アベちゃん「コミュニティノートはネトウヨ!!!!111」 [158879285]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジトラ(京都府) [ニダ]2023/07/20(木) 06:13:16.56ID:E/BxPRUh0?PLT(16151)

私のツイートに付いた「コミュニティーノート」。

なんか客観を装っているけど、「あなたの感想ですよね」「問題解決の妨害ですよね」「風評被害ですよね」というただの匿名ネトウヨコメントが公的な装いで表示されていて、まさに今のツイッターを煮詰めた感じの素敵な新機能です。

twitter.com/ABETakashiOki/status/1681641469734711298

https://www.okinawatimes.co.jp/
https://i.imgur.com/WnMzXrW.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0481カナダオオヤマネコ(京都府) [ニダ]2023/07/20(木) 21:58:09.54ID:PACCF/Np0
共産カル党壺の北チョソコーからすると、ネトウヨは1億2千万人いるらしいぞw

0482アメリカンワイヤーヘア(宮崎県) [ニダ]2023/07/20(木) 21:59:19.88ID:fIXbs8hT0
スクリプト使ってまで踊りまくってるの失笑ですわ
ここでそんな事してもtwitterのコミュニティノートは無くならないのに
意味わからん行動で無様

0483ヒマラヤン(東京都) [US]2023/07/20(木) 22:02:24.50ID:VsjWyj+W0
こっちには来てないのか
津田大介と神奈川新聞のスレにはスクリプト荒らしが湧いてる
気がついてないのかな

有識者「デマや扇動を防ぐためのコミュニティノートなのに、日本では嫌がらせに使われている」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1689845815/

神奈川新聞記者「コミュニティノート支持の人々を見ていると、ああやっぱりなと」 ★2 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1689856220/

0484カナダオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]2023/07/20(木) 22:08:51.78ID:rdwpBq+B0
>>1
>>119
間違いをただしてくれるなんて、
つぶやいたほうもありがたいんじゃないかな。

雑学も増えるし、ながめてるだけで面白い。

0485コラット(愛知県) [ニダ]2023/07/20(木) 22:09:17.62ID:sXGyUzB70
>>423
韓国人は、事実と意見が区別つかない率
ある調査された、50ヶ国でドベクラスらしいね

0486サイベリアン(岡山県) [CH]2023/07/20(木) 22:13:15.42ID:T3sX225X0

0487サイベリアン(岡山県) [CH]2023/07/20(木) 22:13:51.51ID:T3sX225X0
と思ったら消えてた

0488サイベリアン(東京都) [US]2023/07/20(木) 22:38:06.49ID:H4QOXdd+0
真実はいつもネトウヨ!

0489マヌルネコ(岩手県) [DE]2023/07/20(木) 22:46:57.70ID:vfafWhd+0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

0490サーバル(新潟県) [US]2023/07/21(金) 05:10:17.08ID:d5GXToMl0
>>483
スクリプトの中にこそっと記者が正しいと喚いてるレス見掛けたときはちょっと笑った

0491ジャガランディ(ジパング) [CN]2023/07/21(金) 06:16:54.65ID:TRkdJu2D0
>>483
安倍スレだと思ってるガイジなんじゃね?

0492ジャパニーズボブテイル(岐阜県) [CA]2023/07/21(金) 06:19:14.84ID:sSNBDDLI0
>>1
嘘を正す行為はネトウヨ!
嘘をつく自由、騙す自由、洗脳する自由を侵害している!

0493スミロドン(千葉県) [JP]2023/07/21(金) 06:19:57.30ID:ZYE2iVbp0
ガクガクaてなんやねんw

「私」を残す事を考えていた人たちの葛藤は辛いものよ

0494コドコド(大阪府) [ニダ]2023/07/21(金) 07:04:16.61ID:h87Nxs7W0
私達のウソはいいウソとか本気で思ってそう

0495ウンピョウ(福岡県) [GB]2023/07/21(金) 07:22:31.85ID:Nx6ybXtk0
そもそもサヨパヨが公的装いで偏向思想垂れ流しているのが新聞だろwww

0496ユキヒョウ(SB-Android) [IN]2023/07/21(金) 08:15:59.04ID:vKuf/Z7k0
URL載せれるの強いな

0497マンクス(茸) [US]2023/07/21(金) 08:22:21.16ID:e6CvxHyg0
>>472
5ch攻撃しても肥料にしかならないのにな

0498マンクス(茸) [US]2023/07/21(金) 08:24:45.06ID:e6CvxHyg0
これワロタ

茶番デミックTV弐號機
@chabandemicTV2
·
7月17日
先ほど、厚労省に電話しましたが、厚労省もウイルスが存在することを証明するデータがないと言っていました。存在が証明できない病原体を非定型肺炎の原因と考えるのは極めて非科学的です。公的機関は根拠のない感染症騒ぎで、経済を破壊し、人権を制限し、人命を奪いました。責任を取るべきです。 twitter.com/Kanboukansen/s…
現在のところ「役に立った」と評価されています
·
Twitterに表示されます
わかりやすい · 重要な背景情報を示している
ツイート日時が『午前10:33 2023年7月17日』となっており
海の日(祝日)のツイートであることが分かります。

音声データなどの開示もなく、
厚生労働省のお問合せ窓口も『平日のみ』のため
『新型コロナワクチンに関する厚生労働省の電話相談窓口』に
問い合わせた可能性は残りますが、
ツイート内容は根拠が乏しい点をご留意ください。

お問合せ窓口 厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/otoiawase/index.html

新型コロナワクチンについて 厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_00184.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0499メインクーン(SB-Android) [ニダ]2023/07/21(金) 08:38:38.67ID:UqeCvZ4w0
>>123
Sengokuから流れ変わったよな
あれは歴史の教科書に載せるべきだと思う

0500ライオン(大阪府) [JP]2023/07/21(金) 08:44:30.08ID:zNssus220
世間に物申す系の人はもう思い込みやミスリード狙いでの発言は恥をかくだけだな

0501ジャパニーズボブテイル(北海道) [JP]2023/07/21(金) 09:16:52.97ID:gkXq53JU0
これ半分アベのせいだろ…

0502猫又(神奈川県) [PL]2023/07/21(金) 09:24:43.73ID:xibDKyy40
>>146
もともとパヨは反韓に対して
嫌韓厨とか呼んでいたのにネトウヨって言葉に切り替えて
さも正当性があるようにフカしてたのがとんでもない愚行なんだよw
このせいでネトウヨって言葉を使う連中がいかに異常かがわかるようになった

0503ソマリ(茸) [ZA]2023/07/21(金) 09:29:41.82ID:nCBScZYe0
>>1
>なんか客観を装っているけど

いたく御立腹のようでwww

0504サバトラ(静岡県) [FR]2023/07/21(金) 09:45:10.84ID:5GHwGBWP0
そもそも福島の何百倍でもトリチウム水で被害が出ていないのは実証されているだろ
河に原発作ってその下流で冷却水を含む水を飲用に使っている都市だってある
自称ジャーナリストが不安を煽るならエビデンス示さないとだめだわな

0505茶トラ(ジパング) [US]2023/07/21(金) 12:29:25.69ID:qnIfe2dI0
アベトモとかネトウヨとか嫌韓厨とか壺アノンとか差してるもの結局同じだろ?自説に対抗してくる気に食わないやつを勝手に属性つけてるだけ

0506オリエンタル(神奈川県) [JP]2023/07/21(金) 13:10:06.73ID:hZpOdF3m0
パヨは相手だけじゃなく自分にもレッテル貼るからな
リベラル面して免罪符のように振りかざして見せるが剥がしてみればネトウヨ以上の差別主義者

0507パンパスネコ(光) [US]2023/07/21(金) 13:55:58.26ID:5lryWUTL0
この人のまとめがいい感じ
https://twitter.com/Nathankirinoha/status/1682210716013699073
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0508ボルネオヤマネコ(ジパング) [NL]2023/07/21(金) 14:46:41.16ID:YLsyFSZ80
>>26
稲川淳二の声で再生

0509コラット(大阪府) [US]2023/07/21(金) 19:30:46.87ID:iNco/wds0
ネトウヨ、クソリプ、政府広報、嫌がらせ
反論コレで構成してるのばっかだなw

0510アメリカンカール(光) [US]2023/07/21(金) 23:49:26.56ID:CHuc14Ml0
こんな末端にまで付くなんて

https://twitter.com/EARL_med_tw/status/1682391834595831815
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0511アメリカンカール(光) [US]2023/07/21(金) 23:49:58.60ID:CHuc14Ml0
いうてフォロワー三万の歴史学者だった…

0512しぃ(東京都) [IT]2023/07/22(土) 03:05:12.25ID:bsO6BqWU0
左翼が嘘ばっかつくからだろw
保守派はコミュニティノート批判してるのおらんだろw

0513コーニッシュレック(光) [US]2023/07/22(土) 05:46:14.15ID:C5kZ025H0
れんほーキタ━(゚∀゚)━!age

https://twitter.com/renho_sha/status/1682484814719647745
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0514セルカークレックス(福岡県) [US]2023/07/22(土) 05:47:48.96ID:3VpmIR5j0
マスクはこのじょうきょうたのしんでるだろうなぁw
まぁ日本左翼の状況とか気にしてないだろうけど

0515ピューマ(愛知県) [SE]2023/07/22(土) 05:54:42.07ID:VJ+4x2do0
パヨチンもコミュニティノートに参加してネトウヨに事実を突きつければいいんやで、その方が健全ってもんよ

 出 来 る も ん な ら な

0516カナダオオヤマネコ(新潟県) [US]2023/07/22(土) 05:57:41.85ID:47jDFBM00
>>515
電話番号登録されててルール違反行為通報されてないってハードルそんなに高くないしな

0517コーニッシュレック(光) [US]2023/07/22(土) 06:02:40.93ID:C5kZ025H0
これに付いててよかった

https://twitter.com/hankoyama/status/1681953325540061184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0518エジプシャン・マウ(東京都) [DE]2023/07/22(土) 08:27:43.14ID:RqOEB8M10
よく調べないで書き込む馬鹿が
なんか言ってる

0519エジプシャン・マウ(東京都) [DE]2023/07/22(土) 08:30:00.64ID:RqOEB8M10
俺のツイートに変なツッコミを入れるな
そういうことか

0520カナダオオヤマネコ(新潟県) [US]2023/07/22(土) 08:43:39.57ID:47jDFBM00
>>519
実名出させて責任とらせるとか言ってる奴も居たな

0521マーゲイ(埼玉県) [CA]2023/07/22(土) 09:19:07.73ID:EwWNCERV0
>>517
俺の書いたノートだ…w

0522ボンベイ(宮崎県) [US]2023/07/22(土) 09:23:38.59ID:MB3dEu2o0
>>521
役に立ちました
評価してきた

0523猫又(茸) [CN]2023/07/22(土) 10:08:37.54ID:uY25J2UW0
>>521
友達が福島に住んでるから福島の風評被害に加担する奴は許せんわ
わかりやすいし評価しといた

0524アンデスネコ(東京都) [US]2023/07/22(土) 11:28:56.43ID:UjZyioT20
役に立ちましたか?

0525コラット(東京都) [ニダ]2023/07/22(土) 13:45:58.98ID:bIT6LbsD0
テスト

0526ロシアンブルー(埼玉県) [ヌコ]2023/07/22(土) 14:04:37.75ID:0c97TAQS0
>>314
これは草生えるwww

0527ヒョウ(SB-iPhone) [ニダ]2023/07/22(土) 16:49:28.47ID:wP2cBS2/0
お役に立ちましたか?

0528ターキッシュバン(千葉県) [US]2023/07/22(土) 22:14:42.24ID:KPV2MYYg0
>>46
ネトウヨの正体がパヨクだから当たり前だろ

0529アメリカンボブテイル(愛知県) [EU]2023/07/23(日) 00:52:16.19ID:GJt0wp7e0
パヨよりネトウヨの方が強そう
パヨは馬鹿だし高齢

0530ジャングルキャット(大阪府) [US]2023/07/23(日) 01:00:23.13ID:x3/DHuHG0
ファクトチェックを装ってフェイクを垂れ流すなよ

0531しぃ(神奈川県) [IT]2023/07/23(日) 01:16:45.60ID:vWpRGMwC0
高校生の娘と入ってフル勃起するって自慢話してた男がいてキショかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています