚しないの? 50歳の男3人に1人が未婚 年収200万円だと60%未婚 [659060378]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルムス(SB-iPhone) [JP]2023/08/29(火) 03:18:53.41ID:jeoOrPyG0?2BP(7000)

生涯未婚率は
男性が28.25%、女性が17.85%

https://prtimes.jp/m...0008.000092878.html#

年収200万未満のワーキング・プア層では、
未婚率は6割近くにもなります。
収入が上がるにつれそれは下がっていき、
年収800万超のリッチでは1割前後です。

グラフ
https://i.imgur.com/EFhDOi1.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230828/amp/k10014176631000.html

0002テルムス(SB-iPhone) [JP]2023/08/29(火) 03:21:12.28ID:jeoOrPyG0?2BP(7000)

相手にされないから

0003テルムス(SB-iPhone) [JP]2023/08/29(火) 03:21:25.65ID:jeoOrPyG0?2BP(7000)

弱者男性オワコン😭

0004アナエロリネア(茸) [DE]2023/08/29(火) 03:25:32.68ID:D+wj5vt70
予想なんだが年収200って旗振りか清掃作業員かな

0005シュードモナス(光) [US]2023/08/29(火) 03:29:24.32ID:rRBAaJ8j0
男は30%余るようにできてんだろ?なら28.25%は平常じゃん

0006プニセイコックス(東京都) [EU]2023/08/29(火) 03:42:04.10ID:xnFN0cSy0
小泉竹中が非正規を拡大して所得下げたからだな

0007チオスリックス(茸) [DK]2023/08/29(火) 03:42:22.56ID:q12sTh7a0
年収200って税金とか保険料とか差し引きする前の額だろ?どうやって生きるんだ

底年収に順応した生活になってると頭も悪くなっていくから現状から抜け出せなくなるんだろうな

0009フラボバクテリウム(ジパング) [US]2023/08/29(火) 03:48:16.18ID:EBbAECQ00
いいじゃないか、人それぞれだよ。反対になんで結婚せんとあかんのって言いたい。

0010カルディセリクム(大阪府) [US]2023/08/29(火) 04:04:03.64ID:iJ9hqFTn0
第3号被保険者なくせ

0011スファエロバクター(東京都) [GB]2023/08/29(火) 04:43:09.09ID:Dtq2CieG0
既婚の小遣い手取りの8%ってマジでいってんの?
仮に平均値の3万円とか空気吸ってるだけで無くなりそうなんだが

0012クリシオゲネス(茸) [ニダ]2023/08/29(火) 05:04:42.43ID:g3fxqpuL0
まじな話結婚できるかな?
年収800 自営業 
見た目はいのっち似 43歳
車 GRスープラ
趣味ゲーム 車 読書 映画
女性とつきあったことがない
道程ではない

0013デスルファルクルス(東京都) [RO]2023/08/29(火) 05:16:18.04ID:sTkv1FT00
男は結婚したくてもできない
女は結婚したくないからしない

この差

0014ヴェルコミクロビウム(静岡県) [AU]2023/08/29(火) 05:22:52.25ID:OFvdx2jO0
・手を出したら逮捕
・声かけたら逮捕
・見たら逮捕
・メッセージ送っても逮捕

どうすりゃええねんw

0015ヴェルコミクロビウム(静岡県) [AU]2023/08/29(火) 05:24:19.87ID:OFvdx2jO0
>>12
チビデブハゲじゃなきゃ余裕

0016メチロコックス(兵庫県) [US]2023/08/29(火) 05:25:16.24ID:+P0x9/XO0
>>12
自営業は不利だよね、
ずっと家にいるんでしょ。若い人なら一緒にいたいと思うけど。新婚でもおじさんおばさん同士はキツい。

0017リケッチア(SB-iPhone) [QA]2023/08/29(火) 05:29:25.37ID:sm9MoVvC0
現50の人が3人に1人は無いと思う
2025とか2030とかでももっとしてるんじゃ

200以下は地方なら女性の90%以上が該当の筈
そこが未婚になるのがどう地方に影響するのか…

0018カルディセリクム(茸) [US]2023/08/29(火) 05:43:48.51ID:xxmpHhUe0
多様性と言いつつ結婚しろ出産しろ
昭和脳かよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています